Как солить горбушу целиком в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Как солить горбушу в домашних условиях

Семейство лососевых насчитывает несколько видов рыб. Горбуша среди них отличается небольшими размерами. Самые большие особи достигают 68 сантиметров.

Великолепным вкусом обладают блюда, приготовленные из горбуши. Ее отваривают, зажаривают, запекают с овощами или в тесте. Но самым быстрым способом приготовления считается соление. Готовую красную рыбу можно приобрести в магазине или на рынке. Но более вкусным и питательным будет соление, приготовленное собственноручно. Такое блюдо обойдется гораздо дешевле, чем аналогичный продукт, приобретенный в магазине.

Как солить горбушу в домашних условиях? Соление красной рыбы – несложный процесс. Приготовление ее не составит большого труда. Солим горбушу целиком или разделив на порционные кусочки.

Как солить горбушу целиком?

Для данного рецепта потребуется:

• небольшая свежемороженая рыбная тушка;

• перец;

• соль;

• сахар;

• лавровый лист.

Для приготовления рыбу размораживают не полностью. Разделывают тушку, удаляя при этом голову, плавники и хвост. Тщательно вычищают рыбные внутренности. Разделанную рыбу хорошо моют и слегка просушивают. Аккуратно, поддевая остро заточенным ножом, снимают шкуру, разрезают рыбу вдоль на две части. Тщательно удаляют хребет и косточки. Два пласта горбуши в таком виде используют для приготовления блюда.

Для засола рыбы готовят смесь из двадцати пяти граммов сахара, шестидесяти граммов соли и перца, который каждая хозяйка добавляет по вкусу. Готовой смесью солят горбушу. Оба просоленных рыбных пласта укладывают в глубокую эмалированную емкость. При желании между ними кладут несколько лавровых листьев. Соление с этой приправой получится ароматным. Емкость накрывают крышкой и оставляют для просола на сутки. Приготовление горбуши не занимает много времени. Через день блюдо готово к употреблению. Просоленные пласты нарезают тонкими кусочками и используют для приготовления всевозможных закусок или едят как деликатес. Если рыба получилась слишком соленой, перед приготовлением блюд ее промывают водой.

Красную рыбу засаливают не только целиком, но и порционно. Как солить горбушу отдельными кусочками? Для приготовления потребуется:

• тушка рыбы;

• соль;

• подсолнечное масло.

Разделывают рыбу так же, как и в первом рецепте. Пласты рыбы разрезают на отдельные кусочки. Они должны быть небольшими и достаточно тонкими. Горбушу укладывают в эмалированную емкость слоями. Все слои пересыпают солью. Уложенную рыбу сверху следует покрыть тонким слоем подсолнечного масла. Емкость с горбушей выдерживают в течение пяти часов в прохладном месте. По истечении этого времени рыбный деликатес можно использовать для приготовления всевозможных блюд.

Каждая хозяйка сама выбирает, как солить горбушу – целиком или порционно. Оба рецепта довольно просты. Соленая горбуша – продукт, который хранится недолго. Лучше всего данное блюдо употребить в течение двух суток. Для более длительного использования емкость с солением помещают в морозильную камеру.

Соленая горбуша – украшение любого праздничного стола. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов и в качестве начинки или закуски.

вкусная соленая горбуша в домашних условиях, рецепты засолки горбуши

Содержание

Горбуша – рыба не только безумно вкусная, но еще и очень полезная. Нежно-розовые ломтики украсят как праздничный, так и повседневный стол. Многие хозяйки придерживаются мнения, что магазинный продукт не будет качественным, свежим и вкусным, поэтому стараются быстро произвести засолку в домашних условиях. Тем более, сделать это совсем нетрудно.

Как засолить горбушу в рассоле?

Существует несколько рецептов приготовления рассола. В один добавляется оливковое масло, в другой — различные специи.

На заметку! Если включить в состав рассола яблочный уксус, рыба получится мягче и нежнее. Кроме него, с этой целью можно использовать сок лимона.

Желательно при засолке выдержать филе под гнетом. Затем необходимо убрать его в холодильник, не забыв смазать оливковым или другим растительным маслом, которое придаст сочности блюду. Выбирая рецепт, стоит ориентироваться на предпочтения и вкусы своих домочадцев. Одни любят сухое блюдо, другие предпочитают более сочное.

Соление горбуши в домашних условиях

Прежде чем приступить к приготовлению рассола, необходимо разделать тушку. Как это правильно сделать? Сначала она тщательно промывается под проточной холодной водой, затем с использованием острого ножа вспарывается брюшко, удаляются внутренности. Далее отрезается голова и плавники. После этого необходимо снова промыть тушку под проточной водой.

На заметку! Чтобы отрезать плавники, рекомендуется воспользоваться специальными ножницами. Если применить для этих целей нож, существует вероятность повреждения рыбьей кожи.

Вдоль спинки выполняется разрез, часть тушки осторожно отделяется от хребта. Затем отделяются другие кости. Если планируется засолить филе без кожи, ее следует также удалить. В результате получится мякоть, готовая к засолке. Ее можно использовать в таком виде или порезать на кусочки.

На заметку! Наибольшее количество микроэлементов и витаминов находится в коже рыбы.

На заметку! Если рыба замороженная, придется ее разморозить. Чтобы сделать это правильно, необходимо поместить тушку в холодильник на полку, удаленную от морозильника. Это способствует постепенному и равномерному оттаиванию.

Как вкусно засолить горбушу кусочками?

Чтобы засолить мякоть без кожи, готовый продукт необходимо порезать его на порционные кусочки. На 2 килограмма потребуется:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • соль – 100 г;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • подсолнечное либо оливковое масло – по вкусу.

Лук измельчается тонкими колечками, на которые укладывается рыба. Затем кладется небольшое количество перца, лук и далее слои повторяются до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После этого все заливается маслом, емкость накрывается крышкой, помещается в холодильник приблизительно на 16 часов.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях?

Чтобы вкусно приготовить блюдо, не обязательно резать филе. Можно засолить его целиком. Для этого используется любой способ приготовления рассола. Самый простой его вариант состоит из следующих ингредиентов:

  • соль – 4 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 литр.

На заметку! Если добавить лавровый лист, блюдо получится ароматнее.

Время засолки зависит от вкусовых предпочтений. Если нравится слабосоленое филе, времени потребуется меньше. Рекомендуется через несколько часов достать кусочек и попробовать. Если он плохо просолился, следует выждать еще.

Существует множество рецептов засолки горбуши в домашних условиях с приготовлением рассола. Чтобы найти подходящий вариант, не стоит бояться экспериментировать. Выше представлены рецепты, которые являются самыми известными. Они проверены временем и одобрены многими хозяйками.

Соленый продукт подходит для оформления бутербродов. На ломтик батона намазывается сливочное масло, выкладывается филе, сверху помещается веточка петрушки либо укропа. Получаются не только вкусные, но и красивые бутерброды, которые не стыдно поставить на праздничный стол. Для украшения и придания вкуса можно добавить красную икру. Кроме того, солёная горбуша используется для приготовления салатов.

Это Вас заинтересует!

Прокси на ALT VPN: об VPN, предлагаемые ресурсы

Гаджеты manager2 — 0

Компания ALT VPN с 2015 года предлагает пользователям  услуги в сфере безопасности, анонимности и автоматизации. Она динамично развивается  и постоянно совершенствует сервис.
Об VPN
VPN – это английская аббревиатура, которая переводится как виртуальная приватная сеть. Данная …

Узнать больше

Маммография — как проходит обследование

Уход за телом manager2 — 0

Маммография — это обследование, при котором используются рентгеновские лучи для получения изображений структур внутри молочной железы. Это очень чувствительный тест, который позволяет обнаруживать даже миллиметровые изменения. Маммография является стандартным тестом, используемым для профилактики рака…

Узнать больше

Подглянуть!

Как приготовить лосось — Великие итальянские повара

Лосось, пожалуй, самая популярная рыба в Британии, любимая как поварами, так и домашними поварами. Лосось — жирная рыба с высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полезных для сердца. Большая часть лосося, потребляемого в Великобритании, поступает из Шотландии и обычно выращивается на фермах, что является наиболее устойчивым вариантом, дикий лосось находится в упадке в Великобритании и Атлантике. Икру лосося выращивают в Британии с викторианских времен благодаря развитию технологий в 19 веке.70-е годы позволили фермерам выращивать лосося до его зрелости, что привело к резкому увеличению потребления лосося в Великобритании по мере увеличения поставок.

На что обратить внимание при покупке лосося

Старайтесь покупать лосося, который не пахнет рыбой, с яркими глазами и блестящей кожей, с влажной и твердой мякотью. Затуманенные глаза и обесцвеченная кожа являются предупреждающими признаками того, что рыба не очень свежая. Если вы покупаете филе или стейки, выбирайте плотную мякоть и яркую безупречную кожу.

По возможности выбирайте экологичного дикого лосося, хотя сезонность и цена не всегда делают это возможным. Лосось, выращенный на органической ферме, — следующая лучшая вещь. Свежего лосося лучше съесть или заморозить в день покупки: хранить в самой холодной части холодильника в неглубокой посуде, завернутой в пищевую пленку.

Как приготовить лосося

Лосось — крепкая жирная рыба, подходящая для многих способов приготовления. Чтобы узнать, готов ли лосось, воткните острый нож в самую толстую часть мякоти — если он прожарится насквозь, нож будет горячим на ощупь.

Как приготовить лосося целиком

Традиционно целый лосось осторожно варят в небольшом количестве рыбного бульона или воды в котле для рыбы или в большой жаровне. Это сохраняет влагу, а также придает вкус рыбе при приготовлении. При варке целого лосося важно начинать с холодной жидкости, так как, если жидкость будет теплой, рыба снаружи будет переварена.

Альтернативный метод приготовления лосося целиком — в соляной корке, как предлагает Гальтон Блэкистон в своем рецепте запеченного лосося целиком. Каким бы способом вы ни готовили лосося целиком, перед приготовлением убедитесь, что он выпотрошен, у него удалены жабры и чешуя.

Как приготовить филе лосося

Как и большинство других рыб, филе лосося можно жарить на гриле, запекать, варить на пару, жарить на сковороде или готовить в папильоте. Самый простой способ приготовления лосося — посыпать рыбу солью, перцем и оливковым маслом, а затем запечь в духовке. Но чтобы быть более креативным, попробуйте домашнее копчение, использование водяной бани или подачу вяленого или сырого. Не забудьте приколоть филе лосося к кости перед приготовлением.

С каким лососем сочетается

Целый отварной лосось — классическое блюдо для шведского стола, особенно если его подавать с мятным молодым картофелем, салатом из кресс-салата и небольшим количеством майонеза. Семгу также можно завернуть в тесто для лосося в панировке или в русский рыбный пирог, кулебяк.

Свекла – отличный партнер для лосося – контраст соленой, жирной рыбы и земно-сладкой свеклы доказывает, что в данном случае противоположности притягиваются. Попробуйте вяленый лосось со свеклой от Люка Холдера или рецепт вяленого лосося со свеклой от Марчелло Талли.

Копченая рыба чудесна в террине, как рекомендует Джош Эгглтон, или просто подается на крекерах с несколькими травами – укроп, фенхель и даже ваниль прекрасно сочетаются с лососем.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Как приготовить Рецепт запеченного в соли лосося

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт запеченного в соли лосося

В этом уникальном рецепте запеченной в соли рыбы используется целый лосось, который идеально подходит для праздничного стола.

… Читать Подробнее

от Великих Британских поваров

Регулировать порции:

1

  • 1/4 килограмма целый лосось
  • 1/5 Большое яйцо
  • 50 грамм соль
  • 1/5 Большое яйцо
  • 50 грамм
  • 1/5. Whites
  • 50 грамм соль

Добавить в списки покупок на

Тока.0003
  • Fiber

    0g

  • MacroNutrients
    • Carbs

      0g

    • Protein

      55g

    • Fiber

      0g

    Fats
    • Fat

      26 г

    Витамины и минералы
    • Кальций

      95 мг

    • Железо

      3 мг

    • 3

      Vitamin A

      3mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1mg

    • Vitamin B3

      11mg

    • Vitamin B6

      375mg

    • Vitamin B9

      2850MCG

    • Витамин B12

      0MCG

    • Витамин C

      0MG

    • Витамин E

      1MG

    • Витамин E

      1MG

    • . 0067

      Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      81mg

    • Manganese

      < 1mg

    • Phosphorus

      564mg

    • Selenium

      99mcg

    • Zinc

      2mg

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Дикий лосось, запеченный в соли

    1 час 30 минут

    Запеченный лосось

    30 минут

    Запеченный лосось

    40 mins

    Baked Salmon

    35 mins

    Baked Salmon

    30 mins

    Baked Salmon

    30 mins

    Baked Salmon

    30 mins

    Baked Salmon

    30 mins

    Baked Salmon

    21 мин.