Содержание
Засолка лосося в домашних условиях быстро и просто
Засолка лосося в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото
Солить лосося не сложно, а сухим способом делать это сплошное удовольствие. Все предельно просто. Уже на следующий день у вас будет готово к праздничному столу изысканное лакомство. Из готовой рыбы можно приготовит массу вкусных праздничных блюд – бутерброды, суши, салаты и закуски; а можно просто нарезать тонкими слайсами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Делаем засолку лосося в домашних условиях сухим способом по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-09-01
Мари Сокол
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
40983
Число
просмотров
40983
Время
(мин)
24
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
18
(гр)
18 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
136
(Ккал)
136 ккал.
среднее
Солить лосося не сложно, а сухим способом делать это сплошное удовольствие. Все предельно просто. Уже на следующий день у вас будет готово к праздничному столу изысканное лакомство. Из готовой рыбы можно приготовит массу вкусных праздничных блюд – бутерброды, суши, салаты и закуски; а можно просто нарезать тонкими слайсами.
Расчет специй для засолки просто – 2 части соли, 1 часть сахар. Именно по этому рецепту я всегда засаливаю всю красную рыбу.
Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 10
Ингредиенты
- красная рыба — 1 кг;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л1
Как засолить лосось в домашних условиях
Подготовим рыбу — разморозим по необходимости, промоем и немного просушиваем.
Подготавливаем емкость – она должна быть чуть больше чем кусочки рыбы. В идеале это пластиковый контейнер с крышкой.
На дно насыпаем немного соли и сахара, выкладываем кусочек кожей вниз. Посыпаем солью и сахаром.
Если осталась рыба – укладываем следующие кусочки кожей вверх.
Накрываем крышкой и солим 24 часа при комнатной температуре.
По прошествии нужного времени очищаем рыбу от соли, и охлаждаем ее еще минимум 12 часов.
Только после такого продолжительного охлаждения вам удастся нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Подаем рыбу с долькой лимона, маслинами или оливками.
Такая рыбка может храниться в холодильнике 3-5 дней. Если планируете более продолжительное хранение, уложите кусочки плотно и залейте их растительным маслом – в идеале оливковым рафинированным. Так меньше всего чувствуются вкус масла.
Если вы решили приготовить по этому рецепту кету или горбушу, делайте все по рецепту, с той лишь разницей, что нужно будет добавить масло еще в момент засолки. Эти сорта рыбы более пресные, и сама рыбка может получиться немного сухой, если не добавить масла.
Так же можно добавлять любые специи и пряности, соевый соус, свежие травы. Каждый раз рыбка будет с другим вкусом и ароматом.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
рецепты с фото.
Как выбрать красную рыбу для засолки?
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Виды паразитов в речной и морской рыбе, погибают ли они после замораживания продукта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Правила, способы и специи для засолки красной рыбы в домашних условиях
Прежде, чем приступать к описанию процессов приготовления, поговорим о главных правилах выбора, разделки и засолки красной рыбы в домашних условиях.
- Первоначально необходимо выбрать тушку. Именно тушку, поскольку филе или брикеты красного мяса не всегда дают красивый по цвету и конструкции конечный результат засолки.
- Предпочтительней свежая рыба, но если нет возможности приобрести таковую, то следует покупать замороженную рыбу целиком, без повреждений кожи и пожелтевшего жира.
- Размораживать красную рыбу следует длительным способом, на нижней полке холодильника. Не следует размораживать тушку, просто оставив ее при комнатной температуре.
- Разделывается тушка для засолки со спины. Удаляется центральная кость и шкурка. Полученные филейки используются для соления.
Что касается способов засолки – рыбу солят сухим способом, и используя маринад. Изменяется только состав специй и жидкостей, используемых в приготовлении блюда.
Красная рыба «любит» крупную соль, поэтому лучше отказаться от обычной кухонной экстра класса в пользу крупной морской соли.
Теперь остановим внимание на специях. К основным приправам, которые идеально подходят к красному мясу рыбы, следует отнести:
- лавровый лист;
- кориандр;
- тмин;
- белый перец.
С другими приправками стоить быть осторожными. Выбирайте только те, которые любите, и используйте их умеренно.
Какую красную рыбу можно солить?
Солить в домашних условиях можно любую красную рыбу. Но стоит учитывать, что каждый из сортов имеет свои особенности. Так:
- семга, нельма и форель – это лучшие сорта красной рыбы для засолки, они просто тают во рту;
- горбуша считается суховатой, поэтому солят ее с растительным маслом или маринуют в горчичном соусе;
- кета и кижуч лучше всего получается во всевозможных соусах. Те, кто любят наслаждаться рыбкой, долго ее пережевывая, могут смело делать выбор в пользу таких сортов.
Как разделать горбушу перед засолкой
Посолить рыбу можно целиком или разделив филе на кусочки. Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, непотрошеную рыбу вычищают.
Освобождают от чешуи. Затем хорошо промывают проточной водой снаружи и внутри. Отрезают голову, плавники и хвост. Для удаления плавников можно воспользоваться ножницами. Промывают еще раз, затем высушивают бумажным полотенцем.
Солить тушку можно целиком. Сколько солится горбуша, зависит от рецепта. Для более быстрого способа приготовления нарезают рыбу тонкими пластинками. Их удобно использовать для бутербродов. Перед засолкой филе вытаскивают хребтовую кость, ребра и снимают кожу. Для этого разрезают рыбу вдоль. Остатки рыбы после засолки годятся для ухи.
Как солить свежую красную рыбу быстро и вкусно: фото-рецепт
Предлагаем простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Мясо получается вкусным и очень нежным. Для этого рецепта подойдут такие сорта красной рыбы, как:
- нерка;
- лосось;
- семга;
- форель.
Теперь готовим все необходимое:
- Целая тушка рыбы – 2–2,5 кг.
- Соль – 4 ст л.
- Сахарный песок – 2 ст л.
- Молотый белый перец – 0,5 ч л (по своему вкусу).
- Лук – 3–4 головки.
- Рафинированное растительное масло.
- Тушку следует очистить от чешуи.
- Выпотрошить, обрезать хребет и плавники.
- Сделать надрез по всей длине хребта рыбы. Отделить мясо от кости вначале с одной стороны, потом с другой.
- Острым ножом удалить ребра с половинок тушки.
- В отдельной емкости смешать сахарный песок, соль и молотый перец.
- Тушку порезать на порционные кусочки и сложить в посуду, в которой рыбка будет солиться. Каждый слой пересыпать подготовленными специями.
- Оставить рыбу просолиться на 3–6 часов. Можно на ночь. После истечения отведенного времени рыбу промыть под проточной водой.
- Сложить промытую рыбу в емкость для хранения, пересыпая луком, нарезанным полукольцами. Залить все подсолнечным маслом.
- Уже через полчаса нахождения в масле рыбу можно есть.
Можно ли солить замороженную красную рыбу?
Не всем хозяйкам посчастливилось встретить свежую красную рыбу на рынке или в супермаркете, поэтому замороженный вариант тоже очень актуален. Главное помнить, что выбирать мороженую красную рыбу следует тщательно, чтобы «не попасть» на тушки, которые побывали в заморозке и разморозке несколько раз. Обратите внимание на жировую прослойку возле плавников, она не должна быть желтой.
После покупки размораживайте тушку щадящим способом:
- на нижней полке холодильника;
- в миске, которую опустите в холодную воду.
Промывать тушку следует только очень холодной водой. Использовать теплую воду недопустимо. Разбирать нужно еще не до конца размороженную тушку. Полученные филейки солятся любым способом (сухой посол, замачивание или маринование).
Как обезвредить рыбу от паразитов
Есть несколько способов обезвредить филе от паразитов, чтобы избежать заражения. Рыбу необходимо правильно:
- варить,
- заморозка,
- солить,
- вялить,
- жарить,
- тушить.
Замораживание убивает взрослые особи и личинки паразитов. Но делать это надо правильно, поскольку разные типы гельминтов способны погибать при воздействии холода разной продолжительности. После заморозки филе нужно кипятить или варить, чтобы окончательно уничтожить паразитов.
Солим красную рыбу целиком сухим способом: рецепт
Солить красную рыбу можно и целиком. Такой способ более длителен, но результат получается обалденным.
- Для засолки целиком нужно выбирать небольшие экземпляры, поскольку большие рыбины просаливаются не полностью.
- Тушку красной рыбы выпотрошить, хорошенько вымыть холодной водой.
- Голову можно тоже обрезать, поскольку особой ценности в соленом виде она не представляет, а вот уха из нее получится отменная.
В отдельной емкости смешать:
- 4 ст л соли;
- 1 ст л сахарного песка;
- размять 2–3 лавровых листа;
- 5–7 горошин черного перца.
- Обсушенную тушку натереть поверх и внутри получившейся смесью.
- Горошины перца поместить вовнутрь рыбки.
- Уложить тушку в закрывающуюся емкость, если специи еще остались, посыпать ими поверх.
- Отправить в холодильник для просола на 3–5 дней. По прошествии этого времени достать рыбку, промыть.
- Такую рыбу режут как копченую сельдь или скумбрию — с хребтом, и подают как эксклюзивную закуску.
Рольмопсы из сельди или скумбрии домашние
Вам понадобятся: сельдь или скумбрия, маринованные огурцы-корнишоны, соль, горчица; для маринада – морковь, репчатый лук, вода, яблочный или белый винный уксус, сахар и специи по вкусу – гвоздика, лавровый лист, разные виды перца горошком.
Приготовление. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами средней толщины. Морковь вымойте, почистите, нарежьте тонкими кружками или соломкой.
Приготовьте маринад – все компоненты сложите в кастрюлю (на 0,5 л воды идет около 150 мл уксуса и 2-3 ст.л. сахара, специи по вкусу), доведите до кипения, снимите с огня и слегка остудите.
Сырую или мороженую рыбу очистите, разделайте на филе и удалите кости. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком.
Каждый кусочек филе обильно посолите, затем смажьте мягкой горчицей по всей поверхности, затем посыпьте нарезанными огурцами и аккуратно сверните в рулетики. Чтобы они не развалились, каждый скрепите (проткните насквозь) тонкой острой деревянной шпажкой или зубочисткой.
Помимо малосольных корнишонов, в «начинку» рольмопсов по желанию можно добавить каперсы или кусочки свежего перца чили.
Рулеты достаточно плотно уложите в стеклянную емкость и залейте хорошо теплым маринадом, обильно перекладывая слои луком и морковкой. Маринад должен покрывать все рулетики.
Остудите банки и отправьте настаиваться в холодильник на двое-трое суток. Хранятся они не менее двух недель – со временем вкус даже улучшается.
Подавайте рольмопсы холодными с горячим картофельным пюре, с чесночно-сметанным соусом или просто с черным хлебом и маринованным красным луком.
Если вы готовите рольмопсы на основе готового филе малосольной сельди, солить его, разумеется, не нужно, а маринад при заливке должен быть холодным – так рольмопсы получатся плотнее и будут лучше держать форму при нарезке.
Как солить красную рыбу кусочками в рассоле: рецепт с фото
Засол в рассоле еще называют мокрым, поскольку кусочки рыбы находятся в жидкой субстанции. Для мокрого соления необходимо подготовить:
- красная рыба – 1–1,5 кг;
- 1,5 л воды;
- 500 г соли;
- 400 г сахарного песка;
- лавровый лист;
- специи по вкусу.
Теперь займемся приготовлением:
- Рыбу очистить от шелухи и внутренностей. Если она замороженная, разморозить. Разделить тушку на филешки.
- Порезать их порционными кусочками.
- Закипятить воду. Растворить в ней соль, сахар, всыпать специи и лавровый лист. Готовый рассол остудить.
- Сложить кусочки в емкость для маринования.
- Залить холодным рассолом.
- Дать постоять рыбе в холоде 12 часов и можно угощаться.
Погибают ли глисты в рыбе при заморозке
Это происходит в том случае, когда выдерживаются все правила заморозки. Воздействие холода пагубно влияет на взрослые особи и личинки гельминтов.
Эти советы помогут уберечься от заражения гельминтозом.
В сезон отпусков немало наших сограждан отправляется порыбачить на самые разные реки и водоемы. Конечно, рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Но рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова. Однако паразитов можно победить и довольно просто.
Как солить красную рыбу горбушу?
Горбуша – вкусная и сравнительно недорогая рыбка, которой можно побаловать себя без особых потерь в семейном бюджете. Как уже было отмечено выше, этот вид рыбы относится к жестким, поэтому для засолки горбуши рекомендуем использовать рассол.
На 1 кг рыбы, порезанной порционными кусочками, готовим рассол из таких ингредиентов:
- один лимон;
- 2 ст воды;
- 2 ст л соли;
- 1 ч л сахара с горкой;
- 0,5 ч л молотого душистого перца.
- Рыбку сложить в судочек.
- Лимон порезать тонкими ломтиками, вместе с вытекшим соком при нарезке отправить его к рыбе.
- Добавить соль, сахар, перец, перемешать.
- Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 часов (можно на ночь).
- Поместить судочек в холодильник и через 1–2 суток можно угощаться вкусной горбушей.
- Перед подачей сбрызните кусочки рыбы оливковым маслом, от этого блюдо только выиграет.
Как быстро солят лососевую рыбу?
Горбушу или семгу готовят целыми тушками, но лучше солить горбушу кусочками. На килограмм рыбы понадобится столовая ложка сахара и две соли. Смесью ингредиентов нужно натереть каждый кусок или рыбину. Берется хлопчатобумажная ткань или марля. В нее плотно необходимо плотно завернуть семгу или тушку горбуши.
В холодильнике в тряпке продукт должен пролежать неделю. Чтобы получилась малосольная деликатесная вкуснятина, достаточно 5 дней. Готовая рыба очищается от кожи. Филе горбуши нарезается, чтобы получились тонкие ломтики, под острым углом. Оставшиеся соленые кусочки заворачивается и убирается на холодильную полочку.
Как солить лосось, форель, семгу в домашних условиях?
Каждая из этих рыб имеет свои особенности, хотя их можно назвать аналогами друг друга. К примеру, форель не такая жирная, как семга, но обладает более нежным вкусом. Предлагаем разные варианты засола для каждой их этих рыб.
на 1 кг лосося | на 1 кг форели | на 1 кг семги |
|
|
|
Процесс приготовления соленой красной рыбы во всех трех случаях идентичен.
- Тушку обработать, помыть и разделить на порционные кусочки.
- Сложить кусочки в емкость, в которой планируете солить и хранить рыбу.
- Присоединить соль, сахарный песок и прочие специи.
- Хорошенько перемешать рыбку и оставить просаливаться на сутки.
- Чем больше рыбка постоит в холодильнике, тем более соленой и пряной она станет.
Красная рыба нерка: как солить
Нерка считается одной из лучших в семействе лососевых. Она умеренно жирная и нежная на вкус. Сам процесс и список ингредиентов не отличаются от стандартов посола. На 1 кг филе нерки нужно взять:
- 2 ст л соли;
- 1 ст л сахарного песка;
- любимые специи.
Рыбные филешки пересыпать солью со специями, сложить их друг на друга и отправить в холодильник. Малосольную рыбку можно есть уже через сутки. Более соленый вариант получим, если подержим рыбу в холодильнике 2–3 суток.
Как солить хребты красной рыбы?
Более бюджетный вариант, идеальный «под пивко» – это засолка хребтов. Можно брать как свежие хребты, так и замороженные. Попробуйте приготовить хребты красной рыбы по следующим рецептам:
- на 0,5 кг продукта нужно 20 г соли и 10 г сахарного песка. Сыпучие ингредиенты смешать и натереть ими хребты со всех сторон. Сложить их в емкость для засолки и хранения, переложив 2–3 лавровыми листами;
- на 0,5 кг рыбы нужно взять 1 л воды, 100 г соли, 0,25 г сахарного песка, пряности, лаврушку. Воду закипятить, присоединить все ингредиенты. Когда рассол остынет, залить им хребты. Выдержать 1–2 суток.
Как солить красную рыбу в масле?
Готовим ингредиенты для засолки одного килограмма красной рыбки в масле:
- 4 ст л крупной соли;
- два лавровых листа;
- 1 л воды;
- 1 ч л горошин перца;
- 1 ст л уксуса;
- 2–4 ст л очищенного рафинированного масла (можно оливкового).
- Закипятить воду с горошком и лаврушкой.
- Растворить в горячей воде соль.
- Рыбу порезать на порционные кусочки, уложить в стеклянную тару.
- Когда маринад полностью остынет, влить половину уксуса.
- Залить рассолом рыбу и оставить на столе на час.
- Присоединить оставшийся уксус, перемешать и отправить в холодильник на 12 часов.
- Рыбу достать, рассол слить.
- Уложить кусочки плотно в тару для хранения. Поверх залить маслом.
- Закупорить тару и встряхнуть рыбку. Через 12 часов пребывания в холодильнике блюдо будет готово.
Гравлакс со свеклой по-шведски
Вам понадобятся: 700 г филе семги с кожей, 300 г свеклы, 150 г крупной каменной соли, 50 г сахара, 50 г свежего хрена, 50 мл водки или шнапса, большой пучок укропа, цедра одного лимона.
Приготовление. Свежий хрен вымойте, очистите, мелко нарубите или натрите на терке. Зелень укропа вымойте, обсушите, измельчите. Натрите лимонную цедру.
Свеклу вымойте, очистите, нарежьте среднего размера ломтиками.
Филе рыбы одним куском выложите шкуркой вниз на поднос или доску и равномерно посыпьте солью, затем – сахаром, тертым хреном и нарезанной свеклой. Сбрызните все сверху водкой, посыпьте нарезанным укропом и лимонной цедрой.
Рыбу со всем содержимым прямо на доске плотно заверните в пищевую пленку. Сверху разместите равномерный груз и отправьте в холодильник на двое суток.
Через 48 часов достаньте поднос с рыбой, снимите груз, аккуратно размотайте пленку и, придерживая рыбу рукой, слейте образовавшийся сок.
Затем уберите маринад и насухо обсушите рыбу бумажными полотенцами.
После этого острым ножом снимите шкурку. Готовое филе можно нарезать ломтиками и сразу подавать на стол со сметанно-горчичным соусом, а можно отправить на хранение в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
Существуют варианты приготовления гравлакса без свеклы, но с обилием укропа и перца.
Как солить красную рыбу в соевом соусе?
Маринад с использованием соевого соуса придаст красному мясу рыбы восточные нотки. Также такая рыбка стает идеальной для приготовления суши. Готовим все необходимое:
- 1 кг красной рыбы;
- 4 ст л соли;
- 2 ст л сахарного песка;
- 4 ст л соевого соуса;
- один лимон.
- Рыбку разобрать на филе. Если хотите, чтобы она быстрее просолилась, желательно снять с половинок кожицу.
- Смешать в отдельной емкости соль, соевый соус, сахар.
- Выдавить туда сок одного лимона.
- Полученной смесью хорошенько натереть филешки.
- Уложить их в судочек, поверх вылить остатки маринада. Оставить в холодильнике для маринования на сутки.
Как солить красную рыбу с водкой?
Как говорят опытные рыбаки: «Водкой рыбу не испортишь». Поэтому предлагаем необычный вариант засолки красной рыбы с водкой. Для приготовления понадобится кусочек готового филе весом в 0,5 кг. Также готовим:
- соль – 1 ст л;
- сахар – 0,5 ст л;
- водка – 30 мл;
- 2–3 веточки укропа.
- Смешать соль и сахар.
- Хорошенько натереть смесью мясо рыбы, втирая соль в волокна.
- Уложить в тару, где будет мариноваться рыбка. Поверх положить веточки укропа.
- Укроп добавляется по желанию, но с ним красная рыба получается более ароматной.
- Подготовленную рыбу полить водкой, плотно закупорить и оставить мариноваться в холодильнике на протяжении суток.
- Через 24 часов рыбку можно подавать к столу.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Okluba
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
)
В отличие от мяса, которое большей частью солят лишь для того, чтобы потом закоптить, рыбу принято солить и просто так, как говорится, ради искусства. И это не просто слова. Ведь правильный посол рыбы — это действительно искусство. Разумеется, кто хочет, тот просоленную рыбу коптит, а кто не хочет, тот сушит, вялит или хранит до поры до времени. А кое-кто и просто так ест, причем с а-а-а-громным удовольствием. Ведь под действием соли происходит свертывание белков, специфические вкус и запах сырой рыбы теряются, а мясо ее уплотняется и становится пригодным к употреблению без кулинарной обработки.
https://iohanga.ru/sedsonnik/?c…
Скажу вам по секрету, солить и вялить лучше всего рыбу зимнего и весеннего улова. До начала икрометания мясо рыбы содержит больше жира, поэтому в вяленом виде такая рыбка будет самой вкусной. Плюс — сам процесс вяления приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить развешенную для провяливания рыбу от их личинок.
Как правильно солить рыбу?
Теперь давайте разберемся, какую рыбу мы будем солить. Разумеется, для посола подходит не всякая рыба. Если рыбка хороша в ухе, в жареном или тушеном виде, это еще не значит, что она будет так же вкусна после посола. Для этого рыбе нужен особый талант — умение созревать. Такими талантами обладают лососевые (горбуша, лосось, кета, чавыча, ряпушка, сиг, форель), сельдевые и анчоусовые (сельдь, салака, тюлька, хамса, килька), скумбриевые, а также вобла, тарань, плотва, лещ, чехонь, жерех и т. д.
edu.fedpress.ru
Если вы думаете, что солить можно только свежевыловленную рыбу, вы ошибаетесь. Можно солить и доброкачественную мороженую — естественно, предварительно разморозив ее. Главное, чтобы эта рыба была заморожена свежей и хранилась в надлежащих условиях — без оттаивания и повторного замораживания.
Впрочем, солить мороженую рыбу сложнее, чем свежую: трудно уловить «момент истины». Это когда рыба уже успела засолиться, но еще не пересолена. Так происходит потому, что при оттаивании нарушается структура тканей мяса рыбы, в результате чего в процессе посола оно забирает слишком много соли. Правда, жирная рыба такой неумеренностью не страдает—лишней соли не возьмет. Так что, выбирая для посола мороженую рыбу, отдавайте предпочтение той, что жирнее. С ней хлопот поменьше, к тому же ее можно некоторое время хранить в рассоле.
https://trialfish.com.ua/produk…
В зависимости от вида и жирности рыбы используют разные способы посола. Это сухой, смешанный и мокрый посолы, а также их специфические разновидности — провесной, тузлучный, пряный и ускоренный.
copypast.ru
Использование каких-либо пряностей при посоле рыбы основывается на традициях национальных кухонь тех мест, где была выловлена рыба, и личных предпочтениях солильщиков, причем последние, как правило, предпочитают хранить это в строжайшем секрете. Это может быть как одна-единственная пряная травка, к примеру тимьян (его обычно добавляют в анчоусы), так и какая-нибудь сложная смесь типа индийской карри (она удачно сочетается с жирной рыбой). Впрочем, добавление пряностей нередко дело привычки. И если вы имеете такую привычку, учтите, что пряности надо добавлять в посолочную смесь или в рассол или укладывать непосредственно в посуду. Обратите внимание! Хотелось бы напомнить, что для посола надо использовать крупную соль, поскольку главное ее назначение состоит в том, чтобы удалить из рыбы влагу, а не только в том, чтобы придать ей соленый вкус или оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз и вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она быстро превращается в плотную корку, которая моментально просаливает верхний слой мяса рыбы, но не обезвоживает его, что приводит к быстрой порче продукта. И еще напомню: крупную рыбу перед тем как солить надо выпотрошить, среднюю рыбу весом от 1 до 1,5 кг потрошат либо нет — по желанию, а мелкую вообще не потрошат.
На 10 кг рыбы — 1,5—1,7кгсоли (для слабого посола), 2 кг соли (для умеренного посола), 2—3 кг соли (для крепкого посола)
Для этого посола пригодны вобла, густера, тарань, лещ, карп, окунь, судак, сазан, жерех, красноперка, плотва, подлещик, рыбец, чехонь, хамса, килька, сардины, ставрида и т. д. Но особенно он хорош для посола речной рыбы среднего размера весом от 250 до 500 граммов.
Перед посолом, если это необходимо, помойте рыбу и обсушите, если нет — оботрите ее чистой тряпкой. Хамсу, кильку и сардины солите без потрошения, у ставриды удалите жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У рыб весом более 1—1,5 кг кроме удаления жабр и внутренностей разрежьте брюшко или сделайте разрез вдоль спинки и удалите внутренности, а затем осторожно протрите брюшную полость сухой чистой хлопчатобумажной тряпкой. На дно подготовленной посуды для посола (прочной бочки, эмалированной кастрюли или ведра, бака из нержавейки) насыпьте слой соли. Потрошеную рыбу щедро посыпьте солью снаружи и внутри и уложите в посуду для посола вверх брюшком. Подготовленную непотрошеную рыбу обваляйте в соли и также уложите в посуду брюшком кверху. Укладывайте рыбу слоями, причем если в первом слое рыба будет уложена в одном направлении, то в следующем кладите ее в противоположном, то есть головы на хвосты, а хвосты — на головы. Учтите, что вниз надо класть более крупную рыбу, а на нее мелкую. Уложенную в посуду рыбу засыпьте слоем соли, на соль положите деревянный дырчатый кружок, а на него поставьте гнет (чистый камень или банку с водой), причем чем больше будет рыбы, тем тяжелее должен быть гнет. Посуду с засоленной рыбой накройте крышкой и вынесите в холодный погреб. Через 2 дня проверьте, достаточно ли образовалось рассола, чтобы покрыть всю рыбу. Если достаточно, следите за его состоянием, пока рыба созревает. Если недостаточно, добавьте немного свежего рассола, приготовленного из расчета 200 г соли на 1 л воды.
Обычно через 3—7 дней, в зависимости от размера, рыба полностью просаливается. Выньте ее из рассола, промойте в проточной воде, обсушите на воздухе и сложите в деревянный ящик или корзину на хранение.
https://www.baby.ru/blogs/post/…
Обратите внимание! Оставшийся рассол повторно использовать нельзя! Остатки крови и слизи в нем делают его непригодным для еще одного посола. Скажу вам по секрету, если вы добавите к соли примерно 1 ст. л. сахара, то ваша корюшка получится еще вкуснее.
forum.kinozal.tv
У нас так же есть другие рецепты засолки рыбы:
Сухой посол рыбы
Мокрый посол рыбы
Посол рыбы в тузлуке
https://recipebox.ru/riba
лосось в соль — Bilder und stockfotos
23. 757Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Videos
DurchstErn SALESIORN 23.777777
DurchstERN SALE 23.7777777777779.
. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.
junge frau würzzutaten ein lachsfilet — лосось в соли фото и фотографии
Junge Frau Würzzutaten ein Lachsfilet
rohes lachsfilet mit meersalz, zitrone und pfeffer auf schwarzem steinhintergrund. — лосось в соли, фото и фотографии
Rohes Lachsfilet mit Meersalz, Zitrone und Pfeffer auf schwarzem…
Rohes Lachsfilet mit Meersalz, Zitrone und Pfeffer auf schwarzem Steinhintergrund. Frischer Fisch zum Kochen зуберейте. Draufsicht, Leerzeichen kopieren. Gesundes Brain Food Konzept.
ein männliches gesalzenes lachsfischfilet. гроб меерсальц и гималайско-зальц. — лосось в соли фото и фотографии
Ein männliches gesalzenes Lachsfischfilet. Grobes Meersalz und…
rohen lachs auf backen papier — лосось в соли стоковые фото и фотографии
Rohen Lachs auf Backen Papier
фриш рух лахсфишфиле для стейков. Дунклер хинтергрунд. draufsicht — лосось в соли стоковые фотографии и изображения
Жареный лосось Lachsfischfilet für Steaks. Dunkler Hintergrund….
фрау, умирает zugabe von Salz auf Lachs — лосось в соли stock-fotos und bilder
фрау, die Zugabe von Salz auf Lachs
Foto von Schönen Hausfrau Dame Genießen Aussehen Frische Rohe Lachs Filet Steak Kochen Leckere Mahlzeit Garnierung Zutaten Hinzufügen Gewürze Pfeffer Tragen Schürze Feshen 2 Feshen2 Salemen2 Salemen2. ..
скандинавский стиль frischer lachs — лосось в соли фото и изображения
скандинавский стиль frischer lachs
скандинавский стиль frischer lachsfischfilet mit rosmarin und gewürzen auf weißem marmorhintergrund. gesunde ernährung lebensmittel kochen. ansicht von oben — лосось в соли фото и фотографии
Frisches rohes Lachsfischfilet mit Rosmarin und Gewürzen auf weiße
lachs — лосось в соленом солевом фото и бильдергесунде без зутатен. — лосось в соли фото и фотографии
Gesundes Abendessen Zutaten.
Draufsicht auf rohes Lachssteak, frischen grünen Spargel mit Olivenöl, Salz, Chili und Limette bereit zur Zubereitung. Leerzeichen kopieren.
жареных стейка. fischsteak mit kräutern und gewürzen — лосось в соли фото и фотографии
Gegrilltes Lachssteak. Fischsteak mit Kräutern und Gewürzen
Фришес лаксфиле из копченой рыбы — лосось в соли фото и изображения
Фришес филе из кохен
Фришес лаксстейк со шпинатом и льном. — лосось в соли фото и фотографии
Frisches Lachssteak mit Spinat und Linsen.
свежий лосось — лосось в соли, фото и фотографии
Свежий лосось
der arbeiter legt die stücke und keile des lachses von hand in den förderer in den schalen für vakuumverpackung — лосось в соли, фотографии и билдер
Der Arbeiter legt die Stücke und Keile des Lachses von Hand in. ..
lachs — salmon in salt stock-fotos und bilder
Lachs
Scheibe Räucherlachs mit Meersalz und Petersilie
gegrillter lachs auf frischem gemüse auf holztisch — salmon in salt stock-fotos und bilder
Gegrillter Lachs auf frischem Gemüse auf Holztisch
rohe lachssteaks — лосось в соли: фото и фотографии
Rohe Lachssteaks
frisches lachsfilet mit gewürzen und zitrone — лосось в соли, фото и изображения
Frisches Lachsfilet mit Gewürzen und Zitrone
Fallender roher Lachs, Fisch isoliert auf weißem Hintergrund, schnittpfad, volle schärfentiefe — лосось в соли, фото и фотографии
Fallender roher Lachs, Fisch isoliert auf weißem Hintergrund,… Schnittpfad, volle Tiefenschärfe
köstliche lachsfilet, die reich an omega — 3 öl — лосось в соли фото и фотографии
Köstliche Lachsfilet, die reich an omega — 3 Öl
Leckeres Lachsfilet, reich an Omega-3-Öl, аромат und Zitrone auf Vintage-Schneidebrett auf schwarzem Holzhintergrund. Gesundes Essen, Ernährung und Kochkonzept.
Lachsscheiben Gewürzt MIT Zitrone, Sesamöl und Petersilie- лосось в соль-запасе-фотос и Bilder
Lachsscheiben Gewürzt Mit Zitrone, Sesamöl und Petersilie
Zwei RoHe-Lachssheiben, Gewürstie
Zwei RoHe-Lachssheiben, Gewürstie
Zwei RoHe-Lachssheiben, Gewürne
. lachs — лосось в соли, фотографии и фотографии
lomi lomi-Lachs
alle gewürze für das angeln — лосось в соли, фотографии и фотографии
Alle Gewürze für das Angeln
würzzutaten das fleisch — лосось в соли, фотографии и фотографии
Würzzutaten das Fleisch
frischer lachs auf dem schneidebrett. — лосось в соли фото и фотографии
Frischer Lachs auf dem Schneidebrett.
frisches lachssteak, mit kräutern, auf altem dunklem holztischhintergrund — salmon in salt stock-fotos und bilder
Frisches Lachssteak, mit Kräutern, auf altem dunklem. ..
Frisches Lachssteak-Set, mit Kräutern, auf altem dunklem Holztischhintergrund
frisches lachsfilet mit ароматишен kräutern, gewürzen und gemüse — лосось в соли stock-fotos und bilder
Frisches Lachsfilet mit ароматизированный Kräutern, Gewürzen und Gemüse
lachs, in einem salz-kruste — лосось в соленом фото и фотографиях
Lachs, in einem Salz-Kruste
Seelachs in einer Salzkruste mit Zitrone, Dill fe und sch. Der Fisch wurde im Ofen gebacken und verzehrfertig. Es gibt einen grünen Salat im Hintergrund. Der Lachs ist кишка для холестерина.
geräucherter lachs mit zitrone und meersalz auf schwarzemhintergrund. — лосось в соли фото и фотографии
Geräucherter Lachs mit Zitrone und Meersalz auf schwarzem…
Geräucherter Lachs mit Zitrone und Meersalz auf schwarzem Hintergrund. Gesundes Ernährungskonzept.
филе филе порционное, с мясом краутерна, на верхнем слое филе холцтисхинтергрунда, драуфсихт флах лигенд — лосось в соли фото и фотографии auf altem dunklem Holztischhintergrund, Draufsicht flach liegen
frischer, roher lachs und klassische gewürze: salz, pfeffer, zitrone auf weißem betongrund. Блик фон Обен. — лосось в соленом соленом фото и соленом
Frischer, roher Lachs und klassische Gewürze: Salz, Pfeffer,…
rohes fischfilet hautnah — лосось в соленом соленом солевом фото и соленом
Rohes Fischfilet hautnah
gegrillte lachssteaks in bratpfanne mit Knoblauch rosmarin — лосось в соли фото и фотографии
Gegrillte Lachssteaks in Bratpfanne mit Knoblauch und Rosmarin
Lachssteaks in der Pfanne
lachs und cristall-nudeln. кохен и зутатен. lecker und gesund. gesunde ernährung, — лосось в соли фото и фотографии
Lachs und Kristall-Nudeln. Кохен и Зутатен. Lecker und gesund.
roher lachs oder forellen-seefisch — лосось в соли стоковые фото и изображения
roher lachs oder forellen-seefisch
lachs авокадо кето бутерброды на кето сэндвичи auf gesunden samenbrötchen. — лосось в соли стоковые фото и изображения
Lachs Авокадо Кето Бутерброды в простом Samenbrötchen.
Gesundes Essen, Keto-Diät, Avocado- und Rotfischlachs-Toast-Sandwich. Закуска Гесундер. Die Кето-Диэт.
frische lachsfiles — лосось в соли, фото и фотографии — лосось в соли фото и фото
Seitenansicht von Lachsfischfilet, das mit verschiedenen Gewürzen
lachs-steak — salmon in salt stock-fotos und bilder
Lachs-Steak
Rohe Lachssteaks in Gewürzen und Rosmarinblättern auf einem Servierbrett Nahaufnahme
lachs mit rosmarin — salmon in salt stock-fotos und bilder
Lachs mit Rosmarin
Frischer Lachs mit Rosmarin, Olivenöl und Salz
lachs — лосось в соли стоковые фото и фотографии
Lachs
Lachs auf Schneidebrett
rohe lachsscheiben mit gewürzen über holzbrett — лосось в соли стоковые фото и изображения
Rohe Lachsscheiben mit Gewürzen über Holzbrett
Rohe Lachsscheiben mit Gewürzen über Holzbrett.
roher lachs mit gewürzen in weißer form — лосось в соли, фото и фотографии
Roher Lachs mit Gewürzen in weißer Form
roher lachs mit meersalz und gewürze, kräuter — лосось в соли, фото и мясо
Roher Lachs Steak mit Meersza und Gewürze, Kräuter
gebratener lachs mit weißem spargel — лосось в соли фото и фотографии
Gebratener Lachs mit weißem Spargel
Голландский соус с соусом и соусом, приготовленный по рецепту повара в ресторане einem Weißen. Нахауфнаме. Saisonale Gastronomie Modern Präsentiert. Драуфсихт.
Lineo редактируемый штрих — символ барбекю и гриля. — лосось в соленом соусе-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Lineo Editable Stroke — Barbecue und Grill Umriss Symbole.
Vektorssymbole — Passen Sie die Strichstärke an — Erweitern Sie auf eine beliebige Größe — Wechseln Sie zu einer beliebigen Farbe
ЛАХС В Вюрфеле в Эйнере Шуссесе Гесхниттен — лосось в соль -запасе -фотосе и бильдере
ЛАХС В Вюрфеле в Эйнере Шюссель Гесхниттена
ЛАХСИЯ В Кляйн Вурфел Гесхнит -Эйнер Сэлэль -Эйнер -Эмфен -Эйнер -Эмфен -Эйтер -Эмфен -Эйнер -Сэл -Гесхен -Эйнер. фото солей и фотографии
Молочные продукты с апельсиновой цедрой Теллер
Молочные продукты с оранжевыми овощами — gesunde Meeresfrüchte — schnelles gutes Essen für Sandwiches!
of offbackene fischfilagen mit Zitrone und Dill — лосось в соль -запасе -fotos und bilder
of ofengebacken serviert mit gedämpften brokkoliröschen und hollandaisesauce — лосось в соли фото и фотографии
Gebackenes Lachssteak mit schwarzem Pfeffer und Knoblauchsalz. ..
Hausgemachter Lachs und Brokkoli auf einem weißen Teller
набор fleisch, fisch, käse, essen — лосось в соленом соусе — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ
Fleisch, Fisch, Käse, Essen set
Fleisch, Fisch, Fisch Käse, Vektor-Food-Set, Tintenzeichnung Vektorelemente
ofengebackene fischfilagen mit zitrone und dill — лосось в соли, фото и фотографии
Ofengebackene Fischfilagen mit Zitrone und Dill
rohes lachsfilet und zutaten zum kochen, gewuter лосось в соли фото и фотографии
Rohes Lachsfilet und Zutaten zum Kochen, Gewürze und Kräuter auf…
Rohes Lachsfilet und Zutaten zum Kochen, Gewürze und Kräuter auf grauem Hintergrund.
frisch ausgeweidete forellen liegen in einer schüssel — лосось в соли, фото и фотографии Weißer Hintergrund. draufsicht — лосось в соли фото и фотографии
Lachs- oder Forellensteaks, roher Fisch zum Kochen zubereitet. …
Lachsoder Forellensteaks, roher Fisch, der zum Kochen zubereitet wird. Вайссер Хинтергрунд. Драуфсихт.
филе лосося в соли — фотографии и изображения
филе лосося в соли
mittagessen abendessen — филе лосося в соли
Mittagessen Abendessen — Lachsforelle Forell auf dem Grill…
3 Ресторан Mittagessen und Brunch hausgemacht oder im Traditionalellen oder exklusiven
фон 100
Salmon In Salt Stock-Fotos und Bilder
- CREATIVE
- EDITORIAL
- VIDEOS
Beste Übereinstimmung
Neuestes
Ältestes
Am beliebtesten
Alle Zeiträume24 Stunden48 Stunden72 Stunden7 Tage30 Tage12 MonateAngepasster Zeitraum
Lizenzfrei
Lizenzpflichtig
RF и RM
Durchstöbern Sie 1.428
лосось в соли Stock-Photografie und Bilder.