Как солить горбушу кусочками в масле в домашних условиях: Малосольная горбуша в масле — 9 пошаговых фото в рецепте

Вечер выходного дня, лимон, укроп, лосось – корни и редис

от Tera Оставить комментарий

Делиться заботой!

10
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот простой рецепт лосося с лимонным укропом идеально подходит для будних вечеров! С простым, свежим вкусом лимона и укропа, мы поджарим этого лосося на сильном огне в духовке в течение короткого периода времени, чтобы получить эти хрустящие края.

Жареный лосось хорош в любое время года, но сочетание лимона и свежего укропа — одно из моих фаворитов весной и летом! Свежий укроп и другие травы — одни из лучших способов придать пикантный вкус любому рецепту.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и варианты
  • Идеи сервировки
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Вечер выходного дня, лимон, укроп, лосось

Ингредиенты

Для приготовления этого простого лосося по будням требуется всего шесть ингредиентов, два из которых — это соль и перец. .. основные продукты в кладовой!

  • Лосось — Свежий или замороженный оба варианта! Для замороженного лосося обязательно полностью разморозьте его в холодильнике на ночь. Обычно мы выбираем дикого лосося из-за меньшей вероятности того, что он содержит токсины, но как выращенный, так и дикий лосось имеют свои преимущества для здоровья. Подробнее о разнице между выращиваемым и диким лососем читайте здесь.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — придает лососю насыщенный и восхитительный вкус.
  • Свежий укроп — ОЧЕНЬ хорош с лимоном… одно из самых простых сочетаний!
  • Свежий лимон — Вы поджарите лосося с ломтиками лимона прямо сверху, что сделает вкус ярче!
  • Соль + перец — Соль в качестве общего усилителя вкуса и немного перца для дополнительного вкуса.

Инструкции

Для приготовления разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте маслом или застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Поместите лосося в подготовленную форму для запекания и смажьте оливковым маслом. Равномерно посыпьте лосося солью, укропом и перцем, а сверху положите ломтики лимона.

Запекайте лосося при температуре 425 градусов в течение 16 минут, а затем поджарьте еще 2 минуты. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины лосося. Например, для более тонкого куска лосося потребуется меньше времени.

Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой, а если слегка надавить на него пальцем, он станет упругим. Дайте ему остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Совет : Не забудьте немного отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины куска лосося. Я тестировал лосося, толщина которого в самом толстом месте составляла почти 1 дюйм, и 16 минут при 425 с 2-минутным жарением были идеальными.

Замены и вариации

Хотя этот рецепт лосося с лимонным укропом довольно прост, вы все же можете сделать некоторые замены и вариации.

  • Свежий или замороженный — Для этого можно использовать свежий или замороженный лосось! Обязательно используйте лосося высокого качества, который всегда вкуснее. Я рекомендую разморозить замороженного лосося на ночь в холодильнике.
  • Травы — Свежий укроп можно легко заменить петрушкой или базиликом.
  • Сливочное масло — Попробуйте добавить несколько небольших кусочков сливочного масла поверх лосося перед тем, как поставить его в духовку. Он растворится в великолепном, восхитительном аромате!

Идеи сервировки

Конечно, если вы готовите лосося с лимонным укропом, вам понадобятся гарниры для подачи! Вот несколько идей:

  • Картофельный салат песто
  • Картофельное пюре Instant Pot
  • Любимый полезный салат из капусты
  • Маринованная белая фасоль
  • Простой детокс-салат из киноа
  • Ваш любимый салат, злаки, фасоль или жареные овощи!

Хранение

Храните остатки лосося в холодильнике в герметичном контейнере и съешьте в течение одной недели.

Чтобы заморозить этого лосося с лимонным укропом, дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Если вы планируете сразу достать из морозилки отдельные кусочки, можно разделить их пергаментной бумагой или использовать отдельные небольшие контейнеры для каждого кусочка.

Верхний совет

Более тонкие кусочки лосося готовятся гораздо быстрее, поэтому полезно знать, как отличить лосося от готовности. Чтобы проверить, готов ли ваш лосось, выньте его из духовки и используйте вилку, чтобы увидеть, легко ли он отслаивается, и/или ткните его в центр пальцем, чтобы убедиться, что он упругий (а не мягкий, как сырая рыба). ).

Версия для печати

Weeknight Lemon Dill Salmon

Этот простой лимонно-укропный лосось идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна легкая и вкусная еда в будний день! Свежие травы и лимон придают яркий свежий аромат.

  • Автор: Тера
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 шт. 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Жаркое
  • Кухня: Средиземноморская
  • 1,5-2 фунта лосось
  • 2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежий укроп , мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки перец
  1. Предварительный нагрев и подготовка. Разогрейте духовку до 425 градусов и смажьте поверхность формы для выпечки или противня тонким слоем оливкового масла или застелите пергаментной бумагой.
  2. Приправьте лососем. Натрите лосося оливковым маслом и слегка выдавите на него половину свежего лимона. Посыпьте еще солью, перцем и свежим укропом. Нарежьте обе половинки лимона и выложите поверх лосося. Выложите лосося на подготовленный противень.
  3. Жаркое. Запекайте лосося при температуре 425 градусов в течение примерно 16 минут, затем жарьте еще 1–2 минуты, чтобы края стали более хрустящими. Когда все будет готово, рыба должна легко отделяться вилкой и должна быть немного упругой (а не мягкой), когда вы проткнете верхушку пальцем. См. примечание ниже о толщине лосося и времени приготовления! Нарежьте лосося на кусочки и подавайте с вашими любимыми гарнирами или салатом.

Примечания

  1. Толщина лосося. Толщина лосося влияет на время приготовления! Тонкие кусочки лосося нужно готовить меньшее время, может быть, 12-14 минут, внимательно следя за тем, чтобы не переусердствовать.

Ключевые слова: лимон укроп лосось, жареный лосось

Вы готовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку (ниже)! Звездные рейтинги помогают рецептам «Корнеплодов и редиски» охватить больше людей, что способствует дальнейшему производству нашего контента. Кроме того, мы хотели бы видеть, что вы делаете! Отметить @rootsnradishes в Instagram и поставить хештег #rootsnradishes

Другие рецепты здорового ужина

Взаимодействие с читателями

Рецепт медленно обжаренного цитрусового лосося с салатом из трав

Это действительно лучший способ приготовления лосося. Медленное обжаривание и без того жирной рыбы в еще более роскошном жире (в данном случае в оливковом масле) делает практически невозможным ее пережаривание. Кроме того, вы можете приправить это масло чем угодно — специями, травами, цитрусовыми, чили — что, в свою очередь, придаст аромат рыбе. Это очень простой способ приготовления любого большого куска рыбы (треска или палтус тоже подойдут). Это делает его идеальным трюком для званого обеда, идеально сидящим в центре диаграммы Венна, где пересекаются «выглядит впечатляюще» и «не много работы». Также прекрасно удваивается. Храните остатки лосося в оставшемся масле, чтобы он не высох, и используйте его для придания салату или рогалику сливочного сыра.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 1 (1½ фунта) кусок филе лосося без кожи (или палтуса, или трески)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 обычных, нарезанных ломтиками лимона Мейера или 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 красный апельсин, мандарин или обычный апельсин, тонко нарезанный
  • 6 веточек тимьяна, розмарина, орегано или майорана (по желанию)
  • 1½ чашки оливкового масла
  • 2 чашки трав, таких как петрушка, кинза, укроп и эстрагон , грубо оторванный от стебля
  • Морская соль в хлопьях, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Приправьте лосося солью и перцем с обеих сторон. Поместите в большую форму для запекания с нарезанными лимонами, апельсином и тимьяном (или розмарином, орегано или майораном), если используете.

  2. Шаг 2

    Сбрызните все оливковым маслом и запекайте, пока лосось не станет непрозрачным по краям и почти не пропечется, 25–35 минут.

  3. Шаг 3

    Смешайте свежие травы с 1 столовой ложкой лимонного сока и солью. Подавать вместе с лососем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Взято из книги Элисон Роман «Ужин в ресторане: рецепты высокой степени готовности»

Теги рецептов

  • Морепродукты
  • Лосось
  • В буд
  • В неделю
  • Основной блюдо

Подробнее из наших лучших рецептов Hanukkah

  • 3333333333333333 годы из нашего лучшего поэта

    1111111118333333333333333333333333333333333 годы. 4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

  • Хлеб хала

    Claire Saffitz

    1 час 20 минут, плюс расстойка и охлаждение

  • Картофельный кугель

    Фрэнсис Лэм, Итта Вердигер Рот, «Spice, Spirit»

    2 1/2 часа

  • Perfect Black and White Cookies

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

    8001112 9000 Лук

    David Tanis

    Около 4 часов плюс маринование в течение ночи

  • Cinnamon Babka

    Claire Saffitz

    1 час 30 минут плюс расстойка и охлаждение

  • 2

    283 Гарлики для картофельного пирога с картофелем

    Клэр Сафц

    2 часа 15 минут

  • Сладкий и пряный жареный курица

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут, плюс минимум 30 минут.

    Joan Nathan

    1 час 30 минут плюс 3 часа охлаждения

  • Суфганийот (пончики с ароматом апельсина)

    Джулия Москин, Клаудия Роден

    1 час плюс охлаждение и подъем

  • Yerushalmi Kugel

    Мелисса Кларк, Adeena Sussman

    3 часа

  • Шоколадное оливковое масло

    Melissa Clark

    50 минут, плюс олидок

  • 111119.