Как солить горбушу рыбу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

8 способов приготовить филе лосося | BluGlacier

Лосось — это не только вкусное лакомство, но и масса полезных для здоровья свойств. Эта жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, полезными для сердца, белком, витаминами группы В, витамином Е и даже антиоксидантами. Лосось — это полезный для сердца фаворит, он легко доступен и универсален. Есть много разных способов приготовления лосося. Сегодня мы хотим поделиться несколькими простыми способами приготовления филе лосося.

Устраиваете ли вы званый обед, готовите для своей семьи или просто хотите приготовить что-нибудь полезное и вкусное для себя. У вас есть варианты приготовления филе лосося. Методы приготовления лосося, которыми мы поделимся сегодня, просты в приготовлении и всегда получаются очень вкусными. Мы рекомендуем попробовать Oshen Salmon для приготовления следующего блюда.

Надеемся, что эти методы приготовления лосося разрушат представление о том, что лосось предназначен только для особых случаев и обедов в ресторане. Вместо этого лосось должен стать одним из основных продуктов в вашей домашней кулинарии. Кроме того, имейте в виду, что все эти методы зависят от ваших личных предпочтений. Таким образом, вы можете использовать эти методы приготовления для любых желаемых приправ, ароматизаторов или приправ. Вот несколько простых способов приготовить лосося, не выходя из дома.

Жареный на сковороде

Быстрый и простой способ приготовить лосося — обжарить его на сковороде. Вам понадобится только немного соли и перца по вкусу и немного растопленного сливочного или оливкового масла.

В сковороде на среднем огне обжарьте лосося, начиная кожей вверх. Позвольте филе шипеть в течение приблизительно 5 или 6 минут. Переверните его кожей вниз, используя широкую лопатку, и готовьте 3 минуты. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте немного лимонной цедры и готово.

Жареный

Еще один простой рецепт – жареный лосось в духовке. Для запекания лучше всего подходят филе и бока лосося.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Приправьте филе лосося солью и перцем или добавьте другие специи и травы. На слегка смазанный маслом противень выложите лосося кожей вниз и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 12–15 минут. Внимательно следите за временем приготовления, чтобы не пережарить рыбу. Не нужно переворачивать рыбу. Полейте запеченного лосося вашим любимым соусом или долькой лимона.

Жареный

Еще один рецепт запеченного лосося – жареный лосось. Бока и филе лучше всего жарить.

Установите режим жарки в духовке. Приправьте лосось, как хотите, и поместите его в духовку на противне. Через 3 минуты проверьте, готова ли рыба. Лосось также вкусно жарят с белым вином и травами.

На гриле

Этот метод действительно НАСТОЛЬКО прост. Нам больше всего нравится в этом методе аромат дыма, который гриль придает рыбе.

Разогрейте гриль перед приготовлением. Подготовьте лосось, смажьте маслом и желаемой приправой или натрите. Масло является ключом к предотвращению прилипания к грилю. Кроме того, убедитесь, что ваш лосось предварительно нарезан на желаемую порцию или размер тарелки. Это значительно облегчит переворачивание, так что вы не будете пытаться перевернуть большой кусок рыбы. Переверните через 5 минут. Когда ваша рыба становится облупившейся, пора есть.

Обжаренный на сковороде

Вам понадобится большая сковорода. Нагрейте сковороду до средней температуры в течение нескольких минут, чтобы разогреть ее. Возьмите кусок лосося и смажьте его оливковым маслом. Затем положите его на сковороду. Поднимите температуру до высокой, чтобы вы могли получить хрустящую корочку на дне рыбы.

Будьте осторожны, не переварите рыбу, за ней нужно следить. Готовьте три-четыре минуты, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты. Вы хотите, чтобы рыба была хрустящей снаружи и нежной внутри. Не забудьте добавить свои приправы. Вы можете сделать это до того, как добавите рыбу в сковороду, или во время. Затем подавайте рыбу с любыми гарнирами или дополнительными приправами.

Вареный

Если вы хотите, чтобы ваш рецепт лосося был обезжиренным, вы можете приготовить филе вареного. Отварите филе лосося в воде. Вода должна покрывать рыбу. Используйте сковороду с прямыми стенками или тяжелую кастрюлю. При кипении готовьте рыбу, пока она не станет непрозрачной, или около пяти минут, в зависимости от толщины нарезки. Вы можете добавить в воду любые ароматизаторы или овощи, чтобы приготовить рыбу во время варки.

Чтобы приготовить что-то очень простое и простое, вы можете приготовить его, добавив щепотку соли, перца, чеснока, петрушки и дольку лимона. Вы также можете использовать белое вино или куриный бульон, чтобы добавить больше аромата. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть филе.

Метод запекания в фольге

Нам нравится метод запекания в фольге, потому что ваш лосось всегда идеально готовится. Основной принцип заключается в том, что вы заворачиваете лосося и желаемые ароматы в фольгу, чтобы все готовилось вместе и создавало небольшой ароматный пар для вашей рыбы.

Итак, достаньте фольгу, желаемые ингредиенты и форму для запекания или противень. Разогрейте духовку до 400°С. Вы будете использовать отдельные кусочки фольги для отдельных кусков рыбы, чтобы полностью завернуть рыбу. На дно фольги смажьте оливковым или сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте любые желаемые ароматизаторы, такие как лимон, куриный бульон или желаемую приправу.

Положите рыбу поверх масла и приправ. Затем вы также можете положить больше вкусов сверху. Мы рекомендуем лимон, чеснок и укроп для очень простого, здорового и вкусного вкуса. Также можно добавить дольки лимона и цедру. Заверните лосося, чтобы полностью запечатать рыбу внутри. Запекайте рыбу 15-20 минут.

Лосось в папильоте

Звучит сложно? Нет, это просто по-французски «завернутый в пергамент». Метод по-прежнему довольно прост.

Если вы используете овощи, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите на дно овощи, которые дольше всего готовятся. Сверху положите филе лосося, затем посыпьте солью и перцем. Добавьте сушеные травы и дольки лимона для более ароматного вкуса. Закройте пергаментную бумагу и запекайте от 12 до 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, в зависимости от используемых овощей и степени прожарки лосося. Разверните пакеты, чтобы филе не переварилось.

Советы по приготовлению лосося

Качество лосося решает все.

Поэтому убедитесь, что вы покупаете в продуктовом магазине самую высококачественную и питательную рыбу. Вы можете узнать больше о том, как найти питательного лосося в продуктовом магазине здесь.

Как выбрать размер лосося

При покупке кусков филе лосося покупайте куски почти такого же размера. Таким образом, филе лосося приготовится равномерно. Большие скругления, которые не разрезаны по отдельности, называются сторонами. Они лучше всего подходят для жарки или гриля и могут служить большой компании. Лосось также продается в виде стейков одинаковой толщины, идеально подходящих для приготовления на гриле.

Правильно храните лосося.

Лосось необходимо правильно хранить, чтобы сохранить его свежесть. Поэтому прочитайте о правильном хранении лосося, чтобы убедиться, что лосось, который вы едите, безопасен и вкусен.

Перед началом приготовления помните:

Замороженный лосось перед приготовлением необходимо полностью разморозить. Прежде чем добавить филе лосося на сковороду, убедитесь, что рыба сухая. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Мокрый лосось с большей вероятностью прилипнет к сковороде и не будет таким хрустящим. Перед жаркой лосося убедитесь, что сковорода разогрета. Держите сковороду только на среднем или среднем огне.

Знайте, когда оставлять кожу:

При жарке или приготовлении на гриле лосося не снимайте кожу. Он служит защитным слоем между рыбой и горячей сковородой или грилем. Кроме того, рыбу легче перевернуть, предварительно поджарив кожу или обжарив ее на гриле. Однако лучшая причина оставлять кожу при жарке лосося — это то, что он такой вкусный! Снимайте кожу с филе лосося при варке или медленном обжаривании. Это делает его более маслянистым и менее резиновым.

Ваш лосось полностью приготовлен?

Чтобы узнать, готов ли лосось, проткните центр филе вилкой и посмотрите, расслаивается ли оно. Будьте осторожны, чтобы не сломать рыбу, иначе она будет выглядеть не так красиво. Вы также можете использовать нож для торта. Просто вставьте его в рыбу и создайте достаточное отверстие, чтобы заглянуть внутрь. Если лосось выглядит приготовленным; ты можешь идти. Если для этого нужно немного больше времени, вы можете сделать это тоже.

Как придать лососю больше вкуса:

Вы всегда можете найти способы добавить аромата в свои рецепты, независимо от того, какой метод вы используете. Специи и травы всегда отличный вариант. Мы также любим цитрусовые, терияки, укропный соус, соевый соус, орехи, мед и коричневый сахар.

Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов филе лосося:

Мы собрали лучшие рецепты лосося со всего Интернета. Вы можете проверить их на нашем Pinterest.

Простой впечатляющий вкусный вяленый лосось Рецепт на Food52

Фото Миранды Бакстер-Рассел

  • Время подготовки
    10 минут
  • время приготовления
    20 часов
  • делает
    2 кусочка обычного филе

Перейти к рецепту

Заметки автора

Стартовый «рецепт» засолки рыбного филе (если можно так его назвать, так как не происходит приготовления), который я использую каждый раз для гарантированного успеха.
Я не могу выразить словами, насколько это притягательно и увлекательно. Это сэкономит вам целое состояние при покупке вяленого или копченого лосося и произведет впечатление на любого, кому вы его подадите (если вы сможете им поделиться). Это так просто и может быть полностью настроено по мере того, как вы обретаете уверенность в использовании различных надстроек. Рецепт рассчитан на два филе стандартного размера, поэтому просто удвойте смесь для посолки на каждые два филе, которые вы готовите.
Если вы хотите добавить в лекарство дополнительные вкусовые нотки, попробуйте цельные специи или цедру цитрусовых. Вы также можете добавить алкоголь, например, джин или водку. — Миранда Бакстер-Рассел

Ингредиенты
  • 5 веточек
    Свежий укроп
  • 1 чашка
    Морская соль крупного помола или морская соль в хлопьях
  • 1 чашка
    Сахар-песок (белый)
  • 2 кусочка
    Охлажденное филе лосося (в идеале без кожи)

В этом рецепте

Направления
  1. Если на филе есть кожа, снимите ее с помощью острого ножа.
  2. У укропа отделите веточки от стеблей и мелко нарежьте.
  3. Приготовьте базовую смесь для посолки: смешайте в миске соль, сахар и укроп.
    Насыпьте половину смеси для запекания на дно керамической формы для запекания, в которой удобно поместятся оба выложенных филе.