Как солить горбушу в домашних условиях быстро в рассоле за 30 минут: 🚩 Как быстро и вкусно засолить горбушу: 8 домашних вариантов

Рецепт филе лосося домашнего копчения | Epicurious

Поскольку жар на отдельных грилях разный, время приготовления варьируется от 30 минут до часа. Обязательно отрегулируйте гриль так, чтобы щепа дымилась, а брикеты горели, но не горели. Когда лосось будет готов, он будет иметь приятную твердую текстуру и прекрасную сладкую глазурь. Из напитков предлагают кофе, апельсиновый сок и мимозы.

Ингредиенты

Порции 6

1 литр воды

1 стакан (упакованный) коричневого сахара

1 стакан сахара

1/4 стакана соли

6 5-6 унций филе лосося с кожей

3 стакана (или больше) щепы из ольхового дерева, замочить в воде на 30 минут, слить воду

  1. Шаг 1

    Перемешайте первые 4 ингредиента в большой миске, пока оба сахара не растворятся. Добавьте лосося кожей вверх в рассол, надавливая, чтобы он погрузился в воду. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Выньте лосося из рассола; отказаться от рассола. Лосось промойте под холодной водой. Положите лосося кожей вниз на решетку. Дать постоять, пока верх не станет сухим на ощупь (не сушить похлопывающими движениями), около 1 часа.

    Шаг 2

    Приготовление барбекю (средне-слабый огонь). Используя 2 слоя фольги, сделайте прямоугольник из фольги размером 12 x 10 дюймов со сторонами высотой 1 дюйм. Поместите 3 стакана дымовой стружки на прямоугольник из фольги. Поставьте на угли за 5 минут до жарки лосося. Расположите решетку для барбекю как минимум на 6 дюймов выше брикетов. Расположите вентиляционные отверстия на гриле так, чтобы щепа дымилась, а брикеты горели, но не горели.

    Шаг 3

    Используя 3 слоя фольги, сделайте еще один прямоугольник из фольги размером 12 x 10 дюймов со сторонами высотой 1 дюйм. Используя шпажку, равномерно проткните 6 отверстий в нижней части прямоугольника. Выложите лосося кожей вниз на прямоугольник. Поместите лосось на фольгу на гриль. Покрытие; готовьте до тех пор, пока лосось не станет твердым на ощупь и на лососе не образуется глазурь, при необходимости добавляя еще коптильных чипсов в барбекю, от 30 минут до 1 часа, в зависимости от жара гриля.

    Шаг 4

    Снимите лосося с фольги, оставив кожу на фольге. Переложить лосося на тарелку; подавать теплыми или комнатной температуры. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей довести до комнатной температуры.)

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили филе лосося домашнего копчения ?

Оставить отзыв

Отзывы (24)

Вернуться к началуTriangle

  • Я просто добавляю свои два цента… Мой метод не использует рассол. Я просто посыпаю рыбу изрядным количеством кошерной соли и даю ей постоять примерно час или около того при комнатной температуре, а затем коптю на моем довольно большом угольном барбекю без огня, используя куски ольхи, а не щепу. Тогда посыпь его укропом, умри и отправляйся в рай!
    Копченый лосось долго хранится запечатанным и охлажденным. Если вы можете упаковать его так же герметично, как то, что вы найдете в магазинах, дерзайте!

    • Майкелли

    • Ньюбери Парк, Калифорния.

    • 04.06.2016

  • Это было очень хорошо. Я читал некоторые более ранние отзывы о чрезмерной сладости. Поэтому я уменьшила сахар вдвое. Идеальный! Так просто. Станет постоянным в нашем доме. Подается как закуска с соусом из хрена.

    • veryrandy

    • Теннесси

    • 23.05.2016

  • Худший рецепт, лосось был слишком сладким и не имел достаточного соленого вкуса. Я чувствую, что ем засахаренного лосося.

    • Njsenter

    • 21.06.2015

  • Это был худший рецепт копченого лосося. Я потерял тот, которым пользовался раньше, и подумал, что попробую этот. Слишком сладко, соль не просочилась.

    • Ньюсентер

    • Эвансвилл, ви

    • 21.06.2015

  • Муж использует это, чтобы коптить нашего лосося дома. Я даже не большой поклонник лосося, и я ЛЮБЛЮ это! Если на ваш вкус слишком сладко, просто уменьшите количество сахара. Также хорошо сочетается с филе лосося без кожи. Стоит проблем и затрат.

    • королева

    • 30.07.2013

  • Не большой фанат. Мы любим копченый лосось, но этот рецепт показался нам слишком сладким.

    • bethknott

    • Омаха

    • 09.05.2011

  • Рецепт очень простой, хотя и очень простой. Я следил за процессом засаливания, а затем приступил к обычному приготовлению на гриле. У меня была только гикори, поэтому я использовал ее, но в конце копчения рыба приобрела великолепный вид. У него был приятный сладкий вкус, и он хорошо сочетался с диким рисом и небольшим количеством молодой моркови в соусе из коричневого сахара. Я бы обязательно сделал это снова — просто и фантастично.

    • pnewport

    • Чикаголэнд

    • 28.02.2011

  • Очень хорошо. Я засолил только на 3 часа и высушил (как было сказано не делать), и все равно получилось хорошо. — В следующий раз я спланирую голову и сделаю это правильно

    • песочный

    • 07.09.2009

  • Это безусловный фаворит нашей семьи!! Каждое лето выкатываем коптильню и это первая просьба!! Мы готовим его на ужин, а на следующее утро добавляем к яйцам. Ням!!

    • gandmhoeldtke

    • Даллас, Техас

    • 29.12.2007

  • 90 Я сделал 10 фунтов. филе без кожи и очень мало осталось.
    Мой рыбный магазин предоставил мне большой контейнер из пенопласта, в котором был доставлен лосось, который я использовал для засолки и хранения рыбы, сэкономив место в холодильнике.
    Я также подавал гаспачо, орзо со всем (с этого сайта), фруктовую тарелку и питы с хумусом. У меня было простое меню, которое не требовало работы в последнюю минуту и ​​позволило мне насладиться нашими 80+ гостями.

    • jkingshott

    • Brownsburg, IN

    • 25.07.2007

  • Твердый рецепт. Перед засолкой снял кожу и использовал электрическую коптильню. 250 градусов в течение 45 минут.

    • tnelson2402

    • Колумбус, Огайо

    • 13.06.2007

  • 1 Мы готовили этот потрясающий рецепт несколько раз! Единственное изменение, которое я внесла в рецепт, это добавление 2 ст. свежемолотого перца и 1 ст. кайенского перца. Я подавал это в качестве закуски на Рождество вместе со сметанным соусом из каперсов (также с этого сайта), и оно было съедено в мгновение ока!

    • Аноним

    • Тампа, Флорида

    • 29.12.2004

  • просто вопрос

    1 несколько человек упомянули это как рождественские подарки. сколько хранится лосось в холодильнике? какой лучший способ сохранить его? Спасибо за вашу помощь!

    • Аноним

    • Редвуд Шорс, ок. Это круто! Мы даже не очень любим лосось, и нам он очень понравился! Я добавила немного соевого соуса в рассол для глубины вкуса. Использовал одноразовую алюминиевую кастрюлю, в которую я проткнул дно, чтобы пропустить дым. Я использовал чипсы из гикори, так как это все, что у меня было. ТАК ПРОСТО! Этот будет постоянным гостем в нашем доме!

      • Эль-Пасо, Техас

      • 23.06.2003

    • Это было очень просто, и его можно легко сделать за день вперед. Я использовал свой газовый гриль, и это оказалось здорово.
      Все мои гости были в восторге и хотели рецепт. Я сделаю это снова в ближайшее время. Хороший холод для жаркой летней еды.

      • Anonymous

      • Lynnwood, WA

      • 6/23/2003

    TagsSalmonFishSeafoodMainDinnerDairy FreeGluten FreeNut Free5 Ingredients or FewerMake AheadSmokeBon Appétit

    Как засолить куриную грудку

    19 марта 2022 г. 40 комментариев

    Вы знаете, как засолить куриную грудку? Это похоже на волшебство!

    Я знаю, что сейчас мне не помешает немного магии.

    Алхимия здесь заключается в использовании техники под названием «рассол», чтобы превратить мягкую, эластичную куриную грудку во что-то прекрасное. Это не займет много времени и гарантирует, что ваша курица будет влажной.

    Рассол — это одна из тех вещей, которые мы, кажется, делаем только для большого дня — как День Благодарения, но это повседневный инструмент. Люди, которые действительно умеют готовить в моей жизни, все добавляют эти маленькие шаги, чтобы сделать их еду вкуснее.

    Например, у моей соседки всегда есть свежий куст розмарина, который она срезает, когда ему это нужно. Он намного вкуснее, чем сушеный!! Всякий раз, когда она приглашает меня на ужин, я отменяю свои другие планы.

    Всем известно, что есть вяленую курицу — все равно, что сосать хоккейную шайбу. Если вы можете избежать этого, вы это сделаете, и его так легко избежать .

    Мне также нравится использовать мультиварку для начинки тако из курицы в мультиварке и для приготовления целой курицы в мультиварке. Я обнаружил, что, когда я планирую (и мне удается вовремя положить курицу в плиту), моя курица остается влажной. Мультиварки отлично подходят для удержания жидкости внутри блюда.

    Рассол, с другой стороны, повышает сочность, обеспечивая впитывание жидкости мясом до того, как оно будет приготовлено. Эта «дополнительная жидкость» предохраняет курицу от пересушивания, так как при приготовлении курица теряет жидкость.

    Самое приятное то, что это займет всего 15 минут! Курица не должна сидеть в ванне с соленой водой целый день. Этот метод представляет собой влажный рассол (не сухой рассол, который я могу оставить на другой день).

    Если у вас есть лишние 15 минут, этот шаг изменит вашу жизнь. Мои дети, которые обычно требуют куриные бедра, потому что считают грудку слишком сухой, любят этот вариант куриной грудки.

    Для этого рецепта я использовала маленькие куриные грудки без костей и кожи. Они были около 5-6 унций каждая, и я думаю, что если ваши куриные грудки больше, вы должны разрезать их на более мелкие кусочки, чтобы рассол мог пропитать курицу перед ее приготовлением.

    Используйте 1/4 стакана кошерной соли для засаливания. Вы можете найти ее ниже обычной соли в супермаркете, и она дает наилучший результат. Я использую его как обычную соль, потому что более крупные зерна позволяют легче измерить, сколько я использую.

    Моя любимая кошерная соль — Diamond Crystal. Знаете ли вы, что в алмазной кошерной соли на 53% меньше натрия по объему по сравнению с обычной поваренной солью?

    Кристаллы соли намного больше, поэтому понятно, что натрия меньше. Как только я начал использовать ее на своем столе в маленькой мисочке для прищипки — я никогда не возвращался к более мелкозернистой поваренной соли.

    Она стоит намного дороже, чем обычная поваренная соль, но не дорогая (как гималайская соль).

    Вы смешиваете кошерную соль с теплой водой в большой миске, кладете курицу и оставляете на 15-30 минут. Выньте курицу из рассола, промойте ее холодной водой и обсушите рассольную курицу бумажными полотенцами.

    Копченая паприка находится рядом с обычной паприкой и придает курице особый вкус. Я часто использую его, чтобы добавить глубины блюду. Здесь он не нужен, так что не волнуйтесь, если у вас его нет.

    Обещаю, что ваша курица будет нежной и сочной. Честно говоря, вы никогда не будете готовить куриную грудку без повторного посола.

    На вашей кухне может произойти волшебство — обещаю.

    Подавайте с салатом (на фото я использовала рукколу), и вы получите простой, вкусный обед с низким содержанием углеводов.

    Вы когда-нибудь пробовали солить куриную грудку?

    4.1 от
    59 отзывов

    На 7 грудок
    Время подготовки: 5 мин
    Время приготовления: 15 мин
    Общее время: 20 мин + 30 мин рассола

    Распечатать булавку

    Ингредиенты

    7 кусочков курицы без костей и кожи (около 26 унций каждый) фунтов)
    ¼ чашки плюс ½ чайной ложки кошерной соли
    ½ чайной ложки черного перца
    1 чайная ложка копченой паприки
    1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    Сначала смешайте ¼ чашки кошерной соли в большой миске с 1 литром теплой воды.