Содержание
Идеальный лосось на гриле | Feasting At Home
Лосось на гриле готовится очень просто, быстро и легко, и его можно приготовить разными способами. Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить лосося на гриле, в зависимости от типа, нарезки, маринада или приправ. Смотрите рецепт лосося мисо на гриле ниже.
Когда наше сердце открывается, мы находим Истину в любое время года и в каждый момент нашей жизни. Ничто не исключено; никто не отделен . ~ Дороти Хант
На этой неделе я получил множество писем с вопросами о том, как лучше всего жарить лосося. Я решил написать пост о том, как это сделать, и поделиться некоторыми советами, которые я узнал на этом пути.
В нашем бизнесе общественного питания лосось на гриле был одним из самых востребованных блюд, которые мы подавали. Буквально, после жарки тысяч кусочков лосося, я надеюсь, что даже опытные грилеры найдут здесь что-то полезное.
Приготовление лосося на гриле зависит от:
- Типа или сорта лосося, который у вас есть.
- Разделка лосося и наличие кожи.
- Тип приправы (маринад, сухая протирка или паста).
Распространенные сорта лосося
Тип или разновидность лосося имеют значение при приготовлении на гриле, поскольку разные сорта содержат разное количество масла и имеют разную толщину.
- Королевский лосось и атлантический лосось жирные, жирные сорта с розовой мякотью и более толстые по своей природе, что затрудняет их переваривание. Содержание масла предотвратит их высыхание. Несомненно, мой любимый лосось на гриле — это дикий королевский лосось, который также является самым дорогим. См. ниже информацию о том, как получить устойчиво выращенный атлантический лосось без антибиотиков.
- Нерка и кижуч имеют красивую ярко-красную мякоть, обычно тоньше , чем королевский лосось или атлантический , и имеют низкое содержание масла. У них действительно чистый вкус свежего океана, который я люблю, но за приготовлением на гриле нужно следить, как за ястребом, чтобы они не переварились, потому что они готовятся быстро. Ценный лосось Медной реки попадает в эту категорию.
Кусочки лосося для гриля
- Целое филе лосося — — это целая часть лосося, очищенная от костей, обычно с оставленной кожей. Лучший способ обжарить их на гриле — очень хорошо смазать маслом, посолить и поперчить кожуру и жарить на смазанном маслом гриле кожицей вниз, чтобы она стала хрустящей. Кожуру можно есть, и это одна из моих любимых частей, если она хрустящая. Мясо можно обработать сухим натиранием или маринадом. Не маринуйте кожуру, иначе кожа станет влажной. Как правило, при обжаривании целого филе обжаривайте только кожу со стороны, если только вы не умеете переворачивать филе и у вас нет двух очень больших металлических лопаток. Попробуйте добавить древесную стружку, чтобы придать лососю еще больше вкуса.
- Нарезанное филе лосося- представляет собой более мелкие куски одной стороны лосося. Их можно жарить на гриле со снятой кожей или оставить на ней. Обе стороны лосося можно жарить на гриле, если только он не очень тонкий, тогда я обычно жарю только кожу.
- Стейки лосося – представляют собой ломтики лосося, проходящие через обе стороны лосося, прямо через хребет, обычно толщиной в дюйм, с кожей и костью. Обе стороны лосося можно жарить на гриле.
Как приготовить на гриле целое филе лосося (с кожей)
Шаг 1. Обильно смажьте кожуру оливковым маслом и приправьте солью (см. подробный рецепт ниже).
Шаг второй: Приправить плоть . Используйте маринад, сухую растирку или пасту. Для этого лосося из Медной реки я использую мисо-маринад из карты рецептов ниже.
Шаг 3: Поджарьте лосося на гриле кожей вниз.
Жарьте на хорошо смазанном жиром гриле на среднем огне под крышкой, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 125-130F. Вы можете выложить кожу лосося прямо на смазанный жиром гриль. Не возитесь с этим.
Когда кожа обожжется, она освободится от гриля. Не нужно переворачивать целое филе.
Если у вас очень толстый кусок лосося, уменьшите температуру, и после того, как появятся хорошие следы от гриля, не стесняйтесь вращать, создавая перекрестные штрихи от гриля.
Для удаления: Используйте 2 тонкие металлические лопаточки для переноса на блюдо. Проще всего вдвоем.
Советы по приправам для лосося
- Паста: При приготовлении на гриле филе нерки или кижуча (менее жирного лосося) я рекомендую использовать « «паста» (смешайте сухую смесь или смесь специй с оливковым маслом — добавьте соль, измельченный чеснок и т. д.) или маринад для покрытия мяса лосося, чтобы предотвратить его высыхание.
- Сухие натирания: лучше всего подходит для жирного лосося – например, королевского лосося или атлантического лосося. Примеры включают приправу Cajun, Zaatar, Dukkah, Five Spice, мексиканские специи (приправа для тако) и т. д.
- Маринады: лучше всего подходит для лосося без кожи (или используйте кисть на мясистой стороне) Чермула, мисо-маринад (см. ниже), сычуаньский соус, соус терияки, консервированная лимонная гремолата, гремолата, соус из зеленой хариссы, паста из хариссы
- СОВЕТ эксперта №1: НИКОГДА не маринуйте кожуру лосося, она станет влажной. Смажьте маринадом или пастой только верхнюю часть мякоти. ВСЕГДА слегка смазывайте кожу маслом и солью и держите ее СУХОЙ, чтобы она была хрустящей. Влажная кожа действительно непривлекательна.
- СОВЕТ эксперта №2: Добавьте элемент дыма. Щепа яблони и дубовая щепа хороши. Когда вы предварительно разогреете гриль, поместите полстакана (СУХОЙ) яблочной щепы в пакет из фольги с отверстием или используйте пустую банку из-под тунца.
- Совет эксперта №3: Всегда хорошо смазывайте гриль.
- Совет эксперта № 4: Не пережаривайте лосося (идеально при 125F) и не готовьте слишком агрессивно (лучше всего на среднем огне), иначе лосось выделит свой альбумин (белый белок, который вытекает наружу).
Примечание: Вы также можете использовать решетку для гриля с антипригарным покрытием. Но на мой взгляд, он вам, честно говоря, не нужен, если хорошо смазать гриль. Кроме того, антипригарное покрытие обычно покрыто вещами, которые вы не хотите есть. По крайней мере, я не знаю. Вам решать. В общепите мы всегда жарим прямо на решетке гриля, независимо от типа лосося, с кожей или без.
*Если вы настаиваете на приготовлении пищи поверх чего-либо – пожалуйста, не используйте фольгу, алюминий попадет в пищу. Используйте чугунную сковороду или сковороду, если необходимо, и используйте древесную стружку, в противном случае вы можете просто обжарить на сковороде. 😉
Выше приведен пример лосося на коже с пикантной травяной пастой из оливкового масла (по этому рецепту) с копченой яблоней.
Я тестирую решетку для гриля, которой, честно говоря, больше никогда не пользовался. Я чувствовал, что это просто создало больше работы с необходимостью его очистки. Единственная причина, по которой я бы использовал это снова, возможно, у костра. Вам решать.
Филе лосося на гриле (без кожи)
Шаг 1: Смажьте оливковым маслом и приправьте. Это может быть просто соль и перец, любимая приправа или маринад. Маринуйте лосось за 48 часов до жарки. Примечание: Если в маринаде есть кислота (лимонный сок или уксус), она может приготовить лосося, поэтому в этом случае лучше использовать более короткий 30-90-минутный маринад.
Шаг второй: Жарьте на среднем огне, смазав решетку маслом, переворачивая. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 125-130F и не прожарится до средней, слегка прозрачной в центре. Всего на это уходит около 7-9 минут, в зависимости от толщины лосося.
Вот, например, кусок лосося на гриле с кожей с мексиканской приправой из нашего поста с салатом из лосося на гриле.
Снова поджарьте на гриле обе стороны, подрумянив смазанную маслом и соленую кожуру. Подавайте его кожей вверх, чтобы он оставался хрустящим.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно перевернуть лосося на гриле?
Не нужно переворачивать филе целиком. Но вы, конечно, можете перевернуть лосося, нарезанного на отдельные кусочки. Если на лососе есть кожа, жарьте эту сторону дольше.
Как долго нужно жарить лосося?
Зависит от вида лосося и толщины нарезки. Это может варьироваться от 5 минут до 20 минут. Лосось лучше всего готовить до средней степени прожарки. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы вынимать лосося при температуре 125-130F в самой толстой части, имея в виду, что он будет продолжать готовиться. Легкий тест — надавить вилкой, он должен легко отслаиваться с полупрозрачной серединкой.
Что за белое вещество получается из лосося?
Белое вещество лосося называется альбумином. Это натуральный белок, который выдавливается из мяса, когда лосось готовится слишком быстро и слишком горячим. Идея состоит в том, чтобы сохранить это во плоти. Так что готовьте лосося при средней температуре, чтобы избежать этого. Если у лосося есть кожа, жарьте дольше со стороны кожи.
Как узнать, что лосось готов?
Идеально приготовленный на гриле лосось получается влажным, ароматным и сочным. При переваривании он высыхает и становится жестким. Чтобы идеально обжарить лосося, снимите его с гриля, когда он будет приготовлен до средней температуры (125F), пока середина все еще остается полупрозрачной. Либо используйте термометр, либо острый нож и используйте его, чтобы заглянуть в самую толстую часть. Если рыба расслаивается, но посередине остается прозрачной, значит, она готова.
Какой лосось купить?
Некоторым из вас может быть интересно, какого лосося купить. Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам принять взвешенное решение.
- Тихоокеанский дикий лосось- Тихоокеанский лосось обитает в Тихом океане и бывает 5 основных разновидностей: королевский лосось, кижуч, нерка, горбуша и кета. Тихоокеанского лосося в основном ловят в дикой природе, либо в океане, либо в пресноводных реках, хотя есть несколько ферм по выращиванию лосося.
- Атлантический лосось- Атлантический лосось, родом из Атлантического океана, в настоящее время находится под угрозой исчезновения в дикой природе, поэтому весь атлантический лосось теперь выращивается. Выращенный на фермах лосось, который не выращивается на устойчивой основе (выращенный в садках с высокой плотностью размещения ), может оказывать разрушительное воздействие на близлежащие береговые линии и водные пути, а самого лосося часто обрабатывают антибиотиками, пестицидами и красителями.
- Атлантический лосось, выращенный на устойчивой ферме , выращенный в аквакультуре в закрытых резервуарах или в сетевые загоны с низкой плотностью , которые наносят меньший ущерб окружающей среде и создают более здоровую рыбу. Есть несколько доступных сортов атлантического лосося, выращиваемых на устойчивой ферме. Skuna с острова Ванкувер предлагает лосося, выращенного на экологически чистых фермах, а также Nordic Blu Salmon, , который вы часто можете найти в Whole food.
- Заменители лосося: Другие рыбы, такие как арктический голец, морская форель и стальная голова, являются близкими заменителями лосося, если лосось не подходит.
- СОВЕТ: Если вы новичок в приготовлении лосося, более жирный и жирный лосось, такой как королевский лосось или атлантический лосось, гораздо более неприхотлив, так как его сложнее пережарить и высушить. Если судитесь с лососем из-за суши, ищите лосося «суши-класса».
- Замороженный лосось: Если вы покупаете замороженного лосося, выбирайте замороженного и упакованного в вакуум.
- Запах: Какой бы лосось вы ни выбрали, он должен пахнуть чистым и свежим, как океан. Если пахнет «рыбой», я бы пересмотрела. 😉
- Устойчивое развитие – узнайте больше здесь: Программа наблюдения за морепродуктами Аквариума Монтерей-Бей.
Летом, когда сезон, я предпочитаю дикого лосося, а зимой предпочитаю экологически чистый лосось.
Насладитесь мисо-лососем на гриле внизу!
xoxo
Sylvia
Другие рецепты лосося, которые вам могут понравиться
- 25 ЛУЧШИХ рецептов лосося!
- Салат из лосося на гриле со сливочно-лаймовой заправкой из кинзы
- Сэндвич с копченым лососем
- Лосось фурикаке
- Салат из лосося на гриле с сальсой из авокадо и огурца
- Лосось на гриле с дзадзики
Печать
Идеальный лосось на гриле
- Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 15
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: рецепт рыбы
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Идеальный лосось на гриле: простое руководство с рецептом лосося мисо на гриле — простой и вкусный рецепт, приготовленный из цельного филе лосося.
- 1– 1 1/2 фунта целое филе лосося (или отдельные кусочки)
- оливковое масло для смазывания
- соль по вкусу
Маринад для лосося
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/4 стакана мирина или 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки пасты мисо
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного или натертого
- 1 столовая ложка мелко нарезанного или натертого чеснока
- Дополнительно: 1/8 чайной ложки жидкого дыма или используйте древесную стружку
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте гриль до средней температуры (325-350F). Добавьте древесную стружку, если используете — см. тело поста.
- При использовании лосося с кожей промокните кожу насухо, смажьте оливковым маслом и посолите. Выложите на кусок застеленного пергаментом противня кожей вниз.
- Взбейте ингредиенты для маринада до получения однородной массы в небольшой миске. Обильно смажьте лосося, оставив остатки для обжаривания на гриле. Вы можете поставить его в холодильник на ночь для большего аромата.
- Хорошо смажьте гриль. Аккуратно поместите весь лосось на гриль. Не стесняйтесь добавлять овощи для гриля. Накройте крышкой на 5 минут и проверьте.
- Если вы используете целое филе, не переворачивайте, просто продолжайте готовить под крышкой, пока внутренняя температура в самой толстой части не достигнет 125-130 (Средняя). Внутри должно быть хлопьевидным, с легкой полупрозрачностью в середине.
- Снимите филе лосося с помощью 2 металлических лопаточек, положите его на блюдо и сразу подавайте.
- (При приготовлении на гриле отдельных кусочков сначала положите кожурой вниз, жарьте в течение 5 минут или пока кожа не станет хрустящей, переверните, если хотите, и готовьте еще несколько минут, пока внутренняя температура не достигнет 125-130F. )
№
Примечания
Для лосося без кожи: не стесняйтесь погружать его в маринад со всех сторон на срок до 48 часов.
Если вы любите острое, чайная ложка самбала или шрирачи здесь тоже вкусная.
Питание
- Размер порции: 4 унции
- Калорий: 280
- color»> Сахар: 7,3 г
- Натрий: 170,3 мг
- Жир: 14,8 г
- Насыщенный жир: 2,2 г
- Углеводы: 10,7 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 24,4 г
- Холестерин: 52,1 мг
Ключевые слова: лосось на гриле, как приготовить лосось на гриле, лосось мисо на гриле, филе лосося на гриле,
Первоначально опубликовано