Как солить горбушу в домашних условиях в банке: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях — Будет вкусно — 10 апреля — 43338671613

Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.

8 важных советов

  1. Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
  2. Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
  3. После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  4. Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
  5. Выбирайте соль среднего или крупного помола.
  6. Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
  7. В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
  8. Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

povarenok.ru

На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.

Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.

Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

Как засолить горбушу с укропом

russianfood.com

Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.

Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.

Как засолить горбушу с коньяком

Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 горбуша;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • немного молотого чёрного перца.

Приготовление

В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.

Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.

Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.

Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.

Как засолить горбушу с маслом

Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.

Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.

Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 2–3 сушёных лавровых листа;
  • 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 горбуша.

Приготовление

Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.

Как засолить горбушу в пергаменте

russianfood.com

По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1–2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.

Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

горбушарецептысолимрыбные блюдакулинария

Консервированный лосось — Alaska Good Life

31.08.2014

2 комментария

 

Каждое лето мы чистим морозилку и перерабатываем недоеденное филе с прошлого года. Мое любимое блюдо — это просто соль и лосось. Это поддается отличной рыбе, которая готова для бутербродов, соусов и пасты.

Вот публикация UAF для более подробного объяснения процесса.

Публикация UAF

Скачать файл


Краткий рецепт

1 FILET YELEDS YEALDS около 6,5 HALL-PINT JARS
.SERIS соль
90 минут при давлении 10 фунтов после 10-минутного сброса давления
32 полпинтовые банки помещаются в один контейнер

Пошаговый процесс

1. Подготовьте рыбу

Очистите лосося и нарежьте полосками, ширина которых почти равна высоте банки. Оставьте место для свободного пространства.

Судя по всему, кожу с них снимать не надо; однако мы никогда не пробовали это. В следующий раз, может быть.

2. Подготовьте банки

Стерилизация необходима с этого момента. Наша кухня буквально превращается в завод по переработке рыбы. Очистите все счетчики, чтобы освободить себе больше места сейчас и меньше для уборки позже.

Проверьте ободки и банки на наличие трещин.

Хотя мы можем использовать банки снова и снова, мы должны каждый раз покупать новые крышки. Несмотря на то, что они с завода, проверьте уплотнения, чтобы убедиться, что они гладкие. Дефекты крышек и банок могут вызвать проблемы в процессе консервирования. Это стоит вашего времени.

Добавьте крышки в кастрюлю с почти кипящей водой. Это делает резину мягкой и стерилизует крышки и посуду. Обязательно опустите крышки в воду. Это облегчит вам их подбор.

3. Упаковка банок

Думайте о сборочной линии при настройке этой детали.

Упакуйте банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства для полулитровых банок.

Если мы правильно нарежем их, то сможем полностью упаковать банки с минимальной нарезкой. Нарежьте кусочки наполнителя из филе и плотно их упакуйте.

Добавьте 1/4 чайной ложки соли в каждую банку.

4. Подготовка к консервированию

Влажным бумажным полотенцем, смоченным в горячей воде в кастрюле, протрите края каждой банки, чтобы обеспечить герметичность.

С помощью магнитной палочки, входящей в наборы для консервирования, вытащите крышки из воды и поместите на банки. Чуть-чуть закрутите кольцо.

Кольцо предназначено для удержания крышки на месте, когда содержимое банки расширяется в процессе консервирования, но оно должно быть достаточно свободным, чтобы выпустить пар и жидкость, иначе банка может взорваться.

5. Консервирование

Мы можем выйти на нашу заднюю палубу в хорошую погоду, потому что я не люблю запах вареного лосося, который некоторое время висит на кухне после консервирования.

Заполните автоклав водой до середины первого ряда банок. Ставим банки ровно друг на друга.

Закройте автоклав крышкой. Затяните его, как гайки, чтобы крышка была ровно и плотно завинчена. Убедитесь, что зазор между консервной банкой и крышкой одинаковый по всему периметру. Включите пламя.

Как только установится устойчивый поток пара, консервный завод вентилируется. Проветрите консервную банку в течение десяти полных минут.

Через десять минут поместите десятифунтовый груз (в зависимости от высоты над уровнем моря) на вентиляционное отверстие и отрегулируйте нагрев так, чтобы груз вибрировал каждые 60 секунд.

Установите таймер на 90 минут.

По мере того, как банки остывают, они закрываются со звуком открывающейся крышки, издавая хлопающий звук. Это самый полезный шаг (кроме поедания рыбы) в этом процессе. Протрите крышки, пока они не высохли.

Эрика и ее рыбные консервы

6.

Извлеките из Canner

Дайте естественному сбросу давления, подождав, пока шкала давления не покажет ноль, прежде чем осторожно открыть крышку. Извлеките расплавленные банки и поместите их на решетку. Иногда мы обнаруживаем, что банки треснули/взорвались, ничего страшного. Мы просто сохраняем банки, которые делают это.

Консервы из лосося прослужат долго. Всегда проверяйте банки перед едой. Вздутые крышки, странные запахи и цвета или треснувшие банки делают лосося несъедобным. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

У меня есть три рецепта, которые я люблю готовить с этим консервированным лососем.

  • Сэндвичи с салатом из лосося
  • Дип из лосося
  • Паста путтанеска

2 комментария

    Архив

    ноябрь 2019 г.

    сентября 2019 г.

    января 2019 г.

    Октябрь 2018 г.

    Октябрь 2017 г.

    июля 2017 г.

    ноябрь 2016 г.

    сентября 2016 г.

    июнь 2016 г.

    ноябрь 2015 г.

    Октябрь 2015 г.

    июнь 2015 г.

    ноябрь 2014 г.

    август 2014 г.

    март 2014 г.

    Декабрь 2013 г.

    Октябрь 2013 г.

    август 2013 г.

    июль 2013 г.

    июнь 2013 г.

    март 2013 г.

    Февраль 2013 г.

    Категории

    Все

    Барбекю

    Кахон/Креольский

    Консервирование

    Колбасные изделия

    Коктейль

    Ужин

    Брожение

    Лосось

    Курение

Укусов на рыболовных чартерах | Консервирование лосося

Вы провели день с Bites On Fishing Charters и вернулись с красивым лососем Тихоокеанского побережья. Вы можете запечатать свою рыбу в вакуумной упаковке, и срок ее годности
может продлиться до года, но правильно консервированный лосось может храниться в течение трех лет или дольше. Я предпочитаю банки с полпинтами, потому что с ними легко разговаривать и их легко хранить.

Время подготовки: 60 мин.

Время обработки: 120 мин. (250 мл)

  • белый уксус
  • кошерная соль
  • укроп
  • перец чили
  • Подготовьте банки. Их не нужно стерилизовать, просто очищайте, потому что они попадут в автоклав и будут там стерилизоваться. Обычно я могу поместить одного лосося в шесть полулитровых банок. Предварительно нагрейте уплотнительные диски в горячей воде. Держите уплотнительные диски горячими, пока не будете готовы к использованию. Заполните скороварку и залейте водой. Поднимите огонь и дайте ему закипеть, когда вы будете готовы к использованию.

    Подготовьте лосося, удалив голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу, удалив всю кровь. Я обычно оставляю все части, которые вырезаю, и готовлю на пару для своих собак.

    Тесак для мяса отлично подходит для разрезания и разрезания позвоночника. Я могу отрезать целую секцию, и она идеально помещается в банки. Я обычно делаю «кожей наружу», но это личное предпочтение. Кости, кожа и все идет в банку. Кости размягчатся позже, если добавить в обработку уксус.

    Плотно уложите лосося в банки, оставив свободное пространство около 1 дюйма. Это не должно быть идеально.

    После того, как все банки будут заполнены, добавьте кошерную соль. НЕ используйте поваренную соль! Для полулитровых банок я использую 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки белого уксуса, чтобы смягчить кости. Тогда, как вариант, я бы посыпала во все банки укропом и свежим чили.

    Теперь деревянной палочкой удалите пузырьки воздуха. Начисто протрите края банки бумажным полотенцем, смоченным уксусом (чистые края необходимы для хорошего уплотнения).

    Отцентрируйте диск горячего запечатывания на чистом крае банки. Завинтите ленту до упора пальцами. Наполните консервную банку. Расположите банки так, чтобы пар мог свободно циркулировать вокруг банок. Если вы ставите банки друг на друга, поместите вторую полку между слоями банок.

    Когда автоклав заполнится, добавьте воды комнатной температуры до уровня, на один-два дюйма выше банок.