Как солить икру горбуши в домашних условиях рецепт с фото: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Рецепт ковбойской икры — Любовь и лимоны

Этот рецепт ковбойской икры лучше всего носить с собой в заднем кармане. Наслаждайтесь им в качестве салата для здорового обеда или подавайте его в качестве соуса с большим количеством чипсов из тортильи!

лето / закуски — Перейти к рецепту

Вы слышали о Cowboy Caviar? Я жил в Техасе в течение многих лет, но, как ни странно, я узнал о Cowboy Caviar (также известной как Texas Caviar) совсем недавно. На самом деле, когда Джек вошел на кухню и спросил, что я готовил на прошлой неделе, он ответил: «Это не похоже на рыбью икру!»

Так что же такое Ковбойская икра? Это пикантная, острая смесь черной фасоли, черноглазого гороха, кукурузы и других свежих овощей. Вы можете наслаждаться им как соусом с чипсами из тортильи или есть как салат. Этим летом у нас с Джеком было и то, и другое, и я должен сказать, что мы попали на крючок.

Этот рецепт ковбойской икры взят из новой книги моей подруги Эрин Кларк The Well Plated Cookbook . Если вы уже знакомы с блогом или Instagram Эрин, вы знаете, что ее рецепты полезны, доступны и вкусны. Книга полна вкусных идей для каждого приема пищи, а также творческих вариаций и советов по приготовлению еды. Он не совсем вегетарианский, но по-прежнему включает в себя множество заманчивых рецептов без мяса. Я присматриваюсь к Sticky Cauliflower Wings, Portobello Philly Melts и Весь десертный раздел . Есть рецепты фруктовых батончиков, клубничных пирожных в шоколаде, лимонно-йогуртового бисквитного пирога… Я не знаю, с чего начать!

Пока я обдумываю, что приготовить дальше, у меня на повторе есть рецепт Ковбойской икры. Он идеально подходит для перехода от лета к осени, так как это свежая, веселая летняя закуска или перекус, а также вкусный обед для приготовления пищи. Попробуйте, а затем прочтите книгу!

Ингредиенты рецепта ковбойской икры

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ковбойскую икру по рецепту Эрин:

  • Черная фасоль и черный горошек . Они составляют основную часть этого сытного соуса. Используйте консервы или приготовьте сами.
  • Кукуруза – Если сезон свежей сладкой кукурузы, нарежьте зерна прямо с початка и добавьте их в сыром виде! Если нет, приготовьте по этому рецепту размороженную кукурузу.
  • Красный лук – Для остроты и пикантной глубины вкуса.
  • Красный сладкий перец — Для цвета и хруста! Не забудьте нарезать его мелко, примерно того же размера, что и фасоль, чтобы вы могли получить всего понемногу в каждом кусочке.
  • Помидоры черри . Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящими овощами и сливочной фасолью.
  • Халапеньо – Для жары! Если вы чувствительны к специям, смело отказывайтесь от них.
  • Авокадо – Я не могу нарадоваться кремовой текстуре и насыщенному вкусу этого освежающего соуса!
  • Кинза – делает этот рецепт ковбойской икры очень свежим и ароматным.
  • Сок лайма и винегрет из красного вина – Они связывают этот рецепт техасской икры воедино. Уксус и лайм делают его приятным и ярким, а чеснок, тмин и кайенский перец добавляют сложности и остроты.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Поместите фасоль, черноглазый горох, кукурузу, лук, болгарский перец, халапеньо, помидоры и сок лайма в большую миску и перемешайте.

Затем смешайте заправку в небольшой миске. Вылейте его на смесь фасоли и перемешайте.

Наконец, добавьте авокадо и кинзу, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению техасской икры

  • Дайте остыть. Этот рецепт ковбойской икры имеет прекрасный вкус сразу же, но еще лучше после часа или двух в холодильнике! Если у вас есть время, охладите дип в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы ароматы сочетались друг с другом. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней, так что это отличный рецепт для вечеринки или приготовления обеда на всю неделю.
  • Хорошо перемешайте перед едой. Когда техасская икра будет настаиваться, овощи будут выделять жидкость, и большая часть заправки осядет на дно чаши. Для лучшего вкуса хорошо перемешайте соус непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, заправка будет покрывать все овощи и бобы, когда вы едите.
  • Добавьте авокадо в последнюю минуту. Никто не любит коричневый авокадо! Если вы готовите по этому рецепту заранее, добавьте авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он сохранил свой яркий цвет и насыщенный вкус.

Советы по подаче ковбойской икры

Техасская икра, подаваемая с кукурузными чипсами, вызывает привыкание. Это фантастическая закуска практически для любого случая. Сделайте его для пикника, вечеринки или игрового дня, и он исчезнет в мгновение ока!

Но на этом способы насладиться ковбойской икрой не заканчиваются. В своей книге Эрин предлагает дополнительные варианты подачи, например:

  • Ешьте как салат. Салаты на основе фасоли — одни из моих любимых рецептов приготовления обеда, так как они хорошо сохраняются, если их приготовить заранее. Когда я попробовала этот рецепт, мне нравилось есть остатки на обед всю неделю! На 2-й и 3-й день он еще вкуснее.
  • Смешайте с любимой зеленью. По этому рецепту получается вкусный салат сам по себе, но он также прекрасен с добавлением свежей зелени. Усильте вкус заправкой из кинзы и лайма или веганским ранчо.
  • Сделайте салатные обертки! Выложите ковбойскую икру на листья салата Бибб и сбрызните сверху соусом чипотле.
  • Добавьте его в тако или буррито. Используйте его вместо черной фасоли, авокадо и пико де гальо в моем рецепте буррито на завтрак или приготовьте свой собственный буррито с ковбойской икрой, рисом с лаймом и кинзой, овощами фахита и сметаной из кешью.

Как вам нравится Техасская икра? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты дип-соусов

Если вам нравится этот рецепт ковбойской икры, посмотрите Поваренная книга с хорошим покрытием ! Затем насладитесь одним из следующих рецептов вкусных соусов:

  • Лучший гуакамоле
  • Томатильо Сальса Верде
  • Пико де Галло
  • Манговая сальса
  • Ананасовая сальса
  • Кукурузная сальса

Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост!

Ковбойская икра

оценить рецепт:

4,89 из 26 голосов

Время приготовления: 25 минут

8 порций

Рецепт булавки
Распечатать рецепт

Этот рецепт ковбойской икры взят из книги Эрин Кларк «Хорошо приготовленная поваренная книга». Подается с чипсами из тортильи, это фантастическая закуска для вечеринки, но она также вкусна в качестве салата. Смешайте его с зеленью или наслаждайтесь самостоятельно.

  • 1 1/2 чашки приготовленной черной фасоли, высушенной и промытой
  • 1 1/2 чашки приготовленного гороха, высушенного и промытого
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка зерен кукурузы
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный сок лайма 9002
  • 2 больших авокадо без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана кинзы
  • чипсы из тортильи, для подачи
заправка:
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 9002 столовая ложка красного винного уксуса

    030

  • 1 Teaspoon Cumin
  • 1/2 чайной ложки Cayenne
  • ½ чайной ложки мед
  • 1 ГЛОВА смешайте черную фасоль, черноглазый горох, помидоры, кукурузу, болгарский перец, лук, халапеньо и сок лайма.

  • В небольшой миске смешайте уксус, масло, тмин, кайенский перец, мед, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на смесь фасоли. Добавьте авокадо и кинзу и приправьте по вкусу.

  • Если позволяет время, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы объединились. Подавайте с чипсами из тортильи.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Классический рецепт пико де гальо

371 Комментарии

Перейти к рецепту

Любите пико де гальо так же, как я? Это классический мексиканский томатный соус (или соус), который придает свежий, полезный, низкокалорийный вкус практически любому мексиканскому блюду.

Когда я был маленьким, я добавлял пико-де-гальо на чипсы из тортильи в соседнем мексиканском ресторане и называл это ужином (пополните, пожалуйста) . Однако я не в полной мере оценил чудо пико де гальо, пока однажды летом, когда я учился в колледже, моя семья не поехала в Мексику.

Мы останавливались на курорте «все, что вы можете съесть», что означало пико де галло «все, что вы можете съесть». Их пико-де-гальо был очень свежим и совершенно неотразимым, и я добавляла его к каждому приему пищи. яйца! Тортильи! Бобы! Даже спагетти! Почему бы и нет?

Забавно, что за эти годы я поделился таким количеством вариаций пико де гальо, но никогда не делился своим классическим рецептом пико де гальо. Сегодня день. Давайте приготовим пико де гальо, пока помидоры еще хороши.

Пико де галло так легко сделать . Вам понадобится всего пять ингредиентов (шесть, если считать соль): спелые красные помидоры, белый лук, халапеньо, кинза, лайм и соль. Вот и все!

В чем разница между пико де галло и сальсой?

Пико де гальо имеет те же основные ингредиенты, что и традиционная красная сальса, но методы приготовления отличаются.

Пико де галло всегда использует сырые ингредиенты, нарезанные кубиками. Он менее влажный и придает замечательную грубую текстуру и насыщенность тако и многому другому. Сальса может потребовать жареных или тушеных помидоров и, как правило, ближе к пюре по текстуре.

Оба восхитительны, оба прекрасно сочетаются с гуакамоле, и я часто добавляю пико-де-гальо поверх сальсы для двойного вкуса (если бы вы только видели, как я регулярно заказываю буррито в Chipotle).

Pico de Gallo Перевод и произношение

Бьюсь об заклад, Chipotle называет свой пико де галло «томатной сальсой», потому что так проще сказать! Вы также можете увидеть его под названием сальса фреска (свежий соус). Пико де галло буквально переводится как «клюв петуха», но никто точно не знает, почему.

Вот как произносится pico de gallo в неофициальной разметке в стиле Кейт: ПИ-ко день ГАЙ-йо .

Смотреть Как приготовить пико де галло

Как приготовить лучший пико де галло

Вот мои главные советы, которые помогут вам приготовить лучший пико де галло, который вы когда-либо пробовали.

1) Используйте спелые красные помидоры.

Спелые помидоры — ключ к приготовлению великолепного пико де гальо. Грустные розовые помидоры , а не делают хороший пико де гальо. Помидоры Roma — хороший выбор, так как они менее водянистые, но используйте самый красивый красный, спелый сорт томатов. У помидоров удалите сердцевину и удалите семена перед нарезкой. Используйте каждый кусочек мякоти красного помидора внутри!

Зимой можно использовать помидоры черри, которые имеют приятный вкус круглый год. Будьте готовы нарезать их на мелкие кусочки и, возможно, дать готовому продукту дополнительное время для маринования, поскольку помидоры черри, как правило, более твердые, чем большинство других.

2) Очень мелко нарежьте ингредиенты.

Мелко нарежьте помидоры, лук, халапеньо и кинзу, и вы будете вознаграждены еще большим вкусом с каждым кусочком. Это стоит дополнительных усилий!

3) Оставьте лук, халапеньо, лайм и соль мариноваться, пока вы нарезаете помидоры и кинзу.

Я научился этому трюку по этому рецепту. Я пробовал пико-де-гальо в обоих вариантах (маринованный лук/халапеньо или смешивание всех ингредиентов одновременно). Партии маринованного лука/халапеньо действительно были моими самыми ароматными партиями.

Полное раскрытие: возможно, мои помидоры для этих партий были лучше, поэтому я не совсем уверен, что метод имел значение. Однако этот «шаг» не требует дополнительного времени, поэтому я рекомендую его.

4) Перед подачей дайте пико отдохнуть 15 минут.

На этом этапе вкусы смешиваются и раскрываются наилучшим образом. Пока помидоры и остальные ингредиенты отдыхают, соль вытягивает влагу из ингредиентов и уплотняет их аромат.

Попробуйте пико де гальо до и после маринования, и вы поймете, о чем я! Если вы не собираетесь подавать пико де гальо сразу, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

5) Подавайте с шумовкой.

Помидоры выделяют большое количество влаги, поэтому на дне миски будет скапливаться томатный сок. Самое простое решение — подавать пико де гальо шумовкой или большой сервировочной вилкой.

Таким образом, вы не переносите тонну влаги с вашим пико. Скажи нет сырым начос!

Использование для пико де галло

Пико де галло можно рассматривать как сальсу. Это полезная и освежающая приправа к любому из следующих продуктов:

  • Тако
  • Начос
  • Кесадилья
  • Буррито и миски для буррито
  • Тостадас
  • Хуэвос Ранчерос
  • Энчиладас
  • Или, конечно же, подавайте его с чипсами из тортильи!

Вариации Пико де Галло

Помните, помидоры — это фрукты! Вы можете просто заменить помидор другими нежными фруктами, такими как манго, персики, клубника с ананасом или даже сладкая кукуруза, и настроить по вкусу.

Иногда я использую красный лук вместо белого, добавляю красный болгарский перец для хруста или добавляю авокадо. Вот несколько вариаций пико де гальо, которые я приготовила и полюбила:

  • Сальса с кусочками авокадо
  • Кукурузная сальса
  • Манговая сальса
  • Персиковая сальса
  • Ананасовая сальса (или см. мою кулинарную книгу, стр. 106)
  • Клубничная сальса

Ищете другие классические мексиканские соусы и соусы, которые можно сочетать с пико де гальо? Не пропустите мой любимый рецепт красной сальсы и гуакамоле (серьезно, они самые лучшие). Больше мексиканских рецептов здесь!

Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях! Я рад услышать, как вы подаете пико де гальо, и, пожалуйста, поделитесь своими советами.

Печать

Классический Пико де Галло

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Дип
  • Метод: Нарезанный
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

4. 9 по 173 отзывам

Пико де гальо свежий, вкусный и простой в приготовлении! Вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить этот классический мексиканский соус: помидоры, лук, кинза, халапеньо и лайм. Рецепт рассчитан примерно на 4 чашки (около 8 порций).

Шкала

Ингредиенты

  • 1 чашка мелко нарезанного белого лука (около 1 маленькой луковицы)
  • 1 средний перец халапеньо или серрано, очищенный от ребрышек и семян, мелко нарезанный (уменьшите или опустите, если вы чувствительны к специям, или добавьте еще, если вы любите острое)
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли, больше по вкусу
  • 1 ½ фунта спелых красных помидоров (около 8 маленьких или 4 больших), нарезанных
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей кинзы (примерно 1 пучок)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте нарезанный лук, халапеньо, сок лайма и соль. Оставьте мариноваться примерно на 5 минут, пока вы нарезаете помидоры и кинзу.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и кинзу в миску и перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли, если вкус не совсем поющий.
  3. Для лучшего вкуса оставьте смесь мариноваться на 15 минут или несколько часов в холодильнике. Подавайте в качестве соуса или с шумовкой или большой сервировочной вилкой, чтобы избежать попадания слишком большого количества водянистого томатного сока на пико. Пико де гальо хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Примечания

Измените его: Добавьте в смесь нарезанный кубиками авокадо или посмотрите мой список, приведенный выше рецепта, альтернативы помидорам.

Ненавистники кинзы: Вы можете значительно уменьшить количество используемой кинзы или вообще отказаться от нее, если хотите! Я не рекомендую заменять петрушку здесь.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.