Как солить икру горбуши в домашних условиях рецепт с фото пошагово: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Опубликовано 14.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икра сазана — настоящий деликатес, из которой чаще всего жарят котлетки. Но этот продукт можно засолить, приготовить невероятно вкусные бутерброды и подать на праздничный стол. Уверяю вас, их сметут за секунды, а все гости будут просить рецепт приготовления. Сейчас я поделюсь с вами самым простым способом, как засолить икру сазана в домашних условиях. Это также просто, как засолить икру горбуши. Попробуйте при случае, этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты:
— икра сазана — 600 г;

— соль — 2 ст.л.;

— сахар — 1 ч.л.;

— вода — 0,8 л.

Рецепт с фото пошагово:


Подготовьте все необходимые продукты. Свежая сырая икра сазана всегда продается в «мешке». Мыть ее не нужно, только отделите жир, если есть.


Возьмите сито, дуршлаг или мелкое решето, выкладывайте небольшое количество икры в мешках и аккуратно протрите ее. Мешок в виде плевы останется на поверхности сита.


Вскипятите воду в сотейнике, всыпьте соль и сахар. Рапа должна получится достаточно соленой. Если добавить соли меньше, то икру нужно будет сразу съесть, храниться она не будет.


Аккуратно влейте горячую соленую рапу в икру и сразу начинайте перемешивать ее ложкой, икра сразу же начнет менять цвет на оранжевый, очень красивый.


Тщательно перемешайте икру, чтобы все икринки поменяли цвет и просолились равномерно. Оставьте солиться на 10 минут, дольше не стоит, чтобы деликатес не стал пересоленным.


Теперь нужно отделить икринки от воды. Тот же дуршлаг или сито помойте от остатков плевы, выложите в него сложенную втрое чистую марлю, вылейте икру, поставьте на сотейник и дайте полностью стечь соленой воде.


Вот и все. Нарежьте любимый белый хлебушек, например, домашний французский багет выложите сверху икру и подавайте к столу. Можно сделать бутерброды с маслом и икрой сазана. Приятного.


  • Мойва солёная

  • Форель слабосоленая в домашних условиях

  • Как приготовить икру из кабачков

  • Горбуша малосольная в домашних условиях

  • Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

  • Домашние панировочные сухари

  • Как сделать медвежонка из мастики

  • Красный борщ в мультиварке

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

йети

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Антонина:

Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Случайные рецепты

Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»

Квашеные фаршированные баклажаны

Сочники с творогом по ГОСТу

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Интересное

Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

засолка красной икры в домашних условиях

Ищем самочку

Подруги недоумевали: как в обычном, бюджетном супермаркете можно купить «беременную» горбушу? Как быстро найти среди рядов краснобоких красавиц ту самую, нужную для засолки?

  1. Наибольший шанс отыскать самку в конце августа-октябре.
  2. Самец горбуши обычно крупнее самочки, его челюсти изогнуты, зубы кривые, самка куда симпатичнее.
  3. Мордочка самки плавная, скругленная, у самца – хищная, острая.
  4. Мужчина ярче, его брюшко, хвост имеет более выраженный оранжевый оттенок.
  5. У самца горбуши выражен горб (с этим связано название красной рыбы).

Итак, девочку мы отыскали. Но это еще половина задачи! Нужно найти среди самочек ту, что наполнена драгоценными красными икринками в пленках.

  • Сравниваем между собой тушки нескольких девочек-горбуш.
  • Надавливаем на брюхо рыбы: есть ощутимое уплотнение – велик шанс на икроносную самку.
  • Отверстие для откладки икры у нужной самки розовое и чуть больше по размеру.

К сожалению, стопроцентной вероятности в поиске красной рыбы с икрой нет. Но, основываясь на личном опыте, скажу: за полгода можно «набить» глаз. Более чем в 50% покупок непотрошенной горбуши становлюсь счастливой обладательницей красной икры для засолки.

Извлекаем сокровище

Вам повезло, и горбуша с икрой в недрах попала в ваши радостно дрожащие ручки. Прежде чем посолить красную икру, необходимо извлечь ее и избавиться от ястыка.

Моем горбушу, делаем неглубокий надрез в брюшной части. Есть ли в рыбине икорка, ясно сразу – она в упакована в мешочки.

Что такое ястык? Это тоненькая пленка, в которой находятся икринки. Пленка будет мешать нам посолить, и оставлять ее нельзя.

    Специалисты предлагают различные способы удаления пленки.

  1. Ястыки кладем в марлю, свёрнутую в 3-4 слоя, и ставим под горячую струю воду. Держим 4-5 минут, перемешиваем, удаляем пленки.
  2. Кипяток наливаем в миску, ястыки помещаем на несколько секунд. Далее аккуратно протираем через сито с большими отверстиями. Икринки должны вылезти через отверстия, пленки – остаться в сите. Вместо сита можно взять терку с крупными отверстиями или ракетку для бадминтона. Способ травматичен, пригоден для большого объема.
  3. Икринки – в миску, включаем миксер для размешивания теста на самой малой скорости. Пленки намотаются на венчик. Метод неплохой, но требует сноровки.
  4. Старый добрый метод. Подрезаем аккуратно ястыки, вытаскиваем вилочкой или ложечкой икринки. Небыстро, муторно, но с наименьшими для деликатеса потерями. Я использую этот способ, так как большого количества деликатеса за раз не добыть.

Какой бы вариант вы не выбрали, для избавления от утомительных пленок потребуется килограмм терпения и аккуратности. Но награда высока, потому – за работу!/

После того, как избавимся от ястыков, обязательно промываем икринки не менее двух раз – останутся мельчайшие частицы пленки, которые ухудшат качество блюда. Потом сушим на тарелочке или бумажном полотенце. Теперь разбираемся, как вкусно посолить продукт.

Как вкусно посолить икру горбуши в домашних условиях: рецепт

Простой вариант засолки. Это классическая рецептура, которая применяется на производствах.

Ингредиенты:

  • Ястыки с икрой
  • Соль
  • Вода

Рецепт:

  • Если продукта много, то очень аккуратно протрите его сквозь сито или ракетку для бадминтона
  • Промойте холодной водой
  • Приготовьте очень крепкий раствор соли. Для этого вскипятите воду и всыпайте соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться
  • Проверить крепость жидкости можно при помощи очищенного клубня картофеля
  • Погрузите его в раствор, если всплывет, то соли достаточно
  • Охладите жидкость до температуры 80 °С и всыпьте все очищенные зернышки
  • Через 7-10 минут выложите марлю и высыпьте весь продукт на нее
  • Аккуратно потяните уголки и подвесьте над емкостью на 8-11 часов
  • Не стоит передерживать, иначе деликатес получится сухим
  • Пересыпьте продукт в банки и долейте немного подсолнечного масла

Как вкусно посолить икру горбуши в домашних условиях: рецепт

Как посолить в тузлуке

Чтобы посолить дома икру горбуши традиционным способом, нужно приготовить рассол – тузлук, в котором будет насыщаться солью наш деликатес.

Икра горбуши200 грамм
СольДве чайные ложки
СахарПоловина чайной ложки
ВодаОдин стакан
  • Сначала приготовим рассол. Прокипятим воду. В горячей воде растворим поваренную соль, сахарок.
  • Когда тузлук достигнет температуры 25 градусов, его, чуть теплый, переливаем в стеклянную банку или чашку.
  • Опускаем икринки в рассол.
  • Держим в рассоле около двух часов.
  • Когда деликатес будет готов, отделяем икринки с помощью марли. Воде нужно дать стечь. Отправляем деликатес в холодильник, через пару часов охлажденная красная икра готова.

Рецепт засолки проверен на собственном опыте: вкусно, быстро и без заморочек. Дам совет: не используйте крупную морскую соль, это ухудшает качество посола.

Из замороженной горбуши

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1170 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Икра из замороженной горбуши получается не хуже, чем при использовании охлажденной, если правильно ее разморозить. Для этого поместите ястыки в холодильник при температуре до 6 градусов на восемь часов. Такое длительное размораживание сохранит целостность икринок, не даст им лопнуть от перепада температур. Останется последовать поэтапному рецепту, который научит, как приготовить икру горбуши.

  • Частое мочеиспускание у мужчин
  • Лепешки на сковороде: рецепты с фото
  • Сухая мозоль на пальце ноги: лечение

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • сахар – чайная ложка;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте продукт, удалите ястычные пленки – залейте рассолом из половины воды и 35 г соли. Раствор подогрейте, помешивайте его спиральной мешалкой, работающей на малых оборотах.
  2. Аккуратно удаляйте пленки, выливайте рассол. Приготовьте в кастрюле новый раствор из оставшейся воды и сахарно-солевой смеси. Доводите до кипения, остужайте до 30 градусов, выдерживайте икринки 20 минут.
  3. Слейте тузлук, выложите продукт на чистое полотенце для просушки на 15 минут.
  4. Сложите в банку, залейте маслом. Через два часа вкусная икра горбуши готова к употреблению. Храните несколько месяцев.

Как посолить дома сухим способом

Если у вас нет времени на возню с тузлуком, можете попробовать дома способ без рассола.

Икра горбуши200 грамм
СольПолторы чайные ложки
СахарПоловина чайной ложки
  • Кладем в чашку зернышки. Ни в коем случае не берем металлическую посуду.
  • Засыпаем продукт указанными объемами соли и сахара, тщательно перемешиваем, обращая внимание на то, покрыты ли все зернышки ингредиентами.
  • Закрываем, ставим в холодильник. Через пять часов можно снимать пробу. Никаких дополнительных манипуляций не нужно.

Рецепт прост, быстр, но эффективен. Красная икорка получается вкусная, пальчики оближешь. Я предпочитаю этот способ засолки всем прочим.

Сухой посол икры горбуши в домашних условиях: рецепт

Этот способ не подразумевает применение рассола. Существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 10 г соли
  • 20 мл масла
  • 500 г икры

Рецепт:

  • Отделите зернышки от пленки любым удобным способом
  • После этого тщательно промойте и выложите в пол литровую банку зерна
  • Всыпьте соль и размешайте. Введите масло и снова размешайте
  • Закройте банки крышками и поставьте на холод
  • Дегустировать продукт можно через сутки

Сухой посол икры горбуши в домашних условиях: рецепт

Как посолить замороженную икру

Чаще всего мы приобретаем горбушу в супермаркете замороженной, соответственно икра будет в этом же состоянии. Как быстро посолить дома замороженную красную икру? Разбираемся.

Икра горбуши500 грамм
СольЧетыре столовые ложки
ВодаДва литра
Растительное маслоОдна столовая ложка
  • Размораживать зернышки надо особым образом. Положите их в холодильник на семь-восемь часов, при размораживании при комнатной температуре икра может лопнуть.
  • Удаляем пленку.
  • Приготовляем тузлук: греем воду градусов до сорока, растворяем две столовые ложки соли (по желанию – можно и немного сахара). Окунаем зернышки.Готовим новый рассол.
  • Кипятим воду, добавляем оставшуюся соль, остужаем примерно до тридцати градусов. Еще раз помещаем икринки в раствор, минут на двадцать.
  • Сливаем воду, кладем продукт в баночку, добавляем масло, отправляем в холодильник.

Если верно выполните рецепт засолки, то приготовленный продукт вас порадует.

Возможно, вы любите красную икорку с блеском. Как она хороша на бутерброде! Освоим четвертый рецепт.

Засолка икры горбуши: как посолить деликатес дома

Икра — вкусный и полезный деликатес, который нравится многим людям. Засолить её в домашних условиях несложно, нужно просто соблюдать правила, чтобы не испортить этот нежный продукт. Для посола можно приобрести свежую или замороженную икру. Иногда её находят внутри купленной тушки горбуши. В каком бы виде икра ни попала на кухню, нужно правильно её подготовить. В том, как приготовить икру горбуши, чтобы получилось вкуснейшее кушанье, есть свои тонкости.

Глянцевая икра

Чтобы посолить икру горбуши по такому рецепту, нужно взять подсолнечное или оливковое масло.

Икра горбуши150-200 грамм
СольОдна чайная ложка (с горой)
СахарПоловина чайной ложки
Растительное маслоОдна столовая ложка
  1. В стеклянную баночку аккуратно помещаем икру, сверху – соль и сахар, мешаем.
  2. Заливаем растительное масло, тщательно мешаем.
  3. Продукт – в закрытую баночку, банку – в холодильник.
  4. Через восемь часов деликатес готов.

Бутерброд с маслом и икрой горбуши, оранжево-кремовым блеском и запахом может свести с ума.

Кроме четырех классических рецептов приготовления икры, существует несколько оригинальных, которые позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Можно ли сделать вкуснее совершенный продукт? Со всей уверенностью заявляю: «Да!». Двигаемся дальше.

С лимонным соком и зеленью

Использование в качестве лимонного сока и зелени придаст икре необычный и насыщенный вкус и порадует ваши вкусовые рецепторы.

Время приготовления: 3-4 часа.

Необходимые продукты:

  • Икра – 500 грамм.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Лимон -1 шт.
  • Белый молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

На 100 грамм продукта: белки – 20, жиры – 7, углеводы – 0,6, калорийность – 150 ккал
Способ приготовления:

  1. Выложите икру в глубокую тару.
  2. Высыпьте соль и белый молотый перец.
  3. Аккуратно и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и сок одного лимона.
  5. Еще раз перемешайте и накройте тарелкой или крышкой.
  6. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Для подачи к столу рекомендуем использовать красивую тарелку, а сверху украсить мелко порубленной зеленью.

Оригинальные рецепты

«Лимонная» икорка

Как посолить красную икру с лимоном и перцем? Этот рецепт придется по вкусу самым изысканным гурманам. Нотки белого перца и цитруса оттеняет вкус красной икры, освежая его и добавляя новые оттенки.

Икра горбуши300 грамм
СольОдна столовая ложка
ЛимонПоловина (или одна треть)
Растительное маслоТри столовые ложки
Перец (белый или черный)Половина чайной ложки
ЗеленьНа ваше усмотрение
  • В стеклянную миску насыпаем зернышки, сверху – перец с солью.
  • Заливаем красоту растительным маслом.
  • Лимон выжимаем, получивший сок добавляем к зернам, тщательно перемешиваем. Можно положить петрушки, укропа, зелень оттенит вкус продукта.
  • После двух часов в холодильнике приготовленный деликатес можете смело подавать к столу. И горе тем, кто опоздает к трапезе.

Со сливками

Специалисты говорят, что красная икра, посоленная по этому методу, пользовалась особой любовью царствующих персон.

Икра горбуши200 грамм
СольОдна чайная ложка
ЛукОдна чайная ложка
ПерецЩепотка
СливкиПять столовых ложек
  • В стеклянной миске уже привычно находится оранжевая горка. Мелко нарезанную луковицу смешиваем с зернышками. Сверху – перец с солью.
  • Льем сливки, мешаем аккуратно, что каждая икринка оказалась в сливочной рубашке и не лопнула.
  • Через два часа после приготовления дегустируем продукт. Обычно этого времени достаточно, чтобы посолить икринки.

Получается чудесное, царское блюдо. Необычный рецепт засолки позволяет придать деликатесу мягкость и нежный оттенок.

Как посолить для длительного хранения

Все вышеприведённые методы предназначены для краткосрочного хранения. Засолили – скушали. И как быть, если деликатес нужно хранить дома не пару дней, а куда больший срок?

Икра горбушиПолкилограмма
СольОдин килограмм
ВодаТри литра
Растительное маслоТри столовых ложки
  • Вскипятим в кастрюльке воду. После доведении до состояния кипения, убираем с плиты. Добавляем соль, ждем, пока белые кристаллы растворятся.
  • В получившийся теплый (не горячий!) рассол кладем красную икорку, оставляем минут на двадцать. Если вы любитель ядреного посола, можете увеличить время минут на 10-15.
  • Сливаем раствор с помощью сита, не трясем, не травмируем икринки.
  • Сушим оранжевое чудо на полотенце часа полтора–два.
  • Кладем икринки в стеклянную банку, добавляем растительного масла. Чем соленее получится продукт, тем дольше хранится. Если вы любитель мягкого посола, придерживайтесь приведенных объемов.

Как самому засолить икру горбуши по ГОСТу?

Изначально этот рецепт используют на больших производствах. Способ простой и позволяет хранить продукт до 10 суток.

Ингредиенты:

  • 500 г икры
  • 1000 мл воды
  • Соль
  • Масло

Рецепт:

  • Очистите продукт от пленок и высыпьте в таз. Несколько раз тщательно промойте
  • Поставьте на огонь воду и доведите до кипения
  • Вложите очищенный картофель и сыпьте соль
  • Когда корнеплод всплывет, извлеките его и перестаньте вводить соль
  • Охладите жидкость и залейте зернышки
  • Если вы планируете сразу кушать продукт, то достаточно и 7 минут
  • Если ходите долго хранить икорку, то держите в рапе 15 минут
  • После этого слейте раствор и оставьте на сите
  • Разложите тонким слоем икорку на бумажные полотенца
  • После просыхания пересыпьте деликатес по банкам и добавьте немного масла

Как самому засолить икру горбуши по ГОСТу?

Как посолить дома по ГОСТу

Можно ли дома посолить горбушину икру по ГОСТу? Вы думаете, фантазии? Это вполне реально. И получится продукт вкусный, как у лучших производителей, а не сомнительная размазня, которую порой подсовывают нам в красиво оформленных баночках.

Икра горбушиПолкилограмма
СольНекоторое количество столовых ложек
ВодаОдин литр
Растительное маслоДве столовые ложки
КартофельДве штуки
  • Кипятим литр воды в кастрюле, убираем с огня. Кладем две очищенные картофелины и начинаем замечательный творческий процесс. Уникальность этого рецепта в том, что количество соли не оговорено. Ее необходимо ровно столько, чтобы картофель всплыл.
  • Засыпаем икринки, оставляем на пятнадцать минут. Затем процеживаем через сито или марлю, сушим.
  • Стеклянная банка, немного маслица, холодильник… В этом рецепте можно долго не ждать, сразу дегустировать. Кстати, хорошим дополнением будет оливковое масло – получится домашний улучшенный ГОСТ.

Метод засолки всем хорош, но, если вы первый раз его используете, можете пересолить блюдо. В этом случае кладем зернышки в сито, промываем под струей воды – и все отлично!

Как быстро засолить икру горбуши: рецепт

Рецепт с применением сахара. Горчинки нет.

Ингредиенты:

  • 500 г продукта
  • 250 мл волы
  • 65 г соли
  • 7 г сахарного песка

Рецепт:

  • Аккуратно очистите продукт от пленки и высыпьте на марлю
  • Несколько раз промойте под проточной водой
  • После этого вскипятите воду и введите сухие ингредиенты
  • После полного растворения кристаллов выключите нагрев
  • Залейте раствором комнатной температуры зернышки и оставьте на 2 часа
  • Через время высыпьте на сито, и подождите, пока стечет раствор
  • Введите растительное масло и разложите по баночкам

Как быстро засолить икру горбуши: рецепт

Важно знать

  • При повреждении ястыка красная икра приобретает горький вкус, потому будьте осторожны при удалении пленки.
  • Масло (подсолнечное или оливковое) выступает консервантом и продлевает срок хранения деликатеса до пяти суток. Без масла деликатес хранится не более двух суток.
  • Хранить лучше в стеклянной баночке, некоторые специалисты соглашаются на пластик. Металлическую посуду использовать запрещено.
  • Наилучшая температура для хранения находится в диапазоне от -2 до -5.
  • Белый перец хорошо оттеняет вкус продукта, если вы любитель специй, то добавляйте его смело.

Как очистить икру горбуши от пленочной оболочки?

Оболочка из тонкой, но прочной пленки, в которой находится красная икра, называется ястыком. Некоторые хозяйки не снимают пленку, но икра без ястыка получается нежнее, вкуснее и не горчит.

Снять ястык с икринок можно несколькими способами:

  1. При помощи рассола. Для этого нужно взять 1 литр дистиллированной воды и растворить в нем 30 грамм соли. Довести до кипения и охладить раствор до 40–50°C. Красную икру в оболочке нужно опустить в воду и медленно помешивать венчиком. Вскоре ястык разорвется и постепенно намотается на венчик. Остается слить рассол через сито или дуршлаг и удалить оставшиеся кусочки пленки.
  2. Руками. Этот способ подходит для созревшей икры. Разделить зерна в пленке на 4–5 частей. Затем каждую порцию аккуратно и неторопливо разминать пальцами так, чтобы не повредить икринки. Зерна созревшие легко отделятся от оболочки.
  3. С помощью сита. Способ похож на первый. В горячую, но не кипящую воду, опустить сито с икоркой в ястыке. Активно помешивать вилкой в течение 10–15 секунд. Пленка должна накрутиться на вилку, а зернышки остаться на дне сита. Долго держать икру в горячей воде не стоит. Как только оболочка отделится достаньте продукт из воды, иначе зерна станут твердыми.
  4. С использованием дуршлага. Разделить деликатес на 4 части. Каждый кусочек очищать поочередно. Переложить порцию в дуршлаг и обдать кипятком. Активно потрясти кухонный прибор, чтобы икринки провалились в отверстия. Оболочка останется в дуршлаге.
  5. При помощи кипятка и соли. Залить продукт раствором из трех ложек соли и воды комнатной температуры. Оставить на два часа. Переложить в дуршлаг. Залить небольшим количеством кипятка. Дать воде стечь. Ястык должен сразу свернуться.
  6. С помощью миксера. Переложить икру в миску, добавить воду и тщательно, но аккуратно промыть. Миксер с насадкой венчиком включить на среднюю скорость и опустить в посуду с продуктом. При аккуратном помешивании часть ястыка отделится, другая – накрутится на насадку.

Что делать, если пленка уже порвалась? В этом случае ситуацию можно спасти следующим образом. Растворить 1 столовую ложку соли с горкой в литре воды и промыть деликатес в растворе. При контакте с раствором поврежденные зернышки приобретают выраженный белый цвет. Затем нужно аккуратно удалить лопнувшие икринки, не задевая целые. Распороть оболочку, извлечь цельные зернышки, пропустив через дуршлаг.

Подаем к столу

  • Традиционный способ подачи красной икры – на тонких ломтиках белого хлеба, багета, намазанного сливочным маслом.
  • Тонкий ломтик серого хлеба с икоркой и зеленью – вариант, принятый в моем доме.
  • Более изысканный вариант для домашнего праздничного стола – тарталетки с икрой.
  • Можно приготовить несладкие профитроли, наполнить их икринками и сыром. Получится и сытно, и необычно.
  • Замечательно смотрится рыбное ассорти, дополненное искристой икрой горбуши.
  • «Масленичный» вариант приготовления – блины с икрой.

Как икру не сервируй, она хороша в любом сочетании. Посоленный дома продукт выгодно отличается от приобретенного в магазине – в его качестве, свежести и приятном посоле вы можете не сомневаться. Домашний вариант приготовления хорош и тем, что он является делом творческим – приправы, зелень, масло, лимон, сливки – выбирайте на свой вкус, экспериментируйте, радуйте семью и друзей.

Возможно,

Жареная икра карпа

Если муж вернулся с рыбалки с уловом свежей речной рыбы с икрой, то вы наверняка задавались вопросом, как вкусно пожарить рыбную икру? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, предложенный ниже. Видео рецепт.

Икра рыб, как и рыбацкое молоко — настоящий деликатес, который по пищевой ценности значительно превосходит мясо рыбы. В нем содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Особенно ценится икра лососевых рыб. Но икра морской рыбы обычно твердеет в домашних условиях, а вот икру речной рыбы вкусно жарить на сковороде. В этом нет никаких сложностей. Его можно кормить в первозданном виде, делать вкусные оладьи, а также икрыники или котлеты с добавлением рыбного фарша, яиц и других продуктов. Если икры много, то часть можно процедить в морозилке. Особенно вкусна жареная на сковороде икра карася, толстолобика, судака, щуки, карпа. Сегодня мы узнаем, как вкусно и без необходимости пожарить икру карпа на обычной сковороде на подсолнечном масле.

Даже если вы не любите икру, то употребляйте ее хоть иногда, т.к. она имеет массу полезных свойств, которые напомнят вам об удовольствии. Черная икра на 1/3 массы состоит из белков, содержащих незаменимые аминокислоты. В нем есть целый комплекс витаминов, присутствуют йод, железо, калий и магний. Продукт поможет избежать мочеполовых и сердечно-сосудистых заболеваний, укрепит стенки сосудов и выведет холестерин, нормализует артериальное давление, улучшит зрение и костную систему. И это далеко не весь список полезных свойств.

Смотрите также как приготовить Икра Икра в Фольге на пару.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Карп Икра — 300 г
  • Молоко карпа (при наличии) — любое количество
  • Масло растительное — для жарки
  • Перец молотый — щепотка
  • Соль — 0,5 частей на миллион

1. Икру карпа и молоки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, чтобы смыть сгустки крови.

2. Хорошо просушите изделия бумажной салфеткой, чтобы не было контакта воды с горячим маслом, что вызывает много брызг.

3. В сковороду хорошо разогреть растительное масло и выложить икру с молоком. Изделия можно по желанию предварительно обвалять в муке.

4. При среднем нагреве обжарить икру с молоком до образования румяной корочки. У вас будет около 5 минут. Затем поверните их в обратном направлении.

5. Приправить изделия черным молотым перцем и приготовить столько же времени до румяности. Жареная икра карася к столу в самостоятельном виде с любым гарниром. Также можно приготовить салат, бутерброд и другие блюда.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить жареную икру карпа.

Техасская икра с лаймовым уксусом

Этот рецепт Техасская икра содержит черноглазый горох, черную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо и перец. Это идеальный гарнир или закуска.

Порции: 8 порций

Общее время: 15 минут

Перейти к рецепту

Рецепт булавки

Традиционный рецепт техасской икры (иногда называемой ковбойской икрой) был создан Хелен Корбит в 1940 году и готовится из черноглазого гороха, кинзы, чеснока, красного болгарского перца и красного лука и заправляется оливковым маслом и красным луком. заправка из винного уксуса. Наш рецепт является обновлением этого классического рецепта и также включает в себя черную фасоль, кукурузу, мини-перец, нарезанные кубиками помидоры, авокадо и пикантную заправку из лайма. В холодном виде это отличный летний салат. Он легкий и освежающий и идеально подходит к гамбургерам, свинине на гриле, курице или стейкам. Это также отличная закуска, подаваемая с вашими любимыми чипсами для макания.

А если вы с юга, то есть традиция на Новый год есть черноглазый горох. Горох с черными глазами символизирует удачу и процветание в новом году, и этот рецепт — восхитительный способ насладиться этими счастливыми бобами.

Основные ингредиенты и заменители


Техасская икра, приготовленная из свежих ингредиентов, — идеальная холодная закуска, которую легко приготовить. Основа этого салата — черноглазый горох, но вы можете легко заменить его другими ингредиентами. Поскольку приготовленный горох с черными глазами более мягкий по текстуре, вам понадобится что-то с небольшим хрустом, например, кукуруза, перец и лук. Жиры и кислоты также являются важными ингредиентами. Мы выбрали оливковое масло и авокадо в качестве жира, а лайм и помидоры — в качестве кислоты. Это наши любимые ингредиенты, но вы можете легко изменить любые ингредиенты, так что проявите творческий подход.

Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте, который можно распечатать ниже.

  • Черноглазый горох — обязательные бобовые для этого рецепта. Сушеная фасоль великолепна, но вы можете приготовить этот рецепт с консервированным черноглазым горохом.
  • Черная фасоль — одни из наших любимых бобовых, но вы можете легко заменить их другой фасолью, например, пинто или красной фасолью. Опять же, вы можете использовать консервы, чтобы сэкономить время.
  • Кукуруза может быть свежей, консервированной или замороженной и добавляет сладости.
  • Авокадо не только полезен для сердца, но и придает вкусный сливочный вкус.
  • Красный лук имеет более мягкий вкус, чем другие виды лука, придает цвет и хруст. Вы можете заменить свежий красный лук маринованным красным луком для более мягкого вкуса и небольшого количества кислоты.
  • Кинза немного пряный с цитрусовыми нотками. Это идеальный гарнир, но можно заменить петрушкой.
  • Зеленый лук Добавьте еще один слой лукового аромата, а также немного свежести.
  • Помидоры – классический летний аромат, который добавит блюду немного сладкой, кислой и пикантной горечи. Мы предпочитаем использовать местный виноград или помидоры черри, так как они, как правило, немного слаще.
  • Перец придает цвет, сладость и хруст. Зеленый сладкий перец используется в большинстве рецептов; если вы хотите немного остроты, вы можете использовать халапеньо или поблано. Мы выбрали мини-перцы, которые являются более сладкими.
  • Заправка для этого салата включает в себя сок лайма для небольшой кислоты, а также оливковое масло, сахар, чесночный порошок и соль. Ваша любимая итальянская заправка — легкая замена.

Как приготовить техасскую икру


Вот краткие пошаговые инструкции с иллюстрациями; Вы можете найти полные инструкции с точными ингредиентами в карточке рецепта ниже.

Совет: Используйте консервированные бобы и кукурузу, чтобы сэкономить время, но не жертвуя вкусом.

1. Приготовьте заправку: Смешайте сок лайма, оливковое масло, соль, сахар, чесночный порошок и цедру лайма. Отложите.

2. Подготовьте ингредиенты: Слейте воду и промойте черноглазый горох, черную фасоль и кукурузу. Нарежьте кубиками красный лук и перец дульсе Медитерранео. Нарежьте авокадо, зеленый лук и кинзу. Нарежьте помидоры.

3. Сборка: В большой миске смешайте все ингредиенты, затем сбрызните их заправкой и аккуратно перемешайте.

Часто задаваемые вопросы


Что такое Texas Caviar?

Техасская икра — это холодный «салат» из черноглазого гороха, который впервые был представлен в 1940 году Хелен Корбитт в отеле Дрискилл в Остине, где он был назван Техасской икрой в качестве юмористического намека на настоящую икру.

Можно ли сделать техасскую икру заранее?

Да, его можно приготовить за 24 часа без авокадо. Подождите, чтобы добавить заправку из лайма и авокадо за два часа до подачи на стол, чтобы сохранить свежесть и свежесть

Как долго хватит остатков техасской икры?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Некоторые овощи выделяют немного воды, поэтому перед подачей перемешайте их.

Что мне делать с оставшейся техасской икрой?

Оставшаяся техасская икра отлично подходит в качестве гарнира к курице или рыбе, в качестве начинки для кесадильи или в качестве альтернативы традиционным помидорам и салату в вашем любимом бургере. Он также отлично подходит в качестве соуса, подаваемого с вашими любимыми чипсами из тортильи.

Подключим ! Если вы готовите техасскую икру по нашему рецепту или по любому другому рецепту на сайте Casual Epicure, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это помогает другим, кто рассматривает возможность приготовления по нашим рецептам, и нам приятно слышать о вашем кулинарном опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram и обязательно отметьте @casual.epicure  , чтобы мы могли рассказать о них в наших историях.

Другие рецепты, которые стоит попробовать


Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем попробовать некоторые из них:

  • Легкий пико де галло
  • Салат из пасты капрезе с прошутто
  • Сыр халапеньо с перцем

Техасская икра загружена 0 0

22 Этот рецепт для техасской икры загружен 0

2 с черноглазым горохом, черной фасолью, кукурузой, помидорами, авокадо и перцем. Это идеальный гарнир или закуска.

5 от 1 голоса

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 мин

Курс закуска, боковая посуда

Cuisine American

порции 8 порций

Калории 159 ккал

Переоритет
  • ▢ 1 Стоп -ложки Lime Lime -Zest, See Attem
  • . (приблизительно 2 лайма)
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
Техасская икра

0012

  • ▢ 15 унций гороха, высушенного и промытого
  • ▢ 15 унций черной фасоли, высушенной и промытой
  • ▢ 1 чашка кукурузы, см. примечания
  • ▢ ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ чашки авокадо 9026 9026 в ½ -дюймовые кубики

  • ▢ ¼ чашка мини -перец, нарезанные кубиками
  • ▢ ½ стакана виноградных или вишневых помидоров, нарезанный
  • ▢ 2 лукавые галны, нарезанные
  • ▢ ¼ чашка свежа сок лайма, оливковое масло, соль, сахар, чесночный порошок и цедру лайма. Отложите.

  • Техасская икра
    • Слить воду и промыть черноглазый горох, черную фасоль и кукурузу.

    • В большой миске смешайте черноглазый горох, черную фасоль, кукурузу, красный лук, авокадо, перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.

    • Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

    • Подавайте с любимым основным блюдом или в качестве закуски с чипсами.

    1. Цедра лайма: С лайма следует снять цедру перед тем, как выжать из него сок.

    2. Кукуруза : При использовании консервированной кукурузы ее необходимо слить и промыть.

    3. Мини-перцы: Болгарские перцы можно использовать вместо мини-перцев. Для остроты можно использовать перец халапеньо.

    4. Сушеные бобы : Приготовьте бобы в соответствии с инструкциями на упаковке. Как правило, 1/2 стакана сушеных бобов с горкой эквивалентны банке бобов на 15 унций.