Содержание
ГРАВЛАКС ДОМАШНЕГО ЛОСОСЯ | Живи в прямом эфире™
Размещено: Декабрь 17, 2021 в соление, соление, Еда, Рецепты, соль, морепродукты, Без рубрики
Теги: еда, Гравлакс, рецепты, лосось, морепродукты
Если вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей к праздникам, попробуйте солить собственный лосось!
Я люблю лосося во всех его проявлениях. Если это высококачественный выловленный в дикой природе аляскинский лосось, я люблю его жареным, сырым (как в сашими), копченым и вяленым.
Лучший копченый лосось использует щадящий процесс холодного копчения. Это то, что средний домовладелец не может сделать успешно, поэтому я просто покупаю лосося холодного копчения, когда мне этого хочется. Я с некоторым успехом приготовил лосося горячего копчения дома, но рыба настолько нежная, что за ней действительно нужно следить. Сочный, идеально прокопченный кусок лосося мгновенно превращается в сухую, переваренную хоккейную шайбу.
Отверждение, как вы получаете Gravlax , действительно очень просто. Вам просто нужно иметь достаточно терпения, чтобы подождать несколько дней, прежде чем вы сможете его съесть.
Существует множество рецептов гравлакса. Некоторые используют перец горошком, фенхель, тмин, даже аквавит в процессе лечения. Мое мнение: если у вас есть красивый кусок рыбы, зачем маскировать его вкус? Я выбираю самый простой рецепт, в котором всего 3 ингредиента для лечения лосося: соль, сахар и свежий укроп.
Первым делом, конечно же, нужно достать правильный кусок лосося. Вам нужен красивый, яркий оранжевый лосось, пойманный в дикой природе, с Аляски или Тихого океана, который стоит больше, чем вы думали, что собираетесь потратить. Выловленный в дикой природе означает, что лосось ел пищу, которую любит, сбалансированную диету, состоящую из жуков, рыбы, креветок и мелких беспозвоночных. Натуральная диета придает мясу рыбы красивый цвет и невероятный вкус. То, что ест лосось, очень важно, потому что ты ешь лосося! Выловленный в дикой природе лосось богат омега-3… полезными жирами.
Прекрасный кусок дикого лосося, лежащий на подушке для лечения.
Я избегаю атлантического лосося любой ценой. К сожалению, в большинстве ресторанов на восточном побережье подают атлантического лосося, потому что он дешевле. На это есть причина. Атлантического лосося выращивают в США, Канаде и Европе, что означает, что рыбу содержат в переполненных подводных загонах и кормят пищевыми гранулами, содержащими ряд питательных веществ и добавок. Часто выращиваемую рыбу лечат от морских вшей и дают антибиотики для предотвращения болезней, вызванных их тесными жилыми помещениями. Им также дают гранулы для окрашивания мяса в оранжевый цвет, потому что естественный цвет выращенного на ферме лосося на самом деле неаппетитно-серый. Когда вы покупаете атлантического лосося в рыбном магазине, вы можете заметить его за версту, потому что у него странный оранжево-белый цвет в полоску зебры с оттенком серого, а вкус у него пресный и безжизненный. Выращенный на ферме лосось содержит гораздо меньше омега-3.
Если не написано «дикий аляскинский или тихоокеанский лосось», значит, это не так!
Ранее замороженная рыба по сравнению со свежей имеет меньшее значение, чем то, откуда она пришла и как была выращена.
2 фунта. выловленный в дикой природе лосось, с кожей, без косточек
1/3 стакана (50 г) кошерной соли (я использую Diamond Crystal )
2/3 стакана (160 г) сахара
1 большой пучок свежего укропа, промытый
Если ваш торговец рыбой не удалил булавочные кости из филе лосося, вам понадобятся плоскогубцы с длинными губками и удалите их. Не самое худшее в мире — оставить их там, но вы действительно не хотите потом выплевывать кости.
Причина, по которой я упоминаю, что использую кошерную соль Diamond Crystal , заключается в том, что вся кошерная соль имеет разный вес. Morton Кошерная соль , например, намного тяжелее по объему, поэтому она весит больше, даже если вы используете тот же размер чашки. В случае Diamond Crystal 1/3 чашки весит 50 г. Те же правила применимы и к сахару. Ориентируйтесь на вес, а не на размер чашки. Это действительно важный момент, о котором следует помнить, когда вы вялите что-либо, рыбу или мясо.
Возьмите нереактивный лоток достаточной длины, чтобы вместить филе лосося. Я предпочитаю стекло.
Смешайте соль и сахар и равномерно насыпьте половину на дно противня. Положите кусок лосося на соус кожей вниз и равномерно покройте оставшейся частью соуса.
Положите веточки укропа поверх настойки, покрывая весь кусок рыбы. Это может показаться излишеством. Это не.
Накройте все несколькими слоями полиэтиленовой пленки, прижав ее и заправив в углы для плотного прилегания.
Найдите плоскую доску или что-то подобное (я использовал прозрачный пластиковый лоток) и положите ее поверх полиэтиленовой пленки.
Добавьте тяжелые грузы сверху, чтобы равномерно прижать все поверхности. Я использовала банки из-под помидоров.
Вид сбоку.
Поместите противень в холодильник на 48–72 часа.
Через 24 часа снимите полиэтиленовую пленку и, наклонив противень, полейте лосося, покрытого укропом, образовавшимся соком рассола. Сверху положите чистую полиэтиленовую пленку, добавьте грузы и снова поставьте все это в холодильник еще на 24 часа. При необходимости повторите этот процесс через 48 часов. Если вылечили, пора есть!
Вы поймете, что рыба полностью вяленая, когда самая толстая часть филе станет твердой на ощупь.
Разверните лосося, выбросив соль, сахарный раствор и укроп. Промойте филе под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Я не люблю тонну нарезанного укропа, засыпанную в мой гравлакс, как это делают некоторые, но если нравится, мелко нарежьте пучок свежего свежего укропа, разложите его на доске и вдавите в него лосося мясистой стороной вниз.
При подаче положите гравлакс кожей вниз на доску. Длинным острым ножом с узким лезвием нарежьте рыбу поперек волокон, по диагонали, на тонкие ломтики. Подавайте с горчично-укропным соусом, нарезанным луком, каперсами, сваренным вкрутую яйцом, хлебом… все, что вам нравится.
Немедленно охладите любой оставшийся гравлакс, завернув в полиэтиленовую пленку, на срок до 2 недель.
действительно наслаждался простым приготовлением рыбы. Они могут быть такими простыми, быстрыми и вкусными. Я думаю, что люди пугаются рыбы, потому что они боятся ее испортить, но если вы сделаете ее простой, вы можете быстро приготовить восхитительно простые рыбные блюда.
Ниже вы найдете простые рецепты приготовления лосося, окуня, трески и белой рыбы!
Как приготовить рыбу: лосось
Для нашего простого приготовления лосося мы обжарили его на плите в легком маринаде. Прежде всего, убедитесь, что ваш лосось высушен. Кажется, что этот шаг можно пропустить, но, поверьте мне, он имеет большое значение для потрясающего продукта.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
1 кусок лосося, около 8 унций
¼ чайной ложки кошерной соли
2 ст. кунжутное масло и аминокислоты кокоса. В широкую неглубокую емкость поместите лосося и залейте сверху половиной маринада. Мариновать от 3 до 5 минут.
В сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Положите лосося мякотью вниз и готовьте от 3,5 до 4 минут в зависимости от того, как вам нравится лосось, сохранив использованный маринад. Аккуратно переверните и полейте рыбу отложенным маринадом. Продолжайте готовить до готовности по вашему вкусу, около 4 минут. Тем временем осторожно смешайте вторую половину маринада с кусочками авокадо в небольшой миске, добавьте немного лайма и приправьте щепоткой соли. Перемешайте и полейте лосося.
Как приготовить рыбу: окунь
В последнее время я был в полном восторге от окуня. В хижине с Роем мы любили обедать на берегу с легкими блюдами из окуня. Для нас это означает быстрое обжаривание на плите с легкой смесью специй.
Необходимые ингредиенты:
8 унций филе окуня, примерно 4 куска
1–1 ½ чайных ложки кошерной соли
2 чайные ложки вашей любимой бессолевой смеси специй, мы использовали смесь Spice House Parisian Shallot Blend, по желанию
1 столовая ложка топленого масла или обычного сливочного масла, если не готовите Whole30
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Как подготовить окуня:
Промойте и обсушите бумажным полотенцем филе окуня. Используя примерно ¼ чайной ложки соли на каждое филе, посолите равномерно с обеих сторон. Добавьте по ½ чайной ложки смеси специй с обеих сторон на каждое филе.
В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло и топлёное сливочное масло и поставьте на средне-сильный огонь. Положите филе окуня мякотью вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Иногда окунь сгибается или скручивается при приготовлении; пусть это вас не пугает. Легко и вкусно!
Чем проще смесь специй, тем лучше. Если вы не можете найти смесь специй, отлично подойдет перец.
Как приготовить рыбу: треска
Я люблю готовить треску в духовке. Это так вкусно с оттенком снисходительности, поэтому я добавила пармезан и майонез и запекла в духовке. Результат — полное совершенство.
Необходимые ингредиенты:
1 филе атлантической трески, около 8 унций
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка свеженатертого пармезана
Лимон и свежая петрушка для украшения
Как приготовить треску:
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.
Используя бумажное полотенце, промокните треску насухо и посолите со всех сторон. В небольшой миске смешайте майонез и пармезан, чтобы получилась паста. Равномерно распределите пасту поверх рыбы. Выложите на подготовленный противень и запекайте 12–15 минут.
Подавайте с долькой лимона и свежей петрушкой для украшения.
Как приготовить рыбу: белую рыбу
Я думаю, самое время завернуть белую рыбу в фольгу и запечь в духовке. Мы добавили немного лука и помидоров для вкусного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
Тилапия или камбала, около 8 унций
¾ чайной ложки кошерной соли
1 лимон, нарезанный ломтиками плюс 1 столовая ложка лимонного сока
2-3 помидора черри, разрезанных пополам
2 тонко нарезанный лук или маринованный красный лук
1 столовая ложка кокосовых аминокислот
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Как приготовить белую рыбу:
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите рыбу в алюминиевый пакет. Приправьте рыбу солью с обеих сторон; и добавьте ломтики лимона и лимонный сок, помидоры черри, лук, кокосовые аминокислоты и оливковое масло. Аккуратно закройте алюминий, чтобы запечатать рыбу и сок. №
Поместите алюминиевый пакет на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение 15–20 минут. Открывай и наслаждайся!
Это блюдо очень легко приготовить заранее. Когда он будет почти готов к употреблению, поместите его в духовку.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Тери Тернер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 порции
- Категория: Ужин
- Метод: печь
- Диета: без глютена
Описание
Вот четыре простых способа приготовления рыбы! Они простые, вкусные и идеально подходят для ужина в будние дни.
background-color»/>
Для лосося :
1 кусок лосося, около 8 унций
¼ чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки кокосовых аминокислот
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка оливкового масла в экстра-виргин
½ авокадо, разрезая на кубики
нарезанный известь, чтобы гарнир
для 40268
80267
. О около 40268
9000 2 80267.
от 1 до 1 ½ чайных ложек кошерной соли
2 чайные ложки вашей любимой бессолевой смеси специй, мы использовали смесь парижского лука-шалота Spice House, опционально
1 столовая ложка топленого масла или обычного масла, если не используется Whole30
1 столовая ложка оливкового масла в экстра-виргин
для трески:
1 Филе Атлантической трески, около 8 унций
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка
9
1. свежая петрушка для украшения
Для белой рыбы:
Тилапия или камбала, около 8 унций
¾ чайной ложки кошерной соли
1 лимон, нарезанный ломтиками, плюс 1 столовая ложка лимонного сока
2–3 помидора черри, разрезанных пополам
2 тонко нарезанных кольца лука или маринованного красного лука
1 столовая ложка аминокислот кокосового ореха
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
border-color secondary-color.background-color»/>
Для лосося:
6
5
5 бумажное полотенце, промокните кусок лосося и посолите. В небольшой миске смешайте кунжутное масло и кокосовые аминокислоты. В широкую неглубокую емкость поместите лосося и залейте сверху половиной маринада. Мариновать от 3 до 5 минут.
В небольшую сковороду с антипригарным покрытием налейте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Положите лосося мякотью вниз и готовьте от 3,5 до 4 минут в зависимости от того, как вам нравится лосось, сохранив использованный маринад. Аккуратно переверните и полейте рыбу отложенным маринадом. Продолжайте готовить до готовности по вашему вкусу, около 4 минут. Тем временем осторожно смешайте вторую половину маринада с кусочками авокадо в небольшой миске, добавьте немного лайма и приправьте щепоткой соли. Перемешайте и полейте лосося.
Примечание: всего 6–7 минут для среднепрожаренного лосося и всего 8 минут для хорошо прожаренного лосося.
Для окуня:
Промойте и обсушите бумажным полотенцем филе окуня. Используя примерно ¼ чайной ложки соли на каждое филе, посолите равномерно с обеих сторон. Добавьте по ½ чайной ложки смеси специй с обеих сторон на каждое филе.
В сковороду среднего размера с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло и топлёное сливочное масло и поставьте на средне-сильный огонь. Положите филе окуня мякотью вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Иногда окунь сгибается или скручивается при приготовлении; пусть это вас не пугает. Легко и вкусно!
Примечание. Чем проще смесь специй, тем лучше. Если вы не можете найти смесь специй, отлично подойдет перец.
Для кода:
Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте противень, застеленный пергаментом.
С помощью бумажного полотенца обсушите треску и посолите со всех сторон. В небольшой миске смешайте майонез и пармезан, чтобы получилась паста.