Как сварить рыбный суп из горбуши консервов: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

Суп из консервы рыбной рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

 

Суп из консервы — это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, лосось, тунец, скумбрия) — 1 банка
  • Рис — 1/3 стакана (около 100 грамм)
  • Картофель — 2-3 штуки (среднего размера)
  • Морковь — 1 штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера)
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист (по желанию, т.к содержится в консервах), зелень сушеная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

 

Как приготовить рыбный суп из консервы

 

1. В холодную воду положите рис. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

2. Пока закипает вода, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с водой и рисом соль по вкусу. После закипания добавьте картофель.

 

 

 

 

 

 

3. Консервы можно добавить сразу или после закипания воды.

 

 

 

 

 

 

 

4. Убавьте огонь до минимума (пусть томится). Тем временем приготовьте зажарку для супа из консервы. Очищенные морковь и лук измельчите, и обжарьте на растительном масле. Добавьте в суп.

 

 

 

 

 

 

5. Добавьте специи и зелень. Продолжайте варить суп из консервы на медленном или среднем огне до готовности картофеля (он должен легко разламываться ложкой).

 

 

 

 

 

 

Вкусный суп из консервы готов

Приятного аппетита!

 

Рецепты супа из консервов

 

Рыбные консервы – отличный эконом вариант для супов. Поскольку все первые блюда, что готовятся на основе рыбы, обязаны включать в себя очень крепкий и насыщенный бульон, а что может его дать лучше консервов. Практически ничего! Многие считают, что готовить рыбный суп из консервы – дело гиблое, поскольку натуральный продукт всегда в разы лучше, да и консервы уже пошли не те. Но попробовав, вы уже не откажете себе в удовольствии изобразить первое горячее из рыбного полуфабриката.

Какие рыбные консервы подходят для супа

Для супа из рыбной консервы могут подойти практически все продукты, за исключением разве что шпротов. Консервы могут быть как в собственном соку, так и в оливковом, подсолнечном масле, соусе и томате. Если решили прикупить в магазине консервов для супчика, выбирайте среди таких как:

  • Тунец – на любителя, вкус довольно насыщенный, а запах ещё более сильный.
  • Сайра – мягкие супчики, насыщенные.
  • Сардина – бюджетный вариант, вкусный, с хорошим запахом, особенно хорошо покупать в оливковом или подсолнечном масле.
  • Лосось, горбуша – вкусный и изысканный, хорошо подходит для холодных супчиков.
  • Скумбрия – очень хорошо подходит для супов, особенно вкусно получается, если скумбрия, подкопчённая в собственном соку.
  • Кета – насыщенный вкус, если кета в собственном соку.
  • Все консервы вместе – сочетать можно сардины и лосося, тунец и горбуша.

Когда консервы уже куплены, можно запастись дополнительными продуктами. Очень вкусные супчики получаются с добавлением овощей, например, морковкой и картофелем, луком, обычным или пореем, сладким и остреньким перчиком, свежими и маринованными огурчиками, грибочками. В такое блюдо нужно добавить много зелени базилика или петрушки, укропа и кинзы. Соусы так же можно использовать при приготовлении и различные добавки, приправы, например, сметана, оливковое масло, майонез и прочее. Сухие травы, паприка, молотый перец, орегано и имбирь, мускатный орех и хмели-сунели.

В рыбные супчики хорошо класть макаронные изделия, особенно маленькие ракушки и рожки, ячневую и перловую крупу, гречку и рис. Аромат и изысканный вкус придают разнообразные сыры, как твёрдые, так и плавленые.

Теперь начнём готовить – рецепты супов из рыбных консервов:

Рыбный суп из консервов – сардины

  • Сардина в собственном соку – 2 баночки.
  • Рис – 100 грамм.
  • Петрушка и зелёный лук – по пучку.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Лук белый обычный – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штучки средних размеров.
  • Лавровый лист и душистый перчик горошком, соль.

Поставьте водичку на бульон, кладите туда лавровый лист, перец горошком и соль, проварите до кипения. Пока вода будет закипать, очистите картофель, кладите его в воду после кипения, убавьте огонь.

Нарежьте лук и морковку, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, кладите зажарочку в суп. Промойте рис и опустите его вместе с зажаркой. Варите 20 минут на среднем огне, часто помешивая.

Теперь отройте консервы, уберите лишний сок и воду, перец, все приправы, не надо разминать, кладите кусочками цельными в суп, туда же отправляйте нашинкованную петрушку, накройте крышкой, оставьте на 30 минут. Выключите огонь и посыпьте ещё зеленью.

Рыбный суп из консервов – лосось

  • Лосось в масле или собственном соку – 2 баночки.
  • Паста томатная – 3 ложки, можно взять любой остренький соус.
  • Лук зелёный, базилик и укроп – по пучку.
  • Огурчик маринованный полусладкий – 3 штучки, небольших.
  • Соль и перец, паприка.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Яйцо – 1 штука.

Суп делается из оригинальной зажарки. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте туда все приправы, дайте закипеть. Тем временем сварите яйцо, разомните его вилочкой. Теперь нарежьте огурцы, зелень, лук. Теперь все ингредиенты кладите на сковороду, потушите на маленьком огне в небольшом количестве масла. Спустя 15 минут добавьте томатную пасту или сок, тушите ещё 5 минут.

Когда зажарка готова, добавляйте её в закипевшую воду на 5 минут, перемешайте и подсолите, поперчите если нужно. Теперь кладите консервы, не разминая, целыми кусочками, варите 15 минут, перемешайте, накройте крышкой. Подавать со сметаной!

Рыбный суп из консервов – скумбрия

  • Скумбрия – 2 баночки.
  • Большой красный болгарский перец – 1 штука.
  • Кабачки – 2 штуки средних размеров.
  • Зелень базилика и петрушки.
  • Соль и перец, мускатный орех.
  • Луковица – 2 штуки, лучше порей.
  • Вино красное – полстакана.

Делайте зажарку: режьте лук, кабачки и перец, всё кубиками, обжаривайте на сковороде 15 минут. Теперь влейте полстакана вина, оставьте на маленький огонь, дайте ему испариться, около 7 минут. Оставьте под крышкой.

Воду ставьте на огонь, кидайте приправы, доведите до кипения. Кладите зажарку, затем, спустя 5 минут, кладите консервы. Оставьте на 30 минут, добавляйте зелень, выключите через 10 минут.

Рыбный суп из консервов – сайра (крем-суп)

  • Сайра – 2 баночки.
  • Томаты – 3 большие штуки.
  • Сыр, лучше любой экзотический, типа с белой плесенью.
  • Грибы свежие, шампиньоны – 300 грамм.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Зелень петрушки.
  • Перец и соль.

Обжарьте лук, грибы, томаты на сковороде на протяжении 20 минут. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, кладите в кипяток приправы и лавровый лист. Очистите картофель, нарежьте небольшими квадратиками, кладите в воду – варить 20 минут на маленьком огне.

Зажарку опустите в суп, варите на протяжении 15 минут, солите и перчите. Затем опустите нагретый сыр, дайте ему расплавиться – предварительно можно его расплавить на водяной бане или в микроволновке. Через 15 минут кладите нашинкованную зелень. А теперь сами решайте: консервы класть до или после измельчения блендером супа. Если хотите чувствовать рыбку, оставляйте цельные кусочки, а если предпочитаете крем-суп без твёрдых продуктов, кладите консервы, а затем через 10 минут взбейте всё блендером. Лучше когда консервы кусочками, так вкус ярче. Но вы делайте, как считаете нужным.

Суп из консервов, приготовленный в мультиварке.

Блюда в мультиварке получаются невероятно сочными, вкусненьки и с таким запахом, что готов съесть слона, лишь бы он был приготовлен по особому рецепту. А самое главное – это первые, вторые блюда и десерты приготовятся очень и очень быстро, особенно это касается рыбных супчиков.

Суп из сайры в мультиварке

  • Консервы сайры – 1-2 баночки, лучше возьмите в подсолнечном масле.
  • Перловка – 5 ложек, если любите погуще, если хотите больше юшки, возьмите на 2 ложки меньше.
  • Картошка средних размеров – 4 штучки.
  • Лук – обычный белый лук, но можно и зелёный, перья вместе с белыми луковичками – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Укроп.
  • Соль, перец чёрный молотый, несколько лавровых листочков.
  • Масло оливковое, за неимением – подсолнечное.

Перловку нужно промыть и слить воду, поставить стечь. Тем временем нарежьте и почистите картофель, морковку и лучок – всё кубиками. Теперь включайте мультиварку на режим обжаривания, и кладите туда масло и овощи: сначала лук и морковь на 10 минут, спустя это время опустите туда картошечку, оставьте ещё на 10 минут.

Теперь откройте консервы, хорошенько разомните рыбку вилкой. Через 20 минут кладите к овощам перловку, оставьте ещё на 10 минут. Спустя данное время можно опустить рыбку к крупам и овощам. Теперь подсолите, поперчите, кладите лаврушечку. Теперь налейте кипячёной воды, примерно до 3 литров, смотря на какое количество воды рассчитана мультиварка, оставляйте на час, предварительно поставив на режим суп. Спустя 40 минут добавьте нашинкованную зелень, закройте обратно крышкой, а готовый рыбный суп из консервов можно подавать с зелёным лучком.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Уха из консервов – 6 рецептов рыбного супа

Приготовленная каждым из этих рецептов уха из консервов любой рыбы в масле будет очень вкусна. Готовится суп быстро, поэтому для каждой хозяйки он станет палочкой-выручалочкой. Рыбные консервы в рецептах можно менять – от этого вкус ухи будет насыщаться свежими ароматами.

Содержание материала:

  • 1 Уха из консервированной сайры
  • 2 Готовим в мультиварке
  • 3 Рыбный суп с рисом
  • 4 Вкусная уха из консервы скумбрии
  • 5 Как сварить из горбуши
  • 6 Первое блюдо с тунцом

Уха из консервированной сайры

Расход продуктов приводится из расчета на 2 литра воды.

Для приготовления первого блюда потребуются такие продукты:

  • крупный картофель – 2 клубня;
  • головка лука;
  • морковь;
  • консервная банка сайры с добавлением масла – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мягкий или переспевший томат – 1 шт.;
  • любая зелень с укропом – 5 г;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

Выполнить действия:

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и по отдельности нарезать кубиками.
  2. Набрать в кастрюлю воды, поставить на огонь.
  3. В кипяток всыпать картофель и целую головку лука, подрезанную накрест. Прокипятить овощи 15 минут на среднем огне, убирая пену. Добавить соль.
  4. Добавить в кипящую воду морковь и дать повариться ей 10 минут.
  5. Очистить помидор от кожуры и мелко нарезать кубиками или протереть на терке. Отправить его вариться в кастрюлю к другим овощам на 10 минут.
  6. Из банки с консервированной рыбой слить воду и удалить хребты, чтобы осталась только мякоть. Куски мяса желательно сохранить целыми, так они лучше будут чувствоваться в супе. Отправить их в кастрюли и пусть варятся 10 минут.
  7. В юшку добавить лавровый лист и молотый горошек.
  8. Зелень промыть, мелко порезать и добавить в уху. Через 5 минут выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настаиваться на плите в течение 15 минут.

Watch this video on YouTube

Подается уха из консервированной сайры горячей с добавлением мелко порубленной свежей зелени и долькой лимона. Приготовить такой вкусный, дымящийся рыбный суп сможет любой неопытный повар, даже холостяк или совсем юная хозяюшка.

Готовим в мультиварке

Готовить уху из консервы в мультиварке проще простого. Суп будет таким же вкусным и ароматным, как с печи.

Продуктовый набор:

  • клубни среднего картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • любые консервы рыбы в масле – 1 банка;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Технология:

  1. Картофель, лук и морковь почистить и промыть. Морковь потереть на крупной терке. Луковицу режем кубиками, картофель – средними кусками или соломкой.
  2. В мультиварке растопить сливочное масло и обжарить лук с морковкой, используя режим выпечки.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Задаем режим готовки «Суп», закрываем и оставляем вариться на 30 минут.
  4. Открываем банку с рыбой.
  5. Через полчаса проверить степень готовности картофеля. Если он мягкий, можно добавить рыбу из банки и посолить по вкусу. Проварить суп 5 минут.
  6. Вермишель всыпать и помешать, чтобы она не склеилась. Варим ее до готовности.
  7. В конце всыпаем зелень, лавровый лист и можно добавить черный молотый перчик по вкусу и выключить прибор. Уху оставить настаиваться в мультиварке на 15 минут под закрытой крышкой.

Перед тем, как разлить суп по тарелкам, его нужно помешать.

Старайтесь не переварить вермишель. Опытные хозяйки советуют ее добавлять перед окончанием процесса. В горячем блюде она дойдет до требуемой готовности без кипения.

Рыбный суп с рисом

Наваристая уха из консерв с рисом – это очень сытный обед на скорую руку. Рецепт приводится из расчета на семью из 4-5 человек.

Для приготовления потребуется:

  • вода – 3 л;
  • средние картофелины – 6 шт.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • средний лук – 2 шт.;
  • рис – 1/2 часть ст.;
  • рыбные консервы с добавлением масла – 2 банки;
  • веточка укропа – 3-5 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления ухи:

  1. Рис промыть и немного проварить (минут 10) в кипящей воде, слегка присолив. В процессе кипения обязательно нужно убирать пену.
  2. Добавить порезанный соломкой или кубиками картофель и так же следить за образованием пены. Оставить кастрюлю кипеть на среднем огне до того момента, когда картофель станет мягким.
  3. Лук покрошить, а морковь потереть на крупной терке. Обжарить их в сковородке на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Открыть рыбные консервы и выложить содержимое на тарелку. Проверьте состояние рыбы, удалите крупные кости и отправьте ее с жидкостью в суп.
  5. Уху посолите, добавьте специи и измельченную зелень по вкусу. Прокипятите не более 5 минут и оставьте остывать на печи под крышкой.

Учтите, что крупные части рыбы после приготовления будет сложно размять в кастрюле, поэтому измельчите их с помощью вилки на тарелке до закладки в суп.

Вкусная уха из консервы скумбрии

Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, а уха из нее – просто изумительна. Вкусный, наваристый суп получается даже из ее консервы. Для него потребуются самые обычные продукты, которые есть на каждой кухне.

Для ухи из скумбрии понадобится:

  • консервы из рыбы с добавлением масла – 1 б. ;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2 клубня.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить 2 литра воды и довести ее до кипения на сильном огне.
  2. Очистить овощи.
  3. Картофель порезать в виде мелких кубиков.
  4. Морковь потереть на крупной терке;
  5. Лук измельчить мелкими кубиками.
  6. Рис промыть и замочить в воде.
  7. В сковороде на горячем масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и довести ее тоже до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая.
  8. Открыть банку со скумбрией и выложить куски на тарелку.
  9. В кипящую воду всыпать картофель и рис. Все перемешать и довести до кипения. После закипания посолить и варить, пока картофель не станет мягким.
  10. Оправить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и скумбрию. Варить рыбный суп с рисом на медленном огне 15 минут, пока крупа не будет готова. Попробовать на вкус, по необходимости досолить и в юшку положить специи: черный молотый перец и лавровый лист.
  11. В конце варки добавить порубленную зелень.

Рецепт ухи можно разнообразить в зависимости от того, что есть на кухне. Например, рис можно заменить другой крупой – гречневой или ячневой. Отсутствие зелени тоже не ухудшит вкус этого ароматного блюда, поэтому его можно приготовить и без нее.

Как сварить из горбуши

Готовится эта уха в мультиварке или кастрюле.

 

Для приготовления супа из горбуши в масле потребуется:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • средние картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • специи: лавровый лист и молотый душистый перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 3 веточки;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

Готовим уху следующим образом:

  1. Овощи очищаем и тщательно промываем. Морковь измельчаем с помощью терки, а лук крошим на кубики.
  2. Картофелины режем на кубики среднего размера, сторона которого примерно 0,7 см. Залить их холодной водой, чтобы не потемнели.
  3. Открываем консервную банку и высыпаем содержимое на глубокую тарелку. В уху будем закладывать рыбу вместе с юшкой, поэтому сливать ее не нужно. Кусочки рыбы с помощью ножа делим на несколько частей, но не мельчим.
  4. Рисовую крупу промываем под тонкой струей воды до прозрачности. Оставляем на время, давая лишней воде отстояться и стечь.
  5. Веточки укропа с петрушкой следует промыть и мелко покрошить. Лучше добавлять в блюдо только укроп, чтобы аромат был как у настоящей ухи из свежей рыбы.
  6. Кастрюлю с холодной водой и закрытой крышкой ставим на сильный огонь. Как только она закипела добавляем юшку из консервы и промытый рис. Бульон мешаем и оставляем кипеть на медленном огне минут на 10-15.
  7. Все овощи добавляем в кастрюлю, добавляем 1 лавровый лист и 2-3 шт. душистого перца. После закипания солим уху по вкусу. Суп должен покипеть до мягкости картофеля около 10-15 минут.
  8. Закладываем в уху горбушу, половину порубленного укропа с петрушкой и через 5 минут отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться минут на 10.

Watch this video on YouTube

Уху из горбуши следует подавать горячей в глубоких тарелках, украшая каждую щепотками оставшейся зелени и долькой лимона.

Первое блюдо с тунцом

Этот рыбный суп хорошо готовить в зимнюю пору, когда употребляется квашеная капуста. На приготовление ухи уходит не больше 30 минут.

Для приготовления рыбного супа с тунцом и квашеной капустой потребуются такие продукты:

  • вода – 3 л.;
  • капуста квашеная – 1 ст.;
  • консервы тунца – 2 б.;
  • крупный картофель – 2-3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Готовится уха так:

  1. Кастрюлю заполняем водой и ставим на огонь.
  2. Картошку чистим, хорошо промываем и нарезаем кубиками или брусочками.
  3. Подготавливаем луковицу и морковь. Их мелко порезать с помощью ножа.
  4. На сковороде с горячим постным маслом доводим лук с морковью до золотистого цвета и добавляем квашеную капусту. Овощи тушим 10 минут.
  5. Закладываем в кипящую воду картофель и доводим до кипения. Как только бульон закипел, солим (1 чайную ложку без горки) и продолжаем варить до готовности картофеля.
  6. Открываем консервные банки. Когда картофель становится мягким, высыпаем рыбу в кастрюлю.
  7. Добавляем тушеные овощи, 1 листик лавра и 3-4 горошины черного или душистого перца. Через 5 минут отключаем огонь и накрываем крышкой. Уха готова.

Watch this video on YouTube

Первое блюдо с тунцом подают в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей зеленью.

Чтобы уха получилась вкусной нужно выбирать качественные консервы, произведенные в районах вылова рыбы. Срок изготовления их должен приходиться на период с июля по сентябрь, когда улов особенно интенсивен. Не забывайте об этом, если собираетесь порадовать членов семьи этим диетическим блюдом.

Рецепт похлебки из сливочного лосося за 30 минут ~ Macheesmo

Готовим уверенно

Найди что-нибудь. Приготовить что-нибудь.

Ищи:

Сейчас читаю
Похлебка из лосося за 30 минут

30-минутная похлебка из лосося

by Nick

Эта легкая и сливочная похлебка состоит из картофеля, бекона, кукурузы и свежего лосося. Он готовится менее чем за 30 минут и очень вкусный!

Мачесмо

Похлебка из лосося за 30 минут

Перейти к рецепту

«Должен признать… звучит не очень». Это была первая мысль Бетси, когда однажды я упомянул идею рецепта похлебки из лосося на ужин.

Позже я хотел бы записать это и проиграть ей, когда она пошла за второй миской.

Но, если честно, получилось и лучше, чем я ожидал. Я хотел попробовать это просто потому, что мне понравилась идея похлебки в холодный день, но хороших моллюсков трудно найти в Колорадо (шок), если вы не хотите платить за них, поэтому я подумал, что вариант с лососем может подойти лучше.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Запуск основания похлебка
  • Добавляя ароматику
  • Как утолчить похлебку
  • Добавление лосося к супу
  • . похлебка
  • Мой простой рецепт похлебки из лосося
  • Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать

Ключи к хорошей похлебке из лосося

Ниже мы подробно рассмотрим особенности этого рецепта, но есть два важных ключа, которые нужно приготовить эта похлебка работает.

Во-первых, не пережаривайте лосося. Добавьте его в самом конце и аккуратно перемешайте с супом, чтобы он оставался крупными кусками. Он приготовится всего за несколько минут, так что следите за ним! Если добавить его в самом конце, лосось будет нежнее.

Второй ключ — использовать сок из консервированных моллюсков! Звучит странно, но на самом деле суп не кипит достаточно долго, чтобы сам по себе развить сильный вкус морепродуктов, поэтому бутилированный сок моллюсков придает ему большой вкус с минимальными усилиями. В результате получается быстрый и легкий 30-минутный суп из лосося с прекрасным вкусом!

Начало приготовления похлебки

Я очень верю в то, что похлебку можно начинать с бекона. Он помогает придать похлебке немного копченого аромата и придает ей соленую насыщенность. Чтобы помочь бекону избавиться от жира, я добавляю несколько столовых ложек воды в бекон на среднем огне в большой жаровне или кастрюле.

Время Бэкона.

Когда вы выбираете бекон для похлебки, вам не нужно брать толстые куски. Обычный или тонкий бекон подойдет.

Добавление ароматических соединений

Большинство ингредиентов для этой похлебки будет готово после того, как бекон подрумянится и станет хрустящим. Сюда входят лук-шалот и сельдерей. Некоторые рецепты также включают чеснок и морковь на этом этапе. Лично я не люблю их в похлебке и люблю более простой список ингредиентов, но если вы хотите добавить несколько зубчиков чеснока или нарезанную кубиками морковь, было бы неплохо это сделать. Просто помните, что эта похлебка на самом деле не варится так долго, поэтому держите кубики моркови маленькими, если добавляете их.

Много хороших овощей.

Я предпочитаю использовать для похлебки лук-шалот вместо белого лука, но если у вас есть только белый или сладкий лук, можно заменить им!

Независимо от того, что вы добавите в эту ароматную стадию похлебки, она начнет хорошо пахнуть на вашей кухне, когда вы обжарите ингредиенты в жире от бекона!!

Как загустить похлебку

Я использую простую заправку, чтобы загустить похлебку для моего варианта. После того, как овощи приготовятся в течение нескольких минут, добавьте немного муки, и по мере приготовления она слегка потемнеет. Вам не нужно много, но это помогает сгустить суп и придает ему традиционную консистенцию похлебки.

Немного загустителя.

Теперь моллюсковый сок! Я предполагаю, что у большинства людей, вероятно, нет этого в холодильнике, но вы можете купить маленькие 8 унций. банки с ним рядом с тунцом в большинстве продуктовых магазинов. Вам понадобится целая банка для этого супа.

Секрет.

Добавьте его вместе с цельным молоком, медленно помешивая. Если вы хотите еще более насыщенную похлебку, вы можете заменить одну чашку молока густыми сливками. Затем доведите суп до кипения и добавьте картофель. Нарежьте картофель довольно маленькими кубиками (например, 1/4-дюймовыми кубиками), чтобы они быстро готовились.

Тушить, варить.

Варить суп на медленном огне до готовности картофеля. Я предпочитаю не доводить эту похлебку до кипения, так как это может испортить консистенцию бульона, поэтому придерживайтесь медленного кипения.

Добавление лосося в суп

В самом конце добавьте кукурузу и лосося! Вы можете использовать любую часть лосося честно. Если в вашем магазине есть скидка на шейки или обрезки лосося, они отлично подойдут для этой похлебки. Только не забудьте удалить все кости и срезать кожу.

Красиво.

После того, как лосось будет перемешан, приправьте суп солью и перцем и варите всего несколько минут, пока лосось не станет расслаивающимся и не прожарится. Если вы будете готовить похлебку слишком долго после добавления лосося, она будет слишком сильно расслаиваться, а кусочки лосося станут эластичными. Не хорошо!

Как подавать похлебку

Подавайте похлебку из лосося с большим количеством устричных крекеров и свежими лимонами. Вы можете украсить его небольшим количеством свежей петрушки или свежего укропа, если хотите. Другими вариантами подачи могут быть хороший багет или хорошие крекеры.

Замены в этой похлебке

Всего несколько минут.

По своей сути похлебка должна быть удобной едой, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы получить каждый ингредиент, если у вас его нет. Вы также можете довольно свободно заменять вещи здесь, если вы делаете это вдумчиво.

Вот несколько идей!

  • Добавьте в основу похлебки больше ароматизаторов, например нарезанную кубиками морковь, чеснок, пастернак или другие овощи.
  • Свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук, укроп или эстрагон, хорошо сочетаются с лососем и могут быть добавлены в конце или в качестве гарнира.
  • Если вы хотите похлебку без свинины, начните со сливочного масла в качестве основы. Используйте несколько столовых ложек для приготовления ароматизаторов, а затем добавьте муку для соуса.
  • Если вы хотите уменьшить количество молочных продуктов в похлебке, вы можете заменить молоко куриным бульоном, но тогда получится больше тушеного мяса, чем настоящей похлебки.

Хранение и разогрев похлебки

Эта похлебка хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, но после этого лосось начинает довольно быстро портиться. Я бы планировал съесть его за это время. Хотя вы можете заморозить его, это не здорово. Это может быть немного песчаным, когда вы разогреваете замороженное.

Разогревать суп лучше всего на плите на медленном огне. Вы можете добавить немного воды, чтобы немного ослабить суп. Пожалуйста, не ставьте в микроволновку!

Мой легкий рецепт похлебки из лосося

30-минутная похлебка из лосося

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минутку, пожалуйста…

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo
чтобы я мог видеть вашу работу.

Этот рецепт сытного, ароматного супа просто невероятен, если вы хотите быстро и легко поужинать холодным вечером. Картофель, бекон и кукуруза придают похлебке традиционный вкус, а полезный лосось заменит традиционную похлебку из моллюсков или кукурузы.

Рецепт взят из рецепта Serious Eats.

Ингредиенты

8 унций. бекон, нарезанный

2 столовые ложки воды

3-4 средних лука-шалота, нарезанный

2 ребра сельдерея, нарезанный

2 столовые ложки муки общего назначения

1 чашка сока моллюсков

3 фунта молодого картофеля,

2 цельное молоко

3 кубиками

1 чашка сладкой кукурузы

1 фунт лосося, крупно нарезанного

Соль и перец

Лимоны, гарнир

Устричные крекеры, украшение

Инструкции

  1. В прочной кастрюле на среднем огне добавьте нарезанный бекон и воду. Вода поможет вытопить жир из бекона. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, 6-7 минут.
  2. Когда бекон подрумянится, слейте весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона, и добавьте нарезанный лук-шалот и сельдерей. Готовьте несколько минут, а затем вмешайте универсальную муку.
  3. После муки медленно добавить сок моллюсков и молоко. Добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, около 7-8 минут.
  4. Подготовьте лосося, удалив все кости с рыбы и срезав кожу. Нарежьте лосося на кусочки примерно 1/2 дюйма.
  5. Когда картофель будет готов, добавьте в похлебку кукурузу и лосося. Готовьте 2-3 минуты, пока лосось не будет готов. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
  6. Подавайте похлебку сразу же со свежим лимоном и устричными крекерами.

Информация о питании

Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать

О Мачесмо

Читать далее

Здравствуйте! Меня зовут Ник Эванс, я пишу и управляю Macheesmo. Я начал Macheesmo 11 лет назад, когда только учился на кухне. Я люблю готовить и люблю все, что связано с едой, но у меня нет специального образования. В эти дни я сосредотачиваюсь на быстрых, доступных рецептах, а иногда и на «досягаемых» рецептах!

Я разместил на Maceesmo почти 2000 рецептов. Для каждого я делаю все возможное, чтобы дать полные объяснения того, что я сделал, и советы о том, что я сделал бы по-другому в следующий раз. Я подниму сложные части и легкие части.

Надеюсь, ты сможешь что-нибудь найти и приготовить!

© 2008–2022 Мачесмо.
Издатель еды СМИ Elite Cafe |
Разработано добрым старым Неверсинком.

Ищи:

Рецепт острого рыбного рагу — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Рецепт этого удивительно ароматного пряного рыбного рагу — один из моих любимых способов включить больше рыбы в свой рацион.

Вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится и которая есть под рукой — я люблю смешивать треску и лосося. Этот действительно простой рецепт готовится всего за 30 минут !

Это восхитительное рагу очень ароматное. И хотя довольно острое, жар не переполняет блюдо. Скорее, приправы позволяют проявиться тонкому аромату рыбы.

Это забавный рецепт, потому что вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится. Мне действительно нравится делать вещи интересными, смешивая мягкую рыбу с белым мясом, такую ​​​​как треска, с рыбой с ярким вкусом, такой как лосось. Но вы можете использовать только один вид рыбы, если хотите.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Совет эксперта
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карточка с рецептами

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это острое рыбное рагу по рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот мои комментарии о некоторых ингредиентах:

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Имеет более высокую точку дымления. Еще один вкусный вариант — использовать сливочное масло или топленое масло.

Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке. И если у вас закончился свежий чеснок, вы можете вместо него использовать сопоставимое количество чесночного порошка.

Специи: Я использую паприку, тмин, кориандр и молотый красный перец. Пожалуйста, убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие. По моему (печальному) опыту несвежая специя может легко испортить блюдо.

Протертые помидоры : я рекомендую использовать бренды Pomi или Bionature, хотя вы можете просто использовать консервированный томатный соус. См. подробное обсуждение ниже.

Рыба : Как упоминалось выше, я использую смесь трески и лосося. Но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, и наслаждайтесь.

Инструкции

Приготовить это острое рыбное рагу так просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с приготовления чеснока и специй в небольшом количестве оливкового масла. Готовьте недолго, пока не появится аромат.

Затем добавьте томатный соус и соль и доведите смесь до кипения.

Добавить кусочки рыбы. Не забудьте положить соус поверх рыбы.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока рыба не будет готова. Это должно занять около 15 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Да, но не слишком замороженные, чтобы их можно было разрезать на куски. Мне нравится использовать частично замороженную рыбу, потому что ее легче резать.

Так что я размораживаю их накануне вечером в холодильнике, и к тому времени, когда я готов их использовать, они уже немного подмерзли. Имейте в виду, что после добавления замороженной рыбы тушеное мясо снова закипит чуть дольше.

Нужно ли снимать кожу с рыбы?

Можно, но не обязательно. Как вы можете видеть на видео ниже, я использовал треску без кожи и лосося с кожей. Оба варианта хороши. Кожа не подрумянится, конечно, но будет очень вкусно.

Полезна ли острая рыба? Не испортит ли блюдо жара?

Они очень хороши! Подобные блюда есть во многих культурах и кухнях. Этот конкретный рецепт даже не такой острый. Так что, если вам нравится острота, вам, вероятно, следует использовать больше хлопьев красного перца.

Совет эксперта

Хотя вы можете приготовить этот рецепт с обычным консервированным томатным соусом, я предпочитаю использовать протертые помидоры одного из двух итальянских брендов — Pomi или Bionature. Эти помидоры гладкие, ароматные и сладкие.

Отечественный томатный соус в США, скорее всего, будет более кислым. Продукты Pomi и Bionature доступны на Whole Foods Market и на Amazon.

Рекомендации по подаче

Очевидно, что хрустящий хлеб просто великолепен, но для людей с низким содержанием углеводов это рагу очень приятно, если его просто есть ложкой!

Также хорошо подавать с печеньем из миндальной муки или с толстыми, смазанными маслом ломтиками хлеба из миндальной муки. И еще один вариант — подать это рагу поверх риса из цветной капусты.

Хранение остатков

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Разогрейте их очень осторожно, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Острое рыбное рагу

Это удивительно ароматное пряное рыбное рагу — один из моих любимых способов включить больше рыбы в свой рацион.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 30 мин.

Курс: основной курс

Кухня: средиземноморский оливковое масло

  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ ½ чайной ложки толченого красного перца
  • без томатов добавленная соль*
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ 2 (6 унций) филе трески, нарезанных на 2-дюймовые куски
  • ▢ 2 (6 унций) филе лосося, нарезанных на 2-дюймовые куски
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанных петрушка или кинза
    • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и специи. Готовьте, помешивая, 30 секунд.

    • Взбейте томатный соус и кошерную соль. Когда смесь начнет кипеть, добавьте кусочки рыбы, полив сверху соусом, чтобы покрыть их. Снова доведите до слабого кипения.

    • Накройте крышкой (используйте плотную фольгу, если ваша сковорода не оснащена крышкой), уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте до готовности рыбы, около 15 минут. Украсьте петрушкой и подавайте.

    *Хотя по этому рецепту можно использовать обычный консервированный томатный соус, я предпочитаю использовать протертые помидоры одного из двух итальянских брендов — Pomi или Bionature. Эти помидоры гладкие, ароматные и сладкие.

    Отечественный томатный соус в США, скорее всего, будет более кислым. Продукты Pomi и Bionature доступны на Whole Foods Market и на Amazon.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 33 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 678 мг | Клетчатка: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.