Содержание
Рыбный суп из консервов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото
5
5 порций
30 мин
Рыбные консервы – гениальное кулинарное изобретение, подходящее для приготовления множества блюд: закусок, салатов и даже супов. Рыбный суп из консервов с вермишелью — настоящая находка для любого кулинара благодаря простоте рецепта и использованию доступных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
74.8
Ккал
Белки
4
грамм
Жиры
4.7
грамм
Углеводы
4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Консервированная сайра
500 г
Картофель
2 шт.
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вермишель
50 г
Оливковое масло
1/2 ст. л.
Лавровый лист
1 штука
Соль
1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Вода
1.5 л
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыбный суп из консервов с вермишелью легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шаг 2.На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите морковь, лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3.В кастрюлю влейте 1,5-2 л воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите картофель.
Шаг 4.Банки с сайрой откройте и слейте лишнее масло. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 5.В кастрюлю с картофелем добавьте консервированную сайру, обжарку из моркови и лука и вермишель.
Шаг 6.Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите 5-7 минут до готовности вермишели и картофеля.
Шаг 7.Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно украсить нашинкованной зеленью.
Что у нас получилось
Рыбный суп из консервов с вермишелью получается ароматным и вкусным. Консервированная сайра придаёт бульону насыщенный рыбный вкус, которым пропитывается нежная вермишель. А зажарка из моркови и лука придаёт привлекательный золотистый цвет и сладковатые нотки.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rybnyj-sup-iz-konservov-s-vermishelyu-1893/
Популярное в Рыбные супы
Больше категорий
Суп «харчо»
Супы с лапшой
Сырный суп
Рыбные супы
Лагман
Картофельный суп
Суп-пюре
Куриный суп
Овощные супы
Мисо
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Рыбный суп из консервы — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.
По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.
Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.
В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Консервы «Сардины в масле» 1 банка
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Картошка 2-3 шт
- Черешковый сельдерей 1-2 шт
- Зеленый лук 2-3 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль, черный перец, лавровый лист, сухой стручок «чили» специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Если сезон, советую приготовить суп из рыбной консервы, используя молодые овощи. Суп при этом будет особенно вкусным. Несколько некрупных молодых картошин, тогда их не надо разрезать на части, молодая луковица и морковка. Если есть — мясистый черешок сельдерея. И много зелени для подачи супа – петрушка и перо зеленого лука.
- Как я уже говорил, мы остановились на банке сардин в масле. Масла в банке не очень много, поэтому мы не стали его сливать, а добавили в суп все содержимое — рыбу и жидкость. Также мы не стали измельчать рыбу и перемешивать ее с жидкостью. Суп из рыбной консервы получился с крупными кусочками сардин и приятным рыбным вкусом и ароматом.
- В кастрюлю налить 4-5 стаканов холодной воды. Очистить картофель и добавить его в воду. Очищенную морковку нарезать кубиками, а лук крупной соломкой. Черешок сельдерея также нарезать кубиками, как и морковку. Добавить в суп сухой стручок «чили», 1-2 лавровых листа и совсем немного посолить и поперчить. Довести воду до кипения и варить овощной бульон около 30 мин при слабом кипении.
- Если решили готовить суп из рыбной консервы, размяв рыбу, надо с помощью вилки перемять рыбу, чтобы она смешалась с жидкостью в банке. Если хотите чтобы в супе были крупные кусочки – оставить все как есть. Но, в любом случае, из банки стоит вначале извлечь горошины перца, лавровый лист – как правило, они там есть всегда. Добавить содержимое банки в кипящий овощной бульон. По вкусу дополнительно поперчить и посолить. Довести суп до кипения и варить 2 мин. Суп не должен бурлить, только слабое кипение. После этого снять кастрюлю с огня и дать постоять ему 10 мин.
- Пока суп настаивается, подготовить зелень. Нарезать перо зеленого лука. С веточки петрушки оборвать все листики и нарубить их ножом. Готовый рыбный суп разлить в тарелки. Чтобы не повредить куски рыбы, лучше разложить в тарелки овощи и рыбу, а затем налить бульон. Посыпать суп зеленым луком и петрушкой.
- Суп из рыбной консервы надо подавать сразу же, пока он горячий. К супу подать свежий или поджаренный белый хлеб. По желанию, суп можно дополнительно поперчить крупно молотым черным перцем.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой.
Домашний рыбный суп из консервы «сардины в масле» на овощном бульоне.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 70 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.3 Оценок: |
Рыбацкий суп – Дни Умами
Насколько я понимаю, единой формулы приготовления уха не существует, и даже спорный вопрос, является ли это супом вообще.
Некоторые говорят, что хотя уха и готовится на рыбном бульоне, это не суп, а что-то похожее на тушенку. Некоторые утверждают, что уха можно приготовить только из пресноводной рыбы. А еще кто-то говорит, что в «настоящей» ухе вообще нет овощей. Я не знаю, что есть что, но именно таким я увидел суп, приготовленный в «Я есть любовь».
Рыбьи головы и кости варятся на медленном огне, головы вынимаются, мясо отделяется и откладывается в сторону, а кости возвращаются в кастрюлю. Кипение продолжается до тех пор, пока все ароматы костей не перейдут в бульон.
Бульон процеживают, добавляют овощи и тушат до готовности. В этот момент вкус овощей соединился со вкусом рыбы, и бульон получился действительно вкусным. Все, что нужно для супа, это рыба.
Кубики рыбного филе бросают и тушат. Мясо с рыбьих голов кладут в последнюю очередь, а суп варят еще минут пять, пока все равномерно не прогреется.
Конни Венерасион
В этом рецепте для приготовления бульона я использовала две головы лосося и кость тревалли. Я также добавила овощи — картофель, морковь, сельдерей и лук-порей. Для украшения мелко нарезанный зеленый лук и петрушка.
Пятный штифт
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 50 минут
Всего времени 1 час 5 минут
Курс суп
Кухня русские
порции 4 человек
- ▢ 2 Головы лосося — около 800 грамм
- ▢ 6001 ▢ 2 -й лососевой головы — около 800 грамм
- ▢ 6001 ▢ 6001. грамм тревалли — филе (кости сохранены)
- ▢ Соль
- ▢ Пеппер
- ▢ 2 гвоздики чеснока
- ▢ 2 стакана кубика картофель
- ▢ 2 стакана кубики с моркостью
- ▢ ½ чашки нарезанных сельдерея
- ▢ ⅓ чашки -навесные половые лето -белые и светлые голубые.
- ▢ мелко нарезанный зеленый лук – для украшения
- ▢ нарезанная петрушка – для украшения
Поместите головы лосося и кости карамболы в кастрюлю и залейте водой.
Добавьте чеснок.
Готовьте на среднем огне до готовности лосося.
Вынуть головы лосося, не выключая огонь.
Приправить бульон солью и перцем и продолжать варить на медленном огне.
Снять мясо с голов лосося и отложить в сторону.
Верните кости в кастрюлю и варите около 20 минут.
Бульон процедить.
Перелейте процеженный бульон обратно в кастрюлю.
Добавить овощи.
Посыпьте солью и перцем и варите 10–15 минут.
Нарежьте филе тревелли кубиками и варите в течение пяти минут.
Добавьте лосося и варите еще пять минут.
Для подачи разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком и петрушкой и подавайте горячим.
Штифт для печати
Ключевое слово Рыба, Суп
Похлебка из лосося — Рецепты Салу Сало
Лиза Агбанлог 12 комментариев
Моя семья любит супы, особенно морепродукты. Я готовил суп из креветок и рыбы раньше, но этот рецепт отличается, потому что он состоит из кусков лосося, основной рыбы в моем доме. Он также состоит из лука-порея, полезного овоща, который я полюбил и с удовольствием использую в своей кулинарии. У него тонкий аромат, и он придает тонкий вкус этому супу, не перебивая вкус лосося. Неудивительно, что этот суп из лосося стал хитом в моей семье. Наслаждаться!
5.0 Из 2 обзоров
Лососек
Время приготовления
Время приготовления
9000 9000 9000 2
9000 9000 9000 2
9000 9000 9000 9000 2
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ ч. л. соли
- 1 щепотка перца
- 2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 ст.л. универсальной муки
- 4 чашки куриного бульона
- 1 (15 унций) филе лосося без кожи, нарезанное на куски
- ½ чашки 90 зерен замороженной кукурузы
- ⅓ стакана взбитых сливок
- 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
- В большой жаровне растопить сливочное масло на среднем огне; варить лук-порей, сельдерей, чеснок, соль и перец, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 4 до 6 минут.