Как сварить суп из горбуши: Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт по быстрому

Если у вас возникает вопрос: Как сварить рыбный суп. Тогда ответ может быть таким: Суп из горбуши или уха из рыбы — лучшие варианты супа из рыбы. Горбуша — это полезная рыба. В которой присутствуют полезные вещества и микроэлементы.

Рыба горбуша может быть свежей, замороженной или присутствовать в консервированном виде (в банке). И в том, и в другом виде, можно сварить полезный для здоровья суп. Для придания рыбному бульону вкуса и аромата в него добавляют морковь, репчатый лук, петрушку и укроп. Еще добавляют пряности в виде перца и лаврового листа.

Как сварить суп с горбушей с присутствием картошки или с рисом — каждый человек выбирает сам. Также, каждый решает сварить суп из головы рыбы и хвоста или только из стейков.

Рыбный суп из горбуши

Готовить рыбный суп из горбуши совсем не сложно. Используются, при этом, простые ингредиенты.

Потребуется для бульона:

  • Горбуша — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Корень или стебли петрушки — по вкусу

Для супа:

  • Рис — 30-40 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт супа из свежей горбуши

1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Для этого горбушу очистите и нарежьте на крупные части.

2. В кастрюлю сложите нарезанные части рыбы, очищенную луковицу и нарезанную кружочками морковку. Добавьте петрушку, перец горошком и лавровый лист. Налейте воды и поставьте на огонь.

Во время варки на поверхности бульона появляется пенка. Ее нужно убирать ложкой.

3. Между делом отварите рис в течение 5-7 минут. Воду слейте.

4. Пока варится рыбный бульон, займитесь зажаркой. На сковороде обжарьте натертую морковь с нарезанной мелко луковицей. Все обжаривайте вместе до полу-готовности.

5. Готовый бульон процедите в другую кастрюлю и поставьте на огонь. При необходимости, налейте еще горячей воды. Добавьте отваренный рис. Следом добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Продолжайте варить.

6. Затем положите зажарку и очищенные от костей кусочки сваренной горбуши.

7. Далее добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Доведите до кипения. Пробуйте картофель на готовность. Вот и все — рыбный суп готов.

Суп из консервированной горбуши со сливками

Такой суп понравится вам с первой ложки. Предложенные продукты отлично сочетаются между собой.

https://youtu.be/Gv__cWOCeBo

Потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 300-500 мл
  • Зелень — по желанию
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт супа из консервированной горбуши со сливками

1. Рыбную консерву откройте и вылейте жидкость. Мясо горбуши разделите на большие или маленькие кусочки по своему желанию.

2. В кастрюлю сложите очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Налейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и посолите. Варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится, то разомните его толкушкой.

Картофель разомните так, чтобы ощущались небольшие кусочки и было немного картофельного пюре.

3. Пока варится картофель, сделайте зажарку из натертой моркови и нарезанного лука. Готовую зажарку сложите в кастрюлю с картофелем.

4. Следом положите кусочки консервированной горбуши. Перемешайте и немного поварите.

5. Потом влейте сливки. Которые придадут супу нежный и неповторимый вкус.

6. Все доведите до кипения и сразу выключайте огонь. Варить больше не нужно.

Рецепт супа из горбуши в банке с картошкой и пшеном

Рецепт рыбного супа для людей, которым противопоказаны обжаренные продукты.

https://youtu.be/GHnImEHY-Co

Потребуется:

  • Горбуша натуральная — 1 банка
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 0.5 стакана
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Помидоры черри для украшения — 3 шт.

Как вкусно сварить суп из консервированной горбуши без зажарки

1. Сначала для супа приготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке. Очищенную картошку нарежьте кубиками. Очищенный лук мелко нарежьте.

2. Воду в кастрюле доведите до кипения. Не обжаривая, уложите нарезанные овощи в кастрюлю с водой. Добавьте вымытое пшено. Положите лавровый лист и посолите по вкусу. Варите до готовности картофеля. Снимайте периодически пенку.

3. Когда картошка будет готова, то добавьте в суп разобранную на кусочки горбушу из банки. Косточки из рыбы удалите. Жидкость из консервы тоже можете вылить в суп. Это зависит от вашего вкуса.

4. Следом добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные дольками томаты черри. Еще раз посолите и поперчите по вкусу.

5. После этих шагов проварите еще 5 минут и рыбный суп из консервированной горбуши готов.

6. Наливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.

Уха из горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях

Посмотрите как правильно варить уху из свежих кусочков горбуши. Чаще всего для ухи используют голову, хвост и другие обрезки. А стейки идут на приготовление вторых блюд.

https://youtu.be/I9mQTpIVZMA

Потребуется:

  • Вода — 2.5 литра
  • Свежая горбуша — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить уху из горбуши

1. Обрезки, хвостики и хребты с остатками мяса сложите в кастрюлю с водой. Положите соль по вкусу. Варите в течение 15 минут, периодически снимая пену. Добавьте пучок связанной зелени и лавровый лист.

2. По истечении 15 минут кусочки рыбы достаньте в тарелку.

3. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и нарезанные мелко морковь и репчатый лук.

4. Пока овощи варятся, то очистите кусочки рыбы от костей .

5. Через 20 минут возьмите толкушку и немного потолките картошку. Так уха будет гуще. Потом положите целую луковицу и промытый рис. Перемешайте. Варите дальше до полу-готовности риса. Это, где-то, 8 минут.

6. Затем добавьте подготовленные кусочки рыбы, соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешайте и проварите 3-4 минуты.

7. После опустите мелко нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 1-2 минуты.

8. Выключите огонь. Закройте крышкой кастрюлю. Дайте настояться ухе 15 минут.

Видео о том, как приготовить суп с горбушей и плавленым сыром

Рыбный суп с сыром получается невероятно нежным и вкусным.

Потребуется:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Сыр плавленый — 2-4 шт.
  • Вода — 1.7 литра
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

В итоге, по этому рецепту, получается густо и наваристый суп. Время готовки супа в пределах 20 минут.

Суп из головы горбуши с перловкой

С головой горбуши суп получается наваристым и ароматным.

https://youtu.be/O0PLRKQPfEk

Потребуется:

  • Голова, хвост горбуши и обрезки — 500 г
  • Перловка — 4 ст. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец черный молоты — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук- 25 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 15 г
  • Вода — 2 литра

Рецепт супа из головы горбуши

1. Вымойте голову горбуши и дополнительные кусочки с обрезками брюшка. Сложите рыбу в кастрюлю и налейте воды. Варите 25 минут.

2. Сварившиеся части рыбы достаньте в тарелку. Когда рыба остынет, то отделите кусочки мяса от костей.

3. Рыбный бульон процедите через мелкое сито. Вылейте бульон в чистую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте натертую морковь и мелко нарубленные зеленый лук и луковицу. Промойте перловку и тоже положите в бульон. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сложите к овощам. Положите лавровый лист и варите 20 минут.

4. Через 20 минут сложите в суп подготовленные кусочки горбуши. Посолите и поперчите по вкусу. Сложите нарезанную зелень. Перемешайте и проварите 2 минуты. Выключите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

5. Готовый суп разливайте по тарелкам для подачи.

Видео о том, как приготовить суп из консервированной горбуши

Посмотрите рецепт быстрого супа с горбушей из консервы, картошкой и рисом.

Потребуется:

  • Вода — 2.5 литра
  • Консерва с горбушей — 1 банка
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 80 г
  • Черный молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый горшком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло

Желаю включать в семейное меню супы из рыбы горбуши. Это дает нужное разнообразие первых блюд и улучшает их восприятие.

Супы из замороженной горбуши (из филе, стейков, головы)

Первые блюда из красной рыбы могут позволить себе немногие — это относительно дорогое удовольствие. Однако необязательно использовать филе, так как лучшая похлёбка получается из костей (голова, хвост). Суп из горбуши замороженной можно сделать с пшеном, рисом, перловкой, а также сыром или сливками. Для детей подойдет легкое первое с лососевым, взрослые оценят сырный или картофельный супчик, а также уху.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
  2. Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке
  3. Детский супчик из красной рыбы с рисом
  4. Сливочный суп с сыром и филе горбуши
  5. Таблица калорийности

Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши

Конечно, в первую очередь стоит приготовить уху — традиционное блюдо всех любителей рыбы. Вообще ее не варят с крупами, но для сытности можно добавить горсточку пшена или риса. Для ухи подходят исключительно части тушки с костями: голова, хвост, хребты, допустимо взять брюшки, так как они жирные и дают хороший навар. Список необходимого на классическую уху:

  • суповой набор мороженный от одной крупной рыбины;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено (по желанию) — 3 ст. л.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень — для подачи.

Подготовить рыбу к приготовлению ухи: очистить, вырезать жабры, тщательно промыть. Если данный этап пропустить, то бульон может получиться темным и горьким. Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы из горбуши вышла кровь. Далее еще раз ополоснуть кусочки, залить чистой водой, поставить вариться. После закипания добавить одну целую луковицу вместе с шелухой и 1-2 кусочка морковки, а также лаврушку и перец. Готовить на медленном огне 15 минут.

Борщ

29.54%

Щи

6.53%

Рассольник

5.66%

Харчо

7.47%

Гороховый

7.06%

Уха (рыбный суп)

16.97%

Солянка

10. 75%

Окрошка

6.03%

Суп-пюре

2.88%

Грибной

5.81%

Луковый

1.28%

Проголосовало: 3199

Пока варится бульон, следует очистить и нарезать овощи. Картофель рубят брусочками, морковь — кружочками, а лук режут на 4-6 частей. Готовый бульон обязательно процеживают через марлю, выкладывая куски горбуши на тарелку. Им нужно дать остыть, а затем отделить мякоть от костей.

В кипящий бульон забросить картофель, спустя 5 минут можно добавлять лук и морковь. Если используется пшено, то оно промывается и добавляется к полуготовому картофелю. Варить уху до мягкости овощей — это занимает 15-20 минут, далее вернуть кусочки красной рыбы. В самом конце посолить, приправить специями и зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уха — не обычный рыбный суп, поэтому нужно крупно резать овощи, чтобы сохранить их сочность. После выключения огня ее оставляют на 10-15 минут настаиваться, только после этого подают.

Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке

Многих выручает мультиварка, так как в ней легко готовить даже новичкам, хотя процесс иногда затягивается на 1-2 часа. Однако все что требуется от повара — это подготовить нужные ингредиенты. Варить суп с картошкой можно из любых частей рыбы, но желательно использовать стейки или филе — в них меньше костей. Процеживать бульон не придется. Итак, что же нужно на первое блюдо:

  • стейки замороженной горбуши — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • пшено — ½ стакана;
  • масло растительное без запаха — 20 мл;
  • одна небольшая луковичка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

В чашу устройства налить масло, поставить режим «Жарка» и оставить разогреваться. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, жарить 2-3 минутки. Далее добавить к нему натертую морковь, перемешать и пассировать 7 минут до мягкости овощей.

Горбушу разделать на стейки, промыть под водой. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в мультиварку, посолить и поперчить. Залить горячей водой и готовить с помощью функции «Суп» или «Варка» в течение 40 минут.

Пшено нередко придает рыбному супу из замороженной горбуши горький вкус. Во избежание этого следует залить его на 15 минут горячей водой или отварить до полуготовности отдельно от остальных ингредиентов.

Детский супчик из красной рыбы с рисом

Любой ребенок оценит легкий супчик с рисом, сваренный на основе бульона из горбуши. Такое блюдо может понравиться даже взрослым, которые стараются избегать жирной и калорийной пищи. Варится за 30-40 минут, поэтому тратить время на приготовление обеда не придется. Для совсем маленьких деток можно пропустить похлебку через блендер, а также добавить немного нежирных сливок, которые сделают суп более нежным. Список всего необходимого:

  • замороженное филе горбуши — 150 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 3 клубня;
  • рис — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

 В блюда для детей нежелательно добавлять много специй — у малышей это может спровоцировать аллергическую реакцию.

Фото к такому просто рецепту даже не требуются. Для начала нужно почистить и порезать небольшими кубиками картофель, забросить его в кипящую подсоленную воду. Рис промыть, засыпать в кастрюлю. Спустя 10 минут можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Филе горбуши нарезать кусочками размером 2 на 2 см и добавить в почти готовый детский суп.

На слабом огне томить первое блюдо не более 10 минут, иначе филе переварится и станет невкусным. Дать отдохнуть 10-15 минут похлебке под крышкой перед подачей к столу. Вместо специй можно использовать свежую петрушку или укроп.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Из свежемороженого филе получается невероятно вкусный и нежный сливочный супчик. Дополняют его плавленым сыром, который делает бульон более вязким и густым. Нередко в блюдо добавляют морепродукты, бекон, грибы, овощи. Сыр и сливки достаточно калорийные, а значит использовать много ингредиентов не стоит.

Пошаговый рецепт с фотографиями требует следующих продуктов:

  • замороженные стейки — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливки (20%) — 100 мл%
  • картофель — 5-6 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль поваренная — менее 1 ч. л.;
  • перец душистый, молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей.

В кастрюлю с водой положить нарезанный кусочками картофель и варить 10 минут. В это время обжарить измельченный лук и натертую морковь на сковороде с маслом до румяности. Зажарку выложить в бульон, немного посолить, бросить лавровые листы и душистый перец горошком. Сыр натереть на терке и растворить в бульоне сырки, тщательно размешать и довести жидкость до кипения.

На данном этапе можно измельчить блендером картофель, чтобы суп приобрел бархатистую консистенцию.

Куски горбуши промыть и добавить в кастрюлю к остальным продуктами. На среднем огне приготавливать надо 10-12 минут без крышки. Влить сливки, перемешать и дождаться закипания. Снять с огня, дать настояться — можно приступать к обеду.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из горбуши100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г
Суп на бульоне из мороженой горбуши с картошкой100 гКалорийность — 62 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5 г
Рисовый супчик для детей100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,5 г
Сливочный суп на рыбном бульоне с сыром100 гКалорийность — 79 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 4 г

Для тех, кто привык только солить горбушу, рекомендуется приготовить из нее суп. Подойдет даже замороженная голова, хвост, хребты, оставшиеся после разделки. Конечно, многие добавляют филе или стейки — от этого первое блюдо только становится вкуснее.

Собственно Современное | Похлебка из лосося

  • Порций:6
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Калорий:503

Распечатать этот рецепт

Приготовленный из свежего лосося, соленого бекона и сытного картофеля, этот сливочный и маслянистый суп из лосося станет превосходным блюдом.

💌 Информационный бюллетень TMP

Итак, что такое похлебка?

Вопрос о том, что именно определяет понятие «похлебка», настолько актуален для некоторых людей, что мы склонны сослаться на пятое. Хотя это слово обычно означает какое-то рагу из морепродуктов, ингредиенты похлебки могут широко варьироваться от региона к региону — без сливок, томатный соус cioppino — бульон в Нью-Йорке или насыщенный, густой, на основе сливок в Новой Англии. Само слово «чаудер», вероятно, является производным от французского слова «chaudiere», используемого французскими поселенцами в прибрежных районах Канады по отношению к определенному типу большой кастрюли, используемой для варки (среди прочего) свежих моллюсков.

В своей знаменитой книге « Американская кулинария » Джеймс Бирд утверждает, что отчасти из-за частого включения ингредиентов нового мира, таких как кукуруза и картофель, «я уверен, что похлебка из моллюсков в том виде, в каком она известна сегодня, возникла не раньше, чем девятнадцатый век.» С происхождением столь же непрозрачным, как и сама миска похлебки, мы просто скажем, что похлебка — это (обычно) сливочное, картофельное тушеное мясо с морепродуктами, и оно восхитительно — по крайней мере, в этом вопросе мы все можем согласиться.

5 причин полюбить этот простой рецепт рыбной похлебки

Если у вас есть проблемы с приготовлением похлебки в домашних условиях, возможно, это потому, что вы думаете, что похлебку из морепродуктов сложно приготовить. И ты прав! Большинство классических рецептов похлебки из моллюсков на самом деле довольно суетливы. Вы должны приготовить моллюсков на пару, а затем разобраться со всеми этими раковинами — столько работы для таких крошечных моллюсков! С другой стороны, похлебка из лосося так же восхитительно вкусна, как и похлебка из моллюсков, и ее значительно легче приготовить. Вот пять причин, по которым это лучший рецепт похлебки:

  1. Это просто. Это просто так. Никаких труднодоступных ингредиентов, не слишком много нарезки или другой подготовки — просто кукурузная похлебка из лосося. Мы даже используем замороженную кукурузу, которую варят, пока суп кипит, чтобы приготовить его намного быстрее.
  2. Это еда сама по себе. Конечно, вы можете подать его с большим зеленым салатом или изысканной буханкой деревенского хлеба, но он также хорош и сам по себе.
  3. Готовится всего в одной кастрюле! Один горшок означает легкую очистку. Легкая уборка означает семейное счастье.
  4. Готовится примерно через 30 минут, а это значит, что это может быть рецепт похлебки на будний вечер . Осенние и зимние будние вечера — тоскливые из-за домашней работы и ранних закатов — это именно то время, когда нам больше всего нужны утешительные, дымящиеся горячие тарелки похлебки!
  5. Безопасен для людей с аллергией на моллюсков! Если вам приходится избегать похлебки из моллюсков из-за аллергии на моллюсков — как это делают многие люди — но вы можете безопасно есть рыбу, эта похлебка из лосося может быть именно тем рецептом, который вам нужен.

Как приготовить похлебку из лосося:

Давайте сразу к делу. Эта похлебка ни в коей мере не является «легкой». С первого шага это исследование комфорта и декаданса:

  1. Обжарить бекон в масле . Готовьте, пока он не станет хрустящим, а затем отложите его в сторону (оставив жир в кастрюле).
  2. Обжарьте сельдерей, лук, халапеньо, зеленый лук и чеснок в указанном жире из бекона и масла, пока они не станут мягкими.
  3. Закипай! Добавьте картофель, соль, перец и бекон в размягченный пряный мирапуа. Влейте бульон и доведите весь этот славный беспорядок до сильного кипения.
  4. Сделай кашицу! Взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Эта крахмалистая паста поможет сделать похлёбку из лосося густой и густой. Вмешайте суспензию в суп и доведите основу похлебки (потому что она сейчас такая!) до кипения.
  5. Снова варить! Немного уменьшите огонь и вмешайте замороженную кукурузу и густые сливки, затем выложите кусочки лосося поверх кипящего супа. Накрыть крышкой и тушить до готовности лосося.
  6. Та-да! Ты приготовил похлебку! Теперь вы можете съесть его!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Разделочная доска.
  • Большая кастрюля с крышкой.
  • Острый нож.
  • Хороший ковш.
  • Крошечный венчик. (удобно для приготовления кашицы из кукурузного крахмала, но в крайнем случае подойдет и вилка.)
  • Мерный стаканчик для жидкости.

Теперь вы любите похлебку из лосося и кукурузы, верно?

Надеемся, этот быстрый и простой рецепт похлебки из лосося пришелся по вкусу! Сфотографируйте свою сливочную кукурузную похлебку из лосося и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы ее подаете. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли тостить за вас издалека! Приятного аппетита!

Связанные рецепты

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки
    несоленое сливочное масло
  • 1/2 фунта
    бекон, нарезанный на кусочки по 1/2 дюйма
  • 3
    стебли сельдерея, измельченные
  • 1
    маленькая луковица, измельченная
  • 1
    халапеньо, тонко нарезанный
  • 1
    пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 4
    зубчики чеснока, измельченные
  • 4 чашки
    куриный бульон (или бульон из морепродуктов)
  • 2
    крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками в один дюйм
  • 1 1/2 чайной ложки
    соль
  • 1/2 чайной ложки
    черный перец
  • 1 столовая ложка
    кукурузный крахмал
  • 2 чашки
    замороженная кукуруза
  • 2 чашки
    жирные сливки
  • 1
    1,5 фунта куска лосося (предпочтительно дикого), кожу выбросить и нарезать на 1-дюймовые кусочки
  • зеленый лук для гарнира

Метод

  1. В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим, около 8 минут. С помощью шумовки достаньте бекон из сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте сельдерей, лук, халапеньо, зеленый лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте бульон, картофель, 1 чайную ложку соли, перец и приготовленный бекон. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и две столовые ложки воды до образования кашицы. В бульон вмешать крахмальную кашу и довести до кипения. Дайте супу покипеть около 2 минут, чтобы он немного загустел.
  4. Убавьте огонь до медленного кипения и добавьте кукурузу и густые сливки. Положите кусочки лосося поверх кипящего супа, приправьте ½ чайной ложки соли и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне в течение десяти минут или пока лосось не будет готов.
  5. Посыпьте свежим зеленым луком или дополнительным зеленым луком и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

Nutrition Info

    • Calories503
    • Protein32 g
    • Carbohydrates26 g
    • Total Fat31 g
    • Dietary Fiber3 g
    • Cholesterol55 mg
    • sodium854 mg
    • Total Sugars8 g

    Questions & Reviews

    • Чем можно заменить жирные сливки? Я хотел бы уменьшить содержание жира. Благодарю вас!

      Легкое кокосовое молоко — отличная замена в этом рецепте. Надеюсь, вам понравится Мелисса!

    • Нравятся ваши рецепты…

      Спасибо, Питер!

    • Подходит ли эта морозильная камера для супа?

      Привет, Карла. Однако вы можете заморозить его, текстура может быть не такой прекрасной, так как в нем есть сливки. Если вы решите попробовать заморозить его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и медленно подогрейте, чтобы крем не расслоился.

    • Я думаю, что сделал это слишком острым!! Было бы полезно сказать ребристый халапеньо или что-то в этом роде, я надеюсь, что 5-летнему ребенку, о котором я забочусь, понравится.

      Я заменил густые сливки на немолочную альтернативу густым взбитым сливкам Silk’s Heavy Whipping cream

      Привет, GC, вы определенно можете сделать это, чтобы сделать его менее острым, чтобы удовлетворить ваши предпочтения, или даже использовать меньше халапеньо или вообще не использовать его, если это необходимо.

    • Когда ты снова кладешь бекон?

      Он указан в шаге 2. Добавьте его в бульон и картофель.

    • Отличный рецепт! Я добавил морковь, розмарин, тимьян, лавровый лист, немного яблочного уксуса и немного куриной основы, чтобы еще больше усилить бульон. Получилось замечательно. Благодарю вас!

      Спасибо, Али, мы очень рады, что тебе понравилось!

    • Этот суп был фантастическим! Я использовал смесь свежего кижуча и копченого кижуча, и у меня был только сладкий картофель, поэтому я использовал его вместо красновато-коричневого.

      Спасибо, Обри, мы очень рады, что вам понравилось!

    • Это отличный рецепт! Я сделал это в первый раз прошлой ночью для моего книжного клуба
      .
      с отличными отзывами. Было бы так легко внести коррективы, используя другие
      .
      рыбу и морепродукты или просто как вкусную кукурузную похлебку.

      Спасибо, Робин, так рада, что всем понравилось!

    • Мой муж ОБОЖАЕТ этот суп. Каждую неделю просит.

      Вау, нам приятно это слышать! Спасибо, Джеки! Рад, что вам, ребята, нравится!

    • Суп замечательный, постоянно его готовлю. Простой в приготовлении и такой вкусный. Лучше на следующий день, но мы никогда не можем ждать так долго. Одна кастрюля кормит нашу семью из 3 человек в течение недели, и она нам не надоедает. Мы добавляем дополнительный халапеньо, но мы любим острое!

      На шаге 1 вы меня заставили: растопить сливочное масло на среднем огне, добавить бекон и готовить — как это может НЕ быть вкусным?

      Спасибо, Стейси, мы очень рады, что всей семье понравилось! Согласитесь, масло + бекон — дуэт мечты!

    Lohikeitto (финский суп из лосося) – обязательно полюбите чеснок

    Содержание

    Lohikeitto , очень вкусный рецепт супа из лосося, популярный в странах Северной Европы. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.

    • Порции – 8 чашек
    • Общее время – 30 минут

    Суп из лосося Lohikeitto Ингредиенты:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт)

    • Филе лосося – снять кожу и нарезать мясо небольшими кубиками.
    • Масло хорошего качества – обязательно используйте масло высокого качества. Вы можете использовать несоленый, но я думаю, что соленый действительно добавляет вкуса этому.
    • Лук-шалот
    • Чеснок – измельченный
    • Бульон – морепродукты или курица
    • Морковь
    • Красный картофель
    • Сливки – густые сливки или половинки лучше всего подходят для аромата и менее склонны свертываться от жара супа.
    • Свежий укроп
    • Соль и перец

    Суп из лосося Советы по подаче:

    • Lohikeitto очень сытный и готовит фантастический ужин сам по себе.
    • Попробуйте подать его с хрустящим хлебом и простым салатом.

    Замены и варианты:

    • Вместо лука-шалота попробуйте мелко нарезанный красный лук.
    • Вместо лосося попробуйте белую рыбу, например, треску.

    Финский суп из лосося

    Необходимое оборудование:

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    • Нож
    • РУЧА0018
      • Подготовьте ингредиенты – лосось с кожурой и кубиками, нарезанная морковь, измельченный чеснок и лук-шалот, нарезанный кубиками картофель.
      • Бульон и овощи на медленном огне – На среднем огне растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и влить морепродукты или куриный бульон. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.
      • Добавить лосося со сливками – Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до среднего. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.
      • Добавить укроп и тарелку : Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца. Наслаждаться!

      Рецепты, которые вам также могут понравиться:

      • Шашлык из маринованного лосося по-гречески с дзадзики – Пикантный, нежный, идеально приготовленный на гриле лосось с прохладным огуречным соусом.
      • Крем-суп с сосисками, капустой и равиоли – с начинкой из сосисок, сырных равиоли, сливок, свежих овощей и пармезана, приготовление занимает всего 30 минут.
      • Итальянский свадебный суп – С начинкой из домашних фрикаделек размером с укус, свежих овощей, крошечных кусочков пасты и пикантного острого бульона. Полная комфортная еда.

      Lohikeitto (финский суп из лосося)

      Lohikeitto, невероятно вкусный суп из лосося, популярный в странах Северной Европы. Он кисловатый, сливочный, маслянистый, с огромными кусками лосося и сытными овощами. Он не только вкусный, но и готовится всего за 30 минут.

      Рецепт рецепта печати рецепт

      Всего времени 30 мин

      Курс основной курс

      Кухня Nordic

      Сервины 8 стаканов

      • Нож

      • Резкая доска

      • LAGE LAGIL SOCK с LAGE LID SCOT0013

      • Приготовление ложки или ужасы

      • 1 фунт лососевой скинки и кубик
      • 6 столовые стойки соленого масла
      • 2 столовые стойки шалот
      • 2 TBSP.
      • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками
      • 1 чашка жирных сливок или полужирных сливок
      • 1/2 чашки мелко нарезанного свежего укропа
      • 1 ч. л. соли
      • перец
      • измельчите чеснок и лук-шалот и нарежьте кубиками картофель.

      • Приготовление бульона и овощей на медленном огне– Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и измельченный лук-шалот, готовьте и часто помешивайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, соль и перец. Все перемешать и залить бульоном. Включите сильный огонь и доведите бульон до кипения. Накрыть крышкой и тушить 12-16 минут, пока овощи не станут мягкими.

      • Добавить лосося и сливки– Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в суп кусочки лосося и сливки. Перемешайте и тушите без крышки еще 5 минут.

      • Добавить укроп и тарелку: Снимите кастрюлю с огня. Добавьте нарезанный укроп, снова накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте небольшим количеством перца.