Как сварить суп из консервы рыбной горбуша: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем

Рыбный суп с консервированной скумбрией и рисом

Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.

Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.



Продукты


  • картофель – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • рис – 70 г;
  • скумбрия консервированная в масле – 280 г;
  • вода – 0, 7 л;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – 2 г.

Рецепт приготовления


     Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).


1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.


2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.


3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.


4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.


     Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу. 


5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.


6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.


7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.


В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • org/Article»>

    Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Консервы рыбные Вкусные консервы Горбуша натуральная — «Хорошие консервы , и на суп , и на салат, и к гарниру -отлично подойдет.»

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Сегодня мне хочется рассказать про консервы натуральной горбуши » Вкусные консервы» , которые мне так удачно получилось взять по акции.

Зашла я как-то в Дикси, а там горбуша » Вкусные консервы» по хорошей акции -всего 49,99 руб вместо обычных 120-130 руб за баночку. Конечно же, я воспользовалась возможностью взять несколько баночек по такой привлекательной цене, даже с учетом того, что такую горбушу я никогда раньше не брала. На суп-в любом случае подойдет) Поэтому я взяла 8 баночек сразу.

Масса нетто баночки -245 гр.

В составе, если верить этикетке, только куски горбуши и соль.

Произведено из мороженного сырья, но по ГОСТу.

 

Горбуша -вкусная и полезная красная рыба. Мы ее часто берем для запекания, или посолить. А в консервах ее применение практически не ограничено -и на салат рыбный отлично, и на суп, да и просто так, размять вилкой на тарелке, и к гарниру.

Баночки жестяные, с ключом. Открываются легко.

При открытии мы видим бульон , и в нем куски рыбы.

Бульон я добавляю в кастрюлю с рыбным супом. Остается рыба.

Куски приличные, занимают все пространство в банке, без свободных мест, поэтому сказать, что производитель чего-то не доложил -нельзя.

Заодно покажу содержимое еще 2 банок, которые мы съели за это время ) И везде прилично рыбы.

Ни вкус, ни запах, ни цвет рыбы, ни ее консистенция в банках меня не смутили -все достаточно типично для консервированной горбуши. Никакого постороннего привкуса или запаха -не обнаружено.

Бульон в баночке в одной из банок был вроде как не прозрачным (см. на фото сверху). Но на самом деле, ничего особого там нет -просто отделились маленькие кусочки от кожи рыбы, и плавали сверху. А в другой баночке бульон был абсолютно прозрачным (сфоткала для сравнения)

Когда я первый раз варила суп из нее, я просто порезала рыбу помельче, не выбирала косточки.

Но ребенок ,5 лет , пожаловался, что ему попались достаточно твердые косточки у рыбы. Вроде консервы, в консервах всегда косточки мягкие, ну по крайней мере, доступные для жевания)

В следующий раз на суп я перебрала рыбу, и достала из нее косточки. А косточки действительно оказались не такие уж и мелкие, мягкие. )

Взрослым конечно не так ощутимо, а вот дети почувствовали.

Поэтому в следующий суп я добавила уже мелко нарезанную и перебранную рыбу.

В этот раз суп получился еще вкусней.

Примечательно, что горбуша в супу не разваривается , так и остается плотненькими кусочками. Добавляю я ее в последнюю очередь , после того , как остальные ингредиенты уже готовы.

Горбуша, кстати, не пересолена. Для тех, кто следит за правильным питанием и употреблением соли в рационе -прекрасно подойдет.

Ее можно съесть и так, с гречкой например, в качестве белка. Мне не потребовалось ничего солить дополнительно -горбуша из банки с бульоном прекрасно подошла к тарелке гречки нам на ужин.

Отвезла несколько банок на дачу, чтобы разнообразить гарнир -а то мы там в последнее время на тушенку подсели, Елинского мясокомбината и Курганского мясокомбината.

Поэтому я даже пожалела, что за такую дешевую для консервированной горбуши цену взяла всего 8 банок. Они что-то быстро заканчиваются.

Эту горбушу могу смело рекомендовать и Вам -увидите по акции, берите обязательно. Лишней не окажется.

Похлебка из лосося — New England Today

Похлебка из лосося — New England Today

инструкция по дрочке

4,20 сред. рейтинг ( 82 % баллов) — 5 голосов

Используйте консервированный лосось, высушенный и очищенный от костей, для этого рецепта похлебки из лосося, если свежий недоступен.

Выход: Порций 4

Ингредиенты
  • 3 полоски бекона, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 3 чашки рыбного бульона
  • 1 картофелина, очищенная и нарезанная
  • 1 фунт лосося
  • 1 стакан сливок
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции

Обжарьте бекон в котле для супа до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на жире до мягкости. Добавьте бульон и картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте лосося и варите еще 10 минут. Добавьте сливки, перемешайте, приправьте солью и перцем и хорошо прогрейте. Украсьте отложенным беконом.

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
  • Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine

Популярные статьи

  • Хрустящий сладкий картофель в карамели

  • Самые странные придорожные достопримечательности Новой Англии

  • Конфеты с тонкой лентой Севиньи | Старомодная рождественская классика

  • 5 лучших магазинов пирогов в Новой Англии

  • Лучшие гарниры на День Благодарения | Легко и вкусно

Введите свои учетные данные для входа

Рецепты консервированного лосося | Хорошо по-простому

Хотите знать, что делать с консервированным лососем в вашей кладовой?

Вот 7 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из консервированного лосося, а также несколько советов по включению консервированного лосося в свой рацион.

Консервированный лосось, на мой взгляд, недооцененный ингредиент. Это фантастический источник белка, омега-3 жирных кислот и кальция.

Кроме того, консервированный лосось, как правило, свежевыловленный, а не выращенный на ферме, и недорогой по сравнению со своим свежим аналогом.

Так что купить и съесть больше — это здорово! Кроме того, тот факт, что его можно хранить в кладовой, делает его отличным запасом для напряженной ночи, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин.

Этот компонент кальция особенно важен для меня из-за аллергии моей дочери на молочные продукты. Трудно найти немолочные продукты, содержащие значительное количество кальция, а порция консервированного лосося весом 3,5 унции содержит столько же кальция, сколько стакан молока!

7 простых рецептов с консервированным лососем:

1) Пирожки с лососем и картофельным пюре

В Интернете можно найти множество рецептов котлет с лососем, но я гарантирую, что это один из самых простых и вкусных, которые вы найдете.

Я часто готовлю их на ужин, и мои дети любят их (включая того, кто обычно не любит лосося). Они супер универсальны. Ешьте их отдельно, положите поверх салата или нарежьте остатки и съешьте с яичницей-болтуньей.

Эти котлеты из лосося состоят всего из четырех ингредиентов, и их легко убрать в кладовку или в морозилку на весь рабочий день.

2) Киш с консервированным лососем

Иногда лучшие рецепты получаются из экспериментов с тем, что есть в холодильнике и/или в кладовой, и этот восхитительный киш с консервированным лососем, козьим сыром и укропом не исключение!

3) Салат с лососем Нисуаз

Тунец обычно используется в салате нисуаз, но лосось ничуть не хуже подходит для этого блюда. И очень хорошо сочетается с горчичным винегретом.

4) Лепешка с лососем

Возьмите в магазине шарик теста для пиццы, следуйте этим советам, как получить хрустящую корочку для пиццы, и добавьте начинку в средиземноморском стиле:

  • Консервированный лосось
  • Маринованные сердцевины артишоков
  • Свежий укроп
  • Каперсы
  • Козий сыр или сыр фета
  • Лимонный сок

5) Похлебка из консервированного лосося

Это высоко оцененный рецепт, в котором консервированный лосось сочетается с картофелем, укропом, овощами и сливочным бульоном. Это отличный способ побаловать себя лососем в зимние месяцы.

6) Салат с лососем и макаронами

Прелесть салата с макаронами в том, что его можно хранить в холодильнике для легкого обеда или быстрого ужина. Многие салаты с макаронами не содержат белка, но консервированный лосось в этом салате придает ему большую питательную ценность.

7) Юго-западные начос с лососем

Никогда бы не подумал положить лосося на начос, пока не увидел этот инновационный рецепт от A Cedar Spoon. Какой отличный способ придать питательный оттенок веселой закуске или легкому ужину.

Другие быстрые способы использования консервированного лосося:

  • Замена тунца в рецепте салата из тунца
  • Смешайте с майонезом и свежемолотым черным перцем и намажьте на крекеры
  • Смешайте с легким жареным рисом.
  • Используйте вместе с остатками овощей во фриттате «Очистите холодильник»
  • Добавьте к простому салату из капусты вместе с яйцами вкрутую и беконом

Можно ли есть кости в консервированном лососе?

Кости в консервированном лососе — это то, что дает ему весь кальций.