Содержание
Рыбный суп с консервированной скумбрией, рисом, картофелем
Рыбный суп с консервированной скумбрией и рисом
Это незатейливое первое блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Такой суп был особенно популярен в советское время, когда ощущался дефицит продуктов.
Но и сейчас некоторые хозяйки обращаются к этому простому рецепту из-за дефицита времени. Ведь после тяжелого трудового дня сил для приготовления ужина, как в принципе и времени, совсем нет. Баночка рыбной консервы, припасенная в холодильнике, выручит в такой момент. Из нее можно приготовить вкусный, сытный и питательный суп, буквально, за полчаса.
Продукты
- картофель – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 60 г;
- рис – 70 г;
- скумбрия консервированная в масле – 280 г;
- вода – 0, 7 л;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- соль – 2 г.
Рецепт приготовления
Продуктов для приготовления супа требуется минимум, они довольно бюджетные и практически всегда есть в каждом доме. Рыбные консервы необязательно должны быть со скумбрией, можно взять другую рыбу, консервированную в масле (сайра, сардины, горбуша).
1. Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем соломкой или произвольной формы. Картошку можно промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать бульон мутноватым.
2. Картофель заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко рубим ножом. На разогретом на сковороде масле обжариваем морковку с лучком до приобретения овощами румяного цвета, для супа желательна именно золотистая зажарка.
4. Рисовую крупу промываем и отправляем к картофелю.
Вместо риса для такого супа отлично подойдет перловка или пшеничная крупа, получится тоже вкусно. Рис используем длинный или пропаренный, поскольку круглый рис после варки в супе превратится в кашу.
5. Овощную зажарку закладываем в кастрюлю. Не забываем снимать с поверхности бульона пену, которая образуется после закипания.
6. Банку рыбной консервы открываем, измельчаем крупные куски скумбрии, отправляем к остальным ингредиентам вместе с заливкой.
7. Солим по вкусу. Дополнительно специи добавлять в это блюдо не стоит, поскольку рыбные консервы содержат достаточное количество приправы. Провариваем суп с этого момента около 15 минут на медленном огне.
В конце приготовления можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа, они сделают бульон особенно ароматным. Но лучше зеленью посыпать рыбный суп непосредственно перед подачей в тарелках, так витамины больше сохранятся в зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
org/Article»>Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Консервы рыбные Вкусные консервы Горбуша натуральная — «Хорошие консервы , и на суп , и на салат, и к гарниру -отлично подойдет.»
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Сегодня мне хочется рассказать про консервы натуральной горбуши » Вкусные консервы» , которые мне так удачно получилось взять по акции.
Зашла я как-то в Дикси, а там горбуша » Вкусные консервы» по хорошей акции -всего 49,99 руб вместо обычных 120-130 руб за баночку. Конечно же, я воспользовалась возможностью взять несколько баночек по такой привлекательной цене, даже с учетом того, что такую горбушу я никогда раньше не брала. На суп-в любом случае подойдет) Поэтому я взяла 8 баночек сразу.
Масса нетто баночки -245 гр.
В составе, если верить этикетке, только куски горбуши и соль.
Произведено из мороженного сырья, но по ГОСТу.
Горбуша -вкусная и полезная красная рыба. Мы ее часто берем для запекания, или посолить. А в консервах ее применение практически не ограничено -и на салат рыбный отлично, и на суп, да и просто так, размять вилкой на тарелке, и к гарниру.
Баночки жестяные, с ключом. Открываются легко.
При открытии мы видим бульон , и в нем куски рыбы.
Бульон я добавляю в кастрюлю с рыбным супом. Остается рыба.
Куски приличные, занимают все пространство в банке, без свободных мест, поэтому сказать, что производитель чего-то не доложил -нельзя.
Заодно покажу содержимое еще 2 банок, которые мы съели за это время ) И везде прилично рыбы.
Ни вкус, ни запах, ни цвет рыбы, ни ее консистенция в банках меня не смутили -все достаточно типично для консервированной горбуши. Никакого постороннего привкуса или запаха -не обнаружено.
Бульон в баночке в одной из банок был вроде как не прозрачным (см. на фото сверху). Но на самом деле, ничего особого там нет -просто отделились маленькие кусочки от кожи рыбы, и плавали сверху. А в другой баночке бульон был абсолютно прозрачным (сфоткала для сравнения)
Когда я первый раз варила суп из нее, я просто порезала рыбу помельче, не выбирала косточки.
Но ребенок ,5 лет , пожаловался, что ему попались достаточно твердые косточки у рыбы. Вроде консервы, в консервах всегда косточки мягкие, ну по крайней мере, доступные для жевания)
В следующий раз на суп я перебрала рыбу, и достала из нее косточки. А косточки действительно оказались не такие уж и мелкие, мягкие. )
Взрослым конечно не так ощутимо, а вот дети почувствовали.
Поэтому в следующий суп я добавила уже мелко нарезанную и перебранную рыбу.
В этот раз суп получился еще вкусней.
Примечательно, что горбуша в супу не разваривается , так и остается плотненькими кусочками. Добавляю я ее в последнюю очередь , после того , как остальные ингредиенты уже готовы.
Горбуша, кстати, не пересолена. Для тех, кто следит за правильным питанием и употреблением соли в рационе -прекрасно подойдет.
Ее можно съесть и так, с гречкой например, в качестве белка. Мне не потребовалось ничего солить дополнительно -горбуша из банки с бульоном прекрасно подошла к тарелке гречки нам на ужин.
Отвезла несколько банок на дачу, чтобы разнообразить гарнир -а то мы там в последнее время на тушенку подсели, Елинского мясокомбината и Курганского мясокомбината.
Поэтому я даже пожалела, что за такую дешевую для консервированной горбуши цену взяла всего 8 банок. Они что-то быстро заканчиваются.
Эту горбушу могу смело рекомендовать и Вам -увидите по акции, берите обязательно. Лишней не окажется.
Похлебка из лосося — New England Today
Похлебка из лосося — New England Today
инструкция по дрочке
4,20 сред. рейтинг ( 82 % баллов) — 5 голосов
Используйте консервированный лосось, высушенный и очищенный от костей, для этого рецепта похлебки из лосося, если свежий недоступен.
Выход: Порций 4
Ингредиенты
- 3 полоски бекона, нарезанные кубиками
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 3 чашки рыбного бульона
- 1 картофелина, очищенная и нарезанная
- 1 фунт лосося
- 1 стакан сливок
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Обжарьте бекон в котле для супа до хрустящей корочки. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Обжарьте лук, морковь и сельдерей на жире до мягкости. Добавьте бульон и картофель, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте лосося и варите еще 10 минут. Добавьте сливки, перемешайте, приправьте солью и перцем и хорошо прогрейте. Украсьте отложенным беконом.
Темы
Бесплатные справочники
- Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
- Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
- Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
- Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
- Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
- 63 причины, почему мы любим мысы и острова
- Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
- Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
- Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
- Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.
- Утерянные и винтажные рецепты : завтраки и хлеб от редакции журнала Yankee Magazine
Популярные статьи
Хрустящий сладкий картофель в карамели
Самые странные придорожные достопримечательности Новой Англии
Конфеты с тонкой лентой Севиньи | Старомодная рождественская классика
5 лучших магазинов пирогов в Новой Англии
Лучшие гарниры на День Благодарения | Легко и вкусно
Введите свои учетные данные для входа
Рецепты консервированного лосося | Хорошо по-простому
Хотите знать, что делать с консервированным лососем в вашей кладовой?
Вот 7 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из консервированного лосося, а также несколько советов по включению консервированного лосося в свой рацион.
Консервированный лосось, на мой взгляд, недооцененный ингредиент. Это фантастический источник белка, омега-3 жирных кислот и кальция.
Кроме того, консервированный лосось, как правило, свежевыловленный, а не выращенный на ферме, и недорогой по сравнению со своим свежим аналогом.
Так что купить и съесть больше — это здорово! Кроме того, тот факт, что его можно хранить в кладовой, делает его отличным запасом для напряженной ночи, когда вы задаетесь вопросом, что приготовить на ужин.
Этот компонент кальция особенно важен для меня из-за аллергии моей дочери на молочные продукты. Трудно найти немолочные продукты, содержащие значительное количество кальция, а порция консервированного лосося весом 3,5 унции содержит столько же кальция, сколько стакан молока!
7 простых рецептов с консервированным лососем:
1) Пирожки с лососем и картофельным пюре
В Интернете можно найти множество рецептов котлет с лососем, но я гарантирую, что это один из самых простых и вкусных, которые вы найдете.
Я часто готовлю их на ужин, и мои дети любят их (включая того, кто обычно не любит лосося). Они супер универсальны. Ешьте их отдельно, положите поверх салата или нарежьте остатки и съешьте с яичницей-болтуньей.
Эти котлеты из лосося состоят всего из четырех ингредиентов, и их легко убрать в кладовку или в морозилку на весь рабочий день.
2) Киш с консервированным лососем
Иногда лучшие рецепты получаются из экспериментов с тем, что есть в холодильнике и/или в кладовой, и этот восхитительный киш с консервированным лососем, козьим сыром и укропом не исключение!
3) Салат с лососем Нисуаз
Тунец обычно используется в салате нисуаз, но лосось ничуть не хуже подходит для этого блюда. И очень хорошо сочетается с горчичным винегретом.
4) Лепешка с лососем
Возьмите в магазине шарик теста для пиццы, следуйте этим советам, как получить хрустящую корочку для пиццы, и добавьте начинку в средиземноморском стиле:
- Консервированный лосось
- Маринованные сердцевины артишоков
- Свежий укроп
- Каперсы
- Козий сыр или сыр фета
- Лимонный сок
5) Похлебка из консервированного лосося
Это высоко оцененный рецепт, в котором консервированный лосось сочетается с картофелем, укропом, овощами и сливочным бульоном. Это отличный способ побаловать себя лососем в зимние месяцы.
6) Салат с лососем и макаронами
Прелесть салата с макаронами в том, что его можно хранить в холодильнике для легкого обеда или быстрого ужина. Многие салаты с макаронами не содержат белка, но консервированный лосось в этом салате придает ему большую питательную ценность.
7) Юго-западные начос с лососем
Никогда бы не подумал положить лосося на начос, пока не увидел этот инновационный рецепт от A Cedar Spoon. Какой отличный способ придать питательный оттенок веселой закуске или легкому ужину.
Другие быстрые способы использования консервированного лосося:
- Замена тунца в рецепте салата из тунца
- Смешайте с майонезом и свежемолотым черным перцем и намажьте на крекеры
- Смешайте с легким жареным рисом.
- Используйте вместе с остатками овощей во фриттате «Очистите холодильник»
- Добавьте к простому салату из капусты вместе с яйцами вкрутую и беконом
Можно ли есть кости в консервированном лососе?
Кости в консервированном лососе — это то, что дает ему весь кальций.