Как сварить суп из рыбных консервов горбуша: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Рыбный суп

1

30 112

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 
 

Одна порция

270 ккал

 

Описание

Быстрый, простой и очень вкусный рыбный суп с сайрой и рисом — вкус, знакомый с детства! Если вы не готовили и не пробовали супы с рыбными консервами советую попробовать, это отличный бюджетный рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты

Сайра (консервы, в масле)

1 бан.

Картофель

300 г

Лук репчатый

1 шт

Морковь

1 шт

Рис

3 ст. л.

Укроп свежий

10 г

Петрушка свежая

10 г

Паприка сладкая

1/2 ч. л.

Лист лавровый

1 шт

Вода

1.5 л

Масло растительное

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Обжарьте мелко нарезанный лук в кастрюле, затем добавьте к нему морковь натертую на терке и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.

Шаг 2

Добавьте паприку, немного соли и перца. Подсолить и доперчить по вкусу можно будет уже в конце, то есть довести суп до вкуса.

Шаг 3

Залейте водой.

Шаг 4

Сразу же всыпьте туда промытый холодной водой рис и картофель нарезанный небольшим кубиком.

Шаг 5

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

Затем в суп добавьте сайру, лопаткой разделите на кусочки.

Шаг 7

Кладите лавровый лист и еще варите 5 минут на слабом огне, крышка при этом должна быть закрыта.

Шаг 8

Рыбный суп из консервов посыпьте мелко нарезанной зеленью и блюдо к подаче готово. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (36)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Варим сытный суп из рыбных консервов – Еда – Домашний

Суп из рыбных консервов с томатами



Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.



Надо:

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

1 банка сайры в масле;

1 луковица;

1 небольшая морковь;

1 корень петрушки;

2 небольших помидора;

2 картофелины;

2 ст. ложки риса;

зелень петрушки;

соль по вкусу;

1 ч. ложка сливочного масла;

1,5 л воды.



Как приготовить:



  1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.


  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.


  3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.


Суп из консервированного тунца

Shutterstock


Оригинальный сытный суп.



Надо:

1 банка консервированного тунца;

1 ст. ложка томатного пюре;

1 соленый огурец;

1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;

1 корень петрушки;

2 шт картошки;

1,5 литра воды;

1 пучок свежего укропа;

2 ст. ложка растительного масла.



Как приготовить:



  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.


  2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.


  3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.


Суп из консервированной горбуши

Shutterstock


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.



Надо:

1 банка консервов;

2 ст. ложки риса;

3 шт картошки;

1 шт репчатого лука;

1 шт моркови;

1 лавровый лист;

2 горошины черного перца;

1,2 л воды;

зелень укропа;

зелень петрушки;

соль по вкусу.



Как приготовить:



  1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.


  2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.


  3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.


  4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.


  5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.


  6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:

Видео по теме


Приятного аппетита!

    Тэги статьи

    Вьетнамский кисло-сладкий суп из тамаринда с лососем (Canh Chua Cá Hồi) — Вики Фам

    Типичная домашняя вьетнамская еда немыслима без супа. Во вьетнамской кухне много супов, которые подают в качестве гарнира к вареному рису. Некоторые из них имеют мягкий вкус, например суп из тыквы чайот с рублеными креветками (canh su su nau tom bam ) или суп из свиных ребрышек с картофелем, морковью и цветной капустой (canh suon khoa tay) . Другие отличаются ярким вкусом, например, вьетнамский кисло-сладкий суп 9.0003 (цань чуа) .

    Вьетнамский кисло-сладкий суп (canh chua) обычно готовится из рыбы, но вы также можете использовать креветки, свинину, курицу и даже тофу. Эти белки готовятся с большим количеством свежих и красочных овощей в сладком бульоне со вкусом тамаринда.

    Типичные овощи для этого супа включают ананасы, стебли индийского таро, бамию, ростки фасоли и помидоры. Но нет установленного правила. Просто используйте свою любимую комбинацию овощей или все, что у вас есть под рукой.

    Не менее важен гарнир. Я должен иметь жареный чеснок, нарезанный свежий перец чили и хотя бы один из следующих продуктов: тайский базилик, кинзу, кулантро (нго гай) или травы рисовых полей (нго ом). Последние два найти труднее, но если вы сможете достать их, удивительный аромат и экзотический вкус того стоят.

    По этому конкретному рецепту я готовлю кисло-сладкий суп с филе лосося, индийскими стеблями таро, помидорами и грибами эноки, украшенный жареным чесноком и нарезанным тайским базиликом. Все собирается менее чем за 30 минут. Рецепт ниже. Наслаждаться!

    Вьетнамский суп из кислого тамаринда с лососем (Canh Chua Cá Hồi)

    Вьетнамский суп из кислого тамаринда с лососем (Canh Chua Cá Hồi)

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Порции 4-5

    Ингредиенты

      Рыба

    • 12 унций филе лосося
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • Суп

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 5 чашек воды или несоленого овощного/куриного бульона
    • Приправы для супа

    • 1 столовая ложка порошка тамаринда
    • 2 столовые ложки порошка куриного бульона
    • 4 столовые ложки сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Овощи

    • 10 унций помидоров (разрезанных на половинки или четвертинки)
    • Стебли индийского таро весом 7 унций (удалите внешние волокна и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали)
    • 5 унций грибов эноки (удалите ножки и разломайте на мелкие кусочки) или ростков фасоли
    • 1 стакан листьев тайского базилика (тонко нарезать)
    • Перец чили (тонко нарезать)

    Инструкции

    1. Маринуйте филе лосося в рыбном соусе не менее 15 минут. Отложите.
    2. В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Достаньте половину из кастрюли и отложите для украшения.
    3. В кастрюлю с маслом и оставшимся чесноком добавьте воду или несоленый бульон. Будьте осторожны, вода и масло могут разбрызгиваться. Доведите кастрюлю до кипения.
    4. Добавить лосося и варить 15 минут при слабом кипении.
    5. Приправьте суп порошком тамаринда, порошком куриного бульона, сахаром и солью.
    6. Добавьте помидоры, стебли индийского таро, гриб эноки и ростки фасоли. Когда смесь закипит, сразу выключите огонь.
    7. Переложите в сервировочную посуду и украсьте базиликом, перцем чили и жареным чесноком.

    Вьетнамский суп из кислого тамаринда с лососем (Canh Chua Cá Hồi)

    canhVicky Pham Вьетнамский кислый тамариндовый суп с лососем, вьетнамский рецепт кан, как приготовить кан, как приготовить вьетнамский кан, кан чуа, кан чуа ка хой, ка хой, кислый суп из лосося, вьетнамский кисло-сладкий суп, вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп, вьетнамский рецепт, вьетнамский кан чуа, суп из лосося, кан с лососем, вьетнамский суп, вьетнамский кислый суп, вьетнамский суп из тамаринда, суп из тамаринда, как приготовить суп из тамаринда, как приготовить кислый суп, вьетнамская еда , рецепт вьетнамской домашней кухни, вьетнамская домашняя кухня, как приготовить кан чуа, рецепт кан чуа, рецепт кан чуа с лососемКомментарий

    0 лайков

    Как приготовить суп из лосося с укропом

    Вы когда-нибудь пробовали суп из лосося? Конечно нет! Я тоже, пока сам не сделал. Настоящий биск обычно готовят из моллюсков, потому что из них получается очень ароматный бульон. Именно бульон из моллюсков, а не мясо, действительно является ключом к приготовлению великолепного вкусного супа. Рыбный бульон, прекрасный во многих рыбных супах, похлебках и тушеных блюдах, просто недостаточно ароматен для супа. Но это не значит, что вы не можете приготовить отличный рыбный суп. В частности, лосось с его уникальным вкусом, напоминающим моллюсков, в сочетании с богатым бульоном из моллюсков и/или соком моллюсков может приготовить невероятный суп из лосося!

    Почему стоит приготовить суп из лосося

    1. Это намного проще, чем суп из лобстера.

    Суп из лобстера редко готовится домашними поварами, потому что это требует слишком много времени. Вы должны сначала приготовить лобстеров, охладить их, затем открыть и выбрать мясо (что может быть утомительно и утомительно), вернуть панцири в воду, а затем приготовить и процедить бульон. Это примерно двухчасовой процесс. Как только вы закончите с этим, , затем , вы сделаете биск!

    Но с супом из лосося вместо бульона из лобстера можно использовать сок моллюсков. И все, что вам нужно, это филе или два лосося. От начала до конца всего 30-40 минут.

    Уже в наличии!

    От Род-Айленда до Мэна — получите 80 местных рецептов, посвященных традициям северо-востока Америки.

    2. Суп из лосося дешевле супа из лобстера.

    Омары недешевы! Лосось тоже не такой, но он более доступен, чем эти чертовски вкусные, но дорогие кормушки.

    3. Единственный биск, который вы когда-либо пробовали, — это суп из лобстера.

    В 99% случаев это единственный вариант супа, который вы найдете в ресторанах. Почему бы не попробовать что-то новое?

    4. Невероятный вкус бисквита из лосося

    Недавно я устроил у себя дома дегустацию бисквита. Я знаю, кто, черт возьми, это делает?! Этот чудак, вот кто. Но, в свою защиту, я пишу кулинарную книгу о супах из морепродуктов Новой Англии (возможно, это делает меня еще более странным), и в настоящее время я работаю над главой о бисквитах. Поэтому я пригласил нескольких местных друзей, увлекающихся морепродуктами, попробовать четыре разных вида бисквитов. Угадайте, какой из них был фаворитом консенсуса?

    Верно. Всем понравилось. Это было мое внутреннее ощущение, потому что, когда я впервые сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо. Он был настолько похож на биск, что вы никогда бы не догадались, что это не настоящий биск. Но я все еще чувствовал, что мне нужно какое-то подтверждение и отзывы от некоторых друзей. Я рад, что им это понравилось так же сильно, как и мне. Я уверен, что вы тоже!

    Другие рецепты бисквита, которые стоит попробовать

    • Суп из моллюсков
    • Суп из гребешка с шалфеем
    • Суп из мидий с фенхелем
    • Easy Crab Bisque с эстрагоном

    Кухонные инструменты, которые вам понадобятся

    Средняя кастрюля (лучший выбор) (хороший выбор)

    Разделочная доска

    Острые ножи

    Половник

    Полный рецепт
    Суп из лосося с укропом

    Более простая альтернатива супу из лобстера, требующему больших затрат времени, биск из лосося одинаково сытный, насыщенный и вкусный!

    Печать

    Курс

    Основное блюдо, Гарнир, Суп

    Кухня

    Американский, французский

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Автор Craig Fear

    • 4
      ТБСП
      несоленое масло
    • 1
      средний размер
      желтый лук
    • 1
      стебель
      морковь
    • 1
      стебель
      сельдерей
    • 2
      гвоздика
      чеснок
    • 1
      лавровый лист
    • 4
      чашки
      бульон из моллюсков
      или бульон из лобстеров
    • ¼
      чашка
      Шерри или больше!
    • 1 банка на 14 унций
      нарезанные кубиками помидоры
    • 1
      ТБСП
      томатная паста
    • ¼
      чашка
      белый рис
    • 1
      фунт
      лосось
      предпочтительно дикий
    • ½
      чашка
      неплотно упакованный укроп или больше!
    • 1-2
      чашки
      густые сливки
    • Морская соль
      пробовать
    Дополнительные приправы по вкусу
    • Соль и перец
    • Свежий укроп
      нарезанный
    • Дольки свежего лимона
    • Щепотка или два
      измельченный мускатный орех
    • Всплеск или два
      херес
    1. Растопить сливочное масло на среднем огне в кастрюле среднего размера, добавить лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и обжаривать около 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.