Содержание
Уха из горбуши – рецепт приготовления супа из красной рыбы в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня готовим рыбный суп дома. Разберем вместе, как варится уха из горбуши. Если вам повезло и на столе лежит свежая красивая горбуша, то уха будет отменная, хотя можно вкусно приготовить и из замороженной. В таком виде она хорошо сохраняет полезные свойства и ее удобно резать.
Для разнообразия можно приготовить суп из консервированной горбуши, если варить со знанием дела — точно получится вкусно. Только вам решать из какой рыбы варить, главное — правильно выбрать горбушу для ухи. Читайте об этом на нашем сайте и готовьте с удовольствием.
Эх, замечательно было бы отправиться на рыбалку. Приготовить улов в казане на костре, потом петь песни, смотреть на огонь, купаться и уплетать горячую уху. Но пока мы дома и романтики поменьше, сварим уху на плите, сделаем это с душой и заодно разберем пошагово, как приготовить вкусно из свежемороженой рыбы.
Содержание
Ингредиенты
Горбуша
400 г.
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Вода
3 л.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Видеорецепт
Варианты с новыми ингредиентами
- В мультиварке
Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых — меньше возиться, во-вторых — не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь. Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.
- С перловкой
В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.
По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.
- По-фински
Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый. Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.
- С пшеном
С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.
- Из замороженной горбуши
Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.
Полезные советы
- Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
- Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
- Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
- Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
- В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
- По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
- Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться. Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.
- Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.
- Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу — всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
- Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
- Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
- Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
- Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
- Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
- Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе — это совсем неплохо.
Польза красной рыбы для организма
Уха из горбуши с мягким картофелем — очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:
- в ней содержится букет минералов и витаминов;
- благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
- способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
- способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
- содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.
Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как сварить совсем несложное вкусное блюдо из горбуши, чтобы разнообразить свой рацион. Помните, раньше в столовых был рыбный день — четверг, и обязательно подавали уху. Мы рассказали, как сделать ее в домашних условиях. Отныне варите со знанием дела в любой день недели, просто потому, что это вкусно.
А какие еще кушанья из горбуши вы готовите на своей кухне? Расскажите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
пошаговые рецепты с фото, как сварить и приготовить в домашних условиях с картошкой, сколько варить филе, как варить на костре
Назад
Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты ухи из горбуши
- Классический рецепт
- С рисом
- Приготовление на костре
-
-
Рецепты и заготовки
- Как сварить уху из горбуши в домашних условиях и на костре
1 лайк
Конечно, настоящая уха из горбуши или любой другой рыбы варится на костре сразу после рыбалки. Но и в домашних условиях можно сделать вкусный рыбный суп, особенно если после приготовления основного блюда осталась голова, хвост и другие части туши, которые жалко выбрасывать. Хотя без пары кусков филе бульон всё равно не будет нужной наваристости.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты ухи из горбуши
- Классический рецепт
- С рисом
- Приготовление на костре
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовленное блюдо не горчило и было не только вкусным, но и полезным, продукт должен быть свежим.
Важно! Чтобы вычислить примерный возраст горбуши, надо знать, что её ловля происходит с июля по сентябрь, и прибавить к этому, за сколько времени рыбу привезут в определённую область.
Есть несколько правил, которых следует придерживаться при покупке красной рыбы:
- брюхо в разрезе должно иметь розовый оттенок, не жёлтый;
- сухие плавники означают, что тушу не раз размораживали;
- тело рыбины не должно иметь повреждений;
- у свежей рыбы чешуя блестящего оттенка, а кожа плотно прилегает к мясу.
Овощи в суп желательно класть свежие, плотные и не дряблые. Рис лучше всего подойдёт шлифованный — он не берётся комками.
Рецепты ухи из горбуши
Вариантов рецептов ухи из красной или иной другой рыбы множество. Варится она и на дому, и на природе, есть способы классические, и довольно необычные с экзотическими ингредиентами. Но все эти способы объединяет вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое в итоге получается.
Рецепт №1
Классический рецепт
Рецепт №2
С рисом
Рецепт №3
Приготовление на костре
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
530 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
41,56 ккал
Белки
4,34 г
Жиры
1,31 г
Углеводы
3,05 г
- Горбушу почистить, удалить внутренности, разрезать на порционные куски. Залить водой куски филе, голову и хвост, варить 15 мин., после того как закипит, снимать пену.
- Пока варится бульон, почистить лук, картошку и морковку. Порезать лук и картофель — кубиками, морковку — кругами.
- Сварившийся бульон посолить, добавить в него лук и морковку, варить 2 мин. Положить в суп картофель и лавровый лист, варить пока картошка не станет мягкой.
- Выключить огонь, посыпать мелко порезанной зеленью.
Видео-рецепт
Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Рецепт №2
средне
С рисом
543 минут
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
47,53 ккал
Белки
2,58 г
Жиры
0,68 г
Углеводы
7,63 г
- Остатки от приготовления основного блюда из красной рыбы (хвост, голова, несколько кусков мяса), залить водой и поставить на огонь. Варить бульон 20 мин. после закипания, снимая пену.
- Почистить овощи, добавить в суп картофель, порезанный средними кусками, варить 10 мин.
- Положить рис, проварив его 5 мин., соединить с жидкостью морковку, порезанную кругами, мелко шинкованный лук и лавровый лист.
- Через 5 мин. добавить соль и перец, спустя ещё 3 мин., выключить огонь. Подавать блюдо надо, присыпав его мелко порезанной зеленью.
Видео-рецепт
С рисом Видео-рецепт: С рисом
Важно! В уху можно положить голову, хребет, хвост — все остатки от рыбы, кроме жабр, эта часть туши может давать горечь.
Рецепт №3
средне
Приготовление на костре
7-845 минут
Шаги
10 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
50,41 ккал
Белки
5,34 г
Жиры
1,63 г
Углеводы
2,43 г
- Разделать рыбную тушу. Вычистить внутренности, отделить голову плавники, хвост и хребет от филе.
- Всё, кроме мяса, положить в котелок с водой и варить 30 мин., снимая пену.
- Удалить из ёмкости всё, кроме головы, и добавить туда филе, почищенный, порезанный на кубики картофель, морковку и лук, варить 5 мин.
- Положить пшеничную крупу, соль и перец.
- Через 10 мин. влить в чан этиловый спирт, окунуть в него головёшку из костра, снять с огня.
Рекомендуем узнать, как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях.
Суп из горбуши — это всегда вкусно и празднично. Подобным блюдом можно не только баловать семью по выходным, но и не стыдно подать гостям на какое-нибудь торжество.
Теги:
Супы Блюда из рыбы Суп из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1
раз уже помогла
Рецепт розового рыбного супа | RecipeLand
Розовый рыбный суп
Розовый рыбный суп
Розовый рыбный суп
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
4
порции
Приготовление
10
мин
Повар
30
мин
Готов
40
мин.
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
1 | фунтов | пикша или филе трески | |
5 | чашек | вода | |
2 | по | лук | |
1 | каждый | морковь | |
1 | столовая ложка | листья петрушки нарезанный | |
1 | по | лавровый лист | * |
¼ | чайная ложка | тимьян | * |
6 | каждая | перец горошком | * |
½ | чайная ложка | соль | |
Суп | |||
3 | столовых ложек | масло | |
1 | по | лук мелко нарезанный | |
2 | маленький | морковь мелко | |
2 | по | лук-порей нарезанный | * |
1 | по | стебли сельдерея нарезанный | |
1 | по | зубчики чеснока измельченный | |
2 | столовых ложек | мука общего назначения | |
2 | столовых ложек | томатная паста | |
1 | чашка | помидоры консервированный | |
1 | столовая ложка | листья петрушки нарезанный | |
½ | по | креветка приготовленный | * |
1 | х | паприка по вкусу | * |
Указания
Охладите рыбное филе во время приготовления бульона.
Объединить все стандартные ингредиенты; довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 30 минут.
Процедить и зарезервировать. Для приготовления супа варить под крышкой на медленном огне 5 минут сливочное масло, лук, морковь, лук-порей, сельдерей и чеснок.
Всыпать муку в овощи; хорошо смешать.
Добавьте томатную пасту и помидоры, хорошо перемешайте.
Добавить мускатный орех и петрушку; накрыть крышкой и варить на слабом огне 10-15 минут.
Добавьте к овощам процеженный бульон и кусочки рыбы.
Довести до кипения, затем варить 10 минут.
Добавить креветки и варить, пока они не прогреются.
Подавать, посыпав паприкой.
- Супы
- Рыба
- Креветка
- Помидоры
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Капустный жиросжигающий суп
Куриный суп с лапшой удон
Сливочный суп из остатков индейки, овощей и дикого риса
Пищевая ценность
Размер порции 614 г (21,7 унции)
Количество на порцию
Калории 25734% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 10 г
15%
Насыщенные жиры 6 г
28%
Трансжиры
0 г
Холестерин 87 мг
29%
Натрий 495 мг
21%
Всего углеводов
6г
6%
Пищевые волокна 4 г
15%
Сахар г
Белок
48 г
Витамин А 155%
•
Витамин С 32%
Кальций 10%
•
Железо 12%
* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Рецепт итальянского рыбного рагу (видео)
от Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту Перейти к видео
Филе лосося и креветки, приготовленные в томатном соусе с луком, чесноком и свежей зеленью. Из этого итальянского рыбного рагу () можно приготовить легкий и вкусный ужин, который готовится менее чем за 30 минут.
Это итальянское рыбное рагу — один из моих любимых способов приготовления морепродуктов. Он очень универсален, и здесь можно использовать практически любые виды морепродуктов. Сегодня приготовила с лососем и креветками — идеальный дуэт!
Мне также нравится, что несмотря на то, что оно очень сытное и сытное, это довольно легкая еда, которой можно наслаждаться с самых разных сторон. Как только вы попробуете этот рецепт, я уверен, что он станет основным продуктом в вашем доме.
ЧТО ТАКОЕ СОК МОЛЛЮСКОВ
Возможно, некоторые из вас не знакомы с соком моллюсков и никогда раньше не готовили с ним. Сок моллюсков — это бульон, полученный из моллюсков. Он сделан из жидкости, используемой для приготовления свежих моллюсков на пару. Бутилированный или консервированный сок моллюсков продается почти в каждом супермаркете, обычно в отделе рыбных консервов. Подобно рыбному бульону, он является отличным дополнением ко многим блюдам из морепродуктов и супам, и стоит держать несколько бутылок в своей кладовой. Если вы предпочитаете удобство покупок в Интернете, вы можете купить сок из моллюсков в моем любимом магазине Thrive Market или на Amazon.com.
КАКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЫБНОМ ТУШЕНОМ
Как я упоминал выше, в этом рецепте итальянского рыбного рагу можно использовать многие виды морепродуктов.
- Рыба. Рагу лучше всего сочетается с лососем, палтусом, треской, красным люцианом и филе тилапии.
- Моллюски . В этом рецепте я пробовала использовать креветки, моллюски, мидии и морские гребешки. Бьюсь об заклад, это также сработает с мясом омаров, крабов и раков.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ ТУШЕНОЕ
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и не прожарится.
2. Добавьте к луку чеснок, филе анчоусов и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.
3. Добавьте томатный соус и сок моллюсков и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут.
4. Добавьте кусочки лосося, креветки, нарезанные травы и соль. Аккуратно перемешайте. Готовьте около 5 минут или пока морепродукты не будут готовы.
5. Украсьте свежей зеленью. Служить.
С ЧЕМ ПОДАТЬ РЫБНОЕ ТУШЕНОЕ
- Зерновые. Это рагу прекрасно сочетается с рисом, кускусом или лебедой.
- Макаронные изделия. Вы также можете добавить немного пасты и сразу перемешать.
- Овощи. Приготовленные на пару брокколи, зеленая фасоль, спаржа или цветная капуста станут отличным гарниром.
- Хлеб. Можно просто подавать тушеное мясо в тарелке с ломтиком хрустящего хлеба.
You’ll love these recipes also:
- Lemon Rosemary Salmon
- Shrimp in Roasted Pepper Sauce
- One Pot Orzo with Shrimp and Feta
- Паста из лосося со шпинатом
РЫБНОЕ ТУШЕНОЕ ВИДЕО РУКОВОДСТВО
Рыбное рагу по-итальянски
Таня Шефф
Филе лосося и свежие креветки, приготовленные в томатном соусе с чесноком и помидорами. Это итальянское рыбное рагу — это легкий и вкусный ужин, который готовится менее чем за 30 минут.
4.87 from 23 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Main Dish
Cuisine Italian
Servings 4 servings
Calories 261 kcal
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ средней луковицы, нарезанной кубиками
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 филе анчоусов
- ⅛ ч. л. хлопьев красного перца
- 1 чашка томатного соуса
- 1 чашка сока моллюсков
- ½ фунта очищенных сырых креветок
- ½ фунта свежего лосося, нарезанного средними кубиками
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- 1 ст. свежий нарезанный орегано
- ½ ст. свежий нарезанный розмарин
- 1 ст. нарезанная свежая петрушка
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и не прожарится.