Как сварить уху из горбуши в домашних условиях: Уха из горбуши — Лафаед.ру

Содержание

из форели, из головы семги в домашних условиях, из головы горбуши, из консервы, из речной рыбы, из щуки, из минтая



Многим хозяйкам интересно, как сварить уху из головы, хвостов и других частей рыбы. Такой суп следует периодически включать в свой рацион, потому что он очень полезен для организма.

Содержание []

  • Как сварить уху из форели
  • Как сварить вкусную уху из головы семги в домашних условиях
  • Как варить уху из головы горбуши в домашних условиях
  • Как готовить уху из консервы
  • Рецепт приготовления ухи из речной рыбы
  • Уха из щуки: рецепт приготовления
  • Простой рецепт ухи из минтая

Как сварить уху из форели


На обед вполне можно сварить уху из форели. Блюдо получится сытным и вкусным, а также не будет утяжелять желудок.
Ингредиенты:

• красная рыба – хребты, головы, хвосты;

• соль;

• перец горошком;

• мексиканская смесь овощей;

• укроп.
Приготовление:


1. Опустить рыбу в кипящую воду. Отправить туда же соль и перец в горошке. Довести до готовности – потребуется 20 минут.

2. Извлечь рыбу из бульона. Жидкость процедить через металлическое сито с мелкими ячейками.


3. Как только рыба остынет, снять мясо с костей.


4. Бульон переместить в чистую посуду, при необходимости добавив еще немного соли. Положить туда рыбу, довести все до кипения.


5. Ввести в суп мексиканскую смесь и готовить его 15 минут.


6. Дать готовому блюду постоять около 10 минут, после чего подать к столу с нарезанной зеленью.

Совет!

Если нет мексиканской смеси, можно использовать свежие овощи.

Как сварить вкусную уху из головы семги в домашних условиях


Бывает, что после готовки блюд из рыбы остаются головы. Их можно не выкидывать, а сделать из них вкусную уху по простому и быстрому видео-рецепту.
Ингредиенты:

• голова рыбы – 3 шт.;

• лук – 3-4 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• картофель – 3 шт.;

• специи – по вкусу.
Приготовление:


1. Рыбьи головы залить водой и поставить на плиту, чтобы они отварились.

2. Лук нарезать кусочками произвольного размера. Сильно мельчить не надо.

3. Нарезать картофель кубиками.


4. Морковь пропустить сквозь терку.

5. Лук отправить на сковородку с растительным маслом. Добавить к нему морковь.

6. Бульон посолить после кипения. Добавить в него картофель.

7. Убрать с поверхности бульона пенку.

8. Как только обжарка приготовится, положить ее в бульон.


9. Добавить в бульон специи на свое усмотрение.

10. Как только картофель дойдет до готовности, отключить плиту. Подать уху можно сразу после окончания варки.

На заметку!

Для приготовления можно использовать головы разных видов рыб.

Как варить уху из головы горбуши в домашних условиях


В любой рыбном магазине можно приобрести суповой набор из горбуши, включающий голову, хвост и обрезки. Первое получится вкусным и наваристым, особенно если добавить в него рис и картошку.
Ингредиенты:

• суповой набор из горбуши – 700 г;

• картофель – 3 шт. ;

• рис – 100 г;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• помидор черри – 4 шт.;

• петрушка – 6 г;

• укроп – 3 г;

• чеснок – 2 зубчика;

• соль – ½ ч. л.;

• черный молотый перец – 2 щепотки;

• вода – 1,5 л;

• лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:


1. Тщательно очистить чешую с горбуши. Убрать жабры и промыть голову от слизи внутри.

2. Почистить овощи от кожуры, тщательно промыть в воде.

3. В кастрюлю положить рыбу и добавить к ней нарезанный кубиками картофель.


4. Морковку с луком нарезать кусками большого размера. Добавить их в кастрюлю вместе с рисом.

5. Залить заготовку теплой водой. Поставить кастрюлю на плиту, установить умеренный огонь. Очень важно убирать образовывающуюся пенку. Отварить все в течение 20 минут с добавлением лаврушки.

6. Вымыть томаты и нарезать кружками. Положить их в уху вместе с измельченной зеленью. Посолить и варить блюдо еще пару минут.


7. Почистить зубчики чеснока, пропустить их через пресс и ввести в бульон. Готовить еще 2 минуты.

8. Убедиться, что рис с картошкой готовы, после этого можно отключить плиту.

На заметку!

Если нет желания готовить суп с картофелем, его можно исключить, так как основную сытность блюду придает рис.

Как готовить уху из консервы


Если хочется сэкономить время, а не тратить его на разделку и чистку рыбы, то можно сделать уху из консервов, используя простой пошаговый рецепт. На весь процесс уйдет около получаса.
Ингредиенты:

• консервированные сардины – 240 г;

• картофель – 2 шт.;

• рис – 3 ст. л.;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• томатный сок – 150 мл;

• растительное масло;

• черный перец горошком – 3 шт. ;

• лавровый лист – 2 шт.;

• свежая петрушка – 10 г;

• соль;

• черный молотый перец;

• вода – 2 л.
Приготовление:


1. Измельчить очищенный лук. Морковь пропустить сквозь крупную терку.

2. Раскалить на сковородке растительное масло и отправить туда лук. Помешивая, жарить в течение 1 минуты.

3. Отправить на сковороду тертую морковь. Готовить еще 1 минуту, не забывая помешивать.


4. Добавить к овощам томатный сок. Перемешивая, томить все в течение 1 минуты.

5. Посолить обжарку, при желании добавить перец. Отключить огонь.

6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с рисом.

7. Залить заготовку водой и поставить кастрюлю на плиту. Прикрыть крышкой и довести до кипения.


8. Посолить блюдо по желанию. Добавить туда черный перец горошком и лавровый лист, тщательно перемешать. Готовить в течение 15 минут.

9. Ввести в заготовку обжарку. Еще раз перемешать.

10. Положить в суп сардины и снова перемешать. Добавить измельченную зелень и подать к столу.

Совет!

Если не нравятся сардины, можно использовать и другие рыбные консервы.

Рецепт приготовления ухи из речной рыбы


Можно вкусно сварить уху из речной рыбы, например – из толстолобика. Он недорогой, но достаточно вкусный и полезный, так что определенно стоит сделать из него суп. Процесс сопровожден пошаговыми фото, так что никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:

• голова толстолобика – 1 шт.;

• вода – 2 л;

• картофель – 3 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• по пучку петрушки и укропа;

• соль;

• пшено – 1/3 ст.;

• черный и душистый перец горошком;

• лавровый лист.
Приготовление:


1. Убрать из рыбной головы все лишнее и хорошо ее промыть. Положить в эмалированную кастрюлю вместе с хвостом и нижней частью брюшка. Залить водой и посолить. Поставить на плиту на небольшой огонь, варить 15 минут с момента закипания.

2. Разрезать морковь на несколько частей, после чего нарубить ломтиками небольшой толщины.


3. Картофель нарезать кубиками, лук – половинками колец.

4. Извлечь из дошедшего до готовности бульона рыбу. Жидкость процедить при помощи сита.

5. Рыбу разобрать на мясо, убрав все кости. Бульон поставить на плиту и подождать, пока он закипит.

6. Промыть пшено несколько раз и добавить в бульон. Аккуратно перемешать. Варить в течение пары минут.

7. Положить в бульон картошку. Подождать, пока повторно закипит, но огонь должен быть умеренным.


8. Добавить в бульон морковь, а потом отправить туда нарезанный лук (а можно и очищенную цельную луковицу). Готовить уху в течение 10 мин. За 5 минут до готовности добавить в блюдо специи.

9. Супу дать настояться под крышкой в течение нескольких минут.

Интересно!

При подаче рекомендуют добавить в блюдо свежую зелень и кусочки рыбы.

Уха из щуки: рецепт приготовления


Уха из щуки – очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. За счет добавления секретного ингредиента суп получится еще более необычным.
Ингредиенты:

• щука – 300 г;

• лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• картофель – 3 шт.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• душистый перец;

• тимьян – ½ ч. л.;

• соевый соус – 50 г;

• водка – 50 г;

• пшено – 100 г;

• соль – 1 ст. л.
Приготовление:


1. Очистить тушку рыбы и тщательно ее выпотрошить. Вымыть и нарубить кусочками.

2. Почистить луковицу и разрезать на половинки. Всю шелуху снимать не нужно, так как она придаст бульону уникальный вкус.


3. Разрезать очищенную морковь на 4 части.

4. Выложить в глубокую кастрюлю рыбу, лук, морковь и лавровый лист. Добавить перец горошком.

5. Многим хозяйкам интересно, в какую воду класть рыбу для ухи – в холодную или горячую. В данном случае заготовку следует залить щуку ледяной и поставить на плиту на средний огонь.


6. Промыть пшено и залить его водой.

7. Как только бульон закипит, нужно будет периодически снимать пенку.

8. После закипания варить бульон 15 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками.

9. Спустя 15 минут достать из кастрюли рыбу, лук, морковь и лаврушку.


10. Бульон процедить при помощи сита, после чего вернуть его в кастрюлю.

11. Положить в бульон картошку и морковку, рыбу, соль и специи.

12. Когда бульон опять дойдет до кипения, добавить в него пшено и варить 15 минут. По истечении этого времени ввести в блюдо зелень, соевый соус и водку.


13. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить уху томиться на небольшом огне 10 минут. Затем подать к столу.

На заметку!

Соевый соус, конечно, можно и не добавлять, но за счет него суп приобретет необычный вкус и аромат.

Простой рецепт ухи из минтая


Уха из минтая – простое и вкусное первое блюдо, которое понравится всей семье. Свежая зелень придаст супу выраженный аромат, вызывающий аппетит.
Ингредиенты:

• минтай – 1 шт.;

• вода – 1,5 л;

• картофель – 4 шт.;

• лук – 2 шт.;

• морковь – ½ шт.;

• подсолнечное масло – 30 мл;

• чеснок – 1 зубчик;

• лавровый лист – 1 шт.;

• укроп свежий;

• зеленый лук;

• соль;

• черный перец горошком.
Приготовление:


1. Разморозить рыбу и убрать из тушки все лишнее. Удалить плавники. Промыть минтая и нарубить кусками больших размеров.

2. Выложить нарезанную тушку в кастрюлю. Отправить туда же очищенную луковицу и специи.


3. Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту на сильный огонь. Периодически нужно снимать с поверхности бульона пенку. Отварить рыбу в течение 15 минут после закипания, огонь умеренный.

4. Извлечь из бульона рыбу, лук и лаврушку, процедить и перелить назад в кастрюлю.


5. Почистить картошку и нарезать кубиками. Отправить в бульон и подождать, пока он снова не закипит (выставить сильный огонь). После этого сбавить пламя до минимума и потомить картошку минут 10.

6. Очистит лук с морковью. Нарезать кусочками произвольного размера и формы.

7. Раскалить в сковородке растительное масло. Поджарить там овощи на сильном огне – понадобится около 3 минут.

8. Рыбу разделить на кусочки, убрать кости.


9. Как только картошка отварится, при необходимости, посолить бульон и положить в него рыбу вместе с обжаркой.

10. Вскипятить суп и потомить еще 5 минут на небольшом огне.


11. В готовую уху отправить нарезанную зелень и чеснок. Убрать кастрюлю с плиты.

Совет!

При желании можно положить в суп гречку, чтобы блюдо получилось еще более сытным.


Уха – простое и сытное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытная хозяйка. Для готовки можно использовать абсолютно любую рыбу – от свежей до консервированной. Самое главное – четко соблюдать рекомендации, указанные в рецепте.

Разместил:dream[Offline]

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Уха рецепт в домашних условиях

Поварёнок Первые блюда

Как приготовить вкусную уху в домашних условиях? Очень просто. Пошаговый рецепт с фото – уха домашняя из щуки и сома. Не менее вкусной будет уха, приготовленная на бульоне из головы сома. Для приготовления ухи используется как морская, так и речная рыба. Для супа ухи лучше использовать свежую рыбу, чем замороженную.

Для справки: Уха варится без крышки на медленном огне. Время варки составляет 10-20 минут и зависит от вида рыбы, пресноводную варят чуть меньше, морскую – чуть дольше. Готовой уха считается, если филе рыбы хорошо отстает от кости.

Уха́ — русское национальное жидкое блюдо из рыбы, рыбный суп.

Уха из щуки и сома в домашних условиях

На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы. Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.

Мнение, распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. Данный рецепт ухи из щуки и сома (из речной рыбы). Если уху предполагается использовать ещё на следующий день после приготовления, класть зелень следует в тарелку, а не в кастрюлю — есть немалый риск того, что на следующий день уха с зеленью испортится.

5 from 1 reviews

Уха в домашних условиях

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — щуки,
  • 150 г — филе сома,
  • 5 маленьких клубней — картофеля,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 50 г — сливочного масла,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
  1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
  2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
  3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
  4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.
  5. По приготовлении уха должна настояться под крышкой в течение 7—8 минут.
  6. Через 8 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Едят уху с чёрным хлебом или же с рыбной кулебякой, расстегаями, пирогами, начинёнными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком.

Размер порции: 100 г Калории: 78 Жир: 1 Углеводы: 5,6 Белок: 3,5

Готовим вкусную уху в домашних условиях пошагово с фото. Посуда для классической ухи также имеет большое значение: уха может быть сварена только в не окисляемой посуде — эмалированной или глиняной, но не в алюминиевой или чугунной.

Рецепт приготовление ухи

Приятного аппетита!

Рыбацкую уху надо считать отдельным типом ухи, не имеющей определённой технологии и рецепта. Во-первых, подбор рыбы для ухи может быть совершенно различным, в зависимости от улова, при этом нередко уха получается весьма концентрированной из-за использования большого количества рыбы по отношению к воде. Во-вторых, рыба для ухи используется живой. В-третьих, зачастую, в рыбацкой ухе не используются овощи.

Понятно то, что такая уха готовится на костре, что придаёт определённый аромат блюду. Кроме того, в разных регионах используются такие особенности, как вливание в уху водки, причём от рюмки до половины бутылки (водка, в дополнение к определённому улучшению вкусовых качеств при разумном использовании, ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб), в готовую уху на несколько секунд вводится горящая головня из костра (также чтобы отбить запах тины) и т. п.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #картофель#Рыба#сом#супы#уха#щука

Похожие рецепты:

Блюда из картофеля

Картофельные колдуны

Поварёнок

Картофельные колдуны с мясной и грибной начинкой. Это белорусское блюдо вкусное, сытное и его очень просто приготовить. Давайте вместе научимся готовить картофельные колдуны с фаршем. Картофельные…

Выпечка

Чебуреки с картофелем и сыром

Поварёнок

Еще один рецепт приготовления чебуреков. На этот раз вкусные чебуреки с картофелем и сыром. Чебуреки с сыром и картофелем приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Тесто…

Первые блюда

Грибной суп-пюре. Как приготовить?

Поварёнок

Грибной суп-пюре со сливками. Рецепт приготовления супа-пюре грибной с пошаговым фото, специально для молодых хозяек. Суп очень вкусный, проверено! Хозяйкам на заметку: Крупные грибы придают…

Блюда из рыбы

Жареная щука в соусе с шафраном

Поварёнок

Как вкусно приготовить щуку в соусе? Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту щуку с вкусным соусом. Наш способ приготовления называется жареная щука в соусе с…

Первые блюда

Суп молочный с картофельными клецками

Поварёнок

Молочный суп с картофельными клецками. Молочные супы не только очень вкусны, но и питательны. Попробуйте этот простой рецепт молочного супа из белорусской кухни.  Суп молочный с картофельными…

Первые блюда

Окрошка на сметане и воде

Поварёнок

Готовим вкусную окрошку на сметане.  Рецепт окрошка на сметане понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить окрошку по нашей простой инструкции. Окрошка на воде со сметаной…

[Рецепт + Видео] Sopa de Pescado (Рыбный суп)

значок поиска

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

По этому рецепту рыбного супа получается ароматный домашний сопа де пескадо, одно из тех блюд, которые можно есть в любое время года, независимо от погоды. Успокаивающий, сытный и удивительно полезный, это один из моих любимых супов.

Почему мы ❤️ это

Дымящаяся миска sopa de pescado (суп из рыбьей головы) должна, по словам доминиканских бабушек, «поднимать мертвых» и, по словам бабушек, улучшала » animos» (энергия), помогает в быстром восстановлении утраченных сил, восстанавливает правильное функционирование женских органов; и кто знает что еще много чего. рецепты рыбы

Тип используемой рыбы

Если бы я был до конца честным, я бы назвал этот рецепт sopa de cabeza de pescado (суп из рыбьей головы), потому что это был оригинальный суп. например, с рыбой из морского окуня или чилло, так как это наиболее экономично, но можно использовать и другие рыбьи головы, такие как окунь и красный окунь.0003

Другие варианты, если вы не можете найти вышеперечисленное: окунь, палтус, свежая треска или форель. Если вы не хотите использовать рыбьи головы , вы можете использовать только филе, и в этом случае вам не нужно процеживать суп, как указано в рецепте.

Суп из рыбьей головы (sopa de pescado)

Варианты сервировки

Обычно этот суп подают отдельно. Самое большее, мы можем подать с ним несколько ломтиков авокадо (потому что мы едим авокадо с чем угодно). Дома мы можем подать теплый деревенский хлеб, но 9раз из десяти этот рецепт не нуждается ни в чем другом.

Другие вариации

Несмотря на то, что нет двух доминиканцев, которые готовят суп из рыбьей головы одинаково, вы можете обнаружить, что некоторые добавляют в него лук (я нахожу его слишком насыщенным). Некоторые люди могут добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея или, возможно, лавровый лист (его нужно удалить перед подачей на стол).

Я никогда не видела этот суп с лапшой, но не удивлюсь, если кто-нибудь приготовит его таким (напишите в комментариях!).

О нашем рецепте

Мами приготовила этот суп, как вы уже догадались, из рыбьих голов. Долгая варка и рыбьи головы придали супу особый вкус. Сколько бы я ни пытался — не знаю, то ли это ностальгия, то ли мое чувство вкуса не лжет мне, — без головы все не то. Если вы осмелитесь и не побоитесь использовать необычные ингредиенты, я даю вам в примечаниях к рецептам указания приготовить мамин аутентичный суп, а если нет, то и незамысловатый современный вариант тоже очень хорош.

Если у вас есть другой способ сделать этот caldo de pescado , я хотел бы услышать его, сообщите нам об этом в комментариях.

¡Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт + видео] Sopa de Pescado (Рыбный суп)

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить наш традиционный sopa de pescado. рецепт супа из рыбных голов, который является легкой, дешевой, здоровой и вкусной альтернативой мясным супам.

5 Из 7 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

Ужин курса, обед

Кухня Карибский бассейн, Доминиканский, латиноамериканцы

.

  • 1 ½ фунта рыбьих голов, [0,7 кг]
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лайма
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка ауяма (тыквы кабоча), нарезанной кубиками , разделенный
  • 2 веточки кинзы или петрушки
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 фунт рыбного филе [0,45 кг], нарезанного на мелкие кусочки или больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца (свежемолотого или молотого) (или по вкусу)
    • В глубокой кастрюле смешайте рыбную голову (см. примечания), оливковое масло сок лайма , зубчики чеснока и половина ауямы . Налейте 2,5 кварты [2,5 литра] воды . Варите под крышкой на среднем огне, пока ауяма не растворится, а головки не станут хлопьевидными (25–35 минут).

      Снимите с огня и процедите, чтобы избавиться от твердых частиц. Вы можете вернуть любые большие куски щечного мяса в бульон, если хотите выкопать их.

    • Вернуть бульон в кастрюлю. Добавьте кинзу , морковь , картофель и осталось ауяма .

      Готовьте под крышкой на средне-слабом огне до готовности овощей (около 10 минут).

    • Добавьте рыбное филе в кастрюлю и готовьте до готовности (5–10 минут).

      В итоге у вас должно получиться примерно половина жидкости, с которой вы начали, если ее слишком мало, добавьте еще немного воды и прогрейте, если слишком много, проварите еще немного, чтобы уменьшить ее. Это не густой суп, жидкость имеет консистенцию бульона.

    • Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и подавайте горячим.

    Моя мама не процеживала суп, как в шаге 1, но я ненавижу находить в нем кости, поэтому здесь я отворачиваюсь от рецепта мамы.

    Калории: 282KLCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 32GFAT: 11GSativerated FAT: 2GCHOLESTERON: 136 мгсодиум: 1007 мгпотассий: 824 мгфибер: 2GSUGAR: 2 -йлиид. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

    ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ кальдо де пескадо, легкий рыбный суп, суп из рыбных голов

    Еще рецепты с: ауяма, рыба, картофель, тыква, морепродукты

    Часто задаваемые вопросы

    Какая рыбья голова подходит для супа?

    Для этого супа предпочтительнее использовать белое мясо рыбы, например, окуня, морского окуня или окуня. Если вы не можете найти ничего из этого, можно использовать голову лосося, хотя вкус будет другим.

    Вы едите голову в супе из рыбьих голов?

    Щека. мясо можно вернуть в суп, но по большей части кости и другие твердые вещества выбрасываются.

    Другие латиноамериканские рыбные супы

    • Попробуйте этот эквадорский биш от Laylita.
    • Или этот колумбийский рецепт Sopa de Pescado.

    Опубликовано 20 декабря 2003 г.

    Другие основные блюда

    Отредактировано: | Опубликовать:

    ¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
    — Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
    — Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
    — Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

    Soupe de Poisson, Департамент рыбы и дичи Аляски

    Тэмми Дэвис

    Вкусно холодным вечером после дня в пути или прекрасное первое блюдо к полноценному традиционному обеду из нескольких блюд.

    Рыбный бульон
    5 голов лосося (отлично подойдут замороженные)
    1 ст.л. оливкового масла
    1 большая луковица
    2 моркови
    2 стебля сельдерея (лучше всего, если листья будут на стебле)
    3 стебля фенхеля – листья, обрезанные для букет гарни
    7 стаканов воды
    букет украшение из 2 лавровых листьев, 3 веточек тимьяна, 3 веточек петрушки, нескольких веточек фенхеля, перевязанных шпагатом листьев

    Нарежьте лук, морковь, сельдерей и фенхель и обжарьте в масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рыбьи головы, воду и букет гарни. Доведите до кипения, проварите пять минут, снимая пену сверху. Уменьшите огонь, чтобы кипеть. Бульон варить 30-45 мин. Рыбьи головы должны развалиться. Достаточно холодный запас, чтобы процедить, не обжигаясь. Ищите рыбьи глаза — в некоторых культурах они являются лучшим блюдом! Откажитесь от всего, кроме бульона.

    РЫБНЫЙ СУП
    2 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
    2 ст. л. сливочного масла
    2 желтых луковицы, очищенных и нарезанных
    3 лука-порея (только белая часть), нарезанных
    6 зубчиков чеснока, раздавленных ножом и грубо нарезанных
    1 средняя или 2 маленькие луковицы фенхеля, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных
    2 морковь, нарезанная
    2 стебля сельдерея, нарезанная
    1 чашка белого вина
    2 маленьких или 1 большой цукини, нарезанных вдоль на четвертинки, а затем нарезанных
    14 унций.