Содержание
Как вкусно приготовить уху в домашних условиях
Нельзя сказать, что уха является таким же распространенным основным блюдом, как борщ или суп. Прежде всего она связана с костром, прудом, рыбалкой, котелком. Тем не менее, вкусную уху можно приготовить в домашних условиях. Только у нее не будет запаха дымка.
Уху не обязательно сварить из цельной рыбы. Для рыбного супа вполне достаточно головы, боковых и спинного плавников, хвоста. Уха окажется более наваристой, богатой по вкусу.
Остальная часть набора продуктов классическая: картофель, морковка, лук и крупы (пшено лучше всего подходит для рыбного супа).
Большое количество специй (перец, гвоздика, лавровый лист, укроп, базилик) также используются в этом блюде.
А теперь подробно о том, как приготовить уху из головы рыбы, с ее чем нужно подавать.
Уха — это рыбный бульон, лучшими составляющими которого являются хвост, голова и плавники. Только в таких условиях можно получить бульон желаемой концентрации и крепости.
Пришло время перейти к процессу приготовления. Какую рыбу использовать для этой цели, хозяйка сама решит.
У рыбы не должно быть неприятного запаха тины. Запах можно удалить с помощью лимонного сока: просто побрызгайте соком исходный материал.
Чтобы бульон был прозрачным и соответствовал общепринятым стандартам любителей ухи, необходимо снимать пену шумовкой. Уха должна быть приготовлена на медленном огне. Такой супчик возбуждает аппетит, положительно влияет на настроение едока.
Если бульон мутный, есть способы осветлить уху.
Часть бульона необходимо остудить, соединить со взбитым яичным белком. Затем вылить массу в бульон. На плите довести до кипения, прокипятить, процедить сквозь салфетку. Яичный белок удаляет мельчайшие частицы, которые провоцируют помутнение. Так можно сохранить любой бульон.
Чтобы придать бульону красивый цвет, сварите в нем лук в шелухе.
Улучшить вкус помогает немного сливочного масла.
Свежие травы добавляют аромат.
Картофель и лук, как правило, являются необходимым компонентом ухи. Кроме того, можно добавлять различные злаки, морковь и другие овощи.
Время приготовления рыбного супа зависит от типа используемой рыбы: речную надо кипятить немного дольше, чем морскую.
Если исходным компонентом для ухи являются замороженные рыбные головы, их не следует размораживать. Иначе уха потеряет свой вкус.
Не готовьте уху в посуде, которая окисляется. Наилучший вариант, чтобы сварить правильную уху — эмалированная посуда.
Если используется нежирная рыба, рекомендуется влить в бульон растительное масло (до трех столовых ложек).
Уха: рецепт в домашних условиях
Перед приготовлением необходимо с голов срезать жабры, хрящи, затем тщательно промыть. Это избавит уху от неприятной горечи.
Когда для приготовления ухи по рецепту нужна голова лосося, это не означает, что для достижения той же цели нельзя взять головы щуки или форели, что у супа ухудшится вкус. Рецепты ухи из рыбьих голов не сильно разнятся, особенно когда требуются похожие сорта рыбы. Главное, соблюдать общие правила приготовления.
Не забывайте о правильной подаче ухи. Если положить половинку крутого яйца в тарелку, в дополнение к аппетитному виду, у блюда появится пикантный вкус.
Готовую уху разливают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- голова лосося;
- 3 картофелины;
- по 2 моркови и луковые головки;
- 2 литра воды;
- 2 лавровых листа;
- соль, зелень, перец черный горошком.
Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с бульоном.
Доведите уху до кипения, затем варите еще 10 минут.
Добавьте нарезанный лук и одну морковку.
Варите уху до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
За 5 минут до выключения киньте лавровый лист в кастрюлю, посолите, поперчите, положить зелень, кусочки филе.
Маленький секрет. Прежде чем выключить плиту, налейте в кастрюлю не более 50 г водки. Алкоголь придает готовой ухе особый вкус, который будет оценен по достоинству. Не о чем беспокоиться: вкус и запах алкоголя в ухе не сохраняется.
Как сварить уху с пшеном
Своеобразный вариант классического рыбного супа, но более питательный.
Уху из головы и хвоста лосося в домашних условиях готовят из следующих продуктов:
— рыбья голова, хвост, брюшки;
— 2 картофелины;
— лук и морковь;
— 1/2 стакана пшена;
— 2 литра воды;
— растительное масло для жарки, специи, зелень.
Процесс варки немного другой, чем в классическом рецепт. Бульон варят без овощей, снимают пену. Затем головы, хвост, хребет вынимают.
Обратите внимание, что в вашей тарелке нет головы как таковой. В том-то и дело: вы отбираете все хорошее мясо с жаберных крышек, с хребта, с плавников.
Морковь и лук нарезают кубиками, немного обжаривают в масле на сковороде.
Картошку крошат кубиками, насыпают в кипящую уху.
Через 10 минут промытое пшено.
Еще через 5 минут кладут зажарку из лука и моркови, соль, специи.
Перед выключением добавляют рыбное филе и зелень.
Как сварить уху с перловой крупой
Этот вариант супа похож на предыдущий, но с перловой крупой можно сварить очень вкусно, оригинально, сытно.
Продукты:
— 2-3 рыбьи головы;
— 2-2,5 литра воды;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— 4-5 картофелин;
— 100 г перловки;
— 2 лавровых листка;
— 6-8 веток свежей петрушки;
— черный перец и соль по вкусу;
— 2 ст. ложки растительного масла.
Удалите из головы жабры, промойте.
Подготовьте, очистите, перемойте овощи.
Перловку промойте, залейте горячей водой.
Сварите голову с одной целой луковицей и морковкой в подсоленой воде. Доведите до кипения, снимайте пену.
Примерно 30 минут варится бульон. За это время нашинкуйте оставшийся лук. Протрите вторую морковку.
Обжарьте пару минут овощи на сковородке в масле.
Картошины нарежьте кубиками.
Через полчаса из бульона достаньте луковицу и морковь, рыбу. Бульон процедите.
Из рыбьей головы снимите мясо, верните обратно в кастрюлю. Кости, хрящи и плавники можно завязать в марлю, проварить еще минуток 10.
Бульон станет концентрированным, вязким. Положите в уху картошку и перловку. Варите 20 минут.
Наконец, положите зажарку из овощей, горошины перца, лаврушку. Варите последние 20 минут.
Перед подачей на стол в суп покрошите свежую зелень.
Как сварить уху со сливками
Чтобы приготовить первое блюдо понадобятся:
— две рыбьи головы;
— луковица и морковь;
— 3 клубня крупного картофеля;
— стакан сливок.
Подходят любые сливки, но чем выше их жирность, тем выше вязкость ухи. Оптимальное содержание жира составляет 20%.
Приготовление мало чем отличается от классического рецепта:
Бульон готовят из головы, моркови и лука.
Жидкую основу ухи фильтруют.
Кусочки мякоти снимают с головы.
Отвар снова доводят до кипения, выкладывают в него нарезанную кубиками картошку, варят до готовности.
Мякоть возвращают в суп.
Через 5 минут заливают сливки, суп солят, добавляют специи и травы, снимают с огня.
Как приготовить уху в домашних условиях, если бюджет ограничен? Сварите одну или две головы лосося, несколько овощей. Достаточно не больше часа времени, и плотный обед готов. Выбирайте любой из рецептов, каждый интересен по-своему. Уха в любом случае окажется очень вкусной.
Как сварить уху из головы и хвоста горбуши
Кулинария
На чтение 3 мин Опубликовано
Уха из красной рыбы считается деликатесным первым блюдом. Старинное наваристое кушанье можно готовить на основе горбуши. Из неё получается приготавливать полезные блюда, так она богата нужными человеку витаминами и минералами. В домашних условиях любая хозяйка может легко сварить для семьи бюджетную уху из деликатесной рыбы.
ПоказатьСкрыть
Содержание
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
- С пшеном
- С рисом
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления ухи хорошо подходят части, которые остаются после разделки красной рыбы — голова и хвост, плавники. Конечно, можно использовать и более ценные куски горбуши, но это удорожает стоимость блюда.При покупке горбуши следует обращать внимание на её свежесть — внешний вид, запах. Не стоит приобретать экземпляр с тёмными или белёсыми жабрами, слизью в них, жёлтым или вздутым брюхом, многочисленными повреждениями на коже и плавниках, при наличии толстой ледяной корки.
Из оставшихся частей готовят другие кушанья или замораживают про запас. В уху кладут общедоступные в любое время года овощи (морковь, картофель, лук) и определённые виды круп (пшено или рис), которые отлично будут дополнять рыбный бульон.
Рецепты ухи из головы и хвоста горбуши
Уха обычно разнится видом используемой рыбы или выбором крупы. Если сваривать хвост и голову красной рыбы, то получается наваристый рыбный бульон отличного вкуса. Ниже пошагово предоставлены два классических рецепта — с пшеном или рисом.
С пшеном
4-5 60 мин.
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
40,6 ккал
- Налить в кастрюлю воду и положить в неё голову и хвост. Довести до кипения и снять образовавшуюся пенку шумовкой.
- Уменьшить огонь, посолить содержимое кастрюли и варить 30 мин.
- Пока суп варится, очистить, а затем помыть картофель, морковь и лук. Луковицу оставить целой. Морковь тонко нарезать, а картофелины порезать небольшими брусками.
- Пшено промыть.
- Изъять из бульона голову и хвост горбуши, разобрать их на кусочки, отделяя мякоть.
- В кипящий бульон поместить картофель и варить 10 мин.
- Затем добавить пшено, морковь, цельную луковицу, чёрный перец горошком и в молотом виде.
Затем варить столько времени, сколько необходимо для приготовления пшена. Когда оно сварится, добавить мясо рыбы и лавровый лист. Дать супу ещё немного покипеть.
- Добавить водку, помешать и оставить для настаивания на 20 мин.
- Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать нарезанной зеленью укропа.
С пшеном Видео-рецепт: С пшеном
С рисом
5-6 60 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
34,6 ккал
- Варить горбушу 30 мин. в подсоленной воде. Не забудьте в процессе снимать пену.
- Очистить и помыть овощи. Порезать их небольшими кусочками. Морковь — тонкими слайсами.
- Затем добавить в бульон картофель и довести до кипения.
- Засыпать рис.
- Через 5 минут добавить морковь и лавровый лист. Варить до готовности крупы.
- После окончания процесса приготовления ухе надо дать настояться. Крышку кастрюли не открывать!
- Перед подачей блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
С рисом Видео-рецепт: С рисом
Из горбуши получается вкусная и ароматная уха. Она быстро и необременительно готовится из обрезков рыбы. Дома в любой момент можно достать из морозилки оставшиеся после разделки части тушки, и приготовить наваристое угощение.
Рецепт греческого рыбного супа — Кулинария LSL
опубликовано Lyubomira на 16 августа 2022 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Рецепт греческого рыбного супа – простой в приготовлении, ароматный и вкусный суп, который можно приготовить с несколькими видами рыбы. Сытный и вкусный, идеально подходит для круглогодичного приготовления.
Самый любимый домашний рыбный суп – легкий, свежий, с лимонным вкусом, густым и вкусным. Я никогда не был поклонником рыбного супа, пока не приготовил эту вариацию в греческом стиле. Вся моя семья была в восторге, и я обещаю делать это регулярно.
Этот базовый рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, которые легко найти, и обладает потрясающим вкусом.
Я люблю рыбный суп, но давно его не готовила. В США я обычно готовил похлебку из моллюсков или тушеное мясо, похожее на суп, с кусочками палтуса, наполненными помидорами, тимьяном и орегано.
Но во время моей недавней поездки в Грецию моя дочь просила суп с каждым приемом пищи. И, к моему удивлению, в большинстве ресторанов, которые мы посетили, предлагали только свежеприготовленную уху. И она не большой любитель рыбы, но любит суп в большинстве мест. Кажется, все они использовали рецепт, очень похожий на тот, которым я делюсь с вами сегодня.
Какую рыбу использовать?
Если вы спросите у жены рыбака, какую рыбу использовать в супе, она вам ответит – используйте как минимум 3 вида рыбы. Но поскольку вам, возможно, придется покупать рыбу, ее можно приготовить из одного или двух видов рыбы.
В этом рецепте греческого рыбного супа я использовал два разных вида рыбы – Фагри и Ларваки. Фагри — это рыба, которую можно найти в водах Средиземного моря, называемая разновидностью белого луциана и даже розовым морским лещом. Он имеет землистый вкус, но определенно не рыбный. Лавраки также является рыбой, популярной в Греции и Средиземноморье. Его также называют средиземноморским морским окунем. Обладая сладким и нежным вкусом, влажными нежными хлопьями и маслянистой текстурой, это один из моих любимых видов рыбы.
Если вы находитесь в США, вы можете использовать Red Snapper или даже тиляпию.
Треска, палтус и тунец также отлично подходят для тушеного мяса, например, для супа, когда вы хотите иметь большие куски рыбы. Можно использовать и скумбрию, но она очень жирная и имеет интенсивный вкус, который я не очень люблю. Для сладкого и маслянистого вкуса супа вы также можете добавить лосося.
И Фагри, и Лавраки имеют приятный мягкий вкус, а в результате получается легкий и вкусный суп.
Имейте в виду, что в зависимости от вида используемой рыбы суп будет иметь разный вкус.
Как приготовить рыбный суп по-гречески?
- Сколько времени нужно варить уху? Здесь у вас есть два варианта – отварить целиком очищенную рыбу (или кусочки рыбы) вместе с овощами или сначала отварить рыбу, процедить бульон, очистить рыбу от костей и кожи, затем измельчить мясо и отложить в сторону. Добавить овощи в бульон и варить до мягкости. Добавьте рыбу. Приготовьте лимонный яичный желток Авголемоно, который работает как загуститель и придает супу удивительный свежий вкус.
- Добавки – этот суп готовится с картофелем, что делает его питательным и сытным. Добавьте немного зелени, например, шпинат, если вы хотите добавить к нему больше овощей. Вы также можете добавить немного белого риса или даже яичной лапши, если хотите. Для украшения можно добавить свежие травы, такие как укроп, орегано, тимьян и петрушка.
- Как хранить? Немедленно поставьте в холодильник после того, как суп остынет до комнатной температуры в герметичных контейнерах. Хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете заморозить суп в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.
Другие рыбные рецепты:
- Тунец в кунжутной корочке
- Жареная форель с лососем
- Легкий рецепт лосося во фритюрнице
Количество порций: 10
5 мин.
Рецепт греческого рыбного супа — простой в приготовлении, ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из нескольких видов рыбы. Сытный и вкусный, идеально подходит для круглогодичного приготовления.
Распечатать
5 от 1 голос
Оставить отзыв »
Бульон:
- 2-3
фунт
рыба — я использовала фагри и лавраки
— почищено, голова на - 7
чашки
вода - 1
лавровый лист - 6
черный перец горошком - 1/2
чайная ложка
соль
Суп:
- 1
большая желтая луковица
— нарезанный - 4
средний картофель
— (от 3/4 до 1 фунта), очищенный и нарезанный - 2
большая морковь
— нарезанный - 1
стебель сельдерея
— нарезанный - Свежая нарезанная петрушка для украшения
- Нарезанный лимон для украшения
Авголемоно: яично-лимонный соус
- 1
яичный желток - 1,4
чашка
лимонный сок - 1
столовая ложка
оливковое масло
Стандарт США — метрическая система
Поместите рыбу в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист и залейте водой. Довести до кипения, затем варить 30 минут.
Достаньте рыбу (она развалится) и слейте бульон.
Осторожно удалите кости и кожу и оставьте только мясо для супа.
Добавьте в бульон картофель, лук, сельдерей и морковь. Варить 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими (это может занять больше времени).
Добавить рыбу. Приправьте солью и перцем. Также можно добавить сухой орегано. Варить 5 минут. Снимите с огня.
В небольшой миске взбейте яичный желток, лимонный сок и оливковое масло. Медленно, взбивая, добавить около 1/2 стакана супового бульона.
Добавьте смесь обратно в кастрюлю.
Украсьте суп свежей петрушкой. Служить.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Курс:
Суп
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
рыбный суп
Информация о пищевой ценности
Калории: 189 , Жиры: 4 г , Насыщенные жиры: 1 г , Полиненасыщенные жиры: 1 г , Мононенасыщенные жиры: 2 г , Холестерин: 92 мг 9, Натрий 9017: 92 мг 203 мг , калий: 685 мг , углеводы: 20G , клетчатка: 3G , сахар: 3G , белок: 18G , VitataMin A. , 18G , Vitatamin ATAMIN A. , 18G , Vitamin ATATATAMIN. Кальций: 40% , Железо: 2%
Не пропустите рецепт!
Caldo de Pescado (мексиканский рыбный суп)
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Мэгги Унсуэта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Caldo de Pescado (или мексиканский рыбный суп) это ПРОСТОЕ и очень вкусное блюдо. Трудно не полюбить большую тарелку этого сытного и утешительного супа, наполненного ВКУСОМ!! Приготовлен из домашнего рыбного бульона и острого томатного соуса.
Caldo de Pescado, или мексиканский рыбный суп, — это блюдо, которое я люблю больше, чем можно объяснить словами.
Существует множество рецептов мексиканской рыбы на выбор — Tostadas de Atun , Pesacdo al Ajillo и Рыбное севиче .
А вот этот… В этом супе есть что-то успокаивающее.
Приятно даже когда ешь. Вам ПОНРАВИТСЯ, как легко это делается.
Приготовление домашнего рыбного бульона:
- Поместите голову, хвост и кости рыбы (БЕЗ МЯСА) в большую кастрюлю.
- Добавить лук, лавровый лист, чеснок, 1 столовую ложку соли и щепотку перца.
- Залить водой. Довести до кипения.
- Варить на медленном огне 15 минут.
Сделайте это заранее, чтобы быстрее приготовить .
Домашний рыбный бульон хранится до 6 месяцев в герметичном пакете в морозильной камере или до 5 дней в холодильнике.
- Выбросить части рыбы, лук, лавровый лист и чеснок.
Примечание: Если у вас нет времени, вы всегда можете использовать магазинный рыбный бульон или воду плюс бульон из морепродуктов
Вы можете использовать либо свежую , либо
3 замороженную рыбу
3.
Не бойтесь использовать замороженную рыбу. Сухой пригоревший вкус морозильной камеры будет замаскирован насыщенным ароматом бульона.
Как приготовить томатный соус чипотле
- Добавьте в блендер 3 помидора вместе с чесноком, луком и 1 чипотле.
- Налейте воду в блендер.
Вы можете пропустить этот шаг и использовать банку томатного соуса . Затем смешайте томатный соус с чипотле.
Рецепт мексиканского рыбного супа не острый. Чипотле здесь только для вкуса, а не для тепла. Это добавит копчености.
Если это звучит слишком остро для вас и вашей семьи, не добавляйте чипотле .
- Смешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
- Процедите соус, чтобы он стал более однородным.
Если можете, приготовьте дополнительно томатный соус.
Существует множество мексиканских рецептов, требующих томатного соуса, таких как Sopa de Conchas, Sopa de Fideo, Fideo Seco
Отличная идея: Используйте спелые помидоры, приготовив домашний томатный соус и заморозив его. Затем вынимайте по мере необходимости.
Как приготовить суп:
- Разогрейте масло и добавьте томатный соус.
- Добавьте рыбный бульон и овощи в кастрюлю.
- Варить, пока овощи не станут мягкими.
Когда добавлять овощи, зависит от ТИПА овощей, которые вы используете.
Морковь и картофель готовятся дольше.
Однако, если вы используете калабацитас или капусту, им потребуется всего несколько минут для варки в бульоне. Добавьте их вместе с рыбой.
- Добавьте рыбу и готовьте 5 минут.
Для супа используйте твердую белую рыбу , такую как пикша, треска, палтус, морской окунь, красный окунь или морской окунь.
Не забудьте добавить рыбу в самом конце, чтобы она сохранила свою текстуру. Помните, что чем толще рыба, тем дольше она будет готовиться.
Тилапию тоже можно использовать, но она готовится быстрее, потому что обычно очень тонкая.
Как долго хранится рыба?
В холодильнике свежая рыба хранится до 3 дней. В морозилке рыба хранится 3-4 месяца. Заверните его в пищевую пленку и в пакет для заморозки. Постарайтесь удалить как можно больше воздуха.
Подробнее мексиканские рецепты морепродуктов:
Камароны A La Diaba
Coctel de Camarones
Camarones A La Veracruzana
Идеи начинки
. Кинза Большая тарелка этого кальдо де пескадо (мексиканский рыбный суп) обязательно вызовет у вас улыбку. Вот и вся домашняя кухня. Подавайте с дольками лайма и наслаждайтесь! Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter для моих последних рецептов и видео. Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт ниже! В большую кастрюлю положите рыбью голову, хвост и кости, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец. Добавьте 10 чашек воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут. Выключить нагрев. Процедите, чтобы удалить кости, лук, чеснок и лавровый лист. Отложите бульон до использования. В блендере добавьте помидоры, 1 стакан воды, ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 перец чипотле, соль. Смешайте до получения однородной массы. Отложить. Нагрейте масло в большой кастрюле. Аккуратно добавьте томатный соус. (Внимание, при добавлении томатной смеси будет немного брызгать). Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте все домашнего рыбного бульона. (Или вода + бульон, если используете) Добавьте картофель, морковь и лавровый лист. Вкус на соль. Довести до кипения. Добавить рыбу и готовить 3-5 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавайте в глубокой тарелке с дольками лайма, посыпав чили де арбол и зеленым луком. Наслаждайтесь! Вместо домашнего рыбного бульона: Используйте магазинный рыбный бульон, овощной бульон, куриный бульон ИЛИ воду с добавлением бульона из морепродуктов. Добавьте больше времени приготовления для более толстого куска рыбы. Для томатного соуса: Вместо него можно использовать консервированный томатный соус . Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 2685 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5864 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг Пробовали этот рецепт? Упомяните @MamaMaggiesKitchen или тег #MamaMaggiesKitchen! Это сообщение было обновлено. Хотите большего?
Для домашнего рыбного бульона:
Для томатного соуса:
Для приготовления домашнего рыбного бульона:
Для томатного соуса:
Для рыбного супа: