Как тушить горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша в духовке — рецепт с фото

Горбуша в духовке – это отличный вариант блюда, которым можно побаловать свою семью. Не смотря на то, что к бюджетным видам рыбы горбушу отнести нельзя, если у вас будет возможность, то стоит включить ее в еженедельный рацион. Так или иначе, каждая хозяйка старается разбавить повседневное меню рыбными блюдами, осознавая пользу и ценность такого рациона. В отличие от остальной рыбы, секрет горбуши в том, что она содержит ни один и ни два необходимых для организма витамина и минерала, а целый перечень, который насчитывает более десяти пунктов. Благодаря этому, приготовив блюдо из горбуши, в нашем случае в духовке, вам удастся не только сытно накормить себя и свою семью, но сделать это с максимальной пользой для организма.

На праздники, каждая из хозяюшек продумывая перечень меню, старается удивить гостей мясным или рыбным блюдом. Если речь заходит о повседневном варианте, то солидней всего на столе будет смотреться именно красная рыба. Горбуша – это яркий представитель этого «семейства», который отличается низкой ценой по сравнению с тем же лососем, форелью или кетой. Именно потому из горбуши готовят множество блюд, как первых, так и вторых. Чаще всего горбушу отваривают, жарят, тушат или запекают в духовке. Также довольно-таки часто она используется как дополнительный ингредиент при готовке салатов и закусок.

Готовиться горбуша в духовке может по-разному. Самый простой вариант – это запечь ее целиком, или же можно пойти более сложным путем и нафаршировать горбушу разными начинками. Среди возможных вариантов могут быть: сыр, овощи, грибы и т.д. особой пикантности вкуса можно добиться добавлением маринада на основе сливок или сметаны. Для достижения мягкости и сочности вкуса горбушу можно запекать в духовке, предварительно плотно завернув ее в пищевую фольгу. Такая маленькая хитрость, позволяет создать в домашних условиях деликатес достойный любого ресторана.

Горбуша в духовке с картошкой и сыром

Простое и доступное блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Горбуша в духовке с картошкой под сырной корочкой, никого не оставят равнодушным как своими вкусовыми качествами так и ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 филе горбуши
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сыра
  • 1 стакан сливок
  • Приправа для рыбы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нужно нарезать полосками. Перекладываем рыбу в глубокую емкость, добавляем приправы, перец, соль и сбрызгиваем соком лимона. Даем филе время промариноваться.
  2. Картошку чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Добавляем немного перца и соли.
  3. Твердый сыр натираем на крупную терку.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее картошку, а поверх нее филе горбуши.
  5. Заливаем содержимое формы сливками и плотно накрываем фольгой.
  6. Отправляем горбушу в духовку на 50 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Спустя указано время снимаем с формы фольгу, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем в духовку еще на четверть часа.

Нежная горбуша в духовке в сметане

Любая рыба, приготовленная в сметане, получается нежной и сочной, и горбуша не будет исключением. Рецепт горбуши очень простой, потому его освоить получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 луковицы
  • 300 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем крупными кусками.
  2. Перекладываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, перец и соль, после чего оставляем на полчаса промариноваться.
  3. Тем временем очищаем и мелко рубим лук.
  4. На дно формы кладем фольгу и смазываем ее растительным маслом.
  5. Кладем на фольгу горбушу, сверху лук.
  6. Смешиваем между собой сметану и воду и полученной массой заливаем ингредиенты. Важно, чтоб рыба была полностью покрыта.
  7. Ставим форму с горбушей в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.

Горбуша в духовке запеченная в фольге с овощами

Не смотря на то, что в фольге рыбу чаще всего готовят целиком, этот вариант запекания горбуши предусматривает предварительное обертывание фольгой каждого кусочка рыбы по отдельности.

Ингредиенты:

  • 1 горбуша
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Горбушу чистим, промываем и нарезаем на порционные куски.
  2. Каждый из кусочков горбуши солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Лук с морковью очищаем, промываем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом.
  4. Затем нарезаем кружочками помидоры и тонкими пластинками сыр.
  5. На кусок фольги кладем две ложки обжаренных овощей, сверху на них кусок горбуши.
  6. На рыбу укладываем помидор и сыр, после чего фольгу плотно заворачиваем.
  7. Выкладываем горбушу в фольге на противень и отправляем в духовку. Время готовки 20 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовится горбуша в духовке. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке, как вы могли убедиться из приведенных рецептов, готовится очень просто. С этим блюдом не возникнет проблем у начинающих кулинаров, так что начинать свою «кулинарную биографию» с него будет в самый раз. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваша горбуша в духовке получилась на славу с первого раза:

  • Внимательно выбирайте рыбу во время покупки. Шкурка должна быть не повреждена, глазки не мутные, да и вся горбуша целиком должна «дышать свежестью»;
  • Не бойтесь экспериментировать с приправами для рыбы. Специи, пряности и травы, могут изменить вкус горбуши до неузнаваемости;
  • Лучше всего в духовке запекать горбушу предварительно завернув ее в фольгу, так рыба получится более сочной и ароматной;
  • Горбуша отлично сочетается с большинством гарниров: овощи, отваренный рис, картофельное пюре и т.д.

🚩 Сколько запекать горбушу в духовке: полезные рекомендации

Содержание

  1. Способы приготовления
  2. Целиком с лимоном
  3. Кусочками
  4. В фольге
  5. Под сыром
  6. С овощами
  7. Какой способ лучше выбрать?

Горбуша — лидер по содержащимся в ней Омега-3 жирным кислотам среди лососевых рыб. Ее ценность в нежном и умеренно жирном красном мясе. «Горбуша в духовке» вкуснейшее блюдо. Готовится быстро и обладает невероятным манящим ароматом.

Как Вы готовите горбушу?

  • 996 голосов — 46% из всех голосов» data-aid=»425″>

    Засолка 46%, 996 голосов

    996 голосов
    46%

    996 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 862 голоса

    862 голоса
    40%

    862 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов
    8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов
    5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов
    2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Способы приготовления

Давно известна аксиома – горбуши, запеченной в духовке, невкусной не бывает. Розовый лосось неприхотлив в приготовлении, а главное, не придется затрачивать много времени. Буквально 20 — 30 минут и питательный полноценный ужин готов. Что может быть лучше?

Целиком с лимоном

Красная рыба и лимон самое удачное сочетание по мнению гурманов. Украшением стола станет горбуша запечённая в духовке целиком. Блюдо быстрого приготовления сытное, аппетитное и весьма своеобразное. Отдельные оригиналы советуют заменить лимон апельсином. Но это уже дело вкуса.

Для красивой подачи можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона.

Варианты гарнира к такой рыбке от классики: рис, картофель. Более экзотические: спаржа, стручковая фасоль, брокколи. Идеально овощи к такой рыбе тушить. Здесь главное, приправляя гарнир не перебить нежный вкус рыбки

  • Начать нужно с подготовки рыбы, почистить и выпотрошить. Голова тоже не понадобится. Отступить от жабр пару сантиметров и сделать надрез. Продолжать резать, пока голова не отстанет от рыбы.

  • После того, как рыбу промыли и обсушили, нужно натереть ее солью на разделочной доске.

  • Лимон тонко порезать кружочками.

  • С одной стороны тушки провести поперечные надрезы и вставить в них лимонные ломтики. Порубить зелень и заложить ее в прорези.6. Выложить рыбу на противень, предварительно покрытый пергаментом. Соорудить подобие конверта. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 200 °C 35-40 мин.


Кусочками

Розовый лосось (горбуша) в сливочно-грибном соусе – простой рецепт очень вкусного блюда. Сливочный соус немного повысит калорийность нежирных стейков. С ним, в свою очередь прекрасно гармонируют шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки – 0,8 кг
  • Лимон – половинка плода
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Луковица – 1 средняя головка
  • Сливки – 0,2 литра
  • Мука – 30 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.
  • Перец черный – щепотка
  • Соль – щепотка.

Белки – 14,6 жиры – 10,5 углеводы – 3,6 калории – 167,1 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 20 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Как выпекать рыбу кусочками:

  1. Кусочки натереть солью, обсыпать перцем, полить соком половинки лимона. Держать в маринаде при комнатной температуре минут 20.
  2. Тем временем мелко покрошить лук. Обжарить до золотого оттенка на сливочном масле.
  3. Измельчить грибы тонкими пластинками и добавить к луку.
  4. Через пару минут всыпать муку, тщательно перемешать содержимое.
  5. Влить горячие сливки. Их надо довести до кипения заранее в другой посуде.
  6. Постоянно помешивая держать на огне еще 3 минуты.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить стейки и залить соусом.
  8. Готовить в духовке 30 минут.
  9. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. На гарнир приготовить рис.

В фольге

Тем, кто решился наконец изменить своей привычке жарить рыбу, стоит попробовать самый простой способ выпекать ее в фольге. Для приготовления запеченной красной рыбки в духовке не требуется каких-то специальных навыков. Готовится быстро и просто. Поэтому совсем не страшно экспериментировать.

Необходимые ингредиенты

  • Тушка горбуши или стейки – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,2 гр.
  • Сметана – 0,5 литра

Специальная приправа для рыбы – по вкусу.

Белки – 15,5 жиры – 8,1 углеводы – 2 калории – 142,8 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 15 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи. Сделать надрез по брюшку. Осторожно вынуть все внутренности, включая пленки. Тщательно промыть образовавшуюся полость. Хвост и плавники тоже не пригодятся. Удобно отрезать их ножницами. Осталось разделить тушку на порционные кусочки. При желании можно упростить задачу и приобрести готовые стейки.
  2. Обсыпать кусочки комплексной приправой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить луковицу, покрошить колечками.
  4. По количеству стейков приготовить кусочки фольги.
  5. В центр каждого положить ложку сметаны, на нее стейк из лосося, луковые колечки и снова сметана.
  6. Каждый стейк тщательно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Готовить полчаса при 200 °C.
  8. Пока рыба запекается, хорошо бы приготовить овощной гарнир. Горбуша в фольге получается нежной и сочной.

Под сыром

Горбуша, запеченная под сыром получается необычайной на вкус. Таким блюдом смело можно сервировать праздничный стол. А поскольку механизм приготовления очень прост, то можно украсить им любой вечер.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 1 полуторакилограммовая тушка
  • Спелые томаты – 5 плодов
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – пара зубочков
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Масло растительное – 3 полных ложки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 16.3 жиры — 5.7 углеводы — 2.1 калории – 124,5 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время подготовки – 20 мин

Время готовки – 25 мин

Количество порций – 8

Как запекать горбушу под сыром:

  1. Прежде чем приступить к разделке рыбы, плавленый сырок нужно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса.
  2. Тушку очистить от чешуи, отделить от головы, удалить внутренности и вымыть под краном.
  3. Отделить филе от костей. Нарезать на порции.
  4. Каждый кусочек натереть смесью соли и перца. Сложить в емкость и оставить для маринования на четверть часа.
  5. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, помидоры кубиками.
  6. Вынуть сыр из морозильника и натереть на терке. Смешать сыр с помидорами, туда же добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  7. На форму, смазанную маслом выложить кусочки рыбы, кожицей на дно. Сверху над ними луковые колечки. Отправить форму в разогретую до 180 °C духовку.
  8. Через 20 мин накрыть рыбку томатно-сырной массой и пусть она запекается еще 5 минут.
  9. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или пастой.

С овощами

Многие хозяйки до сих пор отказываются от запечённых рыбных блюд, считая мясо лососевых суховатым. Предпочитают тушить или жарить. Горбуша запеченная в духовке с овощами уж точно будет самой сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр. филе
  • Перец болгарский – 400 грамм
  • Томаты – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Перец чили – 1 стручок (по желанию)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 50 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 10,8 жиры – 3,3 углеводы – 4,3 калории – 90 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

На подготовку понадобится – 25 мин

Готовка займет – 25 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть проточной водой, промокнуть салфеткой и натереть смесью соли и перца.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить небольшими кубиками.
  4. Перец отделить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Любителям остренького можно добавить чили. Сколько покрошить, дело вкуса.
  6. Петрушку мелко изрубить ножом.
  7. Помидоры тонко порезать кружочками.
  8. Теперь можно приступить к обжарке овощей. После каждого нового ингредиента жарить 5 минут. Засыпать овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский и острый перец.
  9. Жаровню смазать рафинированным маслом, разложить филе. Сверху поместить овощную зажарку и кружочки томатов.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить все в духовку. Время запекания 25 минут при 200 °C.

Какой способ лучше выбрать?

Горбуша самая доступная из всех лососевых. Есть бесконечное множество вариантов для ее запекания. Сколько не выбирай, а идеальный метод будет зависеть от личных гастрономических предпочтений. Оптимальное время в печи, в зависимости от размера рыбки, от 15 до 40 минут, на среднем уровне духовки. Температурный режим от 180 °C до 200 °C. Лучший способ приготовления — запекание в сочетании с различными соусами. Отлично гармонирует с овощами и рисом. Сыр и сливки добавят вкусовых оттенков и сочности. Травы и лимон внесут пикантную нотку.

Секрет приготовления вкусного блюда напрямую зависит от умения выбрать правильную тушку. Для запекания лучше выбирать охлажденную рыбу. Нужна бдительность, чтобы случайно не приобрести продукт не первой свежести. Как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков: «Что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя». Осталось выбрать один из лучших рецептов для приготовления аппетитной рыбки.

Сытное рагу из лосося — Кухня шеф-повара Лолы

Автор: Автор Lola Osinkolu

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Тушеная рыба из лосося

Рыба из лосося готовится в ярко-красном вкусном рагу со свежими помидорами, томатной пастой, красным сладким перцем, луком и чесноком, приправлена ​​имбирем, порошком карри, тимьяном и копченой паприкой. , Соль и перец. Томатная паста и копченая паприка придают блюду больше вкуса, а также помогают усилить его привлекательный ярко-красный цвет. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются, в результате чего получается красивое ярко-красное рагу.

Это рагу напоминает мне детство. Моя семья ела тушеное мясо почти с каждым приемом пищи, когда я рос. Тушеная говядина, тушеная индейка или рыбное рагу. Аромат потрясающий, и его можно подавать с рисом, макаронами или использовать в качестве соуса для свежего хлеба. Мне нравится каждый кусочек. Если вы любитель рыбы, вам понравится тушеное мясо так же, как и мне. Вы также можете попробовать другие рыбные рецепты здесь — посмотрите Рыбные рецепты, которые понравятся всем; вы будете наслаждаться ими!

Лично мне нравится есть лосося с кожей, потому что кожа содержит столько же омега-3, сколько и тело рыбы. Поэтому не вижу смысла снимать кожу. Для тех, кто очень не любит кожу, пропитанную тушенкой, порекомендую Жарку.

Жарка лосося помогает сделать кожу хрустящей, и это придаст коже рыбы больше текстуры, а легкая хрустящая корочка останется после того, как она пропитается тушеным мясом. Мои дети предпочитают хрустящую кожу, однако мы с мужем наслаждаемся лососем с кожей или без нее, жареным или нежареным!

Излишне говорить, что вы можете внести некоторые коррективы и замены в этот рецепт рагу из лосося. Вместо лосося вы можете использовать любую другую рыбу по вашему выбору. Однако лучше всего использовать рыбу, которая сохранит свою форму после приготовления. Избегайте тонких филе!

Примечания:

  1. Я люблю слегка густую похлёбку. Если вам нравится пожиже, вы можете добавить немного больше воды или бульона
  2. .

  3. Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
  4. Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
  5. Я готовлю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
  6. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
  7. Я использовал перец Pimento , потому что перец более ароматный  , чем  красный сладкий перец . Вы можете легко найти их на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.
  8. После того, как вы добавите рыбу, все, что вам нужно сделать, это осторожно перемешать тушеное мясо. Если вы перемешаете тушеное мясо в этот момент, рыба может развалиться. Большой фейл!

Другие рецепты рагу, которые могут вам понравиться:

  • Рагу из индейки
  • Африканское рагу Рецепт
  • Ямайское рагу из бычьего хвоста
  • Африканские фрикадельки и жареный соус
  • Куриное рагу по-нигерийски

Чем полезно это рагу из лосося.

Важность добавления рыбы в наши блюда невозможно переоценить.

  • Очень вкусно
  • Отличный источник нежирного белка
  • Лосось — это суперпродукт, он богат Омега-3, селеном и витаминами А и D
  • Богат витаминами группы В – витаминами В1, В2, В5, В6, В9, В12. Эти витамины помогают в производстве энергии в организме, помогают контролировать воспаление и защищают сердце и мозг.
  • 2 фунта лосося
  • 3 Перец Пименто или Красные Скалльон -Пепперс
  • 4 Рома Томаты
  • 2 лук
  • 2 Джалапеньо или Серрано
  • 3 Сличка Честна
  • 1/2 дюйма Джингера
  • 2 TBSP Томато
  • 1 TSP Thyme
  • 2 TSP Curry
  • 2 LAPE LEVES
  • 1 TSP Bouillon Powder
  • 1 столовая ложка копчены0030

Обычный стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте красный перец, помидоры, халапеньо, имбирь и чеснок

  • Разогрейте масло на сковороде, добавьте лосося и обжарьте кожу. (Необязательно) Прочтите примечание №3

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте томатную пасту и немного перемешайте, чтобы она хорошо растворилась в масле. Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды. Добавьте тимьян и лавровый лист и оставьте обжариваться примерно на три минуты.

  • Добавьте смешанный соус и перемешайте, накройте крышкой и оставьте готовиться примерно на 20 минут, время от времени помешивая, чтобы тушеное мясо не подгорело.

  • Приправить солью, черным перцем, порошком карри, бульонным порошком и паприкой. Добавьте куриный бульон, чтобы немного разбавить его. При необходимости отрегулируйте приправу на этом этапе.

  • Аккуратно бросьте лосося Рыбу по одной в рагу. Накройте крышкой и готовьте до готовности лосося, от 8 до 10 минут или около 5 минут, если филе меньше или тоньше.

  • Добавьте большое количество петрушки и подавайте.

  1. Я люблю слегка густое рагу. Если вам нравится более жидкий, вы можете добавить немного больше воды или бульона
  2. .

  3. Обжаривание лосося помогает сделать кожу хрустящей. Однако этот шаг является необязательным. Если вы не хотите жарить лосося, этот шаг можно пропустить. Хотя мои дети предпочитают хрустящую кожуру, мне и мужу нравится жареная или не жареная.
  4. Вы можете безопасно хранить это рагу в холодильнике около 3 дней. Вкус еще сильнее сияет, если его оставить на ночь в холодильнике.
  5. Если вы хотите его заморозить, просто достаньте часть, которую вы хотите заморозить, сразу после приготовления. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.
  6. Я делаю это рагу в больших количествах, потому что чувствую, что нет смысла делать 4–5 порций (на мою семью), так как оно так хорошо замерзает.
  7. Если вы хотите менее острое рагу, просто удалите семена перца халапеньо или вообще не добавляйте его
  8. Я использовал Перец душистый , потому что перец более ароматный по сравнению с красным болгарским перцем . Их можно найти на азиатских или латиноамериканских продуктовых рынках. Если вы не можете их найти, просто используйте красный сладкий перец. Они работают так же хорошо.

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 389 мг | Калий: 774 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1185 МЕ | Витамин С: 15,8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,6 мг

Спасибо, что заглянули. Подключаемся!

Вы можете найти меня на Facebook и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите это сытное рагу из лосося, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.  #cheflolaskitchen

Простое 20-минутное рагу из лосося | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Это простое 20-минутное рагу из лосося состоит из слоеного и нежного приготовленного лосося в вкусном кокосово-томатном бульоне. Насыщенные и яркие бразильские ароматы, увенчанные свежим сладким перцем и кинзой, совершенно неотразимы!

Это простое 20-минутное рагу из лосося — идеальный выбор для ужина или приготовления пищи. Приготовленное в одной сковороде с использованием простых ингредиентов, вы и ваша семья не сможете устоять перед бразильским вкусом, нежным лососем и сливочно-томатно-бульонным соусом из кокосового молока. Это простая и вкусная альтернатива аутентичному рецепту мокеки!

Я всегда вспоминаю о доме, когда готовлю это бразильское рыбное рагу. Я вырос в штате Баия, Бразилия, где готовят оригинальное рыбное рагу. Яркие вкусы и богатые текстуры воплощают в себе все чувства моего детства, и я точно знаю, что вам они тоже понравятся!

Почему сегодня на ужин стоит попробовать это простое рагу из лосося? Потому что это:

  • Легко приготовить всего в одной кастрюле
  • Готово к употреблению через 20 минут
  • Подходит для людей с аллергией на моллюсков
  • Теплый, уютный, сытный и полезный!

Ищете другие простые рецепты рагу? Тогда вы обязательно захотите попробовать мои рецепты Carne de Panela (тушеная говядина) и Easy Raw с креветками.

Содержание

Рагу из лосося или мокека

Moqueca — ароматное бразильское рагу из морепродуктов, почти идентичное рагу из лосося. Хотя на оба рецепта сильно повлияли бразильские и португальские вкусы, между ними есть несколько ключевых различий:

  • Рецепты мокека начинаются с легкого и пикантного томатного бульона. Бульон приправляют ароматическими веществами, такими как лук, чеснок, лайм и кориандр, прежде чем белая рыба и некоторые овощи будут приготовлены в одной кастрюле. Мокека обычно готовится из одного вида белой рыбы (например, трески, тилапии, палтуса), но ее можно легко адаптировать к креветкам (также известным как мокека де камарао) или лососю.
  • Это рагу из лосося , с другой стороны, состоит из лосося и зеленого болгарского перца, приготовленного в томатно-кокосовом бульоне. Несколько простых приправ, таких как хлопья красного перца и кинза, добавляются в конце, чтобы действительно оживить блюдо. Конечный результат кремовый, острый и слегка приглушенный по сравнению с мокекой.

Примечания к ингредиентам

  • Лосось – Здесь лучше всего подойдет свежий лосось, но вы можете использовать замороженный, если это все, что у вас есть дома (просто дайте ему сначала оттаять), или даже замените его другой рыбой, например, треской. . Когда вы идете за покупками лосося, ищите пойманного в дикой природе лосося с ярко-розовой мякотью и без пятен.
  • Чеснок и лук – Обжаренный лук и чеснок – ключ к приготовлению вкусного рагу.
  • Томатный соус – Мой универсальный томатный соус был бы идеальным выбором.
  • Кокосовое молоко . Секрет невероятно сливочного тушеного бульона — жирное кокосовое молоко. Мы используем свежие кокосовые продукты и молоко в штате Баия, но если вы не готовы добывать собственное молоко, используйте вместо этого высококачественную банку кокосового молока.
  • Зеленый сладкий перец . Мне нравится яркий цвет зеленого сладкого перца, но подойдет любой цвет!
  • Травы и специи – Хлопья красного перца, свежая кинза или петрушка, а также соль и перец завершат вкус и придадут тушеному мясу идеальный завершающий штрих.

Как легко приготовить рагу из лосося

Это блюдо лучше всего подавать с белым рисом, но обязательно приготовьте его заранее, потому что рагу почти не требует времени! Вот как это делается:

Шаг 1: Нагрейте немного масла в чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте в сковороду томатный соус и кокосовое молоко. Дайте покипеть несколько минут.

Шаг 2: Выложите кусочки лосося в сковороду, затем посыпьте зеленым перцем.

Шаг 3: Накройте крышкой (необязательно) и готовьте, пока лосось не приготовится.

Шаг 4: Когда лосось будет готов, добавьте свежую кинзу или петрушку и готовьте еще 4–5 минут. Подавайте тушеное мясо с белым рисом и наслаждайтесь!

Советы и вариации

  • Вместо лосося . Этот рецепт рагу можно приготовить из трески, тилапии, креветок или другого вида рыбы, который вам нравится.
  • Добавить помидоры – Добавьте нарезанные помидоры в рагу для придания пикантности, сладости и текстуры.
  • Не уверены, что лосось приготовлен? Термометр для мяса станет вашим лучшим помощником при проверке готовности лосося. Вы узнаете, что лосось готов, когда он достигнет внутренней температуры 145ºF. Дополнительные советы по приготовлению лосося см. в моем рецепте обжаренного на сковороде лосося.
  • Пальмовое масло в рагу из лосося . Оригинальный рецепт, на котором я вырос, готовится с использованием пальмового масла, которое легко доступно по всей Бразилии. Несмотря на то, что пальмовое масло придает тушеному мясу насыщенные и ароматные качества, оно является очень сомнительным продуктом. Если вы хотите ощутить истинный вкус тушеного бразильского лосося, попробуйте достать надежное, экологически чистое пальмовое масло (это мое любимое).

Готовить заранее, хранить и замораживать

Если вам нужно простое блюдо для обеда в будний день или вы просто хотите побаловать себя остатками, рагу из лосося — отличный выбор. Используйте эти советы для хранения вашей порции:

  • Приготовление и хранение: Рагу можно приготовить за 3-4 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Заморозка: Приготовьте рагу без лосося и храните его в герметичном контейнере или герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей приготовьте свежее филе лосося и разогрейте бульон в сковороде. Добавьте лосося в бульон в последние несколько минут приготовления, затем подавайте.

Ищете другие простые рецепты приготовления лосося в одной кастрюле?

  • лосось и брокколи Free Fry
  • Кремовые кето-тосканские сковороды лосося
  • лосось и вегетарианские ужина
  • копченой лососевой кассевель
  • . Простое 20-минутное рагу из лосося — это вкусная интерпретация аутентичного рецепта мокека. Благодаря нежному приготовленному лососю, зеленому болгарскому перцу и кинзе в кокосово-томатном бульоне перед богатым и ярким бразильским вкусом невозможно устоять!

    Время приготовления 20 мин.

    Всего времени 20 мин.

    Курс: ужин

    Кухня: Бразильский

    Ключевое слово: рыбное мясо, мокека, рагу для лосося, морепродукты

    . Dunnirvine

    • 1 ½ фунта дикого лосося, нарезанного на более мелкие кусочки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 нарезанных зубчика чеснока
    • 1 небольшая нарезанная белая луковица
    • 8 унций томатного соуса
    • ¾ стакана жирного кокосового молока
    • ½ цельных круглых ломтиков зеленого перца
    • 1 щепотка морской соли и перца по вкусу
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 горсть свежей кинзы или петрушки в чугунной сковороде. Добавьте чеснок и лук и жарьте до появления аромата 2-3 минуты. Затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко и быстро перемешайте. Дайте этому покипеть еще 2-3 минуты.

    • Тем временем нарежьте болгарский перец и отложите в сторону.

    • Разложите кусочки лосося в чугуне так, чтобы бульон окружил лосося.

    • Сверху посыпать сладким перцем и приправить по вкусу. Вы можете накрыть сковороду, если хотите, но это не обязательно. В большинстве случаев я не покрываю. Готовьте 10 минут, затем осторожно переверните лосося.

    • В этот момент вы можете добавить свежую кинзу и/или петрушку и готовить еще 4-5 минут или пока лосось не будет готов, а внутренняя температура не достигнет 145F градусов.

    • Подавайте с белым рисом.

    • Вместо лосося . Этот рецепт рагу можно приготовить из трески, тилапии, креветок или другого вида рыбы, который вам нравится.
    • Добавить помидоры – Добавьте нарезанные помидоры в рагу для придания пикантности, сладости и текстуры.