Как узнать горбуша с икрой или нет: 🚩 Как безошибочно выбрать горбушу с икрой: отличаем самцов от самок

описание рыбы, где водится, когда клюет, нерест, чем питается

Среди обитателей морских глубин луфарь представляет лучеперых рыб из отряда окунеобразных. Известен как активный хищник, стремительный в атаках за добычей. В погоне выпрыгивает за добычей на поверхность, отлогие берега. Но и сам становится излюбленным объектом спортивной рыбалки.

Узнать представителя семейства луфаревых можно по вытянутому и сплюснутому телу, покрытому округлой чешуей небольшого размера. На спине расположены два плавника с колючими лучами.

В первом их можно насчитать 7-8, а во втором найти только один, остальные – хрящеобразные, мягкие. Пары грудных и брюшных плавничков короткие, хвост вилкообразный.

Окрас спины темный, сине-зеленого оттенка, бока светло-серебристые, а брюшко белесое. У грудных плавников по темному пятну. Большая голова с огромной пастью. Челюсть с острыми зубами выдвинута вперед. Луфарь на фото – по виду настоящий хищник, которым он и является.

Крупная рыба может вырасти в длину до 130 см и набрать вес до 15 кг, но в промысловой добыче попадаются чаще особи размером в 50-60 см, весом до 5 кг.

Луфарь проводит жизнь в стае. Численность большого рыбьего семейства включает тысячи особей. В постоянной миграции косяки хищников несут опасность другим обитателям моря, но и сами становятся добычей рыболовецких судов.

Стаи рыб преимущественно держатся в морских водах, на глубине до 200 м. В жаркие сезоны луфарь перемещается в прибрежные зоны, устья рек, но с похолоданием возвращается в открытое море.

В охоте проявляет необузданность и азарт. Стайки мелкой рыбы косяк луфаря разбивает на части стремительным внедрением, затем намечает жертвы и настигает в броске. С открытой пастью, раздутыми жабрами ловит добычу и мгновенно поедает. После завершения охоты стая луфарей быстро объединяется.

Для человека рыба луфарь не опасна. В глубине после встречи с аквалангистом стая бросается в бегство. Нанести повреждения может только пойманная рыба, которая отчаянно сопротивляется.

Есть доказательства о том, что при охоте у нашего героя «сносит крышу». Часто при активном натиске хищника, испуганная рыба в панике выскакивала на берег. Кровожадный луфарь, так нацелен на убийство, что вслед за беспомощной жертвой, прыгает на песок и пытается укусить жертву.

Зрелость луфаря наступает в 2 -4 года. Нерестится хищник только в основательно прогретой воде, с начала июня до конца августа. Самки выметывают плавучую икру прямо в море, несколькими порциями.

Высокая плодовитость спасает популяцию от исчезновения, ведь икрой кормится другая рыба, а ее большая часть просто погибает. Крупные самки откладывают сотни тысяч, до 1 млн. икринок, из которых, если они уцелеют, через двое суток выводятся плавучие личинки.

Они крохотные по размеру, сравнимы с зоопланктоном. Течением личинки разносятся на большие расстояния. Ученым крайне сложно изучить все механизмы размножения.

В рационе молоди ракообразная мелочь, беспозвоночные организмы. Когда тело малька увеличивается до 8-11 см, меняется питание – пробуждается настоящий хищник. Рыба становится основной пищей. Популяции луфарей существенно меняются время от времени: случаются периоды вымирания, которые чередуются с этапами изобилия.

Многие рыболовы уверены, что луфарь – рыба, которая водится только в Черном море, иногда появляется в Азовских водах, Керченском проливе. Это, действительно, главные пристанища хищника, но большие косяки луфаря обитают в водах умеренного пояса и субтропиков Атлантики. В Тихом и Индийском океанах косяки хищников не являются редкостью.

Теплые воды Средиземного моря, берега Африки привлекают мигрирующего луфаря. Под влиянием температур и атмосферного давления морской хищник может погружаться на глубину, пребывать в толще воды и плавать у поверхности.

Пищей морского хищника является мелкая и средняя рыба. Скорость охотничьих атак настолько высока, что ученые долго не могли определить, как именно луфарь ловит и заглатывает добычу. В погоне он стремительно прыгает над водой, падением глушит жертву. Только современные видеозаписи, замедленный просмотр раскрыли загадки его поведения.

Наблюдения за поверхностью воды подсказывают, где пируют луфари. Как пресноводные окуни, хищники нападают коллективно для рассечения косяка, а затем преследуют одиночек, уничтожая с бешеной скоростью. Кружение чаек зачастую выдает место обеда луфарей.
Луфарь черноморский питается:

  • анчоусами;
  • ставридой;
  • сардинами;
  • кефалью;
  • сельдью;
  • атеринкой;
  • хамсой;
  • шпротами;
  • головоногими моллюсками;
  • ракообразными обитателями, даже червями.

Быстрота поедания жертв породила распространенный миф о жадности луфаря, который губит рыбы больше, чем может съесть. Предполагали надкусывание добычи хищником, но расшифровка записей опровергла эту теорию.

Мясные тушки луфаря очень высоко ценятся. В составе до 3% жира и более 20% белка. Вкусное мясо плотной консистенции относят к разряду деликатесов, который можно употреблять в свежем виде.

Рыбу также солят, вялят. Нежный вкус морского хищника известен знатокам Западной Атлантики, Бразилии, Венесуэлы, Австралии, США, африканских стран. В мясе практически нет мелких костей.

Чистка мелкой чешуи не составляет труда. Насыщенность рыбы витаминами, микроэлементами, делает ее полезным продуктом. На российском рынке иногда можно обнаружить луфаря в продаже под названием «морской окунь».

Любителям рыбных блюд стоит учесть, что в приготовлении свежего луфаря нужно быть очень осторожным: среди его плавников есть ядовитые иголочки, способные при поражении вызвать паралич конечностей.

В середине прошлого века черноморского луфаря промысловики вылавливали сотнями тонн. Но численность популяции с того времени резко сократилась. Рыба попадается в поставленные неводы, но чаще ее вылавливают ради интереса.

Ловля луфаря – объект спортивного лова с помощью спиннинга. Активный клев наблюдают ранним утром или вечером, во время охоты хищника. Попавшийся на крючок жизнестойкий луфарь будет сопротивляться до последних сил, вытащить его из воды крайне сложно.

Рыба совершает отчаянные рывки, резко погружается в глубину или выпрыгивает из воды. Борьба может длиться часами. Требуется отменная сноровка, знание повадок рыбы, силы и терпение, чтобы побороть сопротивление хищника.

Нередко победителем выходит луфарь, которому удается в результате хитрых манипуляций избавиться от крючка. Опытные рыболовы стремятся сразу подсечь рыбу. Когда крючок прочно закрепится в пасти, устанавливают тормоз и вываживают хищника.

Для рыбалки хорош двуручный спиннинг, оснащенный инерционной катушкой и леской в 0,4-0,5 мм диаметром. Среди безынерционных можно выбрать «Дельфин». Блесна нужна удлиненная по форме, с присутствующей вогнутой частью. Ложбинку заливают расплавленным оловом. Утяжеленная блесна в большей степени привлекает рыбу, да и грузила не нужны.

У берегов луфари появляются нечасто, только после штормов, обычно их ловят с моторных лодок. Угадать в морских просторах, где обитает рыба, затруднительно. Ловля наугад редко привлекает одиночных хищников.

Косяки выдают всплески над водой, галдеж чаек, привлеченных рыбьим пиршеством. Шансы удачного лова увеличивают насадки кусочков ставриды, хамсы, сарганчика, если поводить их метров 70-90 вокруг лодки. Рыбную охоту продолжают с середины лета до поздней осени, пока стайки мелкой рыбы кружат недалеко от берегов.

Лосось, розовый | SeafoodSource

Опубликовано в

23 января 2014 г.

«Удобный для консервирования» розовый лосось — самый мелкий и многочисленный из диких лососей, на долю которого приходится львиная доля консервов. То, что горбуша в основном оказывается в банках, отчасти объясняется ее привычкой появляться огромными косяками в течение коротких периодов времени и требует быстрой обработки больших объемов. Тем не менее, гвоздика все чаще выходит на рынки свежей и замороженной продукции. И некоторые консервные заводы сделали шаг вперед, выпустив розовое филе без костей и без кожи, упакованное в ретортный пакет. Ярко выраженный горб самца розового во время размножения дал рыбе разговорное название «горбатый». Горбуша может весить до 12 фунтов, но диапазон выловленных в коммерческих целях составляет от 2 до 6 фунтов. Розовые встречаются по обе стороны северной части Тихого океана, от Пьюджет-Саунда до Аляски и от России до Северной Кореи, включая Берингово море. Их ловят жаберными сетями и неводами, а также троллингом. Их не выращивают.

Научное название:

Oncorhynchus gorbuscha

Название рынка:

Розовый или горбатый лосось

Общее название:

Pink Salmon, Humpy

French Name:

Saumon Rose

. 9000.

9000S

S

S

S

S

S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000S 9000.

Итальянское название:

Salmone rosa

Японское название:

Sepparimasu

Испанское название:

Salmon Rosado


Знакомство:

приходится львиная доля упаковки консервов. То, что горбуша в основном оказывается в банках, отчасти объясняется ее привычкой появляться огромными косяками в течение коротких периодов времени и требует быстрой обработки больших объемов. Тем не менее, гвоздика все чаще выходит на рынки свежей и замороженной продукции. И некоторые консервные заводы сделали шаг вперед, выпустив розовое филе без костей и без кожи, упакованное в ретортный пакет. Ярко выраженный горб самца розового во время размножения дал рыбе разговорное название «горбатый». Горбуша может весить до 12 фунтов, но диапазон выловленных в коммерческих целях составляет от 2 до 6 фунтов. Розовые встречаются по обе стороны северной части Тихого океана, от Пьюджет-Саунда до Аляски и от России до Северной Кореи, включая Берингово море. Их ловят жаберными сетями и неводами, а также троллингом. Их не выращивают.


Характеристика продукта:

Горбуша, как правило, нежирная рыба со слабым вкусом, имеет маложирное мясо с мелкими хлопьями. Как следует из названия, мясо этого лосося действительно розовое. Цвет более бледный, чем мясо других видов лососей, без оранжевого оттенка. У него также более мягкое мясо, чем у большинства лососей. Икра горбуши является второй по ценности (после икры кеты) для лососевой икры.


Пищевая ценность:

Пищевая ценность:

Calories: 116
Fat Calories: 32
Total Fat: 3.5 g
Saturated Fat: 0.6 g
Cholesterol: 52 mg
Sodium: 67 mg
Protein: 19.9 g
Omega 3: 1.1 g

Cooking Tips:

Из-за низкого содержания жира горбуши не так хорошо готовятся на гриле, как другой лосось. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, важно не дать нежирному мясу пересохнуть. Готовьте на влажном огне или часто поливайте во время приготовления. Розовые также хорошо сочетаются с супами, бутербродами, пастой, запеканками и салатами.


Заменители:

Кета, Радужная форель


Способы приготовления:

  • Запекание  
  • Варка  
  • Жарка
  • Fry
  • Гриль
  • PATE
  • САХ
  • SAUTE
  • Дым
  • Пар

Первичный продукт:

9000. GRESHSED


. form), икра, копченая, жареная


Глобальная поставка:

Канада, Япония, Россия, США


Explore Finfish

Explore моллюски

Salmon Caviar Blini | Приготовьте идеальную закуску для следующей вечеринки

Перейти к рецепту

Живущие в Украине блины или млинцы, как их здесь называют, по-видимому, присутствуют на каждом праздничном сборе. Их можно есть сами по себе, но чаще всего с начинкой из сыра, икры, сметаны или вяленого мяса. В этом случае для блинов с икрой лосося я решил сделать комбинированную начинку из сливочного сыра, копченого лосося и икры минтая.

Я делала не традиционные украинские блины, а классические американские блины. Это дало тесту немного больше подняться, когда оно жарилось, а сладость помогает компенсировать соленость как копченого лосося, так и икры (и дополнительной соли, которую я посыпала сверху. Что я могу сказать, я люблю соль).

Удивительно, но идея этих блинчиков с лососевой икрой натолкнула меня на тапу, которую мне подавали в Испании. Я написал об этом в своей статье Полное руководство по тапас в Гранаде , так как там был ресторан под названием Casa Colon, в котором было то же предложение, что и в одной из их тапас. Таким образом, несмотря на то, что блины традиционно восточноевропейские, идея пришла из Испании!

Блины с икрой лосося Ингредиенты

60 грамм Мука ; все цели проще всего, но я использовал мука для тонкого печенья , так как я думала, что из нее будут лучше подниматься блины.

30 мл Яйцо ; избитый. Я знаю, что мерить яйца в миллилитрах утомительно, но для этого рецепта нам нужно меньше одного яйца, так что, если вы не хотите яичных блинов, пора мерить. (На самом деле это около 1/2 яйца, так что обычно можно просто разделить взбитое яйцо на две части).

1 ст.л. Сахар

1 ч.л. Разрыхлитель

120 мл Молоко , 2%

1 ст.л. Подсолнечное масло

Щепотка Соль

200 грамм Копченый лосось (Lox)

91 грамм Сливки

160 Я использовала Филадельфия

60 грамм Минтай Икра (косуля). Вы можете использовать икру лосося, пинагора или даже осетровую икру, если хотите. Я выбрал минтай просто потому, что это первое, что я схватил на рынке.

Блины с икрой лосося Инструкции

1. Приготовьте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.

2. В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.

3. Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке. Продолжайте, пока не закончится все тесто. У вас должно получиться около 20 полдолларов США.

4. Когда все блинчики будут готовы, положите ножом немного сливочного сыра, выложите слой копченого лосося и сверху положите примерно четверть чайной ложки икры. Посолить можно по желанию, но копченый лосось и икра уже достаточно соленые.

Примечания

Вы можете приготовить традиционные блины, если хотите, но лично мне больше нравятся эти мини-блины в американском стиле, так как они более воздушные и их легче есть эти блины с лососевой икрой.

Если вы готовите традиционное тесто для блинов, вы можете свернуть их в блинчики и проткнуть зубочисткой. Это может сделать еще один интересный вид тапы.

Если у вас осталось немного теста, почему бы не попробовать приготовить мои чизкейк с белым шоколадом, блинчики с черникой или мои лимонные блинчики с маком.

Рецепт
  • 60 г муки. Масло
  • 1 щепотка Соль
  • 200 г Копченый лосось
  • 150 г Плавленый сыр
  • 60 грамм икры минтая или любой другой икры/икры, которую вы предпочитаете
  • Сделайте тесто для блинов, как для обычных блинов. Просейте сухие ингредиенты и взбейте влажные ингредиенты. Затем взбейте их вместе.

  • В сковороду на среднем огне добавьте столовую ложку жидкого теста прямо в середину. Так как это блюдо нужно подавать холодным, нет необходимости делать все блины сразу, главное, чтобы они все были примерно круглыми.

  • Переверните, когда на краях появятся пузырьки, и оставьте блин на разделочной доске или большой тарелке.