Как в домашних условиях быстро засолить горбушу: Как засолить горбушу в домашних условиях

Как засолить лосося в домашних условиях

24/03/2019

Как засолить лосося в домашних условиях, чтобы он порадовал своим вкусом? Рецепт очень простой, понадобится свежая красная рыба, соль и немного сахара. Снимать первую пробу можно будет уже спустя сутки!

Готовить лосося мы будем методом сухого посола. Это когда рыба посыпается со всех сторон смесью соли и сахара, а затем отправляется в таком виде на холод. Спустя некоторое время вам останется лишь слить жидкость из судка. По сути, рыба будет «сама себя мариновать», лосось впитает в себя нужное количество соли, а вам нужно будет дождаться нужного момента.

Для засолки выбирайте лосося среднего размера. Слишком мелкая рыбешка костлява. А мясо взрослого лосося часто жестковато и излишне жирно. Поэтому оптимальный вес рыбы – 2-3 кг. Засолить можно целую тушку или кусок филе.

Общее время приготовления: 24 часа | Время приготовления: 15 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 131. 54

Ингредиенты

  • лосось – 500 г
  • соль нейодированная крупная – 2 ст. л.
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начала подготовьте красную рыбу: разморозьте и почистите. Если вам удалось купить целого лосося, то вы можете засолить его полностью (вместе с хребтом) или разрезать на куски-филе.

    Как разделать рыбу? Отрежьте голову, хвост и плавники, из них можно приготовить отменную уху. Разрежьте тушку острым ножом вдоль хребта, уберите все косточки. Конечно, можно пропустить этот шаг, но все же солить филе лосося удобнее, чем куски с хребтом, ведь после просолки у вас будет уже готовый продукт — бери нарезай да на бутерброды укладывай! Обратите внимание, что кожицу снимать с лосося не нужно.

    Подготовленные куски рыбы просушите бумажными полотенцами. Чем меньше влаги будет на поверхности, тем лучше.

  2. Отмерьте необходимое количество сахара и соли. Можно взять морскую или поваренную соль, но обязательно она должна быть среднего или крупного помола. Соль класса «экстра» не подходит!

  3. Далее куски лосося обваляйте в получившейся смеси из сахара и соли, тщательно, со всех сторон. У вас должна получиться плотная корочка, без просветов.

  4. Сложите лосося в контейнер — шкуркой вниз. Если хотите ускорить процесс засолки, то можете поставить сверху какой-то гнет (необязательно).

  5. Затяните посуду пищевой пленкой или накройте крышкой. В таком виде отправьте на сутки в холодильник. В процессе засаливания рыба даст много собственной жидкости, которую нужно пару раз слить. Если этого не сделать, то она может пересолиться.

  6. На второй день можно снять пробу. Если вас степень посола устраивает, то промойте рыбу и подавайте к столу. Если вам кажется, что она еще недостаточно просолилась, то держите в холодильнике еще 12 часов. Готовый лосось обсушите, смажьте тоненьким слоем рафинированного растительного масла.

    При желании можно посыпать рубленым укропом, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Соленый лосось можно подавать как нарезку, а также использовать для приготовления очень вкусных бутербродов, блинов, тарталеток, канапе и пр. Приятного аппетита!

Лосось

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Бублик с копченым лососем Рецепт

По

Маккензи Смит

Маккензи Смит

Разработчик рецептов, фуд-стилист, автор и преподаватель, страстно увлеченный бутербродами. Она стоит за популярным блогом Grilled Cheese Social.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21.05.22

Жареный сыр Social

Любите ли вы копченый лосось, лосось или гравлакс, этот бутерброд с бубликом из лосося поразит вас. Посыпанный маринованным красным луком, зеленым луком, каперсами и укропом, каждый кусочек этого блюда производит взрыв вкуса. Сэндвич с рогаликом — отличный вариант для обеда, а также он достаточно впечатляющий, чтобы завершить легкий летний ужин, особенно если подавать его с простым салатом из свежих овощей.

Каждый ингредиент рецепта рогалика с копченым лососем играет решающую роль в придании готовому сэндвичу приятного вкуса. Поджаренный рогалик «все» с приправленными начинками — идеальная основа для копченого лосося. Маринованный красный лук добавляет неожиданный оттенок цвета, а также приятный уксусный привкус, который осветляет дымность лосося. Каперсы придают сэндвичу солоноватый привкус, зеленый лук придает приятный мягкий луковый вкус, а сливочный сыр объединяет все это воедино. Не забудьте выдавить свежевыжатый лимонный сок; это последний штрих.

Реальный ключ к тому, чтобы заставить такое множество вкусов действительно работать, — это использовать ингредиенты самого высокого качества. Наименьшее улучшение в каждом элементе будет иметь огромное значение, и вы будете вознаграждены за любые дополнительные усилия, которые потребуются, с первого кусочка. Если у вас нет копченого лосося, вы можете коптить рыбу на плите. Это относительно быстро и просто, но требует, по крайней мере, нескольких часов для маринования.

Добро тоже не должно останавливаться на достигнутом. Добавьте немного ярко-красной икры кефали или темно-темной икры осетровых рыб к сливочному сыру, чтобы сделать этот и без того умопомрачительно вкусный сэндвич еще более роскошным.

  • 1 бейгл

  • 3 столовые ложки сливочного сыра

  • 1/4 чашки копченого лосося

  • 1 столовая ложка маринованного красного лука

  • 1/2 чайной ложки нарезанного зеленого лука

  • 1/2 чайной ложки каперсов

  • 3-4 веточки свежего укропа

  • 1 долька лимона

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поджарьте бублик; не забудьте дать ему постоять в течение секунды, прежде чем мазать сливочный сыр. Позволив теплу уйти, вы не только поможете получить более равномерный шмеер, но и сделает бейгл более хрустящим, пока он лежит.

  3. Добавьте к бублику копченого лосося, чтобы он образовал ровный слой.

  4. Добавьте маринованный красный лук, ломтики зеленого лука, каперсы и несколько листьев укропа.

  5. В завершение сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

маринованных красных луков, приготовленных всего из 3 ингредиентов!

Главная Блог Рецепты

Автор: Мадлен Опубликовано: 13.03.2020 Обновлено: 25. 01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Самый простой маринованный красный лук представляет собой простой способ быстро приготовить маринованный красный лук, используя только уксус и воду. Этим легким маринованным красным луком вы захотите украсить все свои блюда.

Не бойтесь делать соленья дома!

Я люблю все маринованное. Я люблю соленые огурцы, острый маринованный перец, кислую капусту и особенно маринованный красный лук. Лук, уксус и специи — относительно доступные продукты, но соленья в продуктовом магазине всегда казались дорогими.

Я решил, что плачу только за стеклянную банку каждый раз, когда покупаю маринованный красный лук, поэтому решил приготовить его сам дома. Я постоянно добавляю их в свои салаты, бутерброды, роллы, тосты с авокадо и почти во все, что я ем.

Похоже, я немного одержим этим рецептом маринованного лука? Все в порядке, потому что я есть, и скоро ты тоже будешь!

Как работает травление? Как мариновать красный лук?

Существует два типа процесса маринования: маринование в уксусе и ферментация. Ферментация — это процесс маринования чего-либо в течение длительного периода времени, но маринование в уксусе может быть довольно быстрым.

Погружая овощи в раствор уксуса, вы сохраняете продукты свежими. Это позволяет еде храниться гораздо дольше. Дополнительным преимуществом маринования красного лука является то, что вы уменьшаете резкий, а иногда даже острый вкус сырого красного лука.

Для быстрого маринования можно погрузить овощи в теплую уксусную смесь. Для более традиционного маринования вам нужно погрузить овощи в жидкость комнатной температуры.

Ищете еще один простой рецепт маринования? Проверьте этот легкий рецепт Giardiniera!

С чем подавать домашний маринованный красный лук?

Я люблю есть эти огурцы почти со всем, но они лучше всего подходят для таких вещей, как тако, бутерброды и салаты. Держите банку в холодильнике и вытаскивайте ее всякий раз, когда вам нужно добавить дополнительный аромат и остроту еде.

  • Вегетарианский тако с индейкой
  • Куриный фахитас быстрого приготовления
  • Тако с говяжьим фаршем

Какие ингредиенты нужны для быстрого приготовления маринованного красного лука?

  • Красный лук
  • Вода
  • Белый уксус

Для этого рецепта я всегда использую белый уксус, потому что он доступен по цене, и я могу купить бутылку размером с мое туловище. Тем не менее, вы можете использовать многие виды уксуса для этого рецепта.

Если вы используете яблочный уксус, он немного изменит цвет рассола, но вкус уксуса будет более мягким. Вы также можете использовать красный винный уксус или рисовый уксус. Если вы используете бальзамический уксус для этого рецепта маринованного лука, лук будет немного темнее и слаще, но все равно вкусным!

Я уверен, что в этом рецепте можно и, вероятно, следует использовать всевозможные приправы и специи, но лучше, чтобы он был простым.

Этот простой рецепт маринованного красного лука требует всего 3 основных ингредиента и требует очень мало времени. Мне нравится готовить его в начале приготовления еды, чтобы он мог остыть, пока я готовлю остальную еду.

Можно ли мариновать другие виды лука?

Да! Этот рецепт предназначен для маринования красного лука, но вы можете использовать его для маринования любого вида лука всего за 30 минут. Мне нравится использовать красный лук из-за его красивого цвета и насыщенного вкуса, но вы можете мариновать другие виды лука и даже зеленый лук.

Маринованный сладкий лук, такой как лук сорта Видалия, станет прекрасным дополнением к салатам и бутербродам.

Какие кухонные принадлежности мне понадобятся для этого быстрого рецепта рассола?

  • Кастрюля для варки жидкости для засолки
  • Острый нож и разделочная доска для нарезки лука
  • 2 стакана для маринования лука. Я считаю, что банки с широким горлышком удобнее в использовании.

Чтобы сделать очень тонкие ломтики лука, используйте мандолину, чтобы нарезать красный лук. Я всегда боюсь порезать пальцы, поэтому всегда использую защитные перчатки каждый раз, когда использую мандолину.

Как приготовить маринованный красный лук

Сначала нарежьте красный лук тонкими кольцами или ломтиками. Затем нагрейте воду и уксус на сильном огне, пока они не закипят. Затем дайте травильной жидкости остыть.

Затем добавьте нарезанный лук в стеклянную банку. Ничего страшного, если вам придется вдавить их туда, чтобы они все поместились.

Затем залейте лук охлажденным раствором для засолки и оставьте на столе на час.

Наконец, закройте банку воздухонепроницаемой крышкой и поместите лук в холодильник для охлаждения.

Храните лук в холодильнике до тех пор, пока он есть, а в нашем доме это ненадолго!

Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже или дайте мне знать в Instagram!

Рецепт

Самый простой маринованный красный лук

★★★★★

5 из 26 отзывов

Самый простой способ маринования красного лука с помощью уксуса и воды.

Рецепт: Мэдлин

Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час Всего: 1 час 10 минут

Печать

Приколи это

Оценить рецепт

Сохранить рецепт

Количество порций: 12 порций 1x

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера
  • 3/4 стакана воды
  • 3/4 стакана белого уксуса
  1. Красный лук нарезать тонкими ломтиками или кольцами
  2. Добавьте нарезанный лук в банку на 2 чашки с крышкой – можно прижать лук, чтобы он полностью поместился в банке
  3. Поместите воду и уксус в кастрюлю на сильный огонь
  4. Как только жидкость закипит снять с огня
  5. Дать жидкости остыть в течение примерно 20 минут, а затем залить нарезанный лук в банке
  6. Наполните банку доверху, чтобы весь лук был покрыт жидкостью
  7. Оставьте банку на столе примерно на час, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник
  8. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение всего срока годности

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.