Как в домашних условиях сделать икру горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Икра красная, пошаговый рецепт на 313 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с ветчиной, запеченная в сухарях

Если под рукой нет сырокопченой ветчины, возьмите вареную, главное, чтобы она была нарезана очень тонко.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет из омлета с ветчиной и сыром

Секрет хорошего омлета в его консистенции — она должна быть нежной, слегка «бегущей». 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пан банья

Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог

Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Подготовка

4 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Традиционный для новогоднего стола деликатес — красная икра. Каждая хозяйка старается припрятать баночку-другую красной икры для семьи и гостей. В канун Нового года мне посчастливилось купить свежую форель с икрой внутри. Вот уж, действительно, чудеса. Предлагаю засолить красную икру в домашних условиях и полакомиться свежайшим продуктом. С наступающим Новым годом, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

78

кКал

3%

Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

икра лосося

120 г
1 ч. л.
½ ч. л.
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.

Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.

Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.

Прошу всех к столу!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухнязакускиикракраснаяфорельзасолкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить икру лосося

Это отличный способ произвести впечатление на ваших гостей на следующем званом ужине, и сделать это на удивление легко.

Вам понадобится свежий лосось, соль, сахар, белый уксус и кухонный комбайн. Следуйте этим простым шагам, и вы скоро будете наслаждаться вкусной лососевой икрой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются люди, когда дело доходит до приготовления лососевой икры, заключается в том, чтобы добиться нужного вкуса. Еще одна проблема — добиться правильной консистенции.

Следуйте этим советам, и вы сможете приготовить восхитительную икру лосося, которая понравится вашим гостям.

Пошаговое руководство по приготовлению икры лосося

Ингредиенты:

– 1 фунт свежего лосося

– 1 столовая ложка соли

– 3 столовые ложки

– 10 столовых ложек белого сахара 90 уксус

– Кофейный фильтр или марля

– Миска

– Ложка

Инструкции:

1. Нарежьте лосося на мелкие кусочки и поместите в кухонный комбайн. Добавьте соль и сахар и взбивайте до мелкой крошки.

2. Добавить уксус по вкусу, начиная с пары столовых ложек. Пульс снова, пока хорошо не смешано.

3. Поместите фильтр для кофе или кусок марли на миску и вылейте через него смесь икры лосося. Используйте ложку, чтобы надавить на твердые частицы, а затем выбросьте их.

4. Икру лосося можно есть сразу или хранить в холодильнике на потом. При хранении поместите в закрытый контейнер, и он будет храниться до недели.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить икру лосося, попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится впечатляющая закуска. Ваши гости будут впечатлены, а вы получите удовольствие от восхитительных результатов.

Советы и рекомендации по приготовлению идеальной лососевой икры каждый раз

Если у вас возникли проблемы с получением нужного вкуса, начните с добавления небольшого количества соли и уксуса, а затем добавляйте больше по вкусу.

Всегда легче добавить больше, чем убрать, поэтому лучше перестраховаться.

Что касается консистенции, убедитесь, что лосось мелко нарезан и смесь хорошо перемешана.

Если он слишком толстый, он не будет правильно напрягаться. И, наконец, не забудьте тщательно процедить смесь, чтобы избавиться от нежелательных твердых частиц.

Следуйте этим советам, и у вас получится приготовить вкусную икру лосося, которая понравится вашим гостям.

Лучший способ насладиться домашней икрой лосося

Существует множество способов насладиться домашней икрой лосося.

Он вкусен сам по себе, его можно подавать с крекерами, тостами или рогаликами.

Вы также можете использовать его в качестве начинки для салатов, пиццы или блюд из пасты. Что бы вы ни выбрали, ваша домашняя икра лосося обязательно понравится вашим гостям.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня!

Заключение

Икра лосося – вкусная и эффектная закуска, которую легко приготовить дома. В этой статье мы предоставили пошаговое руководство о том, как приготовить икру лосося самостоятельно, а также несколько советов и приемов, чтобы сделать ее идеальной каждый раз. Мы также поделились некоторыми идеями о том, как насладиться домашней икрой лосося. Так чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня!

Часто задаваемые вопросы

1. Что такое лососевая икра?

Икра лосося представляет собой разновидность рыбной икры, которую обычно собирают из лосося, выловленного в дикой природе. Они маленькие и имеют нежный вкус, который часто подают в качестве закуски.

2. Как делают лососевую икру?

Для приготовления икры лосося вам понадобится свежий лосось, соль, сахар, белый уксус, кофейный фильтр или марля и миска. Лосось нарежьте небольшими кусочками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте соль и сахар и взбивайте до мелкой крошки. Добавляйте уксус по вкусу, начиная с пары столовых ложек. Пульс снова, пока хорошо не смешано. Поместите кофейный фильтр или кусок марли над миской и вылейте через него смесь лососевой икры. Используйте ложку, чтобы надавить на твердые частицы, а затем выбросьте их. Икру лосося можно есть сразу или хранить в холодильнике на потом.

3. Как лучше всего полакомиться лососевой икрой?

Икру лосося можно есть отдельно или подавать с крекерами, тостами или рогаликами. Вы также можете использовать его в качестве начинки для салатов, пиццы или блюд из пасты. Что бы вы ни выбрали, ваша домашняя икра лосося обязательно понравится вашим гостям. Так чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня!

Как приготовить икру лосося в домашних условиях — Gold Coast 600

Комментарии к записи Как сделать лососевую икру в домашних условиях отключены

читать

Здоровье

Икра — один из самых дорогих ингредиентов в мире. В первую очередь осетровая икра считается самой дорогой, в основном потому, что самкам рыб требуется около 10 лет, чтобы созреть и отложить икру, и большая часть рыбы погибает, не достигнув этого возраста. Однако в последнее время рыбоводство привело к производству икры из различных рыб по цене всего 1 доллар за унцию.

Если вам нравится икра, но вы не можете потратить все эти деньги, вы можете заменить ее домашней икрой лосося. Вы можете купить свежий лосось или моток лосося в ближайшем супермаркете за 60-70 долларов. Вы можете легко сделать икру лосося дома из икры внутри мотка лосося.

Быстрые и простые шаги по приготовлению лососевой икры

Если вы любите органические продукты и вам не очень нравится идея покупать лососевую икру со стеллажей в ближайшем супермаркете, вот как ее можно приготовить в домой за 5 простых шагов

Шаг 1: Наполните большую миску теплой водой и поместите над ней сито подходящего размера, чтобы оно частично погрузилось в воду в миске.

Шаг 2: Сделайте продольный надрыв мотка, чтобы открыть внутреннюю часть икры. После того, как вы сделали разрыв, положите моток в сито, замачивая его в воде. Теплая вода помогает сжать внешнюю оболочку мотка, в конечном итоге ослабляя яйца, прикрепленные к внутренней части.

Шаг 3: По мере того, как мембрана сжимается и икра рыбы освобождается, аккуратно пальцами освободите икру от мембраны.

Шаг 4: После того, как вы освободили все яйца от мотка, промойте икру рыбы, перемещая сито через чашу с водой вверх и вниз, чтобы удалить любые загрязнения. Не мойте яйца проточной водой, так как это может испортить нежные яйца. После очистки и удаления всех примесей поместите сито с икрой в чистую сухую миску

Шаг 5: Приготовьте рассол, добавив кошерную соль в воду в соотношении 0,5 стакана соли на 3 стакана воды. Перемешивайте раствор, пока вся соль не растворится. Погрузите сито с рыбьей икрой в миску с рассолом и дайте икре пропитаться рассолом в течение 2-5 минут или настолько соленой, насколько вы хотите, чтобы икра была.

Шаг 6: Икра лосося готова. Снимите его с сита, высушите бумажным полотенцем, чтобы пропитать жидкость, и храните в сухой банке. Храните икру в холодильнике и употребите в течение 2-3 дней.

Краткие советы:

  • Готовьте икру в деревянной или стеклянной посуде, так как металлическая посуда может вызвать окисление и изменить вкус
  • Используйте фильтрованную воду для очистки и обработки икры, иначе вкус может измениться С?

    Икру лосося можно есть практически с чем угодно, однако одним из лучших сочетаний является икра лосося с тостами с маслом, сметаной, омлетом и картофельной кожурой.