Как в домашних условиях засолить икру горбуши: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Разделка горбуши – задача не самая сложная, поэтому многие хозяйки, желая сэкономить, приобретают целую, неразделанную рыбу. Приятной наградой им может стать икра. Достаточно узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях, и можно будет наслаждаться вкусом этого деликатеса в течение нескольких дней. Однако без знания технологии и рецептов посола красной икры не обойтись, так как здесь имеются свои тонкости.

Тонкости приготовления игры горбуши

Приготовление красной икры домашнего посола требует определенных знаний и навыков. В противном случае дорогой продукт будет испорчен.


    Начиная чистить горбушу, брюшко ей нужно разрезать предельно осторожно, так как в нем может оказаться икра. При этом очень важно не повредить ножом пленочную оболочку, защищающую икринки. Если это произойдет, икра может приобрести горьковатый вкус. Мешочки с икрой называются ястыками. Извлекать ястыки из брюшка следует осторожно. После извлечения их нужно тщательно промыть прохладной проточной водой.

Технология подготовки икры к засолу не зависит от выбранного рецепта, а в дальнейшем уже ориентироваться нужно именно на него.

Мокрый засол икры горбуши

  • икра горбуши – 0,25 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г.
  • Подготовьте икру горбуши, отделив ее от пленки, промыв и подсушив.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Этот раствор называют тузлуком.
  • Процедите рассол через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
  • Подождите, пока тузлук остынет примерно до 25–30 градусов, залейте им икру.
  • Дайте икре постоять в рассоле в течение 2 часов.
  • Осторожно, чтобы не повредить икринки, слейте рассол через марлю.
  • Переложите икру в чистую банку, поместите в холодильник.

Есть засоленную классическим (мокрым) способом икру можно в течение двух суток. Если сразу после приготовления ее залить растительным или топленым маслом, то есть ее можно будет в течение недели.

Сухой засол икры горбуши

  • икра горбуши – 0,25 кг;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Отделенную от пленки, тщательно промытую и просушенную икру положите в чистую миску.
  • Засыпьте икру половиной столовой ложки соли. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  • Переложите в простерилизованные баночки, сверху залейте маслом, чтобы оно покрывало икру тонким слоем.
  • Плотно закройте банки и поместите в холодильник.

При сухом засоле есть икру можно через сутки, она не испортится в течение 15 дней. Приготовить ее можно и без использования масла, но в этом случае съесть ее лучше в течение 10 дней.

Быстрый засол красной икры

  • икра горбуши – 0,5 кг;
  • соль – 3 ст л;
  • сахар – 5 г.
  • Выньте икру из ястыков любым удобным для вас способом, проверьте, чтобы не осталось пленок. Хорошо промойте икру в прохладной воде, обсушите, разложив на салфетках. Переложите икру в чистую миску.
  • Всыпьте в икру соль и сахар, осторожно ее перемешайте.
  • Накройте икру чистым блюдцем или тарелкой, диаметр которой позволяет поместиться в миске и одновременно закрыть всю площадь икры.
  • Время засолки икры быстрым способом – 5 часов. Так что «быстрым» он называется лишь потому, что не нужно тратить время на приготовление рассола.

Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток. При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.

Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет. К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки. Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.



«Как засолить икру горбуши в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария

Анонимный вопрос

  ·

1,1 K

На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить

Светлана М.

10,6 K

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос — поэтому много чего…  · 1 мая 2018

Добавляем к 500 граммам икры 1/2 чайной ложки сахара и 2 ч. л. соли, перемешиваем, помещаем под пресс и в холодильник на 5 часов. Через 5 часов готово. Но хранить такую икру можно только 2 дня.

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Ответы на похожие вопросы

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? — 5 ответов, задан 

Stanislav Vasilev

451

Маркетолог и аналитик. Степень магистра по анализу статистических данных.
Люблю море…  · 9 нояб 2018

Есть целый ряд способов, но лично я обычно делаю следующим способом:

  • Сперва нужно очистить икру от пленки (ястыков). Я их ошпариваю кипятком. Для этого нужно икру поместить на несколько секунд в глубокую тару с кипятком, а затем протереть икру через крупное сито, терку или даже ракетку для бадминтона. Пленка останется в руках.

  • Затем Вам понадобится икра -250 г, вода — 300 мл, столовая ложка соли и 5 грамма сахара.

  • Воду вскипятить, добавить сахар и соль. Убедится, что они полностью растворились.

  • Остудить воду до 30-40 градусов (обязательно!).

  • Залить икру полученным рассолом. Подождать 2 часа.

  • Пропустить все через марлю. Жидкость должна полностью стечь.

  • Разложить икру по банкам и поставить в холодильник.

15,1 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? — 5 ответов, задан 

Первый

Елена Городничева

9

20 дек 2019

В р-р соли 1 ст. л. соли на 300мл кипяч. воды t 50″ положить икру и аккуратно перемешать венчиком, плёнка останется на венчике, воду слить, доб. масло

Комментировать ответ…Комментировать…

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? — 5 ответов, задан 

RUtxt.ru — Готовим Просто, Легко и Быстро

96

Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 26 авг 2020  · rutxt.ru

Отвечает

Домашние рецепты

Если вы купили горбушу, а в ней обнаружили икру, то конечно же хочется ее вкусно засолить. Даем пошаговый рецепт как очистить и засолить икру горбуши.

Для начала достаньте икру из рыбы и оставьте размораживаться (из пленки икру не достаем).

В миску налейте тёплую воду (температура воды, примерно, 50 градусов) и добавьте соль (из расчета 4 ч.л. соли на 0,5 л воды). Перемешайте, чтобы кристаллы соли полностью растворились.

Выложите икру горбуши в пленке в теплую солёную воду. Икра должна быть комнатной температуры.

Теперь обычным венчиком и начинаем перемешивать икру. Икринки начнут отсоединяться от плёнки.

Венчиком мешаем, пока все плёнки не окажутся на венчике.

Плёнку выкидываем, а икру оставляем в солёной воде на ещё 3 минуты. Затем аккуратно сливаем воду с икрой в дуршлаг и даем стечь воде.

Перекладываем икру в банку с крышкой, добавляем чайную ложку растительного масла и перемешиваем. Всё, икра уже готова. Благодаря теплой воде икорка солится моментально.

Источник: https://rutxt.ru/node/15055

Комментировать ответ…Комментировать…

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? — 5 ответов, задан 

Алексей Горлов

4

29 дек 2019

Я по другому делаю. Икру с ястыком в глубокую миску, заливаю горячей (50-60) водой. Ястык сваривается, отделяется хлопьями. Под проточной холодной водой промываю, хлопья вручную убираю. Икра становится белесой, ничего страшного. Сливаю через дуршлаг воду, в икру кладу на 150 гр ч.л мелкой соли, чуть меньше сахара. Аккуратно мешаю, ненадолго оставляю. Икра даст сок, его сливаю и в банку, чуть растительного масла. Икра возвращает цвет, яркая, рассыпчатая. Можно сразу на стол. Приятного)

10,2 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как посолить икру горбуши в домашних условиях? — 5 ответов, задан 

Ольга Т.

3,8 K

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому…  · 29 апр 2018

Приготовьте раствор соли и сахара — на литр воды 3 ст. л. соли и 1 ч.л. сахара.

Этот раствор нужно нагреть до теплой температуры, чтобы икра не сварилась, но быстро просолилась. Поместить в теплую воду икру и аккуратными движениями достать икринки из ячеек-пленочек. Они сами без усилий освобождаются от пленки, которую надо выкинуть. Теперь оставить в этой воде икру на 5-10 минут, вылить воду через сито, а оставшуюся в сите икру сразу можно есть.

33,4 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Как расколоть лососевую икру 🚩 🚩 Солинг для икры 🚩 Рецепты

Как рассол лососевой икры 🚩 Солинг кавиры 🚩 Рецепты

Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего опыта

от Easy Howshow

Red Caviar — The True Delicacy,

от Easy Howhow

традиционные русские блины с начинкой не только восхитительного вкуса, но и целого набора полезных микроэлементов. Если раньше это лакомство было доступно только в промышленном варианте, то теперь у каждой хозяйки есть возможность замариновать яйца в домашних условиях.

Вам потребуется

  • одна неотрогенная тушка горбуши;
  • — марля;
  • — две глубокие пластины;
  • Соль;
  • — сахар;
  • — кипяченая горячая и холодная вода

Инструкция

Вспорите брюшко рыбы и удалите икру, делая это аккуратно, стараясь не повредить пленочные пакеты. Если пленка лопнула, вымойте яйца в солевом растворе, приготовленном из расчета 40 г соли на 1 л воды, разбитые яйца сразу удалите. Если мешочек не поврежден, промойте яйца холодной водой как обычно.

Сложите марлю в два слоя и положите на нее все яйца. Одну глубокую тарелку залейте кипятком, а другую простой холодной водой. Плотно зажав края марли, опустите все яйца в кипящую воду, вращая и помешивая в течение одной минуты. Затем опустите яйца в марле в холодную воду. Пленка будет «приготовлена», она поможет отделить ее от яиц.

Очистите все яйца от пленки. Это можно сделать любым удобным для вас способом: руками, выпуская каждое яйцо; протирание яиц через решетку, размеры ее ячеек должны быть в 4 раза больше размеров яиц; с рукавом, полученным от Марли. Если яйца в пленке поместить внутрь рукава и вращать его под проточной водой, то вся пленка «защелкнется» на внутренней поверхности марли. Также можно использовать бытовой миксер. Возьмите одну змеиную голову и на самой маленькой скорости приложите край шляпки к фольге, она накрутится на насадку и легко отделится от яиц.

Затем тщательно промойте яйца. Для этого очищенные яйца кладут в сито, промывают и ждут, пока стечет вся вода.

Посол икры может производиться двумя способами: с использованием рассола. Рассол представляет собой высококонцентрированный солевой раствор. Для его приготовления следует смешать 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. соли без горки на 1 стакан воды, смесь кипятят до растворения, затем охлаждают до комнатной температуры. Залейте яйца рассолом и оставьте на час. Промойте его под проточной водой и откиньте на сито. Яйца готовы. Положите его в банку и храните в холодильнике.

Нет рассола для травления. Соединить сахар и соль в пропорции 1:2. Икру кладут в стеклянную или фарфоровую посуду, всыпают смесь соли и сахара и все тщательно перемешивают. Накройте яйца и установите поверх груза. Через 5 часов ваши яйца готовы.

Примечание

Икра домашняя съедобная в течение двух суток после приготовления. Так что советуем внимательно отнестись к порциям.

Полезный совет

Ищите целые, неотрогено полностью размороженные туловища лосося. Конечно, это должна быть самка: посмотрите на рыбку, у «девочек» будут плавные линии и яркий окрас. Голова самки маленькая, округлая и короткая.

Совет полезен?

Канапе с копченым лососем и икрой

Привлеките всеобщее внимание, подав эти потрясающие канапе с копченым лососем и икрой на следующей встрече . Легко, неотразимо и модно!

Рецепт ⬇️

Пошаговая инструкция ⬇️

Что делать с банкой оставшейся лососевой икры?

Мы с сестрой Нарой пошли вдвоем и купили банку лососевой икры, чтобы я мог приготовить нам 9 Тецуи. 0056 Японская заправка для устриц . Чего мы не знали, так это того, насколько коротким был срок годности икры после того, как мы открыли банку. Руководство по этикетке посоветовало нам употребить икру за 4 дня!

Баночка лососевой икры весом 100 г стоит 44 доллара США (32 доллара США). Да, это довольно дорого и то, что мы не покупаем часто, но стоит каждого цента, когда мы это делаем! 100 грамм икры звучит немного, но на самом деле икры очень много, особенно если мы должны съесть ее за 4 дня!

Нара и я единственные, кто ест икру в нашем доме. Мой муж, Томаси, не любитель морепродуктов, и почти двухлетний Кай все еще совершенствует свой вкус. Однако я забыл предложить немного своим котятам, Тедди и Икре (да, это его имя!). Я бы с удовольствием посмотрел на их реакцию.

За 4 дня до раздумий, что еще можно приготовить из икры , я придумала эти великолепные канапе с копченым лососем. Я так рад тому, как они оказались. Вы только посмотрите на них, такие вкусные и достойные королевской семьи!

Эти канапе выглядят красиво и эффектно, но их так просто приготовить! Для крема из копченого лосося мы просто помещаем копченый лосось, сливочный сыр, соленые огурцы, сметану, укроп, лимон и табаско в кухонный комбайн и взбиваем до получения однородной массы.

Вкусный крем из лосося можно выдавить или выложить ложкой на причудливые крекеры или ломтики огурца в качестве здоровой альтернативы. Добавьте немного икры сверху и украсьте укропом, и все!

Мы также можем использовать вкусный крем из копченого лосося в качестве дип-соуса с чипсами и овощами.

Чтобы получать последние рецепты, присоединяйтесь к нашему БЕСПЛАТНОМУ списку рассылки 3CatsFoodie

Лосось и икра

Это так забавно, как наши предпочтения в еде меняются с годами. Если бы кто-нибудь предложил мне качественную тарелку копченого лосося и икры, когда мне было за двадцать, я бы отказался. Я ничего из этого не ел, потому что считал это «сопливой едой». Я думал, что это просто дерьмо — пробовать претенциозную еду, которая притворяется, что нравится людям из высшего общества. Однако, если бы кто-то предложил мне тарелку сейчас, я бы слизал ее дочиста!

Я также годами боялся есть сырую или консервированную пищу. Моя голова просто не позволяла мне забыть тот факт, что я ела животное, которое только что умерло! Поэтому, когда суши и сашими стали самым крутым трендом в еде, я держался подальше от них.

К счастью, мой вкус стал более утонченным, когда я стал старше , и я был более склонен к экспериментам.

Годы, потраченные впустую на то, чтобы не баловаться сырыми морепродуктами, настигли меня, потому что я одержима устрицами и суши. Здорово, что я улучшил свои вкусовые рецепторы, но это ужасно для нашего бюджета!

Копченый лосось

Что мне нравится в копченом лососе, так это его универсальность и вкус. Копченый лосось придает блюдам копченый, соленый и пикантный вкус.

Я без ума от копченого лосося в своих блюдах. Взгляните на мое севиче с копченым лососем или на мои вкусные спагетти с копченым лососем . Я также приготовила Брускетта с копченым лососем

Упаковка копченого лосося немного дорогая, поэтому моя бережливая сторона будет ждать распродажи, прежде чем покупать несколько упаковок для хранения в холодильнике. Это еще одна вещь, которую я люблю в копченом лососе. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель.

Копченый лосось относительно полезен при умеренном употреблении. В нем много омега-3 жиров, богатого источника качественного белка, богатого витаминами и минералами, но также много натрия.

Ингредиенты для канапе с копченым лососем и икрой

Копченый лосось – В охлажденном отделе супермаркета обычно есть два вида копченого лосося. Для этого рецепта нам нужен тонко нарезанный лосось на картонном подносе, который выглядит сырым.

Соленья . Мои любимые соленья — это молодые огурцы или корнишоны, потому что они не только милые, но и очень вкусные и хрустящие. Подойдут обычные маринованные корнишоны, но вам понадобится всего два или три в зависимости от их размера.

Огурец и крекеры – Соус из копченого лосося можно подавать на любой основе. Огурцы или листья салата — отличный выбор для здорового питания. Избегайте крекеров, которые через некоторое время могут стать сырыми или черствыми, если вы планируете подавать канапе на вечеринке.

Как приготовить Канапе с копченым лососем и икрой

Пошаговое руководство с фотографиями

Поместите сливочный сыр, сметану и майонез в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте укроп, соленые огурцы, табаско, лимонный сок, соль и перец, затем перемешайте до однородности. Наконец, добавьте копченого лосося и обработайте до получения однородной массы. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.

Поместите смесь копченого лосося в кондитерский мешок (или используйте ложку). Нанесите примерно столовую ложку смеси на ломтики огурца и крекеров. Поверх смеси положите небольшое количество лососевой икры и украсьте укропом. Подавать немедленно.

Остатки – Храните смесь копченого лосося без икры в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 3 дней.

Размеры для приготовления указаны в австралийских стандартных ложках и чашках.

Стороннее приложение подсчитывало калории и информацию о питании. Пожалуйста, используйте это только как приблизительное руководство.

Я хотел бы услышать ваши мысли или отзывы об этом посте. Если вы приготовили этот рецепт, поддержите его, оставив комментарий и оценив его.  Это можно сделать, прокрутив вниз или нажав на зеленый кружок слева. Для предотвращения спама на этом сайте требуется ваш адрес электронной почты, но он не будет опубликован.

Cheers (выпью за это) – Cat Tre

Канапе с копченым лососем и икрой

Catalina T

Привлеките всеобщее внимание, подав эти потрясающие канапе из копченого лосося с икрой на следующей встрече . Легко, неотразимо и модно!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Закуски, закуски

Кухня Французская, Западная

Прибл. 40 порций. Canapés

Калории 44 ккал

  • 100 г копченого лосося (примерно нарезано) (примечание 1)
  • ⅓ Cup Salmen Caviar
  • 250 Gm Cream (Softened)
  • 2 TBSP -клетки
  • 9021 21 3ONNA

  • 2 TBSP -клетки
  • 9021 21 3ONNA

  • 2 TBSP.(примечание 2) перца
  • 1 средний огурец (нарезать ломтиками примерно 0,5 см) (ПРИМЕЧАНИЕ 3)
  • 20 крекеров (ПРИМЕЧАНИЕ 3)
  • Поместите сливочный сыр, сметану и майонез в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте укроп, соленые огурцы, табаско, лимонный сок, соль и перец, затем перемешайте до однородности. Наконец, добавьте копченого лосося и обработайте до получения однородной массы. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте больше соли или перца.

  • Поместите смесь копченого лосося в кондитерский мешок (или используйте ложку). Нанесите примерно столовую ложку смеси на ломтики огурца и крекеров. Поверх смеси положите небольшое количество лососевой икры и украсьте укропом. Подавать немедленно.

(ПРИМЕЧАНИЕ 1) Копченый лосось – В охлажденном отделе супермаркета обычно есть два вида копченого лосося. Для этого рецепта нам нужен тонко нарезанный лосось на картонном подносе, который выглядит сырым.

(ПРИМЕЧАНИЕ 2) Соленья . Мои любимые соленья — это молодые огурцы или корнишоны, потому что они не только милые, но и очень вкусные и хрустящие. Подойдут обычные маринованные корнишоны, но вам понадобится всего два или три в зависимости от их размера.

(ПРИМЕЧАНИЕ 3) Огурец и крекеры – Дип из копченого лосося можно подавать на любой основе. Огурцы или листья салата — отличный выбор для здорового питания. Избегайте крекеров, которые через некоторое время могут стать сырыми или черствыми, если вы планируете подавать канапе на вечеринке.