Содержание
Узнаем как засолить икру форели в домашних условиях: рецепты приготовления
Давайте разберемся, что представляет собой рыба форель. Форель — рыба из отряда лососевых. Ее форма удлиненная и сжатая по бокам. Эта рыба может принимать окраску, схожую с местом обитания. Плавник форели маленького размера, на нем хорошо видна линия. Для икры нам нужно выбрать самку.
Как определить самец это или самка?
У самцов голова больше, чем у самок. Если затрудняетесь определить род форели при покупке в магазине, спросите у продавца. Наверняка он знает.
Форель достигает веса около 1 кг. Длина составляет примерно 40-50 см. Эта рыба предпочитает речки, ручьи, горные реки, и чувствует себя спокойно там, где много укрытий. Форель откладывает икру прямо на грунте в ямке, которую роет хвостом. Самец оплодотворяет икру, после самка зарывает ямку. Живые мальки появляются на 6 неделе после оплодотворения. Форель считается очень пугливой рыбой. У форели разные цвета мяса: белый, желтый, розоватый. Цвет зависит от того, что употребляет рыба. Мясо форели можно готовить на гриле.
Недостатки форели
Хоть она и полезна, но медики не советуют употреблять ее беременным и кормящим мамам. Рыба содержит небольшое количество ртути. На взрослого человека такое количество ртути не влияет.
Также не рекомендуется: язвенникам, людям, страдающим сложными заболеваниями желудка, печени.
В форели могут содержаться паразиты, как и в любой речной рыбе. Тщательно прожарьте рыбу перед употреблением или сварите. Не рекомендуется употреблять голову форели — она отравлена средой обитания. Сердечникам нужно быть предельно осторожными с употреблением икры.
Об икре
Красная икра — очень полезный, а также питательный и вкусный продукт. Ее вкус будет зависеть от срока хранения рыбы. Выбираем только свежую рыбу.
Почему икра форели полезна?
Дело в том, что в ней содержится много питательных веществ и компонентов: белки, минералы, кислоты, жиры. Она обладает лечебными свойствами. Улучшает зрение, восстанавливает нервную систему, повышает иммунитет, лечит разные заболевания.
Как засолить икру форели в домашних условиях
Обычно рыба в магазине продается замороженная. Размораживаем форель в естественных условиях при комнатной температуре. Если после покупки у вас рыба лежала в морозилке, переложите ее сначала в холодильник. Когда увидите, что рыба подтаяла, можете ее доставать из холодильника и дать ей полностью растаять. После того как рыба разморозилась, извлекаем из нее икру, сделав разрез в брюшной полости. Икру вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.
Как икру форели засолить в домашних условиях? Рецепт простой. Прежде чем засаливать икру, нужно очистить от так называемой пленки. Существует много рецептов и рекомендаций о том, как засолить красную икру форели. Разнообразие вкуса зависит от количества соли. Икра на вкус не соленая, только после засола в маринаде она приобретает вкус. Если вы не знаете, как засолить икру форели, эта статья поможет вам в этом разобраться.
Процесс очищения красной икры
Икра очищается довольно сложно: это требует терпения и усилий. Есть несколько способов очистки икры.
Способ №1
Для начала нужно очистить икру от пленки. В домашних условиях нам потребуется бинт или мелкое сито. Сложив его в несколько слоев, получаем нужный нам рукав. После того как сложили бинт, помещаем в него икру.
Промываем икринки холодной водой. При этом делаем вращательные движения рукой. Вся пленка прилипнет и останется на бинтике. Икра очищена.
Способ №2: чистим горячим соленым раствором
Легкий и продуктивный способ. Имеет немного нюансов. Для очистки нам необходимо вскипятить воду. Берем кастрюлю, набираем воду и ставим на газ, добавив в нее соль с пропорциями три ложки соли на один литр воды. Размешиваем соль и даем немного остыть. Заливаем икринки готовым раствором. Накрываем крышкой и оставляем отмокать в течение 30 минут. После этого икринки станут более рыхлыми.
Далее нам понадобится венчик или вилка. Начинаем мешать аккуратно по кругу, образуя воронку. Пленка от икры намотается на венчик или вилку. После икру выкладываем на марлевый материал для того, чтобы раствор стек с икры. Потом аккуратно извлекаем икру на салфетку или полотенце и протираем так, чтобы не повредить икринки. Секрет о том, как вкусно засолить икру форели, уже давно раскрыт. Вкус зависит от количества соли в маринаде и времени содержания икры в соленом растворе.
Процесс засолки икры
В компоненты для засолки икры входят: соль, сахар, вода.
Что с ними делать? Как засолить икру форели – рецепт незамысловатый. Берем, заливаем водой икру и смотрим, чтобы вода покрыла икру полностью и была чуть-чуть выше икринок. То есть получается, что воды должно быть в два раза больше, чем икры.
Далее готовим рассол
Берем соль. Сколько соли нам понадобится? Соли насыпаем в соотношении: две столовые ложки на один стакан воды. Затем добавляем две чайные ложки сахара. Есть еще один способ, чтобы узнать, достаточно ли соли в нашем растворе. Взять сырое яйцо, окунуть его в раствор и добавлять соль до тех пор, пока яйцо не всплывет, такие методы используются в народе. Если яйцо всплыло, то количество содержания солей в рассоле достаточное. Далее кипятим наш рассол. Даем немного остыть, кипяток тут не нужен. Маринад готов!
Икру нужно залить готовым маринадом и оставить.
Как долго можно содержать икру форели в маринаде? Кому как, кто-то оставляет на минут 30, другие помещают ее в холодильник на два-три дня. Больше трех дней хранить нельзя, в противном случае она испортится. Но если вы хотите икру употребить, не ожидая полной засолки, то через 10 минут после заливки икры маринадом смело ее подавайте на стол.
Как закатать икру
Для того чтобы содержать икру пару дней, нам понадобятся банки, обмазанные внутри оливковым маслом. Достаем из маринада икру и высыпаем ее на марлю. Даем ей обсохнуть и погружаем в баночки. Хранить не более 3 дней. Теперь вы узнали, как засолить икру форели!
Готовим быстро и вкусно
Далее мы узнаем, как быстро засолить икру форели. Уже есть много способов быстрого приготовления. Сложно ли засаливать икру? Все просто, главное иметь желание! Как засолить икру форели? Рецепт состоит из следующих продуктов:
- форелевая икра;
- сахар — около 50 грамм;
- соль 100 грамм;
- вода.
Как готовить?
Очищаем икру от пленки. Для ускоренного процесса нам понадобится марлевая ткань и вода. Промываем на марле икру, делая круговые движения рукой, немного прижимаем, но так чтоб не повредить икринки. Шелуха должна остаться на марле. Далее еще раз промываем икру, но уже соленой водой. Затем выкладываем на сухую марлю и даем икре обсохнуть.
Готовим маринад быстро
Нам нужно: икра, соль, вода, сахар. Воду, соль и сахар нужно смешать. Получается маринад. Очищенную по указанному методу выше икру добавляем в маринад и ставим на 10 минут в холодильник. После вытаскиваем и пересыпаем ее в банку, смазанную кукурузным маслом для хранения, или сразу подаем на стол. Икра форели подходит для бутербродов, для прекрасных утренних завтраков. Позавтракав икрой, вы обретаете заряд энергии на целый день. Она имеет большую энергетическую ценность.
Готовка в домашних условиях защитит вас от покупок несвежей и некачественной продукции. Если соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, то ваша икра получится лучше магазинной.
Секреты хранения красной икры
Если вы хотите хранить икру, ее необходимо охладить или заморозить. Рекомендуемая температура: от -4 до -6 °С, со сроком хранения не больше 12 месяцев.
Облегченный вариант приготовления икры форели
В чем отличие от обычного? Вам не придется очищать икру от пленки сразу после разморозки. Вы это сделаете в процессе готовки маринада.
Вам понадобится:
- икра форели;
- вода – 1 литр;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль — 10 столовых ложек.
Процесс засаливания
В кастрюлю набираем воды. Высыпаем в нее соль. Ставим на газ.
Доводим воду до кипячения. Ждем, когда растворится соль, и выключаем. Даем раствору охладиться примерно до 40 градусов.
Добавляем в него икру в мешочках. Оставляем ее на 30 минут. Берем венчик, взбиваем икру в растворе. Пленка сама будет накручиваться на венчик и икринки станут чистыми.
Процесс засолки
Очищенную от пленки икру заливаем маринадом. Как приготовить маринад? Сахар, соль и воду перемешать и залить икру. Оставляем на 15 минут. Затем стелем марлю в дуршлаг, выливаем туда рассол с икрой. Заворачиваем в марлю и даем икре стечь. После устранения лишней влаги пересыпаем икру в стеклянную банку. Икра, приготовленная по данному рецепту, будет пригодна для употребления в течение трех дней.
Узнаем как засолить красную икру дома
Мы все любим вкусно поесть, а тем более деликатесы. Их количество ограничено и они всегда дорого стоят, но что если их приготовить самим? Попробуем разобраться, как правильно засолить красную икру. Тем более, что есть множество интересных рецептов и советов, подсказывающих, как засолить красную икру дома.
Красная икра – один из наиболее полезных деликатесов, известных человечеству. Здесь и большое количество легкоусвояемого белка и полиненасыщенных жиров, которые нужны нашему организму. Икру можно купить как готовый продукт, но нередко мы покупаем рыбу, из которой икринки не изъяли. В таком случае, все что нам нужно — это узнать, как засолить красную икру и наслаждаться деликатесом, приготовленным собственными руками.
Для засолки нам требуется:
- соль — 1 кг;
- вода — 3 л;
- икра — 1 кг;
- сито, можно пластиковое;
- решетка для протирки;
- шумовка
- масло — оливковое или кукурузное;
- стерильные банки.
Перед тем как начать засолку, определите какого качества у вас икра. Лучшей считается та, что в пленке (ястыке) без повреждений. Промывать такой продукт можно даже обычной водопроводной водой. А вот когда ястык поврежден, придется немного помучиться. Придется промывать только соленой водой, так пресная вода делает оболочку икры твердой и непрочной. Для того чтобы сохранить вкусовые качества икры из поврежденного ястыка, каждый литр воды должен быть с добавлением 40-50 грамм соли. В процессе промывания следует удалять лопанцы и недозревшие концы. Лопанцами называют пустые оболочки от поврежденных икринок. В икорной массе их легко выделить, так как они белеют во время промывания. Убирать их лучше всего пинцетом, причем, пластиковым, чтобы избежать повреждения остальных целых икринок.
Как правильно засолить красную икру? Ответ довольно простой. Конечный результат зависит от рассола (тузлук). Прежде всего, рассола должно быть больше, чем икры. Для 1 кг икры необходимо 3 л воды. Для лучшего растворения соли воду рекомендуется нагреть, а точнее вскипятить и охладить до комнатной температуры. Это довольно важный момент в приготовлении. Ни в коем случае не заливайте горячий рассол. В вопросе, как засолить красную игру, этот момент немаловажен.
В то время, пока рассол охлаждается, можно заняться отделением икры от пленки. Для этого нужно с малой силой растирать ястык с икрой по решетке. Ячейки должны быть не менее чем в 3 раза шире размера икринки. Аккуратно распарываем пленку и выворачиваем ястык на решетку. Плавными движениями втираем икру в ячейки. В результате икра окажется в посуде, а ястык на решетке.
Что касается времени засаливания. Икру достаточно держать в рассоле от 30 до 50-ти минут. Но на это время влияет много факторов, таких как плотность икринок, зрелость, размер и многое другое. Лучше всего будет, если вы будете ее пробовать во время засаливания. К тому же, если вы рассчитываете на длительное хранение деликатеса, то выдержать в засолке придется подольше. Когда икра приготовлена, ее нужно отделить от рассола. Обычно это делают при помощи марли или сита. Главное — дать стечь остаткам рассола. Это требует порядка 2-х часов ожидания. После того как все остатки тузлука (рассола) стекли, в готовую икру можно добавить масло (оливковое, кукурузное, растительное), это не позволит икринкам слипаться. Но масло сокращает срок хранения, так что будьте осторожны.
Знать, как засолить красную икру, недостаточно для полного успеха. Чтобы наслаждаться ее вкусом дольше, рекомендуется хранить банки в холодильнике или погребе. Также защита от света продлит срок хранения деликатеса, следовательно, оборачивайте банки плотной бумагой. Не забывайте периодически проверять «закрутки» на наличие изменений запаха. Икра должна иметь точно такой же запах, как при засаливании. Чувствуете отклонения? Готовьтесь к печальному избавлению от целой банки.
Теперь, обладая арсеналом знаний, вы знаете, как засолить красную икру дома. Дело осталось за малым купить рыбу с икрой. Удачи вам и приятного аппетита!
Классические маринованные яйца так легко приготовить
Эти классические маринованные яйца сами по себе являются фантастической закуской, или попробуйте нарезать их и добавить в бутерброд или салат. Маринованные яйца на четверть станут новым дополнением к мясному блюду. Их легко приготовить (консервирование не требуется), к тому же они отлично подходят для кето, палео или целых 30 закусок!
Перейти к рецепту
Я вырос с банкой маринованных яиц, которая почти всегда пряталась где-то в холодильнике. Я смотрел, как мой папа с удовольствием ел их в качестве вечернего перекуса во время просмотра телевизора. Он держал в одной руке маринованное яйцо, а в другой — кусок колбасы или хрустящего хлеба и ел со счастливой улыбкой. Маринованные яйца часто были частью разнообразных гарниров, предлагаемых за столом, когда мы ели бутерброды на обед. Я постараюсь не показывать своего отвращения. (У меня была такая же реакция на консервированные сардины, еще один частый гость на нашем субботнем обеденном столе.)
Много лет спустя, когда я была молодоженом, я обнаружила, что мой муж разделяет такое же удовольствие от этой маринованной диковинки, как и мой отец. Я думаю, что мой муж развил свое пристрастие к этим закускам, когда ел их в маленьком городском пабе, в котором он устраивал вечеринки в старшей школе. Я работала официанткой в соседнем ресторане и помню, как видела большую галлонную банку с маринованными яйцами и еще одну с маринованными сосисками, украшающую сторону барной стойки всякий раз, когда мне приходилось доставлять блюда из ресторана в бар. Я предположил, что люди, должно быть, съели их, потому что банки становились все пустее, а новые заменяли пустые в непрерывном потоке. Я знал вкус маринованных яиц, но никогда не ел маринованной колбасы и никогда не соблазнялся.
Рэймонд всегда с рвением брался за банку с маринованными яйцами в мамином холодильнике, поэтому я решила произвести впечатление на своего нового мужа и начать делать их для него дома. Их было нетрудно сделать. За эти годы я сделал много банок с маринованными яйцами, и очень редко сам тоже ел маринованные яйца. Постепенно происходило что-то странное. Где-то в течение многих лет маринованные яйца как бы росли на мне. Я как бы начал не обращать на них внимания. А потом . . . егадс . . . Мне они даже стали нравиться!
(А разве вы не знаете, то же самое произошло и с сардинами!)
Теперь я действительно наслаждаюсь маринованными яйцами, и иногда это просто закуска, чтобы утолить голод. Мне очень удобно бросить пару маринованных яиц, горсть нарезанных овощей и несколько крекеров в сумку для ланча, когда я собираюсь на работу. Они готовят очень быстро и сытно. Люблю отдачу за несколько минут работы. Баночка маринованных яиц может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, и они станут отличным дополнением к упакованному обеду для пикника или упакованному ланчу, потому что яйца хорошо хранятся в течение нескольких часов без охлаждения. Возьмите несколько штук в следующую поездку.
Кроме того, если вы придерживаетесь кетогенной диеты или придерживаетесь палеодиеты или диеты Whole 30, наличие банки маринованных яиц в холодильнике может оказаться находкой. Вы получаете белок из яйца с приятной кислинкой рассола, чтобы помочь справиться с тягой и оставить вас чувство удовлетворения.
Чтобы получить прохладный пурпурно-розовый оттенок, вы можете добавить немного вареной свеклы в маринованные яйца во время их приготовления. Вкус не сильно меняется, но цвет приятный. (Они были бы великолепны на Пасху.)
Много лет назад я нашел этот рецепт в небольшом печатном буклете с рецептами гуттеритов, и это в основном тот же рецепт, который всегда готовила моя мама. Это был мой стандартный рецепт маринованных яиц в течение многих лет. Мама никогда не использовала рецепт. Иногда она добавляла немного перца чили для остроты и никогда не добавляла сахар в рассол для маринованных яиц. Меня , а не волнуют многие рецепты, которые вы найдете в Интернете и в которых есть сахар. Для меня яйца и сахар сочетаются только в десертах. Этот рецепт как у мамы.
Попробуй, попробуй, увидишь. («Зеленые яйца с ветчиной» от доктора Сьюза)
* * * * *
Несколько других способов использовать яйца, сваренные вкрутую:
Яйцо со сливками и запеканка из лебеды
Яйцо по-немецки Салат с яблоками и маринованными огурцами
Весенний салат с яйцом и макаронами с зеленым луком
Салат с беконом, яйцом и шпинатом с горчицей и винегретом
Салат с ветчиной и яйцом с крекерами из льна
Маринованные яйца с куркумой
* * * * *
Кухонная фрау Примечания: *Если вы используете большие яйца, 12 из них поместятся в литровую банку, но они будут плотно зажаты. Средние яйца дадут вам немного больше места для маневра (я всегда использую большие яйца, поэтому в сумме получаю больше яиц).
Яйца, которым не менее нескольких дней, очищаются легче, чем действительно свежие яйца. Чтобы сварить вкрутую яйца, которые легко очищаются: хитрость заключается в том, чтобы приготовить их на пару (см. простые инструкции здесь).
Я также обязательно выбираю целые гвоздики из смеси специй для маринования. Они имеют сильный аромат и могут придать рассолу коричневатый цвет.
Чтобы приготовить маринованные яйца в розовом цвете: добавьте несколько кусочков вареной или жареной свеклы или даже используйте консервированную свеклу (хотя цвет будет не таким насыщенным), чтобы покрасить яйца в прекрасный пурпурный оттенок. Количество добавляемой свеклы повлияет на окончательный оттенок яиц.
* * * * *
Адаптировано из буклета ‘Гуттерианская сокровищница рецептов, традиционные немецкие рецепты из гуттеритовских кухонь Северной Америки’ , Сэм Хофер (больше не издается)
Классические маринованные яйца
Эти классические маринованные яйца сами по себе являются фантастической закуской, или попробуйте нарезать их и добавить в бутерброд или салат. Маринованные яйца на четверть станут новым дополнением к мясному блюду. Их легко приготовить (консервирование не требуется), к тому же они отлично подходят для кето, палео или целых 30 закусок.
Распечатать рецепт Сохранить на потом
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.0005
Порций 24
- 2 дюжины яиц вкрутую, среднего или большого размера* (см. примечания ниже)
- 3 стакана (720 мл) белого уксуса
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 столовая ложка приправы для маринования
- по желанию — пара ломтиков мелкой вареной красной свеклы на банку для розового маринованного яйца
- по желанию — сушеные хлопья чили, ломтики халапеньо или перец чили по вкусу, для остроты
Очистите яйца и разделите их на две литровые банки. Если вы используете свеклу для розовых маринованных яиц, нарежьте ломтики свеклы на кусочки и вставьте кусочки в щели между яйцами, когда будете наполнять банку. Если вы используете большие яйца, 12 из них должны поместиться в каждую литровую банку, хотя вам, возможно, придется осторожно вталкивать их — по три яйца на каждый слой.
Выньте целые гвоздики из смеси специй для маринования и выбросьте их. Они могут сделать рассол коричневатым и добавить сильный вкус гвоздики, который может быть непреодолимым.
Вскипятите уксус, воду, соль и специи в кастрюле без крышки в течение пяти минут. Вылейте этот горячий рассол (горячий рассол делает белки более нежными) на яйца, разделив его между двумя банками и убедившись, что специи для маринования также распределены между банками. Добавьте любой перец чили, если используете его. У вас должно быть достаточно рассола, чтобы покрыть обе банки, но если его недостаточно, разделите рассол между обеими банками и залейте их кипятком, чтобы покрыть яйца.
Дайте остыть. Запечатайте и охладите. Маринованные яйца можно есть через три дня, и они будут оставаться немного более «маринованными» до недели. В холодильнике они продержатся несколько месяцев.
* Если вы используете большие яйца, 12 из них поместятся в литровую банку, но они будут плотно зажаты. Средние яйца дадут вам немного больше места для маневра (я всегда использую большие яйца, поэтому в сумме получаю больше яиц).
Яйца, которым хотя бы несколько дней, очищаются легче, чем свежие яйца. Чтобы сварить вкрутую яйца, которые легко очищаются: хитрость заключается в том, чтобы приготовить их на пару (см. простые инструкции здесь).
Я также обязательно выбираю целые гвоздики из смеси специй для маринования. Они имеют сильный аромат и могут придать рассолу коричневатый цвет.
Маринованные яйца мошенников
Не выливайте рассол из банки с маринованными огурцами или любыми другими маринованными овощами (кроме сладких). После того, как вы съели соленые огурцы, добавьте несколько сваренных вкрутую яиц в рассол, оставшийся в банке. Вы можете добавить столько яиц, сколько поместится, и они все равно будут полностью покрыты рассолом. Охладите их в течение недели, и у вас будут вкусные маринованные яйца с укропом. (Или используйте рассол для рассолов.) Если вы хотите, чтобы яйца были более кислыми, добавьте немного уксуса и оставьте их еще на несколько дней.
Ключевое слово яйца, немецкая кухня, немецкие рецепты, маринованные яйца, соленья, маринование, консервирование
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Гутен Аппетит!
Зарегистрируйтесь здесь , чтобы получать новые рецепты Kitchen Frau прямо на вашу электронную почту, а также полезные советы по кухне с каждым рецептом.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день!
Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт:
Вам также может понравиться:
Свежие овощи чау-чау — ваш секретный ингредиент для салата
Итак, теперь я съел кузнечиков
Чипсы из капусты
Как приготовить салат из свеклы, базилика и боккончини
Яйца
Маринованные яйца — настоящее лакомство и идеальная пикантная соленая закуска. Просто залейте сваренные вкрутую яйца ароматным рассолом и поместите их в холодильник, консервирование не требуется.
Признаюсь, я довольно скептически относился к маринованным яйцам. Не являются ли они просто какой-то противной барной едой, такой как «устрицы прерий», которую едят только люди, слишком пьяные, чтобы знать лучше?
Все, конечно, изменилось, когда я съел свое первое маринованное яйцо.
Давным-давно мой нынешний муж пригласил меня на свидание в один из лучших баров крафтового пива на северо-востоке. Это было настоящее удовольствие, и пиво было исключительным, но у них не было кухни, только выбор сыров и солений в качестве закусок. Муж заказал маринованное яйцо, и я честно посмотрела на него с ужасом. Ты действительно собираешься съесть эту штуку?
Они принесли маленькую тарелку с одним сваренным вкрутую яйцом, разрезанным пополам. Он был сбрызнут оливковым маслом и украшен крошечным пучком микрозелени, и я должен отдать им должное, они действительно сделали его красивым. Я оставался неубежденным, пока не увидел, как выражение чистого восторга появилось на его лице при первом укусе.
Теперь я должен был знать… Я осторожно откусил маринованное яйцо… и был совершенно поражен.
Там, где сваренные вкрутую яйца безвкусны и просты, маринованные яйца совсем не такие. Уксус оживляет их, а соленый рассол как раз подходит для заправки непритязательных яиц. Добавьте немного сладости, чтобы сбалансировать уксусный привкус, и у вас есть рецепт идеальной вкусовой бомбы.
Десять лет спустя я все еще экспериментирую с рецептами маринованных яиц, находя новые способы придать невероятный вкус весеннему изобилию яиц. За все это время у меня еще не было «плохого» маринованного яйца просто потому, что их сложно испортить.
Начните с простого рассола и добавьте любые специи по вашему вкусу. Трудно ошибиться…
Три вида домашних маринованных яиц.
Яйца, сваренные вкрутую, легко очищаемые
Самая сложная часть приготовления маринованных яиц — это очистка сваренных вкрутую яиц.
Кажется, у каждого есть своя секретная техника. Я перепробовал многие из них, и ни один из них, похоже, не помог. Так было до тех пор, пока я не прочитал статью в New York Times, где все эти народные методы были опробованы на лоб. Несколько трюков имели какое-либо значение… но один из методов позволил получить идеально приготовленные яйца вкрутую, которые легко очистить.
Их техника приготовления яиц на пару начинается с того, что в кастрюле доводят до кипения воду на дюйм, а затем опускают корзину с яйцами прямо над уже кипящей водой. Они предлагают 11-минутный пар для едва приготовленного желтка, но, на мой взгляд, 12 минут делают идеальное маринованное яйцо.
Каждую весну продуктивность нашего домашнего скота резко возрастает, и, хотя мы консервируем яйца десятками способов, для маринования остается абсурдное количество яиц. Так много, что я на самом деле вложился в большие корзины для пароварки из нержавеющей стали, такие, какие используют в китайском квартале для домашних пельменей (гедза).
Расположенные на трех уровнях в большой кастрюле, они идеально подходят для приготовления на пару больших партий яиц, сваренных вкрутую, для маринования яиц.
Когда яйца остынут, мы с детьми начинаем их чистить. Это на самом деле удивительно для мелкой моторики малыша, хотите верьте, хотите нет.
С практикой мои 2-х и 4-х летние могут чистить десятки яиц без надрезов. Их крошечные руки любят головоломки, и они на самом деле соревнуются, кто быстрее очистит идеальное яйцо.
Если у вас есть надежный метод, который работает для вас, во что бы то ни стало, придерживайтесь его. Если нет, попробуйте 12-минутную обработку паром, и вы удивитесь, как легко чистятся яйца.
Рассол для маринованных яиц
Рассол для маринованных яиц относительно гибкий, и вы можете регулировать общее количество уксуса, соли и сахара по своему вкусу.
На литр 9-10 маринованных яиц требуется около 2 чашек рассола, который обычно представляет собой смесь воды и белого уксуса. Рецепты варьируются от 1 стакана уксуса и 1 стакана воды до 2 стаканов уксуса (и везде между ними). Для маринованных яиц я бы предложил не менее половины уксуса, так как это необходимо, чтобы помочь им храниться в холодильнике.
Когда я готовлю более мягкие маринованные яйца для своих детей, я придерживаюсь соотношения уксуса и воды 1:1. Если вы действительно хотите, чтобы маринованные яйца были более интенсивными, увеличьте количество уксуса, как я делаю, когда делаю сладкие маринованные яйца с хлебом и маслом или острые маринованные яйца с халапеньо.
Соль и сахар также довольно гибки. Я считаю, что 2 столовые ложки каждой соли и сахара в большинстве случаев подходят для моих вкусов. Этого достаточно, чтобы приправить яйца (но не слишком солеными), и достаточно сахара, чтобы помочь сбалансировать резкий запах уксуса, но без заметной сладости.
Во многих рецептах используется значительно больше сахара, особенно при приготовлении маринованных яиц со свеклой или маринованных яиц в хлебе с маслом. Я включил рецепты для них, и в моем варианте хлеба с маслом я использую 1/2 стакана сахара на кварту вместе с рассолом, полностью состоящим из уксуса, чтобы сбалансировать его.
Как видите, нет предела возможностям рассола для маринованных яиц, но если вы ищете базовый рассол для маринованных яиц, попробуйте это:
- 9-10 сваренных вкрутую яиц (для 1-литровая банка с широким горлышком)
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. Соль
- 2 ст.л. Сахар
- Несколько чайных ложек специй (на ваш выбор)
Наши домашние рецепты маринованных яиц. Слева направо: маринованные яйца в хлебе с маслом, маринованные яйца с укропом и маринованные яйца из свеклы.
Специи для маринованных яиц
Когда у вас есть основной рассол, специи выбираются по вашему вкусу. Здесь вы можете проявить творческий подход и добавить невероятный вкус (и цвет) к готовым яйцам.
Замена воды соком свеклы в основном рецепте маринованных яиц добавит удивительный цвет и легкую сладость, которая отлично сочетается с уксусным раствором. Вы можете использовать настоящий свекольный сок из соковыжималки, если она у вас есть, или просто воду из нескольких маленьких вареных свекл.
Добавление чайной ложки куркумы также создает блестящие желтые маринованные яйца, и это именно то, что я делаю для своих маринованных яиц с хлебом и маслом.
В большинстве рецептов маринованных яиц вы добавляете в замес одну или две столовые ложки предварительно смешанной «приправы для маринования». Я делаю много солений, но никогда в жизни не покупала готовых специй для маринования. Этот товар лежит на полке в магазине круглый год, а по-настоящему превращается только в сезон огурцов.
Обычно специи для маринования включают целые семена горчицы, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Он также может включать корицу и гвоздику. Все это отличный выбор для домашних маринованных яиц.
Другие хорошие варианты: острый соус, халапеньо, куркума, хрен, чеснок, лук, укроп и эстрагон.
Как приготовить маринованные яйца
Итак, теперь вы знаете, что рецепты маринованных яиц довольно разнообразны, но как приготовить маринованные яйца?
На самом деле это довольно просто, если вы очистили сваренные вкрутую яйца.
Начните с упаковки сваренных вкрутую яиц в стеклянную банку. Я предпочитаю кварты с широким горлышком, и все приведенные ниже рецепты маринованных яиц написаны для литровых банок с широким горлышком.
В литровую банку удобно помещается 9-10 крупных яиц. Если постараться, то можно упаковать в банку до 12 яиц… но они будут так сильно прижаты к стенкам, что рассол не сможет влиться.
Добавьте жидкие ингредиенты (воду/уксус/сок/и т.д.) в маленькую кастрюлю и слегка подогрейте. Добавьте сахар и соль, помешивая, чтобы они просто растворились, а затем снимите с огня.
Добавьте все остальные сухие специи и травы в банки для яиц, а затем залейте теплым рассолом прямо на яйца. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма.
Заливка рассолом сваренных вкрутую яиц для приготовления свекольных яиц.
Плотно закройте крышкой и дайте банкам немного остыть, прежде чем поместить их в холодильник.
Убедитесь, что яйца могут свободно перемещаться внутри банки. Слегка встряхните банку, чтобы рассол мог легко добраться до яиц со всех сторон и чтобы они не были упакованы слишком плотно.
Консервирование маринованных яиц (не делайте этого!)
Не консервируйте маринованные яйца. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Маринованные яйца небезопасны для консервирования, сколько бы уксуса и соли вы ни добавляли в рассол.
Это одна из причин, по которой рецепты маринованных яиц настолько разнообразны, потому что вы просто не можете их есть ни при каких обстоятельствах, поэтому кислотность и соль больше связаны со вкусом, чем с сохранением при хранении.
Почему нельзя мариновать яйца?
Консервирование солений в водяной бане на самом деле не связано со стерилизацией. Идея состоит в том, что кислый рассол полностью проникнет во все продукты, предотвращая такие неприятные явления, как ботулизм, который процветает только в слабокислой среде.
Слабокислые овощи, такие как огурцы, впитывают уксус прямо вверх, и он быстро окисляется до середины. Процесс консервирования в основном заключается в запечатывании банки и создании вакуума для крышки.
Яйца, с другой стороны, особенно плотные, и кислотному уксусу требуется много времени, чтобы проникнуть в яйцо. Источники рекомендуют оставлять мелкие и средние яйца в рассоле не менее 2 недель для полного маринования и до 4 недель для крупных яиц.
Даже несмотря на это, маринованная кислота может никогда не достичь центра яйца.
Имея все это в виду, знайте, что консервирование маринованных яиц небезопасно, независимо от метода. На самом деле люди умирали от употребления в пищу домашних консервов.
Может, бабушка все время консервировала маринованные яйца и дожила до глубокой старости, но это дело везения. Пищевые патогены, а именно ботулизм, должны действительно присутствовать, чтобы пища испортилась. Бабушка каждый раз играла в русскую рулетку, и то, что ей повезло, не означает, что вам повезет.
Храните маринованные яйца в банках в холодильнике и не храните их при комнатной температуре.
Как долго хранятся маринованные яйца?
Учитывая, что консервирование маринованных яиц невозможно, действительно ли маринование помогает сохранить яйца? Сколько хранятся маринованные яйца в холодильнике?
Маринованные яйца хранятся в холодильнике 3-4 месяца, при условии, что они хранятся в растворе уксуса. Это также предполагает, что вы используете рассол, состоящий как минимум наполовину из уксуса, чтобы на самом деле замариновать яйца.
Это всего лишь ориентир для срока годности маринованных яиц. Используйте свое лучшее суждение, а если сомневаетесь, отбросьте его.
Мы готовим маринованные яйца весной, когда наши дамы собирают невероятные урожаи яиц, и наслаждаемся ими все лето. Это приятное лакомство, когда слишком жарко, чтобы готовить, и они исключительно хороши со свежей зеленью.
Рецепты маринованных яиц
За многие годы я приготовила десятки рецептов маринованных яиц, и все они были хороши. Я включил здесь хороший выбор из четырех моих любимых, которые должны удовлетворить самые разные вкусы.
Эти рецепты маринованных яиц представляют собой хороший баланс цвета, вкуса и соотношения сладкого и кислого. (Распечатанная карточка с рецептами чуть ниже.)
Наши домашние маринованные яйца. Слева направо: маринованные яйца со свеклой, маринованные яйца с халапеньо и маринованные яйца с хлебом и маслом.
Маринованные яйца из свеклы
Они особенно красивы, так как свекольный сок окрашивает яйцо снаружи и придает исключительный вкус. Самый простой способ сделать их — отварить несколько свеклы, а затем сохранить воду для приготовления рассола для маринованных яиц. Некоторые люди добавляют в банку нарезанную вареную свеклу, и это тоже вкусно.
Маринованные яйца из свеклы особенно вкусны с теплыми специями, такими как гвоздика, душистый перец и корица.
Нарежьте их поверх салата, чтобы добавить красок, или подавайте на мясной тарелке для контраста.
Баночка наших домашних маринованных яиц из свеклы, демонстрирующая ярко-красный цвет рассола.
Маринованные яйца в хлебе с маслом
Этот рецепт основан на моем любимом рецепте маринованных в хлебе с маслом огурцов.
Рассол очень похож, а очень острый уксусный рассол уравновешен немного большим количеством сахара. Некоторые рецепты маринованных яиц в хлебе с маслом включают до 1 чашки сахара, но в моей книге это слишком много. Я думаю, что от 1/4 до 1/2 стакана будет достаточно.
Если добавить в банки чайную ложку куркумы, они приобретут ярко-желтый цвет, что характерно для солений с хлебом и маслом.
Маринованные яйца в хлебе и масле с чесноком и куркумой в сладком и остром рассоле
Маринованные яйца с укропом
Классика старой школы, маринованные огурцы с укропом — любимые большинство людей, и маринованные яйца с укропом не менее восхитительны. Это любимые блюда моей дочери со знакомыми ароматами, которые она знает и любит.
Большая часть аромата «укропа» исходит от сушеных семян укропа, но если вы можете достать несколько веточек свежего укропа, это также будет прекрасным дополнением.
Маринованные яйца с укропом и свежим укропом
Острые маринованные яйца с перцем халапеньо
Любимые острые маринованные яйца моего мужа придают маринованным яйцам совершенно новое измерение. Вы можете добавить специи практически ко всему острому в рассоле, и такие вещи, как острый соус и хлопья красного перца, также являются хорошими вариантами.
Я обычно кладу по одной целой нарезанной дольке перца халапеньо на банку, но не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу.
Маринованные яйца халапеньо для пикантности
Способы консервирования яиц
Ищете более вкусные способы консервирования яиц в домашних условиях?
- Соленые яичные желтки
- Маринованные перепелиные яйца
- Консервирование яиц в известковой воде (срок хранения более 12 месяцев)
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
30 минут
Маринованные яйца — это идеальная соленая острая закуска и простой способ сохранить яйца в течение нескольких месяцев.
Ингредиенты
Маринованные яйца со свеклой
- 9-10 яиц вкрутую, очищенных
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан свекольного сока (или воды для варки свеклы)
- 1/2 маленькой луковицы
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст.л. соль
- 6-8 зубчиков
- 4-5 ягод душистого перца
- 1 палочка корицы
Маринованные яйца с хлебом и маслом
- 9-10 яиц вкрутую, очищенных
- 2 стакана белого уксуса
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соль
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка молотой куркумы
Маринованные яйца с укропом
- 9-10 яиц вкрутую, очищенных
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сахар
- 2 ст. л. соль
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян укропа
- Веточки свежего укропа (при наличии)
Острые маринованные яйца халапеньо
- 9-10 яиц вкрутую, очищенных
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 1 или 2 перца халапеньо, нарезанные
- 1/2 луковицы, нарезанная
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-4 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 3-4 зубчика
- 3-4 ягоды душистого перца
Инструкции
- Поместите очищенные, сваренные вкрутую яйца в литровую банку с широким горлышком (или используйте половинный рецепт для литровых банок).
- Поместите жидкости (воду/уксус и т. д.) в маленькую кастрюлю, добавьте сахар и соль. Осторожно нагрейте до растворения, затем снимите с огня.