Как в домашних условиях засолить рыбу горбушу: Как засолить горбушу в домашних условиях

рецепты засолки свежемороженой рыбы, можно ли засолить мороженую

Назад

Как засолить свежемороженую горбушу

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты засолки горбуши после заморозки
  • В рассоле
  • Способом сухой засолки
  • Особенности хранения солёной рыбы








  • Рецепты и заготовки

  • Как засолить свежемороженую горбушу









293 лайка

1 комментарий


Красная рыба всегда считалась деликатесом. Многие хозяйки, желая удивить своих гостей, делают именно её основным блюдом. Большой популярностью пользуется горбуша, ведь она не только вкусная и полезная, но и доступная. Вдалеке от морских глубин можно найти уже солёную рыбу или замороженную, которую также можно вкусно и быстро засолить в домашних условиях.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты засолки горбуши после заморозки
    • В рассоле
    • Способом сухой засолки
  • Особенности хранения солёной рыбы

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша является источником большого количества полезных микроэлементов. Она помимо этого богата витамином D, что очень важно, ведь именно из-за его дефицита появляются многие болезни. Также благодаря этому продукту укрепляются кости, а омега-3 способствует улучшению мозговой активности и нервной системы и иногда действует, как антидепрессант.

Приём в пищу рыбы оказывает положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему, нормализует давление и выводит холестерин из крови. Для нормального самочувствия рекомендуется 3 раза в неделю употреблять рыбные блюда.

Важно! Солёную горбушу противопоказано употреблять людям с заболеваниями мочевой системы, ЖКТ и печени.

Изысканное мясо горбуши способно активно впитывать в себя соль. Для засолки рыбы дома понадобится около 24 часов. Готовить необходимо сразу после разморозки. Чтобы упростить себе задачу, выбирайте тушу сразу без внутренностей и головы. Мясо горбуши отличается наличием горького вкуса, который нейтрализует соль.

При выборе обратите внимание на такие особенности:

  • брюхо должно быть светло-розового цвета, если оно тёмное — продукт не свежий. А если серое, то скорее всего рыба прошла несколько заморозок и разморозок;
  • мясо должно быть плотным, не отходить от кости, при нажатии на тушу оставаться без деформаций;
  • серый слой между кожей и мясом не сильно толстый.

Запрещено размораживать сырую рыбу в кипятке или микроволновой печи, так она может испортиться.

Для засолки красной рыбки можно использовать такие приправы:

  • белый перец;
  • укроп;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • горчица.

Перед тем как приступить к приготовлению, рыбу необходимо разморозить. Для этого поместите её в посудину и оставьте на нижней полке холодильника или в другом холодном месте, пока она самостоятельно не растает.
Удалите чешую, голову и плавники. Разрежьте брюхо, уберите внутренности и помойте тушку водой. Поделите филе на несколько кусочков, шкурку можете оставить по желанию.

Рецепты засолки горбуши после заморозки

Чтобы проверить, годится ли рыба для засолки, посмотрите на её кости. Если они легко отходят от мяса — продукт замораживали несколько раз и солить его нельзя. Когда же размороженное филе отделяется эластично — можно приступать к посолу. Существует много простых рецептов для приготовления солёной горбуши. Но есть несколько проверенных и популярных способов, которые помогут добиться приятного и изысканного вкуса.

Рецепт №1

В рассоле

Рецепт №2

Способом сухой засолки

Рецепт №1

легко

В рассоле

25 25 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • туша горбуши

    3 шт.

  • вода

    2 л

  • соль

    8 ст. л.

  • черный перец

    10 шт.

  • сахар

    6 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

180 ккал

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

0 г

  1. Свежемороженую горбушу оставить таять на 2 часа в холодном месте.
  2. После разморозки рыбу нужно помыть, почистить, убрать голову и плавники и порезать на части.
  3. Поставить на плиту воду, вскипятить и добавить в неё все остальные ингредиенты, сахар и соль должны растворится.
  4. Рассол необходимо остудить.
  5. Положить рыбу в посуду для засолки, залить её подготовленным раствором и, накрыв крышкой, убрать в холодильник.
  6. По окончании двухдневного соления филе нужно достать, высушить салфетками, положить в сухую посуду и залить растительным маслом. Если хотите получить слабосолёную горбушу, после посола промойте её чистой водой.

Рецепт №2

легко

Способом сухой засолки

6 30 мин.

Шаги

4 ингредиента

  • горбуша

    1 шт.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст. л.

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

127 ккал

Белки

20 г

Жиры

4,4 г

Углеводы

0 г

  1. Мороженую рыбу оставить в прохладном месте на 3 часа.
  2. После разморозки её необходимо помыть, очистить от чешуи. Отрезать хвост и голову, сделать надрез вдоль хребта и удалить кости.
  3. Разрезать на две части и убрать плавники.
  4. Положить пищевую плёнку на противень или широкую тарелку и разместить каждую половину рыбы на неё.
  5. Далее смешать соль и сахар, и натереть заготовленные части.
  6. После этого соединить филе вместе и снова обработать смесью.
  7. Упаковать в пищевую плёнку и оставить для просаливания при комнатной температуре на 24 часа.
  8. Через 12 часов рыбу нужно достать и перевернуть.
  9. По истечении времени, достать филе, можно замаскировать его под сёмгу. Для этого нужно нарезать горбушу на тонкие ломтики.
  10. Поместить в ёмкость и залить растительным маслом.

Узнайте, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Особенности хранения солёной рыбы

После того как рыба засолена, её отправляют в холодильник.

Чтобы правильно сохранить и не допустить пищевого отравления, нужно соблюдать такие условия:

  1. Не стоит держать соления на одной полке с яйцами и овощами, поскольку на них могут находиться бактерии, из-за которых продукт, вероятнее всего, пропадёт.
  2. Хранить продукт с закрытой крышкой, так он дольше будет оставаться свежим.

В целом срок хранения солёной горбуши в холодильнике — 5 дней, малосольной — 6. Чтобы его продлить до 10 суток, можно смочить чистую ткань в уксусе, завернуть в неё филе и поместить в полиэтиленовый кулёк. Также, чтобы сохранить свежесть соления положить рыбу в морозилку, но в этом случае потеряется вкус.

Посолить мясо горбуши в домашних условиях довольно просто. Не важно какой способ вы выберете, сухой или в рассоле, филе получается нежным, ароматным и вкусным. Удивите своих домочадцев полезным деликатесом и они точно будут в восторге.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

293
раза уже помогла


Как приготовить су-вид лосося

#кухня

Приготовление лосося в домашних условиях может стать деликатной и хрупкой задачей. Чтобы облегчить вам задачу, Saki Sous Vide Cooker предлагает вам возможность приготовить лосося в вакууме с минимальными усилиями и максимальным вкусом. При достаточной практике вы сможете освоить рецепт лосося су-вид до такой степени, что сможете создать шедевр, за которым ваши гости и близкие вернутся снова и снова. Вот все, что вам нужно знать о как приготовить лосося су-вид .

Ингредиенты для лосося Sous Vide

Несомненно, как только вы научитесь готовить лосося в домашних условиях, ни лосось, приготовленный в ресторане, ни любой кусок рыбы, если уж на то пошло, не будут для вас достаточно хороши. В то время как приготовление лосося в домашних условиях может стать довольно дорогостоящим, приготовление его методом sous vide каждый раз гарантирует идеальное соотношение влаги и мяса. С определенной температурой и временем вы также можете приготовить аппетитные блюда из лосося с текстурой, о которой вы никогда не думали, что это возможно. приготовить лосось sous vide средней прожарки  вам понадобится;

  • 2 филе лосося с кожей
  • Соль
  • Сахар
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Рецепт лосося Sous Vide

1.  Предварительно нагрейте воду в мультиварке с помощью устройства Saki Sous Vide до 50 °C (122 °F).

2.  Положите филе лосося на стол кожей вверх. С помощью острого ножа сделайте несколько параллельных надрезов на коже рыбы. Обязательно остановитесь, когда доберетесь до плоти. Это позволит коже стать хрустящей, когда придет время обжаривать.

3.  Используя соль и сахар, нанесите на рыбу обильное количество приправы для лосося sous vide  . При регулировке порций обязательно используйте примерно одну часть сахара на каждую часть соли для идеального баланса соли и сахара. Этот шаг поможет сделать вашу рыбу более упругой и придаст ей глубокий, насыщенный вкус.

4. Не скупясь, нанесите обильное количество оливкового масла в вакуумный пакет. Оливковое масло не только придает легкий и нежный вкус, но и предотвращает слипание рыбного филе.

5.  Поместите лосося в пакет перед добавлением соли, перца и любых других ароматизаторов по вашему выбору. Опускайте пакет в подогретую воду до тех пор, пока пакет и рыба не будут полностью погружены под воду. Прикрепите пакет к стенке кастрюли и установите время приготовления на 40 минут.

6.  По окончании приготовления отрежьте молнию или застежку вакуумного пакета и аккуратно переложите их на тарелку. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и убедитесь, что оно достаточно горячее для шипения. Аккуратно начните переворачивать филе на сковороде кожей вниз, подождав около 30 секунд с каждой стороны, прежде чем рыба начнет подрумяниваться. Готов к подаче!    

Температура лосося Sous Vide по сравнению со временем приготовления лосося Sous Vide

Как и в случае с любым другим блюдом, приготовленным методом sous vide, при приготовлении время на вашей плите. Для лосося средней прожарки идеальная температура 50 °C (122 °F), а от 40 до 45 минут — идеальное время для мягкого, сочного и нежного куска рыбы. Регулировка температуры лосося в вакууме  и приготовление лосося методом sous vide  – это ключ к правильному приготовлению каждый раз.

Насадки для лосося Sous Vide

  • Будьте осторожны на каждом этапе пути. : Вы должны быть особенно осторожны при обращении с лососем, особенно после того, как он будет готов, чтобы избежать расслоения и рассыпания.
  • Используйте только свежий лосось : Хотя вы можете лосось, замороженный методом sous vide , лучше использовать свежий кусок для более насыщенного вкуса.
  • Не забудьте удалить булавочные кости. : Перед тем, как приправить и нарезать лосося, убедитесь, что вы удалили все булавочные кости из мякоти лосося.
  • Вам не нужно добавлять оливковое масло во время приготовления : Поскольку белок, который изначально есть в лососе, при нагревании связывается вместе, вам не понадобится лишний жир при приготовлении вакуумного пакета. Добавление дополнительного жира, такого как оливковое масло, может ослабить вкус рыбы за счет устранения жирорастворимых ароматических соединений. Лучше всего готовить рыбу в собственном жире.
  • Со шкуркой или со шкуркой зависит только от вас. : В зависимости от того, какую рыбу вы предпочитаете, вы можете снять кожу перед запечатыванием или оставить ее полностью.
  • Вы можете подавать его, не обжаривая : В качестве полезного и низкокалорийного варианта вы можете подавать лосося прямо из духовки с небольшим количеством оливкового масла первого отжима или легким соусом.

 

Хрустящий лосось в рассоле с соусом из ежевики Рецепт

Рецепты ›
Обед >
Хрустящий лосось в рассоле с ароматом ежевики

Обед / Ужин

При приготовлении лосося будьте терпеливы. Чтобы обеспечить хрустящую корочку, не двигайте лосося после того, как он будет помещен на сковороду, за исключением того, чтобы перевернуть его один раз.

Делает

4 порции

Общее время

40 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ДЛЯ ЛОСОСЯ, ВЕНЧИК:

2
кварта
вода

½ стакана кошерной соли

1
столовая ложка
молотый черный перец

1
чайная ложка
измельченная цедра лимона

4

филе лосося, на коже (6–8 унций шт. )

ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ, ВЕНЧИК:

2
столовая ложка
по свежевыжатого лимонного сока и эстрагонового уксуса

2
чайная ложка
медовый

½ стакана измельченного лука-шалота

2
чашки
свежая ежевика, половинка

1
столовая ложка
измельченный свежий эстрагон

2
чайная ложка
измельченная цедра лимона

КОМБИНАТ:

1
чайная ложка
кошерная соль

1
чайная ложка
молотый черный перец

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Для лосося смешайте воды, ½ стакана соли, 1 ст. перец и 1 ч. л. цедры в большой стеклянной миске, пока соль не растворится. Добавьте филе, накройте и дайте постоять 15 минут.

Для приправы смешайте лимонный сок, уксус и мед в миске; добавить лук-шалот и дать постоять 5 минут. Добавьте ежевику, эстрагон и 2 ч. л. изюминка; перемешайте, затем приправьте солью и перцем.

Соедините с оставшейся 1 ч. л. соли и оставшуюся 1 ч. л. перец; посыпьте половину на дно 12-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием.

Переложите филе на застеленную бумажным полотенцем тарелку и высушите. Выложите филе кожей вниз в сковороду; нагрейте до средне-сильного и посыпьте оставшейся солью и перцем поверх филе.

Готовьте филе, пока жир не начнет вытапливаться, а кожа не станет коричневой, 6–7 минут. Переверните и готовьте филе, пока мякоть не начнет подрумяниваться, еще 6–8 минут. Переложите филе на сервировочное блюдо; сверху с удовольствием.

Ненадолго засолите филе лосося, чтобы придать рыбе аромат и сохранить ее сочностью, не превращая ее в кашицу.

Приправьте сковороду с антипригарным покрытием перед добавлением рыбы. Жира под кожей достаточно для приготовления филе

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Nutritional Facts

Per serving

Calories: 345

% Daily Value*

Total Fat 12g 18%

Saturated Fat 2g 10%

Cholesterol 105mg 35%

Натрий 1186 мг 49%

% дневной нормы*

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 5 г 20%

Белки 44 г

*Примечание. Для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Набор кухонных сит/дуршлагов ShamBo Elite из 4 предметов

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

OXO 9-дюймовые щипцы с металлической головкой

Пакш Новинка 1-квартовая обычная стеклянная банка Мейсона

Гарнир

Гарниры

Салат из кабачковой ленты с фенхелем и зеленым луком

Салат из кабачковой ленты с фенхелем и зеленым луком отлично подходит для легкого и летнего настроения …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги !

Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.