Содержание
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной просто и вкусно. Горбуша является одной из моих любимых рыб, ну, после семги и форели, разумеется. Вкусна, относительно недорога, рецептов для нее множество, так что никогда не надоест, можно все время по разному готовить. В этой статье несколько лучших рецептов как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой.
Горбуша является самым маленьким и наиболее многочисленным тихоокеанским лососем. Чаще всего мы покупаем ее замороженной, свежую горбушу можно найти разве что на Дальнем востоке. Горбуша хороша в любых вариантах, ее солят, варят, жарят, она великолепна в запеченном виде. Применяется в диетическом питании, так как содержит малое количество жира, вследствие чего при приготовлении может получиться суховатой.
В 100 г горбуши содержится всего 140-170 ккал.
Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Помимо нижеприведенных рецептов необыкновенно вкусной получается горбуша по технологии сувид.
Содержание статьи
Польза горбуши
1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.
2. Содержащиеся омега-3 жирные кислоты, хотя и в меньшем количестве, чем в более ценных лососях, очень нужны для работы мозга и здоровья нервной системы, снижает возможность возникновения депрессии.
3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.
4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.
5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, укрепляет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.
Как правильно выбрать горбушу
Рыба может продаваться потрошеной и непотрошеной. Учитывайте при покупке неразделанной рыбы, что в отходы уйдет третья часть. Давайте рассмотрим, как же приобрести достойную вашего стола горбушу.
■Выгодно рыбу покупать с головой: во-первых, именно по голове, в частности, по жабрам определяется свежесть рыбы; а во-вторых, из головы можно сварить отличный суп; из рыбной мякоти головы с добавлением молок сделать вкусный паштет, например, с грибами, или диетическую запеканку; в третьих, рыба с головой дешевле.
■Хорошая горбуша должна быть гладкой и ровной, без изгибов. Пятна на рыбе, похожие на синяки и кровоподтеки, — это повреждения в результате разгрузки при ловле, на вкус это не влияет, но выглядит неаппетитно.
■Жабры у хорошей свежей горбуши бывают обычно яркого или светло-красного цвета, ни в коем случае не берите рыбу с темными или позеленевшими жабрами.
■У незамороженной рыбы должны быть прозрачные глаза, а не мутные. У мороженной – по глазам невозможно определить свежесть рыбы.
■Хвост рыбы не должен быть засохший. Такая рыба замораживалась неоднократно, в лучшем случае, она будет безвкусная.
■Если рыба не заморожена – нажмите на нее — она должна быть плотной, не мягкой.
■Если рыба потрошеная и можно заглянуть в брюшко, убедитесь, что цвет мяса – розовый, а не белый или желтый.
✓Хотите выбрать горбушу с икрой — научитесь определять самку и самца по мордочке. У самца мордочка более острая, самочка же тупоносенькая. Расцветка самца более яркая, и главное, у него при нересте появляется горб на спинке. Если у самочки уплотненное брюшко, то с большой доли вероятности там есть икра. Кстати, мясо самки более сухое.
Теперь, когда вы выбрали горбушу, осталось вкусно ее приготовить.
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в майонезе
Всегда получается сочной и мягкой при приготовлении горбуши в майонезе. Наверное, на каждой кухне готовят такую рыбу.
Классический рецепт — горбушу потрошим, разрежем по позвоночнику — получим два филе, заодно удалив реберные косточки, оставшиеся просто выдерните пинцетом. Нарежем на куски 3-4 см, сбрызгиваем соком лимона, я пользуюсь покупным в бутылочке, очень удобно — всегда есть под рукой. Как легко отжать сок из лимона, смотрите здесь. Солим, перчим, и оставляем отдохнуть и помариноваться на 15-20 минут.
Лук нарежем очень тонкими полукольцами.
Дно и стенки сковороды смажем любым растительным маслом и раскладываем куски горбуши кожей вниз.
Распределим сверху луковые полукольца, смажем майонезом. Майонез можно заменить сметаной.
✓Варианты: можно вокруг горбуши разложить картошечку 4-5 штучек, нарезанную пластинками, а сверху положить обжаренные грибы, засыпать сыром, натертым на крупной терке — так я готовила рыбу по французки, смотрим здесь.
Второй вариант — разложить на рыбе тертые яблоки, желательно кислые, а сверху уже лук и майонез, получится очень интересно и ароматно.
Третий вариант — на каждый кусочек горбуши поместить кружочек помидора и немного зелени, затем лук и майонез.
Четвертый вариант — бюджетный — натереть на крупной терке морковку, положить на рыбу, затем лук, майонез.
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша получается — объеденье.
Ингредиенты:
на 1 кг горбуши
- 2-3 луковицы
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
Варианты: 4-5 шт картошки, 200-300 г грибов, 100 г сыра или 3 шт яблок, или 1-2 помидора
Готовим горбушу в духовке с яблоками в соусе
Еще один вариант с яблоками для ужина или обеда — сочная рыбка в сливочном соусе.
Делаем из рыбы филе, затем — делим на порции.
Соль, перец как обычно, складываем на смазанную сковороду.
Сыр нарежем пластинками по количеству кусков рыбы.
Яблоки нарежем дольками, удалив середину и семечки.
Выложим на рыбу сначала яблоки, затем сыр.
Муку разводим холодным молоком, солим, провариваем 5 минут до загустения, не переставая помешивать.
Даем остыть и вбиваем яйца. Нужно все хорошенько перемешать и вылить на рыбу.
Сверху кладем кусочки сливочного масла и ставим в духовой шкаф на 20 минут при Т=180 градусов.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 0,5 кг яблок
- 150 г сыра
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. муки
- соль, перец
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в сливках
Рецепт горбуша в духовке в сливках — один из секретов свекрови. Неимоверно нежная и сочная рыбка в сливочном соусе. Иногда, когда сливок нет, заменяю молоком, тоже получается вкусно. Но в сливках вкуснее.
Рыбу разделываем, разрежем пополам вдоль, удаляем хребет, кожу не снимаем. Режем на порционные куски.
Порезанную кусками рыбу кожей вниз складываем в подходящую по размеру емкость для запекания.
Вливаем сливки, чтобы покрыть рыбу, и хорошо солим и перчим. Закрываем плотно фольгой.
Выдерживаем рыбу в сливках 15-20 минут.
Ставим в духовку на 15 минут при 190 градусов. Рыба получится нежнейшая.
На гарнир отлично подойдут отваренные спагетти, поливаем их сливочным соусом от рыбы. И также подала вкуснейшие маринованные мини-помидорчики.
Ингредиенты:
На 300 г горбуши порезанной порционно — 200 мл сливок 10%, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло для смазывания
Видео — как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой в сливках
youtube.com/embed/DXUCjRWTECY?feature=oembed»>
Горбуша в суфле из сыра и сливок
Это просто божественно. Горбуша в суфле из сыра получается настолько нежной, что хочется воскликнуть «Mama mia, prelibato!». Итак, готовим дома рецепт вкуснейшей горбуши в суфле.
Порционные куски рыбы маринуем, сбрызнув соком лимона, солим, перчим.
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень промываем и немного обсушиваем, затем мелко рубим. В данном случае из зелени я брала только укроп.
Смешиваем сыр, зелень, сливки и взбиваем.
Выложив рыбу в сковороду или форму для запекания, зальем ее сливочно-сырной массой.
И затем ставим ее в духовку на 25-30 минут, установив температуру 180 градусов.
Ингредиенты:
на горбушу 700-800 г
- 200 г сыра
- 1-1,5 стакана сливок 20%
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
- лимонный сок
- соль, перец
- раст. масло для смазывания сковороды
Видео — красная рыба в суфле из сливок и сыра
Рецепт будут спрашивать ВСЕ» src=»about:blank» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-src=»https://www.youtube.com/embed/Y8t-GXr3Vf4?feature=oembed»>
Пряная горбуша запеченная в духовке в фольге
Приготовление рыбы в фольге дает возможность приготовить очень нежное блюдо, так как запекание происходит в собственном соку. Снизу рыбка даже немного подрумянивается.
В миске смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, имбирь, мед и специи.Маринуем стейки горбуши в течение 1 часа в холодильнике.
- Нарезаем пергамент (фольгу) квадратами и заворачиваем каждый кусок рыбы отдельно. Запекаем рыбу при температуре 190 градусов 15 минут.
Ингредиенты:- 700 г горбуши
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- натертый имбирь 1-2 ч.л.
- 2 ч.
л. меда
- перец молотый
- на кончике ножа корицы и гвоздики
- ✓Вариант: для маринада взять сметану с горчицей пополам, посолить рыбу и смазать сметанно-горчичной смесью, дать полежать 30 минут, завернуть в фольгу или пергамент и запечь.
Пикантная горбуша запеченная в духовке в пергаменте
Оказывается в пергаменте тоже можно запекать рыбу — получается очень нежно. Пергамент или бумагу для выпечки, кстати сейчас она продается даже с тончайшим силиконовым покрытием, нарезаем большими квадратами под размер рыбного стейка.
Маринуем аналогично предыдущему рецепту около 1 часа.
Для маринада смешиваем лимонный сок, готовую горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло.
Каждый кусок маринованной рыбы заворачиваем в квадратный лист пергамента, складываем на сковороду или противень, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Кстати, сковороду потом мыть не придется.
Ингредиенты: на 500 г горбуши
- 1 ст.
л.горчицы
- 1 ст.л. меда
- 1-2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. оливкового масла
Рецепты по теме
Сочная горбуша с картошкой по французски
Горбуша в микроволновке по литовски
Рыба в сувиде
Запеченная горбуша с тыквой и грибами со сметаной
Горбуша хорошо гармонирует с овощами. А сегодня, из овощей я добавила тыкву. Получилось весьма очень-очень неплохо.
Непривычное сочетание рыбы, тыквы и грибов — попробуем новенькое блюдо. Все как всегда — филе рыбы на коже делим на порции, солим, по желанию перчим и добавляем
пряности
.
Панируем в муке только с одной стороны — снизу, там, где кожа. Немного обжарим в растительном масле, выкладывая панированной стороной вниз. Жарим тоже только с одной стороны, чтобы кожа чуть подрумянилась.
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки, нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и черным перцем, и также обжариваем.
Грибы по рецепту нужно было отварить и это более диетически, но я все-таки обжарила — так я люблю больше.
Сыр натираем на терке.
Выложим рыбу в глубокую сковороду, затем тыкву и грибы.
Зальем сметаной, сверху распределим сыр.
И запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир подала нежное картофельное пюре и чудные маринованные помидоры по рецепту.
Ингредиенты:
- 600-700 г тыквы
- 400 г грибов
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 2/3 стакана сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
Горбуша в кокотницах — жульен из горбуши с грибами и баклажанами
Это очень праздничный рецепт, великолепно получается и ресторанно выглядит при подаче.
Рыбу, освобожденную от косточек, нарежем небольшими кубиками.
Солим и перчим по вкусу.
Лук шинкуем.
Баклажан нарежем кубиками, солим и оставляем на 20 минут, затем промываем — это для удаления горечи.
Грибы также порежем.
На растительном масле обжариваем лук, грибы и баклажаны, все вместе.
Распределяем по кокотницам горбушу, сверху обжаренные овощи.
Классически для смазывания используется сметана, но вполне можно заменить майонезом.
Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю использовать моцареллу.
И теперь в духовку на 20-25 минут при T=180 градусов и дожидаемся румяную сырную корочку.
Ингредиенты:
- 1 кг горбуши
- 500 г горбуши
- 1 луковица
- 1 баклажан
- 200 г грибов
- 100 г сыра (лучше моцарелла)
- 4 ст.л. сметаны или майонеза
- соль, перец
- растительное масло
Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее употреблять в вашем семейном меню. Кстати, попробуйте пирог сметанный с горбушей испечь — вам понравится.
#рыба
Горбуша в духовке с овощами и сыром — рецепт с фотографиями
N. Суббота, 11 мая 2019 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром — это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед. Горбуша — одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,28 г Жиры 12,88 г Углеводы 3,74 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 23 нравится
64 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 90 г | ||||
| 100 г |
| 50 мл | ||||
| 40 г |
| 40 г | ||||
| 10 г |
| 30 мл | ||||
| 8 г |
| 40 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку: свежую горбушу, лук, морковь, помидоры, репчатый лук, сыр, сметану, майонез, оливковое масло, соль и пряности.
Шаг 2:
| 400 г |
Горбушу разделайте на филе. Возьмите два порционных куска на коже граммов по 200 каждый.
Шаг 3:
| 90 г |
Нарежьте кубиком репчатый лук.
Шаг 4:
| 100 г |
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 5:
| 50 мл |
На оливковом масле потомите подготовленный лук.
Шаг 6:
Добавьте натертую морковь. Потушите все до готовности.
Шаг 7:
Выложите подготовленные овощи в форму для запекания.
Шаг 8:
На них уложите куски горбуши.
Шаг 9:
| 40 г | ||
| 40 г |
Сделайте соус: смешайте сметану и майонез.
Шаг 10:
| 10 г | ||
| 30 мл | ||
| 8 г |
Добавьте пол столовой ложки муки для загущения. Перемешайте, посолите соус и разведите немного водой.
Шаг 11:
Залейте рыбу подготовленным соусом.
Шаг 12:
| 40 г |
Сверху положите тонкие дольки помидора.
Шаг 13:
| 30 г |
Теперь на каждую порцию положите по паре ломтиков твердого сыра.
Шаг 14:
Запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Шаг 15:
Горбуша в духовке с овощами и сыром готова! Подавайте ее в горячем виде сразу после приготовления со свежей зеленью.
Как запечь лосося в духовке
Последний
Артикул
Объявлен победитель регионального финала SPYCA для материкового Китая
Победителем регионального финала SPYCA для материкового Китая стал И Чжан, который теперь будет представлять регион на Гранд-финале в Милане.
Артикул
Омлет с яичным желтком
Если вы ищете яркий, маслянистый, декадентский завтрак или вдохновение для ужина в середине недели, этот рецепт омлета с яичным желтком для вас. Взглянем.
Артикул
10 самых популярных блюд на День Благодарения
Пытаетесь решить, что приготовить на День Благодарения? Узнайте, какие самые популярные блюда на столе в честь Дня Благодарения: откройте для себя рецепты на Fine Dining Lovers.
Артикул
Жизнь, прожитая через шоколад: 24 часа с Альберто Фаринелли
Маэстро Школы шоколада Perugina® рассказывает об одном дне своей жизни, прожитом сквозь призму шоколада. Взглянем.
Артикул
Путеводитель Мишлен Ванкувер 2022 – Полный список
В Ванкувере появился собственный гид Мишлен – свидетельство достижений шеф-поваров и ресторанов канадского города. Пол Файнштейн присутствовал на презентации.
Артикул
Объявлен победитель регионального финала SPYCA 2022-23 в США
Региональный финал S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022-23 в США выиграл шеф-повар Дэниел Гарвуд. Читай дальше, чтобы узнать больше.
Вам также может понравиться
Артикул
Ягоды киви: все, что вам нужно знать
Ягоды киви представляют собой небольшую разновидность киви размером с виноградину. Их ярко-зеленая мякоть ароматная и сладкая. Узнайте больше об этом ароматном фрукте.
Артикул
Все полезные свойства шафрана и способы его применения
Шафран — это специя с многочисленными полезными свойствами для кожи, волос и многого другого. Откройте для себя все преимущества регулярного употребления шафрана здесь, на Fine Dining Lovers.
Артикул
Все, что вам нужно знать о тыквенных семечках
Тыквенные семечки — идеальный перекус: они очень питательны, полны полезных свойств и вкусны. Узнайте больше о том, как приготовить и есть тыквенные семечки.
Артикул
Все, что вам нужно знать о смородине
Что такое смородина? А чем отличается смородина от изюма? Узнайте больше о смородине Занте и о том, как использовать ее на кухне.
Артикул
Что такое Гуахильо Чили?
Узнайте все, что вам нужно знать о чили гуахильо, от его использования до того, как с ним готовить.
Артикул
ФДЛ+
В чем разница между Ло Мейн и Чоу Мейн?
Чау-мейн и ло-мейн — два китайских блюда из лапши. Несмотря на то, что они похожи, они имеют различия в ингредиентах и приготовлении. Узнайте, что они из себя представляют.
Артикул
Все преимущества употребления в пищу семян чиа
Семена чиа полезны для волос, кожи и сердца. Откройте для себя все преимущества употребления в пищу семян чиа на сайте Fine Dining Lovers.
Артикул
13 рецептов булочек, которые можно печь круглый год
Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами булочек, которые заставят вашу семью и друзей просить добавки. Читать дальше.
Артикул
Как есть черимойю
Черимойя, или заварное яблоко, — это фрукт с зеленой кожицей и сладкой мякотью, родом из Южной Америки. Узнайте о его характеристиках и о том, как его есть.
Артикул
ФДЛ+
Темпе: вкус, характеристики и способы употребления
Темпе — это продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Узнайте, как его готовят, каковы его питательные свойства и как лучше всего приготовить темпе.
Артикул
ФДЛ+
Все виды баклажанов
Сколько существует видов баклажанов? Откройте для себя различные виды баклажанов, от китайских до сицилийских, их характеристики и способы приготовления из них.
Рецепт
ФДЛ+
Роллатини из баклажанов
Узнайте, как приготовить роллатини из баклажанов — вкусное основное блюдо.
Рецепт
ФДЛ+
Салат Капрезе со свежей бурратой
Салат Капрезе – летняя классика, всегда вкусная и освежающая.
Рецепт
ФДЛ+
Картофельные ньокки из горного картофеля с сыром Bitto DOP 2021, взбитым маслом, мисултин дель ларио и лимоном от Джанни Тарабини
Попробуйте изысканный рецепт от шеф-повара Джанни Тарабини для блюда из картофеля и ньокки, вдохновленного местными традициями.
Прожектор для еды
Все преимущества употребления семян чиа
Следующая статья
Как запечь лосося в духовке
Автор: Jennifer
Опубликовано
Обновлено
1308
акции
Фейсбук
вкусно
Для простого, полезного и вкусного ужина вы просто не ошибетесь с запеченным лососем! Этот простой урок научит вас, как запечь лосося в духовке, чтобы получить идеальное легкое блюдо!
Один из приемов пищи, на который я всегда могу рассчитывать, что моя семья действительно безропотно ест лосося! Готовим ли мы на гриле, обжариваем на сковороде или запекаем в духовке, это всегда будет хитом. Летом я обычно предпочитаю жарить на гриле, но теперь, когда погода становится холодной и дождливой, я предпочитаю готовить в помещении, пока наконец не получу крытую террасу. Меня всегда удивляло, как много моих друзей и родственников говорят мне, что не любят рыбу. Когда я больше с ними разговариваю, я обычно узнаю, что они не умеют ее готовить или раньше не пробовали хорошо приготовленную рыбу. Если вы никогда не умели запекать семгу в духовке, то этот рецепт для вас!
Как приготовить лосося в духовке?
- в целом мало чем отличается от приготовления лосося другим способом
- выберите одно большое или несколько меньших филе
- оставить скин на
- смажьте другую сторону маслом на ваш выбор (мне нравится масло авокадо)
- выберите приправу для посыпки (любимая простая смесь)
- положите на пергаментную бумагу или фольгу для удобства очистки
Как узнать, что лосось готов?
- лосось следует готовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту
- Готовая рыба легко разделяется вилкой
- Я ВСЕГДА рекомендую пищевой термометр при приготовлении любого вида мяса, чтобы никто не заболел И чтобы мясо никогда не пережарилось
Еще одно мое любимое занятие — использовать остатки лосося для приготовления котлет с лососем!
Вы же не хотите быть тем человеком в офисе, который известен тем, что разогревает оставшуюся рыбу, верно? Так что перепрофилировать его для другого ужина — это действительно единственное, что имеет смысл.