Как в духовке приготовить горбушу с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт жареного лосося понзу на двоих

Перейти к основному содержанию

Солено-терпкий и достаточно сладкий соус понзу — отличное дополнение ко всему, от салатов до жареных овощей, особенно когда вы устали от повседневного винегрета. .

Ингредиенты

2 порции

2

маленький сладкий картофель, разрезанный пополам вдоль

4

столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части

Кошерная соль

3 19 00003 19 00003 1

12 унций кожи на филе лосося

1

1-дюймовый имбирь, очищенная, раздавленная

1

Небольшой чесночный зубчик, слегка измельченные

3

Стол. Тамари или соевый соус

½

чайная ложка меда

¼

чайные ложки.0003

Нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута (для подачи)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 325°. Смазать картофель 1 ст. оливковое масло на противне с бортиками; приправить солью. Разложите картофель срезом вниз и запекайте до мягкости, 30–40 минут.

    Шаг 2

    Когда картофель будет наполовину готов, полейте лосося 1 ст. оливковое масло на другом противне с бортиками; приправить солью. Запекайте лосося, пока он не станет непрозрачным в центре, 16–18 минут.

    Шаг 3

    Тем временем смешайте имбирь, чеснок, сок лайма, тамари, мед, кунжутное масло и оставшиеся 2 ст. оливковое масло в небольшой миске; приправить солью.

    Этап 4

    Наломайте картофель и лосося на крупные куски. Разложите картофель, лосось, сельдерей и груши по тарелкам. Полить соусом понзу, затем посыпать зеленым луком и кунжутом.

Как бы вы оценили жареный лосось понзу на двоих?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (35)

НаверхTriangle

  • Это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Мой муж не любитель сладкого картофеля, но это ему понравилось. Мне очень понравилось сочетание хрустящего сельдерея, сладкого картофеля и груши. Очень умами. Это будет частью нашей регулярной ротации!

    • Клара

    • Санта-Крус, Калифорния

    • 08.01.2022

  • Один из моих самых любимых. В первый раз, когда я делал это, у меня были причудливые азиатские груши и сельдерей, а также свежий имбирь и чеснок. Это было удивительно. С тех пор я делаю его с консервированными грушами, предварительно нарезанным сельдереем и выдавленным чесноком и имбирем, и он ВСЕ ЕЩЕ супер-супер-вкусный! Я часто использую крошечный картофель семейной реликвии вместо сладкого картофеля, чтобы избежать нарезки — так что на самом деле время приготовления может составлять 40 или 10 минут, в зависимости от того, что вы хотите! Единственное, на чем категорически нельзя экономить, так это на качестве кунжутного масла и качестве рыбы (я сделал ошибку, попробовав консервированный тунец в качестве заменителя, и это было ужасно — все, что очень рыбное, в этом плохо). На второй и третий день он вкуснее, поэтому я готовил его по выходным в своей крошечной городской квартире, и это сэкономило мне много дней работы духовки в середине августа. И последнее — я повторно использую маринад 1 раз, и он отлично держится, потому что, черт возьми, я ни за что не выбрасываю 1/4 стакана кунжутного масла каждый раз, когда делаю это. Спасибо за этот рецепт!

    • Сэм

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 12.08.2021

  • Это одно из моих любимых блюд всех времен. Это обезоруживающе вкусно. Контраст текстур и вкусов сливаются воедино, создавая нежное и приятное блюдо. В первый раз, когда я попробовал это, это взорвало мой мозг. Я всегда делаю лишнее, чтобы оставалось много. За ночь все полностью промаринуется в соусе понзу. Честно говоря, я думаю, что предпочитаю охлажденные остатки, когда их впервые подают горячими! Я думаю, что богиня могла бы принести это охлажденным на пикник. При приготовлении соуса понзу я никогда не измеряю. Если бы я это сделал, то, вероятно, получился бы дополнительный сок лайма, дополнительное поджаренное кунжутное масло и всегда дополнительный чеснок и имбирь (мне кажется, что их проще всего натереть на терке). Я использовал много разных типов пар, это не имеет большого значения, если они хрустящие. Японский сладкий картофель здесь мне больше всего нравится. Этим блюдом вы сможете победить даже злейшего врага.

    • Анонимный

    • Филадельфия

    • 23/03/2021

  • Не ожидал, что это будет так хорошо! Сладкий картофель сливочный, сельдерей хрустящий, груша добавляет сладости, а этот соус понзу придает идеальный вкус. Я приготовила лосося во фритюрнице, чтобы поджарить сладкий картофель при более высокой температуре, и добавила брокколи, чтобы подавать на гарнир. Я также использовал микроплан для имбиря и чеснока, потому что думал, что они хорошо смешаются с соусом… и еще потому, что я ленивый 🙂

    • Кристен

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 07. 01.2021

  • Ого! Такой простой рецепт, а получается ОЧЕНЬ вкусно. Добавленный хруст сельдерея — то, что действительно делает это для меня. Я не смог найти хорошую хрустящую грушу, поэтому заменил немного брокколи. Я слегка нарезал его, дав жариться с лососем и картофелем в течение последних 7-10 минут. Я обязательно буду делать это снова.

    • шип

    • SC

    • 15.09.2020

  • Мне очень понравился этот рецепт, и я добавляю его в ротацию. Это просто, но вы будете заняты в течение 50 минут, необходимых для его приготовления. Я добавил в тарелку немного брокколи, чтобы добавить немного темной листовой зелени, и все еще экспериментирую, чтобы найти правильную текстуру груши (лучше всего хрустящей), так как я не могу найти азиатский сорт в своем магазине. Очень рекомендую, и было бы достаточно легко удвоить для гостей.

    • Анонимный

    • 29.06.2020

  • Сделал это в последнюю минуту / что-то отличное от нашего обычного распорядка в условиях изоляции, и это потрясающе. Я убежден, что этот рецепт подсказал мне счастливая случайность, потому что я МНОГО наблюдал за BA, и у нас уже были запасы, чтобы сделать это. Обычно я не очень люблю сельдерей или груши и никогда бы не положил их в рыбу, но это полностью работает и необходимо для придания блюду другой текстуры и вкуса. Приготовление/приготовление глупо легко. Я сделал груши sub d’anjou для азиатских груш, потому что я никак не мог найти их здесь в эти времена, а измельченный имбирь в банке и сок лайма в бутылках также работают. Было 2 больших батата, разрезанных на четыре части, и они идеально приготовились в соответствии с инструкциями, не слишком твердыми или мягкими.

    • Аноним

    • Канзас-Сити, Миссури

    • 17.04.2020

  • Мне очень понравилось это блюдо. Я подавала с тушеной брокколи. Мой муж не любит ничего с соусом, поэтому найти блюда, которые нравятся нам обоим, бывает сложно. Этот рецепт сработал хорошо — он наслаждался элементами по отдельности и без заправки. У нас будет это снова.

    • Анонимно

    • Калгари, AB

    • 08.04.2020

  • Моей семье это ПОНРАВИЛОСЬ, и мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые я когда-либо делал. Мне, как и другим рецензентам, никогда бы не пришло в голову использовать эти ингредиенты вместе, но это был удивительный, легкий и вкусный сюрприз. Я сделала заправку на пару часов раньше и убрала измельченный имбирь перед подачей на стол. Я бы дал 6 звезд, если бы мог.

    • лиземтомс

    • Vista, CA

    • 01.06.2018

  • Трудно найти западные рецепты, в которых используются ингредиенты, которые я легко могу найти в Японии, поэтому я был в восторге от приготовления этого блюда, и еще больше в восторге, когда Я съел это. К сожалению, азиатские груши сейчас не в сезоне, и найти несезонные продукты на японских рынках практически невозможно. Я подумывал использовать яблоко, но отказался от него и вместо этого добавил жареную брокколи. Я также немного схитрила, добавив простую шинковку на дно миски, что добавило приятный хруст — что-то, что, как я полагаю, обеспечили бы груши. Признаюсь, сначала я скептически отнесся к этому блюду; это не выглядит особенно сытным или сытным, и я боялась, что мой муж проголодается через час или два после ужина. Не так! Легкий, освежающий и идеально ароматный. Мы будем держать это в качестве основного продукта в нашем доме, чтобы пережить жаркое и душное лето в Токио!

    • Аноним

    • Токио

    • 21.03.2018

  • Это может быть одним из моих любимых блюд, которые я когда-либо готовил!

    • kimslaton43703

    • Ирвин, Калифорния

    • 24.01.2018

    9006 Я приготовила обычное количество соуса понзу, и, поскольку он был таким вкусным, я съела его целиком. Я забыл взять грушу, но я думаю, что хруст и сладость подойдут, так что в следующий раз запомню. Я так счастлив, что полюбил лосося в более позднем среднем возрасте.

    При правильном приготовлении (очень редко) это просто божественно!

    • Бенджамин Кроу

    • Остин, Техас

    • 1/10/2018

  • . Этот рецепт станет стандартом в моем доме: Флаворс легко, это легко, это легко, это сразу, и это вместе. вы сделали это в первый раз), а необычные ингредиенты (я бы никогда не подумал о сельдерее, груше и сладком картофеле с лососем) обеспечивают правильное сочетание хруста и шелковистого лосося. Большинство из них не готовятся, что делает их еще проще. Соус понзу также станет стандартом для многих других блюд. Рецепт можно дополнить: приготовить соус и нарезать овощи вперед. Тогда удивите себя легкой, здоровой и вкусной едой.

    • Аноним

    • Шампейн, Иллинойс

    • 10.01.2018

  • Возможно, я сделал одну из худших вещей. Мне нравится каждый из компонентов по отдельности, но в качестве еды они мне просто не подошли.

    • Анонимный

    • Сиэтл, штат Вашингтон

    • 10. 01.2018

  • Очень хорошо сбалансирован и. Абсолютно да сельдерею. Использовала грушу Боске.

    • Minneapolis

    • 1/9/2018

Explore Bon AppétitJapaneseEast AsianAsianSalmonFishSeafoodSweet PotatoPotatoVegetableCeleryGingerAsian PearFruitEasyWeeknight MealsMainDairy-FreeHealthyishRoastDinner

More from BA

Sheet Pan Salmon Dinner — Dishing Out Health

Sheet Pan Chili-Lemon Лосось с картофелем, стручковой фасолью и сливочно-чесночным соусом с травами. Этот ужин из лосося на листовой сковороде — это полезный и легкий вариант ужина в будний день.

Почему вам понравится этот ужин с лососем на противне

Действительно, что может быть лучше универсального рецепта с лососем и картофелем на противне? Мы говорим не только о МИНИМАЛЬНЫХ блюдах, , но и о суперсовременных методах приготовления, которыми может овладеть каждый.

Этот рецепт запеченного лосося понравится и детям, и взрослым. Между хрустящим, запеченным в духовке картофелем, хрустящей зеленой фасолью и слоеным лососем, это то, из чего сделаны мечты в будние дни. Кроме того, это очень универсальный , так что вы можете легко заменить специи, соус и овощи.

Добавьте его в свой список рецептов на этой неделе, и вы получите вкусное лакомство!

Ингредиенты рецепта

  • Лосось:  Вам нужно четыре 6-унц. филе лосося для этого рецепта, которое может быть выловлено в дикой природе или выращено на экологически чистой ферме. Если вы покупаете дикого лосося, я рекомендую королевского лосося (или чавычу), который имеет более высокое содержание жира и более насыщенный вкус. Нерка, с другой стороны, намного тоньше и ее легче переварить.
  • Картофель: Я предлагаю использовать для этого рецепта молодой картофель Yukon Gold или красный картофель. Большинство из них можно просто разделить пополам, однако, если они больше, вам, возможно, придется разделить их на четыре части.
  • Зеленая фасоль: Французская зеленая фасоль (также известная как фасоль) готовится быстрее, чем обычная зеленая фасоль. Обычно вы можете найти их в 8-унции. упаковка в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.
  • Специи:  Мне нравится использовать в этом рецепте довольно простые специи: соль, перец, порошок чили и чесночный порошок. При желании не стесняйтесь приправить лосося копченой паприкой, тмином и/или хлопьями чили.
  • Соус: Соус для этого рецепта включает сметану (или майонез), лимонный сок, дижонскую горчицу и петрушку. Он легкий и очень универсальный, но совершенно необязательный. Если вы предпочитаете другую заправку или соус, не стесняйтесь использовать ее!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: запечь картофель

Начните с предварительного нагрева духовки до 425ºF. Разложите картофель срезом вниз на большом противне с бортиками на равном расстоянии друг от друга. Добавьте 1 ¼ стакана воды (достаточно, чтобы покрыть противень) и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут, пока картофель не станет мягким, а вода не испарится.

Шаг 2: Смешайте приправу для лосося

Пока картофель запекается, смешайте порошок чили, чесночный порошок и соль в небольшой миске; перемешайте, чтобы объединить. Смажьте мясо лосося оливковым маслом (или слегка сбрызните кулинарным спреем) и посыпьте сверху приправой.

Шаг 3: Приготовьте чесночный соус с травами

В небольшой миске смешайте сметану (или майонез), лимонный сок, петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, соль и перец; перемешать венчиком. Добавьте от 1 до 2 ч. л. воды для разбавления до нужной консистенции.

Шаг 4: жареный картофель и лосось

Выложите картофель на половину противня и перемешайте с маслом, солью и перцем. Поместите лосося в центр противня и отправьте обратно в духовку. Выпекать 5 минут.

Шаг 5. Добавьте стручковую фасоль и снова обжарьте

Добавьте зеленую фасоль на открытую сторону сковороды и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте 10 минут. Наконец, включите жаровню на максимум; жарьте, пока лосось не подрумянится, около 2 минут.

Подавать на противне с лососем, картофелем и стручковой фасолью с чесночно-пряным соусом.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как запечь лосося, не высушивая его

Секрет приготовления лосося с маслянистым слоеным — быстро и ГОРЯЧО . Большая часть лосося будет достаточно приготовлена ​​примерно за 9 минут.0363 15 минут при 425ºF , однако для некоторых более постных кусков может потребоваться еще меньше времени. Также важно держать кожу лосося на , которая действует как встроенный барьер для удержания влаги.

Как узнать, что лосось готов

Вот лучшие советы, чтобы определить, когда лосось готов:

  • Самый быстрый способ проверить готовность — аккуратно надавить сверху твой палец. Если мясо лосося хлопья (или легко отделяется по белым прожилкам), лосось достаточно прожарен.
  • Самый надежный способ — проверить внутреннюю температуру рыбы, которую FDA рекомендует 145 градусов по Фаренгейту . Я использую этот пищевой термометр мгновенного считывания, который недорог и всегда надежен.
  • Также важно отметить, что лосось будет продолжать готовиться после извлечения из духовки. Итак, если после запекания рыбы просто стесняются , равной 145ºF, он, скорее всего, достигнет этой температуры примерно через 5 минут отдыха.
  • В зависимости от вашего сорта лосося, мясо, вероятно, будет светло-розовым , когда оно будет готово. Однако некоторые срезы, такие как кижуч, имеют более насыщенный цвет, например темно-рубиново-розовый. Несмотря на это, наиболее важными показателями являются непрозрачность мякоти и легкое шелушение .

Польза для здоровья от запеченного лосося

Существует множество преимуществ употребления в пищу лосося, и большинство организаций здравоохранения рекомендуют есть его 2 раза в неделю, чтобы максимизировать его пользу. Вот лишь несколько полезных свойств лосося для здоровья:

  • Лосось богат жирными кислотами омега-3 ДГК, которые снижают окислительный стресс и замедляют образование зубного налета. (Низкий уровень омега-3 жирных кислот в рационе был связан с повышенным риском депрессии и снижения когнитивных функций.)
  • Лосось содержит антиоксидант под названием астаксантин , который обладает омолаживающими свойствами и может помочь контролировать уровень холестерина.
  • Он также богат часто недопотребляемыми минералами, такими как калий и селен . Селен помогает поддерживать функцию щитовидной железы, а калий необходим для контроля артериального давления.
  • В целом, лосось может помочь снизить риск сердечных заболеваний, помочь в контроле веса и защитить здоровье мозга.

Как хранить и разогревать:

Остатки от ужина с лососем можно хранить в холодильнике в течение от 1 до 2 дней . Однако я рекомендую хранить лосося и овощи отдельно , чтобы картофель и бобы не приобрели рыбный запах.

  • Для разогрейте лосося медленно и аккуратно, чтобы лосось не пересох. Я предлагаю разогревать отдельные порции либо в микроволновой печи, в сковороде на среднем огне, либо в духовке при температуре 300ºF до теплого состояния.
  • Картофель и зеленая фасоль немного неприхотливее, и их можно разогревать в тостере, микроволновой печи или на сковороде. Картофелю потребуется больше времени, чтобы разогреться, поэтому я предлагаю начать готовить его перед зеленой фасолью.
  • Вы также можете хранить соус в холодильнике до 5 дней . Я люблю делать двойную порцию и использовать ее с другими белками и жареными овощами в течение недели.

Минимум хлопот и уборка с максимальным вкусом – что может не понравиться?

Другие рецепты ужина из лосося, которые стоит попробовать

Копченый лосось с ранчо из авокадо

Лосось, обжаренный на сковороде, со сливочным соусом с розмарином

Лосось с тапенадой из клубники и зеленого лука

Если вы готовите этот ужин из лосося, обязательно сделайте снимок. отметьте @dishingouthealth, чтобы я могла видеть ваши прекрасные творения! Также следите за последними обновлениями рецептов в Pinterest и Facebook.

  • 1 большой противень

  • ▢ 1 фунт мелкого или среднего картофеля Yukon Gold или красного картофеля, разрезанного пополам или на четвертинки, в зависимости от размера
  • ▢ 4 (6 унций) филе лосося с кожей
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла первого отжима (или масла авокадо), разделенного на части
  • ▢ 1 ч. л. порошок чили
  • ▢ 1 ч. л. гранулированный чеснок
  • ▢ 1 ¼ ч. л. кошерная соль, разделенная
  • ▢ ½ ч. л. черный перец, разделенный
  • ▢ 1 (8 унций) уп. Французская стручковая фасоль (фасоль вертс), нарезанная
  • ▢ Цедра 1 лимона (оставить сок для чесночного соуса с травами)
Чесночный соус с травами
  • ▢ ¼ стакана сметаны или майонеза
  • ▢ 1 ст. свежий лимонный сок
  • ▢ 1 ст. рубленой свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • ▢ 2 ч. л. Дижонская горчица
  • ▢ 1 ч. л. измельченный чеснок под ½ ч. л. гранулированный чеснок
  • ▢ Щепотка соли и черного перца
  • Разогрейте духовку до 425°F. Разложите картофель срезом вниз на большом противне с бортиками на равном расстоянии друг от друга. Добавьте 1 ¼ стакана воды (достаточно, чтобы покрыть противень) и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут, пока картофель не станет мягким, а вода не испарится. (Примечание: если осталась вода, промокните ее кухонным полотенцем или осторожно слейте в раковину.)

  • Пока картошка запекается, приступаем к приготовлению лосося. Обсушите лосося бумажным полотенцем и смажьте 1 ст. масла равномерно по телу и коже. В небольшой миске смешайте порошок чили, чесночный порошок и ½ ч. л. соль. Равномерно посыпьте смесью приправ мясо лосося и дайте постоять 5-10 минут.

  • Выложите картофель на половину противня и перемешайте с 1 ½ ст. масла, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черный перец. Выложите филе лосося в центре противня и отправьте обратно в духовку. Выпекать 5 минут.

  • Добавьте стручковую фасоль на открытую сторону сковороды и перемешайте с оставшимися ½ ст. масла, ¼ ч. л. соли и ½ ч. л. черный перец. Поставьте противень обратно в духовку и запекайте 10 минут. Включите жаровню на максимум; жарьте, пока лосось не станет золотистым, около 2 минут.

  • Во время последней выпечки приготовьте чесночный соус с травами, смешав сметану (или майонез), лимонный сок, петрушку, дижонскую горчицу и чеснок в небольшой миске. Перемешать венчиком, приправить по вкусу солью и перцем. Вмешайте 1-2 ч. л. воды для разбавления до нужной консистенции.

  • Украсьте лосося цедрой лимона, а картофель по желанию дополнительно нарезанной свежей петрушкой. Подавайте с дольками лимона и чесночным соусом с травами.

Храните остатки в холодильнике в течение от 1 до 2 дней . Однако я рекомендую хранить лосося и овощи отдельно , чтобы картофель и бобы не приобрели рыбный запах.