Как в духовке приготовить вкусно горбушу в духовке с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Быстрый и простой лосось с хрустящей кожей

11 июня 2020 г.

Обязательно попробуйте рецепт лосося с хрустящей кожей! Его так легко и быстро готовить и готовить, что он станет постоянным еженедельным блюдом. Лосось — один из видов рыбы, которую мы едим дома больше всего, и мои дети особенно любят ее. Мой старший говорит, что кожа лосося хрустящая, как картофельные чипсы.

Лосось хорошо известен своим богатым природным источником омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, которые играют очень важную роль в здоровье мозга и сердца. Кожа на самом деле способствует многим из этих преимуществ, поэтому ее нужно есть. И, конечно же, лосось с хрустящей кожурой — единственный выход!

Ароматизаторы, которые я использую для мяса лосося, очень просты, и каждый раз, когда я готовлю его, я меняю типы специй, которые использую. Мои лучшие 3 выбора, тем не менее, включают: лимонный перец, сумах и сухой розмарин. Лимонный перец и сумах — оба острые варианты, которые я очень люблю, так как я также обычно добавляю хороший сок лимонного сока к рыбе, прежде чем съесть ее. Выбор за вами в зависимости от того, что вам нравится.

Способ приготовления

Лосось настолько универсален в приготовлении, что существуют различные способы приготовления: жарка, приготовление на гриле, приготовление на пару, варка и даже приготовление на гриле. Рецепт этого быстрого и легкого лосося с хрустящей кожурой требует, чтобы вы его запекли! Я люблю использовать духовку так часто, как могу, когда готовлю. С глаз долой из виду вид мышления! Это просто означает, что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы проверять его все время, как если бы он был на плите. Кроме того, при жарке меньше беспорядка, масло не разбрызгивается.

При запекании филе лосося духовку необходимо предварительно разогреть, используя режим гриля и вентилятора, также известный как бройлер. Кожа лосося должна находиться на расстоянии 8-10 см от гриля, достаточно близко, чтобы ее можно было обжарить, не подгорая.

Советы по приготовлению

Для меня это удачное исполнение, когда мякоть лосося не сухая, а плотная и влажная. И, конечно же, когда я получаю лосося с хрустящей кожурой. Чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении по этому рецепту, следуйте следующим советам:

1. Используйте кусочки лосося одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
2. Хорошо вытрите кожу бумажными полотенцами. Иногда я даже добавляю лосося в холодильник в разобранном виде кожей вверх, чтобы он высыхал на воздухе в течение часа. Это удалит любую влагу, чтобы сделать кожу более хрустящей во время выпечки.
3. Используйте кисть, чтобы нанести на кожу оливковое масло первого холодного отжима, чтобы придать ей цвет и хрустящую корочку.
4. Посыпьте кожу мелкой солью после того, как смажете ее оливковым маслом первого холодного отжима. Это придаст вкус, но, что более важно, сделает кожуру хрустящей. Это связано с удалением любой избыточной влаги из-за разницы в концентрации.
5. Готовьте лосося кожей вверх. Не переворачивайте лосося!
6. Для приготовления лосося потребуется от 15 до 20 минут в зависимости от ширины кусков. Четыре куска, которые я использовал на этих фотографиях, имели ширину 7-8 см и общий вес 1 кг. Я готовила их 17 минут.

Питательный салат в качестве гарнира

Питательный салат в качестве гарнира к лососю с хрустящей корочкой — идеальное сочетание. В состав этого салата входит сырая тертая свекла. Это означает, что сладость и питательные вещества корнеплода сохраняются, требуется меньше времени на приготовление, а в салат добавляется больше текстуры. Вместе с другими компонентами салата, такими как козий сыр и орехи в паре с лососем, это блюдо действительно соответствует средиземноморской диете. У меня в блоге уже есть множество других рецептов салатов, просто нажмите на этот ссылка .

Чтобы узнать больше традиционных и нетрадиционных рецептов морепродуктов, перейдите по этой ссылке !

Буду рад услышать ваши отзывы ниже или на любой из моих страниц в социальных сетях —  Facebook  или  Instagram  .

5 из 4 голосов

Печать

10 минут

20 минут

 

Курс:

Основное блюдо

Автор: Элени Жорж

  • 1
    кг
    лосось,
    4 филе одинакового размера
  • ½
    тбс
    оливковое масло первого отжима
  • мелкая соль

Выбор приправ

  • сумах
  • лимонным перцем
  • сухой розмарин

Салат

  • 1
    большая луковица свеклы,
    очищенный и натертый в сыром виде
  • 150
    грамм
    листья ракеты,
    вымытый и высушенный
  • ¼
    чашка
    замоченный миндаль,
    нарезанный
  • ¼
    чашка
    ядра тыквы
  • 50
    грамм
    мягкий козий сыр,
    резать
  • 3
    тбс
    бальзамический уксус
  • ¼
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • ½
    чайная ложка
    соль
  1. Разогрейте духовку на гриле с конвекцией (бройлер) до 230°C. Используйте бумажное полотенце и высушите кожу лосося, насколько это возможно. Приправить мякоть солью и специями по вашему выбору.

  2. Положите лосося на противень, застеленный бумагой для выпечки, кожей вверх.