Как в мультиварке приготовить горбушу на пару: Горбуша на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке: 3 простых рецепта | Рыбалка





Комментариев нет



Мультиварка – это лучший из двух девайсов, способных сохранить вкус и пищевую ценность продукта. К тому же блюда, приготовленные в мультиварке, являются диетическими, что немаловажно и для тех, кто стремится к снижению своего веса и тех, кто является приверженцем правильного питания. Готовка с помощью мультиварки – это также и экономия времени. Мультиварочная кастрюля, как правило, имеет режим «варка на пару». Достаточно выбрать эту программу – и половина дела сделано (извините за тавтологию)!

Классический алгоритм приготовления состоит из нескольких шагов: в контейнер-пароварку, который входит в набор мультиварочной машины, укладываются продукты. Какая последовательность заполнения контейнера – дело каждого, но в чашу не забудьте налить два или три стакана воды.

Продукты, которые помещаются в пароварочную чашу, необходимо посолить, добавить специи, если нужно…. Одним словом, нужно загрузить все ингредиенты, закрыть мультиварку, и остальное сделает ваша чудо-кастрюля.

Предлагаем вам, дорогие гости нашего сайта три рецепта рыбы на пару в мультиварке:

1. Лосось с картофелем,

2. Толстолобик с овощами в сметанном соусе,

3. Сазан на пару в мультиварке, приготовленный в фольге.

Рецепт № 1

Рыба на пару в мультиварке с картофелем, а в качестве основного ингредиента мы выбрали лосось. Перед тем, как загружать его в чудо-кастрюлю, рыбу почистим, выпотрошим, отрежем плавники, хвост, голову.

Используемые продукты для лосося с картофелем на пару в мультиварке:

  • Стейки лосося – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Масло (растительное, лучше оливковое или сливочное) – на ваш вкус.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – на ваше усмотрение.
  • Несколько ломтиков лимона без кожуры (она придаёт горечь блюду).

Способ приготовления:

  • Подготовленный лосось мы разрезаем на порционные кусочки.
  • Высушиваем рыбу бумажными полотенцами, натираем куски приправой для рыбы, перцем и солью (если в состав приправы не входит соль).
  • Картошку чистим и разрезаем вдоль на шесть или восемь долек (быстрее приготовится). Слегка присаливаем и укладываем три или четыре ломтика лимона, разрезанных пополам.
  • Рыбу и картошку перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку. Можно уложить продукты слоями, не перемешивая, на ваше усмотрение.
  • Выставляем режим варки на пару на 30 минут.
  • Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко резанным укропом и растопленным сливочным маслом, или оливковым.

Лосось на пару в мультиварке готов, приятного аппетита!

 

Рецепт № 2

Рыба на пару в мультиварке – это толстолобик с овощами

Алгоритм приготовления не отличается от первого рецепта. Вместо лосося мы готовим стейки толстолобика, но к картошке мы добавим тыкву.

Какие продукты:

  • Стейки толстолобика (уже готовые) – 400 г (два кусочка).
  • Очищенная тыква, мякоть – 120 г.
  • Лук – 100 г.
  • Картофель – три клубня среднего размера.
  • Сметана низкокалорийная – 200 г.
  • Пряности (на ваш вкус: органа, кориандр и др.) – по одной чайной ложке.
  • Соус «Сан-Сэй» — 25 г.

Как готовить:

  • Подготовленные стейки толстолобика нужно присолить (в состав соевого соуса входит соль, поэтому досаливать будем на последнем этапе приготовления блюда).
  • Далее готовим соус: очищенный лук нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду для приготовления соуса и посыпаем молотой приправой. Сюда же добавляем сметану, немного соли, соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если соли недостаточно, досаливаем. Готовый соус можно приправить двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лимона.
  • Тыкву очищаем и нарезаем средними брусочками; если брусочки будут слишком маленькими и тонкими, тогда тыква будет похожа на размазню.
  • Берем чашу для варки на пару и аккуратно выкладываем в её центр рыбу. Пустоты заполняем тыквенными брусочками, распределяя их по бокам ёмкости.
  • Очищенный картофель нарезаем ломтиками и выкладываем сверху рыбы.
  • Подготовленное блюдо сверху надо залить сметанным соусом, стараясь распределить его равномерно по всей чаше.
  • Выставляем режим варки на пару на полчаса.

Подавать можно и с зеленью, и с маринованными или консервированными огурцами и томатами.

Рецепт № 3

Рыба сазан на пару в мультиварке с использованием фольги

Этот рецепт совсем прост: подготавливаем рыбу, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Заворачиваем в фольгу каждый кусок и укладываем мультиварку. Выставляем режим приготовления на пару.

Продукты:

  • Сазан – около одного килограмма или чуть-чуть меньше.
  • Лимон – половинка.
  • Специи – на ваш вкус.

Способ готовки:

  • Рыбу очищаем от чешуи, освобождаем от плавников, хвоста, отрезаем голову. Вспарываем брюхо и вытаскиваем внутренности. Тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки. Можно наоборот: сначала порезать, а затем помыть. Солим и перчим по вкусу и даём рыбе немного промариноваться.
  • Тем временем подготавливаем и нарезаем фольгу, чтобы листочки были в два раза больше рыбы. Можно изнутри фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не пристала.
  • Берём по отдельности каждый кусочек сазана, укладываем его ровно посередине фольги, а сверху – половину ломтика лимона. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в фольгу. Нужно постараться завернуть в виде «конфетки», тогда сок во время приготовления не будет вытекать наружу.
  • Каждую «конфетку» укладываем в контейнер-пароварку, закрываем чудо-машину крышкой и выставляем режим варки на пару минут на двадцать. Если кусочки рыбы покрупнее, тогда время приготовления можно увеличить на пять минут.

Сазан в фольге на пару в мультиварке готов. Пора к столу!

Рыба в мультиварке на пару

Главная » Рыба » Блюда из семги

Блюда из семгиMyagkayalapaushka07

Содержание

Мы живем в мире электронной техники, которая давно стала неотъемлемым помощником в решении многих домашних задач, например, хранении продуктов, уборке, стирке и даже приготовлении пищи. Некоторые кухонные приборы настолько совершенны, что помогают сотворить божественные кулинарные шедевры, при этом сокращая процесс работы в несколько раз. И прямо сегодня мы с вами будем использовать именно такую машинку, готовим блюдо под названием рыба в мультиварке на пару! Просто, гениально и со вкусом!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Для этого несложного блюда подойдет любой сорт бескостной либо обычной рыбы, в моем варианте филе семги, вы же выбирайте ту, которая больше нравится. Сперва промываем рыбку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим на нужное количество порций, небольшой кусочек лучше разрезать на 2–3 части. Затем натираем семгу по вкусу солью, черным молотым перцем, выжимаем на нее сок из половины лимона, перекладываем в чистую посуду и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 12–15 минут.

  • Вкуснее будет, если готовить рыбу с овощами, подойдут любые свежие либо замороженные, у меня оставалось немного покрытых тонким слоем льда брокколи и в холодильнике завалялись пара зубчиков чеснока, которые я очистила от шелухи, ополоснула, подсушила и нашинковала тонкими пластинками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, приступаем к следующему, в принципе, практически заключительному шагу.

  • готовим рыбу в мультиварке на пару

  • Перемещаем на столешницу мультиварку с тефлоновой чашей, в которую сразу вливаем нужное количество очищенной воды, устанавливаем на ней корзину-пароварку и вставляем штекер кухонного прибора в розетку.

    Затем выкладываем в паровой отсек кусочки замаринованной семги, по ее бокам распределяем брокколи, притрушиваем рыбку чесночком и по желанию выкладываем на нее немного лимонной цедры. После этого прикрываем чудо-технику плотно прилегающей крышкой и на светящемся табло устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут, как указано в инструкции. Думаю, минут 20 тоже будет достаточно, хотя стоит учитывать продолжительность нагрева воды, если влили холодную, тогда блюдо будет готовиться дольше, если горячую с чайника, соответственно, меньше, но оптимальный вариант все-таки половина часа. Потом нажимаем кнопку «Старт» и идем заниматься другими немаловажными делами.

  • По истечении нужного времени мультиварка завершит работу и отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом. Очень бережно приподнимаем крышку и в течение 2–3 минут выпускаем горячий пар. Потом, воспользовавшись силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, распределяем готовую рыбку с овощами порциями по тарелкам и сразу преподносим к столу.

  • подаем рыбу в мультиварке на пару

    Рыба в мультиварке на пару получается очень вкусной и ароматной, особенно если мариновалась и готовилась с овощами. Сервируется это чудо сразу порциями на тарелках в горячем виде как основное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужина. В качестве дополнения к такому кушанью можно предложить легкий ненавязчивый гарнир, например, отварной рис, пюре, салаты из свежих овощей, маринады, соленья или просто кусочек хлебушка, а освежит такую рыбку любой кисло-солено-пряный соус. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!


– по желанию рыбу можно выдержать в другом любимом маринаде, неплохой вариант – соевый, горчичный, сметанный;

– в рецепте используются самые простые, можно сказать, классические специи, но они не являются принципиальными, дополняйте список любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из рыбы;

– как уже было выше сказано, рыбку можно готовить с любыми замороженными или сырыми овощами, подойдут грибы, стручковая фасоль, лук, морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, картофель, хотя можно обойтись и без этих излишеств, все зависит от вашего вкуса;

– данное блюдо был сделано в мультиварке «Филипс» 18, с объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия, но рецепт подходит и для других приборов данного типа.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

15 худших ингредиентов для мультиварки

Для ленивых людей, сидящих на диете и желающих избавиться от жира на животе, мультиварка станет настоящим спасением. Вы просто вставляете все в машину, устанавливаете и забываете! И затем, всего через несколько часов, вы получаете полезный, вкусный обед — или, по крайней мере, это то, что вы думаете , что получаете.

В то время как приготовление блюд в медленноварке относительно простое (в конце концов, вы просто высыпаете все в кастрюлю), они могут быть немного непостоянными. Есть ряд основных рецептов, которые, как ни странно, не очень хорошо себя чувствуют после длительного воздействия тепла (например, лосось и вино). А еще есть продукты, из которых многие из нас обычно готовят, которые просто вредны для нашего здоровья.

Чтобы помочь вам сделать домашние блюда еще вкуснее и похудеть, мы составили список из 15 продуктов, которые никогда не должны попадать в вашу мультиварку. Запомните эти элементы, а затем обязательно избегайте любого рецепта медленной плиты, который требует их. Ищете еще больше советов, которые помогут вам приготовить лучшее блюдо в медленноварке на всей земле? Не пропустите эти 20 умных советов по медленноварке для плоского живота. Кроме того, попробуйте наши 22 блюда, чтобы растопить жир на животе в 2022 году.

Shutterstock

Может быть, это мощный и вкусный источник белка и полезных жиров, но рыба может стать очень эластичной после прохождения через мультиварку, главным образом потому, что она готовится очень быстро. . Рыбу лучше запечь или обжарить на плите. Не уверены, какие типы лучше всего подходят для вашей талии и здоровья? Не пропустите наш отчет «Каждая популярная рыба — оценена по пищевой ценности».


Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

В то время как множество рецептов медленноварки требуют длиннозерного и белого риса, мы рекомендуем держаться подальше. Мало того, что белый рис в основном лишен питательных веществ, он по сути превращается в кашу в медленноварке. С другой стороны, длиннозерные сорта, как правило, становятся сухими на своих внешних слоях, оставаясь при этом недоваренными в центре. К счастью, решение простое: когда рецепт требует риса, просто используйте более крепкие и более питательные зерна, такие как фарро и ячмень. Вкус и текстура этих зерен будут более приятными, и вы также будете потреблять больше источников энергии, богатых белком и клетчаткой. Это беспроигрышный вариант!

Shutterstock

Многие рецепты мультиварок в итальянском стиле требуют томатного соуса в банках. К несчастью для вашей талии, приготовленная смесь переполнена добавленным сахаром. Ищите рецепты, которые не так сильно зависят от сладкого для вкуса, или попробуйте найти соус без добавления сахара. Не уверены, какие банки подходят для формы? Ознакомьтесь с нашим невероятным отчетом о 40 лучших и худших соусах для пасты!

Shutterstock

Нарезка и нарезка моркови и мяса может быть сплошной головной болью, поэтому имеет смысл использовать замороженные продукты для приготовления блюд в медленноварке. Но убедитесь, что вы полностью разморозили все, прежде чем бросить в плиту. Если вы этого не сделаете, температура вашего блюда, скорее всего, останется от 40 до 140 градусов по Фаренгейту — идеальная среда для процветания бактерий. И если вам случится запастись слишком большим количеством замороженных продуктов, используйте их все с помощью этих 17 удивительно вкусных вещей, которые можно сделать с замороженными продуктами

Shutterstock

Мультиварки не только сэкономят вам время, но и деньги. Поскольку они готовят все так медленно, они могут превратить более дешевые и жесткие куски мяса в нежные кусочки рая. Но это также означает, что нежные и постные куски мяса легко перевариваются. Свиные лопатки, бараньи рульки и грудинка (выбирайте травяной откорм, чтобы сэкономить калории!) будут намного вкуснее, чем, например, свиная вырезка, которая будет вкуснее, если ее приготовить на открытом огне или в духовке. Тем не менее, если вы собираетесь приготовить более жирное мясо на ужин, не добавляйте в еду другие источники жира, такие как сыр или сливочные соусы. (Эти 17 ингредиентов, которые, по мнению диетологов, следует избегать при приготовлении пищи, тоже должны быть под запретом.) Можно немного побаловать себя, но когда дело доходит до здоровья и поддержания веса, лучше сохранять баланс, набирая дополнительные продукты. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Если вас привлекают блюда из курицы и индейки, знайте: темное мясо, такое как бедра и голени, останется более сочным и вкусным в мультиварке, чем белое мясо. Придерживайтесь этих сокращений для более восхитительной еды.

Shutterstock

Вы когда-нибудь замечали, что большинство рецептов мультиварки требуют сытных овощей, таких как сладкий картофель и морковь? Это не просто случайное совпадение; крепкие продукты лучше хранятся в мультиварке, чем овощи быстрого приготовления, такие как горох и спаржа. Если вы действительно хотите добавить их в блюдо, делайте это только в самом конце процесса приготовления, чтобы они не переварились.

Shutterstock

Нельзя отрицать: бекон может сделать вкус любого блюда в десять раз лучше. Но если вы думаете, что делаете здоровый выбор, отдавая предпочтение индейке, а не свинине, вы ошибаетесь. Хотя ломтик бекона из индейки содержит примерно на 13 калорий меньше, в нем больше натрия — не очень хорошая новость, если у вас высокое кровяное давление или склонность к вздутию живота. Кроме того, свинина содержит больше белка и полезных для сердца мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК), чем ее аналог из мяса птицы. (Вот почему мы назвали его одним из 20 лучших полножирных продуктов для похудения.

Опять проблема с беконом? Он довольно быстро становится хрустящим и может стать сухим, если проведет слишком много времени в мультиварке. Если вы хотите посыпать им свой обед, поджарьте его на сковороде и просто добавьте в смесь прямо перед тем, как будете готовы к еде. мультиварка, но не делайте этого! Когда молочные продукты слишком долго подвергаются воздействию тепла, они могут стать очень комковатыми и грубыми, особенно нежирные сорта. Густые сливки подходят немного лучше, но если вы заботитесь о своем здоровье, вы, вероятно, не захотите пропитывать ими свои блюда. Итак, что можете ли вы сделать , чтобы придать блюду сливочный вкус? Используйте греческий йогурт; просто смешайте его в самом конце процесса приготовления.

Shutterstock

Если вам нравится идея запекать целых цыплят или индеек в мультиварке, знайте: с кожи нужно снимать! В противном случае он станет жевательным, резиновым, желеобразным и просто грубым.

Поскольку медленноварка полностью герметична, алкоголь не может испариться, а это означает, что полученный вкус будет более агрессивным, чем вам хотелось бы. Мы предлагаем вообще отказаться от выпивки или использовать только крошечный всплеск — поверьте нам, это будет иметь большое значение!

Чаще всего макароны + мультиварки = гигантская каша. И да, это правило справедливо и для таких вещей, как куриный суп с лапшой, где лапша не является звездой шоу. Большинство рецептов пасты готовятся быстро и легко, поэтому лучше готовить их традиционными методами. Ищете рецепты лапши, которые не остановят ваш прогресс в похудении? Ознакомьтесь с этими 20 рецептами пасты, сжигающей жир, для похудения.

 

 

0/5

(0 отзывов)

Дана Лей Смит

Дана писала статьи для журнала Women’s Health, Prevention, Reader’s Digest и множества других изданий. Подробнее о Dana Leigh

Лосось, вареный в мисо, в мультиварке | Food For Net

Идеально приготовленный лосось. Бульон такой теплый, землистый и полный умами.

Лосось, приготовленный в медленноварке, вареный мисо

Совершенно легкий, но согревающий бульон для холодных зимних вечеров. Очень просто, но так ароматно.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Всего времени: 8 часов 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Полности: 2 человека

  • 2 штуки лососевые.
  • 1 /2 стакана паста мисо
  • 3 стакана рыбная бульон
  • 1/2 стакана лука , имбирь и зеленый лук в медленноварке и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.0005
  • Включите сильный огонь, добавьте филе лосося и грибы, затем готовьте 10 минут.

  • Приправить солью или рыбным соусом.

Понравился рецепт? Подпишитесь на @FoodForNet в Pinterest!

У нас есть лучший рецепт лосося. Он насыщенный, свежий, успокаивающий. . . гармония вкусов в каждой чаше просто не может быть более совершенной.

Кто не любит лосося? Идеально рассыпчатые, влажные во всем своем натуральном жире, жирные и с богатым вкусом. Лосось, без сомнения, моя любимая рыба. Как и в случае с бараниной, моим любимым мясом, я готовлю блюда из лосося максимально просто. Я просто настолько ценю его вкус, что считаю пустой тратой времени, по крайней мере для себя, готовить его вместе с другими подавляющими ароматами. На самом деле, я больше всего люблю лосося в виде сашими или копченого.

Браконьерство на лосося не так уж и плохо. Я просто очень внимательно отношусь к ингредиентам, которые добавляю в свой бульон, и делаю свой выбор, основываясь на том, как они улучшают вкус блюда, оставляя при этом тот вкус лосося, который я так люблю, чтобы выделиться.

Мисо должно быть хорошей основой для бульона, придавая ему насыщенность, землистость и, прежде всего, умами. Мисо — это, по сути, паста из ферментированных соевых бобов с добавлением некоторых других ингредиентов. Его можно легко купить в японско-азиатском отделе любого продуктового магазина, и он бывает белого, желтого и красного цветов. Какой выбрать? Вот краткое руководство:

Белое мисо

Изготовлено из ферментированных соевых бобов и риса и ферментируется в течение короткого периода времени, что делает его мягким и слегка сладковатым. Это самый мягкий из трех сортов и, следовательно, самый универсальный.

Желтое мисо

Этот сорт получает свой желтый цвет из-за более длительного периода ферментации с ячменем. Он немного более острый, чем белый, но определенно мягче, чем красный.

Красное мисо

Этот сорт проходит самый длительный период ферментации. Он по-прежнему содержит ячмень, но в него могут быть добавлены и другие злаки. У красного цвета самый насыщенный вкус.

Я просто использую белый для овощей, салатов и супов; желтый для мягкого мяса (курица, свинина) и рыбы; красный для мяса с более ярким вкусом (говядина, баранина, утка).

Следующим будет ваш выбор ароматизаторов. Имбирь для своего рода ментолового вкуса, который так хорошо сочетается с любым блюдом из морепродуктов, зеленый лук для наименее острого лукового вкуса и немного грибов для сладости и еще одного слоя землистости.

Смешайте имбирь, зеленый лук, рыбный бульон и пасту мисо в кастрюле и оставьте все эти вкусы вместе примерно на 4 часа при низкой температуре.

Если вы купили целые куски лосося и должны были разделывать их дома, не выбрасывайте пока все эти кости и кожу. Добавьте их в свой горшок сейчас. Они сделают ваш бульон намного вкуснее.

Через 4 часа включите высокую температуру. Положите лосося и грибы в кастрюлю как можно быстрее, чтобы не допустить потери слишком большого количества тепла. В зависимости от толщины филе лосося на это потребуется от 10 до 20 минут. Моя на самом деле стала совершенно розовой внутри после 10.9.0005

С чем подавать? Следуя моему правилу, чтобы все остальные вкусы были простыми, белый рис, конечно.

Лосось, приготовленный в медленноварке, вареный мисо

Совершенно легкий, но согревающий бульон для холодных зимних вечеров. Очень просто, но так ароматно.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 8 часов 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: японская

Количество порций: 2 человека

  • 2 Pieces Salmon Fillet
  • 1/2 Cup Miso Paste
  • 3 Cups Fish Stock
  • 1/2 Cup Scallions thinly sliced ​​
  • 1 2″ Piece Ginger thinly sliced ​​
  • 1 Cup Mushrooms
  • 2 Teaspoons Salt
  • Смешайте рыбный бульон, пасту мисо, имбирь и зеленый лук в медленноварке и готовьте на медленном огне в течение 4 ч.