Содержание
Рыбный суп-пюре из горбуши пошаговый рецепт
Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре из горбуши и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.
Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.
Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок). Готовый рыбный суп-пюре из горбуши подаем сразу после приготовления.
Шаг 1
Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.
Шаг 3
Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.
Шаг 5
Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.
Шаг 6
Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.
Шаг 7
Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.
Шаг 8
В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.
Шаг 9
Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.
Шаг 10
Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.
Шаг 11
Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.
Шаг 12
Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).
Шаг 13
Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.
Шаг 14
Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.
Шаг 15
Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рыбный суп из горбуши – пошаговый рецепт приготовления
Хочу честно признаться, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.
Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.
Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.
Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Горбуша
400 г.
Картофель
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Рис
50 г.
Вода
2.5 л.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.
Укроп
1 пучок.
Видеорецепт
Польза супа из горбуши
Горбуша — это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.
Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:
- Снижает уровня холестерина в крови.
- Улучшает состояние кожи.
- Защищает клетки от разрушения.
- Улучшает работу желез внутренней секреции.
- Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
- Укрепляет костные ткани.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
- Налаживает деятельность щитовидной железы.
- Укрепляет нервную систему.
Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.
Другие варианты
- С пшеном
Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.
- Со сливками
Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.
- С плавленым сыром
Еще один способ придать кушанью сливочный вкус — приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.
- Из консервированной горбуши
Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.
- С помидорами
Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.
Полезные советы
- Из головы обязательно удалите жабры.
Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
- Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
- Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
- Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.
Заключение
Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.
Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши — тоже объеденье.
А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Рецепт синиганг с лососем — Panlasang Pinoy
Этот пост с рецептами посвящен лососю Синиганг или Синиганг на лосося. Это относится к филиппинскому рыбному супу в кислом бульоне. Для этого рецепта используется филе лосося. Для приготовления этого блюда также можно использовать брюшко лосося, голову и стейки лосося.
Лично мне нравится это блюдо, потому что оно быстро готовится. Это также просто и легко. Все блюдо должно быть готово менее чем за 30 минут. Я думаю, что это хороший пример удовольствия и удобства.
Синиганг из лосося лучше всего употреблять в дождливые дни или в холодную погоду. Его горячий и кислый бульон поможет вам почувствовать тепло и уют. Я обычно ем это блюдо с чашкой белого риса и приправой, состоящей из измельченного острого перца чили и рыбного соуса.
Моя закваска для этого блюда называется Knorr Sinigang sa Isda mix. Он сделан специально для таких блюд, в том числе для синиганг на бангус. Хотя кажется, что он предназначен только для рыбы, его также можно использовать для приготовления синиганг на сугпо или хипона.
Попробуйте этот рецепт синиганг с лососем. Дайте мне знать, что вы думаете.
Пятный штифт
Рецепт лосося синиганга
Это рецепт для лосося Sinigang
КУРС Merano
- 1 1/2 фунта. филе лосося
- 3 Пакеты по 10 г Knorr Sinigang na Isda mix
- 1 пучок листьев канконга, удаленных и нарезанных на мелкие кусочки стебля
- 10 штук змеиной фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2 дюйма
- 2 средних спелых помидора, нарезанных дольками
- 6-8 штук бамии
- 6 унций редьки Дайкон, нарезанной
средняя желтая луковица, нарезанная дольками
- 4 штуки длинных зеленых перцев
- 3 столовые ложки пати
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 литра воды
Налейте воду в кастрюлю. Дайте закипеть.
Добавьте помидоры, лук и редис дайкон. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Добавить филе лосося. Варить 2 минуты.
Добавить смесь Knorr Sinigang na Isda. Размешать.
Положите длинные зеленые перцы в кастрюлю вместе с бамией и стручковой фасолью. Накройте горшок. Готовить на среднем огне 2 минуты.
Добавить стебли канконга. Приправьте пати и молотым черным перцем. Готовьте от 2 до 3 минут.
Добавить листья канконга. Выключите тепло. Накройте кастрюлю и оставьте на 5 минут.
Переложить в сервировочную миску. Служить!
Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить лосось синиганг
Взаимодействие с читателями
Санпейдзиру 三平汁 • Всего одна поваренная книга
4,64
(30)
Общее время: 1 час
Осенняя классика Washoku для детей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Популярный на Хоккайдо суп Санпейдзиру включает соленого лосося и различные корнеплоды, приготовленные в бульоне комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!
Если бы у вас была возможность посетить самый северный остров Японии, Хоккайдо (北海道), вы бы попробовали популярный региональный суп из лосося под названием Санпейдзиру (三平汁)? Я ел его несколько раз во время моего визита, и это потрясающе!
Как многие из вас знают, зима на Хоккайдо очень холодная, и тарелка горячего супа с лососем — отличный способ согреться.
Что такое Санпейдзиру?
Санпейдзиру — популярный на Хоккайдо суп с привкусом соли, его подают как дома, так и в ресторанах. Я люблю заказывать этот суп в суши-ресторанах всякий раз, когда бываю на Хоккайдо.
Хоккайдо известен своим вкусным лососем и картофелем. Для этого рецепта лосось, картофель, редьку дайкон, морковь и неги (лук-порей/зеленый лук) готовят в бульоне комбу даси. Некоторые люди также добавляют в рецепт конняку (конжак) и другие корнеплоды.
Также вместо лосося иногда используют сельдь, треску или Hokke (охотская атка скумбрия), но суп с другой рыбой, кроме лосося, попробовать не довелось.
Происхождение названия — Санпейдзиру
Для такого регионального рецепта я попытаюсь поделиться небольшой предысторией рецепта. Если вас интересует происхождение названия этого рецепта, есть 3 теории о том, откуда оно взялось.
Во-первых, jiru (汁) в переводе с японского означает «суп». Санпей (三平) — довольно распространенное мужское имя во времена самураев.
- Первая версия — феодальный воин Нанбу по имени Санпей Сайто был выброшен на берег острова Окусири, он подавал этот суп своим рабочим и суп, который позже получил его имя.
- Вторая теория – рыбак по имени Санпей приготовил этот суп для феодала Мацумаэ, и он был назван в честь рыбака.
- Последняя теория состоит в том, что суп подавался в тарелке Санпей-дзара (тарелка, 三平皿, изображение предоставлено).
Никто не знает, какая из теорий верна, но интересно то, что все эти теории пришли из позднего периода Эдо, а это значит, что Санпейдзиру существует уже более 200 лет.
Разница между санпейдзиру и исикари набэ
Если вы знакомы с региональными блюдами Хоккайдо, вы можете заметить, что санпейдзиру очень похож на другое популярное блюдо Хоккайдо – ишикари набэ (石狩鍋). Вот краткий обзор различий:
Санпейдзиру
- Это суп.
- Основными ингредиентами являются отходы лосося (кости, брюшко, голова и т. д.).
- Вы можете добавить соленый лосось (塩鮭), но это необязательно.
- Помимо лосося, используется сельдь, треска или хокке.
- Суп обычно имеет соленый вкус и приправляется только саке и солью.
- Подавать как основное блюдо или как замену супу мисо (что означает дополнение к рису и основному блюду).
Исикари Набэ
- Это горячий горшок (набэ).
- Используйте сырой лосось (生鮭).
- Горячий бульон со вкусом мисо .
- Ингредиенты для хот-пота включают обрезки лосося, тофу, лук, капусту, картофель, редьку дайкон, грибы шиитаке, морковь и длинный зеленый лук (токийский неги).
- В некоторые добавляют осадок для сакэ, масло и молоко (молочные продукты — главный продукт на Хоккайдо).
- Посыпьте порошком саншо и наслаждайтесь.
Приготовление пищи с кусочками лосося
Для многих рыб в Японии японцы едят все части рыбы с головы, кожи и, конечно же, мяса. Лосось — одна из тех рыб, для приготовления которых можно использовать целую рыбу. Если вы купите или поймаете целого лосося, этот рецепт — прекрасный способ насладиться кусочками лосося (как я уже говорил ранее, это основные ингредиенты для этого супа!).
Для тех из вас, кто не ловит рыбу и не имеет дело с рыбой, сходите к уважаемому рыботорговцу и попросите объедки лосося или иногда называемые «рыбной похлебкой», поскольку они обычно держат их сзади. В японских продуктовых магазинах также продаются обрезки лосося, поэтому ищите упаковку с надписью «Ара» (あら) или «Кириотоши» (切り落とし).
Там написано «голова лосося», но головы в этом пакете не было…
Если не можете найти обрезки лосося, используйте филе лосося; но помните, вам нужно использовать соленый лосось вместо сырого лосося. Вы можете сделать это сами (мой рецепт здесь) или купить в японских продуктовых магазинах. На упаковке должно быть написано «соленый» лосось.
Назад к объедкам лосося. Лосось очень вкусный, но помните, что масло из лосося довольно вонючее, и вы точно не захотите, чтобы оно попало в ваш суп.
Моя мама (которая научила меня этому рецепту) обдает лосося кипятком, чтобы удалить рыбный запах и немного солености. Однако, когда я проделал тот же метод с лососем, который я получил в США, окончательный суп все еще имел сильный рыбный вкус. Вместо этого я решил бланшировать лосося в течение 30 секунд, и это сработало отлично. В супе нет сильного рыбного запаха!
Надеюсь, этот совет поможет вам приготовить суп!
Другие рецепты вкусных супов
- 16 уютных и питательных японских супов, которые можно приготовить дома
- Тондзиру (японский суп мисо со свининой и овощами)
- Японский суп со стеклянной лапшой (суп харусаме)
- Холодный мизору
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Санпейдзиру (Японский суп из лосося)
4.64 от 30 голосов
Популярный на Хоккайдо суп Санпейдзиру с соленым лососем и различными корнеплодами, приготовленный в бульоне комбу даси. Этот нежный и вкусный суп понравится вам в холодный день!
Распечатать рецепт
Рецепт булочкиВремя подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 4
- приблизительное количество. Пожалуйста, прочитайте больше об обрезках лосося («ара» или «кириотоси» на японском языке) в сообщении блога.)
- ▢ 3 японских соленых лосося (домашних или купленных в магазине)
- ▢ 1 шт комбу (сушеные водоросли) (2 x 3 дюйма, 5 x 8 см)
- ▢ 4 стакана воды
- ▢ редис дайкон 8 дюймов
0
- ▢ 2 токийских неги (нага неги; длинный зеленый лук) (или 4 лука-шалот/зеленый лук)
- ▢ 2 картофелины (я использую юконский золотой картофель, так как он не ломается легко по сравнению с красновато-коричневым картофелем.
)
- ▢ 4 столовые ложки сакэ
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
60Hiya 90 Soup
0
0 ▢ 1 морковь
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Нарежьте кусочки лосося на кусочки размером 2–3 дюйма (5–8 см).
Филе соленого лосося разрезать пополам.
Когда вода закипит, бланшируйте все обрезки лосося и соленое филе лосося в течение 30 секунд. Это поможет избавиться от рыбного запаха и убрать немного солености. Прочитайте мой пост в блоге о причине, почему этот шаг необходим.
Слейте воду и промойте каждый кусок лосося водой, избавившись от жира, белка (белого вещества), а иногда и чешуи. Важно избавиться от вонючего масла. Подробнее об этом читайте в посте.
Положите лосося в большую кастрюлю и добавьте 4 стакана (960 мл) воды.
Добавьте комбу и накройте крышкой. Медленно доведите до кипения, чтобы у комбу было достаточно времени, чтобы выделить умами.
Тем временем дайкон очистить и разрезать вдоль на четыре части. Затем тонко нарезать.
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружками (или половинками или четвертинками, в зависимости от размера).
Нарежьте неги (или зеленый лук/лук-шалот) на кусочки толщиной 1,3 см по диагонали. Все овощи, кроме картофеля, готовы.
Когда суп почти закипит, выбросьте комбу. Комбу становится слизистым и придает горький привкус в кипящей воде, поэтому в японской кухне мы отказываемся от комбу непосредственно перед кипячением. Используя мелкое сито, зачерпните пену, жир и любую пену, которая плавает на поверхности супа. Это очень важный процесс для достижения приятного чистого вкуса. Некоторые люди сначала готовят овощи, а затем добавляют лосося, но я предпочитаю сначала готовить лосося, чтобы суп было легче очистить перед добавлением овощей.
Когда суп станет чистым, добавьте овощи. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут почти мягкими (80% готовности).
Тем временем очистите картофель и удалите глазки (ростки), если они есть.
Нарежьте картофель кубиками (я разрезал каждую картофелину на 8 частей) и замочите в воде, чтобы удалить крахмал.
Когда дайкон станет полупрозрачным и мягким (нет сырой твердой части), добавьте картофель, который размягчится примерно через 15 минут (в зависимости от размера).
С помощью мелкоячеистого сита соберите больше жира и пены, если они есть.
Добавьте саке и соль. При необходимости добавьте больше соли. Соленость зависит от лосося, поэтому перед заправкой следует попробовать суп. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере или в кастрюле и хранить в холодильнике до 3 дней.
Калорийность: 418 ккал · Углеводы: 23 г · Белки: 45 г · Жиры: 14 г · Насыщенные жиры: 2 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 4 г · Холестерин: 117 мг · Натрий: 408 мг · Калий: 1633 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 2 г · Витамин А: 2695 IU · Витамин C: 29 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 3 мг защищен. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Суп + ТушенкаОсенний классический васёку Подходит для детей Опередить Самые популярные блюда региональной кухни Морепродукты Зима
Опубликовано: 28 февраля 2016 г. Обновлено: 2 ноября 2022 г.
Автор: Намико Чен
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.