Содержание
Суп из консервированной горбуши – 5 простых рецептов
Суп из консервированной горбуши – это необычное и очень вкусное первое блюдо. Такие рецепты относятся к разряду быстрых и простых кушаний – легко сделать, вкусно пообедать! Готовится суп с добавлением крупы, овощей, разнообразной пряной зелени и специй.
Содержание:
- 1 Как приготовить суп из рыбных консервов
- 2 Суп из консервированной горбуши с рисом
- 3 Рыбный суп с горбушей и плавленым сыром
- 4 Суп из консервированной горбуши с пшеном
- 5 Суп из горбуши с перловкой
- 6 Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Как приготовить суп из рыбных консервов
Чтобы сварить вкусный суп из рыбных консервов, следуйте таким правилам готовки:
- горбуша в консервах — уже готовый к употреблению продукт, поэтому в кипящий бульон его добавляют почти в самом конце варки;
- для сытности при варке супа используют овощи и крупу;
- чтобы сделать блюдо не только вкусным, но еще и полезным, в конце приготовления или при подаче суп посыпают свежей рубленой или сушеной пряной зеленью;
- чтобы суп «не убежал», кастрюлю заполняют продуктами на две трети объема – классический вариант взять для готовки кастрюлю в 3 литра;
- если в конце варки бульон значительно выкипел, не беда – отрегулируйте консистенцию кушанья, добавив горячей кипяченой воды.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Вариант супа из консервированной горбуши с рисом – классический. Блюдо получается очень вкусным и может быть использовано для детского питания.
Список ингредиентов:
- 1 банка консервов горбуши;
- 0,5 моркови;
- 0,5 репчатого лука;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 0,5 стакана круглого риса;
- 1-2 картофелины;
- по вкусу соль;
- щепотка сухих пряных трав.
Очистите и сполосните овощи – картофель, лук, морковь. Нарежьте картофель пластинами, а их тонкими брусочками. Лук с морковью изрежьте тонкой соломкой.
На сковороду подлейте подсолнечного масла. Выложите лук с морковью. Пассеруйте до румяного цвета. Следите, чтобы овощи не подгорели. Для этого держите огонь на уровне ниже умеренного.
В это время в кастрюлю налейте 2 литра горячей кипяченой воды. Дайте повторно закипеть. Забросьте в нее картофель. Появится пена, удалите ее шумовкой или обычной ложкой. После закипания отвара, добавьте в него пассерованные овощи. Перемешайте. Варите при слабом кипении.
Крупу промойте в холодной воде. С рисом суп получится вкуснее и сытнее. Переложите в бульон. Перемешайте. Продолжите варить около 10 минут – при слабом кипении и наполовину закрытой крышке.
Рыбные консервы вытащите из банки в глубокую тарелку или чашку. Если в кусках горбуши есть мелкие косточки, их вытащите. Куски можно оставить в таком состоянии или продавить вилкой, чтобы измельчить. Переложите рыбу в бульон. Подсыпьте по вкусу соли и сухих пряных трав. Перемешайте. Готовьте еще минут 10-15.
Рыбный суп с горбушей и плавленым сыром
Супы с плавленым сыром особенно любят дети. Блюда получаются необычно нежными и ароматными. К тому же к такому супу легко можно добавить немного сливок в конце варки, а затем пюрировать. Получится уже пюреобразный суп из консервированной горбуши с сыром. Вот так просто – из одного рецепта выходит два блюда!
Список ингредиентов:
- 250 гр. горбуши в масле;
- 120 гр. плавленого сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 морковка;
- 200 гр. картофеля;
- по желанию 1 столовая ложка пшеничной муки;
- по вкусу мелкой соли.
Займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте зеленый лук, морковку и картофель. Изрежьте все. Лук – помельче. Морковь и картофель кубиками.
Суп из консервированной горбуши будет однороднее, если рыбу подавить. Это можно сделать обычной вилкой.
В кастрюлю налейте кипяченой воды. Доведите до кипения. Подложите консервы и овощи (без лука). Быстро закипятите бульон на сильном огне. Убавьте до умеренного.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Помешайте. Когда кушанье сварится, сыр должен почти полностью разойтись. Сейчас же посолите бульон. Варите до готовности всех ингредиентов.
Муку пассеруйте на сухой сковородке до кремового цвета. Переложите в суп. Сейчас же добавьте зеленого лука. Закипятите. Снимите с огня, суп с плавленым сыром готов к употреблению.
Суп из консервированной горбуши с пшеном
С пшеном суп приобретает слегка желтоватый оттенок. Прибавить аппетитного цвета поможет молотая куркума. По вкусу также можно использовать для готовки разноцветные овощи – морковь, сладкий болгарский перец, сладкую кукурузу.
Список ингредиентов:
- 200 гр. горбуши в масле;
- 0,5 стакана пшена;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 щепотки молотой куркумы;
- 0,5 моркови;
- 0,5 болгарского перца;
- 2-3 столовые ложки кукурузы;
- соль, молотые специи.
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу освободите от банки, по желанию масло с консервов можно слить – так блюдо будет менее калорийным. Пшено промойте. Очистите и сполосните овощи. Картошку, морковь и перец изрежьте кубиками. Клубни – средней нарезкой, а морковь с перцем мелкой.
В кастрюле закипятите 2,5 литра воды. Добавьте все овощи – нарезку и кукурузу. Подсыпьте пшена. Дождитесь закипания. Появится белковая пена, аккуратно удалите ее.
Спустя четверть часа кипения, введите в бульон рыбу. Подсыпьте куркумы и соли – по вкусу. Можно также использовать и другие молотые специи. Дальше варите суп с пшеном до готовности всех ингредиентов. Но при медленном кипении и наполовину прикрытой крышке.
Суп из горбуши с перловкой
Суп из консервированной горбуши с перловкой не сулит быстрого приготовления. Только если не подготовить крупу заранее. А именно – ее можно замочить в холодной воде на ночь или предварительно отварить до готовности.
Список ингредиентов:
- 4-5 столовых ложек перловки;
- 150 гр. картошки;
- 200 гр. рыбных консервов;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 моркови;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, лавровый лист.
С перловкой придется повозиться. Для начала ее хорошенько промойте. Замочите в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Снова промойте. Залейте чистой водой. Отварите до полуготовности – зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Отвар слейте.
Совет! Не используйте при варке супа отвар перловки. Иначе суп может стать мутным и темноватым.
Картошку после чистки сполосните. Нарежьте клубни. Форма нарезки не важна – брусочки, соломка или кубики.
В кастрюле поставьте на сильный огонь 2,5 литра кипяченой воды. После закипания добавьте картошки и перловки.
Лук и морковь также очистите и сполосните. Мелко нарежьте. На масле слегка поджарьте до румяного цвета. Смешайте с томатной пастой. Переложите в бульон супа. Также введите в кастрюлю рыбные консервы, лавровый лист. Немного подсолите. Варите до готовности всех ингредиентов. Это примерно 25 минут при медленном кипении. Готовый суп с перловкой снова попробуйте на вкус. Может нужно будет еще подсолить.
Суп из консервированной горбуши в мультиварке
Рецепт приготовления супа в мультиварке отличается не только быстротой приготовления, но и низкой калорийностью. Используются диетические продукты с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Список ингредиентов:
- 1 банка горбуши в масле;
- 1 помидор;
- 200 гр. корневого сельдерея;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 0,5 сладкого перца;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль, молотые специи
Займитесь очисткой и мойкой овощей. Затем их нарежьте кубиками или соломкой – на ваше усмотрение. Переложите в чашу мультиварки. Подлейте растительного масла.
Выложите из банки рыбу. Если на кусках есть остатки кожи рыбины или мелкие кости, вытащите их. Переложите к овощам. Сейчас же чуток подсолите – хватит трети чайной ложки мелкой соли. Добавьте молотые специи – не больше пары щепоток.
Налейте в чашу к ингредиентам горячей кипяченой воды. Ориентируйтесь до максимальной отметки на внутренней стороне чаши. Закройте крышку. Выставите режим «Суп» или «Варка» на 60 минут. Можно готовить и в режиме «Тушение», тогда включайте таймер ровно на 2 часа. Суп в мультиварке при этом будет не вариться, а томиться. Получится, как из деревенской печки.
Когда услышите сигнал об окончании программы варки, откройте мультиварку. Попробуйте бульон, подсолите по вкусу. Нарубите помельче петрушку и добавьте ее в каждую тарелку первого блюда при подаче.
Рецепт: Суп из консервированной рыбы
Главная › Первые блюда › Рыбные супы
Суп из консервированной рыбы
Рецепты (8)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Grettchen
Россия, Москва
Репутация: +46039
Все рецепты автора: 1231
Дата публикации: 2018-04-23
Рецепт понравился: 47
Ингредиенты:
картофель — 3 шт. ;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
красный острый молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
сушеный измельченный укроп — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
горбуша консервированная — 1 банка;
смесь замороженных овощей «лечо» — 100 гр.;
лимон — по вкусу
Способ приготовления:
Суп из консервированной горбуши готовится очень быстро, особенно, если времени на готовку мало, а дежурная баночка такой рыбки есть под рукой и ждет своего часа. Мне кажется, что консервированную горбушу в этом супе трудно отличить от отварной, зато возни с ней на порядок меньше.
Начинаем приготовление супа с того, что в кипящую воду опускаем нарезанный не небольшие кубики картофель. Варим его до готовности на медленном огне.
Пока картофель варится, готовим зажарку для супа. Для нее репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на сковородке с небольшим количеством рафинированного растительного масла до золотистого цвета.
Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем с помощью специальной овощерезки. Отправляем её обжариваться к луку.
Добавляем в зажарку красный острый молотый перец по вкусу и соль, только немного, потому что соль еще будет присутствовать в консервированной рыбе, которую мы будем добавлять позднее.
Добавляем сушеный измельченный укроп и гранулированный чеснок.
Готовую зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю.
Банку с консервированной горбушей открываем, вытаскиваем из рыбки косточки (хотя я знаю, что многие этого не делают, и ничего не имею против этого) и немного разминаем вилочкой, а затем отправляем ее в кастрюлю.
Тут же в кастрюлю отправляем замороженную смесь овощей «Лечо», в состав которой входит цукини, сладкий болгарский перец и еще некоторые овощи, призванные обогатить вкус нашего супчика.
Еще раз доводим суп до кипения, затем выключаем его, добавляем несколько тоненьких долек лимона (как известно, лимон замечательно сочетается с рыбой) и оставляем его минут пятнадцать-двадцать на остывающей плите — так все ингредиенты окончательно дойдут до готовности и «подружатся» между собой.
Подаем суп с консервированной горбушей к столу со свежей зеленью и картофельными лепешками вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Michaela · 2018-04-23 20:32:42
Люблю такой супец!
ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-04-23 20:40:15
Интересный рецепт!
ответить
Nata-Lina · 2018-04-23 20:45:50
Нравятся такие супчики!
ответить
Katrin-M · 2018-04-23 22:33:05
Суп из детства, кто-то крутит носом, а я люблю суп с рыбными консервами:)
ответить
Grettchen · 2018-04-23 22:44:46
А я вот только во взрослом возрасте такой попробовала — в детстве так варить как-то не принято было. ..
ответить
Gotja · 2018-04-24 05:11:46
Люблю супчик из консервов, вкусный!Я еще ложку риса добавляю)
ответить
zolotaia · 2018-04-24 06:16:53
Тоже варю такой супчик, быстро и вкусно)
ответить
sisoeva · 2018-04-24 06:19:26
Хороший супчик, вкусный)
ответить
Еленаlllorox · 2018-04-24 07:29:50
Нам мама тоже в детстве такой варила! Очень вкусно)
ответить
KIRA75 · 2018-04-24 08:15:09
Люблю такой супчик,,,
ответить
olga-is · 2018-04-24 11:48:13
Хорош супчик, да ещё и с вашими картофельными лепёшками! 🙂
ответить
olcen · 2018-04-24 15:05:16
интересный рецепт!
ответить
Irinka13 · 2018-04-24 15:57:04
Отличный супчик)))
ответить
Monito · 2018-04-25 19:05:22
Аппетитный супчик!
ответить
nimivisisa · 2018-04-25 19:44:49
С рыбкой очень вкусно) прекрасный суп!
ответить
babazina · 2018-04-26 08:48:06
Практичное блюдо на обед! главное не открывать секрет приготовления)
ответить
Anastasia5 · 2018-04-27 09:08:42
Отличный супчик)
ответить
Татьяна 565 · 2018-04-27 11:05:16
Готовлю такой, очень удобно
ответить
malena0178 · 2018-05-04 22:14:37
Вкусный
ответить
Рецепт похлебки из кукурузного лосося — Неохотный артист
Рецепт похлебки из кукурузного лосося — это суп-пюре из лосося, свежей или замороженной кукурузы, картофеля и лука-шалота. Подавать с гренками!
Друзья, нет никакой земной причины, почему что-то такое простое должно быть таким хорошим. Это означает, что если у вас остался лосось, и вы любите похлебку из моллюсков, то вам стоит приготовить эту простую похлебку из кукурузного лосося.
Рецепт похлебки из кукурузного лосося
Этот простой рецепт супа подчеркивает вкус сладкой летней кукурузы, но знаете что? Вы можете использовать замороженную кукурузу в зимние месяцы. Свежая кукуруза имеет лучший вкус, но мы любим готовить эту похлебку круглый год. Это идеальный рецепт, чтобы приготовить из остатков лосося.
Почему мы любим этот простой рецепт кукурузной похлебки
Если вы любите похлебку из моллюсков или морепродуктов, этот рецепт кукурузной похлебки понравится вашей семье или гостям. Этот суп идеально подходит для развлечения (вы пробовали мою похлебку?) для любой повседневной еды.
Мы любим подавать его со свежим зеленым салатом и горячим хрустящим хлебом. Так хорошо!
Использование остатков лосося для похлебки
Не знаю, как вы, но мы часто жаждем хорошей похлебки. И если вы похожи на нас, вам нравится хороший рецепт супа на будний день, который готовится за считанные минуты. Поскольку мы едим так много лосося, вы можете использовать метод Синди «сохранить его вперед» и оставить немного лосося для этого супа на следующий вечер. Блестящий.
В этом рецепте нет ничего особенного, и лук-шалот действительно выводит его на новый уровень. Это домашняя комфортная еда в лучшем виде!
Кроме того, эта кукурузная похлебка имеет насыщенный сливочный вкус, как картофельный суп или суп из цветной капусты, а добавление нежной кукурузы просто идеально.
Ингредиенты для похлебки из кукурузного лосося
- Сливочное масло
- Лук-шалот
- Картофель Yukon Gold: мы обнаружили, что это лучший картофель для этого супа.
- Зубчики чеснока
- Мука
- Бульон: вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, или, если вы готовите свежую кукурузу, используйте воду, в которой вы варили кукурузу. Просто добавьте немного больше приправы (например, приправы Old Bay). Вы также можете добавить рыбный бульон, если хотите подчеркнуть вкус лосося.
- Молоко: в этом рецепте мы используем молоко + половина и половина, чтобы сделать его немного богаче, но вы можете просто использовать молоко
- Кошерная соль + перец: как упоминалось выше, вы всегда можете добавить «удар» вкуса морепродуктов, добавив несколько капель приправы Old Bay.
- Приготовленный лосось: сохраните остатки лосося для этого рецепта, он идеален.
- Замороженная кукуруза (или свежая кукуруза с початка): конечно, если у вас есть свежая кукуруза, она слаще, но я использовала замороженную кукурузу, и этот рецепт получился тонизирующим, освежающим и достаточно элегантным для компании!
Как приготовить кукурузную похлебку
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле, затем добавить лук-шалот, картофель, кукурузу и чеснок и готовить, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет мягким.
- Добавьте муку и готовьте, пока овощи не перестанут быть сырыми.
- Медленно влейте бульон в кастрюлю, затем взбивайте, пока в смеси не останется комочков. Добавьте молоко и половинки, замороженную кукурузу, соль и перец и варите на медленном огне.
- Готовьте и помешивайте, пока смесь слегка не загустеет, а картофель не станет мягким.
- Добавьте лосося в суп и готовьте, пока он не прогреется.
Когда кукуруза не в сезон:
Свежая кукуруза в початках имеет потрясающий вкус, но мы использовали замороженную, а также консервированную кукурузу Trader Joe’s. Для замороженных и консервированных мы называем это «зимняя похлебка». 🙂
- Добавьте 2 банки кремовой кукурузы по 15 унций (немного сливочный вкус).
- Используйте смесь сливочной кукурузы и обычной кукурузы (по 15 унций каждая банка).
- Используйте замороженную кукурузу с указанными выше вариантами консервированной кукурузы.
Советы и примечания:
Измельчение некоторых зерен кукурузы для добавления в кипящий суп помогает сделать его более густым и углубить вкус кукурузы.
Вы можете добавить бекон для «беконного» вкуса.
Всегда можно добавить сверху щепотку свежей зелени.
Легко разогреть суп, если вы хотите приготовить его заранее. Просто разогрейте на СЛАБОЙ, чтобы не обжечь сковороду (с молоком).
Наша жизнь на прошлой неделе.
На прошлой неделе наше любимое пианино снова перевезли в соседний дом. Нашей замечательной маленькой стойке Cable Midget 1928 года выпуска 44 дюйма почти 100 лет. У нас в семье в нее играют все (кроме мужа). Это настоящее благословение, переданное моей семье от бабушки.
Наш мастер по фортепьяно сказала, что за более чем 30 лет она ни разу не настроила «Карлик». 🙂 (Настройщик у нас первый фиксер верхней палаты в Бенде.)
Мы оба посмеивались над тем, что сегодня это слово было бы неполиткорректным. Но это «маленькое» пианино, примерно 3/4 размера обычного пианино, и о, какую радость оно принесло нашей семье.
Когда играет пианино, я часто готовлю на кухне. С большой комнатой все это как бы сливается воедино…
Музыка, готовка, аронома… похлёбка на плите.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Другие рецепты кукурузы, которые стоит попробовать:
Сладкий азиатский салат с яблоком и кукурузой
Салат с жареной кукурузой и ананасом
Пирожные из свежей кукурузы и базилика
3,67 звезды (3 отзыва)
Получить рецепт:
Рецепт похлебки из кукурузного лосося
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
- 6 ст. сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, нарезанных
- 2 больших картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных на 1/2 дюйма
- 2 стакана замороженной кукурузы
- 2–3 зубчика чеснока, нарезанных
- 4 ст. мука
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана молока, я использовала 1%
- 1 стакан пополам
- 2 ч. л. кошерная соль
- 1 ч. л. перец
- 2 чашки приготовленного лосося
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, картофель, кукурузу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут. Добавьте муку и готовьте, пока овощи не перестанут быть сырыми, около 2 минут.
Медленно влейте бульон в кастрюлю, затем взбивайте, пока в смеси не останется комочков. Добавьте молоко и половинки, замороженную кукурузу, соль и перец и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая, пока смесь слегка не загустеет, а картофель не станет мягким, около 5 минут.
Добавить лосося в суп; варить около 4-5 минут, пока не прогреется.
Подавать!
Опубликовано за октябрь 2016 г.
Вы готовили этот рецепт? Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и пометьте его хэштегом #reluctantentertainer!
Похлебка из лосося Quick Fix — 31 Ежедневно
Комфортная еда | РЕЦЕПТЫ | Стороны | Суп | Супы
Стефани Уилсон
Быстрое приготовление основных блюд за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и уютная, идеальна в любое время года. Укроп является пикантным дополнением к традиционным элементам похлебки.
Весна не за горами, говорят они, но сегодня завывает ветер, а температура все еще кажется холодной. На этой неделе я выкладываю свои самые любимые зимние продукты для комфорта в рамках подготовки к напряженной, напряженной неделе.
Этот рецепт написан с использованием консервированного лосося. В то время как вареный лосось, безусловно, может быть заменен и будет вкусным, мне нравится иметь несколько рецептов, которые я могу приготовить для быстрого ужина, используя в основном ингредиенты из кладовой. А консервированный лосось с Аляски — основной продукт, который я всегда стараюсь есть. Он настолько универсален, от пасты до гамбургеров с лососем и быстрых супов, таких как этот суп из лосося.
СВЯЗАННЫЕ: Еще 31Рецепты супов на каждый день →
Похлебка из лосося Quick Fix
Другие рецепты, которые также могут вам понравиться
СОХРАНИТЕ ЭТО И ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!
Чтобы не потерять этот рецепт, сохраните его на потом! Если вы еще этого не сделали, вы можете подписаться на меня в Pinterest, а также в Facebook, Instagram и YouTube. Если вы приготовите этот рецепт, мне также будет приятно, если вы отметите меня на своих фотографиях и поставите звездочку ниже!
Печать
Похлебка из лосося Quick Fix
5 из 4 отзывов
- Автор: Стефани Уилсон
- Общее время: 30 минут
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
Быстрое приготовление основных блюд за считанные минуты. Похлебка из лосося теплая и уютная, идеальна в любое время года. Укроп является пикантным дополнением к традиционным элементам похлебки.
- 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного (мне нравится бекон из индейки)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чашка очищенного и мелко нарезанного картофеля
- 1 чашка тонко нарезанной моркови
- 3 чашки куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана молока
- 1 чашка замороженных или консервированных (высушенных) кукурузных зерен
- Одна банка лосося на 14 унций
- 1 чашка тертого сыра Чеддер (по желанию)