Содержание
Нежная уха из горбуши: рецепт для молодых хозяек
Как известно, уха – очень полезное и питательное блюдо. Суп из горбуши получается особенно нежным. Такое диетическое лакомство обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи. А быстрота его приготовления порадует любую хозяйку. Разберемся, как варить уху из горбуши?
Ингредиенты
Вкус блюда зависит, прежде всего, от свежести продуктов, из которых вы планируете готовить уху. Для супа вам понадобится горбуша, 3-4 картофелины, зеленый лук, укроп, петрушка, оливки, лимон, специи и соль. Количество продуктов будет зависеть от числа желающих отведать лакомство. Теперь посмотрим, как правильно варится уха из горбуши.
Рецепт
1. Прежде всего, следует разморозить рыбу, нарезать ее небольшими кусочками, промыть в воде и аккуратно разложить на дне пустой кастрюли. Далее нужно нарезать картофель, лучше мелко, так как блюдо готовится очень быстро. Этот ингредиент также отправляем к кусочкам стейка. Осталось нашинковать зелень, добавить ее в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды, посолить и поставить на огонь.
2. Дождитесь, пока вода закипит, и убавьте огонь. Уха из горбуши, рецепт которой достаточно прост, не терпит бурного кипения, так как рыба развалится. Чтобы понять, сколько готовить блюдо, попробуйте картофель. Если он готов, то можно добавить немного перца, выключить и оставить на пять минут настояться.
3. В это время нарежьте остальную зелень, лук колечками, оливки и лимон дольками. Эти ингредиенты можно подавать при сервировке стола, добавляя каждому члену семьи ароматную смесь в тарелку. Если вы предпочитаете мягкий лучок, то добавьте его за пять минут до готовности в кастрюлю, этого достаточно, чтобы он сварился.
Секреты
1. Нежная уха из горбуши, рецепт которой вы прочитали, подается как в горячем, так и в холодном виде. Вкус в любом случае будет отменным.
2. Чтобы бульон получился прозрачным, в конце приготовления добавьте несколько капель сока лимона. Главное, сделать это после того, как полностью сварится картофель.
3. Так же готовится уха из голов горбуши, рецепт которой будет идентичен с предложенным вариантом горячего блюда. Просто можно положить больше зелени и специй.
4. Если суп останется, можно превратить его в заливное из рыбы. Для этого достаньте горбушу и картофель, разведите в бульоне желатин, рыбу положите обратно, и поставьте кушанье в холодильник. Через несколько часов на вашем столе окажется новое праздничное блюдо. Останется просто украсить его долькой лимона и зеленью.
Заключение
Самое главное, уха из горбуши, рецепт которой подойдет для молодой хозяйки, не требует серьезных кулинарных навыков и больших временных затрат. Всего за полчаса на вашем столе будет дымиться замечательный обед. Аромат блюда обязательно привлечет внимание ваших домашних, и они с удовольствием отведают нежный супчик. Не забудьте красиво сервировать стол, постелить красивую скатерть и добавить в бульон немного свежей зелени, оливки и дольку лимона. Это придаст пикантность вкусу и эстетичность внешнему виду блюда. Приятного аппетита!
Уха из горбуши — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Уха из горбуши
Уха из горбуши — рецепт ухи из красной рыбы, и этим всё сказано.
Поделиться:
Молочный рыбный суп
Anuta_=)
Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.
Уха из горбуши с грибами
kIrena Snake
Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.
Уха африканская
2
Макрель почистить, удалить головы и хвосты, нарезать и варить в кипятке 7 минут, предварительно положив в воду мелко нарезанный лук, лавровый лист, ломтики лимона и соль. Влить томатный сок, положить консервированную лососину, заправить перцем, закипятить один раз и подать.
Уха сборная
2
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Уха сборная
1
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Рецепт ухи из горбуши поможет вам приготовить царскую уху. При этом, вам не обязательно покупать целую горбушу, вкусная уха из головы горбуши тоже получается. Уха из голов горбуши является очень демократичным и доступным блюдом. А если есть возможность, можно приготовить и уху из филе горбуши. Главное знать, как варить уху из горбуши. Уха из горбуши — рецепт, который не займёт у вас много времени. Бульон из горбуши будет готов минут за 30, после чего в нём ещё надо отварить овощи. Ну а если вас интересует как приготовить уху из горбуши более сытно, то добавьте в неё рис или пшено. Кроме этого, в уху из горбуши можно добавить сливки.
Рыбный суп из лосося – Домашняя кухня Алены
Мы любим супы и борщи в нашей семье, поэтому я готовлю самые разные. Нам особенно нравится этот суп из лосося. Сначала я думал, что у него будет рыбный привкус, но я ошибался. Он настолько вкусный, что мы возвращаемся к нему снова и снова. Этот рецепт точно на память. Обычно я готовлю «на глаз» и «на вкус», но в этот раз я нашла время, чтобы написать рецепт, чтобы опубликовать его. Вот он…
Ингредиенты:
4 Большой картофель — кубик
1 Средняя морковь — нарезанная кубиками или обличенная (ваше предпочтение)
1 Средний лук — нарезанная
3 глинце стаканов воды
1 1/4 стакана густых сливок
1 – 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками (не сливать)
2 столовые ложки сливочного масла для обжаривания
1 1/2 ст. /8 ч. л. черного перца (по желанию)
3 столовые ложки сухого сыра пармезан
Зелень – свежий укроп и петрушка
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте около 8 чашек воды и 1 1/2 столовой ложки соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/низкого и дайте ему вариться, пока картофель не станет мягким.
- Тем временем приготовьте овощную смесь (зажарку). Разогрейте сковороду на средней/низкой скорости, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотисто-коричневого или прозрачного цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще минуту или две. Наконец, добавьте прессованный чеснок и банку нарезанных кубиками помидоров. Хорошо перемешать, потушить еще минуту и снять с огня.
**Если у вас нет консервированных помидоров, нарезанных кубиками, вы также можете нарезать свежие помидоры, сняв с них кожицу. (Чтобы легко снять кожицу, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.)
Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренные овощи и густые сливки и снова доведите суп до кипения, прежде чем добавлять лосось.
Приготовьте филе лосося, нарезав его кубиками размером 1 дюйм. Как только суп закипит, добавьте кусочки лосося и сыр пармезан и снова доведите до кипения.
Когда суп снова закипит, выключите огонь и добавьте зелень.
Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
5 из 5 голосов
Распечатать
Автор Домашняя кухня Алены
- 4
большой
Картофель
куб - 1
средний
Морковь
нарезанный кубиками или тертый - 1
средний
Лук
нарезанный - 3
гвоздика
Чеснок
прессованный - 16
унция
Филе лосося - 8
чашки
Вода - 1 1/4
чашка
Тяжелые взбитые сливки - 1-14,5
унция может
Нарезанные помидоры
(не сливать) - 2
столовая ложка
Масло
для обжаривания - 1 1/2
столовая ложка
Соль или кубики слитка по вкусу - 1/8
чайная ложка
Черный перец
По желанию - 3
столовая ложка
Сухой сыр пармезан - Свежий укроп
нарезанный - Свежая петрушка
нарезанный
1. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте около 8 чашек воды и 1 1/2 столовой ложки соли, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего/слабого и дайте ему кипеть, пока картофель не станет мягким.
2.Тем временем приготовить овощную смесь (зажарку). Разогрейте сковороду на средней/низкой скорости, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотисто-коричневого или прозрачного цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще минуту или две. Наконец, добавьте прессованный чеснок и банку нарезанных кубиками помидоров. Хорошо перемешать, потушить еще минуту и снять с огня.
**Если у вас нет консервированных помидоров, нарезанных кубиками, вы также можете нарезать их свежими, сняв с них кожицу. (Чтобы легко снять кожицу, залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут.)
3. Когда картофель станет мягким, добавьте обжаренные овощи и густые сливки и доведите суп до кипения перед добавляем лосося.
4. Подготовьте филе лосося, нарезав его кубиками размером 1 дюйм. Как только суп закипит, добавьте кусочки лосося и сыр пармезан и снова доведите до кипения.
5.После того, как суп снова закипит, выключите огонь и добавьте зелень.
Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
Если вы приготовите этот рецепт, отметьте его @alenashomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #alenashomecooking или щелкнув значки социальных сетей в верхней части этой страницы.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт простого рыбного супа | Мои рецепты
Галерея
Простой рыбный суп
Кредит:
Иэн Бэгвелл; Стиль: Сара Славин
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 целый бранцино или черный окунь (1 фунт), разделанный на филе, скелет и голова целиком*
Около 1 ст. Вьетнамский или тайский рыбный соус
1 чайная ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки растительного масла
1 чашка тонко нарезанного лука-шалота (примерно от 3 больших)
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 чашки нарезанных кубиками свежих или консервированных помидоров с соком
1 кусочек свежего имбиря (1 дюйм на 2 дюйма), нарезанный на монеты толщиной 1/4 дюйма
1 чили тайский или серрано, очищенный от стеблей и нарезанный по диагонали
2 чайные ложки сока лайма
⅓ чашки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки поджаренного чеснока
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нарежьте рыбное филе полосками шириной 1 дюйм и положите в миску. Добавьте 1 ст. рыбный соус и кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Реклама
Шаг 2
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте помидоры, имбирь, перец чили, рыбий скелет и голову и 2 кв. вода; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, 1 час. Удалите рыбий скелет и голову и выбросьте.
Шаг 3
Добавьте рыбные полоски и сок лайма непосредственно перед подачей на стол, затем варите на медленном огне 3–5 минут, пока рыба не станет полностью непрозрачной. Попробуйте бульон и добавьте больше рыбного соуса, если хотите.
Шаг 4
Разлейте по подогретым суповым тарелкам и посыпьте кинзой и поджаренным чесноком.