Как варить уху из горбуши головы: Уха из головы и хвоста горбуши по простому пошаговому рецепту с фото

Уха из головы и хвоста, пошаговый рецепт на 1610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный суп из Ливорно

Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Итальянский суп с мидиями, креветками и кальмарами

Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бывает ситуация, когда для полноценной ухи не хватает рыбы. Например, вы купили замечательных свеженьких маленьких судачков, которые очень просто готовятся. Их всего лишь надо разделать на филе, вытащить реберные кости, обсушить, поперчить, посолить, слегка сбрызнуть лимоном и обжарить по паре минут с каждой стороны (зависит от толщины кусков). Вкуснейшая нежнейшая рыбка. Но как быть с оставшимися скелетами и головами? Вот для этого существует способ, когда при малом количестве рыбы можно добиться очень неплохих результатов!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для овощного бульона

Картофель — 2 шт среднего размера

Сельдерей стеблевой — 3 ветки

Морковь — 1 большая

Лук репчатый — 1 средняя головка

Букет гарни — 1 шт (у меня просто отрезанные стебли петрушки от 1 пучка)

Гвоздика — 3 шт

Для ухи

Остатки рыбы — больше килограмма (у меня — головы, скелет, хвосты, плавники, остатки несрезанного мяса с трех небольших судачков, кожа с филе сазана, срезанный кусок сазана вместе с плавником)

Пшено — хорошая горсть или 3 столовые ложки

Картофель — 3 средних клубня

Морковь — 1 средних размеров

Петрушка — пол пучка

Сельдерей стеблевой — средняя часть с листьями от 1 куста (намного нежнее на вкус, чем внешние стебли).

Лавровый лист — 3 шт

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Черный перец горошком — 10 горошин

Томатная паста — 1 чайная ложка высококачественной пасты без добавок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Что делать, если использована вся рыба и остались только головы, скелеты, хвосты и плавники?
Как ни странно, можно приготовить уху
Если откинуть романтику по поводу приготовления ухи на природе, или как готовили в семье и цинично попытаться разобраться что и как происходит (да простят меня истинные ценители ухи и традиций ), то можно заметить следующее. Для вкуса необходимо готовить рыбный суп (я обобщаю) на бульоне. Это может быть рыбный бульон (пресловутая «первая закладка» рыбы), овощной бульон. Кроме того, нельзя переваривать рыбу, которую вы подаете вместе с ухой. И это не только потому, что рыба разварится. Дело в том, что рыба обладает определенной сладостью, которая очень хорошо чувствуется в «хорошей» ухе, и которая очень быстро исчезает, если рыбу переварить. Кроме того, для загущения бульона используются картофель и/или пшено (просо). Лично я использую и то и другое, хотя слышал много разных версий.

Итак — Уха из остатков рыбы
Из-за отсутствия «достаточного» количества рыбы, я приготовил уху на овощном бульоне, который великолепно дополняет вкус рыбы, как и в рецепте Минестроне по-русски овощной бульон обогащает вкус всего супа.

Приготовьте для начала овощной бульон.
Для этого порежьте крупно морковь и сельдерей (на 4 части).
Почистите картофель.
Почистите луковицу и воткните в нее гвоздику.

Букет гарни или стебли петрушки сверните и свяжите хлопчатобумажной нитью.
Положите все в широкую кастрюлю вместе с 2-мя литрами воды.

Доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.
Проверьте картофель на готовность, воткнув тонкий длинный нож. Если нож проходит легко и равномерно по всей длине, выключите огонь.
Выбросьте все овощи, кроме картофеля. Они свою функцию уже выполнили.
Картофель разомните в пюре вилкой и положите обратно в бульон.

Поставьте снова кастрюлю на маленький огонь.
Уберите все инородные включения из пшена.
Промойте пшено в проточной воде.
Почистите картофель и порежьте его кубиками со стороной не более 1 сантиметра.

Разрежьте морковь вдоль, а затем поперек толщиной три миллиметра.
Порубите петрушку и сельдерей.

Теперь очень важно не переварить рыбу
Рыба должна вариться НЕ БОЛЕЕ 20 минут.
Поэтому в первую очередь кладите картофель.
Через пять минут — рыбу, пшено, лавровый лист перец горошком.
Еще через 15 минут — положите морковь и чайную ложку томатной пасты.
Посолите и попробуйте на вкус. Досолите, если необходимо.
Через 5 минут положите зелень и выключите огонь.
Дайте постоять минут десять под закрытой крышкой. Поперчите черным перцем непосредственно в тарелке для придания дополнительного аромата.

Важно
Ни в коем случае не переваривайте рыбу иначе получите весьма посредственный рыбный суп.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

супыиз рыбыс пшеном

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

31/01/2020

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную уху из красной рыбы, причем из самых бюджетных ее частей.

При разделке рыбы ни в коем случае не выбрасывайте головы, хвосты, плавники и брюшки — это отличная заготовка для ароматной и наваристой ухи. Упакуйте в пакет и уберите в морозилку до поры.

По рецепту, который приведен ниже, вы сможете приготовить уху из головы семги, лосося, горбуши и прочей красной рыбы. Из овощей я выбрала репчатый лук (его нужно подпалить на сухой сковороде, чтобы был легкий аромат дымка), а также лук-порей, который очень удачно подходит к нашей благородной рыбке. Также добавили совсем немного картофеля и морковь. Суп из рыбы получился нежным и ароматным, очень легким. Подавать его лучше всего с укропом и подсушенным белым хлебом.

Совет! Из головы и хвоста получится отличный бульон, но мяса будет совсем мало. Поэтому если у вас есть такая возможность, то можете дополнить список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 г будет достаточно на 2-3 порции (закладывать рыбу нужно за 5-7 минут до конца варки, когда уже добавлен порей).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 39.44 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • голова лосося – 1 шт.
  • хвост лосося – 1 шт.
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • репчатый лук – 1 шт.
  • черный перец горошек – 6 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло (или гхи) – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Подготовить рыбу: тщательно вымыть, вырезать из головы жабры — от них бульон станет горьким.

  2. Луковицу разрезать пополам и припечь до черноты на сковороде (без масла).

  3. В кастрюлю поместить голову с хвостом, а также припеченную луковицу, зеленую верхушку порея (листья нужно тщательно промыть), стебли укропа, горошины перца.

  4. Залить холодной водой, чтобы она покрыла содержимое, довести до кипения и снять пену. Посолить и томить на слабом огне 30 минут. Кипение должно быть тихим, ничего помешивать и лишний раз тревожить рыбу не нужно.

  5. Когда бульон будет готов, извлечь рыбу и оставить ее остывать. Бульон процедить (выбросить все корешки и специи), влить обратно в чистую кастрюлю. Добавить сначала морковь, нарезанную небольшими кубиками, варить 10 минут.

  6. Затем отправить в бульон картофель, варить еще 10 минут.

  7. Параллельно нужно заняться пореем. Белую часть и нежные стебли лука разрезать вдоль, промыть от песка, нарезать полукольцами. В сковороде нагреть немного масла и пассеровать порей на слабом огне 10 минут.

  8. Добавить порей в суп, проварить еще 5-7 минут (до полной готовности овощей). Из головы и хвоста выбрать мясо, разложить по тарелкам. Залить ухой, посыпать рубленым укропом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

ЛососьНизкокалорийнаяРусская кухняВарить, тушить Плитабюджетная кулинария рыбный суп

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Планета Аляска: Повышение иммунитета от супа из голов лосося

Нагреваем пару литров воды в большой кастрюле, добавляем лук и голову лосося и варим, пока суп не побелеет. В моей семье мы пьем это как лекарство. Это рецепт бульона из головы лосося, приготовленный старейшиной племени Хуна Мейми Уильямс, который обычно используется в культуре тлинкитов для борьбы с гриппом и его профилактики. Многие жители Хуны используют этот рецепт для профилактики гриппа и уменьшения его симптомов.

Суп из головы лосося является хорошей едой в сезон простуды и гриппа благодаря большому количеству витаминов А, С, D, Е и омега-тройкам. Омега важны для борьбы с простудой и гриппом, а также витамин D. Но обратите внимание, что не все лосося одинаковы. В диком лососе значительно больше витамина D, чем в лососе, выращенном на ферме. И все сорта лосося имеют разную пищевую ценность.

Несмотря на колонизацию, суп из головы лосося по-прежнему остается одним из основных продуктов питания коренных жителей Аляски. Суп из рыбьей головы — часть моей личности. Я слышал разные версии нашей истории о Такдейнтаане, так что простите меня, если я ошибаюсь. У нас есть история о мойвке (морском голубе), которая спасла нас и жителей деревни. В один год зима длилась долго, весна так и не пришла, и люди были голодны. Люди собирались голодать. У молодой девушки был домашний питомец, и она решила отпустить его на волю. Вместо того, чтобы просто уйти, мойвка принесла девушке рыбу, и она приготовила из нее суп. Птица делала это каждый день, пока не пришла весна и не спасла всех. Вот почему я здесь сегодня, из-за этой щедрой маленькой птичьего и рыбного супа.

[Идеальное лекарство от зимней хандры]

В общинах Юго-Восточной Аляски суп из головы лосося является важной частью нашей экономики подарков. Помимо семей коренных жителей Аляски, многие люди со скандинавскими и филиппинскими корнями наслаждаются этой кулинарной традицией. Для жителей Врангеля Винсента и Линн Балансаг: «Суп из рыбьей головы — это утешительная еда для нас, филиппинцев. Это повседневная еда, которой мы наслаждаемся с семьей и друзьями, за столом, одной ногой на стуле в шортах и ​​безрукавках, обычно приготовленная и съеденная на следующий день после Фиесты, легкий и освежающий вкус смывает похмелье и выравнивает тяжелую пищу. съел накануне».

На юго-востоке Аляски мы варим лекарства из рыбного бульона и делимся ими с друзьями и семьей. Рыбаки дарят рыбьи головы старейшинам или другим людям, которые не могут выбраться. Мы дарим головы людям, которых мы знаем, которые подвержены заболеванию в сезон гриппа, и дарим рыбьи головы семье и друзьям. Подарок в виде головы лосося – это символ того, что вас любят.

Вивиан Фейт Прескотт | Для столичного еженедельника
Внук Джона Херст осматривает голову лосося.

«Мой дедушка Фрэнк Янг был Хайда, рыбак и местный парикмахер Врангеля, родился в Массете, Британская Колумбия, — говорит Твайла Ингл Олсон, родившаяся и выросшая в Врангеле. «Когда мне было 5, я обменял у дедушки все свои хэллоуинские конфеты на мешок для мусора, полный лососевых голов. Позже он вернул конфету моей матери. У него всегда кипела на плите кастрюля с лососевыми головами».

В экономике с раздачей голов лосося рыбаки дарят старейшинам головы лосося, а старейшины, в свою очередь, обучают искусству приготовления бульона из голов лосося, а также супов и похлебок из рыбьих голов.

«Моей бабушкой была Сара Перл (Паратрович) Вигг, — сказала Лаура Джайл. «Моя бабушка готовила суп из рыбьих голов. Помню, там были водоросли, икра лосося, и она ела это с рисом, поливая сверху бульоном. Я также помню, как она говорила, что глаза — это деликатес».

Некоторые люди варят рыбный бульон на медленном огне в течение четырех-пяти часов, чтобы использовать его в супе с лапшой или других рецептах, или сохранить его для питья в качестве лекарства позже. Многие из моих друзей из числа коренных жителей и филиппинцев едят целую голову лосося, а некоторые из моих друзей, не являющихся коренными жителями, этого не делают. Однажды я пытался приготовить суп из головы лосося в доме подруги, не являющейся коренным жителем, но она расстроилась, потому что подумала, что это воняет в ее доме. Ей также претили рыбьи головы, которые я хранил в морозилке. Таким образом, приготовление супа из головы лосося может быть проблематичным для некоторых.

«Мой папа готовил суп из рыбьих голов», — сказала врангелевка Хайди Армстронг. «Он обжаривал лук и сельдерей, добавлял воду и рыбьи головы. Головы варили до готовности, а потом перед самой подачей добавляли банку-другую консервированного молока. Подавать с черными водорослями. Мы могли бы добавить соль и перец по мере необходимости. А еще мы запекали рыбьи головы. Разрежьте голову рыбы пополам и запеките. О, ням».

Потягивая бульон из головы лосося, я вспоминаю, что не каждый может переварить рыбий глаз или запах кипящего на плите рыбного супа. В детстве меня бесило, когда люди засовывали в рот рыбьи глазки. Я не против их сейчас, но они не моя любимая часть. Мои любимые части — щеки лосося. Мой дедушка, Элмер Морк, говорит, что похлебка из лосося — одно из его любимых блюд.

Не всем нравятся блюда из бульона из головы лосося, но он богат витаминами. (Вивиан Морк | Еженедельник Capital City Weekly)

Что касается рыбьей головы, Балансаг сказал: «Филиппинцы используют почти все части животного, когда дело доходит до приготовления пищи. Нам не нравится выбрасывать часть того, что мы купили, если мы все еще можем что-то из этого сделать. Вырастая на Филиппинах, когда трудно найти деньги, филиппинцам не по нраву выбрасывать еду».

Балансаги также сказали: «Суп из рыбьей головы обычно идет вместе с жареной рыбой. Целую рыбу очищают, голову разрезают вдоль и откладывают для ухи, а тело разрезают и солят для жарки. Таким образом, мы используем почти всю рыбу и минимизируем отходы».

«Прошлым летом я приготовила свою первую партию из свежей зелени, которую вырастила сама», — сказала Майя ДеЛонг, местная флористка и рыбак из Врангеля на FV Trendsetter. «В то время в моем саду было много трав. Приготовила рамен с бульоном. Вкусный. Я отделил кусочки вокруг воротника и обязательно съел глазные яблоки».

Теле Адсен и Джоэл Брейди-Пауэр, мои друзья-рыбаки, подарили нам эти головы королевского лосося. Из двух голов мы варим и бульон, и суп, потому что из двух голов бульона получается много. Мы заморозим половину бульона для использования позже. Вторую половину разделим, потому что отдаем часть бульона. Сначала мы готовим имбирный суп из рыбьей головы, используя кокосовые сливки, имбирь, чеснок, лук-шалот, шпинат, капусту и грибы. И мы делаем еще один суп с чесноком, луком, картофелем, морковью, грибами, зеленым луком и большим количеством бекона. Я приправляю их солью и перцем. Мы стараемся использовать в супе сопутствующие ингредиенты, содержащие много питательных веществ, которые, как известно, помогают бороться с простудой и гриппом.

[Рисование овала в день]

Что меня больше всего беспокоит в приготовлении супа из головы лосося для медицины и хорошего самочувствия, так это отсутствие лосося. Изменение климата и чрезмерный вылов рыбы имеют к этому какое-то отношение. Отсутствие доступа к нашему натуральному лососю влияет на то, как мы передаем знания следующему поколению. Дарение лосося и обучение с помощью рассказов и рецептов являются важной частью нашего традиционного образования. Знания коренных народов заложены в истории нашего клана о девочке, которая спасла деревню с помощью рыбного супа, поручив нам есть суп из рыбьих голов, чтобы укрепить нашу иммунную систему. Давайте не будем терять эти знания. Давайте сохраним наши истории и воспоминания о рыбном супе. Мы здесь связаны со всем, даже с лососевыми головами, поэтому нам нужна здоровая экосистема: сельдь, лосось, океан, реки. Будем здоровы и поделимся с другими. Суп из головы лосося — хорошее лекарство. Ешьте суп из головы лосося и не забудьте съесть глазные яблоки.

• Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей Врангеля. Planet Alaska публикуется раз в две недели в Capital City Weekly.

Суп из головы лосося

Рецепт предоставлен Винсентом Балансагом и Линн Торрес Балансаг

1 томат «Рома», разрезанный на четыре части

½ нарезанной красной луковицы

1 стебель лемонграсса, сложенный вчетверо и связанный пучками

1/4 красного сладкого перца

Около 3 чашек воды

1 голова лосося, разрезанная вдоль

Зелень (беби-шпинат или беби-бок-чой)

Зеленый лук

Соль или приправа Johnny’s по вкусу

Отварите помидоры, красный лук, лемонграсс и красный сладкий перец примерно в 3 стаканах воды в течение 5 минут. Добавьте голову лосося, приправьте солью или приправой Johnny’s Seasoning Salt и продолжайте варить еще пять минут. Добавьте зеленый лук и зелень прямо перед выключением огня. Подавать сразу же с горячим рисом.

• Вивиан Морк Йейлк ведет колонку «Планета Аляска» вместе со своей матерью Вивиан Фейт Прескотт, писательницей и художницей Врангеля. Planet Alaska публикуется раз в две недели в Capital City Weekly.

Суп из головы лосося с овощами — популярное блюдо во время сезона гриппа в некоторых общинах Аляски. (Любезно предоставлено фото | Винсент Балансаг)

Sinigang na Salmon (Голова лосося в кислом супе из тамаринда)

РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ

5 от 4 голосов

Сохраняйте тепло и здоровье, наслаждаясь этим питательным блюдом  Sinigang na Salmon , филиппинский кислый суп из рыбы и овощей.

Несколько лет назад Риза, моя хорошая подруга и тоже пинэ, преподала мне очень ценный урок.

То есть… лососевые головы воняют дешево в Германии и где их взять!

Ха-ха-ха! Я знаю, что это звучит немного мелодраматично, но практические советы, подобные этому, являются золотыми приисками, когда вы находитесь за границей и скучаете по своим любимым домашним блюдам, но не знаете, где взять ингредиенты.

Да, это правда, что я мог бы просто использовать мясную часть для приготовления пищи, но для некоторых блюд это не совсем то же самое, если это не та же самая часть, в данном случае голова. И я упоминал, что это очень дешево?

Местные жители так и не нашли применения головам лосося, они обычно их выбрасывают и выбрасывают. Поэтому очень маловероятно, что вы увидите головы лосося в продуктовых магазинах или на рыбных рынках.

Но если хорошенько попросишь, может быть, тебе удастся достать.

В Германии «Wochenmarkt» — обычное дело, они проводятся почти в каждом городе и крупных городах.

Это еженедельное рыночное мероприятие, на котором свежие местные продукты, такие как фрукты, овощи, травы, молочные продукты, птица, рыба и мясо, а иногда и цветы и растения продаются в различных киосках и грузовиках.

В нашем районе, Юберлинген (Боденское озеро), они делают это два раза в неделю. Здесь Риза смогла купить голову лосося.

Однажды Риза попробовала его и спросила у рыбной дамы, есть ли у нее головы лосося, на что она не ответила, но любезно предложила принести ей немного на следующий базарный день. .. и это было началом многих заказов, которые последовали за молва распространилась среди других друзей Pinay, включая вашего покорного слугу.

Тем не менее, предложение ограничено, так как она продает только свежие и, конечно, это будет зависеть от того, сколько лосося она смогла продать, поэтому вы должны заказать заранее, придя туда в базарный день, и вы получите его (или а может и нет) на следующем.

Обычно мы платим 1 евро за штуку, что примерно равно 55-60 филиппинских песо. Или это было за две штуки? Я больше не уверен? Придется уточнить это у Ризы…  

Однако на Филиппинах голову лосося не избегают готовить и есть.

Чего некоторые люди не знают, так это того, что из головы лосося можно получить много мяса, и из него можно приготовить отличный суп.

Одним из популярных способов приготовления головы лосося здесь является приготовление лосося синиганг на.

Синиганг — это полезный суп, сочетающий в себе немного мяса и овощей, широко известный своей кислинкой благодаря добавлению в него подкислителя. Наиболее часто используемой кислой основой является тамаринд, но можно использовать и другие фрукты, такие как гуава, камиас, сантол или любые кислые фрукты (овощи), которые вы можете использовать.

Для приготовления синиганг используются и другие виды мяса, такие как свинина, говядина, курица, креветки и рыба. В этот восхитительный суп обычно добавляют помидоры, белую редьку, длинную фасоль, бамию, баклажаны, таро, банановое сердце и водяной шпинат.

Вам не обязательно использовать все эти овощи вместе, и это обычно зависит от мяса, которое вы собираетесь приготовить. Длинный зеленый перец чили также обычно добавляют, чтобы добавить пикантности, и я люблю свой немного поострее, поэтому я также измельчаю приготовленный перец чили в маленьком блюдце и добавляю к нему рыбный соус в качестве соуса для макания. Ням!

Если вы не можете достать некоторые овощи в рецепте, пока у вас есть кислая основа, помидоры и один или два других овоща, это нормально, и вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным филиппинским блюдом из лосося синиганг на .

Распечатать рецепт

  • 1 литр воды
  • 3 шт. помидоров — разрезать на четыре части
  • 1 средняя луковица — разрезать на четыре части
  • 1 большой имбирь — разрезать на 4-5 кусочков
  • — 1 средний белый редис диагональные ломтики
  • 5 штук длинных фасолей – концы обрезать и нарезать на 3-дюймовые кусочки
  • 1 штука Голова лосося – удалить жабры, очистить и разрезать пополам
  • 1 средний баклажан – нарезать на 1-дюймовые диагональные кусочки
  • 5 штук бамии
  • 3 шт. зеленых перцев чили
  • 1 пакет Суповая смесь с тамариндом — для 1-литровой упаковки
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 пучок водяного шпината (канконг) — жесткая часть стеблей, обрезанная
  • В кастрюле сильном огне, довести до кипения 1 л воды.

  • Добавьте помидоры, лук, имбирь, фасоль и белую редьку. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока белая редька не приготовится наполовину.