Как варить уху из горбуши в домашних условиях: Уха из горбуши — Лафаед.ру

Содержание

Как варить уху дома из речной рыбы: пошаговый способ

При слове «уха» каждый человек представляет себе берег реки, костер, котелок, хорошую компанию и запах дыма. Но такой штамп вполне можно разрушить, когда для выезда на природу нет времени, а желание поесть речной рыбки непреодолимо. Как варить уху без дыма и костра, рассказывается в этом рецепте.

Домашняя уха

Состав продуктов для правильной домашней ухи:

  • рыба речная (судак, щука) свежая, с головой — 1 кг;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 1 луковица средней величины;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5-10 штук черный и душистый перец горошком;
  • по 2 штуки гвоздики, лаврового листа;
  • зелень.

Кастрюлю для варки ухи лучше взять с толстым дном и стенками, а если есть возможность, то варить в казане. Соль не должна быть йодированной, рекомендуется использовать крупную соль.

Приготовление:

  1. Подготовить рыбку к варке. Убрать чешую, выпотрошить. Отделить голову и тщательно удалить жабры. Промыть водой и нарезать на порционные куски.
  2. Набрать в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить половину соли и поставить закипать.
  3. Морковь очистить и нашинковать толстыми полукружьями или кубиками.
  4. Лук почистить и сделать надрез на 1\3 луковицы крест-накрест, чтобы он не распался при варке, но отдал максимум сока.
  5. После закипания воды, опустить в кастрюлю перец, гвоздику, лавровый лист, и луковицу.
  6. Дать покипеть около 7 минут и достать приправы и лук шумовкой, оставить только немного горошин перца.
  7. Положить нарезанную морковь, довести до кипения. После этого добавить крупно нарезанный картофель.
  8. Поварить картофель 8-11 минут и аккуратно положить рыбу.
  9. По мере того, как уха с рыбой начнет закипать, убавить силу огня и не давать ей бурлить. Должно быть медленное кипение, томление. Стараться при томлении не перемешивать.
  10. Варить уху из речной рыбы нужно 15-20 минут. Морковь можно убрать или оставить, все зависит от вкуса хозяев.
  11. За 4-5 минут до завершения варки добавить нужное количество соли и перца, добавить чеснок целым зубчиком, слегка расплющив его ножом.
  12. После того, как сварилась, нужно дать ухе постоять 10 минут в закрытой кастрюле. Затем куски рыбы выложить на отдельное блюдо, а сваренную по всем канонам правильную уху разлить в тарелки.
  13. В каждую порцию можно добавить зелень.

Этот рецепт ухи из речной рыбки ничем не отличается от способа, по которому ее готовят на костре. Сваренная по этому рецепту домашняя уха будет полезной, в ней нет ничего лишнего, что могло бы испортить вкус щуки или судака. Калорийность составляет всего 46 калорий.

Сборная уха

Следующий рецепт домашней ухи такой же вкусный и полезный, но он вполне бюджетный, потому что готовится из обрезков красной и речной рыбы. Эту уху нельзя назвать правильной, но некоторые любители предпочитают именно ее.

Сборная уха от правильной ухи отличается тем, что в нее входит как речная, так и красная рыба. При этом рыбного филе в ней нет. Используются головы, хвосты и плавники, оставшиеся от разделки тушек на филе. Можно купить брюшки лосося, которые продаются отдельно.

Рыбы в ухе совсем немного, главное в ней – ароматный наваристый бульон. Особенностью считается добавление лимона, который отлично гармонирует со вкусом лососевых. Как готовить сборную уху?

Состав продуктов для сборной ухи:

  • остатки речной рыбы – 400 грамм;
  • остатки красной рыбы – 400 грамм;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • лавровый лист 2-3 штуки;
  • лимон – 1\4;
  • соль, черный и душистый перец горошек — по 4-5 штук.

Приготовление:

  1. Обрезки, головы и хвосты промыть, проверить, не остались ли жабры и все сложить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой, положить в воду очищенную луковицу, надрезанную на 1\3 высоты и одну разрезанную пополам морковь.
  3. Дать закипеть, затем убавить силу огня и снять пену.
  4. Бросить в кипящую воду перец, лавровый лист и немного соли.
  5. Чтобы резкий запах рыбного бульона немного смягчился, можно добавить ломтик лимона.
  6. Проварить все 15 минут. После этого достать шумовкой рыбу. Бульон процедить сквозь сито, еще раз закипятить и добавить порезанный картофель.
  7. Положить вторую морковь, порезанную на кусочки.
  8. Проварить воду с овощами 15 минут.
  9. Приготовить отваренную рыбу: отделить мякоть от крупных костей, выбрать мелкие косточки.
  10. По мере того, как овощи сварились, мякоть сложить в кастрюлю и снова довести до кипения.
  11. Выключить и дать потомиться под крышкой 5-10 минут.
  12. Добавить укроп или другую зелень, любителям можно положить в тарелку ломтик лимона.

Этот рецепт даст возможность сравнить два вида ухи, приготовленной дома. Кому-то нравится классический рецепт, а кто-то в восторге от сборной ухи. Чтобы понять, как варить уху дома правильно, нужно попробовать оба варианта.

Хитрая уха на курином бульоне

После того, как удалось попробовать два рецепта такой разной ухи, захочется еще поэкспериментировать и сделать что-то интересное из рыбки. И здесь нельзя пропустить хитрую уху на курином бульоне!

Да-да, есть и такой замечательный рыбный супчик, который варится на курином бульоне. Говорят, что эту уху делали в монастырях, замораживали и возили в бочках к царскому столу. И подавали ее с икрой и водкой.

Такие излишества ни к чему, а вот попробовать царское блюдо стоит!

Состав продуктов для хитрой ухи:

  • куриный бульон – 2 литра;
  • треска замороженная, филе – 400 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • луковица — 1 штука;
  • лавровый лист 2 штуки;
  • соль, тмин, черный и душистый перец горошек — по 2 штуки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Овощи почистить и нарезать.
  2. Готовый куриный бульон закипятить и сложить в него овощи, немного посолить.
  3. Варить 10-15 минут, после этого добавить приправы.
  4. Филе трески нарезать на порционные куски и сложить к отваренным овощам.
  5. Варить 10-15 минут, посолить окончательно.
  6. После готовности дать хитрой ухе постоять 10 минут под крышкой.
  7. Разложить по тарелкам, добавить зелень.

Это не совсем уха, но скорее рыбный суп. Более калорийный и оригинальный по вкусу. Тем не менее, название «хитрая уха» не позволяет этот рецепт ухи оставить без внимания. В ней много рыбы.

Несомненно, рыбные супы очень разнообразят повседневное меню, при этом не потребуют много времени на приготовление и не нанесут большой ущерб бюджету. Добавить к ухе можно свежий хлеб. Рецепт приготовления ухи на костре предусматривает добавление в котелок нескольких ложек водки. Но в домашних условиях лучше подать «беленькую» отдельно.

Приятного аппетита!

Рыба для ухи / Как выбрать, подготовить и сварить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Из какой речной рыбы лучше готовить уху

Похлебкин утверждал, что рыба для ухи должна отличаться клейкостью, нежностью и сладостью. Самой вкусной историк кулинарии считал так называемую белую уху, для которой подходят судак, окунь, ерш, сиг, к ним добавляют налима, сома, линя или язя.

Следующей в иерархии — черная уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки.

Третьей идет красная уха, которую готовят из осетра, белуги, севрюги, нельмы или лосося.

Если отвар для ухи из речной рыбы получается особенно жирным и в него добавляют шафран, такую уху называют янтарной за цвет, напоминающий застывшую смолу.

Из какой морской рыбы готовят уху

Есть мнение, что уху готовят только из пресноводной рыбы, но это не так. Тот же Похлебкин писал, что вкусная уха получается из трески, палтуса, макруруса, нототении, угольной и ледяной рыба, морского окуня, трески.

Из какой рыбы нельзя готовить уху

Есть некоторые виды рыбы, уха из которых получается невкусной. К ним относятся: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь и бычки.

Сколько видов рыбы кладут в уху

Обычно уху готовят из нескольких видов рыбы — от двух до четырех. Оптимально, если в ухе будет сочетаться жирные и нежирные сорта. Но есть варианты ухи и из одного вида рыбы, чаще всего, красной, например, из лосося.

Какую рыбу лучше брать для ухи: свежую или замороженную

Чем свежее рыба, тем вкуснее будет блюдо. Самая вкусная уха из речной рыбы та, что готовится прямо на берегу из выловленной рыбы. Если же рыбу покупают на рынке или в магазине, предпочтение стоит отдавать свежей или живой. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и только потом варить.

Как убедиться, что рыба свежая

Все зависит от того, какая рыба нужна.

  • Живая рыба, плавающая в аквариуме в магазинах, должна быть бодрой, активной, плавать ровно. Чешуя у здоровой рыбы гладкая, без царапин, живот не раздут, жабры красные или розовые, но не темные, глаза выпуклые и ясные. Запах у здоровой рыбы нейтральный, слабый, без «химических» нот. Если в аквариуме тесно, много больной на вид рыбы или плавает мертвая, покупать там рыбу для ухи или любых других блюд не стоит.

  • Все правила, касающиеся чешуи и внешнего вида, актуальны и для свежей рыбы. Кроме того, тушка рыбы должна быть упругой, чтобы след от надавливания пальцем быстро разглаживался. Если при нажатии выделяется жидкость, возможно, рыба не свежая, а размороженная.

  • Качество замороженной рыбы определить сложнее всего. Стоит обратить внимание на равномерность окраски и состояние жабров: они должны быть плотно прижаты. Можно взвесить тушку в руках. Если она подозрительно легкая, рыба может быть перемороженной. Если при разморозке рыба начинает неприятно пахнуть, варить уху из нее нельзя.

Какую рыбу лучше брать для ухи: целую или филе

Уха из целой рыбы получается вкуснее и наваристее. Для нее у рыбины отрезают голову и потрошат тушку. Одни повара советуют счищать чешую, другие, напротив, оставлять.

Если уха варится из мелкой речной рыбешки, где много костей, можно поместить ее в специальные пакетики для варки, по принципу чайных. Раньше для этой цели использовали марлю.

Когда уха будет готова, рыбешку выкидывают прямо с пакетом. А чтобы в ухе были и кусочки, можно положить в нее в конце приготовления тушку или даже филе и поварить еще немного.

Если же уха варится из мясистой рыбы, которую легко очистить от косточек, после приготовления нужно процедить бульон, а мякоть положить в тарелки.

Хорошим сочетанием станет уха из мелкой и крупной рыбы: из первой готовится вкусный наваристый бульон, а у второй берется мясо.

Можно ли готовить уху из супового набора

Рыбу для ухи из суповых наборов бурет подходящей породы, но если мяса на костях мало, его часто добавляют отдельно.

Можно ли готовить уху из рыбных консервов

Это не будет уха в классическом варианте, поскольку из консервированной рыбы не получится крепкий и ароматный бульон, так что такое блюдо правильнее назвать рыбным супом.

А вот рецепты ухи из соленой или вяленой рыбы существуют, это так называемая пластовая и вялая уха.

Сколько нужно варить рыбу для ухи

Если речь идет о мелкой рыбешке, которую потом не будут есть, можно варить ее до двух часов.

Если же рыбу планируют использовать, время приготовления значительно уменьшается, иначе рыба станет безвкусной. В зависимости от сорта оно достигает от восьми до двадцати минут.

Отдельно или вместе варится рыба разных сортов

В большинстве рецептов несколько видов рыбы одновременно варятся в одной кастрюле, но есть и исключения. Например, для царской ухи используется три вида рыбы, которые варятся в воде поочередно и с разными приправами. Сначала окунь, затем в этом же бульоне лещ с луком и петрушкой, и, наконец, щука с морковью и специями.

Какие овощи добавляют в уху

Поскольку главный акцент делается на бульоне, количество овощей минимально. Обычно это картошка, репчатый лук и морковь. Наиболее подходящий сорт картошки — тот, что содержит мало крахмала (картофель для жарки). Клубни для ухи разрезают на четвертинки, морковь нарезают кружочками или соломкой, а репчатый лук режут кубиками.

Некоторые повара советуют разрезать лук и морковь вдоль и припечь на сковородке без масла: такие овощи не попадают в тарелку, но при варке придают бульону интересный вкус и цвет.

Еще одна добавка для ухи — мелко нарезанные томаты, с которых предварительно сняли кожицу. Есть варианты ухи с сушеными грибами.

Какие специи и приправы кладут в уху

Рыбу опускают в кипящую подсоленную воду. Помимо соли, с ухой хорошо сочетается свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, специи — черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шафран. Хорошей добавкой может стать ломтик лимона. Чем более жирная рыба, тем больше специй можно класть.

Некоторые повара советуют влить в готовую уху водку, у этого ингредиента есть и гастрономическое, и практическое обоснование. Считается, что алкоголь отобьет неприятный речной привкус и уничтожит микробов.

Если уха готовится на природе, из выловленной тут же рыбы, такая мера безопасности не повредит. Правда, уху с водкой не стоит давать детям.

Еще одна неожиданная добавка — мед, который помогает оттенить рыбный вкус. Его нужно совсем немного, чайную ложку на большую кастрюлю.

В так называемую финскую уху лохикейтто, сваренную из лососевых, вливают еще и жирные сливки: получается сытное блюдо, которое согревает в холода.

Можно ли класть в уху крупу

В классический рецепт крупы не кладут, но в некоторых вариантах допускается добавление риса, перловки или пшена.

Какие необычные ингредиенты можно добавлять в уху

В уху из красной рыбы при подаче можно добавить отварные креветки, в уху из речной или морской рыбы — пельмени с рыбной начинкой.

С чем едят уху

Классическое дополнение ухи — черный хлеб или пирог с несладкой начинкой: луком, рисом и яйцами или рыбой.

Какие интересные рецепты ухи из рыбы существуют

  • Сладкая уха: необычный вкус такой ухи обусловлен большим количеством моркови;

  • Поморская уха: сытный суп из трески и палтуса с горячим молоком и сливочным маслом;

  • Арудхи: прозрачный бульон из тунца, который готовят на Мальдивах;

  • Рыбацкая уха: уха из большого количества живой рыбы самых разных сортов.

В чем лучше варить уху

Уху и из речной, и из морской рыбы советуют готовить в глиняной или эмалированной посуде, но в современных реалиях подойдет и нержавеющая сталь.

Что можно сделать?

Приготовить уху из рыбы, отваренной в курином бульоне. Такое необычное сочетание обогащает классический вкус ухи.

Читайте также

  • Что приготовить из тилапии. Польза, вред и проверенные рецепты рыбы

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди

Есть замороженный лосось? Сделай это.

Тушеный копченый лосось с помидорами, картофелем и фенхелем

Мы живем в Южной Калифорнии, где можем дойти пешком до доков и забрать местную свежую рыбу, прибывающую каждый час. Наши рынки полны свежей рыбы, которую ежедневно привозят со всего мира. Итак, зачем покупать замороженную рыбу?

  1. Удобство наличия белка в морозильной камере, готового к размораживанию.
  2. Значение , где замороженные продукты обычно на 20–25 % меньше на фунт, чем свежие.
  3. Доступность Когда свежая рыба не в сезон, всегда есть замороженная.
  4. Вкус и текстура не приносятся в жертву, особенно в таком рецепте, как это рагу.

Замороженный атлантический лосось, выращенный на ферме , поставляется с Whole Foods Market, где он поступает с ответственно управляемых рыбных ферм, которые стремятся помочь поддерживать устойчивые поставки морепродуктов. Их лосось выращивается в тщательно контролируемых загонах и резервуарах с низкой плотностью размещения без антибиотиков, пестицидов или добавленных гормонов роста.

Этот рецепт взят из  Марта Стюарт, живущая . Для еды в холодную погоду мне понравилась идея копченого рыбного рагу, и я добавил еще один слой копченого тепла с нитями корейского чили ( shilgochu ). Это мелко нарезанный сушеный перец чили красновато-коричневого цвета с дымным красным перцем и фруктовым вкусом и средней степенью остроты. Наряду с листьями фенхеля нити чили добавляют пикантное украшение финальной презентации.

Тушеное копченое лосося Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ст. оливкового масла плюс еще немного для украшения
  • 1/2 головки фенхеля плюс листья для украшения
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 т. копченая паприка
  • 1 банка очищенных помидоров (предпочтительно Сан-Марцано)
  • 16 унций. сок моллюсков
  • 10 маленьких желтых картофелин, разделенных на четвертинки
  • 2 фунта замороженного лосося, размороженного, без кожи, нарезанного крупными кусками
  • корейские нити чили

Способ:

Лучший способ разморозить замороженное филе — снять упаковку, поместить в неглубокое блюдо, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Острым ножом снимите кожицу. Промойте и высушите бумажным полотенцем.

Нагрейте масло в суповой кастрюле. Фенхель и сельдерей сварить до мягкости, добавить чеснок и паприку, готовить еще минуту. Добавьте помидоры и сок. Размять помидоры (отлично подойдет картофелемялка). Варить 5 минут. Добавьте сок моллюсков, картофель, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 25 минут.

Тем временем посолить лосося. Аккуратно положите лосося в рагу и варите до готовности. Разливаем тушеное мясо по теплым мискам. Украсить каплей оливкового масла, веточками фенхеля и нитями корейского чили.

Автор Лори ЛиннОпубликовано Рубрики Азиатская/фьюжн, Шеф-повара и рестораныТеги тушеная рыба, замороженный лосось, Марта Стюарт, экологически чистые морепродукты, Whole Foods Market

Легкая питательная рыбная похлебка | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Давайте послушаем это для комфортной еды! Это рыбное рагу сочетает в себе свежесть сада и глубокий вкус моря. Легко приготовить дома и готово менее чем за 45 минут!

Бен завис. Он обычно так делает, когда я нахожусь на кухне и к нему начинают доноситься аппетитные запахи.

«Это рыбное рагу?» — спросил он, прекрасно зная, что это так.

Видите ли, он немного помешан на всех рыбных супах. Будь то этот кислый филиппинский лосось синиганг, или томатное рагу из морепродуктов и рыбы, такое как чиоппино, или этот японский суп из моллюсков на основе сливок, он все готов, когда дело доходит до бесчисленного множества супов из морепродуктов.

Поэтому, когда он схватил ковш и отхлебнул глоток этого рыбного рагу с луком-пореем и красным перцем, пока оно все еще кипело в суповой кастрюле, я был очень счастлив увидеть, как он смотрит в его глаза, когда он действительно что-то нравится.

И я очень надеюсь, что ВЫ полюбите этот простой рецепт рыбного рагу так же сильно, как и он! Готовый менее чем за 45 минут, я думаю, вы будете шокированы количеством вкуса, который вы можете создать за такое короткое время на собственной кухне!

На что похоже это рыбное рагу?

Что ж, в этом рецепте есть садовая свежая легкость, противопоставленная морской солености и малейшему намеку на остроту, которую вы иногда получаете, готовя с вином или бренди. Короче говоря, это вкусно! И у него как раз правильный баланс вкусов, чтобы вернуться на секунды (и на треть!).

И весь этот вкус должен откуда-то появиться. Итак, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта рыбы.

Ингредиенты для рыбного рагу

  • Оливковое масло Extra Virgin : Используйте хорошие продукты. Приготовление ароматных блюд в оливковом масле первого отжима задаст тон всему блюду.
  • Измельченный чеснок : В основе этого рыбного супа лежит острота огорода. Это важный слой.
  • Филе анчоусов : с этими маленькими вкусовыми бомбочками под рукой нет необходимости готовить рыбный бульон. При смешивании с белым вином и куриным (или овощным) бульоном вы почувствуете средиземноморский вкус в рекордно короткие сроки!
  • Лук-порей s: благодаря мягкому луковому вкусу и легкому жеванию лук-порей придает свежесть этому острому супу.
  • Красный или желтый болгарский перец : Яркость цвета и капелька сладости — вот что перец привносит в это пикантное рагу.
  • Свежие помидоры : Добавление нарезанных свежих помидоров привнесет в вечеринку яркую, кислую нотку и еще больше садового добра!
  • Белое вино : Это очень важно для общего вкуса! Выберите белое сухое вино, которое вам нравится пить само по себе.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия : Почему с низким содержанием натрия? Потому что филе анчоусов привносит соль в этот вкусный рыбный бульон. Куриный бульон придает этому рыбному рагу глубокий пикантный вкус. В качестве альтернативы вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
  • Рыбное филе без кожи и костей : Я предпочитаю палтуса, трески или морского окуня (подробнее об этом чуть позже).
  • Плосколистная петрушка : Здесь вы получите настоящую сущность сада! Благодаря своей естественной яркости петрушка кажется отличным объединителем всех пикантных ароматов в этом восхитительном рагу.

Лучшая рыба для рыбного рагу

Крепкая, но нежная белая рыба обычно лучше всего подходит для приготовления рыбного рагу. Вы хотите, чтобы он выдержал варку на медленном огне с овощами в бульоне, не разваливаясь, но он также должен быть приятно нежным при употреблении в пищу. Я предпочитаю треску без костей, палтуса или морского окуня.

Держитесь подальше от слишком жесткой или очень жирной рыбы (например, стейка из тунца или скумбрии). Они просто не будут работать так же хорошо в этом нежном рыбном рагу.

Как приготовить рыбное рагу

  1. Начните с большой кастрюли, поставьте на средний огонь и добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец. Готовьте эту смесь в течение 4 минут, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавить нарезанные помидоры и белое вино. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
  3. Затем добавьте куриный бульон и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
  4. Наконец, добавьте рыбное филе и готовьте в течение 5 минут или до полной готовности.
  5. Подавать в тарелках, украсив зеленью петрушки. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Нет ничего проще! Мне нравится, когда простые рецепты с простыми шагами все еще могут обеспечить гигантский уровень неожиданного вкуса.

В качестве закуски или основного блюда — вы и ваша семья будете так счастливы, что поставили кастрюлю этого блюда на обеденный стол!

С чем подавать рыбное рагу 

В этом восхитительном рыбном рагу нет картофеля. И хотя он совершенно сытный без картофеля, я люблю добавлять картофель к любому супу из морепродуктов. Они естественно подходят друг другу. Этот салат из красного картофеля подойдет или… давайте будем реалистами – картофель фри во фритюрнице был бы фантастическим дополнением!

Помимо этого, вы определенно можете сочетать это рагу с салатом, овощным гарниром, запеканкой или даже бутербродом. Вот несколько вариантов:

  • Салат из брокколи с медово-горчичной заправкой
  • Салат Нисуаз
  • Вегетарианские фаршированные перцы
  • Сэндвич с салатом из тунца
  • Энчилада из киноа с измельченной курицей

А ты? Что вы любите подавать на гарнир, когда готовите рыбное рагу дома? Буду рад услышать о ваших любимых пейрингах в комментариях.

Приятного аппетита!

Вам понравилось Рецепт рыбного рагу ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Печать

Легкое рыбное рагу

★★★★★

5 из 3 отзывов

Это восхитительное рыбное рагу — лучшая еда для комфорта! Ему удается быть сытным и утонченным одновременно. Ням!

  • color»> Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 32 мин.
  • Общее время: 42 минуты
  • Выход: порций 4
  • Категория: Рагу
  • Метод: Варка на медленном огне
  • Кухня: Американская
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 1 стебель лука-порея, мелко нарезанный
  • 1 красный или желтый сладкий перец, без сердцевины, без косточек и соломкой
  • 1 чашка свежих помидоров, нарезанных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 фунта филе рыбы без кожи и костей, например, палтуса, трески или морского окуня, нарезанного на кусочки
  • 3 столовые ложки петрушки, нарезанной
  • Соль и перец
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, анчоусы, лук-порей и болгарский перец. Готовьте 4 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  2. Добавьте помидоры и белое вино, перемешайте и готовьте 3 минуты.
  3. Затем довести до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
  4. Добавьте рыбу и готовьте 5 минут, пока рыба не будет полностью готова.
  5. Подавать в тарелках, украсив зеленью петрушки. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Примечания

Это вкусное рыбное рагу лучше всего готовить прямо из кастрюли. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до двух дней.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 240