Как вкусно посолить горбушу рецепт с фото: Как засолить горбушу в домашних условиях

Быстрые и вкусные рецепты лосося

10 способов приготовить улов лосося

В порту Ван-Айл мы едим тонны лосося, и нас постоянно впечатляет, сколько существует способов его приготовления. Запеченный, приготовленный на гриле, копченый и консервированный лосось является источником бесконечных идей для блюд.

Существует 5 видов тихоокеанского лосося, которые привлекают рыболовов со всего мира в наш регион. Чавыча, кижуч и нерка ценятся больше всего за их вкус и текстуру. Вот наши лучшие рекомендуемые способы насладиться тихоокеанским лососем — будь то из ваших собственных рыболовных экспедиций, подаренный вам другом или семьей, или иным образом купленный на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине.

Легкий запеченный лосось с медом и чесноком

Вы, наверное, съели тонны курицы с медом и чесноком, но эссенция медово-чесночного соуса также может быть применена к лососю, и результаты будут потрясающими. Этот рецепт — простое чудо из одной кастрюли, которое обязательно произведет впечатление на всех за столом. Лучше всего, что его можно взбить и обжарить на сковороде за 15 минут!

Вам понадобится:

  • 4 филе лосося
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • лимонный сок и дольки
  • соль и перец

Получите полный рецепт в Café Delites.

Кленовый лосось

Этот рецепт похож на приготовление лосося в медово-чесночном стиле, как упоминалось выше, но вместо меда используется кленовый сироп и без добавления жира.

Вам потребуется

  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Полный рецепт можно найти на сайте Allrecipes.com

Запеченный лосось с чесноком и дижоном

Это полезное блюдо из лосося содержит мало сахара, но имеет насыщенный вкус. Всего несколько ингредиентов, высокая температура и короткое время обжаривания делают этот запеченный лосось одновременно сочным и слоеным! Всего за 20 минут вы получите блюдо со вкусом, как будто оно только что приготовлено профессиональным шеф-поваром.

Вам потребуется:

  • филе лосося
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 прессованных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • ломтики лимона
  • соль и перец

Получить полный рецепт на кухне Наташи.

Лосось из кедровых досок

Этот адаптированный рецепт основан на традиционном методе коренных народов приготовления лосося на кедровых кольях на открытом огне.

Вам понадобится:

  • филе лосося
  • оливковое масло
  • лимонный или апельсиновый сок и цедра
  • нарезанный свежий базилик
  • кедровые доски немного длиннее и шире, чем филе лосося
  • соль и перец

Получите полный рецепт Роберта Клифтона в Фонде тихоокеанского лосося.

Лосось с лаймом и кинзой

Лосось с лаймом и кинзой — это освежающий способ насладиться свежим или предварительно замороженным лососем. Готовить на одной сковороде несложно.

Вам понадобится

  • 2 ст. оливковое масло
  • филе лосося
  • соль и перец
  • 2 ст. сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 гр. овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 гр. сок лайма
  • 2 ст. мед
  • 1/2 ч. л. тмин
  • 1/4 гр. нарезанная свежая кинза

Получите полный рецепт от Delish.

Классический запеченный лосось

Этот рецепт запеченного лосося из пяти ингредиентов является, пожалуй, одним из самых стандартных способов приготовления лосося. Это идеально, когда вы не уверены, готовите ли вы для толпы, любящей кинзу, или нет. С маслом, лимоном и укропом все в порядке!

Вам понадобится

  • филе лосося
  • 1/2 стакана растопленного соленого масла
  • 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 8 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

Получите рецепт от шеф-повара Stay at Home

Похлебка из лосося

Похлебка из лосося отлично подходит для того, чтобы накормить сразу много людей. Это комфортная еда, которая имеет большое значение и имеет прекрасный вкус в разогретом виде на следующий день, если ее не съели в тот же день. Похлебки — это универсальные супы, в стандартную сливочную основу которых можно добавить практически все что угодно. Бекон, кукуруза и картофель делают эту похлёбку из лосося поистине возвышенной.

Вам понадобится

  • 1/2 фунта красного картофеля
  • 1/2 фунта нарезанного бекона
  • 2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка свежей или замороженной кукурузы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (3 зубчика)
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • сушеные хлопья острого красного перца
  • 3 чашки цельного молока
  • 2/3 стакана густых сливок
  • 5 фунтов филе лосося
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок

Получите полный рецепт от Epicurious.

Суперфуд-салат с обжаренным на сковороде лососем

Добавление лосося в любой обычный салат — надежный способ превратить салат в блюдо. Тем не менее, есть определенные ингредиенты, которые действительно помогут раскрыть вкус простого запеченного филе, приготовленного только с оливковым маслом, солью и перцем. Аромат в этом блюде исходит от домашнего винегрета.

Вам понадобится

  • филе лосося
  • 1 ½ чашки капусты, нарезанной
  • ½ чашки приготовленной киноа
  • ½ нарезанного авокадо
  • ¼ стакана зерен граната
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда (или по вкусу)
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
  • соль и перец

Получить полный рецепт с Аляски с нуля.

Менее быстро, но все равно вкусно

Пирожные с лососем

С помощью нескольких помощников на кухне это может быть быстрый рецепт, но сам по себе он считается промежуточным методом приготовления лосося. Хитрость заключается в том, чтобы получить правильную текстуру, которая требует правильного времени приготовления и измельчения всего до одинакового размера.

  • свежий лосось
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 маленький красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости
  • 1/4 чайной ложки острого соуса (рекомендуется: табаско)
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для варки крабов (рекомендуется: Old Bay)
  • 3 ломтика черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана хорошего майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 очень больших яйца, слегка взбитых

Получите полный рецепт в The Food Network.

Копченый лосось

Копченый лосось — это восхитительный способ сохранить лишний лосось, если у вас есть немного свободного времени. Выберите из обычного или засахаренного лосося горячего копчения, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы обслуживаете большую компанию, копченый лосось всегда первым исчезает со шведского стола!

Вам понадобится

  • Филе лосося
  • курильщик (Traeger, Bradley, Little Chief и др.)
  • дерево
  • соль для засолки
  • сироп для смазывания
  • коричневый сахар из рассола

Получите полный путеводитель Хэнка Шоу на сайте Honest-Food.net

Консервированный лосось

Консервированный лосось — это отличный способ сохранить только что пойманного лосося на долгие месяцы. Чтобы получить наиболее полное представление о консервировании лосося, ознакомьтесь с этой статьей о том, как консервировать лосося. Чтобы избежать загрязнения банок, важно точно следовать описанному методу.

После того, как вы законсервируете лосося, вы можете наслаждаться им прямо из банки или на бутербродах, или в салатах, лаваше, пасте и пирогах с заварным кремом. Ознакомьтесь с 15 вкусными способами употребления консервированного лосося от Food Network.

Если вы используете свежевыловленного лосося для любого из вышеперечисленных рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим кратким руководством по очистке рыбы на лодке.

Ваша лодка слишком мала для всей рыбы, которую вы поймали? Если вы подумываете о том, чтобы улучшить свою рыбалку на лосося, в Van Isle Marina у нас есть широкий спектр яхтенных услуг и яхт для продажи, пришвартованных в наших доках. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом онлайн или приходите к нам лично. Найдите нас по адресу 2320 Harbour Road в Сиднее, Британская Колумбия, недалеко от паромного терминала Swartz Bay Ferry Terminal.

 

Здоровое питание: 6 вкусных рецептов лосося

Bite Me More | 1 февраля 2021 г.

Фото Трэвиса Юэлла на Unsplash

Какой улов! Получите омега-3 с помощью этих превосходных и сытных рецептов.

 

Фото: Bite Me More

1. Охлажденный вареный лосось с лимонно-укропным соусом

Скажите: «Mrs. Магазин рыбного соуса Смита» в пять раз быстрее… Я не могу сделать это дважды. Но вместо того, чтобы тратить 10 минут на то, чтобы раскрутить язык, вы можете приготовить это очень простое блюдо из вареной рыбы. К тому времени, когда вы сможете произнести «Рыбак Фриц ловит свежую рыбу, рыбак Фриц ловит свежую рыбу», этот лосось будет идеально охлажден и готов к тому, чтобы его задушили в пикантном соусе из укропа.

Ингредиенты

Вареный лосось

1 1/2 стакана сухого белого вина
1 1/2 стакана воды
1 лимон, нарезанный ломтиками
2 веточки свежего укропа
1 сушеный лавровый лист 9 ст. л. 1 ч.л. кошерной соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
6 (6 унций) филе лосося без кожи

Лимонно-укропный соус

1 стакан майонеза
1/4 стакана пахты
1 ст.л. нарезанного свежего укропа
1 ст.л. лимона сок
1 ч.л. зернистой горчицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры

Указания

1) В большой сковороде смешайте вино, воду, ломтики лимона, веточки укропа, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения на сильном огне.

2) Приправить филе лосося солью и перцем. Как только вода закипит, добавьте лосося в сковороду, накройте крышкой и выключите огонь, дайте рыбе вариться в течение 10 минут или до образования хлопьев. Достаньте лосося из жидкости и переложите на тарелку, поставив в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

3) Для соуса в средней миске смешайте майонез, пахту, нарезанный укроп, лимонный сок, горчицу и цедру лимона. Охладите и подавайте с вареным лососем.

На 6 порций

Фото: Bite Me More

2. Хрустящий лосось в панировке с укропом

Будучи ритмичным вызовом (Лиза танцует трупный танец, пока я склонен выхватывать «маленькие пинки» Элейн Бенеш), ​​мы вздрагиваем во всем, что связано с фразой «два шага». То есть до сих пор. Элегантный и легкий, этот двухэтапный лосось в панировке, идеальное сочетание рыбы и укропа, позволяет легко поддерживать идеальный темп.

Ингредиенты

4 филе лосося без кожи
1/2 стакана майонеза
2 ст. л. горчицы грубого помола
2 ст.
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
2 ст.л. оливкового масла

Указания °F. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Филе лосося промойте, обсушите бумажным полотенцем и отложите в сторону.

2) В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, укроп, петрушку, лимонную цедру, соль и перец. Поместите панировочные сухари в неглубокую тарелку. Смажьте майонезной смесью рыбу, обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижав, чтобы они приклеились. Положите на подготовленный противень и сбрызните каждое филе 1/2 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте 10 минут, пока крошки не станут золотистыми, а рыба не прожарится. Подавать с дольками лимона.

На 4 порции

Фото: Bite Me More

3. Easy Teriyaki Salmon Rice Bowl

Готовы сразиться? Попробуйте эту невероятную миску терияки с лососем и рисом в японском стиле — простое, полезное и очень вкусное блюдо. Домашний соус терияки (это просто, обещаем) блестит и придает нежному жареному лососю сладкую и пикантную глазурь. В сочетании с жареным шпинатом и сливочным авокадо этот сытный, но полезный лосось превосходен.

Ингредиенты

Медовый соус терияки

6 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. мирина
6 ст. л. саке
2 ст. коричневый рис
1 большой спелый авокадо, тонко нарезанный, для гарнира
Семена черного кунжута, для гарнира
Зеленый лук, тонко нарезанный для гарнира

Указания

1) Для соуса терияки взбейте соевый соус в небольшой миске , мирин, саке и мед. В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до получения однородной массы. Отложите. Удалите 3 столовые ложки соевой смеси для маринования лосося. Вылейте оставшуюся соевую смесь в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала и непрерывно взбивайте до желаемой густоты, около 2 минут.

2) Поместите филе лосося в большой многоразовый пластиковый пакет и добавьте 3 столовые ложки соевой смеси. Отложите мариноваться на 30 минут.

3) Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте лосося из маринада и положите на подготовленный противень. Выпекайте в течение 10 минут, достаньте из духовки и смажьте верх каждого филе лосося обильным количеством соуса терияки. Вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи. Выньте из духовки.

4) Пока рыба готовится, в большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат, соль и перец и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту, затем снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня.

5) Чтобы собрать миски, положите приготовленный рис на дно каждой миски. Разложите обжаренный шпинат между 4 мисками и выложите лосось поверх шпината. Украсьте каждую миску несколькими ломтиками авокадо, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Сбрызните готовые тарелки оставшимся соусом терияки.

На 4 порции

Фото: Bite Me More

4. Запеченный соус из лосося с кунжутом и васаби

В носках и без. Носки, носки. Сэнсэй Лиза сказала, что этот жареный лосось с кунжутом в азиатском стиле сразит меня наповал прямо на следующей неделе. Мудрый мастер не ошибся. Лосось, маринованный в соево-цитрусовой смеси и посыпанный семенами кунжута с ореховым вкусом, обжаривается до нежной золотистой корочки. Она поразила меня еще больше, добавив свой острый соус из васаби, но может ли она, как Джули-сан, карате отколоть крышку от пивной бутылки с завязанными глазами и стоя на одной ноге? Думаю, нет.

Ингредиенты

Цитрусовый соевый маринад

2 столовые стойки апельсиновый сок
2 столовые стойки
2 столовые стойки соевого соуса
1 столовая ложка geter
1. 4 (6 унций) филе лосося без кожи
¼ ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ½ ст.0334 1 ч.л. свежевыжатого сока лайма

Указания

1) Для маринада в небольшой миске смешайте апельсиновый сок, мед, соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь и цедру лайма. Поместите лосося в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте маринад, переверните, чтобы покрыть и охладите 1 час.

2) Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Достаньте лосося из маринада и выбросьте маринад. Выложите лосося на противень и приправьте каждое филе солью и перцем. Равномерно посыпьте верхушки кунжутом, слегка прижав, чтобы они прилипли. Запекайте 10 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

3) Для дип-соуса с васаби в небольшой миске смешайте майонез, соевый соус, васаби и сок лайма, пока они не смешаются. Подавать с лососем.

На 4 порции

Фото: Bite Me More

5. Сладкий лосось с цитрусовыми и пряностями

Если вы любите эту рыбу, богатую омега-3, но предпочитаете, когда она не имеет вкуса, ну, слишком лосося, этот сладкий Рецепт лосося с цитрусовыми приправами для вас. Лосось маринуется в ананасовом и лимонном соке, а затем запекается со сладкой и острой начинкой, оставляя каждый кусочек идеальной смесью ароматной (но мягкой) рыбы!

Ингредиенты

Цитрусовый маринад

3/4 стакана ананасового сока
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
6 (6 унций) филе лосося без кожи лимонной цедры
2 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. лосось. Охладите в течение 1 часа, периодически переворачивая.

2) Разогрейте духовку до 400°F. Покройте форму для выпечки размером 11×7 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

3) Для посыпки в небольшой миске смешайте коричневый сахар, цедру лимона, порошок чили, тмин, соль и корицу. Достаньте лосося из холодильника и избавьтесь от маринада. Поместите филе в подготовленную форму для запекания и натрите смесью коричневого сахара лосося. Запекайте 12 минут или пока рыба не станет расслаиваться.

На 6 порций

Фото: Bite Me More

6. Бублик с копченым лососем

Устраиваете бранч и не знаете, что подать? Ну, рогалики и копченый лосось, конечно, в стиле «Укуси меня». Этот SUPER EASY Bagel & Smoked Salmon Strata подает поздний завтрак в каждом кусочке — рогалики, копченый лосось, укроп, каперсы и сметана — и гарантированно получит восторженные отзывы.

Ингредиенты

6 больших яиц
1 1/2 стакана молока
1 стакан сметаны
3/4 стакана копченого лосося, нарезанного спичками
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ч. л. лимонной цедры
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
6 простых рогаликов, нарезанных кубиками 1/2 дюйма

Гарнир

1/2 стакана сметаны
2 ст. л. каперсов, высушенных и нарезанных
1 ст.