Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях рецепт: Как засолить горбушу в домашних условиях

Рецепты лосося: настоящее гастрономическое наслаждение!

Рецепты лосося стали фаворитом среди бесчисленных любителей рыбных блюд по всему миру. Если вы хотите включить в свой рацион несколько вкусных блюд, но не хотите набирать вес, рецепты с лососем, безусловно, лучший вариант! Рецепты

лосося удивительно вкусны и богаты питательными веществами. Рецепты лосося богаты белком и содержат незаменимые жиры, вернее, «хорошие жиры». Удивительно, но определенное количество лосося может восполнить суточную потребность организма в витамине D. На самом деле, лосось богат жирными кислотами Омега-3, которые являются реальными игроками за высокой питательной ценностью, присутствующей в этом восхитительном пищевом продукте.

Лосось можно приготовить разными способами. Рецепт лосося можно приготовить на гриле или приготовить различными способами. Тем не менее, рецепт лосося вкуснее, если его приготовить из свежего лосося. Свежего лосося можно узнать по ясным глазам и чистым красным или розовым жабрам. Рецепты с лососем можно приготовить и из выращенного на ферме лосося, и из консервированного лосося.

Рецепты лосося предлагают самое поразительное разнообразие по сравнению с другой рыбой. Некоторые из самых популярных рецептов лосося обсуждаются в этой статье. Лосось из нерки — один из самых популярных продуктов из семейства лососевых, когда речь идет о приготовлении вкусных и полезных блюд из лосося. Основными ингредиентами одного конкретного блюда являются филе нерки; некоторые специальные готовые соусы, такие как соус для гурманов Yoshida, пакет с застежкой-молнией (большой), алюминиевая фольга и небольшой решетчатый гриль. Замаринуйте рыбу, приготовьте на гриле, а затем заверните в алюминиевую фольгу при подаче на стол.

«Соус из лосося» — еще один популярный рецепт приготовления лосося. Он готовится из сметаны, небольшого количества сливочного масла, 1 столовой ложки петрушки (нарезанной), 2 столовых ложек перца, 1 банки лосося без кожи и костей, тертого лука и небольшого количества сушеной травы укропа. Соедините все ингредиенты, оставив рыбу, и смешайте электрическим миксером, чтобы получилась однородная паста. Затем положите лосося и укроп. Затем накройте этот рецепт лосося и поставьте в холодильник до подачи.

Интересным аспектом рецептов лосося является то, что, поскольку в приготовлении блюда используется жирная рыба, в большинстве рецептов используются различные соусы, приправы и маринады. Кроме того, иногда рецепты лосося покрыты песто или подаются с начинкой из сока лайма. Укроп — самая распространенная приправа, которую употребляют вместе с лососем, а также с некоторыми овощами и грибами.

Один из вкуснейших рецептов лосося с укропом в качестве основного ингредиента — это рецепт «Жареный укропный лосось». Ингредиенты этого рецепта: филе лосося, подсластитель или коричневый сахар, бальзамический уксус, пучок свежего укропа, растительное масло, перец, оливковое масло и соль по вкусу. Положите немного подсластителя на лосося, а затем достаточное количество соли и уксуса. Затем добавьте достаточное количество оливкового масла на нарезанный укроп с добавлением соли и черного перца. Перемешайте всю заготовку и оберните рыбу укропом, маринуйте не менее получаса; можно даже оставить на ночь. Разогрейте гриль и хорошо смажьте его маслом. Положите лосося кожей вниз на гриль. Готовьте его, пока он не станет непрозрачным или не приобретет требуемую форму. Убедитесь, что рыба приготовлена ​​правильно. Интересно, что этот конкретный рецепт лосося содержит около 1 грамма углеводов, а также необходимые белки, клетчатку и калории.

Еще один особый рецепт лосося для всех любителей запеченных блюд — «Семга, запеченная в духовке с травами». В этом блюде основными ингредиентами являются филе лосося, немного свежей зелени, немного перца, 1 столовая ложка масла и немного соли. Удалите все кости из рыбы и приправьте ее маслом с обеих сторон. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 F и положите в нее рыбу. Не забудьте также смазать тарелку маслом. Выпекайте его почти 45 минут, а затем подавайте с домашними соусами. Этот рецепт лосося дает вам необходимое количество белка и калорий практически без углеводов.

Поскольку лосось богат жирами Омега-3 и считается питательной пищей, рецепты лосося, безусловно, имеют большую ценность! Лосось также содержит B12, ниацин и селен, а также B6 и магний. С другой стороны, кальцием богат консервированный лосось. Кроме того, употребление рецептов лосося помогает уменьшить воспаление, что опять же помогает предотвратить некоторые серьезные заболевания, такие как диабет, сердечные заболевания, артрит и многие виды рака. Кроме того, жиры Омега-3, содержащиеся в рыбе, помогают избежать инсульта, предотвращают образование тромбов и снижают агрессию и депрессию.

Итак, вы готовы полакомиться аппетитными рецептами лосося и вести более здоровый образ жизни?

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Самые популярные поисковые запросы на Приготовление морепродуктов :

Лосось в медовой глазури – вкусно и полезно

  • Основные блюда
  • Опубликовано 04 апреля 2022 г. Автор: Neli | Вкусное встречается с полезным

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Быстрый и простой в приготовлении вкусный лосось в медовой глазури идеально подходит для легкого ужина в будний день. Этот азиатский рецепт содержит ароматы сои, меда, и чеснок, а также быстро обжаренный , чтобы блюдо было готово к подаче менее чем за 20 минут.

    Когда я не хочу проводить много времени на кухне после долгого дня, я всегда готов к рыбе. Простой в приготовлении и быстрый в приготовлении, он идеально подходит для быстрого приготовления здоровой пищи на столе.

    Этот рецепт лосося в медовой глазури представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого, и это вкусный способ выйти из рутины обеденного перерыва. На приготовление глазури уходит несколько минут, а филе лосося готовится быстро, так что вы можете приготовить одно вкусное блюдо на столе за считанные минуты.

    Обязательно попробуйте моего медового лосося Шрирача и лосося с кленовой горчицей!

    Ингредиенты

    • Мед: Для большей пользы для здоровья используйте чистый натуральный мед, а не искусственный.
    • Соевый соус: Он придает замечательный соленый вкус, который прекрасно сочетается с медом. Вы также можете использовать тамари или кокосовые аминокислоты.
    • Масло: Для жарки. Мне нравится использовать оливковое масло, но растительное масло или масло авокадо также подойдут.
    • Лосось: Используйте филе лосося примерно одинаковой толщины, чтобы оно прожаривалось равномерно.
    • Приправы: Соль, перец и зубчики чеснока.
    • Сливочное масло: Сливочное масло делает этот рецепт глазированного лосося удивительно насыщенным и делает его действительно ресторанным.
    • Лайм или лимоны: Вы также можете сбрызнуть немного сока лайма (или лимонного сока) непосредственно перед подачей на стол.
    • Зеленый лук: для украшения

    Как приготовить лосося в медовой глазури

    • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана меда и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.
    • Приправьте обе стороны филе лосося без кожи и костей солью и перцем.
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
    • Обильно смажьте первую сторону лосося половиной медовой смеси и, когда масло нагреется, положите лосося в сковороду (глазурованной стороной вниз). В сковороде обильно смажьте вторую сторону оставшейся глазурью. Обжарить лосося с первой стороны в течение 3 минут, перевернуть и обжарить на второй стороне еще 3 минуты. Добавьте масло и измельченный чеснок и готовьте, пока масло не растает и соус немного не загустеет. Полейте лосося соусом. Глазурь должна карамелизоваться, а лосось должен быть только что прожаренным и непрозрачным внутри, когда его отслаивают. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося и не сжечь соус/глазурь.
    • Вынуть лосося из сковороды и повторить с оставшимся филе лосося.
    • Выдавите свежий сок лайма на лосося в медовой глазури и подавайте к столу. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

    Можно ли приготовить по этому рецепту замороженного лосося?

    При приготовлении рыбы я предпочитаю использовать свежую, а не замороженную рыбу, так как она имеет лучшую текстуру и вкус. Замороженный лосось часто более удобен. Если вы используете замороженный, полностью разморозьте его в холодильнике на ночь и промокните бумажным полотенцем, прежде чем приправить. Когда рыба заморожена, она удерживает много воды, поэтому высушите ее как можно сильнее, чтобы она не стала мягкой.

    Можно ли запекать в духовке, а не жарить на сковороде?

    Я предпочитаю жарить этого медово-соевого лосося на сковороде, чтобы медовая глазурь стала красивой и карамелизировалась, но вы можете запечь в духовке, если хотите. Смажьте обе стороны филе глазурью и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 375F духовке около 15 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета.

    С чем вы его подаете?

    Этот рецепт лосося в медовой глазури отлично подходит для подачи на подушке из риса или киноа с салатом или овощами для сытного и хорошо сбалансированного блюда. Попробуйте с:

    • Обернутая беконом спаржа
    • Зеленая фасоль и грибы
    • Жареный картофель
    • Жареный брокколи и лена с рентабельными салинками. рецепты:

      • Хрустящие рыбные палочки
      • Рыбные котлеты
      • Рецепт махи-махи
      • Тилапия капоната

      Распечатать Приколоть!

      Лосось в медовой глазури

      Этот вкусный лосось в медовой глазури быстро и легко готовится для легкого ужина в будний день. Этот азиатский рецепт содержит ароматы сои, меда и чеснока, и его быстро обжаривают на сковороде, чтобы блюдо было готово к подаче менее чем за 20 минут.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 20 минут

      Количество порций 4 порции

      Калорийность 546 ккал

      АВТОР Neli Howard | Вкусно и полезно

      • ▢ ½ стакана меда
      • ▢ 3 ст.
      • ▢ 4 ст.л. сливочного масла
      • ▢ Сок 1 лайма
      Для глазури:
      • В мерном стакане смешайте 1/4 стакана меда и 2 ст.л. соевого соуса. Перемешайте, пока хорошо не смешано и отложите.

      Для приготовления лосося:
      • Приправьте обе стороны филе лосося без кожи и костей солью и перцем.

      • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

      • Обильно смажьте первую сторону лосося половиной глазури и, как только масло нагреется, положите лосося в сковороду (глазурью вниз). В сковороде обильно смажьте вторую сторону оставшейся глазурью. Обжарьте лосося с первой стороны в течение 3 минут, затем переверните и обжарьте вторую сторону еще 3 минуты. Добавьте сливочное масло и измельченный чеснок и готовьте, пока масло не растает и соус немного не загустеет. Полейте соусом лосося. Глазурь должна быть карамелизированной, а лосось должен быть только что прожаренным и непрозрачным внутри, когда его отслаивают. Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосося и не сжечь соус/глазурь.

      • Выньте лосося из сковороды и повторите с оставшимися филе лосося.

      • Выдавите свежий сок лайма на глазированный лосось и подавайте к столу. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

      • Обсушите филе лосося перед добавлением специй, чтобы удалить лишнюю влагу.
      • Не разогревайте сковороду до горячего, ставьте ее на средний огонь. Если она будет слишком высокой, медовая глазурь сгорит.
      • Если у вас маленькая сковорода, приготовьте лосося в несколько заходов.
      • Лосось готов, когда он легко прокалывается вилкой и имеет непрозрачный розовый цвет.

      Калорийность: 546 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 36 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1222 мг | Калий: 905 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 35 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

      Курс Основное блюдо

      Азиатская кухня

      Ключевое слово Рецепт глазированного лосося, медово-соевый лосось, филе лосося в медовой глазури

      Вы приготовили этот рецепт?

      Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

      4 апреля 2022 г.

      Рецепты без яиц · Рецепты для осени и зимы · Рецепты без глютена · Здоровые рецепты · Рецепты для детей · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Рецепты из морепродуктов · Рецепты для весны и лета

      Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.