Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях: Засолка горбуши в домашних условиях

Вот лучший способ приготовить дикого лосося

3.28.21

  Мы насчитали около миллиона причин любить дикого лосося. Но, по словам королевы чистой и вкусной кулинарии Памелы Зальцман, способ приготовления дикого лосося можно свести всего к семи простым, достойным внимания приемам.

Мы так многому учимся каждый раз, когда находимся на кухне с Памелой, но это руководство по приготовлению дикого лосося — один из наших любимых ресурсов! Дикий лосось является сверхмощным источником белка, полезных жиров и основных питательных веществ, а также удивительно универсальным ингредиентом для работы. Эти советы и рецепты приготовления лосося взяты прямо со страниц новой книги Памелы «Кухня имеет значение».

Дикий лосось — превосходная противовоспалительная пища с большим запасом жиров омега-3. Хотя я не большой любитель лосося, выращенного на ферме. Это спорная тема, поскольку многие эксперты считают, что немного лосося лучше, чем его отсутствие. Выращенный на ферме лосось содержит больше загрязняющих веществ, чем дикий, и когда рыбу выращивают в загонах и кормят соей и пищевыми красителями, ее питательная ценность снижается. Кроме того, существует и генетически модифицированный лосось. Я бы предпочел дикий как можно больше. Имейте в виду, что «атлантический» лосось всегда подразумевает выращенный на ферме, а «аляскинский» всегда дикий.

У дикого лосося есть сезон, обычно с мая по октябрь. (Если вы видите, что в зимние месяцы продается «свежий» дикий лосось с Аляски, скорее всего, он выращен на ферме). Тем не менее, нет причин избегать употребления рыбы, если вы можете найти только замороженные/размороженные сорта.

Вот семь основных способов приготовления дикого лосося. Обратите внимание, что дикий лосось часто тоньше, чем выращенный на ферме, и готовится быстрее, поэтому, если вы используете следующие рецепты с выращенным на ферме, вам может потребоваться дополнительное время.

ОБЖАРЕННЫЙ ДИКИЙ ЛОСОСЬ

Порции от 4 до 6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

24 унции филе дикого лосося (обычно я использую нерафинированное оливковое масло холодного отжима 9, холодного отжима2, с кожей) 9002 морская соль и свежемолотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогрейте духовку до 250°F. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Поместите лосося на противень и сбрызните оливковым маслом в количестве, достаточном, чтобы слегка покрыть верхнюю часть рыбы. Смазать рыбу маслом можно руками. Приправить морской солью и перцем.

Запекайте в течение 25-35 минут или пока центр лосося не станет редким и не начнет отслаиваться, если проткнуть его ножом для очистки овощей. Время, необходимое для приготовления лосося, полностью зависит от температуры рыбы, когда вы помещаете ее в духовку, и толщины рыбы.

Лосось подавать теплым, комнатной температуры или холодным. Если вы используете отдельные куски филе, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Филе весом шесть унций займет примерно 20 минут.

ЖАРЕНЫЙ ДИКИЙ ЛОСОСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

24 унции филе дикого лосося (я обычно использую с кожей)
нерафинированное оливковое масло первого отжима холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец подставка для духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла. Обычно это второй уровень. Разогрейте жаровню до высокой температуры.

Смажьте большой противень с бортиками оливковым маслом. Вы можете использовать сковороду с полным листом или две маленькие, если у вас нет такой, которая вместит лосося целиком.

Разложите рыбу на противне, смажьте маслом и приправьте солью и перцем.

Обжаривайте в течение 4 минут каждый кусок лосося толщиной 1/2 дюйма, пока он не станет легко отслаиваться при протыкании ножом для очистки овощей и не станет редким в центре.

САХОД ДИРЕКОВЫЙ ЛОЖА

Сервис 4

Ингредиенты:

1 1/2 СУХОВЫЕ ДРУГОЕ ВЕЛЕЕ ВЕЛА
3 СТАБОТА ВАМЕНИЯ
Сок 1/2 лимона
сока 1/2 апельсина
122 1/2 1/2 1/2. лимон, нарезанный
1/2 апельсина, нарезанный
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
четыре филе дикого лосося весом от 5 до 6 унций
морская соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ:

Поместите все ингредиенты, кроме лосося и соли, в глубокую сковороду, желательно одну с прямыми сторонами и крышкой. (Я использую 10-дюймовый.) Доведите до кипения.

Приправить лосося морской солью. Аккуратно переложите кусочки лосося на сковороду кожей вниз, начиная с самых толстых кусков и заканчивая самыми тонкими. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока лосось не приготовится, примерно 5–6 минут, дольше, если филе толще. Не кипятить.

Переложите лосося, удалив сначала самый тонкий кусок, а самый толстый в последнюю очередь. Дать немного остыть и сразу же подавать или накрыть и поставить в холодильник до остывания.

Дикий лосось на пергаменте

Сервис 4

Ингредиенты:

Четыре 12-дюймовые квадраты из незамнового пергамента
2 чашки детский шпинат
четыре 5-6-уз. ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима
8 ч. л. сухого белого вина
несколько веточек свежего тимьяна

ИНСТРУКЦИИ:

Разогрейте духовку до 400°F.

Поместите 1/2 стакана листьев шпината в центр каждого листа пергаментной бумаги. Выложите каждый кусочек лосося поверх шпината и посыпьте щепоткой морской соли и перца.

Полейте каждое филе 1 чайной ложкой масла, 2 чайными ложками вина и веточкой тимьяна.

Соедините 2 противоположные стороны пергамента вместе и согните. Продолжайте сгибать вниз, пока не дойдете до рыбы. Скрутите оба конца пергамента так, чтобы он был похож на обертку от леденца. Повторите для каждого кусочка рыбы. Поместите каждый пакет на противень и запекайте в течение 8-10 минут в зависимости от толщины лосося.

Переложите каждый пакет на тарелку и будьте осторожны при открытии; пар будет очень горячим! Не готовьте лосося, пока не будете готовы его съесть. Когда лосось вынимают из духовки, но оставляют в пергаменте, он продолжает готовиться.

Дикий лосось с кусочками

Сервины 4

Ингредиенты:

Четыре 5-6-уз. , или нерафинированное оливковое масло первого отжима холодного отжима

НАПРАВЛЕНИЯ:

Приправить лосося морской солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне около 1 минуты. Добавьте гхи или масло в сковороду и дайте нагреться в течение 1 минуты, пока оно не станет очень теплым, но не дымящимся.

Положите лосося на сковороду приправленной стороной вниз и готовьте 3–4 минуты, пока он не подрумянится. Переверните рыбу, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще несколько минут, пока она почти не прожарится. Старайтесь не пережарить лосося. Когда это будет сделано, рыба начнет расслаиваться и немного отделяться, а серединка будет немного прорежаться. Лосось будет продолжать готовиться еще немного, пока сидит.

Если вы используете лосося, который толще дикой нерки, вам может потребоваться довести его до готовности в духовке при температуре 350°F в течение примерно 6 минут. Вы хотите, чтобы рыба дошла до точки, где она начинает расслаиваться при нажатии кончиком ножа, но все еще немного разрежена в центре — она будет продолжать готовиться на огне.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ДИКИЙ ЛОСОСЬ

На 4–6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ст. 0022 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
Филе дикого лосося весом 24 унции

ИНСТРУКЦИЯ:

Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в небольшой миске. Поместите лосося в стеклянную или нереакционноспособную посуду, достаточно большую, чтобы вместить рыбу и маринад. Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень с бортиками небеленой пергаментной бумагой.

Положите лосося на противень кожей вниз и поместите в духовку, поставив решетку в центре.

Запекайте в течение 4 минут на каждый лосось толщиной 1/2 дюйма, пока лосось не станет хлопьями, когда вы проткнете его парным ножом.

ДИКИЙ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

четыре филе дикого лосося весом от 5 до 6 унций
морская соль и свежемолотый черный перец
нерафинированное оливковое масло холодного отжима 9 000030028 НАПРАВЛЕНИЯ:

Разогрейте гриль до горячего состояния. Убедитесь, что решетки гриля максимально чистые, а затем смажьте их маслом. Это поможет предотвратить прилипание лосося. Сбрызните каждое филе достаточным количеством оливкового масла, чтобы слегка покрыть верхнюю часть рыбы. Смазать рыбу маслом можно руками. Приправить морской солью и перцем.

Поместите лосося на гриль кожей вниз и готовьте на гриле от 3 до 5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины, переворачивая лосося металлической лопаткой (а не щипцами). Готовьте до тех пор, пока рыба не начнет отслаиваться, но все еще будет скудной внутри.

При правильном приготовлении лососю требуется очень мало дополнительных ароматизаторов; он действительно сияет сам по себе в простоте небольшого количества масла, соли и перца. Однако ничто не может лишить лосося его восхитительного вкуса, текстуры и питательных веществ быстрее, чем пережаривание.

Хорошее эмпирическое правило при приготовлении лосося: готовить его от 4 до 6 минут на каждые 1/2 дюйма толщины. Если вы используете высокотемпературный метод, такой как жарка, гриль или обжаривание на сковороде, вы потратите меньше времени. Для методов с умеренной температурой, таких как запекание, варка и медленное обжаривание, вам понадобится больше времени.

Обычно кижуч и нерка не толще дюйма в самой толстой части. Однако королевский лосось с Аляски может иметь толщину от 2 до 3 дюймов в центре, поэтому при определении времени приготовления учитывайте тип лосося, который вы используете.

При покупке лосося старайтесь выбирать часть с вырезом посередине, чтобы обеспечить равномерную толщину филе; это обеспечит равномерное приготовление лосося, и вы не останетесь с пережаренными, высохшими концами тонкого лосося.

Еще один способ защитить лосося — оставить его без кожи, даже если вы собираетесь подавать лосося без кожи. Кожа защитит лосося от высыхания и даст вам небольшую подушку, если вы пережарите его в течение минуты или двух.

Также используйте термометр для мяса! Если вы действительно не уверены, готов ли ваш лосось, вы можете проверить внутреннюю температуру. Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося регистрировалась при температуре 125 ° F.