Как вкусно посолить кусочками горбушу: Nothing found for Zakuski Buterbrody Kak Vkusno Posolit Gorbushu 7 Luchshix Receptov %23%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25Ba_%25D0%25Bf%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25Bb%25D1%258C%25D0%25Bd%25D0%25Be_%25D1%2581%25D0%25Be%25D0%25Bb%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C_%25D0%25B3%25D0%25Be%25D1%2580%25D0%25B1%25D1%2583%25D1%2588%25D1%2583_%25D0%25B2_%25D0%25B4%25D0%25Be%25D0%25Bc%25D0%25B0%25D1%2588%25D0%25Bd%25D0%25B8%25D1%2585_%25D1%2583%25D1%2581%25D0%25Bb%25D0%25Be%25D0%25B2%25D0%25B8%25D1%258F%25D1%2585 %25D1%2582%25D0%25Be%25D0%25Bd%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8_%25D0%25B8_%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25Ba%25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2582%25D1%258B

Содержание

Как засолить горбушу кусочками в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши

800 гр.

Вода

2 ст.

Соль

60 гр.

Сахар-песок

20 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Филе горбуши сперва размораживаем и освобождаем пинцетом от мелких косточек, если они есть. Затем промываем продукт и даем ему обсохнуть.

Кипятим воду и даем ей остыть до теплого состояния. Сюда отправляем соль, сахар и черный молотый перец, количество которого регулируем по вкусу. Размешиваем содержимое до растворения сухих ингредиентов.

Возвращаемся к рыбе. Подготовленное филе следует нарезать на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее приготовится закуска.

Погружаем горбушу в контейнер или любую другую удобную емкость, заливаем водой с солью и сахаром. Ставим блюдо в холодильник на 14-16 часов.

Готовые рыбные кусочки извлекаем из воды и перекладываем на тарелку. Готово, подавайте к столу!

Витамины и минералы

Витамин A

2. 09%

Витамин В1

8.33%

Витамин В2

5.57%

Витамин В4

11.79%

Витамин В5

9.45%

Витамин В6

19.08%

Витамин В9

1.11%

Витамин В12

86.12%

Витамин С

0.09%

Витамин D

67.86%

Витамин E

6.25%

Биотин

0%

Витамин К

0.74%

Витамин РР

25.25%

Калий

8.57%

Кальций

3.28%

Кремний

0%

Магний

5.17%

Натрий

142.42%

Сера

25.4%

Фосфор

16.08%

Хлор

125.66%

Алюминий

0%

Железо

3. 07%

Йод

20.75%

Кобальт

131.52%

Литий

0%

Марганец

3.09%

Медь

8.65%

Никель

1.87%

Рубидий

0%

Селен

50.53%

Фтор

7.48%

Хром

68.48%

Цинк

3.9%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

8.05%

Витамин A

26.82%

Витамин В1

107.03%

Витамин В2

71.61%

Витамин В4

151.47%

Витамин В5

121.4%

Витамин В6

245.13%

Витамин В9

14.21%

Витамин В12

1106.67%

Витамин С

1.17%

Витамин D

872%

Витамин E

80. 35%

Биотин

0%

Витамин К

9.49%

Витамин РР

324.53%

Калий

110.1%

Кальций

42.16%

Кремний

0%

Магний

66.44%

Натрий

1830.06%

Сера

326.4%

Фосфор

206.61%

Хлор

1614.77%

Алюминий

0%

Железо

39.39%

Йод

266.67%

Кобальт

1690%

Литий

0%

Марганец

39.7%

Медь

111.15%

Никель

24%

Рубидий

0%

Селен

649.28%

Фтор

96.07%

Хром

880%

Цинк

50. 16%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

103.43%

Витамин A

2.68%

Витамин В1

10.7%

Витамин В2

7.16%

Витамин В4

15.15%

Витамин В5

12.14%

Витамин В6

24.51%

Витамин В9

1.42%

Витамин В12

110.67%

Витамин С

0.12%

Витамин D

87.2%

Витамин E

8.03%

Биотин

0%

Витамин К

0.95%

Витамин РР

32.45%

Калий

11.01%

Кальций

4.22%

Кремний

0%

Магний

6.64%

Натрий

183.01%

Сера

32. 64%

Фосфор

20.66%

Хлор

161.48%

Алюминий

0%

Железо

3.94%

Йод

26.67%

Кобальт

169%

Литий

0%

Марганец

3.97%

Медь

11.12%

Никель

2.4%

Рубидий

0%

Селен

64.93%

Фтор

9.61%

Хром

88%

Цинк

5.02%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

10.34%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A241. 4 мкг900 мкг2.12.7
Витамин В11.6 мг1.5 мг8.310.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.67.2
Витамин В4757.4 мг500 мг11.815.1
Витамин В56.1 мг5 мг9. 412.1
Витамин В64.9 мг2 мг19.124.5
Витамин В956.9 мкг400 мкг1.11.4
Витамин В1233.2 мкг3 мкг86.1110.7
Витамин С1.1 мкг90 мкг0.10. 1
Витамин D87.2 мкг10 мкг67.987.2
Витамин E12.1 мг15 мг6.38
Биотин050 мг00
Витамин К11.4 мкг120 мкг0.70.9
Витамин РР64. 9 мг20 мг25.332.5
Калий2752.5 мг2500 мг8.611
Кальций421.6 мг1000 мг3.34.2
Кремний030 мг00
Магний265.8 мг400 мг5. 26.6
Натрий23790.8 мг1300 мг142.4183
Сера1632 мг500 мг25.432.6
Фосфор1652.9 мг800 мг16.120.7
Хлор37139.6 мг2300 мг125.7161. 5
Алюминий030 мкг00
Железо7.1 мг18 мг3.13.9
Йод400 мкг150 мкг20.826.7
Кобальт169 мкг10 мкг131.5169
Литий070 мкг00
Марганец0. 8 мкг2 мкг3.14
Медь1111.5 мкг1000 мкг8.611.1
Никель48 мкг200 мкг1.92.4
Рубидий02 мкг00
Селен357.1 мкг55 мкг50. 564.9
Фтор3842.9 мкг4000 мкг7.59.6
Хром440 мкг50 мкг68.588
Цинк6 мг12 мг3.95
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден72. 4 мкг70 мкг810.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить форель кусочками в домашних условиях быстро и вкусно
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Соленая скумбрия с уксусом и луком в домашних условиях
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить скумбрию целиком без рассола
Как засолить форель в рассоле с приправами
Соленая скумбрия в соевом соусе
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как засолить стейки форели с солью и сахаром
Как засолить молоки лосося в домашних условиях

Засолка рыбы

Соленая горбуша

Блюда из рыбы

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить горбушу в рассоле

Малосольная горбуша — 10 рецептов засолки горбуши в домашних условиях с пошаговыми фото

Как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях? Когда в магазине с прилавков заманчиво смотрит аппетитная розовая тушка соленой горбуши, невольно возникает этот вопрос. Да, это будет намного полезней, вы получите рыбу без красителя, ароматизатора и прочих добавок. Выбирайте понравившийся рецепт и порадуйте родных вкуснейшей рыбой.

Содержание

  1. Малосольная горбуша под семгу с солью и сахаром
  2. Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом
  3. Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу
  4. Засолка горбуши с водкой в домашних условиях
  5. Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?
  6. Соленая горбуша с растительным маслом
  7. Простой и вкусный рецепт горбуши с медом
  8. Вкусная малосольная горбуша с апельсином
  9. Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?
  10. Быстрый рецепт засолки горбуши с коньяком

Сообщить об ошибке

Малосольная горбуша под семгу с солью и сахаром

Семга – рыба достаточно дорогая, такой себя каждый день не побалуешь. Однако можно засолить под видом семги горбушу, главное приготовить правильный маринад. Будет так же вкусно, но более бюджетно.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 8.

  1. Горбушу предварительно разморозить, можно в холодной воде. Удалить лишние части. Нарезать рыбу ломтиками толщиной примерно 1,5 см.

  2. Отдельно приготовить рассол. Для этого в емкость всыпать сахарный песок и соль, перемешать их. Залить все это холодной водой, размешать, пока не растворятся все кристаллы сахара и соли. Маринад для засолки готов.

  3. Рыбные ломти уложить в широкую миску, залить все маринадом. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом и хорошо просолились. Оставить в холодильнике на полчаса. За это время рыбу несколько раз хорошо перемешать ложкой.

  4. По истечении указанного времени куски рыбы достать из маринада. Ненадолго откинуть горбушу на сито, чтобы слить остатки маринада. Положить рыбу на блюдо или в лоток и сдобрить подсолнечным маслом, накрыть крышкой или еще одной тарелкой.

  5. Чтобы процесс засолки окончательно завершился, убрать лоток с горбушей в холодильник на ночь или на сутки. Использовать как начинку для несладких блинчиков, класть на бутерброд или добавлять в салаты.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленая горбуша как семга с горошком и лавровым листом

Горбуша – достаточно сухая рыба, поэтому засаливать ее лучше в рассоле, а не методом сухой засолки. После просаливания в пряном маринаде, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа, рыба получается сочной и нежной.

Время готовки: 2 суток.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 г;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Разобрать рыбу на отдельные филе, убрать все кости, но не снимать филе с кожи.

2. Для маринада в кастрюле смешать воду, лавровый лист, черный перец горошком, бутоны гвоздики и соль, размешать до растворения кристаллов соли.

3. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту, довести до кипения, после чего выключить огонь и добавить сахар. Сахарный песок здесь нужен для того, чтобы убрать горечь из горбуши. Перемешать рассол до полного растворения крупинок сахара и соли и остудить до комнатной температуры.

4. Филе горбуши переложить в контейнер, крышка которого герметично закрывается.

5. На филе выложить очищенный и нарезанный полукольцами  лук.

6. Вылить на горбушу охлажденный рассол, закрыть контейнер крышкой и убрать солиться в холодильник на 2 суток. Если рыба будет всплывать, контейнер нужно периодически переворачивать вверх дном и обратно.

7. Готовую соленую горбушу подавать, нарезав ее тонкими ломтиками. Сверху уложить лук из рассола и украсить все свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Малосольная горбуша с укропом к праздничному столу

Засолить горбушу вкусно и недорого можно перед праздниками заранее. Тогда к праздничному столу можно подать аппетитные бутерброды с домашней красной рыбой. Гости точно оценят пикантную рыбу, замаринованную в черном молотом перце и сушеном укропе.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г;
  • Укроп сушеный (не семена) – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Перец молотый черный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. С горбуши снять чешую, вымыть рыбу и выпотрошить. Вырезать тот кусок, который отправится в засолку. Чтобы посолить 1 кг рыбы, нужно взять 2 ст. л. соли (или 1 ст. л. соли для горбуши малосоленой) и сахар в количестве 1 ст. л. Таковы пропорции для самостоятельного расчета посола рыбы любого веса.2. Смешать в отдельной миске соль, сахар и сушеный укроп, посыпать равномерно кусочки горбуши. Сверху слегка присыпать молотым черным перцем.

3. Сложить кусочки рыбы друг на друга мякотью внутрь.

4. Рыбу поместить в любую подходящую емкость для засолки и приложить тяжелым вымытым камнем или любым другим грузом.

5. Убрать горбушу с грузом в холодильник и оставить на сутки. В течение этого периода времени нужно один раз перевернуть рыбу на другой бок, чтобы она равномерно просолилась.6. Для того чтобы горбушу получилось красиво и ровно нарезать, можно предварительно положить на некоторое время кусок в морозилку. Подавать засоленную горбушу с ломтиками лимона и листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Засолка горбуши с водкой в домашних условиях

Не стоит пугаться такого варианта рассола для рыбы как рассол с алкоголем. Несмотря на то, что водка изначально издает резкий запах, через некоторое время он улетучится, а вместе с ним и явный запах горбуши. Благодаря добавлению водки, по вкусу и цвету горбуша в итоге максимально приближена к семге.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Водка – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рыбу разделать, удалить хребет и кости, оставить куски филе на шкурке совместным весом около 400 г.

2. В плошке смешать сахарный песок, соль и водку. Перемешать, чтобы кристаллы соли и сахара полностью пропитались водкой.

3. Обмазать полученной смесью куски филе горбуши с обеих сторон, уложить в контейнер, плотно прижав, друг к другу.

4. Закрыть герметично контейнеры с рыбой крышкой.

5. Отправить горбушу в холодильник на 2 часа для засолки.

6. За это время из рыбы выделится большое количество жидкости. Попробовать рыбу и, если она недостаточно соленая, положить снова в рассол, выстоять около 1 часа сверх нормы.

7. Достать куски рыбы из рассола и насухо промокнуть бумажными полотенцами.

8. Нарезать горбушу небольшими кусочками, аккуратно отделяя филе от шкурки. Подавать на бутербродах из белого хлеба с маслом, оно смягчает соленый вкус рыбы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно засолить горбушу с лимоном?

Горбуша с лимоном методом сухого посола получается сочной, имеет легкий аромат цитрусовых. Ее можно использовать для приготовления салатов или закусок, а можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив кружочками лимона. Мясо рыбы благодаря лимону не расползается, его цвет становится интенсивнее.

Время готовки: 20 часов.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 1,3 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Приобрести свежемороженую рыбу, крупный лимон, подготовить соль и сахар.

2. Рыбу промыть, снять чешую. Вспороть брюшко, вытащить оттуда внутренности.

3. Голову можно не отрезать, но жабры удалить нужно. Очистить брюшко от пленочек.

4. В плошку всыпать каменную соль.

5. Добавить туда же сахарный песок.

6. Перемешать соль с сахаром.

7. Подготовить для засолки горбуши чистую выглаженную тряпочку, подходящую по размеру. В нее будет заворачиваться рыба. Положить горбушу посередине тряпочки. Со всех сторон присыпать ее смесью из сахарного песка и соли. Не забыть промазать смесью брюшко и район головы.

8. Аккуратно завернуть горбушу в тряпку, положить в подходящий по длине контейнер с высокими краями (рыба в процессе засолки будет выделять жидкость).

9. Просаливать горбушу в холодильнике около 15-17 часов. Если нужна слабосоленая рыба, можно оставить на ночь, а уже утром приступить к разделке. Снять с горбуши ткань, со всех сторон счистить остатки соли и сахара, осторожно снять шкурку. Разделить рыбу на 2 половины, убрать косточки и хребет. Разрезать горбушу на кусочки и разложить их на блюде.

10. Крупный лимон вымыть с мылом и обдать кипятком. Порезать лимон пополам, одну половину нашинковать тонкими дольками для украшения.

11. Из другой половины выдавить на рыбу сок, следя, чтобы туда не попали косточки.

12. Украсить горбушу на блюде кружочками лимона и свежей зеленью, убрать в холодильник еще на пару часов, сверху можно затянуть пленкой или целлофановым пакетом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленая горбуша с растительным маслом

Посол горбуши в рассоле на основе растительного масла растягивается на 5 суток, однако когда они пройдут, и вы попробуете рыбу, станет понятно, для чего так долго ждать. Рыба становится ароматной, масло позволяет специям проникать глубоко внутрь филе. Появляется мягкость и красивый глянцевый блеск.

Время готовки: 5 суток.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • Перец, молотый красный – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2 ч. л.;
  • Приправы для засолки рыбы – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Почистить свежемороженую горбушу, не размораживая полностью. Отрезать плавники, голову и хвост (можно оставить для ухи).

2. Разрезать рыбу вдоль по хребту, вынуть хребет и кости, снять шкурку.

3. Если к этому моменту рыба оттаяла, снова подморозить ее в морозилке, чтобы легче было разделывать.

4. После того как горбуша осталась без костей, нарезать ее поперек небольшими ломтиками.

5. Смешать в отдельной баночке сахар, соль, перцы, приправы для посола рыбы.

6. Масло можно использовать оливковое, но подсолнечное масло без запаха отлично сгодится, т. к. не перебивает вкус рыбы.

7. Взять контейнер для засолки рыбы, уложить туда горбушу слоями, посыпая каждый слой смесью пряностей и промазывая подсолнечным маслом.

8. Убрать контейнер с заготовкой в холодильник на 5 дней.

9. По истечении указанного времени засоленную горбушу можно доставать из холодильника и употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт горбуши с медом

Если при приготовлении соленой горбуши сахар заменить медом, вкус рыбы от этого только выиграет. В данном случае рассол доводится до кипения, а затем остужается, так что годится даже слегка засахарившийся мед. Он все равно растопится в горячем пряном рассоле.

Время готовки: 3 часа 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг;
  • Мед – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 7 ст. л.;
  • Масло растительное – по своему вкусу;
  • Приправы для засола рыбы – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Отделить филе от хребта с костями и от шкурки. Самые мелкие кости вытащить с помощью пинцета. Нарезать подготовленное филе горбуши порционными кусочками толщиной около 2 см.

2. Приготовить рассол. Для этого смешать в кастрюле воду, приправы для рыбы, мед и соль. На среднем огне довести рассол до закипания, поварить около 5 мин. и убрать с плиты, остудить.3. Подготовить контейнер для засола рыбы. Уложить туда горбушу плотным слоем, залить ее остывшим рассолом. Убрать в холодильник и дать настояться около 3 часов.

4. По истечении указанного времени достать куски горбуши и слить весь маринад, он больше не нужен. Промыть куски рыбного филе и обсушить салфетками.

5. Если планируется более длительное хранение закуски, то рыбу нужно сложить в емкость и залить растительным маслом, закрыть герметично крышкой. Хранить рыбу нужно в стеклянной таре в холодильнике. Употребить в течение 2 недель.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная малосольная горбуша с апельсином

Часто жалуются, что при засоле горбуши с апельсином рыба начинает сильно горчить. Секрет в том, что добавлять нужно не мякоть, а цедру апельсина. Она придаст приятный цитрусовый аромат рыбе и не испортит ее вкуса. Сам апельсин можно использовать как украшение.

Время готовки: 10 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Апельсин вымыть с мылом жесткой стороной губки и обдать кипятком. Очень аккуратно снять цедру при помощи мелкой терки или специальной терки для цитрусовых. При этом нужно снимать только цветную часть, нельзя задевать белую кожуру, иначе цедра будет горчить. Соль и сахар смешать в пропорции 2 к 1 в отдельной плошке.2. Перемешать смесь соли и сахара с апельсиновой цедрой и выложить часть на дно банки, в которой будет засаливаться горбуша.

3. Далее разделанное филе рыбы натереть этой же смесью со всех сторон и уложить на дно банки.

4. Следующий кусочек филе обработать таким же образом и положить в банку сверху предыдущего куска. Так утрамбовать в тару все куски горбуши, попутно натирая их сухим маринадом.

5. Герметично закрыть банку крышкой и отправить настаиваться в холодильник на 6-10 часов. Спустя некоторое время горбуша пустит сок, его сливать нет нужды. Подавать соленую рыбу можно, нарезав филе порционными  кусочками, которые допустимо украсить кружочками апельсина, очищенными от белой кожуры. Получается очень нарядно и ароматно.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить домашнюю малосольную горбушу с луком?

Для славян является знакомым сочетание лука и рыбы. Однако для засолки горбуши лучше взять красный лук – он обладает не таким резким специфическим вкусом и не перебивает вкус самой горбуши.

Время готовки: 1,5 суток.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 700 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 3 шт.;
  • Перец черный горошком – 6 шт.;
  • Перец душистый горошком – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное – для маринада;
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Обрезать рыбу, оставив самую толстую часть тушки. Снять шкурку. Будет проще это сделать у слегка подмороженной горбуши.

2. Разрезать кусок рыбы по хребту, удалить сам хребет и максимум костей.

3. Получилось два филе горбуши. Каждое филе обильно смазать солью с двух сторон и убрать в холодильник просолиться на сутки. Через пару часов станет выделяться сок. Можно придавить рыбу прессом, но так, чтобы не нарушить целостность кусков.

4. По истечении суток удалить из рыбы все остальные кости.

5. Нарезать горбушу тонкими ломтиками.

6. Красный лук очистить и тоже нарезать кольцами.

7. Взять две стеклянные банки, начисто их вымыть. На дно уложить по 1,5 лаврового листа, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.

8. Выложить слой горбуши, плотно прижимая куски, друг к другу, сверху уложить кольца лука. Сделать еще один слой рыбы и лука.

9. Залить в банки растительное масло в таком количестве, чтобы оно заполнило все свободное место в банке и покрыло рыбу.

10. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее горбушу с луком можно употреблять. Ее можно есть с горячей вареной картошкой, добавлять в пасту или холодные салаты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый рецепт засолки горбуши с коньяком

Коньяк позволяет получить более яркий цвет мяса, выступает дополнительным консервантом и повышает плотность рыбного филе. В процессе приготовления алкоголь улетучивается и не чувствуется в итоговом блюде.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 400 г;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Замороженную рыбину разморозить в холодильнике, так горбуша сохранит все свои полезные свойства. Размораживать до конца не нужно: пока рыба слегка подморожена, ее проще разделать и порезать.

2. Обрезать голову и удалить внутренности.3. Снять шкуру чулком.

4. Удалить при помощи ножа хребет и реберные кости, останется филе.

5. Нарезать филе тонкими ломтиками. Чем тоньше нарезана рыба, тем быстрее она просолится. Для рецепта нужно примерно одно филе весом 400 г.

6. В теплую воду добавить соль и сахар, коньяк. Перемешать до растворения и объединения всех компонентов. Залить кусочки горбуши этим маринадом на 10 мин.7. Вынуть рыбу из рассола, обсушить при помощи бумажных полотенец.

8. Сложить кусочки в контейнер послойно, каждый слой рыбы смазать растительным маслом без запаха. Через 30 мин. можно уже употреблять в пищу.9. Готовая горбуша получается красивого насыщенного розового цвета и по вкусу не уступает дорогой красной рыбе из магазина.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вяленый лосось Гравлакс (безумно просто!)

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Gravlax — это свежий лосось, обработанный смесью соли и сахара. Это, пожалуй, самая простая в приготовлении роскошная еда в мире! Этот домашний рецепт Гравлакс из вяленого лосося можно приготовить с небольшим филе или целой стороной лосося, и он стоит в несколько раз дешевле, чем купленный в магазине.

Преимущество домашнего вяленого лосося в том, что вы можете контролировать количество соли, чтобы оно было не слишком соленым и имело  вкус свежих трав , который вы никогда не найдете в упаковке! Также не пропустите потрясающую вяленую свеклу из лосося!

Рецепт гравлакса

Я много раз готовил гравлакс из вяленого лосося, и мои результаты были разными. Никогда не было эпических катастроф, они всегда были съедобны. Но иногда они были пересолеными, недосоленными, и самая большая проблема, с которой я столкнулся, — это пересоленный лосось.

Если вы вложили деньги в красивый кусок лосося для сашими, это почти преступление, если он настолько соленый, что подавляет лосося!

Если вы поищите в Интернете, то обнаружите, что соотношение лосося к соли и сахару, а также время вяления абсолютно везде. В некоторых рецептах используется до 750 г/1,5 фунта соли + сахар на 1 кг/2 фунта лосося. В некоторых рецептах используется всего 175 г/6 унций соли + сахар. Затем время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней.

Теперь, наконец, у меня есть рецепт вяленого лосося Gravlax, который является хранителем с Правильное соотношение соли и сахара:

Лосось Гравлакс формула

Равные части соли + сахара (в сумме) 50% от веса лосося. Нанесите слой, оставьте на 24 часа для легкого отверждения, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для сильного отверждения.

Самая большая проблема с рецептами гравлакса заключается в том, что они обычно слишком соленые!

Какой на вкус гравлакс?

Гравлакс по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте себе, что это блюдо с добавлением приправы из соли и ароматом свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазине, но без копченого вкуса (потому что копченый лосось производится лосось).

Этот рецепт вяленого лосося «Гравлакс» идеален. Он не слишком соленый, мякоть не пересоленная, т. е. все еще приятная и влажная. Но она достаточно пролечена, чтобы ее можно было легко нарезать тонкими кусочками (что практически невозможно с сырой рыбой). Он достаточно соленый, чтобы вы захотели есть ломтики в чистом виде, но не слишком соленый, чтобы вам нужно было выпивать стакан воды с каждым кусочком. <- Проблема, которая у меня была в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том смысле, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленое или приготовленное мясо. Но большая разница в том, что копченый лосось производится путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю копченый вкус, которого нет у гравлакса.

Если не считать копченого вкуса, они очень похожи! На самом деле, вы можете использовать этот домашний гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах копченого лосося, включая пирог с лососем, эти закуски из копченого лосося и этот соус из копченого лосося!

Гравлакс из лосося Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить гравлакс из замороженного лосося?

Да, можете, если вы используете высококачественный лосось (т. е. не используйте лосося, упакованного в вакуумную упаковку из супермаркета, который лежит без дела несколько дней, или замороженного лосося в коробках из Costco или Aldi). Заморозьте его самостоятельно до -10°F / -23°C не менее чем на неделю или используйте коммерческий замороженный лосось от известного торговца рыбой.

Сколько хранится гравлакс?

Зависит от того, насколько сильно вы пролечили лосося. Я бы не стал хранить слегка вяленый лосось (24 часа) не более 36 часов (просто на всякий случай). Лосось средней вяления (вяление 36-48 часов) в течение 2 дней, чтобы быть безопасным, но 3 дня должно быть достаточно. Вяленый лосось (вяление на 3 дня) можно хранить в течение 5 дней.

Можно ли замораживать вяленый гравлакс из лосося?

Да, вы можете, так же как вы можете заморозить купленные в магазине кусочки копченого лосося. Я храню замороженные морепродукты до 2-2 месяцев, но 3 месяца должно хватить. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен из ранее замороженного лосося.

Что используется с гравлаксом?

Обычно подается на крекерах или хлебе из тыквы с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с добавлением свежего укропа для подачи!

Как только вы получите свежего лосося, вам понадобится менее 10 минут, чтобы приготовить лосось гравлакс – просто оставьте его в холодильнике!

Зачем делать вяленый лосось своими руками??

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит в несколько раз дешевле, чем покупка в магазине. Но, несмотря на экономию, вещь, купленная в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, заключается в том, что она просто не имеет такого же свежего вкуса укропа и обычно слишком соленая, по-видимому, для увеличения срока годности.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае магазинная вещь поистине бесподобна!

Вы можете купить лосось для сашими в большинстве рыбных лавок здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование к этому рецепту.

Если у вас есть лосось, это 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятный самодельный вяленый лосось Гравлакс! – Наги х


Посмотрите, как это сделать

Видеорецепт вяленого лосося с гравлаксом! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Вылеченные лосося Gravlax (это так легко!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Food Food, боковая блюда

4,97 из 63 голосов

Words10

4,97 из 63 голосов

0002 Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы увеличить масштаб

Самодельный гравлакс намного дешевле и вкуснее, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине обычно слишком соленый, и вы никогда не сможете получить настоящий вкус свежего укропа. Это безумно легко сделать, это сведет вас с ума! Ключом к успеху гравлакса являются: время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о еде в примечаниях, в том числе о том, как сделать это с меньшим филе (не используйте только функцию масштабирования порций, пожалуйста!) Видео с рецептом ниже.

  • ▢ 1 ст.л. белого перца горошком (целиком) (Примечание 1)
  • ▢ 1 чашка свежего укропа, крупно нарезанного (1 большой пучок)
  • ▢ 250 г каменной соли (примечание 2)
  • ▢ 8 унций белый сахар (Примечание 3)
  • ▢ 1 кг / 2 фунта лосося, сорта сашими, без костей и кожи (Примечание 4)
Горчично-сливочный соус
  • ▢ 1/2 стакана / 125 мл густых / густых сливок
  • ▢ 1/3 стакана дижонской горчицы (или острой горчицы, если хотите острую)
  • ▢ 2 ч. л. горчичного порошка
  • ▢ Соль и перец
Для подачи
  • ▢ Ломтики ржаного хлеба или другого хлеба/крекеры (Примечание 5)
  • ▢ Дольки лимона
  • ▢ 1/4 чашки свежего укропа, грубо нарезанного
    • Раздавите горошины перца боковой стороной ножа (или измельчите в ступке пестиком).

    • Смешать перец горошком с солью, сахаром и укропом.

    • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Половину солевой смеси распределите по форме лосося.

    • Положите лосося на соль кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью.

    • Обернуть пищевой пленкой. Поместите в большое блюдо. Сверху положить что-то плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем 3 банки по 400 г / 14 унций («утяжелители»).

    • Охладить в течение 12 часов. В тарелке будет жидкость. Переверните лосося (будет липким/влажным)), затем замените гири и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова перевернуть семгу, заменить грузики. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure — Perfect Gravlax, на мой вкус (описание и время отверждения см. в примечании 2).

    • Лосось развернуть, очистить от соли и промыть. Высушите. Если позволяет время, верните в холодильник без крышки на 3-12 часов (лучше подсушивает поверхность, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть в мякоть).

    • Посыпьте дополнительно 1/4 стакана укропа для украшения и аромата.

    • Тонко нарезать под углом, не прорезая кожицу (т.е. кожу не есть). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

    !Горчичный соус
    • Смешайте ингредиенты, приправив их солью и перцем. По вкусу она должна напоминать сливочную горчицу – легкая терпкость, но в основном для придания блюду влаги. Вы можете добавить лимонный сок и/или цедру, если хотите — я люблю подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

    1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! А вот черный перец горошком или даже молотый черный перец подойдет. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки.

    2.  ТИПЫ СОЛЕЙ И ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ

    Соль можно условно разделить на 4 категории (от самой маленькой до самой крупной): поваренная соль, кошерная/грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль. Каменная соль пролечивает лосося более равномерно от поверхности к центру.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль (зерна слишком мелкие, из-за чего лосось становится безумно соленым) или йодированную соль любого типа (может сделать лосося коричневым, на упаковке должно быть указано, йодирована ли она).

    * КАМЕННАЯ СОЛЬ: время отверждения 36 часов по рецепту = среднее отверждение. 3 дня = Hard Cure
    * ГРУБАЯ СОЛЬ / КОШЕРНАЯ СОЛЬ: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов будет между средним и жестким отверждением, 48 часов+ будет жесткое отверждение. Поверхность будет отверждена лучше (т.е. более прочная и сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают глубже. Настоятельно рекомендуется выдержать минимум 12, а лучше 24 часа перед подачей на стол — соленость распределится более равномерно.

    ПРОЧНОСТЬ ОТВЕРЖДЕНИЯ:
    * Средняя стойкость (мое предпочтение) = поверхность достаточно твердая и не слишком соленая, внутри слегка затвердевшая, еще влажная (но не сырая, она затвердевшая). Достаточно приправленный, чтобы есть кусочки просто.
    * Hard Cure = поверхность довольно твердая (как у мягкого вяленого мяса) и достаточно хорошо выдержана, внутри немного тверже и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметен. Я нахожу это слегка соленым на мой вкус, но все же менее соленым, чем купленный в магазине.

    3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее скорее сладкой, чем соленой. Использование обычного сахара, а не сверхтонкого / сахарной пудры гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахарная пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара является ключом к контролю солености Гравлакса, при этом достигается эффект «вылечения» и не делается слишком сладким!

    4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось САШИМИ. Я всегда спрашиваю, даже если это написано на вывеске! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен у местных торговцев рыбой.

    Лосось с кожей означает, что сторона с кожей обрабатывается немного меньше, однако я предпочитаю лосося с кожей именно по этой причине, к тому же его легче разделывать.

    НЕБОЛЬШОЕ ФИЛЕ: Прелесть этого рецепта в том, что немногого хватит надолго! Так что вам не нужно использовать целую часть лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Однако, если вы покупаете рыбу весом менее 500 г/1 фунт, вам необходимо увеличить соотношение соли и сахара к весу лосося, чтобы его было достаточно для покрытия площади поверхности. Для куска 300 г/10 унций, вместо того, чтобы использовать 150 г/5 унций комбинированной соли/сахара, используйте около 210 г/7 унций (это то, что я измерил, когда проводил тест с меньшим кусочком).

    Я не рекомендую брать меньше 300 г/10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой, и она, вероятно, окажется слишком соленой.

    5. Ржаной хлеб — это классический вариант для подачи с Гравлаксом, но он подходит к любому хлебу или простым крекерам. В то время как некоторые рецепты рекомендуют хлеб Пумперникель, я лично считаю, что вкус подавляет лосося.

    6. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: В некоторых рецептах Gravlax используется лимон. Просто добавьте в солевой раствор цедру 1-2 лимонов. Это классический рецепт, в котором не используется цедра.

    7. ХРАНЕНИЕ: при 36-часовой выдержке этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    8. ПОРЦИИ: В этом рецепте нужно немного! Он будет удобно обслуживать 10 человек в качестве стартера. Это щедро!

    9. Самодельный Гравлакс затрудняет питание, потому что я не могу определить, сколько соли содержится в мякоти. Поэтому я использовал купленное в магазине питание Gravlax, которое, без сомнения, более соленое, чем этот рецепт!

    10. Рецепт адаптирован из руководства по консервированию лосося, любезно предоставленного шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за то, что терпите мои бесконечные вопросы!!!

    Порция: 100 г Калорийность: 206 кал (10%)

    Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Life of Dozer

    Ловля лосося. Нет. (В воде плавала палка. 🙄 А еще ветка свисала с его половых органов???!!!?)

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Соленый лосось по-японски (Shiojake/Shiozake) • Just One Cookbook

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    В этом простом рецепте соленого лосося по-японски (сиодзакэ/сиодзакэ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося по-японски. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного компонента традиционного японского завтрака.

    На протяжении веков рыба и морепродукты, окруженные океаном, были основным источником белка для японцев. У меня самой много любимых блюд из рыбы и морепродуктов, но Соленый лосось по-японски ( Shiozake или Shiojake ) должен быть одной из самых классических рыб на гриле, которую мы любим во все времена!

    Природное богатство и обугленный вкус лосося на гриле просто замечательны для завтрака, обеда или ужина. Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт дома!

    Что такое соленый лосось по-японски?

    Японский соленый лосось называется Shiozake или Shiojake (塩鮭), сделанный из лосося и соли с добавлением саке для очистки рыбы.

    Если вы были в Японии, вы, вероятно, пробовали или видели традиционный японский завтрак, похожий на изображение ниже.

    В набор для завтрака входят соленый лосось (сиодзаке), рис на пару, суп мисо (я приготовила тондзиру), овощная закуска (я приготовила брокколи гомаэ) и блюдо из яиц (я приготовила тамагояки).

    Помимо традиционного японского завтрака, вы можете найти соленого лосося в ланч-боксе для бенто или в качестве начинки для японских рисовых шариков (онигири). Соленый лосось настолько универсален, что я также использую его в своем жареном рисе с лососем, очазуке (простое блюдо из риса в зеленом чае) и окаю (рисовая каша).

    Для удобства я покупал приготовленного соленого лосося в японском супермаркете. Однако он может быть немного соленым. Так как мои дети любят соленый лосось и его хрустящую кожу, я решил сам нарезать филе лосося и начал делать дома соленый лосось.

    Как оказалось, это было до смешного просто и экономично, так как мне больше не нужно было покупать приготовленного соленого лосося в японском продуктовом магазине. Я надеюсь, что вы тоже вдохновились сделать свой собственный!

    Как приготовить соленый лосось по-японски

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Филе лосося по-японски (я рекомендую более твердую и менее жирную нерку; вы можете нарезать собственное филе)
    • Соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
    • Саке для очистки рыба

    Вот и все, всего 3 простых ингредиента!

    Обзор: Этапы приготовления

    Шаг 1: Лосось маринуется в саке и дается на 10 минут. Перед засолкой обязательно промокните поверхность лосося бумажными полотенцами. Затем обильно посыпьте солью со всех сторон, особенно на кожу. Процесс засолки не только помогает избавиться от привкуса рыбы, но также способствует усилению вкуса умами и укреплению мякоти лосося. Затем мы заворачиваем филе в несколько слоев в воздухонепроницаемый контейнер и храним в холодильнике не менее 2 дней.

    Шаг 2: Через 2 дня заверните филе в полиэтилен и храните в морозильной камере.

    Шаг 3: Поджарьте лосося в духовке, его можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде. Лосось получится нежным с ароматной хрустящей корочкой.

    Вы можете сразу приготовить большую партию соленого лосося и оставить его замороженным, чтобы насладиться им позже.

    Как нарезать филе лосося на филе по-японски

    Как я уже упоминал ранее, очень легко нарезать филе лосося на тонкие филе по-японски. Почему мы должны обрезать его таким образом? Филе намного тоньше, поэтому быстрее прожаривается. Поскольку филе лосося нарезано по диагонали, его кожа находится поверх филе. Он идеально подходит для обжаривания кожи, чтобы получить хрустящую текстуру.

    Чтобы разрезать лосося сбоку, поместите лосося  кожей вниз  узким  хвостовым концом слева от вас  (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов  и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части .

    Я определяю размер порции на основе внешнего вида филе лосося и нарезаю филе толщиной 2,5 см (1 дюйм) . Типичное филе в японском стиле весит 60–80 граммов (2,1–2,8 унции), что намного меньше, чем филе в западном стиле.

    Вы можете прочитать подробное руководство по разделке лосося на филе в японском стиле.

    Вот оно! Вы можете использовать ту же технику нарезки, чтобы нарезать другие виды лосося на филе в японском стиле.

    Соление лосося в нужном количестве

    Традиционно, когда не было холодильников, лосося солили, чтобы увеличить срок его хранения и не отставать от обилия улова лосося. При солении вода удаляется, а жир превращается в аминокислоты, что улучшает вкус.

    Чем выше концентрация соли, тем лучше сохраняется. В зависимости от количества соли соленый лосось делится на два типа:

    • ама-кути (甘口) (концентрация соли 5-8%)
    • кара-кути (图口) % или больше)

    Однако в наши дни люди больше заботятся о своем здоровье, и супермаркеты продают соленый лосось ама-кути с содержанием 3%, чу-кара (中辛) с содержанием 5%, а кара- кучи как 8% и более.

    Если вы не знакомы с японскими ферментированными продуктами, такими как соевый соус, мисо, умебоши и соленые огурцы, соленый лосось может показаться вам немного резким на вкус. Даже для японцев мы не едим соленый лосось сам по себе, и мы всегда едим небольшую порцию соленого лосося (обычно 3 унции или 80 г) с пропаренным рисом.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли нам использовать саке?

    Саке (алкоголь в целом) устраняет запах рыбы (и мяса). Вы можете предотвратить появление запаха, посыпав саке непосредственно на ингредиенты, и запах также испарится вместе со спиртом. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете пропустить саке.

    Похоже, много соли. Можем ли мы уменьшить сумму?

    5% соли для сиодзаке (соленого лосося) является стандартным в Японии. Вы можете уменьшить количество соли до 3-4%, но меньше подходит для более длительного хранения.

    Слишком соленый для меня. Как убрать соленость?

    Общий метод заключается в замачивании в разбавленной соленой воде или воде для удаления соли, но соль, как правило, удаляется слишком сильно и становится сухой и водянистой.

    Для удаления соли рекомендуется использовать саке и мирин. В смесь из 2 частей саке и 1 части мирина положить соленую семгу и поставить в холодильник на 3 часа. Обсушите и готово к приготовлению.

    Что подавать с сиодзаке

    Соленый лосось по-японски — восхитительное блюдо, особенно для традиционного японского завтрака. Убедитесь, что к этому блюду у вас есть качественный японский рис с короткими зернами и суп мисо. Я также подавал:

    • Японский сладкий рулет из омлета (тамагояки)
    • Японский салат из шпината с кунжутной заправкой (гомаэ)
    • Маринованные огурцы в соевом соусе

    Другие вкусные японские рецепты лосося

    • Miso Salmon
    • Mirin Salmon
    • Teriyaki Salmon
    • Miso Butter Salmon
    • Salmon Flakes
    • Salmon Fried Rice

    Tableware from Musubi Kiln

    I’ve partnered with a great ceramic online shop from Japan called  Мусуби Печь . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:

    • Белая хризантема Хасами Тарелка 8,5 дюйма
    • Бамбуковая корзина с крышкой 9,4 дюйма
    • Подставка для палочек для еды Mino из серии Ihoshiro Kiln для овощей
    • Маленькая миска для кобати с белыми хризантемами и хасами
    • Лаковая миска для супа мисо NATAME Yamanaka

    2 Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Соленый лосось по-японски (Шиодзаке/Сиодзаке)

    4,63 от 148 голосов

    В этом простом рецепте соленого лосося по-японски ( Shiozake / Shiojake ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося по-японски. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного компонента традиционного японского завтрака.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время маринования: 2 дня

    Общее время: 2 дня 20 минут

    Порции: 8 филе по-японски (с 3 дополнительными кусочками нестандартного размера) ваш собственный; я использовала целиком левую часть дикой нерки из Costco; для этого рецепта я использовала более твердую и менее жирную нерку и более жирную атлантическую лососину)

  • ▢ 1-2 ст. л. саке
  • ▢ 3 столовая ложка кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (вам понадобится 5% веса лосося в любой соли ; на этот 600-граммовый кусок лосося я потратила 30 г соли; 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal составляет 10 г, а 1 чайная ложка — 3 г.

    Разделка лосося на филе по-японски
    • Если лосось не разделывается на филе по-японски, следуйте этим инструкциям. Поместите лосося кожей вниз  узким хвостовым концом слева от вас  (головной конец шире). Затем отрежьте самую узкую часть хвоста, которая слишком мала для филе в японском стиле. Наклоните нож назад примерно на 30 градусов  и нарежьте лосося по диагонали по направлению к хвостовой части . Вы можете прочитать мои подробные инструкции о том, как разделать лосося на филе по-японски.

    • Из этой части лосося весом 1,3 фунта (600 г) получилось 8 филе в японском стиле и 3 дополнительных куска нестандартного размера.

    Для соли лосося
    • Равномерно распределите саке на филе лосося и хорошо покройте. Отложите на 10 минут.

    • Через 10 минут промокните лосося бумажным полотенцем.

    • Сначала посыпьте и нанесите соль на кожу. Затем посыпьте оставшейся солью обе стороны филе.

    • Если у вас осталась соль, нанесите ее на кожу. Вдавите соль в кожу.

    • Выстелите дно герметичного контейнера бумажным полотенцем. Это поглотит влагу, которую соль вытянет из рыбы. Положите несколько соленых филе в контейнер в один слой и положите еще один лист бумажного полотенца поверх филе.

    • При необходимости повторите для второго и третьего слоев скругления.

    • Сверху положите последний лист бумажного полотенца. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.

    Через 2 дня
    • Откройте контейнер через 2 дня, и вы увидите, что соль вытянула влагу из лосося. Филе темнее по цвету и более твердой по текстуре. Выбросьте влажные бумажные полотенца.

    • Аккуратно промокните филе бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Соленое филе лосося готово к употреблению.

    Для хранения
    • Если вы не планируете готовить лосося сразу, заверните отдельные кусочки в полиэтилен. Я обычно заворачиваю два филе вместе, так как мне часто нужно два филе для коробки для бенто или четыре филе для семейного обеда. Когда вы заворачиваете два филе, убедитесь, что они разделены слоем пластика, чтобы они не сплавились в морозильной камере. Это полезно, когда вам нужно отделить и вынуть только одно замороженное филе.

    • Положите одно филе поверх полиэтиленовой пленки и загните один край, чтобы полностью покрыть лосося. Затем положите второе филе рядом с первым куском, убедившись, что они разделены слоем полиэтиленовой пленки. Продолжайте плотно заворачивать филе лосося.

    • Повторите заворачивание остальных филе. Положите их в пакет для заморозки. Вы можете хранить лосося в морозильной камере до 1 месяца.

    Перед приготовлением…
    • Полностью разморозьте филе в холодильнике в течение ночи. Рекомендуется дать лососю постоять 9 0035 от 15 до 20 минут  перед приготовлением, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Не позволяйте ему сидеть слишком долго. Здесь я приготовлю два филе.

    Жарить (рекомендуется)
    • Предварительно разогрейте духовку до настройки «Высокая жарка»* (550ºF/288ºC) в течение 5 минут и держите решетку в центральном положении или на расстоянии 9 дюймов* (23 см) от нее. от верхнего нагревательного элемента. Противень застелите фольгой, чтобы его было легче мыть, и смажьте (сбрызните) растительным маслом. Положите лосося на фольгу кожей вверх (для хрустящей корочки). Подсказка: При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле.

    • Жарьте лосося в течение 8-10 минут. Пожалуйста, помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой). Вам не нужно переворачивать его.

    Для запекания (дополнительно)
    • Разогрейте духовку до 425°F (218ºC) с решеткой в ​​центре и запекайте лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой, в течение 10-12 минут. Японский соленый лосось готовится до полной готовности (более сухой и слоистой).

    Для подачи
    • Очистить дайкон от кожицы и натереть на терке (я использую эту терку). Аккуратно отожмите большую часть жидкости, но держите тертый дайкон влажным.

    • Подавайте жареного японского соленого лосося с тертым дайконом. Я также подал тамагояки (японский сладкий омлет) и салат из шпината с кунжутной заправкой.

    Калорийность: 108 ккал · Углеводы: 1 г · Белки: 15 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 41 мг · Натрий: 665 мг · Калий: 385 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 30 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 11 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Намико Чен

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: лосось

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.