Как вкусно посолить рыбу горбушу в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле — Жил-был шеф-повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Этот обжаренный на сковороде лосось с золотистой хрустящей корочкой сверху и едва прожаренной серединой прост в приготовлении и элегантен в подаче.

Золотистый и хрустящий сверху и едва приготовленный в центре, этот обжаренный на сковороде лосось – один из моих любимых рецептов, когда мне нужно бежать на кухню. Мало того, что это быстро — 15 минут от начала до конца — это еще и элегантно. Фактически, именно так лосося обычно готовят в ресторанах высокой кухни (то же самое касается стейка и морских гребешков). Это скорее техника, чем рецепт, и ее легко освоить в домашних условиях.

Что потребуется для приготовления обжаренного лосося

Ингредиенты просты. Главное – начать с филе нужного размера, чтобы лосось полностью прожарился внутри, а не пережарился снаружи. Готовые к приготовлению порции по 6 унций, продаваемые на рыбном прилавке, идеальны.

Как приготовить обжаренный лосось

Начните с приправы лосося с солью и несколькими щепотками перца. Не экономьте на соли!

Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Готовьте лосось кожей вверх, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 4 минут. Не поддавайтесь желанию возиться с филе, пока оно готовится. Когда рыба обжаривается нетронутой в горячем масле, образуется прекрасная, ароматная золотистая корочка, которая делает это блюдо достойным ресторана.

Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы по своему вкусу, еще 4-5 минут.

Переложите на блюдо и подавайте. Наслаждаться!

Другие рецепты лосося

  • Запеченный лосось с медовой горчицей и корочкой из пекана и панко
  • Лосось медленного обжаривания с сальсой из французских трав
  • Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
  • Торты с лососем
  • Юго-западный лосось в кленовой глазури с ананасовой сальсой

Версия для печати

Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле

By Jennifer Segal

Этот обжаренный на сковороде лосось с золотистой хрустящей корочкой и едва приготовленным в центре, прост в приготовлении и элегантен в подаче.

Количество порций: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима3
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 (6 унции) филе лосося толщиной 1¼ дюйма (продавец рыбы снимает кожу, но можно и оставить, если хотите)

Инструкции

  1. Приправьте лосося солью и несколькими щепотками перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Готовьте лосося, не двигаясь, кожей вверх, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 4 минут. Аккуратно переверните филе и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока не будете готовы по своему вкусу, еще 4-5 минут. Переложите на блюдо и подавайте.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 384
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 35 г
  • Натрий: 336 мг
  • Холестерин: 94 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Самый лучший рецепт рыбы

Готовы попробовать что-то новое на ужин? Этот самый лучший рецепт рыбы наполнен пикантным вкусом и надежен. Ура вашей семье сегодня вечером!

Меня всегда пугала рыба, пока я не наткнулась на этот удивительный рецепт, которым давно хотела поделиться. Я получил оригинальную версию от моей дорогой подруги Дженни во время обмена рецептами на вечеринке мамы, когда мы оба жили в Сиэтле. В тот вечер мы так болтали, что я записал только два рецепта, но это был один из них.

За прошедшие годы я немного изменил его. Это одно из самых любимых блюд моей семьи, а также фантастическое и очень простое блюдо для гостей; при условии, что они едят морепродукты.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он подходит практически для любого вида рыбы и морепродуктов. Оригинальный рецепт требовал палтуса, который я люблю, но его очень трудно достать во Флориде. В этом рецепте я использовала тилапию, махи-махи, лосося, камбалу, треску и креветки, и все они оказались замечательными. Еще один простой рецепт рыбы, который стал фаворитом всей семьи в теплое время года, — это Рецепт тако с рыбой .

Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов или придерживаетесь кетогенной или «кето» диеты, этот рецепт идеально вписывается и в эти планы питания!

Ингредиенты:

Вот что вам нужно:

3/4 ст. тертый сыр пармезан
1/3 ст. сливочного масла, размягченного, плюс еще немного для смазывания формы
1/4 c. майонез
3 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
2 ч. л. сублимированный укроп (по желанию)
2 дэша соуса Табаско
2 фунта рыбы без кожи (палтус, тилапия, камбала, махи-махи, лосось или треска, все прекрасно работает)
 

Направления:

4 1 : Предварительно разогрейте жаровню; Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов тонким слоем сливочного масла. * ПОЖАЛУЙСТА, убедитесь, что ваша форма для выпечки безопасна для использования в гриле.*

Шаг 2:  Смешайте сыр пармезан, масло, майонез, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец, укроп и табаско в маленькая миска, пока хорошо не смешано.

Шаг 3:  Выложите рыбу в один слой в форму для запекания.

Шаг 4: Жарьте рыбу в течение 8 минут или до тех пор, пока она не станет отслаиваться от вилки.

Шаг 5:  Достаньте из духовки и аккуратно распределите сверху смесь из пармезана.

Шаг 6: Жарьте еще 2 минуты или до появления пузырьков и легкой румяной корочки. * ПОЖАЛУЙСТА, убедитесь, что ваша форма для выпечки безопасна для использования в жаровне.*

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже, что вы думаете!

4.86 от 28 голосов

Распечатать

Самый лучший рецепт рыбы

Это лучший рецепт рыбы, вкусный, сливочный и быстрый. Работает практически с любой рыбой. Он обязательно станет семейным фаворитом!

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово Самый лучший рецепт рыбы

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 9 порций

Порций0003

  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 стакана сливочного масла, размягченного (плюс еще немного для смазывания посуды)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. сублимированного укропа (по желанию)
  • 2 дэша соуса табаско
  • 2 фунта рыбы без кожи (палтус, тилапия, камбала, махи-махи, лосось или треска все отлично работает)
  1. Предварительный нагрев духовки; Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов тонким слоем сливочного масла.

  2. Смешайте сыр пармезан, масло, майонез, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец, укроп и табаско в небольшой миске до однородной массы.

  3. Разложите рыбу в один слой в форме для запекания

  4. Жарьте рыбу в течение 8 минут или пока она не будет отслаиваться вилкой

  5. Выньте из духовки и аккуратно посыпьте смесью пармезана сверху Жарьте еще 2 минуты или до появления пузырьков и слегка подрумяненный

Другие посты с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся:

  • Креветки с чесночным маслом с Zoodles (20-минутный рецепт кето-дружественного! 101: Что это такое, как это работает и с чего начать

Закрепить для дальнейшего использования:

  • Биография
  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest Последние посты
  • 9

Рут Соукуп стремится помогать людям во всем мире создавать жизнь, которую они любят, следуя своим мечтам и достигая своих самых больших целей. Она является ведущей чрезвычайно популярного подкаста Do It Scared, а также основателем Living Well Spend Less® и Elite Blog Academy®. Она также является автором шести бестселлеров по версии New York Times, в том числе «Сделай это страшно»®: обретение мужества, чтобы противостоять своим страхам, преодолеть препятствия и создать жизнь, которую любишь, которая послужила источником вдохновения для этой книги. Она живет во Флориде со своим мужем Чаком и двумя дочерьми Мэгги и Энни.

ВЕРНИТЕ КОНТРОЛЬ СВОЕЙ ДОМАШНЕЙ ЖИЗНИ


Вам когда-нибудь казалось, что вы просто не успеваете? Наше Руководство для начинающих покажет вам, как начать рационализировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

Если вам нравится этот ресурс, обязательно ознакомьтесь с нашей цифровой библиотекой полезных инструментов и ресурсов для более быстрой уборки, управления своим бюджетом, организации расписания и подачи еды на стол проще, чем когда-либо прежде.