Как вкусно потушить горбушу на сковороде: Горбуша тушёная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Горбуша в томатном маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Горбуша в томатном маринаде рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роза Халиулина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Роза Халиулина7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

554

54

30

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Горбуша

1 штука

Морковь

2 штуки

Репчатый лук

2 головки

Томатная паста

2 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Растительное масло

3 столовые ложки

Рыбный бульон

¼ л

Лимонный сок

1 столовая ложка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем.

2Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу.

3Добавляем ¼ литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться минут на 20.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ирина Иванюк20 февраля 2017

0

Блюдо на будни. Мужу понравилось, а мне на 4+, автору спасибо:)

Лариса Стрельчук26 сентября 2019

0

Отлично получилось)) сочная рыбка и ароматная) на гарнир отлично рис)

Владимир Жуков12 мая 2020

0

Просто и вкусно 🙂 спасибо!

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рыба тушеная с овощами, как вкусно потушить на сковороде или в духовке

Содержание

  • С овощами
  • В молоке
  • В томатном соусе
  • С капустой
  • В сливках
  • Тушеная рыба на сковороде
  • С ореховым соусом
  • Деликатная красная рыба
  • С картофелем
  • С луком
  • Тунец под пикантным маринадом
  • В майонезном соусе
  • В итоге
  • Видео по теме

Тушеная мягчайшая рыба – полезная полноценная пища, насыщающая организм белком, витаминами В, С, А и полезными омега – 3 жирными кислотами. Чтобы правильно тушить рыбу, нужно подобрать аппетитный овощной гарнир, сочную ароматную зелень и пряности, подчеркивающие вкус рыбной мякоти.

С овощами

Сочная рыба тушеная с овощами в духовке является аппетитным и насыщенным блюдом, которое не навредит фигуре. Для готовки используется морская рыба с минимумом косточек: 4 тушки хека общим весом 1,2 кг, пара морковных корнеплодов, пара луковиц, 3 ст. л. концентрированной томатной пасты, ломтик сливочного масла – 30 г, очищенное масло – 2 ст. л., пшеничная мука – 2 ст. л., по щепотке морской соли и свежепромолотого перца, 2 листа лавра, по щепотке паприки и молотого кориандра.

Способ поэтапного приготовления:

  • Хека нарезать порционными кусочками, посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Рыбу поджарить в горячем масле до золотистости. Лук нашинковать тонко, морковь натереть и обжарить на растопленном сливочном масле. В жаровню сложить хека к овощам, ввести разведенную томатную пасту. Отправить листы лавра, приправы и залить 200 мл воды. Протушить на небольшом огне час.
  • Подавать угощение можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав рубленой зеленью и побрызгав лимоном.

В молоке

Рецепт тушеной рыбы в молоке обеспечивает сочность и невероятную нежность мякоти. Вкус морского палтуса с жирным мясом раскрывается в насыщенном молочном соусе. Компоненты состава: 500 г палтуса, небольшая луковица, 2 ст. л. топленого сливочного масла, стакан жирного молока, 1 ст. л. пшеничной муки, по щепотке крупнопромолотой соли и дробленого черного перца, пучок зеленой петрушки, лист лавра.

Пошаговый способ готовки рыбы в молоке:
Филе палтуса нарезать средними кусочками. В горячую сковородку влить молоко, посолить, вскипятить и добавить мелкорубленый лук. Забросить лавровый лист и посыпать соус перцем. Через 5 минут отправить в сковороду масло и ломтики рыбы. Тушить 15 минут на малом огне без крышки, переворачивая.

После сгущения всыпать в соус муку и протомить еще 5-6 минут. Посыпать угощение нарубленной зеленью. Нежнейшего вкусного палтуса подать к столу горячим, полив ароматным молочным соусом. Как декор положить оливки и перья зеленого лука.

В качестве пикантного элемента соуса коровье молоко можно заменить кокосовым

В томатном соусе

Простая мойва в томате получается мягкой, в меру пряной и очень необычной по вкусу. Мякоть пропитывается овощным соком и буквально тает во рту. Продуктовый набор для готовки: свежемороженая мойва – 500 г, 3 полные ст. л. насыщенной томатной пасты, по 1 луковице и моркови, стакан теплой воды, 1 ст. л. пшеничной муки, масло очищенное – 1 ст. л., 1 ч. л. соли, 1 ст. л. свежеперетертого в ступке черного перца, 3 листа лавра, щепотка сахарного песка.

Кулинарный процесс:
Из мойвы удалить голову, брюшко и хребтовую кость, оставив мякоть без плавников и хвостиков. Лук очистить с морковкой, нарезать кубиками и поджарить до прозрачности 3 минуты. Отправить в скороду дробленый перец с листами лавра и щепоткой сахара.

В воде растворить муку и вскипятить до густоты. Добавить пряности и разведенную томатную пасту. Томить в томатном соусе 10-15 минут. Подать пикантную мойву с мелким зеленым укропом, слайсами редиса.

Читайте также:

Тушеная рыба с морковью и луком

С капустой

Рыбка с овощами и капустой часто подается в лучших европейских ресторанах. Тушеная мякоть благородной красной рыбы получается сочной, нежной, мягкой и волокнистой.

Перечень продуктов:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • филе лосося – 600 г;
  • большая луковица;
  • пара помидоров;
  • морковка;
  • целый лимон;
  • морская соль и приправа к рыбе – по щепотке.

Кулинарный пошаговый процесс:
Тонко насечь капусту. На рыбу выдавить сок лимона, перемешать и дать промариноваться. Измельченный лук припустить на масле до прозрачности, снять, а на его место отправить капусту.

Важно! Кочан капусты нарезать вручную, так как при натирании на терке выделяется много капустного сока, от чего теряется хруст стружки.

Жарить, пока стружка пустит сок, после чего отправить в сковороду кусочки томата, перемешать и продолжить обжарку 3-5 минут. К овощам отправить поджарка из лука и кусочки рыбы. Компоненты перемешать, заправить стаканом воды и тушить до ее испарения. Подачу дополнить по вкусу картофелем или хрустящим салатом из овощей.

В сливках

Нежная рыбная мякоть в сливках с добавлением пикантного апельсина обретает неожиданный цитрусовый оттенок вкуса. Перечень компонентов: филе дорадо – 500-600 г, целый апельсин, 100 мл жирных сливок, ломтик 30 г сливочного масла, морская крупнопромолотая соль и перебитый в ступке перец – по вкусу.

Процесс приготовления угощения:
Филе дорадо поджарить по 5 минут с каждой стороны на растопленном сливочном масле. Апельсин без шкурки и семечек нарезать кружками. После дорадо в той же сковороде поджарить обвалянные в муке апельсиновые кольца. Снова вернуть к апельсину дорадо и обжаривать совместно 5 минут.

Влить сливки, посолить блюдо, поперчить и тушить компоненты 10 минут. За это время соус загустеет. Презентацию оформить на порционной тарелке, густо поливая рыбу насыщенным сливочным соусом.

Дорадо не требует множества специй, так как они могут забить приятный вкус мякоти

Тушеная рыба на сковороде

Особенная по вкусу и простая по способу готовки горбуша, приготовленная на сковороде, получается деликатной и очень нежной. Соус пропитывает мякоть, насыщает ее сливочным вкусом и приятным ароматом. Компоненты: 1 кг свежемороженой горбуши, пара луковиц, стакан сметаны, 300 мл очищенной воды, пшеничная мука – 1 ст. л., масло без запаха – 2 ст. л., приправы для рыбы и крупная соль – по вкусу.

Тушение на сковороде состоит из шагов:
Очищенную горбушу выпотрошить, срезать голову и плавники, а мякоть нарезать порционными частями. Ломтики намазать перцем и сдобрить солью, обвалять каждый в муке. Лук нашинковать перьями, поджарить на масле до готовности и выложить на тарелку.

В той же сковороде поджарить ломтики горбуши на высоком огне до образования хрустящей корочки, после чего вернуть к ней поджаренный лук. Соединить сметану с водой, мукой, солью и дробленым перцем и залить образованной смесью рыбу. Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо на малом огне 20 минут. Сочная и пряная красная рыба готова. Подачу оформить порционно с тушеной картошкой, полив блюдо насыщенным сливочным соусом.

С ореховым соусом

Оригинальный маложирный минтай – полезная морская рыба, которая показана детям благодаря питательности состава. Перечень продуктов:

  • 3 тушки минтая, корнишоны – 2-3 шт.,
  • 100 г грецких или кедровых орешков,
  • ½ стакана сметаны,
  • очищенное масло – 4 ст. л.,
  • по вкусу крупной соли и смеси порошковых перцев, большой пучок свежей петушки с укропом.

Вкусно протушить минтая можно по этапам:
В чаше блендера измельчить зелень с корнишонами, орешками, сметаной и солю с перцем. Минтай нарезать порционными стейками, натереть солью с пряностями и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Рыбу отправить в сковороду, влить соус и томить 30 минут под закрытой крышкой.

Важно! Минтай можно заменить любой другой морской рыбой средней степени жирности.

Диетическая рыба в пряном ореховом соусе подается порционно с ломтиком тостового хлеба и нарезкой из огурцов с помидорами.

Деликатная красная рыба

Изысканное ресторанное блюдо получится, если потушить сливочно-чесночный соус и добавить в него ломтики мясистой красной рыбы. Пикантность вкуса соуса сочетается со сливочным привкусом рыбы, при этом не перебивает, а оттеняет вкус семги.

Потребуется: семга – 600 г, жирные сливки – 300 мл, большой лимон, 3 чесночных зубчика, 2 ч. л. масла из оливок, по щепотке экстра соли и свежеперетертого перца, щепотка карри, пучок ароматной зелени.

Способ пошаговой готовки:
Рыбу разделать на филе, нарезать кусочками, отправить в миску. Выдавить в рыбу сок лимона и оставить семгу мариноваться на 40 минут. По вкусу добавить ветку тимьяна. Маринованную семгу поджарить на разогретом оливковом масле до золотистости, посолить и поперчить.

Сливки разогреть в сотейнике, посолить и добавить продавленный прессом чеснок. Разогретый соус вылить к семге, посыпать карри и дробленым перцем. Довести до кипения и протушить 3 минуты. Подачу оформить мелкорубленой зеленью, ломтиком сыра с плесенью и бокалом белого хорошего вина.

Солить и приправлять перцем семгу нужно только после термической обработки, так как нежная мякоть подсушится и потеряет мягкость

С картофелем

Сытная средней жирности рыба с овощами в картофельной шубке получается аппетитной и ароматной. В качестве основы подходит палтус, треска, зубатка, окунь. Составляющие компоненты: 1 кг рыбы, 10 картофелин, 3 большие головки лука, щепотка черного промолотого перца, пучок петрушки, ломтик масла – 100 г, мелкая экстра соль – по вкусу, 2 ст. л. постного масла, 4 лавровых листа.

Кулинарный процесс:

  1. Лук измельчить мелко, картофель поделить слайсами. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, нарезать крупными кусками. В сковороду на масло выложить картофель, лук, лаврушку и рыбное мясо. Далее выложить лук, а на него картофель. Слои переложить тонкими пластинками сливочного масла.
  2. Блюдо посолить, залить водой так, чтобы жидкость покрыла заготовку на 1 см. После закипания на минимальном огне под крышкой блюдо тушить 40 минут.
  3. Попробовать на соль и перец, добавить мелконарубленную зелень. Аппетитное угощение является полноценным сытным обедом и требует только хрустящего салата.

С луком

Жирная скумбрия – деликатная рыба, которая требует ограниченного времени приготовления. Мясо получается мягким, рыбный сок остается в волокнах, блюдо не пересушивается. Продуктовый набор: 2 тушки скумбрии, 2 лука-порея, 2 сочных помидоров, 250 г фасоли в стручках, замороженный зеленый горох – 150 г, пучок свежего укропа, смесь специй для рыбы и мелкая соль – по усмотрению.

Алгоритм готовки рыбы с луком состоит из нескольких шагов:
Очищенную и выпотрошенную скумбрию нарезать порционными ломтиками, посыпать солью и перцем, оставить пропитываться. Лук нарезать кольцами, а помидоры – дольками. Рыбу обжарить на масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.

В масле обжарить лук, всыпать горох с томатами и фасолью, посолить, влить ½ стакана воды и тушить 15 минут под закрытой крышкой. Выложить поверх овощей скумбрию и томить еще 10 минут. Подавать тушеную скумбрию нужно с помидорами, огурцами, свежей зеленью и рыбным соусом.

Тунец под пикантным маринадом

Тунец под маринадом из пикантного имбиря получается ароматным, кисло-сладким с нотками востока. Нужно: 500 г филе тунца, 3 см протертого корня имбиря, ½ плода лимона, 1 ч. л. жидкого меда, ½ луковицы, 8 ст. л. соевого соуса, щепотка свежепромолотого черного перца, 1 ст. л. оливкового масла + 4-5 ст. л. масла для жарки, крупнокристаллическая соль – щепотка по вкусу.

Готовка:
Для маринада продавить чеснок прессом и соединить с тертым имбирем. Влить лимонный сок и мед с соевым соусом, посолить и приправить смесь специями. Измельчить лук, подсолить, дождаться выделения сока и выложить в маринад. Влить масло из оливок и смешать.

Филе тунца нарезать порционно и погрузить в маринадный соус и мариновать 40 минут. Поджарить филе тунца в горячем масле шкуркой вниз не более 2 минут, перевернуть и снова жарить 3 минуты.

Важно! Пикантное блюдо можно готовить в духовке, сбрызнув ароматным оливковым маслом.

Готовое угощение подается на сковороде с долькой лимона и кусочками грейпфрута. В виде гарнира подойдут баклажаны с гриль-кабачками и кукурузой, а также отварной рис, фасоль и пюре из картофеля.

Тунца долго держать на огне, так как внутри ломтик должен остаться розоватым

В майонезном соусе

Горбуша с майонезом при правильной термической обработке получается мягкой и нежной. Потребуются такие продукты: 1 кг горбуши, пара луковых головок, 2 ст. л. пшеничной муки, майонезный соус – 2-3 ст. л., масло очищенное – 3 ст. л., по вкусу мелкая соль и молотый перец.

Пошаговый способ готовки:
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Ломтики запанировать в муке и обжарить на масле до румяной хрустящей корочки. Лук нарезать колечками и обжарить отдельно до карамельного оттенка. Ввести майонез, приправить и оставить томиться на 3 минуты. Выложить в соус рыбу и тушить столько, сколько нужно для осветления мяса горбуши. В среднем время готовки составит 10 минут.

Презентацию дополнить кусочками лимона, оливками и чипсами из сыра.

В итоге

Тушеная рыба – полезный полноценный обед, которым можно вкусно и просто накормить большую семью. Рецепты позволят разнообразить недельное меню, а также насытить организм белками и фосфором. Разные способы тушения позволят оттенить вкус рыбы разными овощными добавками, пряностями и сочной зеленью.

Лучший жареный лосось — Kim’s Cravings

Перейти к рецепту

4 февраля 2017 г. (обновлено 17 января 2019 г.) 6 комментариев »

Я так рада поделиться своими советами по приготовлению одного из моих самых любимых рецептов и лучший жареный лосось, который вы когда-либо пробовали. Этот лосось очень вкусный, быстрый и ароматный.

Лосось может быть недоварен или переварен. Но с помощью моей простой техники приготовления вы сможете приготовить идеального лосося прямо у себя дома – удивительно хрустящего и обжаренного снаружи и полностью приготовленного до совершенства внутри.

Этот очень простой лосось, жареный на сковороде, вы будете пробовать снова и снова. Это достаточно просто для быстрого семейного обеда, но настолько потрясающе вкусно, что вы захотите поделиться им и для особых случаев. Используйте его в салатах, пасте, тако или вместе с жареными овощами.

Начните с выловленного в дикой природе лосося с Аляски из-за его экологически безопасных методов ловли, более низкого содержания токсинов и более насыщенного вкуса. Его можно легко найти в отделе морепродуктов вашего бакалейщика. Вы также можете использовать быстрозамороженный лосось, который даст такой же вкусный результат, как и свежий. Я покупаю огромный пакет замороженного дикого лосося с Аляски в Costco по отличной цене.

Затем лосось натирают вашей любимой приправой. Мой последний выбор — соль с приправой чили-лайм от Trader Joe’s. Этот материал прекрасно сочетается со всем, от мяса до овощей. Мы также обычно используем приправу для тако или мою домашнюю приправу.

Вы можете дать натертости некоторое время, чтобы закрепить рыбу. Хотя, честно говоря, это и не нужно. Я часто готовлю свой лосось сразу после добавления натирания, и он такой же вкусный.

Этот вкусный лосось соперничает с любым лососем, который я когда-либо ел в ресторане, и это очень просто: накройте крышкой, готовьте, открывайте, переворачивайте и готовьте еще немного. Это так просто, но дает наилучшую текстуру, сочность и вкус. Попробуйте, и я знаю, что ваша семья полюбит его так же, как и моя! Этот лосось:

Очень ароматный
Богатый белком
Полезный для сердца
И такой вкусный

Этот жареный лосось идеально подходит для приема гостей или когда вам нужно быстро приготовить сытное, но полезное блюдо. Это настоящий праздник для публики!

Этот лосось великолепно подается с запеченными в духовке овощами, но он также особенно хорошо сочетается с моим любимым детокс-салатом, который можно увидеть на этих фотографиях.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Также не забудьте отметить фото #kimscravings в Instagram! Наслаждайтесь, друзья!

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

3.86 от 7 голосов

Выход: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут 13 минут

-03

Время приготовления: 13 минут достаточно прост для самых оживленных ночей, но при этом достаточно элегантен для развлечений.

Автор: Ким

  • В сковороду с антипригарным покрытием налейте около ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима или сбрызните большим количеством кулинарного спрея; нагрев до средне-высокого.

  • Пока сковорода разогревается, натрите лосось приправой.

  • Когда сковорода нагреется, положите лосося мясом вниз, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Переверните лосося и готовьте рыбу полностью (без крышки), еще около 5 минут. Вы можете проверить середину лосося вилкой, чтобы убедиться, что она нагрелась и начинает расслаиваться. (Этот выбор времени был выбран идеально: вам не нужен пережаренный лосось, и он будет продолжать готовиться даже после снятия с огня.)*

  • Подавайте лосося с жареными овощами, салатом или используйте его для приготовления пирожных из сладкого лосося или рыбных тако.

*Если филе лосося слишком толстое, можно готовить его еще 1-2 минуты.
*При желании вы можете натереть лосося приправами, накрыть крышкой и хранить в холодильнике от 30 минут до одного дня.

Автор: Ким

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порция: 0,5 фунта лосося, Калории: 120 ккал, Белки: 14 г, Жиры: 6,7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 39мг, натрий: 31 мг, калий: 347 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать еще больше полезных и вкусных рецептов прямо на почту!

Отушинный лосось с карри -ананасом

Ранчо, приправленный лосось,

ТАКОС ОТКРЫТЫ0003

Есть над чем подумать….

Вы любитель лосося? Как вы любите его готовить?

Рецепт простых жареных котлет с лососем по-южному {небольшая партия} • A Weekend Cook®

Автор: Sydney Опубликовано: Изменено: · 1 комментарий

25
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Southern Fried Salmon Patties сделаны из консервированного лосося. Несомненно, это один из моих любимых рецептов консервированного лосося, и его очень легко приготовить. Этот старомодный рецепт Патти из лосося готовится менее чем за 30 минут. Когда мы росли с родителями с Юга, это блюдо подавали часто.

Содержание

  • Основные ингредиенты и вариации
  • Инструкция по рецепту
  • Что подавать с котлетами из лосося
  • Кулинарные советы
  • Используемые инструменты
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Основные ингредиенты и вариации

  • Консервированный лосось: Из красной или горбуши получаются отличные котлеты из лосося.
  • Соленые крекеры : Если вы хотите контролировать содержание соли, используйте версию крекеров с низким содержанием натрия или без соли. Панировочные сухари также хорошо подходят, однако лосось, приготовленный с крекерами, — мой любимый способ приготовления котлет из консервированного лосося.
  • Яйца : используйте целое яйцо и слегка взбейте его перед смешиванием с лососем. Не пропустите яйцо, так как оно действует как связующее вещество, чтобы котлеты из лосося не разваливались.
  • Приправа Old Bay : это лучшая приправа для котлет с лососем, если вы хотите получить более мягкий вкус, отрегулируйте количество приправы по своему вкусу.
  • Зеленый лук или укроп: Я подмешиваю свежий или сушеный зеленый лук к лососю, однако нарезанный зеленый лук, смешанный со сметаной, является вкусной начинкой.

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Инструкции по приготовлению

Слейте жидкость и переложите лосося в миску. Удалите кожу и крупные кости и разделите лосося вилкой. Мягкие маленькие косточки съедобны и их не нужно удалять.

Добавьте панировочные сухари, яйцо и приправу и хорошо перемешайте.

Равномерно разделите смесь из лосося на 4 шарика.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне в 12-дюймовой тяжелой сковороде или сковороде.

Сформируйте из лосося круглый диск толщиной около ½ дюйма. Готовьте котлеты в чугунной сковороде диаметром 10-12 дюймов, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Что подавать с котлетами из лосося

Классические гарниры — картофельное пюре с горохом или зеленая фасоль с картофелем. Вы также можете сделать его легким и подавать с простым салатом из шпината.

Советы по приготовлению

  • Не делайте котлеты слишком большими или толстыми, иначе они могут развалиться при переворачивании.
  • Сковорода должна быть горячей, чугунная сковорода отлично подходит для жарки котлет с лососем.
  • Если вы готовите для себя полную банку лосося, это может быть больше, чем вам нужно. Слепите лосося по рецепту, плотно заверните его в пищевую пленку, накройте фольгой и заморозьте.
  • Еще один вариант для тех, кто не хочет лишнего, — купить маленькие мешочки с лососем и уменьшить количество других ингредиентов.

Используемые инструменты

Для приготовления жареных котлет с лососем вам понадобится немного: миска, лопатка, большая вилка и, конечно же, сковорода.

Хранение

Остатки следует завернуть или накрыть и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Чтобы заморозить сырые котлеты, дважды плотно заверните их в сарановую пленку и храните в течение 1-2 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои котлеты из лосося разваливаются?

Если смесь с лососем слишком влажная, котлеты не слипнутся должным образом. Убедитесь, что вы используете достаточное количество крекерной крошки. Яйцо действует как связующее вещество, чтобы скрепить все вместе, подобно тому, как вы используете крошки и яйца в моем рецепте мясного рулета.

В чем разница между консервированной красной семгой и горбушей?

Консервы из горбуши обычно изготавливают из атлантического лосося, а консервы из красной семги обычно изготавливают из нерки. Вкус и текстура консервированного лосося также могут различаться. Например, консервированный горбуша часто считается более мягким по вкусу, чем консервированный красный лосось. С точки зрения текстуры, консервированная горбуша обычно мягче и слоенее, чем консервированная красная лососина.

📖 Рецепт

  • 1 банка (14,75 унции) красный лосось или горбуша
  • 1 крупное яйцо, л. слегка взбитого
  • 12 мелко накрошенных солений
  • 2 ч.
  • Слейте жидкость и переложите лосося в миску.

  • Удалите крупные кости и кожу.