Как вкусно потушить горбушу в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Красное рагу по-нигерийски с жареным лососем

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить насыщенное, ароматное красное рагу в нигерийском стиле и сочетать его с вкусным филе лосося. Этот рецепт идеально подходит для семейных встреч и спонсируется добрыми людьми из Kvaroy Arctic!

В детстве я помню, как кастрюля с красной похлебкой была опорой на плите моей тети Тойин. Теперь, когда у меня есть собственная кухня, для меня важно продолжать традиции и давать своей семье самое лучшее качество. Западноафриканская кухня включает в себя так много различных видов тушеных блюд, и красное рагу является одним из самых простых и популярных блюд. Он прекрасно сочетается с разнообразными белками и всегда подается с рисом. К концу года мы, как правило, немного замедляемся и собираемся чаще. И я делаю это основное рагу немного более особенным с вкусным, высококачественным жареным лососем. Мы любим собираться вокруг еды, и это удовольствие нравится всем. Мне тоже несложно сделать. Давайте углубимся в детали.

Если вам нравятся традиционные западноафриканские рецепты, попробуйте следующие !

  • Напиток с имбирем для иммунитета
  • Креветки со специями Suya
  • Традиционная смесь специй Yaji

в это время года всегда много активности, и это простой способ гарантировать, что у вас будет сытная еда под рукой, когда появятся гости. Обычно каждый год мы посещаем несколько разных домов на праздники: мой, моей тети и моего младшего брата. Каждая из них украшена по-своему, но мы все любим включать в нее огни, особенно гирлянды и свечи на рождественской елке. Это знак теплого приема, которого мы придерживаемся с детства. И хотя мы не часто украшаем свой внешний вид (еще одно пережиток детства), путешествуя по хорошо освещенным домам в моем районе, Исторический третий район Хьюстона — это традиция, которую мы с нетерпением ждем каждый год.

Что вам понадобится для этого рецепта

Так из чего делается красное рагу? Вероятно, у вас уже есть большинство ингредиентов для приготовления красного рагу. Вот полный список, за которым следуют полезные инструменты и советы.

  • Масло авокадо (или другое масло с высокой температурой дымления)
  • Болгарский перец (подходит любой цвет, но я предпочитаю зеленый)
  • Черный перец
  • Curry Powder
  • Kvaroy Arctic Salmon Filet Portions
  • Maggi Cubes
  • Onion
  • Roma Tomatoes (also called plum tomatoes or jos tomatoes)
  • Scotch Bonnet Pepper (or habanero pepper)
  • Sea Salt
  • Tomato Паста
  • Томатный соус
  • Вода
  • Белый перец

Что касается лосося, мне нравятся удобные наборы продуктов Kvaroy на Amazon , особенно в это время года, когда я хочу больше развлекаться. проводить как можно больше времени, вспоминая праздники с моей семьей. Порции филе Кварой , копченый лосось и многое другое приходите прямо ко мне в дверь! Вы можете найти Kvaoy Arctic Salmon на Amazon или в магазинах по всей стране. Используйте их магазин локатор , чтобы найти ближайший к вам.

Приготовить нигерийское рагу с нуля на удивление просто и требует всего несколько обычных инструментов. Вам понадобится мощный блендер , чтобы смешать все продукты для этого рагу, а также острый нож. Возьмите глубокую кастрюлю , чтобы приготовить тушеное мясо, и Противень для жарки лосося. Наконец, деревянная кухонная ложка — и все!

Почему я использую Kvaroy Salmon

Подходит ли лосось для красного рагу? Абсолютно! Слоеное жареное филе лосося идеально дополняет этот вкус и придает этому блюду множество преимуществ. Филе лосося «Кварой» сертифицировано Американской кардиологической ассоциацией, и это одна из причин, по которой я люблю подавать его, в частности, своему отцу.

Дополнительно, Кварой Арктик — семейная ферма по выращиванию лосося в третьем поколении, расположенная на острове Кварой (остров, достойный открытки, с населением около 90 человек), который находится за Полярным кругом. Я упомянул, что качество важно для меня, когда дело доходит до того, что ест моя семья, поэтому я особенно ценю то, что Kvaroy Arctic этично выращивает лосося без гормонов или антибиотиков и использует экологически чистые корма для рыб. В результате получается красивый, вкусный лосось с двойным содержанием омега-3 жирных кислот по сравнению с другим лососем, выращенным на ферме!

Лосось Kvaroy’s Fair Trade Certified универсален, поэтому я люблю использовать его и в других рецептах. Моя 20-минутная сковорода для лосося — это фаворит для очень быстрых ужинов в будние дни, и мы любим эту сливочную пасту для особых случаев.

Какой вкус у красного рагу?

По списку ингредиентов можно понять, что это рагу ароматное и острое. Красное нигерийское рагу имеет насыщенный пикантный томатный вкус, но не слишком кислое, так как тушеное мясо обжаривается в растительном масле. Он пикантный и острый с небольшим вкусом умами. Это также основа вкуса и цвета для культовой нигерийской девятки.0011 джоллоф рис . Текстура этого томатного рагу должна быть довольно гладкой и немного густеть во время приготовления.

Что подавать с нигерийским томатным рагу

Как я уже говорил, тушеное мясо ДОЛЖНО быть подано с рисом. Это не подлежит обсуждению. Это рагу наполнено свежими овощами, но вот несколько идей продуктов, которые можно сочетать с рагу из лосося Кварой, а также мой вариант Зобо, популярного нигерийского напитка, которым можно запивать еду.

  • Жареный подорожник (он же Додо)
  • Жареная брюссельская капуста Suya
  • Зобо (Гибискус) Лимонад

Тушеное мясо обычно подают с белым рисом, но не стесняйтесь заменить его коричневым, если вы предпочитаете, или удвоить вкус, подав тушеное мясо с джоллоф !

Советы по этому рецепту

  • Как узнать, что рагу готово? Красное рагу готово, когда его текстура загустела, а вся горечь или острота (от помидоров) исчезла. Цвет должен быть темно-красно-оранжевым. Время приготовления для этого составляет около 30 минут.
  • Как узнать, что лосось готов? Жареный лосось готов, когда мякоть меняет цвет с красного и полупрозрачного на розовый и непрозрачный. Аккуратно надавите на филе вилкой, и оно должно расслоиться. Вот как вы узнаете, что ваш лосось готов к жарке. Время приготовления составляет примерно 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, но зависит от устройства и высоты над уровнем моря.
  • Что делать, если мое рагу слишком жидкое? Если похлебка слишком жидкая, ее, вероятно, придется продолжать варить. Когда тушеное мясо готовится, жидкость выделяется из продуктов и выходит из кастрюли в виде пара. Вы также можете добавить больше протертых овощей (перец, помидоры и лук) без добавления воды и дать смеси продолжать готовиться, пока она не загустеет. В красное рагу не обязательно добавлять загустители, такие как кукурузный крахмал.
  • Как хранить мой лосось и рагу? Храните рагу и лосося вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Держится до трех дней. Вы также можете заморозить это блюдо, однако я рекомендую разделить тушеное мясо и лосося, прежде чем делать это, чтобы его было легче разогреть. Поместите каждый в отдельные герметичные контейнеры перед замораживанием и разморозьте в течение ночи в холодильнике или примерно через шесть часов при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению. Хранится в морозилке до трех месяцев.

Наслаждение традиционной нигерийской едой является частью того, как мы прославляем и сохраняем нашу культуру для будущих поколений, и это действительно удовольствие, которым мы можем поделиться с вами. На самом деле делиться — значит заботиться, поэтому обязательно закрепите этот рецепт острого рыбного рагу над на Pinterest . Спасибо за чтение!

Как приготовить нигерийское тушеное мясо с лососем

5 Из 8 голосов

Печать

5 мин

40 мин

45 мин

Классический перец, соленое красное стебное стебное стекло. 0003

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Африканская

Ключевое слово: тушеная рыба острая, домашнее нигерийское красное рагу, рецепт нигерийского рагу

Порции: 6 порций

Калорийность: 320 ккал от Dash of Jazzine

3 Джаз

  • 6 помидоров, разрезанных пополам
  • ½ белой луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 перца шотландский или хабанеро
  • 2 ст.0020
  • 1 столовая ложка томатной пасты округлой
  • 8 унций томатный соус
  • 2 Кубики магги. Разрушенные
  • Порошок карри по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 6 KVAROY по вкусу
  • .
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и подготовьте противень с антипригарным масляным спреем. Отложите.

  2. Добавьте помидоры, лук, болгарский перец, шотландский перец и воду в блендер и взбивайте до получения однородной массы (около трех минут).

  3. Тем временем нагрейте масло авокадо в большой кастрюле на среднем огне.

  4. Вылейте томатную смесь в кастрюлю с нагретым маслом, чтобы приготовить ее, затем добавьте томатную пасту, томатный соус, кубики магги, порошок карри и белый перец. Дайте этому готовиться, помешивая раз в минуту или около того, чтобы выпустить жидкость из смеси. Уменьшите огонь до среднего, если он начинает слишком сильно брызгать.

  5. Достаньте филе лосося из упаковки и высушите. Положите филе кожей вниз на противень и приправьте морской солью и черным перцем.

  6. Поместите противень в духовку и дайте лососю запекаться в течение примерно 10 минут или пока он не станет непрозрачно-розовым и не начнет отслаиваться при легком надавливании. См. примечания к рецепту для советов по степени готовности.

  7. Примерно через 10 минут томатная смесь должна стать пузыристой, загустеть и потемнеть. Продолжайте помешивать, чтобы выпустить больше жидкости.

  8. Затем попробуйте и при необходимости посолите рагу. В кубиках магги много соли, поэтому вам не нужно много добавлять.

  9. Продолжайте готовить, пока рагу не приобретет желаемую консистенцию и не испарится часть масла. При желании слейте ложкой лишнее масло после того, как тушеное мясо будет готово.

  10. Лосось и рагу подавать с рисом. Советы по хранению см. в примечаниях к рецепту.

  • Как узнать, что тушеное мясо готово? Красное рагу готово, когда его текстура загустела, а вся горечь или острота (от помидоров) исчезла. Цвет должен быть темно-красно-оранжевым. Время приготовления для этого составляет около 30 минут.
  • Как узнать, что лосось готов? Жареный лосось готов, когда мякоть меняет цвет с красного и полупрозрачного на розовый и непрозрачный. Аккуратно надавите на филе вилкой, и оно должно расслоиться. Вот как вы узнаете, что ваш лосось готов к жарке. Время приготовления составляет примерно 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, но зависит от устройства и высоты над уровнем моря.
  • Что делать, если мое рагу слишком жидкое? Если тушеное мясо слишком жидкое, его, скорее всего, нужно будет продолжать варить. Когда тушеное мясо готовится, жидкость выделяется из продуктов и выходит из кастрюли в виде пара. Вы также можете добавить больше протертых овощей (перец, помидоры и лук) без добавления воды и дать смеси продолжать готовиться, пока она не загустеет. В красное рагу не обязательно добавлять загустители, такие как кукурузный крахмал.
  • Как хранить мой лосось и рагу? Храните рагу и лосося вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Держится до трех дней. Вы также можете заморозить это блюдо, однако я рекомендую разделить тушеное мясо и лосося, прежде чем делать это, чтобы его было легче разогреть. Поместите каждый в отдельные герметичные контейнеры перед замораживанием и разморозьте в течение ночи в холодильнике или примерно через шесть часов при комнатной температуре, когда будете готовы к употреблению. Хранится в морозилке до трех месяцев.

Факты по питанию

Нигерийское красное рагу с лососем

Сумма на порцию

Калории 320 Калорий из жира 144

% ежедневное значение*

FAT 16G 25 %

FAT 16G 25 %

10013 16G 25 %

11113 16G 25 %

11113 16G 25 %

. 13%

Полиненасыщенный жир 5G

Мононенасыщенный жир 7G

Холестерин 94 мг 31%

Над 617 мг 27%

0003

Potassium 1202mg 34%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 35g 70%

Vitamin 1442iu 29%

Витамин C 43 мг 52%

Кальций 39 мг 4%

Iron 2MG 11%

DANY 2MG 11%

Iron 2MG 11%

. диета.

Горбуша с рисом — вкусное и недорогое блюдо. Как приготовить горбушу с рисом разными способами с фантазией и вымыслом

Нежная, острая, соленая — красная рыба соблазняет разнообразием вкусов.

Горбуша – самый многочисленный представитель тихоокеанского лосося. Готовить его несложно, готовые блюда получаются вкусными, сытными и полезными. Одной рыбы достаточно, чтобы приготовить полноценный обед.

Горбуша скрывает в себе Омега-3 — ценные кислоты, помогающие человеку оставаться здоровым, сохранять молодость и красоту. Поэтому его нельзя включать в домашнее меню и нужно чаще готовить. Так поступают повара и домохозяйки во всех цивилизованных странах.

Горбуша с рисом – общие принципы приготовления

Основной ингредиент будущих блюд – горбуша. Поэтому, чтобы еда была вкусной и время, потраченное на приготовление, не было потрачено впустую, рыбу нужно выбирать правильно. При покупке стоит отдать предпочтение охлажденной горбуше, а не замороженной.

Необходимо оценить толщину глазури. Он не должен быть больше 1-2 мм.

Выбираем горбушу без повреждений, розовую внутри.

Рыбу перед приготовлением разморозить, очистить, удалить остатки внутренностей, вымыть и обсушить салфеткой или полотенцем.

Обрежьте плавники ножницами.

Крупнозернистый рис следует промыть под холодной водой до прозрачности. Варится, как правило, до полуготовности.

Нарезка овощей производится в зависимости от рецепта.

Лучшими специями для горбуши с рисом считаются лимонный сок, черный перец и растительное масло.

Злоупотреблять ими не стоит — они могут заглушить такой ароматный и нежный вкус рыбы.

1. Горбуша с рисом

Рыба, фаршированная рисом, довольно жирная и очень нежная на вкус. Процесс приготовления несложный, а результат отличный.

Состав:

• Один кг горбуши.

• Три ложки отварного риса.

• 50 г твердого сыра.

• Головка лука. • Два яйца.

• Три Арт. ложки майонеза.

• Соль.

• Смесь черного и красного молотых перцев.

Приготовление:

Размороженную и очищенную рыбу промывают под проточной водой и тщательно встряхивают. Отрежьте кусок от хвоста и оставьте середину. Обрежьте все плавники.

Аккуратно снимите рыбу Аккуратно снимите хребет. Мелкие кости, которые могут остаться на тушке, удаляют пинцетом или вручную.

Убираем ножом остатки мякоти с хребта. Он будет использоваться для начинки.

Крупно промытый рис отварить и дать остыть. Добавить в миску с рыбной мякотью.

Нарезать кубиками лук, твердый сыр и вареные яйца. Высыпать в миску с рисом и перемешать.

Заправляем фарш майонезом, солью и перцем. Снова все тщательно перемешиваем.

Внутреннюю поверхность горбуши притиниваем смесью перцев.

Приготовленный фарш укладывают на одну из половинок рыбы. Вторая половина закрыта.

Верхнюю часть рыбы смазать тонким слоем майонеза. Эта же сторона укладывается на фольгу. Вторую сторону промазываем майонезом, утрамбовываем рыбу, наполненную фаршем, чтобы она держала форму.

Кусочек завернуть в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал сок.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35 минут.

Уже готовую рыбу вынуть из фольги и переложить на тарелку с листьями салата. Дополнительно украсить веточками петрушки, свежими огурцами, долькой лимона.

2. Горбуша с рисом в духовке

Запеченная рыба ароматная и вкусная. Рис и овощи выгодно дополняют его, превращая в сытное блюдо. Сыр растекается по поверхности запеканки и образует привлекательную и аппетитную корочку.

Состав:

• Килограмм филе горбуши.

• Круглозерный рис 0,400 кг.

• Две моркови.

• 0,200 кг твердого сыра.

• Две луковицы.

• 0,250 кг сметаны жирной.

• Соль.

• Приправа для рыбы.

Приготовление:

Промытый рис, сваренный до полуготовности, соль. Мелко нарежьте лук, крупно натрите морковь. Оба овоща обжарить на растительном масле до мягкости и румяной корочки.

Выложите рис на дно жаропрочной посуды. Сверху положите обжаренные овощи и разровняйте по поверхности.

Горбушу вымыть, проверить, не остались ли в ней мелкие косточки, обсушить. Солим и посыпаем приправой.

Положите рыбу на морковь и лук. Каждый кусочек смазать сметаной и сверху щедро посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Запекать горбушу с рисом следует около двадцати пяти минут в духовке при температуре 200 градусов.

Подавать желательно горячими с большим количеством зелени.

3. Горбуша с рисом в пароварке

Нежные рыбные стейки и мягкий рис — отличное диетическое и вкусное блюдо. Идеально сочетается с зеленью и сметанным соусом.

Ингредиенты:

• Четыре стейка из горбуши.

• 0,500 кг круглозерного риса.

• 0,200 кг твердого сыра.

• 0,150 кг сметаны жирной.

• 50 г укропа и петрушки.

• Ломтик чеснока.

• Соль.

• 0,100 кг зеленого лука.

• Смесь молотых перцев.

Приготовление:

Подготовленные стейки поперчить и посолить.

Промытый рис высыпаем в мультиварку и заливаем водой в пропорции 1:2. Насыпаем полторы чайные ложки соли.

Сверху выложить емкость с горбушей. Закройте крышку мультиварки и установите нужный режим («Крупы»).

Включаем мультиварку и готовим, как правило, минут сорок.

Для приготовления соуса используйте блендер. Загружаем его зеленью и луком, поливаем сметаной и начинаем работу. Добавьте зубчик чеснока. Готовый соус вылейте в соусницу и слегка посолите.

Выложите кусочки горбуши на тарелку с рисом и полейте соусом.

4. Горбуша с рисовым рулетом

Блюдо достойно украсит праздничный стол, радуя своим ароматом и приятным вкусом.

Состав:

• 0,350 кг горбуши (филе).

• Две луковицы.

• 1/2 чайной ложки соли.

• Чайная ложка приправы для рыбы. • Щепотка черного перца.

• Зубчик чеснока.

• Два арт. ложка сухариков для панировки.

• Чашка (250 г) риса.

• 50 г свежего укропа.

• Столовая ложка сливочного масла и растительного масла.

Подготовка:

Рис отварить до полуготовности в несоленой воде. Перелейте в миску.

Одну луковицу разрезать на четыре части, вторую — на кубики.

Филе горбуши нарезать кусочками и с помощью мясорубки превратить в фарш. Таким же образом нарежьте крупно нарезанный лук.

Фарш посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Смешивание.

В миску с рыбой с помощью чесночной миски выдавить чеснок, всыпать панировочные сухари. Влейте четверть стакана теплой воды и хорошо перемешайте.

В миску с рисом добавить соль и нарезанный укроп. Перемешайте ложкой.

Обжарьте вторую луковицу и высыпьте ее в рис.

Рыбный фарш выложить прямоугольником на пищевую пленку. В середину его положите рисовую начинку, равномерно распределите вдоль. Из этой же пленки сформируйте рулет, заверните его в фольгу, закрутите края. Получается большая «конфетка», которую на противне нужно отправить в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

Готовый рыбный рулет освободить от фольги, слегка остудить и нарезать ломтиками сантиметровой толщины. Свежие помидоры и огурцы прекрасно дополнят блюдо.

5. Горбуша с рисом и сыром в лаваше

Сытный и полезный завтрак, который можно быстро и легко приготовить. Единственное условие: все ингредиенты должны быть под рукой.

Ингредиенты:

• 0,350 кг соленого филе лосося.

• Полстакана риса.

• Красный сладкий перец.

• Арт. ложка с горкой сливочного сыра.

• Q. Ложка для козьего сыра.

• Щепотка цедры лимона и пол чайной ложки сока.

• 50 г зеленого лука.

• Пита.

Приготовление:

Крупнозернистый рис отварить без соли до готовности. Запеките красный перец, очистите от кожуры и разделите ножом на полоски. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Измельченный зеленый лук.

Сливочные и козьи сыры растолочь, смешав их. Засыпать рис.

Добавить цедру лимона, зеленый лук и сок. Вымесить и оставить на несколько минут.

Тонкий лаваш раскладываем на пищевой пленке, обильно смазываем рисово-сырной массой. Сверху по диагонали выкладываем полоски печеного перца. Перпендикулярно выложите кусочки горбуши.

Края лаваша загните и заверните рулетом. Его нужно хорошенько утрамбовать. Нарезать небольшими ломтиками по диагонали.

6. Горбуша с рисом по-североафрикански

Необычный рецепт понравится тем, кто не любит рыбу. Блюдо получается очень красочным, ведь африканцы неравнодушны к ярким краскам.

Состав:

• 0,500 кг филе горбуши.

• Стакан отварного риса.

• Три сладких разноцветных перца.

• Помидор.

• Два острых перца чили: красный и зеленый.

• Пять помидоров черри.

• Головка чеснока.

• Морковь.

• Два арт. ложки сладкой паприки.

• Половина чайной ложки острой паприки.

• Чайная ложка зиры и куркумы.

• Кукурузное масло.

• Морская соль.

• Лимон.

• Пучок кинзы.

Приготовление:

Морковь нарезать кольцами и сложить в глубокий сотейник.

Перец очищают от семян и нарезают соломкой. Отправили в сотейник.

Помидор разделить на крупные куски и добавить к моркови и перцу. Сверху кладут вишню и острый перец чили.

Очистите чеснок и разрежьте дольки пополам. Высыпьте их в кастрюлю. Сверху выложить рис, влить немного воды и отправить тушиться.

В отдельной миске приготовьте соус. Засыпать паприку сладкую и острую, посолить, разбавить маслом. Помешивая венчиком, постепенно вылить почти весь соус на рис с овощами.

Две дольки лимона освободить от кожицы и косточек, отправить в сотейник. Можно добавить немного соли и перца. Всыпать куркуму и тмин.

Нарежьте кинзу и половину отправьте на сковороду. Тушим под закрытой крышкой. Через десять минут добавляем в сковороду горячую воду и выкладываем горбушу на овощи. Рыба должна быть только наполовину в воде. Сверху вылить остаток соуса, всыпать кориандр и тушить, закрыв крышку кастрюли, полчаса. Подавать готовую рыбу рекомендуется со вкусным и свежим хлебом.

7. Горбуша с рисом, запеченная в фольге

Несложная еда при минимальном количестве ингредиентов накормит вкусно и сытно. Важно только, чтобы в процессе приготовления в рыбе не осталось ни одной косточки.

Состав:

• Одна тушка рыбы.

• Одна треть чашки вареного риса.

• Соль, перец черный.

• Большая луковица.

• Две столовые ложки лимонного сока.

• Пучок кинзы.

• 0,150 кг твердого сыра.

• Майонез.

• Яйцо.

• Свежий тимьян и розмарин — по четыре веточки.

Приготовление:

Горбушу разделить на две полутуши, полностью удалить кости. Каждую часть разрежьте на кусочки. Положите наждачную бумагу на фольгу, смазанную растительным маслом.

Рыбу посыпать мякотью, посыпать перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставьте на несколько минут.

Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде, как обычно, до золотистого цвета.

Приготовить смесь: в рис добавить тертый сыр, четыре ложки майонеза и сырое яйцо, перемешать.

Выложить на рыбу слой золотистого лука так, чтобы он был полностью покрыт.

Сверху хорошо распределить рисовую смесь по поверхности горбуши. Разложите веточки тимьяна и розмарина.

Форму с рыбой поставить в духовку на 35 минут (180 градусов). Готовое блюдо разделить вдоль нарезанных кусочков, посыпать кинзой.

8. Горбуша с рисом под шубой

Кусочки рыбы покрыты толстым слоем риса и орехов. Внутри находятся семена укропа, создающие особый вкус. Блюдо желательно готовить на завтрак.

Состав:

• 0,500 кг горбуши (филе).

• Полстакана риса.

• Треть чашки грецких орехов.

• Щепотка семян укропа.

• Морская соль.

• Оливковое масло.

Подготовка:

Отварите рис в несоленой воде и переложите его в глубокую миску.

Орехи насыпать в прочную упаковку и растолочь скалкой. Добавьте щепотку морской соли и семена укропа. Влейте ложку (можно две) столовую ложку оливкового масла и все перемешайте. Через десять минут всыпьте ореховую смесь в рис и снова перемешайте ингредиенты.

Рыбное филе, нарезанное на куски, соль. Переложите в жаропрочную посуду и покройте рисово-ореховой оболочкой.

Готовить в духовке (200 градусов) тридцать пять минут.