Как вкусно пожарить филе горбуши на сковороде: Сочная жареная горбуша на сковороде

Обжаренный на сковороде лосось с жареными каперсами и соусом винегрет • Моя карманная кухня

  • Фейсбук

  • Твиттер

Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде, с соусом из жареных каперсов и винегретом — это блюдо ресторанного качества, которое готовится за считанные минуты! Винегрет с жареными каперсами выводит это блюдо на новый уровень!

Перейти к рецепту

Вы обязательно произведете впечатление даже на самых строгих критиков этим впечатляющим, но простым блюдом из лосося. Винегрет с каперсами получается очень вкусным и готовится быстро и легко!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Профессиональные советы
  • Оборудование
  • Для метода Ливи
  • Хранение
  • С чем подавать
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Смотрите карточку рецепта для количества и ниже для замен.

  • salmon filets
  • high smoke point oil such as avocado or grapeseed
  • capers
  • fresh lemon juice
  • extra virgin olive oil
  • garlic
  • honey
  • fresh dill

Instructions

  1. Mix together the ингредиенты винегрета, кроме высушенных и сушеных каперсов и оливкового масла. Отложите в сторону, пока вы готовите лосося.
  2. Обсушите лосося бумажными полотенцами. Это очень важно для получения хрустящей корочки. Приправьте обе стороны филе солью и перцем.
  3. Нагрейте масло в сковороде, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Убавьте огонь до средне-низкого.
  4. Добавляйте по одному филе за раз, аккуратно, но плотно прижимая каждое филе лопаткой в ​​течение 10 секунд, прежде чем добавлять следующее филе. Не переполняйте сковороду. При необходимости готовьте партиями. Готовьте на стороне кожи примерно 5 минут для филе толщиной один дюйм. Если кожа начинает становиться слишком темной, немного уменьшите температуру.
  5. Аккуратно переверните филе и готовьте еще одну минуту. Используйте лопаточку и вилку, чтобы аккуратно их перевернуть. Чтобы не гадать, готовы ли они, используйте термометр для быстрого считывания и готовьте до 120 градусов по Фаренгейту. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем и дайте отдохнуть, пока готовите винегрет.
  6. Для винегрета нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавляйте каперсы осторожно, так как они могут разбрызгиваться. Жарьте, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и взбейте горячее оливковое масло и каперсы со смесью лимонного сока. Полейте филе лосося теплым соусом винегрет и подавайте.

Заменители

Лосось. Вы можете использовать филе любой твердой рыбы, такой как форель, палтус или треска.

Каперсы — Замените каперсы зелеными оливками без косточек и нарезанными маринованными огурцами.

Свежий укроп. Если свежего укропа нет, вы можете заменить его 2 чайными ложками сушеного укропа.

Насадки Pro Tips

  • Я рекомендую чугунную сковороду или сковороду из высококачественной нержавеющей стали для приготовления блюд, в которых требуется равномерный нагрев, превосходное обжаривание и хрустящая корочка.
  • Не пропускайте шаг прижатия каждого филе перед добавлением следующего. Это предотвратит скручивание кожи, что поможет получить ровную хрустящую корочку.
  • Если для проверки готовности не используется термометр, аккуратно сожмите филе большим и указательным пальцами. Мякоть должна расслаиваться и легко открываться. Внутри все еще должно быть немного темнее, чем снаружи. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с огня.

Оборудование

Вот мои любимые инструменты для приготовления этого рецепта. Это партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию при совершении покупки. Я никогда не рекомендую продукты, которыми не пользуюсь и которые не люблю.

  • Thermoworks Thermapen
  • Предварительно выдержанный чугун Набор из 3 шт.
  • Полностью плакированная сковорода из нержавеющей стали
  • Устройство для переворачивания рыбы

Для метода Ливи

Подавайте с любой из сторон, перечисленных ниже, или выберите любую из сторон, перечисленных ниже категорию Гарниры, не забудьте добавить овощи или листовую зелень, если это необходимо. Этот лосось также вкусен в качестве остатка на обед, который подается поверх вегетарианского салата или ваших любимых овощей и зелени.

Хранение

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Остатки лосося идеально подходят для салатов на следующий день. Или можно разогреть на сковороде на среднем огне. Кожей вниз на несколько минут, затем переверните и нагревайте другую сторону в течение одной минуты или меньше.

С чем подавать

  • СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И ОГУРЦАМИ
  • САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С ХРУСТЯЩЕЙ КАЛЕСТОЙ КЕЙЛ И АВОКАДО
  • БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОСТЬ, БЕКОН И ЯБЛОЧНАЯ РУБАШКА
  • кукурузный салат со сливочной заправкой
  • Summer Succotash
  • Легкий салат из таббоулех с лебедом

📖 Рецепт

Рецепт принципа принципа

4. 89 от 9007

Crispy Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed Salmed. Винегрет с каперсами — блюдо ресторанного качества, которое готовится за считанные минуты!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Количество порций: 4

Автор: Андреа Мут

  • 4 филе лосося с кожей, толщиной 1 дюйм
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки масла из авокадо или виноградных косточек
Жареные каперсы винегрет
  • ¼ стакана каперсов, сливочного оливкового масла
  • 0 Обсушить бумажным полотенцем
  • ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чайной ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки мелко натертого чеснока, примерно 2 маленьких зубчика
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
Винегрет с жареными каперсами
  • Смешайте лимонный сок, мед, чеснок и укроп. Оливковое масло и каперсы зарезервируйте отдельно. Отложите все в сторону, пока будете готовить лосося.

Лосось
  • Насухо промокните филе лосося бумажными полотенцами. Посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Добавить 2 ст. масла на сковороду. Разогрейте масло на сильном огне до появления мерцания. Убавьте огонь до средне-низкого. Добавляйте по одному филе за раз, аккуратно, но плотно прижимая каждое филе лопаткой в ​​течение 10 секунд, прежде чем добавлять следующее филе. Не переполняйте сковороду. При необходимости готовьте партиями. Продолжайте готовить примерно 5 минут для филе толщиной один дюйм или пока лосось почти полностью не станет розовым. Следите за кожей и уменьшайте температуру, если она становится слишком темной.

  • Аккуратно переверните филе лопаткой и вилкой и готовьте мякотью вниз в течение одной минуты. Готовьте, пока быстро считываемый термометр не покажет 120 градусов по Фаренгейту или пока мякоть не будет выглядеть влажной и ярко-розовой внутри. Проверьте, разделив мякоть двумя вилками или сжав края пальцами, чтобы проверить, не расслаивается ли она. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает.

  • Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторите с любыми оставшимися филе. Дайте лососю отдохнуть, пока вы заканчиваете винегрет.

  • В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавьте осушенные каперсы, осторожно, так как они могут разбрызгиваться. Обжаривайте, пока не станет слегка золотистым, около 3 минут. Добавьте обжаренные каперсы и все масло в смесь лимонного сока. Перемешайте.

  • Полейте филе лосося винегретом или подавайте отдельно.

ХРАНЕНИЕ — Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Оставшийся лосось идеально подходит для салатов на следующий день. Или можно разогреть на сковороде на среднем огне. Кожей вниз на несколько минут, затем переверните и нагревайте другую сторону в течение одной минуты или меньше.

ПО МЕТОДУ ЛИВИ ? Подавайте с любым из вышеперечисленных гарниров, не забудьте добавить овощи или листовую зелень, если это необходимо. Этот лосось также будет восхитительно подан с жареными или приготовленными на гриле овощами (любыми, которые вам нравятся!) и гарниром из листовой зелени.

Более простые пошаговые рецепты

Взаимодействие с читателем

Жареный лосось, глазированный с медом и кунжутом

Вы здесь: Главная / Основное блюдо / Жареный лосось, глазированный с медом и кунжутом

By Joe 2 комментария

37
акции

  • Фейсбук

  • вкусно

Медово-кунжутная глазурь на лососе придает невероятно вкусный азиатский вкус. Его обжаривают на сковороде с толстым дном до готовности. В результате получается влажный и нежный лосось.

Здесь довольно часто едят лосося. Особенно, когда он продается, и мы покупаем достаточно, чтобы заморозить немного. Он очень хорошо замораживается и его легко разморозить для быстрого перекуса. Лосось — это отличная здоровая еда с низким содержанием калорий и высоким содержанием омега-3.  

Обычно я просто приправляю рыбу солью и перцем и обжариваю на сковороде. Сегодня я смешала маринад, чтобы добавить немного другой вкусовой профиль. Этот жареный на сковороде лосось в глазури с кунжутом и медом — хорошая смена темпа, и он красиво обжаривается.

Маринад для лосося Ингредиенты

Все вкусные качества получаются из:

  • жареного кунжутного масла
  • соевый соус
  • мед
  • молотый корень имбиря
  • шрирача
  • сок лайма
  • соль

Все эти ингредиенты смешиваются в небольшой миске и составляют маринад. Поместите филе лосося в маринад и поставьте в холодильник на 1–2 часа. Для этого очень легко использовать галлоновый пакет с застежкой-молнией.

Оставьте 2 или 3 столовые ложки маринада, чтобы смазать лосося во время жарки.

У меня было филе атлантического лосося весом около 6 унций каждое со снятой кожей. Можно использовать филе со шкуркой или со шкуркой.

Жарка лосося

Я обжарил лосося в кунжутной глазури на тяжелой сковороде, в которую было добавлено около 2 чайных ложек масла канолы. Я даю сковороде нагреться, прежде чем жарить рыбу. Масло должно мерцать, но не дымиться, на среднем огне.

Осторожно положите филе в горячую сковороду и готовьте 2 минуты. Если вы используете лосося с кожей, положите рыбу мякотью вниз. Это придаст ему приятного обугливания из-за сладкого меда.

 

Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты. Полейте филе небольшим количеством отложенного маринада, пока он готовится. Затем снимите сковороду с огня, положите лосося на сервировочную тарелку и сразу же подавайте. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло, если это необходимо. Не пережаривайте лосося.

Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать самую толстую часть рыбы, чтобы проверить готовность. Рыбка должна быть розовой с оттенком красноты. Лосось будет средне-прожаренным… влажным и нежным.

Если готовить лосося слишком долго, он станет сухим, очень твердым и, возможно, слегка известковым. Я думаю, именно поэтому некоторые люди не любят лосося. Все время переваривается и есть не приятно. Не будь тем парнем.

 

Если вы готовите филе лосося, состоящее из более толстых и более тонких кусков, сначала положите в сковороду более толстые куски, так как они требуют немного больше времени для приготовления, чем хвостовые части.

У вас должен получиться нежный и влажный лосось. Подавайте лосося теплым, сбрызнув его оставшимся маринадом. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Попробуйте в следующий раз, когда будете готовить вкусного и полезного лосося.

Часто задаваемые вопросы

 

Безопасно ли есть пережаренный лосось?

Всё хорошо, но хватит готовить! У лосося есть белое вещество, называемое альбумином, которое выделяется из плоти при перегреве. Иногда этого белого слизистого вещества бывает очень много. Поместив лосося в маринад, вы снизите вероятность того, что это станет проблемой.

Сколько хранится приготовленный лосось в холодильнике?

Лосось должен храниться в холодильнике 3 дня.

Почему из лосося сочится белое вещество?

Белое слизистое вещество – это альбумин. Это белок, который содержится в лососе, и он выделяется, когда лосось готовится быстро.

Что является средней прожаркой для лосося?

Внутренняя температура лосося должна быть от 110° до 125°.

Я подавала лосося в медово-кунжутной глазури с длиннозернистым белым рисом с горошком и луком, с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла и соевым соусом. Это было очень хорошее сочетание.

Попробуйте этот рецепт. Это еще один отличный способ приготовления лосося.

А вот еще несколько вкусных рецептов:

  • Идеальный рулет из лосося
  • Жареный лосось за 8 минут
  • Кунжутное масло с жареными креветками тамари
  • Пикката из рыбы, приготовленная из махи-махи
  • Жареный рис с говядиной
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса, я использовал Тамари
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. молотого корня имбиря
  • 1 ст.л. соуса шрирача
  • 4 ч.л. сока лайма
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 или 4 6 унций. филе лосося
  • 2 ч. л. масла канолы для жарки
  • жареные семена кунжута
  • нарезанный зеленый лук
  • Смешайте кунжутное масло, соевый соус, мед, имбирь, сок лайма и соль в стеклянной или стальной миске или блюдо.

  • Покройте филе лосося маринадом либо в миске подходящего размера, либо в галлонном пластиковом пакете с застежкой-молнией и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

  • Добавьте 2 чайные ложки масла канолы в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет шипеть, достаньте филе лосося из маринада и аккуратно положите его в сковороду. (Мясою вниз, если вы используете филе с кожей). Варить 2 минуты. (Предполагая, что толщина лосося составляет около 1 дюйма в самом толстом месте. Или готовьте в течение 30 секунд на каждые 1/4 дюйма толщины).

  • Переверните филе на вторую сторону и готовьте еще 2 минуты. Во время приготовления добавьте немного оставшегося маринада.