Как вкусно пожарить в духовке горбушу: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Рецепт запеченных крокетов из лосося

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.02.22

Ель

Крокеты – это маленькие хрустящие овалы или цилиндры из овощей, рыбы или мяса, измельченных и смешанных с густым белым соусом. Обычно их покрывают яйцом и панировочными сухарями и обжаривают во фритюре. Этот рецепт, однако, требует запекания крокетов из лосося, что делает их немного полезнее, чем традиционная версия.

Этот рецепт также упрощается благодаря использованию консервированного лосося и прекрасно подходит для приготовления мини-крокетов, идеальной закуски для вечеринок. Они настолько вкусны сами по себе, что вам может даже не понадобиться соус тар-тар. Запланируйте заранее охладить смесь перед формированием котлет и выпечкой или приготовьте смесь за день.

  • 1 фунт консервированного лосося

  • 1 стакан молока или по необходимости

  • 1 стакан панировочных сухарей с приправами

  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

  • 1/4 стакана репчатого лука

  • 1/4 стакана молотого красного сладкого перца

  • 1/4 стакана измельченного сельдерея

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

  • 1/3 стакана универсальной муки

  • 3/4 чайной ложки острого соуса чили или по вкусу

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

  • Соус тар-тар, для подачи, опционально

  • Дольки лимона, для подачи, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Слейте жидкость из консервированного лосося в мерный стакан.

    Ель

  3. Добавьте достаточное количество молока, чтобы отмерить 1 чашку.

    Ель

  4. Разделите лосося на кусочки в большую миску и переберите все крупные кости. Отложите.

    Ель

  5. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите.

    Ель

  6. Аккуратно обжарьте лук, красный сладкий перец и сельдерей в масле, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

    Ель

  7. Вмешайте муку до получения однородной массы и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    Ель

  8. Добавьте молочную смесь, продолжая помешивать, и варите до загустения. Снимите с огня.

    Ель

  9. Добавьте лосось в хлопьях, острый соус, лимонный сок, зеленый лук, укроп и 1/2 стакана панировочных сухарей.

    Ель

  10. Охладите смесь лосося до твердого состояния. Если хотите, можете приготовить это блюдо заранее, оставив смесь до готовности.

    Ель

  11. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите неглубокий противень антипригарной фольгой и смажьте маслом.

    Ель

  12. Разделите охлажденную смесь лосося на 8 порций и сформируйте котлеты.

    Ель

  13. Поместите оставшуюся смесь панировочных сухарей на неглубокую тарелку.

    Ель

  14. Покройте обе стороны котлет с лососем крошками и положите на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка сбрызните верхушки маслом.

    Ель

  15. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель

  16. Подавать с соусом тар-тар и дольками лимона по желанию.

Совет

  • Этот же рецепт можно использовать для приготовления мини-крокетов для закусок. Вместо того, чтобы делать котлеты, скатайте смесь лосося в шарики размером 1 1/2 дюйма. Поместите на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Выпекать, как описано выше.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Запеченный лосось во фритюрнице с меньшим количеством масла ЗДОРОВЫЙ

Главная » 30-минутные рецепты » Запеченный лосось во фритюрнице

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные поваренные книги для фритюрниц сегодня

Если вы любите морепродукты, этот полезный запеченный лосось не может быть проще, чем этот. Лосось, запеченный в аэрофритюрнице, — это действительно быстрый и легкий ужин. Мы одержимы приготовлением во фритюрнице, особенно когда речь идет о морепродуктах.

Посмотреть видео о рецепте запеченного лосося, жареного на воздухе

Как приготовить полезный лосось во фритюрнице?

Приготовить лосося во фритюрнице действительно очень просто без особых хлопот. Все, что вам нужно сделать, это слегка смазать лосося оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Вам почти не нужно масло или жир, и именно это делает приготовление лосося во фритюрнице таким замечательным. Лосось каждый раз получается идеальным. Горячий воздух равномерно циркулирует вокруг продуктов, придавая им замечательную хрустящую текстуру, как если бы они были запечены без масла.

Жареные на воздухе продукты также намного полезнее, потому что вам не нужно столько масла! Это замечательная причина готовить с помощью фритюрницы. Это дает такую ​​великолепную текстуру, похожую на жарку во фритюре, но со всем жирным маслом. Там тоже меньше бардака. Если вы жарите продукты, у вас есть жир, который нужно утилизировать, и беспорядок, который нужно убрать. Но во фритюрнице у вас нет всех этих проблем и, что самое главное, меньше запаха!

Какие фритюрницы самые лучшие?

Сейчас их так много на рынке. Вам просто нужно исследовать и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы в виде корзины на 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварт и 5-6 кварт. диапазон. Вот наши любимые:

Косори 3,7 кварт. Цифровая фритюрница — «Это стильная фритюрница», — было сказано, когда мы распаковывали Cosori. Помимо того, что он стильный, он отлично готовит. Корзина не такая высокая и широкая, как у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будут намного лучшие результаты во фритюрнице с однослойными, разложенными продуктами, а не с высокими и толстыми стопками.
Корзина с антипригарным покрытием (непроволочное дно) и гладкая корзина также отлично подходят для уборки.

Ниндзя 4 кварты. Цифровая фритюрница — имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит рецепты даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули нашу первую, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. Подумав, мы купили еще один и очень рады, что сделали это. Нам нравится его корзина и просто вставка на платформе. Одной громоздкой вещью меньше. Это отличная аэрогриль.

Фритюрницы Good Larger Air Fryers

Tiluxury 5,8 кварт. Цифровая фритюрница — это хорошая фритюрница большего размера, способная готовить для больших семей, особенно когда вам нужно приготовить больше еды. Отлично подходит для приготовления больших порций (например, 4 филе лосося вместо 2 или 2 фунта картофеля фри вместо 1) .
Нам нравится, что у этого Tiluxury 5,8 qt корзина с антипригарным покрытием (непроволочное основание) . Снижает пригорание деликатных блюд (например, запеченного рыбного филе) . И нам нравится цифровой интерфейс (упрощенная очистка) .

Гурмия 6 кварт. Цифровая фритюрница — быстро становится одной из наших любимых фритюрниц с большой корзиной. Большой размер корзины, хорошее управление, хорошо готовит. Уборка отличная. Он стал одним из наших кухонных фаворитов. Мы часто находим его как Costco по отличной цене!

Еще больше отличных рецептов фритюрницы с низким содержанием жира

  • Рецепт хрустящей брюссельской капусты с бальзамическим уксусом – потрясающе!
  • Домашний хрустящий картофель фри, обжаренный на воздухе, почти без масла – Вау!

Запеченный лосось в аэрогриле Healthy Air

Выход: 2 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Лосось можно добавлять по длине и толщине уменьшите время приготовления, если это необходимо, чтобы приготовить лосося до желаемой текстуры.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • 2 6 унций (2170 г) филе лосося, удалить кожу и кости
  • 1 чайная ложка (5 мл) оливкового масла или легкий спрей органического кулинарного спрея
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Слегка смажьте лосося маслом или кулинарным спреем. Приправьте обе стороны лосося солью и перцем.

  • Поместите лосося в корзину. Обжаривайте лосося на воздухе при 360 ° F в течение примерно 10 минут или до готовности до желаемой текстуры.

  • Проверьте лосося вилкой, чтобы убедиться, что он приготовлен так, как вам нравится.

  • Наслаждайтесь! Это так просто.

Не переполняйте корзину. Если вы решите удвоить рецепт, это будет прекрасно работать, но убедитесь, что ваша фритюрница достаточно велика, чтобы в нее поместилось больше филе лосося (мы готовили этот рецепт в фритюрницах на 3-4 кварты) . Возможно, вам потребуется добавить еще 1-2 минуты времени приготовления, чтобы убедиться, что лосось прожарился, если вы готовите в переполненной корзине.

Если вы используете фритюрницу большего размера, рецепт может приготовиться быстрее, поэтому отрегулируйте время приготовления.

При приготовлении нескольких партий первая партия будет готовиться дольше, если аэрогриль еще не прогрет.

Калории: 259 ккал, Белки: 33 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 74 мг, Калий: 833 мг, Витамин А: 70 МЕ, Кальций: 20 мг, Курс железа: 1,4 мг Основное блюдо

Кухня: американская, кето, низкоуглеводная, палео, пескетарианская

Калорийность: 259

Попробуйте другие полезные рецепты с лососем:

  • Лосось с чесноком в фольге
  • Лосось с чесноком и пармезаном
  • Подавать лосося с цветной капустой, приготовленной во фритюре для здоровья 

Этот рецепт запеченного лосося во фритюрнице был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.