Содержание
Горбуша в кляре пошаговый: рецепт с фото
Теги:
- горбуша в кляре
- жареная горбуша
- горбуша на сковороде
- рыба жареная
- рыба в кляре
- кляр для рыбы
Вкусная горбуша, поджаренная в кляре, может применяться как самостоятельное блюдо. А может подаваться с картофелем или другим блюдом. Подходит для маленьких детей.
Горбуша
Яйцо куриное
Мука пшеничная высшего сорта
Соль
Приправа для рыбы
Рыбу отделить от костей, причем не обязательно чтобы она была ровными кусочками, подойдут даже маленькие кусочки с костей от 5 мм. Потому что когда будет происходить валяние в яйце и в муке они склеятся. Большие кусочки порезать на маленькие. Молоки порезать.
Яйца разбить в тарелку. Я готовою для ребенка 2х лет, поэтому специи не добавляю, но будет очень вкусно, если яйца смешать со специями для рыбы.
Хорошо перемешать.
Рыбу или молоку обвалять в яйце.
Затем обвалять в муке.
Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду.
Так поступить со всеми кусочками, которые залезут в сковородку. Посолить по вкусу и немного обжарить на медленном огне(верхняя часть должна побелеть, как у вареной рыбы).
Перевернуть.
Также поступить с оставшейся рыбкой.Маленькие кусочки объединить вместе.
Блюдо готово, приятного аппетита!!! Вам и деткам понравится.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 25,92 | 3,12 | 167,76 | 801,6 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Горбуша | 61,5 | 19,5 | 0 | 420 |
Приправа для рыбы | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 100 | 33 | 168 | 1378 |
Всего в 1 порции | 12 | 4 | 21 | 172 |
Всего в 100 граммах | 15 | 5 | 26 | 215 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Как приготовить свежий лосось на сковороде
– Oshen Salmon
- СОВЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ
Приготовление пищи на сковороде осуществляется методом сухого жара. Сковорода использует масла или жиры для приготовления мяса на пару, в то время как внешняя часть пищи позволяет пару выходить. Это то, что создает эту красивую хрустящую и благоприятную текстуру. Так что, если мы добавим в смесь филе лосося, мы получим хрустящую снаружи рыбу с мягкой, нежной мякотью внутри!
Помимо приготовления лосося на сковороде для достижения удивительной текстуры, приготовление лосося на сковороде имеет много других преимуществ. Он отлично справляется со всеми восхитительными природными ароматами рыбы! Жареный лосось также готовится за короткое время. Он идеально подходит для насыщенных будней или ленивого воскресного вечера.
Поскольку мы очень любим жареного лосося, сегодняшняя статья посвящена этому способу приготовления. Приготовьте сковороду и продолжайте читать все о том, как освоить эту технику!
1. Выберите правильного лосося.
Жареный лосось лучше всего подходит, когда рыба свежая. По возможности не покупайте замороженную рыбу. Проверяйте свежесть рыбы при ее покупке и исследуйте качество источника. Если вы хотите, чтобы свежая рыба была доставлена прямо к вашей двери, наш любимый лосось, выращенный в океане, находится всего в одном щелчке мыши.
2. Тип сковороды имеет значение.
При приготовлении жареного лосося качество сковороды так же важно, как и сама рыба. Мы предлагаем использовать чугунную сковороду вместо сковороды с антипригарным покрытием.
Сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для блинов, омлетов и большинства сладких блюд. Но это не даст вам наилучших результатов для жареного лосося. Это связано с тем, что сковороды с антипригарным покрытием не так эффективно проводят тепло. Вместо этого чугунная сковорода придаст вашему лососю великолепное подрумянивание и желанную хрустящую корочку.
3. Правильно подготовьте лосося.
Обязательно промокните каждое филе лосося бумажным полотенцем. Эта часть не кажется такой уж важной, но вы же не хотите, чтобы с рыбы стекала лишняя жидкость. Это может помешать процессу жарки. Перед приготовлением убедитесь, что лосось чистый и готов к обжариванию.
4. Все дело в приправах для лосося.
Лосось сам по себе очень вкусный, но добавление приправ делает его еще вкуснее! Вы можете остаться классическим и приправить солью и перцем. Или, может быть, немного пофантазируйте и натрите чесночно-масляным соусом. Есть много трав и специй на выбор, которые идеально сочетаются с лососем. Выбор за тобой, мой друг!
5. Приготовьте хрустящую корочку. №
Чтобы добиться идеального жареного лосося, не кладите холодное филе прямо на чугунную сковороду. Если положить холодный кусок рыбы на горячую сковороду, филе схватится и приготовится неравномерно. Дайте рыбе постоять около 15 минут вне холодильника, прежде чем начать ее жарить. Вы хотите, чтобы она была близкой к комнатной температуре. Кроме того, это дает вам время, чтобы приправить рыбу!
6. Разогрейте сковороду.
Вы хотите, чтобы ваша сковорода была обжигающе горячей. Никогда не хочется начинать жарить рыбу на едва теплой сковороде. Секрет предварительного разогрева чугунной сковороды заключается в том, чтобы нагревать сковороду на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте масло. Подождав около 2-3 минут, пора добавить рыбу!
7. Всегда начинайте с лосося кожей вниз.
Конечно, лосося нужно готовить как со стороны кожи, так и со стороны мяса. Но всегда начинайте со сковороды кожей вниз! Кожа лосося прочная и дольше выдерживает жарку на сковороде без пережаривания, оставляя при этом хрустящую корочку.
8. Обратите внимание на время приготовления.
Весь процесс приготовления не должен занимать более 15 минут. Дайте коже филе лосося готовиться от 7 до 10 минут. Не превышайте это время, если вы не уверены, что оно еще не приготовлено, иначе кожица сгорит. То же самое относится и к тому, что вы недостаточно долго ждали, чтобы перевернуться. Если вы попытаетесь перевернуть филе слишком быстро, оно прилипнет к сковороде. Наберитесь терпения и подождите, пока лосось не изменит цвет и вы не заметите, как на сковороде появляется хрустящая корочка.
9. Не забудьте перевернуть филе.
Когда кожаная сторона будет готова, переверните ее. Лучший инструмент для переворачивания филе лосося — гибкая металлическая лопатка. Теперь готовьте мякоть еще 2-3 минуты. Затем достаньте лосося и переложите его на тарелку с бумажными полотенцами и дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей на стол.
Какие ваши любимые советы по приготовлению свежего лосося на сковороде?
Теперь вы знаете, как приготовить жареное филе лосося! Всего 9простые шаги и всего 15 минут времени приготовления. Легко, спокойно, правда? Следуйте нашим советам, чтобы получать идеально хрустящий лосось каждый раз, когда он попадает на сковороду. Если вы хотите следовать определенному рецепту лосося, загляните в наш блог, где их много! Всего наилучшего с жареным филе лосося!
Алекс Андерсон
Старый пост
Новое сообщение
Лучшие, самые безопасные, самые популярные способы
Лосось — отличный источник белка и других питательных веществ. Кроме того, вы можете включить его во многие виды блюд.
Некоторых людей может пугать приготовление лосося. Тем не менее, есть много способов приготовить эту вкусную рыбу в соответствии с вашими способностями и предпочтениями.
Вот обзор самых популярных способов приготовления лосося, информация о пищевой ценности лосося и советы по безопасности.
3 унции (85-граммовая) порция лосося приготовленного социального питания (1):
- Калории: 133
- Белок: 23 грамм
- Жир: 5 грамм
- 888 : 5 грамм
- 8888. 0 грамм
- Витамин B12: 158% от ежедневной стоимости (DV)
- Витамин D: 71% DV
- Витамин B6: 41% DV
- 8888 8. : 41% DV
- 8888888 70079: 41% DV
- : 41% DV
- : 41% DV
- . % ДВ
- Магний: 7% от суточной нормы
Лосось известен тем, что богат полезными жирами. В частности, он содержит омега-3 жирные кислоты эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК).
Считается, что эти жирные кислоты полезны для здоровья, например снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (2).
Лосось также является отличным источником нежирного белка. Получение достаточного количества белка в вашем рационе необходимо для поддержания мышечной массы и поддержки других важных функций (3).
Наконец, лосось содержит витамин D, жирорастворимое питательное вещество, которое не содержится во многих продуктах питания. Вам нужен витамин D для поддержания здоровья костей и правильной работы иммунной системы (4).
Резюме
Лосось богат полезными для сердца жирами, нежирным белком и микроэлементами, такими как витамин D.
Если вы готовите лосося дома, вы можете использовать любой из приведенных ниже способов. Лосось также доступен в предварительно приготовленном виде, например, в консервированном или копченом лососе.
Как пожарить лосося на сковороде
Этот метод приготовления обычно называют обжариванием на сковороде или обжариванием. Это более здоровый вариант, чем обжаривание во фритюре, и при этом он все еще дает хрустящую корочку.
Чтобы приготовить лосося на сковороде, выполните следующие действия:
- Обсушите филе лосося. Приправьте солью и перцем или другими желаемыми приправами.
- Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с антипригарным покрытием и достаточное количество масла, чтобы покрыть сковороду.
- Когда сковорода нагреется, положите филе лосося кожей вверх. Варить 4–6 минут.
- Переверните филе и готовьте кожей вниз еще 3–5 минут.
Приготовление лосося на сковороде – один из самых простых способов приготовления и не требует много времени. Тем не менее, это может быть грязно. Рассмотрите возможность использования защиты от брызг, чтобы ограничить разбрызгивание жира.
Также важно использовать кулинарный жир, устойчивый к высоким температурам. Оливковое масло экстра-класса и масло авокадо — хорошие варианты (5).
Некоторые люди считают, что лосось, обжаренный на сковороде, готовится неравномерно, в зависимости от формы и размера филе. По этой причине вы можете предпочесть начать приготовление лосося на сковороде, а затем закончить его приготовление в духовке.
Для этого используйте чугунную или другую сковороду, безопасную для духовки, и выполните шаги 1–3, описанные выше. После шага 3 переместите сковороду в духовку, предварительно нагретую до 400°F (200°C), и выпекайте еще 6–8 минут.
Как жарить лосося в духовке
Вместо того, чтобы обжаривать лосося перед тем, как закончить его в духовке, вы можете полностью приготовить его в духовке.
Чтобы поджарить лосося, выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Филе лосося пэт, сухое. Смажьте маслом и приправьте солью и черным перцем или другими приправами.
- Положите лосося кожей вниз в смазанную маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
- Выпекать 12–15 минут.
Запекание лосося в духовке полезно для здоровья, быстро и легко очищается. Однако этот метод не позволит получить филе с хрустящей корочкой, как при обжаривании на сковороде.
Как приготовить лосось на гриле
Вы можете приготовить лосося прямо на решетке гриля или в пакетах из фольги над грилем.
Чтобы приготовить лосося прямо на гриле, выполните следующие действия:
- Приготовьте маринад по вашему выбору. Вы можете приготовить базовый маринад из 2 столовых ложек (30 мл) соевого соуса, 2 столовых ложек (30 мл) оливкового масла первого отжима, 1 столовой ложки (15 мл) меда и 1 измельченного зубчика чеснока.
- Выложите филе лосося на блюдо мякотью вниз. Залейте филе маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (375–400°F или 190–200°C). Обильно побрызгайте или смажьте решетки кулинарным спреем или маслом.
- Выньте лосося из маринада. Положите лосося кожей вверх на смазанные маслом решетки. Накройте крышкой и готовьте 6–8 минут.
- Переверните лосося, накройте крышкой и готовьте еще 6–8 минут.
Чтобы приготовить на гриле лосося в пакетах из фольги, выполните следующие действия:
- Повторите описанные выше шаги 1–3.
- Выньте лосося из маринада. Поместите его на большой кусок алюминиевой фольги. Сложите фольгу поверх лосося и заверните края, чтобы получился пакет.
- Поместите пакет из фольги на предварительно нагретый гриль.
- Накройте крышкой и готовьте 14–18 минут.
При обжаривании лосося непосредственно на гриле получается нежное филе с обугленной поверхностью. Однако лосось может прилипнуть к решетке, если он плохо смазан маслом, в результате чего вы потеряете половину своего обеда!
Приготовление лосося в пакетах из фольги на гриле не приводит к обугливанию, но это хороший способ предотвратить пригорание.
Как варить лосося
Лосось можно также приготовить в жидкости — этот метод называется варкой.
Чтобы сварить лосося, выполните следующие действия:
- Обсушите филе лосося. Приправьте солью и перцем или другими желаемыми приправами.
- Смешайте 1 стакан (240 мл) воды с 1 стаканом (240 мл) сухого белого вина в большой сковороде на среднем огне. Дайте жидкости нагреться в течение нескольких минут.
- Добавить филе лосося в сковороду. Посыпать ароматическими приправами по выбору, такими как свежий укроп или петрушка, лавровый лист и перец горошком.
- Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Лосось варить в жидкости 10–15 минут. Накройте кастрюлю, если кажется, что сгорает слишком много жидкости.
Если вы не хотите использовать белое вино для приготовления лосося, вы можете заменить его куриным или овощным бульоном. Вот еще заменители вина.
Вы даже можете использовать другую жидкость для браконьерства, такую как кокосовое молоко, уксус, смешанный с водой, или красное вино, в зависимости от желаемого вкуса.
Варка лосося в воде, вине или бульоне обычно не требует добавления жиров и является здоровым методом приготовления.
Как приготовить лосося в папильоте
Еще один популярный способ приготовления лосося — в пергаментной бумаге, которая по-французски называется «в папильоте». Требуется заключить лосося в мешочек, чтобы он пропарился.
Чтобы приготовить лосося в пергаменте, выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
- Положите лосося на большой лист пергаментной бумаги.
- Смажьте маслом или добавьте кусочек масла на каждое филе. Добавьте приправы по вашему выбору, например, свежие травы, чеснок, соль, перец или немного лимонного сока.
- Накройте лосося пергаментной бумагой и заверните края, чтобы получился пакет. Если у вас есть несколько филе лосося, полезно сделать пергаментный пакет для каждого из них.
- Поместите пергаментный пакет на противень и поместите лист на центральную решетку духовки.
- Готовить 12–15 минут.
Вы даже можете добавить в пакеты мягкие овощи, которые не требуют много времени для приготовления, такие как кабачки, стручковая фасоль, спаржа или помидоры черри, чтобы приготовить их с лососем.
Запекание лосося в пергаментной бумаге — один из самых полезных способов приготовления пищи. Это также легко подготовить и очистить.
Тем не менее, некоторые люди могут предпочесть текстуру жареного или приготовленного на гриле лосося лососю, приготовленному на пару в папильоте.
Краткий обзор
Одними из самых полезных способов приготовления лосося являются обжаривание, запекание, приготовление на гриле, варка и запекание в пергаментной бумаге. Каждый метод требует разного времени приготовления.
Чтобы избежать употребления недоваренного лосося, лучше всего проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося, чтобы получить наиболее точные показания.
Лосось должен быть приготовлен до внутренней температуры 145°F (62,8°C). Приготовление при этой температуре убьет все вредные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям (6).
Однако некоторые люди предпочитают слегка недоварить лосося, а затем снять его с огня и оставить на несколько минут. Он будет продолжать готовить во время отдыха. Этот метод может предотвратить переваривание.
Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете использовать визуальные подсказки, чтобы оценить, когда лосось будет готов. Обычно считается готовым, когда оно легко отслаивается вилкой.
Но имейте в виду, что самый безопасный способ убедиться, что лосось полностью приготовлен, — использовать пищевой термометр.
Людям с повышенным риском осложнений от болезней пищевого происхождения — беременным, маленьким детям и пожилым людям с состояниями, нарушающими их иммунную систему, — всегда следует готовить лосося при правильной внутренней температуре (7).
Не существует стандартного диапазона времени приготовления лосося. Время приготовления сильно различается в зависимости от размера и толщины филе лосося.
Используйте время, рекомендованное в этой статье, в качестве ориентира, но помните, что вам, возможно, придется отрегулировать его в зависимости от используемого куска лосося и метода приготовления.
Краткое описание
Чтобы лосось был безопасным для употребления в пищу, его необходимо готовить при температуре 145°F (62,8°C).
Вы можете приготовить лосося различными полезными для здоровья способами. Это отличный источник нежирного белка и полезных жиров, которые можно добавить в свой рацион.
Независимо от того, готовите ли вы лосося впервые или хотите изменить привычный способ приготовления этой рыбы, в этом списке каждый найдет что-то для себя. Вы можете жарить на сковороде, запекать, готовить на гриле, варить лосося или готовить его в пергаменте.
У каждого метода есть свои плюсы и минусы, поэтому учитывайте свои кулинарные способности и предпочтения, когда решаете, какой из них вы хотите попробовать.