Как вкусно приготовить филе горбуши на сковороде: Сочная жареная горбуша на сковороде

Горбуша в кляре пошаговый: рецепт с фото

Теги:

  • горбуша в кляре
  • жареная горбуша
  • горбуша на сковороде
  • рыба жареная
  • рыба в кляре
  • кляр для рыбы

Вкусная горбуша, поджаренная в кляре, может применяться как самостоятельное блюдо. А может подаваться с картофелем или другим блюдом. Подходит для маленьких детей.

  • Горбуша

  • Яйцо куриное

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Соль

  • Приправа для рыбы

Рыбу отделить от костей, причем не обязательно чтобы она была ровными кусочками, подойдут даже маленькие кусочки с костей от 5 мм. Потому что когда будет происходить валяние в яйце и в муке они склеятся. Большие кусочки порезать на маленькие. Молоки порезать.

Яйца разбить в тарелку. Я готовою для ребенка 2х лет, поэтому специи не добавляю, но будет очень вкусно, если яйца смешать со специями для рыбы.

Хорошо перемешать.

Рыбу или молоку обвалять в яйце.

Затем обвалять в муке.

Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Так поступить со всеми кусочками, которые залезут в сковородку. Посолить по вкусу и немного обжарить на медленном огне(верхняя часть должна побелеть, как у вареной рыбы).

Перевернуть.

Также поступить с оставшейся рыбкой.Маленькие кусочки объединить вместе.

Блюдо готово, приятного аппетита!!! Вам и деткам понравится.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Мука пшеничная высшего сорта25,923,12167,76 801,6
Соль000
Горбуша61,519,50 420
Приправа для рыбы000
Всего в блюде100331681378
Всего в 1 порции12421172
Всего в 100 граммах15526215

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Как приготовить свежий лосось на сковороде
– Oshen Salmon

  • СОВЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЮ

Приготовление пищи на сковороде осуществляется методом сухого жара. Сковорода использует масла или жиры для приготовления мяса на пару, в то время как внешняя часть пищи позволяет пару выходить. Это то, что создает эту красивую хрустящую и благоприятную текстуру. Так что, если мы добавим в смесь филе лосося, мы получим хрустящую снаружи рыбу с мягкой, нежной мякотью внутри!

Помимо приготовления лосося на сковороде для достижения удивительной текстуры, приготовление лосося на сковороде имеет много других преимуществ. Он отлично справляется со всеми восхитительными природными ароматами рыбы! Жареный лосось также готовится за короткое время. Он идеально подходит для насыщенных будней или ленивого воскресного вечера.

Поскольку мы очень любим жареного лосося, сегодняшняя статья посвящена этому способу приготовления. Приготовьте сковороду и продолжайте читать все о том, как освоить эту технику!

 

1. Выберите правильного лосося.

Жареный лосось лучше всего подходит, когда рыба свежая. По возможности не покупайте замороженную рыбу. Проверяйте свежесть рыбы при ее покупке и исследуйте качество источника. Если вы хотите, чтобы свежая рыба была доставлена ​​прямо к вашей двери, наш любимый лосось, выращенный в океане, находится всего в одном щелчке мыши.

2. Тип сковороды имеет значение.

При приготовлении жареного лосося качество сковороды так же важно, как и сама рыба. Мы предлагаем использовать чугунную сковороду вместо сковороды с антипригарным покрытием.

Сковорода с антипригарным покрытием отлично подходит для блинов, омлетов и большинства сладких блюд. Но это не даст вам наилучших результатов для жареного лосося. Это связано с тем, что сковороды с антипригарным покрытием не так эффективно проводят тепло. Вместо этого чугунная сковорода придаст вашему лососю великолепное подрумянивание и желанную хрустящую корочку.

3. Правильно подготовьте лосося.

Обязательно промокните каждое филе лосося бумажным полотенцем. Эта часть не кажется такой уж важной, но вы же не хотите, чтобы с рыбы стекала лишняя жидкость. Это может помешать процессу жарки. Перед приготовлением убедитесь, что лосось чистый и готов к обжариванию.

4. Все дело в приправах для лосося.

Лосось сам по себе очень вкусный, но добавление приправ делает его еще вкуснее! Вы можете остаться классическим и приправить солью и перцем. Или, может быть, немного пофантазируйте и натрите чесночно-масляным соусом. Есть много трав и специй на выбор, которые идеально сочетаются с лососем. Выбор за тобой, мой друг!

5. Приготовьте хрустящую корочку. №

Чтобы добиться идеального жареного лосося, не кладите холодное филе прямо на чугунную сковороду. Если положить холодный кусок рыбы на горячую сковороду, филе схватится и приготовится неравномерно. Дайте рыбе постоять около 15 минут вне холодильника, прежде чем начать ее жарить. Вы хотите, чтобы она была близкой к комнатной температуре. Кроме того, это дает вам время, чтобы приправить рыбу!

6. Разогрейте сковороду.

Вы хотите, чтобы ваша сковорода была обжигающе горячей. Никогда не хочется начинать жарить рыбу на едва теплой сковороде. Секрет предварительного разогрева чугунной сковороды заключается в том, чтобы нагревать сковороду на среднем огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте масло. Подождав около 2-3 минут, пора добавить рыбу!

7. Всегда начинайте с лосося кожей вниз.

Конечно, лосося нужно готовить как со стороны кожи, так и со стороны мяса. Но всегда начинайте со сковороды кожей вниз! Кожа лосося прочная и дольше выдерживает жарку на сковороде без пережаривания, оставляя при этом хрустящую корочку.

8. Обратите внимание на время приготовления.

Весь процесс приготовления не должен занимать более 15 минут. Дайте коже филе лосося готовиться от 7 до 10 минут. Не превышайте это время, если вы не уверены, что оно еще не приготовлено, иначе кожица сгорит. То же самое относится и к тому, что вы недостаточно долго ждали, чтобы перевернуться. Если вы попытаетесь перевернуть филе слишком быстро, оно прилипнет к сковороде. Наберитесь терпения и подождите, пока лосось не изменит цвет и вы не заметите, как на сковороде появляется хрустящая корочка.

9. Не забудьте перевернуть филе.

Когда кожаная сторона будет готова, переверните ее. Лучший инструмент для переворачивания филе лосося — гибкая металлическая лопатка. Теперь готовьте мякоть еще 2-3 минуты. Затем достаньте лосося и переложите его на тарелку с бумажными полотенцами и дайте ему отдохнуть пару минут перед подачей на стол.

Какие ваши любимые советы по приготовлению свежего лосося на сковороде?

Теперь вы знаете, как приготовить жареное филе лосося! Всего 9простые шаги и всего 15 минут времени приготовления. Легко, спокойно, правда? Следуйте нашим советам, чтобы получать идеально хрустящий лосось каждый раз, когда он попадает на сковороду. Если вы хотите следовать определенному рецепту лосося, загляните в наш блог, где их много! Всего наилучшего с жареным филе лосося!

 

Алекс Андерсон