Рецепт лосося в пергаменте, лосось в папильотке
Быстро и просто филе лосося на подушке из фенхеля, усеянное лимоном и маслом, запеченное в пакете из пергаментной бумаги.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 16 марта 2022 г.
6 оценок
Элиза Бауэр
Вы когда-нибудь запекали лосося в пергаментной бумаге?
Это может выглядеть несколько причудливо и пугающе, но уверяю вас, это безумно легко сделать. Филе в основном парится в собственном соку, который содержится в пергаментном мешочке.
Приготовление этого филе лосося занимает всего 30 минут, включая время приготовления.
Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать алюминиевую фольгу. Самое классное в бумаге то, что она красивая, и вы даже можете подавать лосося в пергаментных мешочках, позволяя посетителям разворачивать их на своих тарелках.
Элиза Бауэр
Лосось с фенхелем, запеченный в пергаменте, — классическое французское блюдо — saumon au fenouil en papillotte .
Выложите филе лосося поверх тонко нарезанного фенхеля на пергаментной бумаге. Посыпать солью и перцем, лимонным соком или белым вином, сверху выложить ломтики лимона, листья фенхеля и масло, завернуть в пергамент и запечь. Вот и все!
Запечатывание пергаментной бумаги, чтобы она не развалилась, может показаться пугающей, но это намного проще, чем кажется.
Добавлен бонус? Никаких запахов лосося, которые могут наполнить кухню после приготовления лосося на плите. Все, что ускользает от лосося во время приготовления, остается в пергаментном мешочке.
Какую еду вы любите готовить «en papillote»? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях.
Элиза Бауэр
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Вместо лимонного сока или в дополнение к нему можно использовать сухое белое вино.
1 луковица фенхеля, тонко нарезанная как бумага (для этого помогает мандолина)
4 порции (6 унций) свежего филе лосося (лучше всего без кожи)
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Лимонный сок по вкусу
12 очень тонких ломтиков целого лимона (от 1 до 2 лимонов)
Несколько веточек свежего фенхеля
2 столовые ложки сливочного масла
4 (12 x 18 дюймов) кусочков пергаментной бумаги (можно заменить алюминиевой фольгой, если у вас нет пергаментной бумаги)
Разогрейте духовку до 350°F (175°C)
Создайте складку на пергаментной бумаге:
Положите квадрат пергаментной бумаги на ровную поверхность. Сложите пергамент пополам, чтобы получилась складка, затем снова разверните его.
Выложить слой фенхеля, лосося, листьев, лимона, сливочного масла на пергамент ниже сгиба:
Положите несколько ломтиков луковицы фенхеля ниже сгиба пергаментной бумаги горкой и посыпьте солью.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Положите одно филе лосося поверх ломтиков луковицы фенхеля. Выдавите на лосось свежий лимонный сок (от чайной до столовой ложки или по вкусу). Щедро посыпать лосося солью и перцем.
Поверх лосося выложите веточки фенхеля. Положите 3 тонких ломтика лимона поверх листьев фенхеля и лосося (больше, если хотите). Или вы можете сначала положить нарезанный лимон, а сверху положить листья, на ваш выбор. Я думаю, что ломтики сверху выглядят лучше. Смазать верх сливочным маслом.
Сложите пергамент поверх лосося и закрепите:
Есть несколько способов сделать это.
Один простой и особенно привлекательный способ — сложить угол рядом с загнутым краем пергаментной бумаги в треугольник. Затем примерно посередине этого треугольника сложите другой треугольник поверх предыдущего треугольника.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Работая вниз и вокруг краев пергамента, вы можете создать складки по всему краю. Когда вы дойдете до последнего загнутого края, подверните уголок под пергамент.