Содержание
Рецепт обжаренного на сковороде лосося — Признания здорового гурмана
Перейти к рецепту
Рецепт этого обжаренного на сковороде лосося с хрустящей корочкой простой, но изысканный! Произведите впечатление на своих друзей и семью, приготовив это здоровое блюдо на ужин сегодня вечером. Этот лосось, приготовленный из ключевых ингредиентов, таких как филе лосося в мясной коробке, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, просто неотразим. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я одержим.
Содержание
Рецепт обжаренного лосося в хрустящей корочке
Из всех рецептов лосося, которые я готовила, этот обжаренный в хрустящей корочке лосось, пожалуй, мой любимый. Это копия одного из моих любимых блюд, которые я заказываю в своем любимом местном ресторане, и я могу честно есть его каждую неделю, и мне это не надоест. Хотя я люблю жарить лосося, я одержима золотистой хрустящей корочкой, которую он получает, когда готовится на сковороде!
Я решил научиться готовить лосося на сковороде с хрустящей корочкой, от которой пускают слюни, и понял, что это чертовски просто!
Насколько все просто? Ну, вам нужно всего 6 ингредиентов (большинство из которых, вероятно, у вас уже есть) и около 20 минут вашего времени. Это не становится намного проще, чем это!
Помимо простоты ингредиентов и простых инструкций, нет ничего, что мне не понравилось бы в приготовлении этого блюда. У меня слюнки текут, только подумав об этом.
ЛОСОСЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Что делает лосось одним из моих любимых белков? Помимо того, что лосось очень вкусный, особенно выловленный в дикой природе, он имеет массу преимуществ для вашего тела. Я никогда не чувствую себя плохо из-за того, что возвращаюсь на несколько секунд назад, когда готовлю эту обжаренную рыбу на сковороде!
- Очень много белка! Среднее филе лосося содержит около 40 граммов белка.
- Он богат жирными кислотами Омега-3, которые прекрасно снижают артериальное давление.
- В нем много разных витаминов группы В!
С идеально приготовленным кусочком хрустящего лосося на вашей тарелке вы можете чувствовать себя свободно и без чувства вины. Это безумно хорошо для вашего тела и совершенно восхитительно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПОЛЕЗНОГО РЕЦЕПТА С ЛОСОСЕМ
- филе лосося – по возможности ищите дикого лосося.
Я не могу рекомендовать покупать в Butcher Box более высоко! Я больше нигде не покупаю лосося. Это лучшее, потому что вы всегда можете рассчитывать на то, что они предоставят вам самого высокого качества, выловленного в дикой природе и устойчиво выловленного лосося с Аляски.
- оливковое масло — Обычно я бы сказал, что вы можете заменить это масло другим, но я действительно рекомендую использовать оливковое масло в этом рецепте. То, как он дополняет другие ингредиенты, просто невозможно превзойти! Кроме того, это полезный жир, который понравится вашему телу.
- сливочное масло — этот ингредиент определенно может заменить топленое масло или веганское масло. Вы можете даже не заметить разницы!
- чеснок – Вы хотите, чтобы ваш чеснок был мелко измельчен или натерт на терке. Если кусочки будут слишком большими, они испортят текстуру блюда.
- лимонный сок – Используйте свежие органические лимоны, чтобы получить идеальный сок.
Вам также понадобятся несколько несжатых ломтиков для подачи. Лимонный сок превращает это блюдо из вкусного в аппетитное!
- соль и перец – Это просто по вкусу. Старайтесь не использовать слишком много соли! Никто не любит пересоленное рыбное блюдо.
- петрушка – Свежая нарезанная петрушка – лучший способ украсить это восхитительное блюдо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ НА СКОВОРОДЕ
- Начните, конечно же, с подготовки сковороды! Используйте большую сковороду из нержавеющей стали или керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Распылите на него кулинарный спрей, затем нагрейте оливковое масло на среднем огне.
2. Подготовьте лосося к обжариванию, промокнув филе насухо бумажным полотенцем. Затем приправьте их по своему желанию солью и перцем.
3. Когда сковорода и масло станут горячими и горячими, положите в сковороду филе лосося кожей вверх и мякотью вниз. Дайте мясу готовиться в течение примерно 5-6 минут, или пока на лососе не образуется золотисто-коричневая корочка.
4. Как только образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка, аккуратно переверните лосося. Готовьте еще 5-6 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается. Затем снимите рыбу со сковороды.
5. Вытащив рыбу из сковороды, уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его.
6. Добавьте чеснок в растопленное масло и готовьте около 30 секунд, постоянно помешивая. Будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его! Затем добавьте лимонный сок и щепотку соли и перца по вкусу.
7. Положите лосося обратно на сковороду и полейте сверху ароматным масляным соусом.
8. Посыпьте лосось свежей петрушкой и подавайте с ломтиками лимона! Наслаждаться!
Как разогреть лосося?
Совет: НЕ используйте микроволновую печь для разогрева этого блюда! Если у вас есть остатки, используйте духовку при низкой температуре, например 275, чтобы разогреть эту рыбу, или вставьте во фритюрницу на слабом огне. Вы даже можете разогреть его в кастрюле на медленном огне. Кроме того, после приготовления это блюдо может храниться около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Что подавать к этому обжаренному лососю?
Это основное блюдо, которое можно сочетать с газированной водой, веселым коктейлем или бокалом белого вина. Когда дело доходит до гарниров, ваши варианты также довольно безграничны! Этот вкусный, полезный рецепт лосося сочетается практически со всем, что делает его одним из основных продуктов в моем плане питания!
Вот несколько моих любимых сторон:
- Делалло Без глютена Орзо
- Коричневый рис быстрого приготовления
- Овощи, приготовленные на пару или запеченные
- Картофельное пюре быстрого приготовления [без молока]
- Оладьи из цукини
- Салат из огурцов и помидоров с авокадо + фета
- Легкий безглютеновый средиземноморский салат из нута
- Запеканка из цуккини с тремя сырами
Я также люблю его подавать с таким салатом, как мой праздничный салат с кленовым сидром, или вместо креветок в этом лимонном салате с рукколой.
Ищете другие полезные рецепты лосося? Проверьте это:
Лосось, глазированный в меду
Лосось на гриле с лимоном
Салат из юго-западного лосося
Лосось с медово-горчичным соусом | The Foodie and The Fix
Лосось, обжаренный на сковороде
Автор: Nancylynn
Этот рецепт обжаренного на сковороде лосося с хрустящей корочкой прост, но утончен! Произведите впечатление на своих друзей и семью, приготовив это здоровое блюдо на ужин сегодня вечером. Они НИКОГДА не поверят, как легко их было накрутить! Этот лосось, приготовленный из ключевых ингредиентов, таких как филе лосося в мясной коробке, чеснок, оливковое масло и лимонный сок, просто неотразим.
5 Из 3 голосов
Серленки: 4 порции
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Время.
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Распылите спрей для кулинарного масла, затем добавьте оливковое масло. Обсушите лосося, затем приправьте его солью и перцем по вкусу.
Когда сковорода и масло хорошо разогреются, положите в сковороду филе лосося кожей вверх и мякотью вниз. Готовьте, не мешая, в течение 5-6 минут, или пока на лососе не образуется золотисто-коричневая корочка.
Осторожно переверните лосося и готовьте еще 5-6 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается.
Снимите лосося со сковороды. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливочное масло в сковороду и растопите.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая и стараясь не поджечь. Добавьте лимонный сок и щепотку соли и перца по вкусу.
Положите лосося обратно на сковороду. Сверху полейте масляным соусом.
Посыпьте лососем петрушкой и подавайте с ломтиками лимона!
21 Day Fix: 1 Red, 1 1/2 TSP (за порцию)
WW Link для личных точек: Пан. Жир: 5 г Мононенасыщенный жир: 7 г Трансжир: 0,1 г Холестерин: 101 мг Натрий: 98 мг Калий: 845 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,1 г Витамин А: 240 МЕВитамин С: 3 мг Кальций: 24 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте @confessionsofafitfoodie в Instagram и поставьте хештег #confessionsofafitfoodie!
Сковорода для лосося | Флорида образ жизни
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее об этих ссылках читайте в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Хотите знать, как приготовить лосося? У нас есть такой простой и легкий Сковорода для лосося Рецепт вкусной чесночно-лимонной глазури. Лосось, обжаренный на сковороде, — это простой способ приготовить его правильно каждый раз… на самом деле, это может сделать и ребенок!
youtube.com/embed/J7UXWxAZMnQ» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Содержание
Как приготовить идеальное филе лосося:
Когда дело доходит до ужина в будние дни, фаворитом является обжаривание лосося в раскаленной чугунной сковороде. На самом деле, почти любое блюдо, приготовленное в одной кастрюле на моей чугунной сковороде, является моим фаворитом!
Для идеального филе лосося всего несколько простых ингредиентов, таких как горсть сливочного масла, щепотка чеснока, капля лимона и максимальный вкус благодаря быстрому обжариванию на сковороде, действительно позволяют этой сковороде из лосося сиять. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом, я имею в виду, что его приготовил мой десятилетний ребенок! Он быстро собирается, что делает его идеальным для любой ночи недели.
При обжаривании лосося на сковороде выбирайте отдельные филе. Одного филе на человека вполне достаточно, а для детей может быть и того меньше. Это одна из причин, по которой я люблю запасаться мясом, в том числе лососем, в Omaha Steaks! Каждое филе лосося отбирается, обрезается и быстро замораживается, чтобы сохранить его абсолютно свежим, а затем индивидуально запечатывается, чтобы быть готовым, когда вы этого захотите. Это также означает, что вам нужно только открыть филе, которое вы собираетесь готовить.
Попробуйте один из удивительных продуктовых наборов от Omaha Steaks! Для нашей большой семьи наличие морозильной камеры, заполненной продуктами, является серьезной помощью и душевным спокойствием.
- Не начинайте холодным: Независимо от того, какой белок вы готовите, холодное мясо никогда не будет другом раскаленной сковороде. Когда на горячую сковороду кладут холодное филе, оно сразу же схватывается и, скорее всего, приготовится неравномерно, а мясо во многих случаях становится более жестким. Вместо этого достаньте рыбу из холодильника и дайте ей достаточно времени, чтобы она стала комнатной температуры.
- Убедитесь, что мясо сухое: Это еще один совет, который подходит для большинства белков, используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы промокнуть его насухо, как мы сделали с нашей говяжьей вырезкой – Шатобриан с корочкой из эспрессо Когда филе влажное или мокрые, они с большей вероятностью прилипнут к сковороде.
- Разогрейте сковороду: Ключ к приготовлению пищи на большинстве сковородок, особенно при обжаривании на чугунной сковороде, буквально разогревает сковороду. Итак, горячая сковорода не обязательно означает сильный нагрев. Поддерживайте огонь на среднем или среднем уровне, но прежде чем что-либо добавлять в сковороду, дайте ему нагреться. Очень жарко. Для чугунной сковороды вы увидите, как она начнет слегка дымить.
- Соберите товары: Чтобы приготовить сковороду для лосося, наполненную всевозможными вкусами, соберите продукты, которые дополнят ваш лосось. Чтобы приправить лосося, мы просто используем соль и перец, а в сковороду добавляем масло, лимон, чеснок и даже каплю меда.
Все это прекрасно сочетается с красным картофелем и небольшим количеством зелени. Зеленая фасоль и спаржа отлично работают здесь.
Некоторые из наших любимых вариантов чугунных сковородок для лосося:
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
Как приготовить обжаренный на сковороде лосось с чесночным соусом из лимонного масла
Приготовление лосося:
Если вы используете нежное филе из стейков Омаха, которое мы используем, обязательно разморозьте его заранее. Вы можете безопасно оттаивать в холодильнике в течение ночи. Если вы забыли разморозить накануне вечером, поместите замороженные пакеты, которые вы планируете приготовить, в миску с прохладной водой.
Подготовьте бока:
Пока ваш лосось размораживается, подготовьте бока, которые вы будете добавлять в сковороду для лосося. Овощи помойте, красный картофель нарежьте ломтиками, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Вы поместите эти стороны в горячую сковороду до того, как лосось коснется сковороды, поскольку время приготовления увеличивается. На самом деле, вы можете добавить их в горячую сковороду, пока готовите лосося.
Сковорода для лосося на одной сковороде с чесночно-лимонным маслом
Ингредиенты
- 2 (6 унции) филе лосося Omaha Steaks, с кожей или без нее
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Розовая гималайская морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт молодого красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 6 унций свежей зеленой фасоли
- 1 лимон
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- Капелька меда
Инструкции
- Доведите лосося до комнатной температуры как минимум за 10 минут до приготовления.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
- Добавьте масло в сковороду и дайте нагреться.