Как вкусно приготовить горбушу рецепты с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Кулинария

Сладкие блинчики как приготовить

00

Сладкие блинчики, это вкусные румяные блинчики с добавлением сахара. Рецепт приготовления сладких блинчиков очень простой, с ним справится и начинающая хозяйка.

Кулинария

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» как приготовить

00

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола.

Кулинария

Медовое печенье «Ёлочки» как приготовить

00

Медовое печенье «Ёлочки», это такая прелесть, которую можно приготовить детям на Рождество или Новый год, а так же взять с собой в гости как оригинальный подарок.

Кулинария

Постные рецепты в мультиварке – Постные блюда. Рецепты блюд в мультиварке как приготовить

00

С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды

Кулинария

Ризотто с овощами как приготовить

00

Ризотто с овощами, вкусное итальянское блюдо из овощей и риса, томленного на слабом огне. Ризотто с овощами легко и просто приготовить, оно не займет много времени и сил.

Авто

Специалисты продолжают разрабатывать новые подушки безопасности

00

Инженеры в области автомобильной безопасности рассказали о разработке новых подушек безопасности Airbag. Несмотря на большой задел в сфере пассивной безопасности

Шоу-бизнес

Сколько зарабатывают уехавшие за рубеж российские артисты

00

Стало известно, сколько зарабатывают российские артисты, осудившие спецоперацию в Украине и уехавшие за границу. Информацию о доходах шоумена Максима Галкина*

Гороскопы

У каких знаков зодиака есть талант к чтению стихов

00

Умение говорить развивается у всех здоровых детей к определенному возрасту. С годами оно только совершенствуется. Многие используют речь лишь при взаимодействии

Полезные советы

5 привычек, из-за которых нам не везёт в жизни

02

Психологи утверждают, что если вам не везёт, то в срочном порядке необходимо что-то делать с этим. Ниже перечислены пять привычек, которые слишком сильно

Огород

Как и чем нельзя укрывать растения на зиму: 2 варианта, которые делают только хуже

00

Бывалые садоводы и огородники рекомендуют укрывать на зиму даже морозоустойчивые культуры. На то есть причины. Особое внимание при этом следует уделять

Блюда из горбуши — рецепты приготовления вкусной красной рыбы

Про горбушу мы с вами уже говорили и готовили из неё блюда. Это незаменимая рыба по вкусу, цене и наличии в продаже. Конечно то, что мы предлагаем сделать из горбуши, можно сделать и из другой рыбы, но это уже другой разговор. Дальневосточные жители уже давно оценили эту рыбу, даже те, кто живёт здесь недавно. Мы стараемся хотя бы пару раз в неделю приготовить рыбу.

На Дальнем Востоке часто продают не потрошённую рыбу, в ней даже может быть икра. Поэтому мы берём целую, не очень большую рыбу и стараемся использовать её сразу, чтобы не залёживалась. Вот так и получаются три блюда из одной рыбы. Бюджетный вариант.

Не обращайте пожалуйста внимания, что уха блестит. Это она настолько жирная, что даёт блеск в любых ракурсах. Я её фотографировал раз 10, самое лучшее фото здесь. Извините.

Подготовка горбуши к приготовлению блюд

  • Горбуша целая – 1 кг.  Горбушу хорошо почистить, выпотрошить, помыть,
  • отрезать голову с колтычками и хвост, (не волнуйтесь, у нас не двух – или четырёхголовая рыба, это две головы разрезанные пополам вдоль, одна голова у нас осталась от прошлого приготовления.)
  • отрезать несколько кусочков рыбы от хвостовой части, обрезать все плавники, оставляйте на них немного мяса, удалить хребетную кость, снять шкуру сделать филе. (Плавники, хребетную кость, хвост и голову не выбрасывайте.)
  • Приготовив таким образом рыбу, будем готовить из неё три разных блюда.

Вообще-то я очень люблю просто тушёные головы, или горячего копчения, они продаются у нас в магазинах и на рынках, но иногда мы готовим и заливные, это очень вкусно. Попробуйте.

Меню:
  1. Рецепт приготовления горбуши — «Тушёные заливные головы.»
  2. Уха из горбуши, которую мы назвали «Уха домашняя»
  3. Котлеты из горбуши с сырными шариками
  4. Видео — Самые сочные и нежные рыбные котлеты, весь секрет в составе!

1. Рецепт приготовления горбуши — “Тушёные заливные головы.”

Ингредиенты:
  • Голова горбуши – 1 шт. (у нас 2, одна осталось от прошлого раза)
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Морковь – 1 средняя
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Желатин – 1 ч.л.
Приготовление:

  • В кастрюлю сложить лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Налить воду.
  • Положить сразу туда же, рыбную хребетную кость, хвост, часть плавников, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 10 минут.
  • Чайную ложку желатина высыпать в стакан и залить половиной стакана холодной, кипячённой воды. Дать постоять 20-30 минут для набухания.
  • Голову разрезать пополам, вдоль, аккуратно опустить в кипящий бульон и варить ещё 10 минут.
  • Аккуратно вынуть половинки головы вместе с прилегающим кусочком рыбы с плавником (колтычок), положить на дуршлаг, ополоснуть сверху кипячёной водой, дать стечь и уложить на блюдо.
  • Наваристый бульон процедить через сито. Всё оставшееся в дуршлаге нам не пригодятся.
  • Два стакана бульона отлить в маленькую кастрюльку,
  • добавить набухший желатин, довести до кипения,
  • при постоянном помешивании, не кипятить.
  • Головы на блюде украсить морковкой, листиками петрушки и залить бульоном с желатином. Аккуратно поставить в холодное место, на 2-3 часа, для застывания.

2. Уха из горбуши, которую мы назвали “Уха домашняя”

Правда я не знаю, можно ли этот суп назвать 100% ухой. Рыбаки начнут кричать- где водочка в уху, где дым, ну и ещё много чего у каждого рыбака по разному. Будем считать это -домашней ухой, потому что рыбный суп мы варим из рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 1 -1,5 литр (оставшийся после процеживания)
  • Кусочки свежей рыбы, плавники, ранее оставленные при разделке.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Лук- порей – белая часть 1 шт.
  • Морковь – 1 маленькая
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Перец по вкусу
Приготовление:

  • Картофель почистить, нарезать кубиками, лук-порей почистить, нарезать колечками, морковь почистить, нарезать кружочками.
  • Бульон довести до кипения, опустить картофель, варить 10 минут, добавить лук-порей, морковь, кусочки рыбы и варить ещё 10-15 минут.

Уху разлить по тарелкам, приправить перцем и зеленью по вкусу. К ухе подать свежий хлеб.

3. Котлеты из горбуши с сырными шариками

Котлеты из рыбы, это блюдо всех народов и народностей проживающих на берегу любого моря. Правда каждый делает их по своему собственному рецепту. Один из старых рецептов, распространённых у северных народностей, самый простой рецепт изо всех рецептов рыбных котлет. По этому рецепту мы и начнём приготовление наших котлет с сырными шариками. Правда сырные шарики мы , исходя из нашего опыта, прибавили к этому блюду сами, но от этого блюдо только выиграло и приобрело пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец,
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сыр адыгейский – 100-150 г.
  • Сыр творожный плавленый – 50 г. (Чуйский, пикантный…..)
  • Зелень укроп, петрушка, кинза.
  • Листья салата
  • Помидоры черри красные и жёлтые
Приготовление:

  • Филе горбуши мелко порезать кубиками.
  • Лук очистить, мелко порезать кубиками.
  • В глубокой тарелке смешать рыбу, лук,  соль, перец , базилик (не бойтесь, сильного вкуса или запаха, вы не почувствуете. ),
  • добавить яйцо, тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло, из рыбной смеси руками делаем круглые котлетки и сразу же выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
  • Готовые котлеты выкладываем в тарелку и ставим в тёплое место.
  • Адыгейский сыр тщательно разминаем вилкой в тарелке,
  • добавляем плавленый творожный сыр, тщательно перемешиваем.
  • Мелко режем зелень укропа, петрушки и кинзы, для удобства насыпаем в маленькое блюдце.
  • Из сырной массы формируем небольшие шарики,
  • обваливаем их в нарезанной зелени.
  • На большое блюдо выкладываем салатные листья, на них выкладываем котлеты и сырные шарики

Украшаем блюдо нарезанными на половинки или четвертинки помидорами.

Приятного аппетита!

4.

Видео — Самые сочные и нежные рыбные котлеты, весь секрет в составе!

Ингредиенты:
  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 1/2ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 100мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

35 простых рецептов с лососем для быстрого ужина

Вам нужно приготовить эти 35 простых рецептов с лососем на ужин. Это полезные, легкие и быстрые блюда, которые можно приготовить для себя и своей семьи! Вы найдете множество рецептов сковороды, запеченных в фольге или простых рецептов запеченных в духовке.

Сегодня я делюсь 35 моими любимыми рецептами лосося из моего блога и из Интернета, чтобы помочь вам получить здоровую дозу омега-3 жирных кислот с пищей.

Эти рецепты лосося — полезный вариант быстрого и ароматного ужина в течение напряженной рабочей недели. Я выбрал именно эти рецепты лосося, потому что их легко и быстро приготовить, они очень богаты белком и жиром хорошего качества.

Вы увидите, что даже если вы очень заняты и устали после долгого рабочего дня, вы все равно сможете приготовить полезный и вкусный ужин для себя и своей семьи.

Когда вы делаете покупки, старайтесь всегда покупать филе лосося. Лосось настолько универсален в приготовлении. Вы никогда не заболеете этим. Не верите мне? Взгляните на рецепты ниже.

В приведенном ниже списке рецептов вы увидите, что эту рыбу можно приготовить разными способами, например, на гриле, в копченом или запеченном виде. Это полностью зависит от вас, как вы должны его приготовить. Я люблю жареного лосося и всегда готовлю его на ужин. Моя семья любит его, и это так быстро, что мне не нужно тратить много времени на кухне. Беспроигрышный вариант!

Лосось очень хорошо сочетается с простыми салатами, рисом или жареными овощами и картофельным пюре/цветной капустой. Лично я предпочитаю подавать с рецептом картофельного салата из цветной капусты, рецептом острой жареной цветной капусты, жареной брюссельской капустой с чесноком и пармезаном и рецептом легкого средиземноморского салата.

Многие люди боятся есть рыбу каждый день из-за ртути. Однако уровень ртути в лососе считается очень низким, что делает его безопасным для ежедневного употребления в пищу.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Лосось — очень универсальная рыба, потому что она сочетается с множеством разных вкусов. Я люблю готовить простые блюда из лосося, используя:

  • Соленые вкусы: соевый соус с низким содержанием натрия, кокосовые аминокислоты и соус терияки.
  • Сладкий вкус: лосось очень хорошо сочетается с медом, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и апельсиновым соком.
  • Кислые ароматизаторы: свежий лимон, лимонная или апельсиновая цедра, свежий лайм и бальзамический уксус.
  • Также я люблю готовить простые блюда из лосося с луком, луком-шалотом, чесноком, имбирем, сливочным и оливковым маслом.

Here is a list of my favorite spices:

  • Sea salt and black pepper
  • Garlic powder
  • Onion powder
  • Cajun spices
  • Dill (dried or fresh)
  • Lemon pepper
  • Lemon juice
  • Горчица

Это очень просто и быстро. Мне нравится делать следующие шаги:

  1. Полейте филе сверху оливковым маслом и втирайте его пальцами.
  2. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, сушеным тимьяном и чесночным порошком.
  3. Или, если вы любите острую пищу, вы можете использовать копченую паприку, порошок чили или тмин. Вкуснятина!

Да, и я забыл сказать, что в этом обзоре рецептов вы найдете безглютеновые, палео-дружественные, низкокалорийные, низкоуглеводные рецепты и рецепты, приготовленные на одной сковороде. Кроме того, большинство из этих рецептов можно приготовить менее чем за 30 минут! Надеюсь, вам понравятся эти рецепты лосося, и вы попробуете их все на следующей неделе. Вы не пожалеете об этом.

О да. Кожа лосося считается безопасной для употребления в пищу. На самом деле, тогда кожа такая же здоровая, как у лосося, и она также вкусна, когда вы ее жарите. Мне нравится готовить блюда из лосося в моей чугунной сковороде, поэтому кожа становится очень хрустящей!

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 °F, которую можно измерить в самой толстой части филе с помощью термометра для мяса. Вы также можете узнать, когда лосось легко отделяется вилкой.

Теперь давайте проверим все эти удивительные простые рецепты лосося и попробуем их, потому что все они полезны для вас и подходят для всей семьи. Надеюсь, они вам понравятся!!!


Как приготовить лосося в духовке от Primavera Kitchen.

Легкий рецепт жареного лосося от Primavera Kitchen.

Легкий здоровый запеченный лосось от Creme De La Crumb.

Легкий салат с нарезанным лососем от Primavera Kitchen.

Легкий рецепт салата с лососем от Primavera Kitchen.

Запеченный лосось в фольге от Well Plated.

Запеченный лосось с чесноком и дижоном от Natasha’s Kitchen.

Запеченный лимонный дижонский лосось от Primavera Kitchen.

Лосось, глазированный медом и чесноком, от Delish.

Рецепт запеченного лосося в масле с чесноком от Diethood.

Быстро и просто запеченный лосось в духовке Gimme Some Oven.

Обжаренный лосось с чесночно-лимонным соусом из Lexi’s Clean Kitchen.

Лосось с медом и чесноком из рецепта Tin Eats.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком Рецепт от The Mediterranean Dish.

Лосось в глазури с чесноком и коричневым сахаром от The Recipe Critic.

Простой рецепт лосося с чесночным маслом от Primavera Kitchen.

Лосось, запеченный в масле с чесноком, из Cafe Delites.

Сковорода для сладкого картофеля с острым лососем от Primavera Kitchen.

Пирожки с лососем в мисках для приготовления блюд из салата из капусты от Primavera Kitchen.

Жареный лосось с капустой и зеленой фасолью (приготовление к еде) от Primavera Kitchen.

Лосось по-каджунски с клубничной сальсой от Primavera Kitchen.

Бургеры из лосося с низким содержанием углеводов и капустным салатом из авокадо от Primavera Kitchen.

Пряные миски для приготовления блюд из овощей с лососем от Primavera Kitchen.

Ингредиент Лосось в гранатовой глазури от Primavera Kitchen.

Острый лосось в масле в фольге Рецепт от Primavera Kitchen.

Лёгкий рецепт лосося из кедровой доски от Primavera Kitchen.

Рецепт салата с нарезанным лососем от Primavera Kitchen.

Жареный на одной сковороде лосось с лимоном, перцем и чесноком, пармезан, спаржа от Cooking Classy.

Рецепт запеченного лосося в фольге от Primavera Kitchen.

Лосось, глазированный апельсином и розмарином, от Cooking Classy.

Азиатский лосось в фольге от Damn Delicious.

Легко запеченный лосось с нуля вкуснее.

Кленово-горчичный лосось от Primavera Kitchen.

Рецепт с лососем и рисом с томатным песто, запеченным в фольге от Diethood.

Запеченный лосось в пряной корочке от Spend with Pennies.

Если вам понравился один из этих рецептов, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей о вкусных рецептах. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

Easy Honey Garlic Salmon — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Легкий лосось с медом и чесноком

Легкий медово-чесночный лосось — это рецепт, сочетающий в себе несколько ингредиентов и одну сковороду!

Идеальный пряно-сладкий чесночный соус из 5 ингредиентов с оттенком лимона станет новой страстью вашей семьи к лососю. Медово-чесночный лосось = ужин готов менее чем за 15 минут, включая время на подготовку!

Ни для кого не секрет, что вы все любите этого лосося с медом и чесноком, обжаренного в масле, через два года после того, как вы впервые опубликовали его, когда Cafe Delites было еще младенцем. Благодаря успеху этого видео на Facebook несколько читателей начали писать, спрашивая, есть ли какой-нибудь возможный способ избежать подрумянивания масла.

Рецепт лосося.

Лосось

Подрумяненное масло, смешанное с медово-чесночным соусом, отличает этот рецепт от лосося от остальных. Однако наступает время, когда люди хотят, чтобы все было просто, и нет ничего плохого в упрощении рецепта! На самом деле, вам, ребята, понравится этот, если не больше, чем предыдущий.

Лосось, обжаренный на сковороде

Этот лосось готовится прямо в соусе. Сначала не обжаривают и не обжаривают. Почему? Потому что многие люди испытывают тревогу при мысли о том, что они будут жарить, а затем переворачивать лосося, а филе развалится на части на полпути к приготовлению. В. Но как получить такие же хрустящие края при обжаривании? A. После того, как лосось будет наполовину готов, вы будете жарить филе еще пару минут (или жарить их, если вы находитесь в Австралии) для дополнительного золотистого, хрустящего и карамелизированного финиша.

Соус для лосося

Этот рецепт идеален, когда вы не знаете, что приготовить. Возьмите филе лосося и будьте уверены, что все ингредиенты для соуса, возможно, уже есть в кладовой или холодильнике.

  1. Масло? ✔️
  2. Чеснок? ✔️
  3. Дорогая? ✔️
  4. Соевый соус? ✔️
  5. Лимоны? ✔️

Чтобы лосось получился более крепким, добавьте ломтики лосося в кастрюлю, когда соус начнет пузыриться (в этом случае весь вкус придает кожура). Для более мягкого вкуса оставьте их. Приготовьте этот легкий лосось с медом и чесноком на обеденный стол сегодня вечером!

Хотите больше рецептов с медом и чесноком?

  • 4 филе дикого лосося весом около 1/2 фунта или 250 г каждое, без кожи или с кожей
  • Соль и перец для приправы
  • 1/2 ч.0029 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (плюс дополнительно для подачи)
  • Дольки лимона для подачи
  • Установите решетку в середину духовки. Разогрейте духовку до настроек жарки/гриля на среднем огне.

  • Приправить лосося солью, перцем и паприкой. Отложите.

  • Нагрейте масло в сковороде или кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и пассеруйте около минуты, пока не появится аромат. Влейте мед, воду и соевый соус; позвольте ароматам нагреваться и объединяться. Добавьте лимонный сок; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ароматы вместе.

  • Добавьте стейки лосося в соус на сковороде; готовьте каждое филе (кожей вниз, если есть кожа) в течение 3-4 минут или до золотистого цвета, поливая сверху соком из сковороды. Приправить солью и перцем по вкусу (по желанию).

  • По желанию — добавьте дольки лимона вокруг лосося (добавляет более сильный лимонный вкус).

    Полейте лосося еще раз, затем переместите сковороду в духовку для жарки/гриля еще на 5–6 минут или до тех пор, пока верхушка лосося не подрумянится, а лосось не приготовится по вашему вкусу.