Как вкусно приготовить горбушу рецепты в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Как вкусно приготовить горбушу. Рецепт нежной горбуши.

Рыбный день

  • Горбуша

RADDD (raddd — Радик)

Пару недель назад товарищ угостил нас свежемороженной горбушей нового вылова. — На, тебе горбушу с икрой, — говорит. — Посолишь рыбу отдельно, икру отдельно и будет у тебя два в одном, икра для себя любимого, соленая горбуша для гостей.))) Но мы решили, что не так уж часто у нас на столе качественная (по меркам средней полосы России) красная рыба, поэтому нужно приготовить что — то не для «себя любимого», а для всех.

«Покопал» просторы необъятной сети, большинство пишет, что жареная горбуша очень сухая, да и печеная в фольге не отличается особой нежностью, поэтому хотел было уже приготовить свой стандартный, безотказный рецепт горбуши с томатами, но передумал, так как наткнулся на нечто совсем необычное.

Итак, представляю вашему вниманию честно стыренный и немного доработанный рецепт под названием «Горбуша под хлебной корочкой». Уверяю, рыба получиться очень нежная, сочная, ароматная. По сути, два в одном, только совсем иначе, чем предлагал мне друг. Тут получиться филе горбуши с чесночными гренками, вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Для рецепта необходимо:

  1. Горбуша (примерно 1 кг) *С икрой мне не повезло, оказалось что горбуша — папа.(((
  2. Масло сливочное 1/2 пачки.
  3. Сыр твердых пород 100 — 150 грамм.
  4. Зеленый укроп.
  5. Чеснок 3 — 4 зубчика.
  6. Сало свиное (на усмотрение)
  7. Один батон (лучше вчерашний остывший, так как у свежего мякоть слипается).
  8. Соевый соус 50 — 70 грамм.

Горбушу чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем внутренности и филируем на две половинки. Тонкую часть брюшины удаляем чтобы получить две практически одинаковые тушки, которые сразу кладем на противень и обильно поливаем соевым соусом.

Внимание! У меня всё лежит на кевларовом коврике, если его нет, то тоже ничего страшного. Можно вполне обходиться без коврика, но в этом случае лучше промазать противень растительным маслом, чтобы филе рыбы не пригорало. Я пошел несколько дальше и подложил под горбушу очень тоненькие кусочки свиного сала. (Кому нельзя, тому нельзя! Используйте растительное масло.)

Пока впитывается соевый соус, необходимо сделать «шубу». Для этого трем сыр на мелкой терке, там же трем чеснок, мелко крошим зеленый укроп (получилась примерно горсть)

Все это складываем в одну чашу, добавляем сливочное масло комнатной температуры,

туда же выкрашиваем мякоть одного батона.

Теперь руками все разминаем, перемешиваем и добиваемся однородного состояния «хлебного теста».

Далее возвращаемся к филе горбуши, которое (только теперь) немного подсаливаем, по желанию посыпаем любой приправой для рыбы (я посыпал)

после чего накрываем филе «хлебным тестом»

и сформировал что — то типа брикетов.

Хлебные крошки с сыром и сливочным маслом отлично лепятся, не расползаются и «тесто» держит заданную форму.

Как результат стряпни понравился взору, ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 40 — 45 минут. (Поглядывайте чтобы образовался золотистый цвет хлеба)

Всё, нежная горбуша под хлебной коркой готова. Осталось только украсить и подать на стол. Никаких гарниров к рыбе уже не нужно, разве что легкий салатик дополнит композицию, а так, блюдо полностью самодостаточно, питательно и вкусно. Нежная мякоть горбуши изнутри и хрустящая хлебная корочка, наполненная ароматами укропа и чеснока, поверху. МММММ, Вкусноооо )))

Ах, да! Обрезки от брюха, голову, хвост, молоки, в общем весь шурум — бурум, который где -нить на Дальнем Востоке не задумываясь бы выкинули, я присолил, накрыл тарелкой и оставил в холодильнике, и уже через сутки снимал пробу с пенным напитком. Получилось отлично и практически безотходно))).

Приятного аппетита.

Рыбные блюда. Горбуша с гранатовым соком в духовке.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем.
Горбуша запеченная с томатами и сыром
Блюда из судака. Пирог с картошкой, судаком и грибами.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком — Еда доктора Давины

Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и которые я настоятельно рекомендую. Вы можете прочитать мое полное раскрытие.

Лосось, запеченный в духовке с лимонно-чесночным маслом, — простое основное блюдо из морепродуктов. Он состоит из свежего филе лосося, покрытого моей домашней приправой cajun. Затем я запекаю лосося в духовке до совершенства в моем 10-минутном лимонно-чесночном сливочном соусе. Наслаждайтесь этим пловом с рисом из цветной капусты, жареной во фритюре брокколи или тыквой во фритюре, чтобы быстро приготовить еду.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и  оставьте ему оценку и/или отзыв в комментариях.  Оставайтесь на связи и делитесь фотографиями своих творений со мной и другими пользователями в Instagram, Facebook и Pinterest!

Этот рецепт лосося, запеченного в духовке, состоит из свежего лосося, покрытого приправой каджун, а затем запеченного до идеального состояния в моем лимонно-чесночном сливочном соусе.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Готовность: 20 минут

Кухня: Американская

Блюдо: Ужин, Обед

Порций: 6

Калорийность: 230 ккал

Автор: Davinah

Pin Print

Используйте DRDAVINAHS на кассе, чтобы сэкономить на оборудовании и ингредиентах!

  • ▢ 1,5 фунта лосося, я использовала филе атлантического лосося, разрезанное по центру, с кожей
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Cajun, нажмите, чтобы увидеть рецепт
  • ▢ 1/2 лимона, чесночно-масляный соус, нажмите, чтобы увидеть рецепт, я использовала 1 /2 рецепта, а вторую половину отложила на запеченные креветки. Вы также можете использовать полный рецепт и добавить дополнительный соус к овощам, лапше или другому гарниру.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Добавьте лосося в блюдо, безопасное для бройлеров.

  • Посыпьте рыбу приправой.

  • Полейте лосось сливочно-лимонным соусом.

  • Выпекать без крышки 10 минут.

  • Включите жаровню на «низкий уровень» и жарьте рыбу в течение 5 минут, чтобы подрумянить верх рыбы и позволить рыбе легко отделяться вилкой.

  • Жаровня для цвета : Вы, безусловно, можете приготовить лосося при температуре 400 градусов в течение 15-18 минут. Однако, поскольку мы едим сначала глазами, я жарю лосося на медленном огне в течение последних нескольких минут запекания, чтобы помочь лососю немного подрумяниться сверху.
  • Поменяйте местами приправы или отрегулируйте по вкусу: этот рецепт хорошо работает практически с любыми приправами. Я использовал лимонный перец, Old Bay или другие приправы для морепродуктов. Не стесняйтесь использовать немного перед запеканием и добавьте больше по вкусу после того, как рыба будет приготовлена.
  • Проверка на наличие костей: перед приготовлением рыбы осторожно проведите рукой по ней, чтобы проверить наличие костей.

Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 0,2 г | Белок: 23 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 566 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 446 МЕ | Витамин С: 0,003 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности получена путем ввода рецептурных ингредиентов в базу данных пищевых ингредиентов Spoonacular API. Они могут варьироваться для любого рецепта в зависимости от конкретного используемого продукта. Кето-подсластители, которые я использую, содержат 0 г чистых углеводов и не включены, потому что сахарные спирты не влияют на большинство людей.