Как вкусно приготовить горбушу со сметаной на сковороде: Горбуша в сметане на сковороде «Сливочная»

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Добрый день, хозяюшки! У меня сегодня просто королевское блюдо для вас — лосось в сливочном соусе.

Готовлю я его прямо в сковороде, очень быстро. Это блюдо неземной красоты и божественного вкуса.

Можно готовить и в пир и в мир, оно действительно богатое, сытное и роскошное. А этот соус, такой ароматный, и как приятно им от души полить гарнир!

Давайте готовить!

Лосось в сливках в сковороде

В общем, это наше с мужем любимое блюдо из лосося, и я уверена, что вам оно тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Лосось стейки — 800 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы (или приправа Ароматы Крыма) — по вкусу.
  • Красный лук — 1/2 средней луковицы.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливки жирные — 33% (можно 25%) — 450 мл.
  • Петрушка — для украшения (по желанию).

Филе лосося нужно будет нарезать на стейки, шириной где-то 3-3,5 см. Каждый стейк нужно будет посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Дать постоять в таком виде 5 минут, чтобы рыба слегка промариновалась и впитала вкусы.

На сковороду вливаем оливковое масло и туда же кладем ломтик сливочного. Ждем, пока сливочное масло растает и смешается с оливковым и выкладываем в сковороду подготовленные стейки.

На среднем огне поджариваем рыбные кусочки с двух сторон под крышкой до легкого румянца. На каждую сторону уходит не более 2-3 минут.

До готовности пока не доводим, поэтому не страшно, если бока у рыбы останутся чуть прозрачными. Не волнуйтесь, до готовности она дойдет уже в восхитительном соусе.

Выложим обжаренную рыбу на тарелку и займемся приготовлением насыщенного сливочного соуса.

Для этого половину красной луковицы и чеснок порубим мелко. Выложим их в сковороду, где у нас обжаривалась рыба и после нее остался румяный жир и масло.

И прямо в этом жиру обжариваем лук и чеснок до красивой золотинки.

Когда они подрумянились и пропитались, дали аромат на всю кухню, самое время вливать сливки. Вот они, жирные-жирные. У меня сейчас 33%.

Но на самом деле для соуса больше подходят 20%, они не такие густые и соус получается более текучим.

Из-за того, что у меня слишком жирные и густые, мне приходится немного разбавить их водой.

Начинаем нагревать сливки. Солим их, перчим, я всыпаю свою любимую приправу, примерно столовую ложку.

Обязательно попробуйте соус на вкус и скорректируйте, если нужно. Сливки сами по себе настолько вкусные, что стоит их лишь чуть-чуть облагородить приправами и получается нечто невероятное!

Соус регулярно помешиваем, чтобы не прикипал к стенкам сковороды.

Как только появляются первые пузырьки, я добавляю в соус зелень петрушки и выкладываю в него свои не до конца обжаренные стейки. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой.

И лосось тушится в кипящем соусе еще 7-10 минут. Дольше не нужно. Эта рыба готовится очень быстро и важно, чтобы она осталась нежной, но плотной внутри, и не разварилась.

Еще немного свежей зелени и шедевр готов!

Девочки, аромат непередаваемый! Чеснок здесь дает лишь легкую завуалированную нотку, очень гармонично входит в эту сливочную симфонию.

Не бойтесь его добавлять, свою остроту он полностью теряет, а его резковатый вначале запах становится мягким и едва уловимым.

Лосось нежнейший, легко разламывается, тает во рту. Его мясо нереально вкусное и подчеркнуто соусом.

Очень хорошо подать такую рыбку с рисом и, конечно же, максимально полить гарнир соусом. Вас не оторвут за уши, вот увидите!

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.

Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!

Ингредиенты:

  • Лосось — несколько стейков.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Шпинат — хорошая горсть.
  • Базилик листья — для подачи.
  • Пармезан — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое и сливочное масло для обжарки.
  • Чеснок — 5 зубков.

Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.

Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.

И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.

И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.

Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.

Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.

10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.

Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.

Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.

Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.

При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!

Попробуйте, пишите отзывы в комментариях! А также сохраняйте статью в социальные сети с помощью специальных кнопок. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях.

43 095 просмотров

Тосканский лосось — Panlasang Pinoy

Для тех, кто любит насыщенный и сливочный вкус, этот рецепт тосканского лосося просто идеален для вас. Тосканский лосось с восхитительной смесью взбитых сливок, масла и сыра обязательно станет семейным фаворитом. Выполнив всего несколько быстрых и простых шагов, вы сможете получить его на своем обеденном столе в кратчайшие сроки.

Лосось для вас

Лосось — одна из самых распространенных рыб, используемая в различных блюдах по всему миру. Самое замечательное в лососе то, что с ним можно делать так много разных вещей. Коптите ли вы ее (и, возможно, даже подаете в виде вкусной пасты), варите ее на гриле или запекаете, эта рыба всегда получается вкусной, с легкостью впитывая разные вкусы.

Лосось не только вкусен, но и является отличным источником белка, жирных кислот Омега-3 и витаминов группы В. Помимо тосканского лосося, есть и другие способы приготовления лосося, которые могут заставить ваши вкусовые рецепторы петь — и при этом получить все питательные вещества, которые может обеспечить рыба.

Лосось Ginataang или Paksiw na Salmon sa Gata идеально подходит для любителей кокосового молока или сливок. Эти блюда дают вам то же богатство вкуса, что и тосканский лосось, но с большим количеством специй.
Классические филиппинские блюда можно приготовить с лососем, чтобы придать ему изюминку! В таких блюдах, как Sisig и Sinigang, может использоваться лосось вместо обычного мяса, которое мы с ним ассоциируем. Мясо может быть другим, но вкус все равно подарит вам идеальный домашний укус. Это для тех, кто любит кислое блюдо вместо сливочного тосканского лосося.
Я рекомендую Lemon Garlic Butter Salmon для чего-то более легкого. Это может быть идеальным блюдом для вас, чтобы закончить долгий день. Вы даже можете съесть его с весенним салатом.

Независимо от того, как вы готовите лосося, нельзя отрицать, что это один из самых универсальных ингредиентов. Какое блюдо из лосося вам больше всего нравится?

Как приготовить сливочно-чесночный тосканский лосось

Приправа всегда является ключевым началом приготовления лосося, независимо от того, какое блюдо вы готовите. Чтобы начать с тосканского лосося, натрите 3 кусочка лосося солью и перцем. Но не кладите его сразу на сковороду. Приправа, нанесенная слишком близко к приготовлению, лишает рыбу влаги, поэтому дайте ей постоять 5 минут. Затем разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте его.

Подождите, пока рыба не станет светло-коричневой, и переверните ее, проделав то же самое. Как только вы получите красивый светло-коричневый цвет с обеих сторон лосося, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Когда сковорода опустеет, растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся маслом и добавьте 6 зубчиков измельченного чеснока. Готовьте чеснок, пока он не начнет темнеть. Разве эта смесь чеснока и масла не восхитительно пахнет?

Добавьте 1 ломтик нарезанного лука и обжаривайте, пока он не станет мягким. Это когда мы добавляем наши 5 унций вяленых помидоров. Вяленые помидоры, которые я использую для этого рецепта, можно найти в бутылках в любом местном супермаркете или гастрономе. Вам нужно будет слить масло из бутылки, а помидоры еще нарезать. Это зависит от того, насколько большими или маленькими вы хотите, чтобы они были в вашем блюде.

Готовьте вяленые помидоры в течение 30 секунд, затем налейте в кастрюлю полстакана воды. Накройте его, дайте смеси постоять около 3 минут. Когда это время истечет, вы можете добавить свои 1 ½ чашки густых взбитых сливок; используйте свой любимый бренд! Перемешайте в кастрюле и снова накройте крышкой, дайте постоять, пока не закипит. Однако мы не хотим, чтобы сливки кипели слишком долго, поэтому, как только вы увидите, что они уже достигли точки кипения, выньте кастрюлю и начните помешивать.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать в течение 30-40 секунд. К настоящему времени ароматы и ароматы чеснока, сливок и помидоров уже делают соус ароматным. Но чтобы сделать наш соус еще богаче, теперь пришло время добавить наш тертый сыр пармезан. Добавьте 5 столовых ложек и продолжайте смешивать, делая соус еще гуще.

Когда вы будете довольны густотой соуса, пора добавить три чашки молодого шпината. Три чашки могут показаться много, но не волнуйтесь. Как только вы поместите его в кастрюлю с остальными ингредиентами, вы обнаружите, что шпинат станет меньше, и в конечном итоге он идеально подойдет для вашего рецепта. После перемешивания снова накройте кастрюлю и дайте ей готовиться вместе в течение 1 минуты, ожидая, пока шпинат не уменьшится в размерах.

Наконец – момент, которого мы все ждали. Пришло время добавить жареное филе лосося обратно в сковороду! Перемешайте его с насыщенным, густым соусом, который вы приготовили, чтобы он мог впитать эти удивительные ароматы. Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть еще две минуты.

По истечении этих двух минут приправьте блюдо молотым черным перцем по мере необходимости (солить не нужно, сыр пармезан и так делает блюдо довольно соленым) и, если он у вас есть, посыпьте сверху нарезанной петрушкой.

Вот так ваш сливочный чесночный тосканский лосось готов к подаче! Хрустящий снаружи и нежный внутри, подается с отварным рисом, макаронами или даже овощами на пару, он обязательно станет хитом на обеденном столе. Наслаждаться!

Print Pin

5 от 1 голосов

Тосканский лосось

Сливочное филе лосося со шпинатом и вялеными томатами

Основное блюдо

Ключевое слово сливочный лосось, рыбный обед, лосось

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Сервины 3 человека

Калории 830 ккал

Автор Vanjo Merano

  • 3 кусочки лососевого филе
  • 3 чашки детского шпината
  • 5 убыт 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 нарезанный лук
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Стандарт США – метрическая система мер

  • Натрите лосося солью и перцем. Оставьте на 5 минут.

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте лосось до светло-коричневого цвета. Переверните его и проделайте тот же шаг с противоположной стороны. Снимите лосося со сковороды. Отложите.

  • Растопить сливочное масло на той же сковороде с оставшимся маслом.

  • Добавить чеснок. Готовьте, пока он не начнет коричневеть.

  • Добавить лук. Обжаривайте, пока он не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанный вяленый помидор. Готовьте 30 секунд. Лить воду. Накройте кастрюлю. Продолжайте готовить в течение 3 минут.

  • Густые сливки для взбивания. Размешать. Накройте и дайте закипеть.

  • Добавить сыр пармезан и шпинат. Накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

  • Положите обжаренное филе лосося обратно на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

  • При необходимости приправить молотым черным перцем. Сверху посыпать нарезанной петрушкой.

  • Подавать горячим.