Как вкусно приготовить горбушу в духовке кусочками: 12 пошаговых рецептов приготовления горбуши в духовке

Легкий рецепт запеченного лосося с медом

Перейти к рецепту

Кто сказал, что нужно выбирать между полезным и вкусным?

Каждый год первого января многие из нас принимают новогоднее решение питаться более здоровой пищей. И каждый год к первому февраля многие из нас его уже нарушают. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза — когда вам приходится выбирать между чем-то полезным и вкусным, вкусное всегда побеждает.

Но что, если бы вам не пришлось выбирать?

Благодаря этому лососю, запеченному в меду, вы сможете вкусно и правильно питаться. Как мы все знаем, лосось богат белком и полезными для сердца жирами, но когда вы заливаете его восхитительным соусом, полным меда, оливкового масла и чеснока, он еще и наполнен ароматом. А с помощью небольшого кусочка алюминиевой фольги его легко приготовить до нежного, слоеного состояния всего за 20 минут.

Подайте это с хорошими зелеными овощами и крахмалом — печеным картофелем, рисом или, может быть, немного киноа с орехами — и вдруг вам станет намного легче придерживаться этого новогоднего обещания.

Легкий медовый выпеченный лосось

Ингредиенты:

1Honey

ЧЕРЛОК, РАНСКОГО

Оливковое масло

Белое вино.

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, петрушку, соль и перец по вкусу.
  2. Выложите лосося на подготовленный противень. Вылейте медовую смесь на лосося. Сложите края фольги поверх лосося, накрыв и запечатав пакет из фольги.
  3. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут.

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

5 от 1 голосов

Лосось, запеченный в меду Easy

Лосось, запеченный в меду, очень вкусный и полезный. Этот лосось богат белком и полезными для сердца жирами, а также насыщен ароматом.

Печать
Pin This

  • 1/4 стакана меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец4 3 904 фунта по вкусу 2 90 филе лосося
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, петрушку, соль и перец по вкусу.

  • Выложите лосося на подготовленный противень. Вылейте медовую смесь на лосося. Сложите края фольги поверх лосося, накрыв и запечатав пакет из фольги.

  • Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 15-20 минут.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 50 мг (2 %). %)Калий: 565мг (16%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 90МЕ (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 16мг (2%)Железо: 1мг (6%)

Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Блюдо: основное блюдо

Кухня: здоровая, морепродукты

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

Взаимодействие с читателем

Лосось, запеченный в духовке — Тиффин и чай

Ужин

Делиться заботой!

24
акции

  • Поделиться

  • Твит

Лосось, запеченный в духовке, — прекрасный способ подачи лосося. Готовится очень быстро (всего 15 минут) и получается очень вкусным. Этот лосось яркий, влажный, слоеный, цитрусовый и красиво приправленный. Идеальная легкая еда на будний день для занятых людей и отлично подходит для приготовления пищи.

Лосось, запеченный в духовке Ингредиенты

В этом ароматном рецепте немного ингредиентов:

  • Чеснок
  • Лимон
  • Хлопья красного перца
  • Копченая паприка
  • тмин
  • Кориандр
  • Красный лук
  • Соль и перец

Я обожаю все, что связано с лимоном, и я добавляю лимон во многие рецепты. Суть использования лимонов в том, что они также помогают получить влажный слоеный лосось внутри и снаружи.

Как долго я должен запекать лосося в духовке?

Этот рецепт не займет много времени, чтобы выпекать в духовке. Просто поставьте решетку в центр духовки и запекайте лосося в предварительно разогретой духовке при 200°C/GM 10 в течение примерно 15 минут.

Время приготовления следует корректировать в зависимости от толщины нарезки лосося.

Как узнать, что лосось готов?

Помимо очевидного изменения цвета лосося, лучший способ проверить, прожарен ли лосось, это воткнуть вилку в центр филе и слегка повернуть его. Если он выходит шелушащимся, непрозрачным и влажным, то он готов.

Экологичен ли лосось?

Вы можете проверить экологичность вашего лосося, проверив поставщиков здесь. Лосось с маркировкой MSC поступает из рыбного промысла, который прошел независимую сертификацию по стандарту рыболовства MSC. Это можно определить по синей наклейке MSC на внешней упаковке.

Бренды, которые взяли на себя обязательство продавать экологически чистый лосось, это Aldi, Lidl, Tesco.

Другие рыбные рецепты

  • Простая 5-минутная жареная хрустящая рыба с лимонным перцем на сковороде
  • Тако с копченой рыбой, салатом из халапеньо и шрирачей, чипотле майо
  • Рыба с лимоном и горчицей, запеченная в духовке за 10 минут
  • Запеченная рыба с мятой и кориандром
  • Рыба масала
  • Масала с рыбой пажитника – Мети Фиш

Соус из авокадо

Я постоянно делаю соусы из авокадо, и этот очень вкусный. Я тоже делаю его вариации. Это смесь авокадо, лимона или лайма, масла, кориандра и соли. Я сделал это довольно просто на самом деле. Вот еще одна версия, которую я делаю, которую я подаю со всем.

Этот дип/соус/что угодно абсолютно необязательно, но я думаю, что они отлично сочетаются друг с другом.

Приготовление еды

Помимо того, что этот рецепт прост и вкусен, он также является отличным рецептом для приготовления пищи. Лосось хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.

Это отличная еда для рабочего обеда или невероятно быстрого ужина.

Вы сделали этот рецепт?

**Если вы готовите лосося в духовке, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. Кроме того, если вы сделаете этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Ваши отзывы помогают нам создавать контент, который, как мы уверены, подходит именно вам. **

5 из 6 голосов

Распечатать

Лосось, запеченный в духовке

Этот лосось, запеченный в духовке, — прекрасный способ подачи лосося, который очень быстро готовится и очень вкусен. Этот лосось яркий, влажный, слоеный, цитрусовый и красиво приправленный. Идеальная легкая еда на будний день для занятых людей и отлично подходит для приготовления пищи.

Курс

Обед

Кухня

британский

Ключевое слово

Ужин за 10 минут, Рыбный ужин, Лосось

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 4

Калорийность 317 ккал

Автор Сафира

  • 4
    Филе лосося
  • 4
    гвоздика
    Чеснок
    раздавленный
  • 1
    чайная ложка
    Порошок кориандра
  • 1
    чайная ложка
    Порошок тмина
  • 1
    плоская чайная ложка
    Хлопья красного перца
  • 1
    чайная ложка
    Копченая паприка
  • Соль и перец
  • 2
    столовая ложка
    Оливковое масло
  • 1
    маленький
    Лимон
    Цедра и сок плюс 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1
    большой
    Красный лук
  1. Разогрейте духовку до 200 °C/газовая отметка 6.

  2. Положите Лосось на тарелку и натрите чесноком, паприкой, цедрой лимона, коринадром, тмином, хлопьями красного перца, солью и перцем. Сбрызните маслом и лимоном и вотрите.

  3. Поместите лосося на противень для духовки. Разбросать вокруг дольки лимона и нарезанный красный лук. Запекайте от 10 до 15 минут, пока лосось не будет готов.

  4. Перед подачей разложите лосося и картофель по тарелкам. Подавайте с соусом из авокадо (см. примечания) и вашими любимыми гарнирами. Я люблю кускус-кус или рис с зелеными овощами.

  • Дополнительно: для подачи с соусом из авокадо —   Смешайте в блендере половину большого авокадо с листьями/стеблями кориандра, соком половины лимона или лайма, небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и измельчите до однородности.
  • Лосось приготовлен? Помимо очевидного изменения цвета, лучший способ проверить готовность лосося — вставить вилку в центр филе и слегка повернуть его.